-Рубрики

 -Метки

base4ka bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры абьюзинг актуальное алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женщины женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о любви о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира семья сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта фантастика фото характеры чёрная_хаски чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей: 4581
Комментариев: 746881
Написано: 758052




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД. Авторы - новички, желающие опубликоваться в ЧД, пишите   Ptisa_Lucy .Вас добавят в друзья соо или помогут с публикацией. Занять очередь на публикацию можно в теме графика.


Дела давно минувших лет. Новый Год на Садовом кольце

Пятница, 30 Декабря 2022 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Сиротка_Мегги,


Сейчас, за несколько дней до НГ, у всех (или почти у всех) хорошее, приподнятое настроение, предвкушение праздника, встреч с милыми сердцу людьми, ожидание подарков, сказки, волшебства…

Ну мы же немного дети, сколько бы нам не было лет.
Я очень люблю этот праздник.
А когда вся семья была – просто считала его самым лучшим.

И сейчас расскажу вам об одном таком НГ.

Начиная с мамой готовицца к празднику и собираясь писать список гостей, мы всегда начинали с фразы: «Нас шесть человек».

Это мама с папой, брат с женой и мы с сестрицей Наташенькой.
Мне никогда не хотелось встречать НГ в компании ровесников.
Только дома.
Только с родителями.

Один раз поддалась уговорам и пошла с женихом и ещё одной парой в ресторан.
И ничего хорошего.
Все пьяные, орут, музыка грохочет, у микрофона тупо шутят – да нафиг такое щщасте.
А вот к нам гостей приезжало много.
В основном – мои же друзья.
И то сказать – за столом могло сесть тридцать человек.
Это сейчас мечешься – то стола не хватает, то стульев.
А тогда – простор и свобода.

И все радостные, суетяцца, чего-то готовят, подарки перепрятывают, штоб никто раньше времени нос не совал - праздник, кароче.

В тот год мы решили устроить маскарад.

Какие-то костюмы делали, дадада.

Особенно мне понравилось, как вышла из положения моя сестрица: взяла мой чёрный свитер с горлом, зашила это горло, и по бокам сделала типа кошачьих ушей.

Рукава тоже зашила, только кончики пальцев наружу. Усы вставила из толстой лески, позолотила их лаком для ногтей.

Дырки для рта и глаз вырезала – короче, получился замечательный Кот Бегемот.

А што свитер на помойку только стал – да это пустяки, дело житейское.

Среди гостей была моя подруга Нина со своим другом – французским атташе Аленом Дюпоном, которого для простоты звала Олег Иваныч.

Он откликался, и даже сам себя так называл.

Олег Иваныч по возрасту был ближе к моим родителям, чем к нам, но это никому не мешало. К маме моей он испытывал особую глубокую симпатию, поскольку знал, что она родилась в Париже.

Родилась, но ни разу в сознательном возрасте там не была.

Олег Иваныч очень переживал, дважды делал ей приглашение, но она не поехала.

В тот НГ Олег Иваныч привёз маме огромнейшую коробку конфет, керамического гуся с «фуа-гра» внутри и газету, которая вышла в год и день маминого рожденья – не поленился смотацца в архив.

Все прямо обалдели от такого поступка.

А нам он привёз тоже какие-то подарочки, и огромную полуметровую имитацию свечи из картона.
Читать далее...
Рубрики:  Новогодние и Рождественские рассказы

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Остановите поезд!

Четверг, 29 Декабря 2022 г. 22:54 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Maxfactor72

Многотонная стальная махина электропоезда осталась глуха к заливистому лаю маленькой черной собачки, бегущей за ним по перрону. Скрежещут тормоза, с характерным свистом открываются двери, и пассажиры выходят на платформу в тень от скорого поезда, стоящего на соседнем пути. Электричка освободила однопутный перегон и, после того как диспетчеры собрали маршрут, на выходном светофоре перед локомотивом зажегся зеленый свет.
До отправления еще пятнадцать минут, и пассажиры «скорого» не торопятся вернуться в свои вагоны. В этот солнечный летний день им хочется еще немного побыть на твердой земле и подышать свежим воздухом - следующая крупная станция по расписанию будет лишь через несколько часов. Ни пассажиры, ни машинист поезда еще не знают, что их судьбу уже решили несколько неправильных болтов, вкрученных нерадивыми строителями в большой железнодорожный мост.
Маленький пятнадцатиметровый «самолетик» мчится всего в пятидесяти метрах над водной гладью большой реки. Под прозрачным куполом кокпита пилот, положив руки на ручки управления, смотрит на мелькающие под ним острова и отмели - ему надо следить за тем, чтобы вовремя перескакивать попадающиеся на пути мосты.
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Лайла

Среда, 28 Декабря 2022 г. 23:02 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора xcgRPOthd37dsTOfHHwhQIkWvAB8tBoi8xUrmfkkMxL9GzqDjCwj-UZtcK1GVPqhngogZKpL0oSRsBEXT1wUgPgg (338x313, 36Kb)
Автор Чёрная_Хаски

Глава 1. Слепой отпечаток

Глава 2. День благодарения

Иногда людские муравейники начинают меня раздражать. Хочется слинять в третий, а то и в четвертый мир, поселиться у реки и развести куриц, только… Мэтт вряд ли согласится уехать. Конечно, после выписки из госпиталя можно его усыпить, затащить в багажное на какой-нибудь левый рейс до Марокко, но нет, так нельзя.

В городе холодно. Ноябрь и туманы уже сделались ледяными. Небо тёмное, снег лениво и редко сыплется с неба, деликатно трогая влажную мостовую.

Я выхожу под свет фонарей и иду к кофейне на углу. Входные двери румянятся бронзовыми вставками, ласково звенят колокольчиком. Толкаю тяжёлую створку и сразу спешу в дальний угол — за ширму — к маленькому столу и паре кресел. Снимаю пальто, усаживаюсь, тихим голосом заказываю чай. Без молока и сахара, без всего, просто чёрный. И сэндвич с индейкой.

С индейкой… улыбаюсь — да-а-а, Алистер ведь так похож на индюка. Носатого, породистого, горластого.

Достаю смартфон, гуглю: «Когда день благодарения в этом году» — 25 ноября, а затем: «Пошаговый рецепт приготовления индейки». Да, это Англия, а не Америка, ну и что. День благодарения — чудесный праздник. В конце концов, нам всегда есть кого и за что благодарить. Жую сэндвич, читаю рецепт:

«Разделываем тушку индейки. Удаляем шею и внутренности. Перед тем, как запекать индейку, ее следует хорошенько промариновать…»

Промариновать, значит. Угу. Читаю дальше, прихлёбываю чай, а заодно прислушиваюсь и принюхиваюсь. Жду.

У Алистера есть бывшая жена. Её зовут Молли. Очень милая леди — кругленькая, нежная, звонкая — не человек, а меренга для свадебного торта. И бывшая она Алистеру только по документам, но не по сути. Индюк приезжает к ней пару раз в месяц, по ночам. Вылезает из своего гнезда в порту, аккуратно обходит камеры и комнату с охраной, шикает на сторожевых псов, садится в старый седан и едет в сторону центра. Всего пару раз в месяц, но мне и этого шанса достаточно.

