-Метки

base4ka bbg brombenzol gorra koll max krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры абьюзинг актуальное алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия работа рассказ ретрофан сатира сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта фантастика фото характеры чёрная_хаски чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 758156




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД. Авторы - новички, желающие опубликоваться в ЧД, пишите   Ptisa_Lucy .Вас добавят в друзья соо или помогут с публикацией. Занять очередь на публикацию можно в теме графика.


ПРИСТАНИЩЕ ДЛЯ УХОДЯЩИХ. ГЛАВА 13. О, ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР!

Понедельник, 28 Марта 2022 г. 23:07 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор. Виктория Павлова. Viktoria_aka_Ptory,

Утром, когда я спустилась к завтраку, отец уже ушел. Похоже, он такая же ранняя пташка, как и я. Или рабочие обязанности не оставляют ему возможности выспаться. Побродив немного по комнатам, я снова завернула в кабинет. В Хэйуорде библиотека выглядела пообширней, но и здесь найдется много интересного.
Я уже изучила все, что нашла о династии Ольденбургов и истории Этерштейна. Никаких упоминаний о герцогах-эмпатах или сумасшедших принцессах не было. Келли была права, когда просила все скрывать и помалкивать, похоже, именно этим все и занимаются. Отвлекусь и почитаю что-нибудь попроще.
Выбирая между немецким романтизмом и английской классикой, я заметила на столе стопку газет. Отец все время их читал. Мне стало любопытно. Если уж исполнительный директор находит газеты интересными, то нечего привередничать. Горничная заглянула в кабинет и позвала к столу. Я захихикала — буду важничать, читая газету за завтраком — и схватила стопку.
Раздался глухой стук. Из-под газет на пол упали часы, обычные наручные часы: с круглым циферблатом и черным кожаным ремешком, который почти оторвался с одной стороны. Выглядели они так, словно пережили пару десятков бурных лет, а потом устали и остановились. Почему отец их хранит? Может, они антикварные? Я покрутила часы в руках и положила на место.
Устроившись в гостиной за завтраком, я развернула газеты. «Business Journal» отложила почти сразу. Новости финансов и экономики, наверное, кажутся захватывающими чиновникам и бизнесменам, но я ничего не поняла. Развернув «The Oregonian», я поперхнулась соком и долго не могла прокашляться. На второй странице красовалась моя фотография.
Статья носила броское название «Они все младше и младше», а на фотографии мы с отцом выходили из машины. Отец привез меня на очередной осмотр врача, как делал два раза в неделю уже почти месяц. Статья изобиловала едкими фразами, словно автор пытался обвинить отца в чем-то незаконном и не стеснялся в выборе слов. В конце подводился итог: «Закрывать глаза на падение нравов уже не получается. Выходит, если ты исполнительный директор, тебе позволено сожительствовать с девушкой, годящейся в дочери? Скрывать можно только любовницу».
Я фыркнула и отбросила газету. Бред какой-то! Что значит, сожительствует? Кем они меня считают? Не думают же они на самом деле, что я любовница? Даже в мыслях я с трудом произнесла это слово.
Весь день не покидало чувство, будто мне плюнули в душу. К возвращению отца неуютная тревога и злость довели до головной боли. Я пряталась в своей комнате, пока сиделка отчитывалась о рабочем дне. Когда голоса замолкли, я решительно вышла, неся источник волнений на вытянутых руках.
Читать далее...
Рубрики:  ужасы, триллер, детектив


Понравилось: 8 пользователям

"Мадам Бесцеремонность" - кавалерист-девица Наполеона

Воскресенье, 27 Марта 2022 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Ретрофан,



Всем известна Надежда Дурова – кавалерист-девица русской армии эпохи наполеоновских войн. Однако мало кто знает, что и в Великой армии Наполеона были женщины-воины, самой знаменитой из которых стала «мадам Сан-Жен» (франц. «мадам Бесцеремонность»), которая 19 лет сражалась в рядах драгун французской армии. Звали эту отважную женщину Мария-Тереза Фигёр; «мадам Бесцеремонность» - это прозвище, которое ей дали за грубые манеры офицеры и их жены.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  следы войны

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

ПОСЛЕДНИЙ ПОПАДАНЕЦ

Суббота, 26 Марта 2022 г. 23:16 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора c1f69966f17d4c768dafedc3d3acc8d8 (277x415, 61Kb)

Автор Кристиан_Бэд,

Закат Римской империи.

