-Метки

asuranis base4ka bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры абьюзинг актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин война волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 758075




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД. Авторы - новички, желающие опубликоваться в ЧД, пишите   Ptisa_Lucy .Вас добавят в друзья соо или помогут с публикацией. Занять очередь на публикацию можно в теме графика.


Две женщины Лейфа Волчонка

Среда, 12 Октября 2022 г. 23:11 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 858 (300x219, 43Kb)
Автор Григорий_Родственников,


Лейф Волчонок пришёл за рабами. Единственная добыча, на которую он мог рассчитывать в этом походе. У здешних бондов не было ничего, что могло порадовать северных разбойников. Единственной ценностью были они сами. Лейф знал, что за смазливую словенскую девчонку на Селунде могут дать до трёх марок серебра. Неплохие деньги. А кузнец оценивался в пять марок. Вот бы набить трэлями крутобокий кнорр и вернуться домой с гордо поднятой головой. Но, похоже, отец богов, одноглазый Один, не слишком жаловал юного воина. Три селения, которые встретились на пути, оказались разграблены и сожжены. Волчонок принёс в жертву овцу – не помогло. Следующая деревня встретила их обугленными словенскими идолами. Лейф плюнул с досады и велел зарезать последнюю овцу. И тут Отец Лжи наконец обратил внимание на настырного парня. У заросшего камышом берега они заметили утлую рыбачью лодку. Рыбаки тоже заметили нурман и попытались скрыться. Упускать их было нельзя. Двадцать два просмолённых весла дружно вспенили мутную прибрежную воду, и чёрный драккар с оскаленной драконьей мордой на форштевне коршуном метнулся к добыче.

Лодка ткнулась носом в камыши, рыбаки шустро спрыгнули в воду и, поднимая тучи брызг, кинулись к берегу.

– Стору! – закричал Волчонок. – Они нужны живыми!
Дан Стору не зря носил прозвище Меткий. Крик Лейфа ещё грохотал над палубой, когда две стрелы свистнули в воздухе, поражая беглецов.
– Пониже седалища, – усмехнулся лучник. – Они твои, хёвдинг.
Один из рыбаков истошно вопил, дёргался и пытался уползти в камыши. Идти он не мог. Другой же, сломав торчащее из бедра древко стрелы, хромая нырнул в шуршащие заросли.
– Взять их! – коротко приказал Лейф.

Погоня была недолгой. Оба пленника лежали на траве, с ужасом взирая на обступивших их викингов. Волчонок осмотрел раны. Одному рыбаку сильно не повезло. Тяжёлая нурманская стрела раздробила бедренную кость. Хёвдинг улыбнулся: «даже не знает, насколько не повезло». Он приказал перевязать раненых. Не хватало, чтобы истекли кровью.

Лейф подозвал к себе Тьёвди, парня, что неплохо говорил по-словенски:
– Узнай, где их дом.

Викинги умеют развязывать языки даже самым молчаливым и гордым. Рыбаки не являлись ни теми, ни другими. Очень скоро предводитель разбойников узнал, что в трёх милях по течению, в густом лесу, спрятана деревушка. Пройти можно и по суше. Почти полторы сотни жителей – очень неплохо. Настроение у хёвдинга заметно улучшилось. Он вытащил из-под кольчуги и сжал пальцами маленькое золотое копьё на цепочке – символ верховного бога. В хирде лишь Лейф осмеливался носить этот знак, остальных пробирал священный ужас, ибо звание «воина Одина» нужно было заслужить. Страшная кара могла постигнуть недостойного. Волчонок тоже боялся, но эту маленькую золотую вещицу носил его отец – Вегард по прозвищу Два Волка. Вегард Ульманссон – ульфхеднар, скальд и любимец конунга. Отец давно пирует в Вальгалле, но Лейф верил, что не посрамит его память.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

СЛОМАННАЯ СКРИЖАЛЬ.Часть II

Вторник, 11 Октября 2022 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Магистериум3 (385x275, 79Kb)
Автор Кристиан_Бэд,


Часть II. Что наверху, то и внизу


Второй принцип герметизма гласит – как вверху, так и внизу.
Жизнь правителей подобна жизни их подданных. Нет ничего неизвестного в мире сильных: знаешь ступеньки – шагай.
Далёкие звезды кружатся подобно нашему солнцу. Боги не лучше людей. Изучая малое, мы понимаем большое.

Глава 1. Недобрые вести

Диана проснулась за два часа до рассвета.
Ночь была слишком холодной для первого летнего месяца. От окна дуло, а сквозь плохо закреплённое в раме стекло явственно доносились рёв ветра и шум бурной горной реки Неясыти.
Однако это не означало, что к утру не распогодится – предрассветный ветер был частым гостем на острове Гартин.

Девушка тихонько спустила с кровати босые ноги. Прислушалась. Кухарка Малица шумно сопела на лавке у противоположной стены – предутренний сон крепок.
Пол был ледяным, но Диана, чья душа зародилась в верхнем Аду, не замечала холода. Она стянула со стула платье, подхватила сапожки и проскользнула в дверь.
В доме для прислуги она прожила всю зиму. В тесной комнате кухарки Малицы.
Слуги считали, что юной барышне негоже жить в колдовской башне, и отцы, а их у Дианы было два, не стали спорить. Саму девушку никто не спрашивал.
Да она и говорить тогда не могла, только плакала, забравшись с ногами на лавку и закутавшись в плед. Ей было страшно в чужом незнакомом мире.
Кожа Дианы болела от сжигающего изнутри жара, человеческая еда вызывала тошноту, воздух царапал горло.

Она молча глотала слёзы и не просила о помощи.
Никто не мог ей помочь. Путь в Ад был закрыт для неё, мать сырая земля – тоже не принимала.
Диана не знала, кто она и зачем ей жить? И когда становилось совсем невмочь, она выходила босиком во двор и долго стояла на снегу, пытаясь остудить внутренний жар.
Но зима в тот год была долгой, тело притерпелось к душевному жару, а душа притёрлась кое-как к телу, и боль притупилась.