Доедаю сэндвич, допиваю чай, заказываю лимонад. Юный официантик приносит высокий стакан, блюдечко с тонко нарезанным лаймом и пузатый кувшин с шипучкой. Закрываю глаза, вздыхаю. Сегодня мне повезёт, я чувствую. Се-год-ня.
На стойке у входа звонит телефон. Официантик берёт трубку, отвечает на звонок, угукает и клацает картой по дисплею кассы — принимает заказ, а я вся подбираюсь и обращаюсь в слух.
Клац, клац… клац-клац… клац.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Каспар из тьмы

Вторник, 27 Декабря 2022 г. 22:56 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 8ca3a7a8167e456eab73dd4aba75dcb9 (256x400, 42Kb)
Автор Гальдр


Не взирая на поздний час, в доме Петруса Виттеля было тесно как на святочной ярмарке. Хозяин был готов потчевать каждого задаром если только гость сумеет удивить его и всех собравшихся какой-нибудь необычайной, но правдивой историей, испытанной на собственной шкуре.

Но что нового было вспомнить год от года не разгибавшим спины?

Здешний люд отродясь не знал ни достатка, ни сытости: кто жил землёй, был принужден довольствоваться скудной жатвой, а у кого в руках спорилось ремесло, неустанно трудился, но, как водится, больше двух кошелей серебра к зиме не выручал. От того в жизни короткой и трудной никто из сидевших в трактире не находил ничего по-настоящему удивительного, и уже который раз наперебой твердили выдуманные побасенки, а пьяная свора поднимала на смех очередного болтуна.

– Куда же это годится, кузнец? - скучающе протянул Петрус. – О том, что тебя лягнула кобыла, и ты стал предвидеть грядущее, не слышал только глухой, но и он бы не поверил.
– Да почем тебе знать! - огрызнулся кривоносый здоровяк. – Вчера я напророчил жене башмачника потерять ровно десять монет, так все и сбылось!
– Должно быть, те самые, что ты взял у неё за свою работу, - ехидно хохотнул хозяин.

Кузнец зыркнул на него и, что-то проворчав себе под нос, снова уткнулся в кружку. Ещё никому не удавалось провести Петруса Виттеля. Пристальный взгляд с хитрым прищуром, выдавал в нём искусного лжеца, так что себе подобных он видел насквозь. Но покуда в его доме варили лучшее пиво во всей округе, скупцы не переводились чтобы отведать кружку-другую, не уплатив при том ни монетки.

– А где же твой новый гость? - вдруг, спохватившись, выкрикнул кто-то из гуляк.

Виттель нехотя обвёл взглядом раскрасневшиеся лица.
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Сказка о Мэри и народе ИВ

Понедельник, 26 Декабря 2022 г. 23:02 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Koll max,


Когда-то очень давно в далёкой деревушки на краю леса жила одна семья. И всё в этой семье ладилось: в доме было уютно, в очаге полыхал огонь, а днём часто можно было услышать детский смех из открытых окон. Мама неустанно хлопотала по дому, готовила еду и следила за прочим порядком. В то время как отец работал в поле или мастерил что-нибудь во дворе. Ну а помогала со всем этим дочурка двенадцати лет.

Маленькая Мэри была самым счастливым ребёнком в мире. Она всегда улыбалась и очень часто смеялась, всегда помогала маме с хозяйством и с удовольствием выпекала печенье для папы. Бывало, с отцом возилась в сарае или во дворе, подавая ему инструменты, заглядывая через плечо, с интересом наблюдая, чем он там занят. В такие моменты от неё можно было часто услышать: «Что это такое?» или «Что ты делаешь?». Любопытства ей было не занимать. Но самой главной её особенностью было то, что доброта в ней была не от мира сего. За это её все очень любили и уважали. Соседи всегда встречали девочку с тёплой улыбкой, при этом нередко угощали фруктами или сладостями. Только угощения она себе не оставляла, а делилась ими с другими детьми. Для неё счастье друзей и близких было намного важнее собственного.

Ещё она очень любила животных и почти каждый день ходила гулять в лес возле деревни. Там она гуляла по тропинкам, собирала цветы, грибы и ягоды. После этого шла на опушку леса и там кормила оленёнка, который почти сразу к ней привык и ничуть не боялся её. Мэри складывала грибы и прочие вкусности в траву, и оленёнок не спеша кушал. Пока он был занят, девочка шла к ручью, который бежал совсем рядом, набирала из него воду в большой кусок коры, похожий на огромное блюдо, и приносила её обратно к животному. В общем, Мэри была самой доброй и заботливой девочкой, какую можно только встретить.

И вот однажды, ближе к вечеру, Мэри пошла по тому же пути в лес и случайно забрела на дальнюю поляну. Её это ничуть не испугало. Ну подумаешь, ошиблась тропинкой, с кем не бывает. Обратно она быстро найдёт дорогу, ведь в этом лесу ей знакомы все тропы. Но кое-что её смутило. По среди поляны она увидела одинокое большое дерево. Исполинский ствол вздымался к небу. На ветках были разбросаны золотистые листья невероятной красоты и огромные розовые бутоны прекрасных цветов. Их аромат разносился по всей поляне и манил к себе приятной сладостью. Чем-то сказочным веяло от него. Мэри могла поклясться, что раньше не видела тут этого дерева, а за такой короткий промежуток времени оно не могло вырасти до таких размеров. Девочка несколько раз обошла вокруг ствола, с любопытством разглядывая каждый листик и цветок. Бутоны были почти закрыты. Наверное, потому, что уже темнеет, – подумала Мэри. Ей внезапно захотелось, чтобы такой цветок появился у неё дома. Она хотела порадовать этим маму и сорвала один. Прижав его к груди, девочка как можно быстрее побежала домой.
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Только небо, только ветер. Глава 18

Воскресенье, 25 Декабря 2022 г. 23:04 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Пегас (384x216, 24Kb)
Автор Занудкин,


«Спаси бог вас, лошадки, что живым я иду!»
(В.Высоцкий «Погоня»)

По всему телу уже разлился знакомый зуд, предвещающий скачок в Многомерность, и далее — в очередную Точку Смерти. Внезапно, теснота танка стала наливаться ярко-алым. Броня стала сминаться внутрь, подобно пластилину, капая жидким железом. Весьма крупная капля, летела мне на кумпол и растеклась по невидимой поверхности. Одежда начинает дымится, кожа идёт волдырями. Ору в голос. Карманы оказались битком набитыми наркотой, которая сразу задымилась, от этого кружится голова и темнеет в глазах. На последние искрах сознания хватаю моих спутников и прячу их под одеждой на моей груди. Прикрываю их руками. Ловлю приход*, такой сильный, как будто пробил броню затылком.

Затем — я лечу, кувыркаясь, среди разноцветных вспышек. Мои спутники вцепились в кожу всем, чем могли, при этом немилосердно царапая, кусая и щипая. Как я оказалась посреди высокой травы с задранным подолом — не помню.

Ворона (а это оказалась именно самка) притащила мокрую тряпку — мой же головной платок. С кряхтением, будто мне лет девяносто, усаживаюсь. Обтираю лицо от какой-то дряни, прикладываю платок к гудящей голове:
— Каркуша, ты такая умка! Нарекаю тебя Афиной! — через силу подмигиваю, — Иль, ты против?
— Я конечно, не сова**, но согласна, — проскрипела та в ответ.
— У кого есть идеи, где мы и когда?
— Судя по тому, что вход портала уничтожен, мы можем быть только в Сказке. Причём, там, где ты уже была, командир, — прокудахтал хорёк.
— Ингерманландия, район речки Красненькой, 1682-й год от Рождества Христова, — припоминаю вслух, — рептилоиды, или их наймиты уже должны нас окружать. Надо смываться.