Короткие мечи, туники, кое-где тоги или голые торсы варваров.

Кабак. Нетрезвые, пьяные, блюющие под столами.

Медь, серебро, медь посеребренная, изображающая чаще всего денарии и сестерции.

За сорок лет жизни я хорошо изучил, как звенят, падая на столешницу, монеты. Могу, не опуская глаз, определить металл и достоинство.

Денарий или асс, дирхем или аттическая драхма, обол или какая-нибудь незнакомая дрянь. Дрянь, роняемая так же небрежно, как медная монета.

Они называют её – никель. Но никель я не беру.

Однако этот посетитель не церемонится и роняет на столешницу кулак:

– Водки и жрать! – ревёт он, в надежде, что я не понимаю языка, но могу оценить увесистость аргумента.

– Водки нет, – отвечаю на его же неуклюжем наречии. – Есть самогонка. Тёплая. Но отрубленными руками я не беру. Налью, если отработаешь.

Он заболевает от моих слов, хотя кажется, что пылающих границ Флегетона его душа достигла задолго до визита сюда, и парню пора если не к философам, то на палестру.

Рано ему в Гадес, некому будет положить в рот обол, раз даже Веста от него отвернулась.

– А откуда вы?.. – он спотыкается. – То есть ты?..

Кто я для него? Чудовище из иного мира, воняющее оливковым маслом?

– От верблюда, – произношу с удовольствием.

Я люблю говорить им их же афоризмы.
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

КАК РАЗМЯТЬ КОСТИ

Пятница, 25 Марта 2022 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор gorra,

Читайте книги - некоторые из них специально для этого написаны.(С)
Делать нечего, пришлось чуть махнуть и чуть ближе к Севкру, типа в Петрозаводск и дальше.
Дорога - неожиданно хорошая, местами отличная, тем более, что никуда не надо спешить и можно ехать, куда хочешь.
Можно не ехать. Остановиться, помедитировать на открывшийся пейзаж, несколько раз произнести типично русский
артикль "Бля!" и двигаться дальше. Перекусить мясом и пирожками в Сясьстрое, даже поспать, ибо нас двое и мы оба за рулем...
Ленинградская область - бесконечный сосновый бор с вкраплением лиственных... Удивило чуть, что Карелия встретила
вроде хвойным лесом, но еловым и сразу, за 50 метров от дороги переходящим в болото. В поселке "Солдаты" попалась собачья упряжка,
тянущая телегу с гордым погонщиком, причем едущим по встречной обочине...
Не покупайте карты Карелии. Никакие. Они созданы, чтобы запутать врагов и развлечь друзей. Купите Атлас автомобильных дорог,
тогда не пропадете-)либо едьте по указателям, их много, когда-нибудь приедете туда, куда надо.
Мне мой штурман сказал, что въезд в город по улице Чапаева, Петрозаводск город маленький, потом, через два квартала поворот налево...
Потом по карте и в гостиницу, где восемь лет назад он ночевал в люксе и ему предлагали девочек-)
Через полчаса езды прямо и ежеминутных криков "не этот!" я заметил, что Петрозаводск - это все-же город...А штурман все
искал и искал танк на перекрестке и не находил... Я ж говорю, не покупайте карты Карелии-)
Гостиница оказалась пансионатом-профилакторием для пожилых людей и девочек нам почему-то не предложили-(
-Так тогда учительский симпозиум был, оправдывался штурман... и озирался на гуляющих бабушек с клюшками-)
Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Кто о чём, а я о книгах

Четверг, 24 Марта 2022 г. 22:56 + в цитатник
Наталия_Невзорова (Чортова_Дюжина) все записи автора

 Ни для кого, наверное, не секрет, что некоторые зарубежные авторы запретили издание своих книг на территории России в знак своего протеста. «В их числе Стивен Кинг, Джо Аберкромби, Нил Гейман, Адам Пшехшта, Линвуд Баркли. Причем Баркли, как бы намекая на маловажность российских читателей (а может на свою непопулярность в России), добавил, что это незначительная для него жертва. Стивен Кинг ограничился кратким твиттом. Аберкромби не планирует издаваться в России в обозримом будущем. Гейман не собирается радовать наших читателей, цитата: "пока Путин находится у власти"» (Подробнее на livelib.ru: https://www.livelib.ru/author/1369081/post/94498-i...yutsya-ot-publikatsii-v-rossii)