На воздухе ей было легче. Диана задыхалась в тесной душной комнате и проводила там только необходимые часы сна.
Вот и сейчас она прокралась по коридору, навалилась плечом на тяжёлую дверь, забухшую от сырости, жадно вдохнула свежий холодный воздух.
Воля! Вот то, чего ей всегда не хватало!
Диана вытащила меч, припрятанный в сенях за пустой кадкой, и босая, в одном лёгком платье выбежала на двор.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Доигрались

Понедельник, 10 Октября 2022 г. 23:02 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора обложка доигрались (320x440, 41Kb)
Автор Valentina Polnova,

Лерой Моррис два дня назад вернулся из дальних колоний в свой родной Хэйбрук. Оставшись вдовцом с двенадцатилетним сыном на руках, он сразу же повторно женился на молоденькой девице по имени Нэнси. Местная красотка с радостью согласилась выйти за ещё не старого механика, который большую часть времени проводил на задворках Галактики. Это позволяло ей чувствовать себя довольно свободно, за что и получала от мужа в наказание синяки и ссадины на рёбрах в период его недолгого пребывания в Метрополии.

Впервые за пять лет их брака Лерою было не до похождений своей благоверной. Стоя на краю обрыва, он всматривался в туманные воды залива Уэмбри, в надежде увидеть, как его сын Чарли возвращается домой. Тёмное обветренное лицо Лероя застыло в молчаливом ожидании. Осторожное касание вывело его из состояния неподвижности.
– Пойдём домой. Поздно уже, – Нэнси с опаской взглянула на мужа. Кажется, что волнение за сына затмило желание поучать супругу скромности.

Лерой молча побрёл к маленькому домику с мансардой, расположенному недалеко от побережья. Из последнего рейса он вернулся хромым и сильно постаревшим.
Спалось ему плохо. Несколько раз за ночь Лерой вставал. Ему слышалось, будто кто-то ходит по дому и двигает стулья. Один раз он даже спустился вниз, но странные скрипы тут же прекратились.
– Это, наверное, крысы по подвалу бегают, – успокаивала его Нэнси.
– Какие к чёрту крысы, дура! – огрызался Лерой.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Легенда о шестиногом волке. Глава 6

Воскресенье, 09 Октября 2022 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Занудкин,


Не любо — не слушай" (Степан Писахов)



Название нашего городка Няндома, знатоки финского переводят, как «сосновая земля», но жители склоняются к версии, что был постоялый двор некого карела Няна. Гостям и путникам всегда там отвечали:

— Нян дома, просим зайти!

Самоназвание няндомцев «момоны» произошло, якобы от того, что так местные называли лимоны, к которым их приохотили мамонтовцы.

Но самая яркая легенда — о Шестиногом Волке. О нём рассказывали шёпотом в сильном подпитии и мало кому.

Бают, что ещё Няну он вышел поперёк дороги у ручья, который теперь течёт из городского пруда и очертил когтями черту, у которой лошади преспокойно встали. Там постоялый двор и был построен.

Сам Савва Мамонтов, якобы с ним советовался, как путь проложить, и где что построить. Ибо, мог волк говорить человечьим голосом.

Был он ростом с медведя. Благодаря своей шестилапости, мог он лазить на вековые ели и сосны, подобно обезьяне (впрочем, обезьяна, вряд ли, сможет по ёлке влезть — больно ей надо пузо царапать), и осматривать свои владения.

Когда охотники, рыбаки или грибники обнаруживали характерные следы на деревьях, оставляли под ним половину еды и возвращались домой. А также, делали из хлебного мякиша и палочек фигурку Шестилапого, иначе — быть беде.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

...и дороги. (условно) Летнее путешествие из Москвы в Новгород через Смоленск, Витебск и Псков, и приличествующие сему случаю размышления. Часть II

Суббота, 08 Октября 2022 г. 22:57 + в цитатник
Scallagrim (Чортова_Дюжина) все записи автора

Раз самые значимые культовые объекты в самом Пскове осмотрены, время колесить по его, Пскова, окрестностям.

Рядом с городом, не далее 50 км, расположены три монастыря: Спасо-Елеазаровский монастырь, 1425 г, Крыпецкий Иоанно-богословский монастырь, 1455 г. и Псково-Печерский Успенский монастырь, 1473 г.

В таком порядке мы их и посетим.
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.


Понравилось: 10 пользователям

ШИЛО В ЗАДУ НЕ УТАИШЬ. СИНТРА

Пятница, 07 Октября 2022 г. 23:10 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Мак_Ар,


Пожалуй самым замечательны в этой поезде было посещение Синтры. Сам городок находится в часе езды от Лиссабона.  В IX и X веках арабы, которые в те времена правили Португалией, основали здесь крепость. А в 1147 году португальский король Афонсу Энрикеш отвоевал город у мавров, и с тех пор Синтра стала любимой летней резиденцией королей. Снялись мы с места рано утром, только позавтракав, до городка доехали быстро, а вот потом начались приключения. Улочки узкие и находятся на серьезном рельефе, то есть по горам по долам. Едем по навигатору и в конце концов я пристраиваюсь за рейсовым автобусом так, как наша цель автостанция. Останавливаюсь, чтобы пропустить пешеходов и в это время автобус скрывается за поворотом. А навигатор приводит нас к ремонту дороги. Честное слово я не понял, как выбрался из этой западни, но вдруг мы оказались на площади перед вокзалом. Далее дорога вела серпантином вверх, но мы решили оставить машину на платной парковке в районе вокзала, благо пока ещё было место. Заплатили за три часа и пошли на автобус.P4290800 (700x393, 412Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

Правильный выбор

Четверг, 06 Октября 2022 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Maxfactor72

В одном волшебном лесу – том, что за васильковым полем, жила большая сова. Она все время смотрела телевизор, сидела в интернете и никогда не ходила ни к кому в гости. Сова эта никогда ни с кем не делилась и никому не помогала, и все звали ее Скряга.

Однажды в лесу разразилась буря. Сверкали молнии, завывал ветер, качая кроны деревьев. Одна ветка упала на домик Скряги, и у нее пропал интернет.