Платье пришлось укоротить и извазюкать в грязи, чтоб в глаза не бросаться, хотя, до моды мини здесь ещё полтысячелетия. Хорёк бежал рядом, ворона летела чуть впереди, при этом мысленно оповещая о препятствиях и возможных встречах. Так, в резвом темпе, мы преодолели километров двадцать, удаляясь на юг от места прибытия.

Слегка стемнело. Белая ночь позволяла двигаться дальше, но необходимо было определиться, куда именно. Объявляю привал. Афина с Пушистиком умчались на охоту, я развела костёр.
Возвращаясь с убитой белкой в клюве, ворона, ещё издали меня мысленно радостно оповещает:
— Командир, мы зайца завалили, но принести тебе придётся самой!
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Давным давно

Суббота, 24 Декабря 2022 г. 23:00 + в цитатник
Юрий_Мишенев (Чортова_Дюжина) все записи автора - кажется Сиротка имеет обыкновение так начинать?.. Начнем так и мы, коли не имея от настоящего ни малейшего удовлетворения, изжыв в себе малейшых позывов ко графомании, а в графике зачем-то значимся - што еще остается? - Извлечь штонить из анналов тех времен, когда .. Когда еще были живы, когда просто были - люди, которых уж ноне здесь и ваще - нет.
Когда нас было больше, и мы больше себе позволяли..
Дак, короче - извлекаем из глуби времен (да не особая и глубь, 6 лет всего тому как) именно сего, предновогоднего момента вещицу:

   "
ФЛЕШ-НЕ ПОБОИМСЯ ЭТОГО СЛОВА-БОМ!!!

      Ну в самом деле, нельзя же это так оставить? дежурно отметить, опять зима мол, с утра - ура мол, а к вечеру уже надоела, и все такое..
      Отметимте, братия! И сестры! Каждый! На каждого надежда как на единственного! Но - тема?! тема, тема ...
Вот тема: "В соседнем доме окна жолты" - вот это должно стать эпиграфом, и соответссно - солью и стержнем. может даже - болтом.. Во времена наступившего мрака - што там, за этими окнами, за плотными шторами? то же самое или совсем иное? экстаз и откровения или камлания и заклание? или вульгарная пьянка? или просветление и возвышение? или то чему имени нет пока?? или просто анекдот?
короче каждый - обязан. с каждого спросится - по неделанию его! а по делам - воздасся..
Но я увяз. Чисто конкретно, ясно, просто: каждый до нового года обязан! выдать шедевр на гора как стаханов. жанр - не оговорен. но ограничен. - танцы - не прокатят. симфония - с трудом. изображение - ооо! уже горячее, тут мы от тов. Тартарена вправе ожыдать.. но более всего конешно взыскуется штоп словом.. кратко или растекясь, в рифму или без.. герои не оговорены, тема не задана, размер не важен.
публиковать как хошь, или у себя, или сюда.. когда хошь - по готовности. желательно бы штоп растянулось это дело до новогодья бы..
но - эпиграф! именно тот! рассеем мрак нощи беспробудной окнами нашыми жолтыми!!!
      Всем спасибо.

"В соседнем доме окна жолты..", Блок. - общий ко всему што тут епиграф.



"Занятие б найти?
Нашел флешь-моб.
И заиграло.", gorra - и второй епиграф.



Решыл таки и картинкой предварить:

окнажолты (700x472, 51Kb)


    "

Ну, там дальше многое чего было от лиц разнообразных (тогда хватало нас на многое!), вот желающие могут полюбопытствовать, иные и себя найдут:

https://www.liveinternet.ru/users/2545827/post403578429/

мы же здесь своим ограничимся:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
      Ю.Мишенев
      Про невсякого Якова и окна жолтые
      Тьма стояла непроглядная. Сова крутила головой во все стороны кругом (любознательна была), и со всех сторон видела одно и то же - ничего. Ну, т.е. чуть серелось снизу - пороша, чуть фосфоресцыровалось сверху - небо.. А во все другие стороны - одна сплошная темень зимнего леса и ничего другого..
Ваще-та я в темноте вроде видеть должна - теоретизировала сова (была склонна к анализу) - дак какого хрена? И ваще - вот чего я как всякие жаворонки не сплю беспросыпу, а торчу тут как сова какая?
вопросов возникало много, ответов - мало.. в смысле - нисколько. Эх, хоть полететь штоль куда? с целью сменить точку мировоззренья?.. Но куда? Сова безрезультатно оглядела все доступные стороны. Нигде не просматривалось никакого намека на возможность выбора.. Не желая уподобляться буриданову жывотному (сова и с мифологическим наследьем была знакома) тяжело сорвалась сова с ветки и полетела куда попало.. Впрочем, безрезультатно, видимая картина мира не менялась совершенно. А лететь усталось, требовалось передохнуть.. Смутно приметился впереди какой-то отдельно стоящий пенек, и сова грузно на него осела.. И с изумлением почувствовала под когтями што-то мяхкое.. Повернула голову и - в упор, тет-атет оказалась с вытянутым в ужасе человеческим лицом.. Ёшш.. сейчас в клюв даст - затосковала сова. Сейчас в глаз клюнет - явственно читалось в человечьем лице..
"Кышш" - шопотом сказало лицо.. Главное не делать резких движений - решила сова и избрав нейтральную тему сказала: "Погоды стоят просто кошмарные.. Темень такая.. В прошлом годе в это время было как-то лучше". Лицо человека на глазах вытягивалось безмерно.. Было очевидно, што говорящую птицу видел он впервые..
"Ты кто?" - наконец произнес он запинаясь.. Сову вопрос конешно обидел.. - не узнать сову?
Не просто птицу, а птицу с характернейшым обликом?!
"Сова" - лаконично отрекомендовалась сова и добавила, желая оправдаться: "Вот, ищу человека..".
"Да не всякова, а по имени - Якова" - решила вдобавок щегольнуть сова знаньем человечье-фольклерного..
"Я - Яков" - ошеломленно произнес человек.
Аххринеть, просто день невозможностей сегодня - изумилась сова. Но виду не подала, а наоборот сказала: "Ну, вот я и нашла тебя, Яков"..
"А куда ж мы идем-то, а, Яков?" - спросила сова.. Яков мог бы ответить, што идет-то собссно он, а сова как уселась изначально на левое плечо, так на ем и торчит, все фигуру Якову уже перекосила, а могла бы и на другое хоть перелететь..
"Ищем где на земле есть еще место подвигу" - отвечал Яков поправляя за спиной меч-кладенец..
"Тоисть приключений себе на жопу ищещь?" - уточнила и сразу отмежевалась от дальнейшей совместности сова - "и давно?"
"Да вот - позавчера вышел" - нехотя признался Яков и поспешил сменить тему: - "а ты как же говорить-то научилась?"
"Ну, я ведь не только в этом лесу, еще и в других местах обитала.. Приходилось мне быть в одном месте, где люди, признанные мудрецами, сидя за круглым столом, прилюдно лехкоразрешымые вопросы никак разрешыть не смогали.. давно это было.. или еще будет.. не вспомнить точно.. скушно мне было на их глядеть, книжки стала читать, в риторике упражняться.."
"Вот и я хочу мир посмотреть, себя показать.. надоело на печке-то сидеть".
"А меч где взял?"
"Да так, выменял тут у одного прохожего.." - смутился Яков.
"Ну, успехов тебе, Яков" - шумно снялась с плеча сова и полетела назад, в лес.
. . . . . . .
      Хосспидя, темень какая.. сколько уж сижу: с каждым годом в это время - все темнея и темнея.. Все меньше и меньше надежды.. Но сижу и сижу.. как будто што-то в темноте шевельнулось? нет, мелочь какаянить, заяц штоль.. скачи себе, заяц.. неет, точно - идет человек вроде.. конешно не он, мало ли кто.. охотник какой, иль лесоруб.. вот приспичило ему на ночь глядя елку завалить..
просто посмотрю - убедюсь..
- Яков!?
- Совааа..
- ну, што Яков, нашел ты то што искал?
- Ааа.. не знаю.. как будто находил.. не совсем то.. дальше искал: может - ближе будет..
- Ну, а потом?
- А потом - устал.. как Форест Гамп. И окно все чаще сниться стало.. Ну, ты не знаешь - соседкино.
Жолтым так светилось, когда я уходил.. а я - не зашел..
- Знаю.
- Ну, теперь уж может не светит...
- Светит.
- Ну, уж теперь должно - не для меня..
- А ты - зайди.
яковисова copy (584x469, 50Kb)
Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