 Поправьте меня более опытные и дольше пожившие товарищи если я ошибаюсь, но это, кажется, что-то новенькое? Про цензуру я наслышана, о том, что государство запрещает издание книг «неугодных» авторов, чьи книги несут чуждую этому государству идеологию я знаю. Чего далеко ходить, вспоминая Оруэлла или Хемингуэя, достаточно послушать сегодняшние новости о запрете Достоевского повсеместно за рубежом.  Но о том, что сам автор запрещает свои книги на территории другого государства услышала впервые. «Ты не будешь читать мои книги» грозятся они, ожидая, видимо, что читатель разрыдается и рухнет на колени от осознания огромности потери. Как бы им не дождаться широкого пожатия плечами с равнодушным - да я и не собирался.

  И я задумалась. В чём сила брат миссия любого писателя? Нести доброе и вечное, просвещать, с помощью своего таланта внедрять в массы свою высшую идею, видение лучшего мира, рассказывать о том, как должно быть. Или уж обличать, критиковать, оголять недостатки мира и общества, взывая думающих людей к обдумыванию и обсуждению. И мне в этой связи совершенно не понятен ход мыслей, перечисленных выше отказников. Добавлю одну цитату малоизвестного писателя не из России, но русскоговорящего для наглядности: «Вот представьте, Маркс бы сказал - в капиталистических странах (то есть во всех) распространять мои книги нельзя. Ну и как же тогда стать марксистами? Вот вы считаете, что правительство некой страны врет своему народу. Надо донести до него правду! Кричат писатели и выступают за блокировку ресурсов "правды" и против распространения своих, несомненно "правильных" и "мудрых" идей. Ну и чему такие олухи могут научить? С такой хромой причинно-следственной связью в голове? Ведь так-то бы, наоборот, надо кричать, надо распространять, надо просвещать...»

 Вероятно, они как-то не так свою миссию понимают? Отказываются от своего «оружия», единственно, возможно, доступного в сложившихся обстоятельствах. Правда, чего уж греха таить, какую такую сакральную идею несут книги Кинга – это ещё надо подумать. Не иначе она заключена в том, что негры преклонных годов весьма благосклонны к заблудившимся в жизни маленьким мальчикам. Ещё чуднее с Нилом Гейманом, который на мой взгляд, вовсе никудышный писатель. То есть книги у него очень средненькие, хорошо у него только «Благие знамения» получились, и то, благодаря соавторству Пратчетта, у него комиксы хорошие. Ну и Джо Аберкромби, пишущий в жанре боевого фэнтези… н-да. Писатели-то то всё развлекательного жанра. То есть, не за идею работающие, а за развлечения в массы. И вот они, ничтоже сумняшеся, отказались с россиян за свои книги деньги брать. Это очень странные санкции, больше на гуманитарную помощь похожие.

 

Ну, что
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

МЫСЛИ ПЕРЕД СНОМ

Среда, 23 Марта 2022 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Лара_Вагнер

ЛИКА

Все-таки классно спать одной! Никто рядом не сопит, не ворочается, не пристает с постылыми супружескими ласками… Давно надо было покончить с этим… Чего ждала, спрашивается? Столько времени потеряла… Ну да ладно, еще не поздно начать все заново. У меня теперь совсем другая походка, другая улыбка. Вот что значит свобода! Скоро-скоро все переменится. А пока так славно побыть в одиночестве… На столике рядом с кроватью чашка с любимым молочным коктейлем, коробка шоколадных конфет и детектив. Сегодня постелила шикарное, нежно-лиловое постельное белье, переставила кресло. Мое уютное гнездышко на пятом этаже... В комнату сквозь занавески заглядывает луна... Сны снова цветные, яркие, словно кино смотришь... До чего ж хорошо!
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Подарок с небес...

Вторник, 22 Марта 2022 г. 22:10 + в цитатник
Аутсайдер_Шер (Чортова_Дюжина) все записи автора

Жизнь - как тельник. Полосы её - то чёрная, то белая. С этой избитой, но верной фразы и начинаю сей рассказ. Моя белая полоса, когда у меня было всё для счастья: любовь, семья, здоровье, молодость, работа, давно закончилась. И теперь моя жизненная полоса радикально чёрная. В моей жизни давно уже нет ни семьи, ни работы, ни молодости, ни здоровья.