Поутру сова взяла инструменты и взлетела на крышу – починить оборванный провод. Но на первый взгляд все казалось в порядке. И вдруг она услышала чей то плач. Скряга полетела на звук и увидела колыбельку с хнычущим младенцем. Наверное, ее принесло бурей.
- Вот тебе раз, - сказала Скряга. – Что же мне с тобой делать?

Увидев сову, ребенок заулыбался и потянул к ней маленькие ручки. Скряга досадливо угукнула. Поначалу она хотела отнести младенца на болота и оставить его там навсегда, но увидела на колыбели золотую корону и смекнула, что здесь можно неплохо поживиться.
- Эге. Дорогая кроватка-то. Да ты, наверное, не из простой семьи. Буду звать тебя Принцем! За твое спасение мне дадут большую награду!

И Скряга отнесла ребенка домой. Но малыш закапризничал. Он кричал так, что у совы заложило уши. Она хотела посмотреть в интернете, что делать, но на экране компьютера горел значок «нет сети». И Скряга полетела к знакомой волчице Люсе – та жила неподалеку, в просторном доме с тремя окнами. А что еще оставалось?

- Привет, соседка! – с порога крикнула Скряга. – Интернет есть?
- Вот это да! – изумилась Люся, вытирая только что выкупанного волчонка. – Ты сама явилась? От тебя же и звонка не дождешься! А интернета нет во всем лесу.
- Плохо. У меня дело к тебе, - и Скряга, вытаращив огромные глаза, поведала обо всем соседке.
Волчица почесала лапой за ухом:
- Он, наверное, есть хочет. У меня волчата недавно народились, молока много. Пойдем покормлю. Только волк злой сейчас, не отпустит. У него работа по интернету, сама знаешь. Поставки, отчеты. А отправить ничего не может.
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

2 года. МихСаныч

Среда, 05 Октября 2022 г. 23:03 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора обложка (366x583, 104Kb)

Автор Чёрная_Хаски

ЗОБОТЫ
ПАТ-ТИ
АЛИСА
291 ДЕНЬ. БАРБИ

Середина марта. Дорога хлюпает. Иду, как по блевоте. Колено пульсирует, издевательски долбит метрономом в башку: «Стар! Стар! Стар! Ты просто очень стар, коняка…» — сустав болит всё сильнее, почти невмоготу, но идти надо.

Надо идти, чтобы не отстать, не потерять из виду — в полусотне шагов от меня плетётся долговязый конвейерный бот. Обгорелый, рыжий от ржавчины, скрипучий, но, сука, упёртый такой, сосредоточенный. Тут пятьдесят на пятьдесят: либо он тюхает к их роботянскому пристанищу, где и я смогу найти чего-нить пожевать, либо этого жестяного Сусанина окончательно перемкнуло и тогда…

Весна в этом году ранняя. Справа, за молодым леском, шебуршит река. Так весело, со вкусом. Как водоворотик из джина в высоком стакане — бряц-бряц о край горлышком… лимончик, огурчик… как бы не сдохнуть сегодня, а, Миш. Не сегодня, лады? Праздник ведь, мать его. Два года с начала всеобщей кабзды. Праздничек. Как бы не сдохнуть… не сегодня, Миш.

Дорога хлюпает. Дерьмо.

И начиналось всё хреновей некуда. Роботы. Помню, как первую партию этих чушек привезли к нам на завод — новеньких, штабелями уложенных, в коробочках, пакетиках пупырчатых. Все были со стандартным набором функций, вроде смышлёные, а чуть задачка посложнее, так они сразу своему роботянскому Серверу за инструкцией пиликали, общались, мурлыкали. Ну-ну. Понаблюдал я за этим беспределом недельку-другую и понял, что это, мать вашу, какая-то грёбаная оккупация, а не прогресс! Толпы железных уродов на всех крупных предприятиях страны, на транспортных узлах, в конторах, домах. Вагоны, спецрейсы идеальных солдат. И так быстро всё… полгода и… здравствуй, чудесный новый мир! Я тогда по вопросам безопасности был, кому, как не мне? Состряпал отчётец, всё расписал. Сначала я к директору пошёл, доказывал, объяснял — без толку, потом к собственнику завалился, орал, и что мне на это гавкнули?.. Нерентабельны, мол, ваши рассуждения, МихСаныч, и общественно неполезны. Новые веяния, ультрасовременные, бля, способы усвоения солнечной энергии, роботы на службе человечества, технологии будущего. Какого, нахрен, будущего?! Чтоб их там всех… чтоб их… торопыги.
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Сказочки техногенных перелесков, или мир детей Марфы

Вторник, 04 Октября 2022 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Леха Ильин,

Хорошая девочка 'клевая фея' и реальный пацан

Общего в наших перелесках только одно по большому счету: звери, люди и прочая тварь понимают, что 'делиться надо'. Все по-простому: наберет, скажем, Белка грибов. А Заяц набьет РДшку толом и под деревом оставит. Ну и поделиться просит. Зато после у Зайца капуста вырастет, а в одно прекрасное утро на грядках плакатик появится 'Один кочан отравлен'. Днем же Белка мимоходом намекнет, что 'ой, давно капустки не ела!' и вилков десять прихватит. Заодно плакатик заберет.
Хоть и с выдумкой часто, но в целом все по-простому.

Есть места, где хитрее все задумано. Кое-где, говорят, даже до писаных законов додумались - я там не был, так что врать не буду. А вот где профсоюз крестных матерей работает - бывал.
Подход в тех краях простой: заплати процент, и ничего с тобой не будет. Обычно и не бывает. А вот не заплатишь - точно что-нибудь случится.

И у фей, матерей крестных то бишь, проколы бывали. Но это чаще, когда они от своей нормальной схемы отходили. Одна вон против огрской семейки в беспредел ударилась. Дык огребла в итоге так, что мама не горюй. А уж сколько ихняя братва... то есть сестрия потеряла на том, что фабрика к другим отошла... эх, что и говорить.