До последней страницы

Пятница, 23 Декабря 2022 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Валентина Полнова_до последней страницы_обложка (330x468, 67Kb)
Автор Valentina Polnova,
«Динь-динь-дон»
Рой голосов, наполнявших зал ожидания, немного притих.
– Граждане пассажиры, – уставший голос из встроенных в стены динамиков сделал паузу. – Последний троллейбус задерживается на неопределенный срок по техническим причинам. Просьба сохранять спокойствие. Для вашего удобства работает комната отдыха, кафе, библиотека и детская площадка.
Крики возмущения практически заглушили последние слова диспетчера и окутали просторный зал саваном беспомощного негодования.
– Чёртово отродье! Я им… – взвизгнула молодящаяся женщина в безразмерной тунике и широкополой шляпе.
– Да куда Вам торопиться? – отозвался мужчина в льняном костюме, развернувшись на барном стуле. – Присоединяйтесь. Напитки здесь бесплатные.
Вспыхнувшее в женщине раздражение тут же сменилось милостивым позволением скрасить время ожидания приятной компанией и алкоголем.
Из кафе поплыл приятный аромат крепкого кофе, сманив в свои объятия больше половины протестующих пассажиров. [more-]
– Пропустите, пропустите же меня!
Сквозь толпу пробирался мужчина с тремя чемоданами, такими же надутыми как и он сам. Наткнувшись на закрытый турникет, он крикнул стоявшему неподалёку охраннику:
– У меня проездной на все виды транспорта! Я должен пройти первым!
Охранник невозмутимо смерил наглеца ничего не выражающим взглядом и, кивнув на багаж, коротко бросил:
– Не положено.
– Да как же так? – выпалил толстяк и, кажется, ещё немного раздулся.
Охранник кивнул в сторону двери с надписью «Камера хранения» и отвернулся.
Прислонившись к колонне, болезненно худая девушка с завистью наблюдала за листающей модный журнал блондинкой. Красавица неспешно переворачивала страницы, не утруждая себя чтением коротких статей и заметок. К ней подсел жгучий брюнет в тёмно-синем костюме-тройке.
– Таких прекрасных ангелов должны пускать в Рай без очереди, – томно произнёс он.
Блондинка слегка улыбнулась, едва взглянув на брюнета.
– Попробуй ещё раз, но третьего шанса уже не будет.
– Не знаю, куда мы прибудем на этом чёртовом троллейбусе, но вместе мы могли бы успеть слетать на седьмое небо.
– Ладно. Всё равно делать нечего. Пошли.
Парочка направилась в туалет, чуть не наступив на мужчину, сидевшего прямо на полу и погружённого в чтение. Казалось, он даже не замечал царящего вокруг томительного волнения. Он жадно глотал страницу за страницей, пытаясь утолить сжимающий все внутренности голод.
– Эй, гражданин, – охранник тронул его за плечо. – Вы, кажется, опоздали.
Мужчина дрогнул, словно только что проснулся. Вокруг него было пусто и совсем тихо.
– Простите, – мужчина поднялся на ноги. – Мне обязательно надо дочитать эту книгу.
– Девочка с Земли, – прочитал охранник название на обложке.
– Да. Любимая детская книжка моей жены. Я ей обещал, что прочитаю, да всё никак руки не доходили. Как бы я ей в глаза посмотрел? Понимаете?
– Понимаю. Тогда чего же Вы тут сидите? У нас библиотека имеется для таких случаев. Пока не дочитана последняя книга, у Вас ещё есть время.

https://author.today/work/157631
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

СЛОМАННАЯ СКРИЖАЛЬ. ЧАСТЬ II

Четверг, 22 Декабря 2022 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Скрижаль 02 (490x350, 98Kb)
Автор Кристиан_Бэд,


Глава 6. Каждому своё


Сбивчивые объяснения магистра Фабиуса, что Алисса де отправилась в соседнюю деревню за повитухой, демон отмёл сразу.
Он уже побывал и в соседней деревне, и в близлежащем городке, Лимсе, и никаких следов женщины там не обнаружил.
Или Алисса не добралась до деревни, или украли её те, кто умеет заметать следы, то есть черти с Алекто.
Борн быстро переговорил с магистром Фабиусом о сроке родов, одежде, что была надета на Алиссе, о коварстве Алекто, расставшейся с обликом кошки, а потому способной на многое. Подумав, инкуб заявил, что на поиски отправится сам.
Он строго-настрого приказал Фабиусу и Диане сидеть на острове, и зря это сделал.
Магистр-то послушался, он хорошо знал возможности демона и понимал, что будет только мешаться у него под ногами.
А вот Диана бы без запрета даже не подумала искать эту дурочку-мещанку.
Диана не любила Алиссу, но перспектива спасти её от фурии... Это и приключение, и дело чести!
И как только демон растаял в воздухе, она потащила Малко на срочную перевязку: подумаешь, рука? И начала палочкой на земле разрабатывать план поисков.
Диана знала повитуху, с которой сговаривалась Алисса. Требовалось срочно эту старую перечницу допросить. И выяснить у неё, общалась ли она по своим тёмным делишкам с чертями? Повитуха – она же всегда немножечко ведьма!
Петря попытался взывать к разуму Дианы, за что едва не был изгнан из банды, а потому смирился и отправился доставать провиант.
Пока магистр Фабиус, потея от усилий (хоть Борн и заряжал ему медальон, магия теперь шла туго), защищал остров от внешних угроз, накладывая вокруг него магическую сеть, не дающую злым силам проникнуть извне… Подростки просочились наружу.
Уплыли на лодке, припрятанной под обрывом. И были таковы.
С собой был взят вяленый окорок, вчерашний хлеб и чеснок. Вполне подходящая пища для настоящих бойцов с фурией.
Меч, правда, был только один, у Дианы, зато подмастерья захватили с собой ножи и короткие охотничьи луки.
А магистр так уморился, заколдовывая остров, что хватился троицы только к глубокой ночи.
Конюх-то побоялся ему пожаловаться, что Диана опять сманила куда-то парней. Про фурию он ничего и не понял.
А потому, если бы Малица не пришла сказать Фабиусу, что девушка ещё не вернулась из леса, тот бы её и не хватился.
Он долго ругался и на конюха, и на Малицу, но делать было нечего.
До Борна он докричаться не сумел, демон носился где-то в своих демонических сферах, выслеживая Алекто.
Пришлось выводить Фенрира и ехать в деревню. В одиночку, так было проще.
Возьми он с собой того же конюха, так что тот поделает с фурией? Ещё и защищать бедолагу придётся.
Тут лучше рискнуть одной головой. Своей.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

На севшем антиграве

Среда, 21 Декабря 2022 г. 23:17 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 141eeaa82d274d6a94cd02325a80460c (263x400, 21Kb)
Автор brombenzol,


Разбудил меня резкий дребезжащий звонок. А затем, сквозь туман расползающегося сна и горькое послевкусие нехорошего предчувствия, я услышал привычную утреннюю перебранку.