Проснувшись в солнечное летнее утро, я побрёл на кухню и, открыв холодильник «Саратов», которому было лет 60-т, если не больше, достал оттуда перловку, любимую солдатскую кашу и, вывалил на сковородку, чтобы разогреть, и поставил старенький чайник с облупившейся эмалью на газовую горелку. Отрезав два куска чёрного хлеба и сделал бутерброды с непонятной субстанцией под названием «паштет». Пока разогревалась перловка, а чайник закипал, я пошёл в ванную. Из осколка зеркала на меня смотрела помятая физиономия с седой щетиной и столь же седой спутанной шевелюрой. Бороду я решил не брить. Оставлю. С бородой лицо будет благороднее и симпатичнее. Хотя, для невоспитанной молодёжи я сразу стану «дедом». Ну и наплевать. Что на дураков-то реагировать… Я умывался, чистил оставшиеся зубы трясущимися руками. Тремор рук и постоянные головокружения очень мешают жить. Такими же трясущимися руками я налил в большую кружку чай из трав, которые собирал за городом. Я давно привык использовать подножный корм, питался пойманной рыбой и грибами, пошли уже первые подберёзовики да земляника. Я уже дважды выбирался в Масловский лес. После завтрака я помыл посуду, надел уже старую, но идеально зашитую и выстиранную, выходную одежду, забил большие карманы брюк пустыми мешками для просрочки, если удастся поймать или ещё каких находок, и побрёл искать очередной заработок. Меня, по-прежнему, как волка, ноги кормят. Читать далее

 

 

 

Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Детдомовский Мажорик

Понедельник, 21 Марта 2022 г. 23:01 + в цитатник
Galyshenka (Чортова_Дюжина) все записи автора В советское время эта семья считалась у нас в Казани элитой. Впрочем как говорится, от перемены мест слагаемых сумма не меняется - элитой это семейство было бы в любом другом городе СССР.
Она на высокой должности в организации, связанной с энергетикой. Можно улюлюкать и шипеть ей в спину сколько угодно по поводу блата, связей и всякой другой социальной несправедливости, но такова была система, друзья мои.
Да, деньги Она зарабатывала очень приличные, плюс власть - много судеб в её кармане, чужие мечты и желания, которые ей дано было исполнить или поставить на них крест. Конечно, очереди и дефицит были не для таких как Она. Для таких было спец. снабжение. Но и ответственность, и отдача должны были быть колоссальными. Жизнь у таких как Она вся на просвет, как на ладони, где бы Она не появлялась - все головы оборачивались вслед. Поэтому для таких как Она мелочей не бывает, ни на службе, ни в семье.
Например
Рубрики:  Случай из жизни
следы войны

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Новости по понедельникам.

Понедельник, 21 Марта 2022 г. 03:45 + в цитатник
Alek_YelGor (Чортова_Дюжина) все записи автора
 
 
Евросоюз запретил экспорт в Россию духов, алкоголя, бытовой техники, одежды и других товаров стоимостью более 300 евро за единицу.
 
 
Евросоюз запретил поставлять в Россию чёрную икру.
 
 
-------------------------------------------
 
 
В аэропорту в Пизе был заблокирован груз военной помощи для Украины. Официально там должна быть гуманитарная помощь, но рабочие обнаружили в ящиках оружие и боеприпасы. Груз должен был лететь в Польшу на базу НАТО, оттуда  - в Украину. Рабочие отказались вести погрузку.
 
 
-------------------------------------------
 
 
Глава МИД Германии призвала европейские страны принимать беженцев с Украины.
 
 
-------------------------------------------
 
 
Израиль отменил безвизовый режим с Украиной и не будет принимать беженцев.
 
 
-------------------------------------------
 
 
Из 41 миллиона жителей Украины более 3 млн, по данным ООН, уехали за границу. 6,5 млн человек переместились в более безопасные районы в пределах страны.
 
 
-------------------------------------------
 
 
Заместитель командующего российским Черноморским флотом капитан 1-го ранга Андрей Палий погиб в ходе боёв под Мариуполем.
 
 
-------------------------------------------
 
 
Жена заместителя Авакова попалась при вывозе в Венгрию 28 млн долларов.
Пока простые Тарасы гибнут в окопах, умное руководство давно смекнуло, что с Украиной уже фсё.
 