Мы, впрочем, про беспредельщиц пока не будем. Расскажем про обычных, ну, в смысле, почти нормальных фей. Главное, что их отличает, так это то, что имеют они доступ к главному кармическому компьютеру (есть такая хрень в наших перелесках). Если бы еще этим своим доступом по уму пользовались...
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

СЛОМАННАЯ СКРИЖАЛЬ

Понедельник, 03 Октября 2022 г. 23:06 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Магистериум-н2 (420x300, 95Kb)
Автор Кристиан_Бэд,

Глава 7. Выбор

«Умри же, умри» – молилась Ханна.
Но бургомистр открыл глаза.
Демон ухмыльнулся, и камера вдруг осветилась так ярко, что у Ханны потекли слёзы.

– Я – Ангелус Борн! – провозгласил демон громко и пронизывающе, и стены подвала угрожающе дрогнули, отзываясь его словам. – Я новый владыка вашего мира! Я бился за него с Сатаной и победил. Сейчас я желаю посмотреть на того, кто хотел сесть на трон повелителя людей. Встань же!
Александэра словно подбросило.

Теперь он стоял на ногах, но дрожал так, что напоминал Ханне тряпичную куклу.
– Почему ты решил, что достоин трона, смертный? – спросил демон с усмешкой.
– Я… Я п-пра… правитель по крови! – проблеял Александэр, тщетно пытаясь возвысить голос.
– А что, у родственной крови какой-то особенный вкус? – уточнил демон ехидно.
– Е… Есть п-п-права на-на-следования… – Александэр начал заикаться от страха.
– Они не соблюдаются в вашем мире, – отрезал демон. – Так что права по крови мы отметаем. Какие ещё права ты можешь предъявить на трон, человечек?
– Я... Я… – лепетал Александэр.

«Сейчас он скажет, что отдал за право сесть на этот проклятый трон дочь! И демон признает это законным! – поняла Ханна. – Для демона душегубство – обычное дело…»
– Он убийца! – выкрикнула она в бессильном гневе. – Он продал душу дочери за право наследовать трон! Радуйся, он – такая же тварь, как ты, демон! Только вы, адовы твари, можете продать родное дитя! Если бы у тебя были дети, ты и тогда не понял бы горе матери!
– У меня есть дочь, – нахмурился Борн, резанув Ханну глазами.
– Наверно, ты хорошо пообедал ею сегодня! – огрызнулась она, глотая слёзы.

Демон сделает Александэра правителем! Всё было зря! Зря! И магия зеркала. И кинжал! У неё нет оружия против этого проклятого мира!
– Она… лжёт. – Александэр икнул. – Я не убийца! Я всего лишь купил право претендовать на трон... Это была и моя дочь... Нигде не написано, что я не могу сделать с ней всё, что угодно.
Он уповал на закон, ибо в законе и в самом деле нигде не прописано, что отец не имеет права продавать душу своей дочери.
Демон должен был признать это!
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Ксеногексакиноид. Глава 5

Воскресенье, 02 Октября 2022 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Занудкин,


«У лукоморья дуб спилили,
Кота на мясо зарубили,
Русалку в бочке засолили,
Златые цепи унесли...»

( Народная пародия на Пушкина)




От мрачных мыслей меня оторвала сирена. «Прогулочный» катер, который до этого шёл против течения, громко зачухал, явно паровым движком, выпустил чёрный-пречёрный дым и, подобно крейсеру поднял волну, совершив по широкой дуге разворот. Направлялся он, явно к нам. Тут я понял, что не так с его флагом: «весёлый роджер» был чёрным и нарисован он был на шести-цветном полотнище. Типа, их полиция их бережёт.


— Плавсредство номер 13-13, следуйте нам навстречу! — прогорланил оттуда в рупор мужик, с чёрной бородой и серьгами в носу и ушах, одет он был в зелёное мини-платье, — Вы обвиняетесь в неуважению к нашему празднику, нападении на активиста, похищении человека и угоне транспортного средства.

Мысленно посылаю его к чёрту и начинаю грести, что есть сил.
С катера раздались первые выстрелы. «Похищенный» вскочил и, неуклюже вывалился прочь из лодки. Сажёнками погрёб к берегу. Между волн показались характерные чёрные плавники и устремились к пловцу. Вода тут же вскипела и окрасилась красным. Волосы мои зашевелились на голове. Кошки зашипели, буль зашёлся в злобном лае. Только плохая меткость мешала стрелкам прикончить всех нас, фонтанчики от пуль опадали на нас дождём.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Вот такая фигня. Дела давно минувших лет.

Суббота, 01 Октября 2022 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Сиротка_Мегги,