- А я говорю, еще полторы минуты!
- Какие полторы? У меня уже стрелки друг о друга чешутся!
- Спешат твои стрелки... На Гринвич ориентироваться нужно. А по нему - еще больше минуты.
- Не знаю я никакого Гринвича! Кто такой Гринвич? Может, и нет его вовсе? Может, он выдумка?!
- Да заткнитесь вы, наконец, - сонно пробормотал я.

Голоса разом смолкли. Сел - встал - постоял с закрытыми глазами - сел - лег обратно....Ну, еще пять минут!!! Пожалуйста! Я спать хочу!

- Вставай, лежебока!
- Да, да, пора собираться на работу.
Изверги.... Ну и где мои тапочки? А, ладно... До ванной и босиком можно дойти.
- Я всю ночь думала об этой твоей желтой рубахе! Ты спал, а я думала. Спал, а я думала. Невозможно дешевым порошком отстирать чернильное пятно. Не-воз-мож-но! Сколько раз тебе говорила: купи нормальный импортный порошок, такой в красненькой коробочке, а сбоку там еще цветочки нарисованы...

- Помолчи.

- Что значит помолчи?! Ты спал, а я думала! Ты постоянно экономишь на мелочах. На порошке, на средстве против накипи, на...

- Да заткнись же ты!

Полотенце, бриджи, рубашка - синяя, без пятна - пять шагов на кухню. День сегодня будет дождливый. И предчувствие опять же....Тоже мне август. Везде жара, а у нас в городе сыро и холодно.

- Между прочим, хранить паштет в открытой консервной банке категорически не рекомендуется! Консервы следует переложить в стеклянную или фаянсовую посуду, плотно прикрыть ее крышкой и лишь потом ставить в холодильник.
- Дай мне позавтракать, я опаздываю.
- Повторяю еще раз, консервы следует переложить...

Заткну уши. Вот, хорошо. Пошли они все... Как же здорово жилось нашим предкам! До того, как бытовую технику стали снабжать искусственным интеллектом. Ни тебе спорящих будильника с телевизором, ни ворчливой стиральной машины, ни бюрократа-холодильника...

Посижу немного. Просто в тишине. А затем встану и пойду голодным на работу. Дверь... Замок... Лестница...
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

СКАЗОЧКИ ТЕХНОГЕННЫХ ПЕРЕЛЕСКОВ, ИЛИ МИР ДЕТЕЙ МАРФЫ

Вторник, 20 Декабря 2022 г. 23:02 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Леха Ильин,

Чудище лесное и Лихо восьми...одноглазое



Дело зимой в Лесу было. Рыси с Волкам что-то не поделили. Зная и тех, и других, я лично абсолютно не удивлен. Ну и собрались они решить вопрос обычными, так сказать, методами. Только учесть надо, что территорию, где дело происходило, Тигры своей считали. И полосатые предъяву выставили. Мол, так и так: у нас сеструха парня в Перелесках нашла и возвращаться не собирается. Мы на радостях... за нее радуемся, нехрен скалиться - решили праздник устроить.
А ваша войнушка нам на празднике нафиг не сдалась. Короче. Или у...матывайте подальше, или как-нибудь нормально договоритесь. Без лишнего шума.
Повод идиотский, говорите? Какой Тигры придумали, такой и есть. Ну, кому на своей территории война нужна? Вот на чужой - другое дело. Но по обычаю не в свою драку лезть нельзя. Потому Хозяева Леса или Перелеска, когда им надо и придумывают всякую фигню.
Медведь, тот аж за ромашку заступался как-то раз: 'Я типа ее для Медведицы берег, а вы стоптать надумали. НеЗабудуНеПращу'.

Ну, тут случай, видать, был не из тех, ради которых стоит серьезную драку устраивать. Сошлись на удобной полянке десяток волков, столько же рысей и кто-то из тигров как гарант. Только приступили к вдумчивым теркам, как хлобысь! Треск в лесу. Ну, Рыси на Волков погнали, чё, мол за дела. Волки в ответ: не при делах мы, вы сами тут, небось, намутили! Тигер-гарант, судя по морде, вообще думает прямо здесь и сейчас всех положить, ибо достали. Как в этом гвалте додумались посмотреть, что происходит - для меня загадка. Но додумались и послали двоих разведчиков - волка и рысь.

И вот в разгар, так сказать, беседы эта пара из ельника вываливается. Уже и про ссору забыли, языки на плечах, глаза дикие! Там, мол, из-под земли какая-то хрень вылезла. Народ опешил, но всё же двинули посмотреть. В натуре - хрень, тонн этак пятнадцать весом, шерсть грязнющая и свалявшаяся, воняет, словно сдохло и ожило потом. А на спине вроде как наездник сидит, как с помойки бронемастерской вылез и по пути штук десять броников разной сохранности нацепил. А в придачу восемь глаз вокруг головы.
О подставах и разборах все как-то разом позабыли, а зашевелились на предмет оружия. Тут-то и выяснилось, что легким стрелковым эту падлу хрен пробьешь. А тяжелое на переговоры брать почему-то не принято... А еще, выяснилось, что тварь сильно обидчивая... или просто проголодавшаяся...
Ну, руки в ноги, все разборки задвинули по такому поводу, оторвались по бурелому, круг сделали, забазировались по-быстрому и сели прикинуть хрен к носу, что это такое и как с ним бороться.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

ЙОЛЬСКИЙ СЧЁТ

Понедельник, 19 Декабря 2022 г. 23:01 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Эманон_Идобон


Все дети очень боятся смерти.
Это самый первичный, базовый страх. Иррациональный, хтонический ужас, наполняющий отчаянием.
Все смертны. И рано или поздно их не станет. И я тоже умру...

И это никак не возможно обойти или изменить. Потому что факт, данность.
Обстоятельство, делающее нас беспомощным заложником каких-то неведомых и мощных процессов.
Вот это ощущение своей зависимости от глобальных внешних событий (я не просил меня рожать!) формирует второй базисный человеческий страх.
Перед жизнью.

В сущности, все люди ему подвержены в той или иной степени. И, если честно, то любые человеческие свершения и открытия, подвиги и преодоления продиктованы единственным желанием — переиграть судьбу. Не просто стать героем, которого будут помнить в веках и слагать легенды потомки. Нет... Человеку важно оказаться умнее, круче, сильнее смерти.

Ведь Смерть — тот самый соперник, лицом к лицу с которым не стыдно выйти никому и никогда. Тот, что побеждает всегда и всех, и даже брошенный вызов уже делает тебя молодцом. Потому что другие сидят как парализованные и делают вид, что вообще ничего такого нет.