 
-------------------------------------------
 
 
Рамзан Кадыров показал трофейный украинский броневик.
 
 
-------------------------------------------
 
 
Небензя: "После "Операции Z" на Украине появятся новые неприглядные факты о странах Запада".
 
 
-------------------------------------------
 
 
Основатель «Альфа-банка» Михаил Фридман сообщил, что ему заблокировали банковскую карту, а расходы могут ограничить суммой примерно в $3300 в месяц. Бизнесмен c состоянием $15,5 млрд, по оценке Forbes, дал первое интервью после попадания под санкции Великобритании и ЕС. Фридман пожаловался агентству Bloomberg на то, что теперь ему придется получать разрешение на трату денег у британского правительства, которое должно определить, «разумен» ли его запрос.
 
 
-------------------------------------------
 
 
В Вологодской области сняли с дома вывеску «Миру-мир!», где она висела с советских времён. Это не шутка.
 
 
-------------------------------------------
 
 
 
 
 
============================================
 
 
 
По непроверенной информации из сомнительных источников:
 
 
 
 
Пентагон подготовил новый пакет военной помощи для Украины: 
 
1. Цели для Калибров - 9 штук 
2. Цели для Кинжалов - 3 штуки 
3. Трофеи для ДНР - 4 вагона
 
 
----------------------------
 
 
Генеральный штаб ВСУ заявил  о  полном  разгроме войск РФ.
На вечер  назначены  народные гуляния  с пуском фейерверков, коллективным исполнением "ще не вмерла" и запуском  надувных Зеленских в ночное  небо.
 
 
----------------------------
 
 
Сбита российская ракета над Винницкой областью, сообщил глава Винницкой ОГА Сергей Борзов.
Ракета была сбита с помощью военного склада.
 
 
----------------------------
 
 
Кремль пообещал за голову Зеленского 10 кг сахара.
 
 
----------------------------
 
 
Германия вместо оружия направит Украине 3000 заявлений о глубочайшей обеспокоенности.
 
 
----------------------------
 
 
Франция в виде военной помощи направила Украине 1000 белых флагов.
 
 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 14 пользователям

Личности 1812 г. Знаменитый партизан и поэт Денис Давыдов

Воскресенье, 20 Марта 2022 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Ретрофан,

Денис Васильевич Давыдов
(1784 —1839)

Denisdavydov (382x442, 32Kb)

Имя Дениса Давыдова широко известно даже тем, кто не увлекается военной историей. Партизан и поэт вошел в школьные учебники истории, о нем снят достаточно популярный даже сегодня, через 30 лет после выхода, фильм «Эскадрон гусар летучих», его стихи до сих пор читаются любителями поэзии и звучат в песнях. Этот человек оставил заметный след в истории, и у многих русских людей понятие «настоящий гусар» стразу же ассоциируется с именем Дениса Давыдова.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  следы войны

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

ШИЛО В ЗАДУ НЕ УТАИШЬ. БАДАХОС. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Суббота, 19 Марта 2022 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Мак_Ар,



В город мы приехали уже под вечер, было ещё светло, наша гостиница находилась в самом центре исторической части на площади Сервантаса. Припарковавшись на узеньком пятачке перед входом мы впоследствии обнаружили, что нас кто-то умудрился чуточку поцарапать, правда это осталось для нас без экономических последствий, и и машину мы потом загнали во двор. Маленькая гостиница оказалась очень уютной и симпатичной.20190426_181520 (700x393, 322Kb)P4270367 (700x393, 208Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Двадцать лет уже как...

Суббота, 19 Марта 2022 г. 22:04 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Сим_Никин,