Со мной иногда случается всякая чертовщинка.
Но о ней – как-нибудь в другой раз.
А эту историю и чертовщинкой не назовёшь. Жизненная история, хоть и странная. И какой бы невероятной вам не показалась моя история, она была. Но – по порядку.
Вот послушайте.
В то лето я перешла во второй класс, и мои родители сняли дачу недалеко от Москвы, в Веледниково.
Мама пригласила погостить свою подругу с сыном, моим одноклассником Андреем.
Мы любили смотреть с ним на самолёты. Может быть, неподалёку был какой-то учебный аэродром, но только там постоянно летали какие-то небольшие самолёты, выполняли в воздухе всякие фигуры, и мы вечно на это смотрели.
Однажды утром за завтраком мы услышали не совсем обычный звук мотора.
-Вертолёт!-сказала я.
-Самолёт – возразил Андрей.
Как особа менее воспитанная, я выскочила из-за стола без разрешения и побежала смотреть.
Хорошо помню: солнечный летний день. Около одиннадцати. На небе – ни облачка и небо голубое.
И по нему летело ЭТО.
Вот сейчас вы начнёте ухмыляться и саркастически кивать. Тем не менее.
По небу летела огромная яркая игрушка. Представьте: овальное блюдо, накрытое сверху прозрачным куполом. Блюдо имеет некую толщину, край, или бортик, не знаю, как правильно сказать. По этому бортику очень ровные треугольники – голубые и оранжевые. На «блюде», внутри колпака, фигурки людей. Такие, как рисовал Шерлок Холмс в своих «Танцующих человечках» - т.е. просто чёрные силуэты. Они ходят, стоят, сидят – я это прекрасно вижу. Кроме них нет ничего под прозрачным колпаком, никаких предметов. Ровный пол. Места много – как огромная пустая комната. И у меня такое ощущение, что человечки эти видят конкретно меня, стоящую с раскрытым ртом, и – больше того- что я им ОЧЕНЬ НРАВЛЮСЬ. Но и это бы ничего. Самое главное: впереди всей этой штуковины, как на старинных стругах, есть фигура. Это лошадь. Вернее, лошадиная голова, как у шахматного коня: грубо, угловато вырезанные грива, уши, ноздри, открытый рот. Грива так же украшена голубыми и оранжевыми треугольгиками. И вот это всё летит очень медленно мимо меня. Подошёл Андрей.
–Что это?-спросила я.
-Дископлан,- немедленно ответил Андрей. –У него внизу два винта, один в одну сторону крутится, а другой – в другую. Только очень быстро, поэтому их не видно.
Такое объяснение меня вполне устроило. Мы стояли ещё пару минут, не испытывая ни страха, ни удивления – почему бы и нет? Просто интересно.
Потом эта штука стала удаляться, не меняясь в очертаниях, но уменьшаясь в размерах, и скрылась из глаз. Мы немного поговорили о ней, и вечером, когда приехал с работы папа, рассказали ему. Мама недовольно заметила, что мы слишком много бываем на солнце, а папа сказал, что просто перечитали фантастики. На этом тема была закрыта. Да мы и не особо настаивали. У нас и других дел хватало.
Прошло много лет.
И как-то все сразу заговорили о барабашках, полтергейстах и НЛО. И мне пришла в голову мысль: а что, собственно, видел Андрей? То же, что и я, или что-то другое? Я позвонила ему, и, когда мы встретились, напомнила этот случай. И попросила нарисовать то, что он видел. И Андрей нарисовал – блюдо, колпак, человечки и лошадиная голова. И треугольники орнамента.
Потом я встретилась в компании с одним парнем из эстонской обсерватории. Зная, что он увлекается всякими чудесами, я рассказала ему об этом. Против ожиданий, он не поднял меня на смех, а попросил нарисовать картинку, бережно спрятал её, приговаривая, что это удивительный случай.
-Голова лошадиная при чём? - спросила я
И он ответил:
-Ты сама говоришь, что чувствовала, как ты им нравишься. Тебя не хотели пугать. Тебе показали игрушку. А могли показать, что угодно. Или ничего.
И добавил:
-Как же я тебе завидую…
Вот об этом я и хотела рассказать вам.
Хотите – верьте, хотите – нет.
Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

ПОЛ

Пятница, 30 Сентября 2022 г. 23:03 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Эманон_Идобон,


На днях зашла в нотариальную контору, доверенность оформить.
Живая очередь. Аншлаг.
Пятьдесят пять человек с семи утра оформляют доверенности на управление своим имуществом, сроком на пять лет...

Глаза на лоб. Девушка, что у вас? Составить?? Да вы что! Вы приносите готовый текст, мы распечатаем и заверим, работать с вами времени нет. Тут все такие, да.
Так, мужчина, давайте с вами. На кого, что именно, всё, и машину включаем?

Мужчина... Лет сорок. Высокий такой, с интеллигентскими залысинами. Капризный рот, чисто выбритый маленький подбородок. Дорогая куртка и ручка...
Прорва таких "мужчин" сейчас толчется на перевале в Верхнем Ларсе. Молодые, здоровые, состоятельные.

Все драпают.
Бросают имущество на родню, тикают в "безопасное" место.
Мобилизация, да.
У всех работа, дети, налаженная жизнь.
Им нельзя на войну.

Люди, умеющие жить нормальной жизнью, не понимают, что случилось. Как так, государство, которому они честно платят налоги, втравило их в такую х*ню, требует от них чего-то большего... А может даже и не требует пока, но веры уже нет, и вся надежда только на себя. На свой опыт, деньги и способности.

Страна, вырастившая их, им не мать. Инкубатор. Условия по договору. Если они меняются в одностороннем порядке, то у них есть право отказаться от него в пользу чего-то получше. Почему нет, если есть такая возможность?
Они не хотят воевать. У них работа, дети, привычная комфортная жизнь... Они не хотят рисковать и умирать, не для того их мама растила.
Читать далее...
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 21 пользователям

Лиана

Четверг, 29 Сентября 2022 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор bbg,