Да, большинство людей действительно всю свою короткую жизнь гоняют по кругу. Стараясь ухватить, присвоить, заработать как можно больше.
Заземлиться, наследить — так, чтобы всем вокруг было ясно: человек жил не зря. Вон сколько после себя оставил. Другим, потому что в гробу-то карманов нет...
Главное, что весь свой отрезок проскакал с ощущением занятости и полезности своей деятельности. Потому что иначе безумно, бешено страшно и отчаянно одиноко.

Многие убегают в работу и заработки, кто-то в секс и алкоголь, третьи прячутся за книгами и фильмами, философскими умствованиями, обсуждением новостей и соседей на лавочке... И все они забивают разнообразным мусором свои умы и души. Такие вот ментальные "семки" как средство против разверзнутой пасти неумолимого Кроноса.
Не догоню, так хоть согреюсь.

Но есть и те, кто изначально настолько остро чувствует конечность жизни, её скорость и тяжесть, что замирают на самом берегу, не решаясь двинуться вперёд. Те, кто изначально настроен на колоссальную сложность преград и тщетность будущего. Те, кто вообще не верит в то, что в этой жизни есть хотя бы что-то, что стоит прилагаемых усилий.

Люди, раненные детством, не верят в себя и не хотят жить, потому что рано или поздно это всё равно закончится.
Так какой смысл вообще начинать и что-то пытаться делать?
Некоторые из них пытаются сами себя убить, чтобы хоть как-то проявить свою волю, если уж всё предрешено.

Другие живут по принципу "бог дал — он и спросит" и не горюют о том, что каждый новый день приближает их к могиле.
В таком отношении есть громадный, колоссальный плюс. Ловя сигналы жизни, обращённые к ним, эти товарищи воспринимают себя как инструмент божественного провидения. Не стяжают, не жмутся, не экономят себя, а просто служат, живя единым моментом.

Но боль от потерь, причиняемых естественным движением жизни, с ними всегда. Фоном.
И хорошо, если с ней удаётся договариваться. Когда в череде ежедневных дел удаётся найти ресурсные точки. Когда работа приносит радость, взаимодействие с людьми даёт удовлетворение, а отдых — восстановление.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Глава 17 Галактика Андромеда. 100500 лет от Прозрения Великой Матери

Воскресенье, 18 Декабря 2022 г. 23:01 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора АНДР (410x308, 74Kb)

Автор Занудкин,

Микроцератопс шефа Многомерной Разведки и Контрразведки Уррга Свирепого был голоден и не гулял с самого утра. Такого не случалось никогда! Но, подходить к хозяину остерегался: запахи злобы и недоумения ясно сигнализировали питомцу, что всё, чем можно привлечь к себе внимание — обозначить беспокойство ярко-голубым цветом своего «воротника».

Двухметровый прямоходящий аллозавр (рептилоиды произошли именно от них) сидел за огромным круглым столом из чёрного гранита, нервно постукивая когтями. Из-под когтей выщелкивалась каменная крошка. Взяв со стола небольшую дудочку, издал противный свист. Появившемуся в двери ординарцу он рыкнул:
— Начальника Земного Сектора ко мне!
Через минуту, за дверью раздался цокот когтей по камню, подчинённый вошёл и склонился в поклоне:
— Да хранит тебя Великая Мать, командир!
— И тебя, пусть хранит! — нетерпеливо махнул лапой Уррг, — Докладывай!
— В точке Питер-2100 был уничтожен Малый Деструктор, там теперь море продлилось до озера. На планете ещё лет сто будет некомфортно. Объект, скорей всего, погиб.
— По моим данным, через полсекунды после взрыва сработало два мобильных портала.

Шеф нажал одну из кнопок на столе, и посреди зала возникло объёмное изображение. Это были съёмки с Деструктора. Отчётливо виден атомный взрыв на Васильевском и множество малых взрывов по всему остальному городу. Затем, в кадре внезапно появилась ракета и изображение пропало.
— Что всё это значит? Откуда взялась эта поганая ракета, если мы подавили всю электронику?
— Могу предположить, что они использовали смертника, как это было в одну из их больших войн за сто лет до этого.
— Вы опять упустили девчонку и зверей! Там было тысяча наших и четыре тысячи радужников. Как вы не могли поймать одну группу? Или, ты диплодок?
— По отчётам, что успели отправить до взрыва, групп было больше двух десятков. Мы ловили всех. Но все, кого успели опознать, были ложными. Кроме того, по всему городу орудовало около полка их спецназа. Вместо нашего объекта — какие-то переодетые самками молодые самцы людей.
— Переодетые? У радужников появились предатели?
— Нет, это младшие братья тех, кто зря сражался на их боевом старинном корабле.
— Но, это ж позор для них!
— Они называют это военной хитростью.
— Но, как же позор?
— Больше тысячи лет назад, один их смелый вождь сказал, что покойникам не бывает стыдно. Перевод не точный. Язык очень сложный.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Сезон любви

Суббота, 17 Декабря 2022 г. 23:04 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор bbg,

рассказ из цикла об Алексее Михайловском
https://fantlab.ru/work537502


Боевики вывалились из гипера внезапно. Заверещали детекторы, фиксируя запредельную напряженность Риманова поля в окрестностях катера, прямо и чуть выше по курсу проявился хищный силуэт боевого аппарата Семьи. Не тратя времени на опознание, истребитель сделал два выстрела.
Выучка, достойная восхищения! Из виртуального режима, когда метрика пространства пляшет и время не имеет точного смысла, неизвестный снайпер выжег Алексею главный привод и отстрелил антенну гиперсвязи. Затем мир вокруг истребителя свернулся в трёхмерность, а истребитель вновь обрёл импульс.
Мелькнули и исчезли далеко впереди бортовые огни.
- Вам шифрованное сообщение, капитан, - доложил катер.
Рубку заполнил чужой голос:
- Здорово, эксперт! Думал, не свидимся? Скажи спасибо, нам приказали взять тебя живым. И молись, чтобы умереть быстрее! Жди, мы скоро будем...
Мафиози выследили и попытались захватить его возле одного из периферийных миров. Там только-только развернули прыжковую зону. Алексей сбежал в гипер, но перед этим успел повредить атакующим тормозной компенсатор. Чёрта лысого они вернутся. Пока погасят скорость маневровыми движками, пройдут десятки часов или дни. Но ему от этого не лучше. Без привода Алексею остаётся только ждать, пока его не найдёт хоть кто-то. А без связи он беспомощен даже здесь, в окрестностях Юпитера, совсем близко от Солнца и марсианской базы Флота. И если первыми объявятся бандиты...
Сдаваться на милость Семьи не хотелось. Что произошло? Дед решил обидеться всерьёз? Или это обычное самоуправство одного из подручных? Или месть Первого секретаря? Это, наверное, всего хуже. Любимый внук главного мафиозо вселенной, первый не только по должности, но и очередностью наследования, отец Ниты...
Нита, девочка! Знаю, ты поняла и простила меня, я не мог поступить иначе, Нита...
Снова, как когда-то, перехватило дыхание. Алексей сжал зубы. Не время для воспоминаний! Он же не хочет стать закуской для бандитов? Значит, нужно спрятаться... Но где?
В полутора миллионах километров ниже — или выше, как посмотреть — висел газовый гигант, извихренный водородными штормами и метановыми тайфунами, затянутый чередой аммиачных туч под кисеёй звёздного гелия. А чуть в стороне посвёркивал тонкий серпик одной из Галилеевых лун — Европы.
На ней недавно запустили станцию по добыче жидкого водорода. Там были люди и связь.
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ПРО СТАРУЮ ФЕЮ

Пятница, 16 Декабря 2022 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Сиротка_Мегги


Фея жила в уютной однокомнатной квартирке в тихом Девяткином переулке.
Если вы думаете, что фея должна быть молодой красавицей в ниспадающих одеждах и с волшебной палочкой, то вы ничего не понимаете в феях!
Наша Фея выглядела обычной пожилой дамой, эдакой старой девой, может быть, учительницей музыки или библиотекарем на пенсии – сухощавая, , с седыми гладкими волосами, собранными в изящный узел на затылке.
К таким в очереди обращаются: «Дама»: «Дама, вы последняя в кассу?», потому что осанка и достоинство, с которыми Фея всегда держалась, не позволяли обращаться к ней небрежно-вульгарно «Жэнщина!»
Гости к ней не приходили, родственники не навещали, она была всегда приветлива с соседями и не доставляла никому никакого беспокойства. И никто не помнил, как давно и откуда она появилась в этом старом доме. Казалось, что она живёт там вечно.
Её белый пушистый кот никогда не орал за дверью, и о его существовании знали лишь по тому, что он лежал на подоконнике, среди цветов, когда было тепло и светило солнце. А если фея и разговаривала с ним – так это совершенно естественно. Скажите, ну кто из нас не разговаривает со своими питомцами? Даже с рыбками, хотя от них и «мяу»-то не дождёшься.
Этим весенним утром Фее захотелось немного пройтись.
Она надела своё синее пальто - «труакар», как она его называла, и как могла бы его назвать ваша бабушка, - недлинное пальто, чуть выше колен, с чёрным бархатным воротничком.
Маленькая чёрная шляпка уютно устроилась на седых волосах. Из – под пальто была видна тёмно-серая юбка и смешные ботинки на пуговицах. Фея надела перчатки и раскрыла большую кожаную сумку:
-Сегодня, пожалуй, ты мне будешь нужен, - сказала она Коту.
Тот ухмыльнулся.
- Мы давно на заслуженном отдыхе.
- Ну как тебе не стыдно. Ты же творческая натура…Лезь в сумку.
- Где это видано, чтобы творческие натуры перемещались в сумках!
- Сливок не получишь.
-Шантаж! О, что я терплю от этой женщины! - Тем не менее, в сумку он влез охотно. - И кем мне предстоит быть на этот раз?
- Увидишь. Ну ты и тяжёлый!- заметила Фея, беря сумку с Котом.
Она медленно шла по Чистым прудам, и, когда увидела свободную скамейку, решила присесть. Из сумки своей Фея достала половинку нарезного батона, и неспешно стала крошить его птицам. Потом из той же сумки она достала маленькую скрипку – такую, на которых учат детей. Немного подумав, она пристроила скрипку на плече и стала играть – какую-то нежную и сложную мелодию – такая сейчас, весенним солнечным днём, звучала в душе старой Феи.
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

ПАПИНЫ ПИРОЖКИ

Четверг, 15 Декабря 2022 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор. Юлия Шутова. YU_SHUTOVA

Пирожки печь? Подумаешь! Любой мужик справится. Вот вам, кстати, рецептик.

Пирожки печь? Подумаешь! Любой мужик справится. Вот вам, кстати, рецептик.

Вот недавно меня пирожками накрыло как волной. Я их печь не собиралась. Категорически. И есть тоже. Еще более категорически. Но пирожки состоялись. Причем именно ПАПИНЫ. Было, кстати не плохо. И тут же все знакомые отцы стали просить у меня рецепт этого, быстро ставшего модным трендом, блюда.

Даю рецепт, жалко что ли.

Первое: открываешь интернет и читаешь пять рецептов дрожжевого теста. Прочитав, понимаешь, что все эти пятеро в сговоре и хотят тебя обмануть-запутать, поэтому пишут абсолютно противоположное. Придя в ярость, трубишь как дикий слон и топчешь ноутбук, как еще более дикий слон.

Второе: идешь к жене, спрашиваешь, сколько все-таки молока лить в тесто, 1 литр или как? и сколько соли, 40 грамм, как сказано, или как? Глядя в ее вытаращенные глаза "откуда я знаю. я на глазок всегда делаю" , говоришь: "Нет уж, надо все по инструкции" и уходишь снова с головой в интернет, постигая смысл слова "опара" . Не постигнув, идешь к жене и спрашиваешь: "Опару ставить или как?" Глядя в ее еще более вытаращенные глаза: "Какая опара? Ее еще с вечера надо было ставить! Кто вообще это делает?! Я - никогда! ", понимаешь, что опара - это фейк, и снова в интернет, чтоб понять, как месить.

Третье: голословно и нагло заявляешь жене, некстати зашедшей на кухню выпить кофейку, что месить тесто надо в миске, а не на столе. как она глумливо утверждает. И тут же, подхалимски улыбаясь, : " я не понимаю, как вбить яйца в муку, насыпанную на стол" .

Четвертое: пока жена, так и не попив кофейку, вачкается в муке, яйцах, льет туда молоко, снова во всем этом вачкается, месит всю эту массу из 1 кг муки, 4-х яиц, 800 мл молока и 100 мл подсолнечного масла, 2 ст ложек соли, 4-х ст. ложек сахара и некого количества дрожжей, можешь сам выпить кофе, но далеко от процесса не отходи, не выпадай, так сказать.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 18 пользователям

Москва - Берлин

Среда, 14 Декабря 2022 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 1635 (318x407, 57Kb)
Автор Григорий_Родственников,
В соавторстве с Сашей Веселовым.

-1-

Расчетливость банковского аналитика, окончившего Итон, всегда определяющего цели клиента до того, как тот сам их объявит, чутье настоящего репортера, ценящего детали и не упускающего главного, безупречный глазомер офицера Королевского флота и навыки тайного агента секретной службы Его величества Георга VI, помогли Йону Ф. Ланкастеру «срисовать хвост» задолго до польской границы.

Немцы работали без фантазии, но с большим энтузиазмом. «Хвост» решил оттоптать мне ноги?» – усмехнулся Йон, и сделав вид, что передумал курить, повернулся лицом к филеру и пошел по вагону ему навстречу. Шпик, следовавший за ним, тоже сделал вид, что передумал курить. Однако, чтобы наверняка убедиться в национальной принадлежности наружки, Йон повторил свой маневр еще дважды. Хвост не отстал.

У русских, возможно, были очень хорошие учителя из бывших штатных сотрудников жандармского управления, но эти «медведи» в дорогих костюмах, как всегда отъехав от Москвы на полторы тысячи верст, слишком много пили.