Вышли с закатом, когда дневная пыль осела, и в небесах загорелся Наконечник стрелы — самая яркая звезда, вокруг которой крутится мир.
Здесь, близ посёлка, ещё вились дорожки, по которым пустынники каждый вечер ходили за горючим волосом и широкими листьями слон-дерева. Лес ушёл отсюда давно, и горячие ветра загладили ямы и борозды.
Свет, как искатель и мужчина, шёл впереди. На перекинутом через плечо ремне из кожи личинки прыгунца висели полные воды пузыри перекати-поля. Била по бедру котомка с лесными снадобьями. Дядька Людмил не пожалел, отдал в поход большую часть. В дороге и лесу они нужнее. Юра ковыляла следом, тащила провиант. И ругалась сквозь зубы.
- Кто дурак?! - не выдержал Свет.
- Настасий, кто ещё! - прошипела Юра. - Захотелось ему в огородники.
Вот глупая. Что значит — захотелось? Старшие выбирают, кому кем быть. Этому — в искатели, тому — в пустынники, а кому — в манящие.
- Чего сама в огородницы не пошла? - пробормотал Свет и тут же пожалел.
- Дурак!
Понятно. Теперь про него. Расстроена девчонка. Как Настасий на неё смотрит! Лестно ей. Сама тоже поглядывает, в ответ. Только идти с ним, Светом, приходится. Огородники за лианой не ходят. Обидно. И Свету обидно. Хорошая девчонка, хоть и курносая. И чего задирается?
- Юрка, кончай ругаться! Приведём лиану, и катись к своему Настасию!
- У-у-у, дурак!!
Снова не так. Что, почему? Ох, женщины, вспомнил он присказку наставника, и дальше пошёл молча.
Начались ямы и ямины. Лес сидел в этом месте долго, понаделал дыр.
- Под ноги смотри! - скомандовал Свет.
Не успел, конечно.
Юра пискнула и скатилась в здоровенный ухабище. Слон-дерево сидело. Долго сидело, вон какие рвы прокопало.
- Сказал, под ноги смотри, - он подал девушке руку.
- Дурак, - буркнула. – Темно же.
- По моим следам иди.
Теперь не пустыня вокруг была, сплошное рыхление. Канавы чередовались с ухабами, воронки с провалами. Старый лес, хороший. Семь дней через посёлок проходил. Горючего волоса в обрез хватило, дымы вокруг землянок пускать. Силища. Теперь догнать только. Дальше Юркина забота. Людмил так и сказал: «В походе и в лесу — ты главный. Лиану найдёте — дальше её работа, а ты помогай». Он поможет, пусть сама не мешает. Курносая.
Отсчитав десять тысяч шагов, Свет взял левее. На два пальца. Теперь шли шесть пальцев вправо от Наконечника.
- Куда это мы?
Надо же, следит! Что мне, говорит, ваша пустыня. Песок и пыль, ничего больше. Но заметила ведь?
- Да. Старый сказал дойти до Зуба. От него повернём.
- Крюк же!
- Старый сказал, значит, идём. Найдём Хижину первых — хорошо, нет — тоже ладно. Нету её, скажем, на восемь пальцев вправо от Наконечника.
- Дурак. И Старый твой тоже дурак. Лиана нужна, дома воды всего на неделю, а мы должны Хижину искать! Нет, наверное, никакой Хижины. Мало ли, чего Старый скажет. Он из ума выжил уже. Точно.
Юра шла и бурчала. Бубнила и бормотала.
Она боится, понял вдруг Свет. Вот и ругается, страх гонит.
- Не ругайся, говорю! Доведу до леса. Завтра к вечеру, край к утру. Не подведи только.
- Не подведи, не подведи, - передразнила Юра и замолчала. До самого Зуба.
Зубом называли скалу с плоской вершиной. Отсюда начинались все пути искателей. Шли каждый раз по-новому. Наставник рассказывал: когда он с Сергеей, будущей женой, за лианой ходил, брал на семь пальцев вправо. Двадцать лет прошло, Свет не родился ещё. По уму, и сейчас бы Людмилу идти, но свалился с песчаной лихорадкой. Сергея тяжела, третьего ждёт. Куда им в пустыню?
Странное дело. Что лиане эти годы? Они долго живут. В лесу лет до ста. В посёлке меньше, но ещё десять протянула бы. Старый объяснил: личинка прыгунца испортила. Лес близко кочевал, вот и перескочила. Так-то прыгунец обитает на слон-дереве, у него корнехвост руками не обхватить, что ему одна личинка!
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Фёдор и Золотой карась

Среда, 28 Сентября 2022 г. 23:14 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора R-cI6B4dKS6qivddlL7pmbrjIe41h8Mkd1LSQABHYakFUK5m1ZvC81KxiYI2xuTwFKxxtefOmzYThYq50-49jRhC (384x284, 50Kb)
Автор Марат_Валеев,


Собираясь в тот теплый июньский день на рыбалку, тринадцатилетний паренек Федор Камушкин вряд ли мог предполагать, что с ним случится нечто такое, что перевернет всю его недолгую пока жизнь.

Он, как обычно, размотал удочку, насадил червяка и закинул снасть подальше от камышей. Поплавок, булькнув и испустив круги по воде, вскоре застыл на месте. Но спустя уже минуту-другую мелко закивал и поехал в сторону. Федор торопливо дернул удочку на себя. Из воды, сверкнув серебристым телом, выскочила красноперая сорожка и заплясала на крючке.
Федор солидно поздравил себя: «Ну, с почином!», опустил рыбу в бидончик с водой и снова закинул удочку. Сегодня он пришел рано на рыбалку, и пока никто рядом не мешал ему удить рыбу. Но что-то она перестала клевать. Поплавок уже минут десять скучно торчал на месте.
И тут Федор вспомнил, что еще с вечера он, по совету отца, замесил немного теста с примесью анисового масла. «Вот так будет клевать! – убеждал его отец. – Мне мой папа рассказывал, а ему – его батя, твой прадед, значит».
- А что ж ты мне раньше не сказал? – спросил Федор, принюхиваясь к пряному запаху, шедшему из пузырька с отвернутой пробкой, который нашелся в их домашней аптечке.
- Да как-то так, не припоминалось раньше, - пожал плечами отец. – Ну ладно, пошел я спать, мне с утра в поле.

И Федор сам с вечера замесил пахучее тесто и завернул его в полиэтиленовый мешочек. Сейчас, вспомнив про него, он достал из кармана куртки мешочек, отщипнул кусочек теста, скатал его в шарик и, нацепив на крючок, закинул в воду. И не успели разойтись по воде круги от поплавка, как он резко ушел в глубину.
Федор сделал подсечку и потащил леску на себя. В толще воды стало видно все увеличивающее золотистое пятно.
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Сказочки техногенных перелесков, или мир детей Марфы

Вторник, 27 Сентября 2022 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 2d8e7590b67548c09a0205830d5d97a2 (265x399, 16Kb)
Автор Леха Ильин,



"Сказки они для детей... а не для параноидальных милитаристов вроде тебя."
Отзыв одного из первых читателей.


Эпиграф
Смерть сквозь перчатки им леденит пальцы, сплетающие провода.
Алчно за ними она следит, подстерегает везде и всегда.
А они на заре покидают жилье, и входят в страшное стойло к ней.
И дотемна укрощают ее, как, взяв на аркан, укрощают коней.

Отдыха знать им вовек нельзя, Веры для них недоступен Храм.
В недра земли их ведет стезя, свои алтари они строят там,
Чтобы сочилась из скважин вода, чтобы, в землю назад уйдя,
Снова поила она города, вместе с каждой каплей дождя.

Они не твердят, что Господь сулит разбудить их пред тем, как гайки слетят,
Они не бубнят, что Господь простит, брось они службу, когда хотят.
И на давно обжитых путях и там, где еще не ступал человек,
В труде и бденье - и только так Дети Марфы проводят век.

Двигая камни, врубаясь в лес, чтоб сделать путь прямей и ровней,
Ты видишь кровь - это значит: здесь прошел один из ее Детей.
Он не принял мук ради Веры святой, не строил лестницу в небеса,
Он просто исполнил свей долг простой, в общее дело свой вклад внеся.
Редьярд Киплинг. Дети Марфы


Три поросенка

Жили-были три поросенка: Пох-Пох, Пых-Пых и Паф-Паф. И вот в одно не самое приятное утро узнал Паф-Паф, что в соседнем перелеске появился злобный Волк и есть у него большой черный мотоцикл с большой черной коляской и длинный черный пулемет.

- Братцы, - сказал он своим братьям-поросятам, - Волк всегда голоден, и когда он придет нас съесть, мы должны быть готовы!
- А мне пох, - ответил Пох-Пох и плюхнулся в уютную, теплую лужу.
- Чо? - спросил Пых-Пых, он только что пыхнул и ему ваще все было сиренево.

Понял Паф-Паф, что с этими пацифистами нормально не подготовишься и пошел сам строить себе укрепрайон.

Прошла неделя, а может даже две, и Волк проголодался. Он зарядил длинный черный пулемет. Сел на большой черный мотоцикл и поехал к поросятам.

Пох-Пох валялся в луже и блаженствовал, когда байк Волка расплескал всю теплую грязь. Поросенок сердито открыл глаза и увидел Огромного Волка на Черном Мотоцикле с Большим Пулеметом. Тогда он взвизгнул, вскочил на все четыре копытца и бросился в лес. Волк не успел в него выстрелить и, разумеется, не мог проехать по лесу, а потому рванул в объезд. А пока он ехал, Пох-Пох успел прибежать к братцу Пых-Пыху.

Занятно, что после ухода Паф-Пафа Пых-Пыха пробило на измену, он раздобыл где-то автомат и даже вырыл половину окопа. А потом ему надоело, и он продолжил пыхать.

Когда Пох-Пох прибежал к брату, тот лениво забивал косяк и даже - о чудо! - сумел разобрать, что же лопочет ему непутевый родственничек. Храбрый поросенок зарядил оружие и залег в своем полуокопчике. И даже не успел заскучать, как из-за леса выскочил черный мотоцикл Волка. На счастье поросят у Волка не было второго номера, а потому он мог или ехать, или стрелять. И Пых-Пых без особого труда отогнал его длинной очередью.

Тогда Волк понял, что по дороге ему так просто не прорваться и пошел на хитрость. Он разорвал пополам белую простыню, половину набросил на свой байк, а в другую замотался сам.

- Я Баран из соседнего леса, - закричал он, выезжая на дорогу, - у меня есть большой мотоцикл. У меня есть длинный пулемет. Мне нужен только напарник, чтобы поехать и убить Гадкого Волка.

К несчастью Пых-Пых решил, что навсегда прогнал врага и уже успел пыхнуть. А Пох-Поху все было как обычно пох - и Волк смог приблизиться к позиции поросят. С диким хохотом он сбросил простыни и перепрыгнул к пулемету. У Пых-Пыха затряслись копытца и он, выронив автомат, с диким визгом бросился бежать. Следом за ним понесся Пох-Пох...
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

... и дороги. (условно) Летнее путешествие из Москвы в Новгород через Смоленск, Витебск и Псков, и приличествующие сему случаю размышления.

Понедельник, 26 Сентября 2022 г. 23:03 + в цитатник
Scallagrim (Чортова_Дюжина) все записи автора

Заграница в этом году это сложно и ооочень дорого, а сменить обстановку надо. Хотя бы на неделю. Вот и решили мы проехать по нашему классическому маршруту Москва-Витебск-Псков-Новгород. Ездили мы по нему три раза, но все зимой, а сейчас вот летом... Ну, условно летом. Выехали 18 сентября. Погода сносная, от 12 до 17 градусов, облачно с прояснениями.... Годится. Осень, кстати чувствуется разве что в Новгороде, там половина деревьев уже пожелтели, а в Белоруссии и Пскове все выглядит почти по-летнему. Так что, будем считать, летом едем. Раньше все зимой, да зимой, а сейчас летом. Тем интереснее сравнить. 

20220917_100116 (700x393, 243Kb)

Ну, с Богом!
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.
Общество, общение, люди.

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Что, если не.. Глава 4

Воскресенье, 25 Сентября 2022 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Занудкин,


Я люблю этот город, знакомый до слёз»
(О.Мандельштам «Ленинград»)


Мелькнула мысль — «а приехал я назад..», но додумать не успел, как приземлились, точнее, свалились на аллею в Летнем саду. Ещё в воздухе, «раздраконились» и кубарем покатились все по газону.

Вот только, вместо дворняги, двух обычных кошек и полусибирки, со мной были сиамка, сфинкс, бульдог и то ли перс, то ли британец. В зеркальной тумбе при входе отразился узкоглазый негр с длинной белой бородой, заплетённой в косички. Скосил глаза вниз — вот она борода. Мне не кажется!
— Муськи!
— Мы-мяу, — отозвались дуэтом сфинкс и сиамка.
— Бим!
— Гав-гав! — ответил бульдог.
Перс-британец отозвался на Масю.
" Ну вот, я и негр преклонных годов, — пронеслось в голове, — что ещё за сюрпризы будут?"
На мне был бесформенный белый балахон, уже испачканный зеленью. Ветер с Невы раздувал его полы до неприличия, пришлось снизу оторвать полосу и ею подпоясаться.
Огляделся и оторопел. Летний сад был похож на прежний, только местом и планировкой: вместо лип и клёнов росли пальмы, вместо греческих мраморных богов и героев, на постаментах стояли какие-то ярко и пёстро раскрашенные чучела. Между чучелами и пальмами растянуты верёвочки всех возможных цветов, на них висели, раскачиваясь и звеня на ветру, разнообразные ёлочные игрушки. Здания вокруг были, кажется, те же, только, до самых крыш расписаны пошлыми граффити.