К русским «топтунам» и их немецким коллегам в Варшаве присоединилась польская дефензива. «Очень много спеси и самодовольства», – подумал Ланкастер, побеседовав с последними, по их настоятельной просьбе. «Пан едет в Берлин? Пан едет из Москвы? Кажется, Пан англичанин?» «Не понимаю, чему вас учит пан Пилсудский? Вы сами, любезные паны, знаете, чего вы хотите? Да, кажется, мы с вами союзники»

А теперь главное. Я еду в Берлин, а значит, немцы едут домой, они уверены, что я у них в руках. Вывод: немцы не опасны. Поляки? Когда они поймут что им надо, тогда ими и займемся. Русские? Русские опасны всегда! Вряд ли это ликвидаторы, не так много я насолил им в тридцать третьем, когда под видом журналиста освещал съезд Коминтерна, чтобы теперь три года спустя, наградить меня уколом отравленного зонтика. Вряд ли это формальная любезность и никак не совпадение. Тогда что? Неужели они знают, кто едет в первом купе третьего вагона?
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

***

Вторник, 13 Декабря 2022 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Алексей_Груненков,

Склифман

– А можно спросить тебя про причёску? – не выдержала старшая медсестра.
В принципе я ждал этого вопроса. За последнее время не задавал мне его только ленивый. Вопрос был уместен. Про причёску и вправду стоило бы спросить. Положение дел на моей голове походило как на акт вандализма, так и на творение рук дряхлого полуслепого парикмахера из рекламного ролика “Фанта”. Но соорудил я её сам перед зеркалом при помощи одноразового бритвенного станка и вопреки расхожей традиции не стричься накануне экзаменов. С экспериментальной целью взял и выбрил себе зачем-то все волосы от левой половины лба до макушки. На экзамене под обязательной шапочкой никто ничего не заметил, а вот на улице меня всюду сопровождали недоумённые взгляды прохожих. К ним я привык быстро, а вот в СКЛИФЕ куда пришёл устраиваться на работу моя кустарная во всех отношениях стрижка наводила тамошних экспертов на мысли о стригущем лишае и недавней операции на головном мозге.

Мне нравилось эпатировать публику и производить впечатление неформала. Однако в глазах окружающих я представал настоящим фриком. Есть два вида эпатажа: люксовый и бюджетный и моё желание выделиться вызывало не шок, не восхищение, а улыбку. Словно убогие спецэффекты из допотопных фантастических кинолент.
Работа в реанимации была суточной. Когда сутки трое, когда двое, а когда через сутки. Меня радовало, что не все вечера придётся проводить дома, как при восьмичасовом графике. Впрочем, вечера эти уже несколько изменились. Матриархальный режим не пал, но стало чуточку посвободней. Обнаружились первые признаки оттепели.

Старшая медсестра с внешностью королевы Елизаветы II приодела меня. Выдала костюм отвратительного лимонного цвета: штаны на резинке и куртку на пуговицах. Костюм оказался слишком просторным. Куртка сползала с плеч и свисала почти до колен, а в штаны я с лёгкостью влез вместе с джинсами, однако другого размера якобы не нашлось. Скорее всего “королева” просто не захотела его искать. Она и так выказала удивлённое недовольство тем, что я не взял с собой никакой спецодежды. Тот же халат, например, который три года таскал в медучилище. Видела бы она во что он превратился за это время. Не халат, а лохмотья! Даже в училище я смотрелся в нём бомжем. Ветхий того и гляди расползётся, мятый, задрипанный, севший от многократных стирок (манжеты задрались до локтей), пуговицы оторваны, дырка на дырке. Здесь же ношение белого халата являлось прерогативой властей. Профессуры, руководителей отделений, старшей медсестры и других иерархов. Тех, кто сидит на вершине медицинского Олимпа, а не работает с пациентами напрямую. Они щеголяли в отутюженных и накрахмаленных шлафроках из хорошего материала и без единого пятнышка. Под них обычно надевали рубашку с галстуком или блузку, а на ноги элегантные туфли или солидные башмаки. Люди попроще, санитары, сёстры, дежурные ординаторы ходили в болотного цвета робах с треугольным вырезом на груди или в костюмах вроде того, что получил я. А на ноги надевали сандалии или тапочки вдоль и поперёк перемотанные лейкопластырем. Как я понял впоследствии в количестве этого лейкопластыря заключался особый склифовский шик. Чем его больше – тем круче выглядишь.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Число знаковое, чортоводюжынное

Понедельник, 12 Декабря 2022 г. 22:59 + в цитатник
Юрий_Мишенев (Чортова_Дюжина) все записи автора ноне, и потому:
ГОЛОССУЙ без №, СЕЗОНа не вспомнить какого

Выпуск подготовили Ptisa_Lucy, Мак_Ар, Ю. Мишенев.

    Ежли честно, я был против штоп Птиса с проблемами зрения етим занималась
в угоду разным хотетелям штоп было, но токмо штоп бес их сделалось.
Но Птиса, самоотверженный человек, встала и принялась. И вот:



    Дак - хоть не сеем и не пашем, но - Голос Суем!
Голоссунуть ноне - как и ране: каментом в голоссувании по ТЕМАМ называть ПЯТЕРКУ призеров, в прочих номинацыях - ТРОЙКУ.
Начисляемые баллы: за темы - 6,4,3,2,1; за прочее - 4,2,1

(В голоссувание включено токмо опубликованное после 13.11, напоминаем: все поименоваания тем активны, т.е. любую лехко освежыть )

Голосование заканчивается в среду 14.12 в 2120-00 Мск. Такшта бес раскачки!!!!
Итоги сразу после..





Рубрики:  Голо-суй. Голоссуй или Чортов конкурс

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Хау дую дую. Глава 16

Воскресенье, 11 Декабря 2022 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора КВ80_2 (512x384, 86Kb)
Автор Занудкин,

«Хау ду ю ду, Фукс? В смысле, как дела?»
(Некрасов «Приключения капитана Врунгеля»)





Прихожу в себя, от того, что кто-то щиплет и царапает мой нос. Слышу два голоса: писклявый тонкий и громкий скрипучий. Повторяют одну и туже дурацкую фразу по очереди:
— Хау дую дую? Хау дую дую?

Прямо, два будильника какие-то. Так и хочется нащупать и оземь бросить:
— Ол ригхт!* — выдаю на автомате, — Кто вы такие, отвяжитесь от меня! Дайте помереть спокойно!
— Командир, это ты брось! — проскрипело почти мне в ухо, — Мы тебя сейчас чуть не прикончили.

— Сваливать надо! — поддакнул писклявый.
Разлепляю глаза, моргая от рези в них, таращусь на собеседников: я всё ещё сплю? Где остальные персонажи?

— Нет, мы тебе не снимся, — каркает ворона, нагло глядя мне в глаза.

Расположилась она на моей груди. Рядом с ней пристроился хорёк:
— Не верти башкой, здесь только мы. Кошки и собаки погибли все, когда прикрывали тебя. Второй раз. Они, теперь, даже, не приснятся никому, — пропищал он скороговоркой.
— А не пойти ли вам нафиг, глюки несчастные? — показываю им язык, — Сейчас ещё раз проснусь — и вас не будет.
— Попробуй, — пискнул хорёк.
Кусаю себя за руку, чувствую кровь. Больно-то как!
Всё те же и всё там же.

Смутно припоминаю борьбу с застёжками, стропами и самим парашютом. Спасла огромная дыра, прожжённая в куполе взрывом. Скорость падения из-за неё была запредельной, благо в воду. Через неё и выбралась к поверхности. Иначе, кормила бы сейчас обитателей пруда, что вокруг памятника.
Мокрая курица в мини-юбке и лифчике. Всё тело — сплошной обожжённый синяк. Впору повеситься на этом самом истребителе, как шутили студенты, не уверенные, что сдадут сессию.

— Убедилась? — скрипит ворона.
— Я. Вас. Не помню!
— Потом объясним, — пищит хорёк, — Садись, мы тебе транспорт подогнали.
Прямо у насыпи, соединяющей островок с памятником с берегом, стоит «нива», почти такая же, на которой уехал в бессмертие Бим. На заднем сиденье дрыхлет какая-то девица.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 229 ... 188 187 [186] 185 184 ..
.. 1 Календарь