Сквозь ограду было видно почти всё Марсово Поле, по нему шагала толпа, сильно похожая на гей-парад. Там были представители всех рас, возрастов и «полов». К своему ужасу, заметил даже детей. Шли они, явно, со своими «семьями». При этом, толпа читала вразнобой какой-то гнусный рэп на нескольких языках сразу.
Хотелось от этого убежать. Вышли к Неве, к разрушенному мосту. Мосты, на сколько хватало взгляда, были разрушены все. Как и многие здания на набережных. Только Петропавловка мрачнела своими бастионами и равелинами. Посреди водной глади рассекал волны прогулочный катер с «весёлым роджером» на флагштоке.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Дорога в Ад

Суббота, 24 Сентября 2022 г. 22:55 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора


Автор Эманон_Идобон,

Привет всем.
Хочу сегодня предложить на всеобщее осуждение свою очень старую балладу.
Это даже не перевод, а штуковина, написанная по мотивам известнейшей песни.
Точнее, обеих частей, из которых хитовый хит только вторая. Под неё и писалось несколько часов подряд)

**
Дорога стелется, петляя сквозь поля.
И летний воздух, пряным духом напоённый...
Стрекозы реют, дышит влажная земля,
И я гляжу на этот мир заворожённо.

А впереди река асфальта и бетона,
Шоссе, ведущее в горячечную тьму,
В ночи сжирающее воздух раскалённый:
Дорога в ад – в многоэтажную тюрьму.

Остановившись напоследок с краю поля
И приспустив окно, вгляделся в небо я.
Дорога к рабству начинается на воле,
Благих намерений и близко не тая.

Угар бензиновый вдоль насыпи тянулся,
Рычало в пробке красноглазое зверьё.
У перекрёстка я ещё раз оглянулся,
С размаху в Лету кинув прошлое моё...

Я дую на воду, себя оберегая.
Вскипает ядом вмиг тягучая вода,
Отравой жгучей за спиной мосты сжигая.
И путь обратно мне заказан навсегда.

Воспоминания плетутся вереницей
Скользят фантомы долгой памяти моей.
Душевный сумрак, полыхающий зарницей,
Слепит картинами давно минувших дней.

В вечерних сумерках тень двинулась легонько
Под отражатели, где отблеск невелик.
И призрак бледный, мне кивающий тихонько,
С лицом моей покойной матери возник.

Священный ужас мне не дал пошевелиться...
Он подошёл поближе и, склонясь к окну,
Промолвил: «Сын мой, жить так больше не годится.
Плыть по течению сейчас – пойдёшь ко дну;

Вперёд, сынок, идти не хочешь, это ясно.
И так как есть оставить всё не можешь ты.
Но вспять вернуться ты надеешься напрасно,
Уже не сбудутся остывшие мечты.

Всегда в себя, конечно, верил ты, но Богу
На чад своих, как оказалось, наплевать.
Давным-давно отправил Он тебя в дорогу,
Меж двух огней сегодня бросив умирать.

Шальным кочевником оставшись и поныне,
И путь держа всегда по чьим-то головам,
Всего превыше ты ценил свою гордыню.
На что надеяться себе позволил сам?

Пока в иссякших черпал истину колодцах,
Среди продажности мечту свою искал,
В пустыне внутренней бербера-инородца
Вулкан, потухший раньше времени, дремал.

Пока боролся за себя ты сам с собою,
Смятенной птицей ввысь рвалась твоя душа.
На перевале между небом и землёю,
Поверь, всё прошлое не стоит и гроша.

Кого-то сильно в этой жизни ты обидел,
И сделал многое совсем, увы, не так.
И очень важного ты рядом не увидел,
Так разыграй без фальши хоть последний такт!»

Дал мановеньем лёгким призрак мне отмашку.
«Нельзя назад» – сказал безмолвно жест руки.
Вцепившись в руль тогда, поехал я в ромашки,
Что в поле кучились вдоль берега реки.

Вдавил педаль я в пол и, скорость набирая,
Вдохнул ещё пьянящий воздуха глоток,
И через миг уже достиг порога рая,
Что был так близок и совсем не так высок...

Хайвэй, загруженный в любое время суток,
Поток бесчисленный, несущийся к огням
Большого города; и этот промежуток,
Дающий счастье по секундам, не по дням...

Машины служб потом толпились у дороги,
Дымился остов обгоревший на песке.
В тот раз, наверное, я сделал лучше многих,
Оставив будущее где-то вдалеке...

2726 (449x600, 137Kb)

shadow_fw_ (350x26, 13Kb)

Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Воришка

Пятница, 23 Сентября 2022 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Лиза Глум


- Жесть! Стоило ли тратить полдня из-за вот этого!

Эдди, потомственный воришка тринадцати лет, бросил на стол холщовый мешочек, который некоторое время назад виртуозно умыкнул у какого-то господина в толпе на площади.

В дни ярмарок, которые проходили в Малсдорфе раз в сезон, ему удавалось неплохо заработать на жизнь им с Хлоей. Сестренке было девять, и для Эдди она была чистым непорочным ангелочком, единственным светом в окошке, ради которого он был готов рисковать своей головой. Поэтому к “фамильному” ремеслу он ее на пушечный выстрел не допускал.

С того дня, как на той же самой площади приговорили к виселице отца и деда, а потом привели приговор в исполнение под одобрительный гул зевак, прошло пять лет. А жуткая картинка до сих пор вставала перед глазами. Благо, Хлоя тогда была совсем малышкой, и он успел закрыть ей глаза, а потом быстро увел с места казни. Мать тоже была воровкой, однако ее отпустили с миром… предварительно отрубив кисти обеих рук. Вскоре она умерла от “ведьминой корчи” (гангрены) прямо на руках сына.

Конечно, страх быть пойманным был. Более того, Эдди точно знал, что в один непрекрасный день именно там, в петле, закончится его существование. Иначе быть просто не могло в этом жестоком мире. А пока этого не произошло, он будет делать все возможное и невозможное, чтобы сестренка ни в чем не нуждалась.

Но сегодня день явно не задался. Эдди наметил идеальную, как ему казалось, жертву. Господин был прилично и по-деловому одет, имел при себе саквояж, какие обычно носят доктора или ученые. На маленьком носу были круглые очечки, которые то и дело сползали, и он поправлял их толстым пальцем.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 229 ... 184 183 [182] 181 180 ..
.. 1 Календарь