Слишком часто последнее время в кухонно-диванных разговорах от вполне благополучных людей слышу слова про Путина, мол, за двадцать лет у власти он ничего не сделал.
А я хорошо помню этих людей двадцать лет назад. Помню, как не получая зарплату по полгода или получая какие-то мизерные зарплаты, которые ежедневно съедала бешеная инфляция, они в канун какого-нибудь праздника или дня рождения искали где купить паленую водку. Помню, как за скромными праздничными столами разговоры были исключительно про то, где и с кем вскладчину взять короб дешевых окорочков, и в какой бы Воронеж или Харьков с кем-нибудь съездить за дешевыми шмотками. О политике никто не думал. Было выше крыше более существенных житейских проблем. Ну разве что коротко обсуждались такие яркие моменты, как пляски пьяного президента или его же попытки дирижировать заграничным оркестром.
Нет, я нисколько не принижаю достоинства этих людей. Не всем же иметь предпринимательскую жилку. Более того скажу, именно потому, что они продолжали работать на предприятиях, а не ломились в так называемые бизнес и коммерцию, наша страна окончательно не растеряла остатки советского промышленного потенциала.
Я всего лишь удивляюсь их короткой памяти.
Сегодня, находясь за праздничным столом с этими людьми, продолжающими трудиться на тех же самых предприятиях, вижу вполне упитанные и лоснящиеся от благополучия лица. Практически каждый из моих знакомых построил загородный домик, оставив квартиру детям. А кто и детей домишками обеспечил. Машины у каждого стоимостью от миллиона. На столе далеко не самые дешевые напитки – элитные водки, коньяки и вермуты. Салатики не из каких-то там крабовых палочек, а с натуральными дальневосточными крабами, кальмарами и осьминогами, и еще невесть с чем экзотическим, о чем увлеченно разговаривает женская половина, периодически меняя тему салатиков и маникюрно-педикюрных салонов на тему комнатных мини собачек, ради покупки которых пришлось съездить в разные Москвы или Воронежи непосредственно к заводчикам. Ну а мужская половина, обсудив строительство, садоводство и автомобили, накатив очередную порцию спиртного, сыто откидываются на спинки диванов и кресел и начинают с видом авторитетнейших экспертов рассуждать о политике. И главный тезис – Путин двадцать лет у власти, а страна как была в заднице, так и осталась…
М-да…
Я бы еще мог понять возмущения тех, кто двадцать лет назад торговал той самой паленой водкой и прочим контрафактом без всяких лицензий. Кто до недавнего времени спокойно разливал и продавал из установленных вокруг школ киосков порошковое пиво детям. Да, для подобных барыг лафа кончилась, и они вправе считать Путина злейшим врагом. Но вот тех, кто сейчас, честно работая на предприятиях, живет сытой и благополучной жизнью, понять не могу.
Но это все, что называется, прелюдия. В качестве дискуссии хочу задать простой вопрос тем, кто постоянно обвиняет Путина в ничего не делании и потакании коррупции. Вы же точно знаете, как надо управлять страной. Вот и расскажите. Не будем разевать роток на целое государство. Возьмем обычный среднестатистический город.
Итак, дано:
Есть вполне самодостаточный обеспеченный всевозможными ресурсами город.
Но вся власть в городе поделена между откровенными бандитами, насквозь коррумпированными чиновниками и силовиками. В руках же бандитов, коррумпированных чиновников и продажных силовиков находится вся промышленность, банковская система, образование и все-все-все.
Вам с десятком соратников каким-то образом удается войти в администрацию, а затем и стать мэром.
Понятно, что вы сразу подойдете к вопросу радикально. То есть, всех воров в тюрьму. Допустим, вас не убьют, и все послушно закуются в наручники и отправятся отбывать срока на лесоповале. Но расскажите хотя бы вкратце, как вы этого добьетесь и в какие сроки вы всех пересажаете.
Ну ладно.
Ну в общем вы одним махом арестовали всех бандитов, чиновников и силовиков, сохраняя при этом работоспособность предприятий, коммунальных служб и различных социальных структур. Каким образом?Расскажите теперь, как при этом сохраните финансовые, логистические, партнерские цепочки и внешнеэкономические связи, завязанные на всех этих людей. Расскажите, как вы лихо, и главное где, возьмете замену этим коррупционерам. Кого поставите руководить обезглавленными предприятиями, коммунальными хозяйствами, силовыми структурами, финансовыми учреждениями…
И сколько времени у вас на все это уйдет. Что-то мне подсказывает, ни один из диванных критикунов не сможет даже написать более-менее вменяемой альтернативки на эту тему.
Но вдруг…
Ну и да, те пострадавшие, которые в былые времена растили животики на продажах паленой водки и беспошленных гешефтах, делаемых под крышами РПЦ и продажных чиновников могут не тужиться, а сразу облегчиться желчными оскорблениями в сторону автора. Все равно все останется на мониторе вашего компа)
Рубрики:  Точка зрения.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям

Древнее царство

Пятница, 18 Марта 2022 г. 23:03 + в цитатник
Scallagrim (Чортова_Дюжина) все записи автора

В благословенные, мирные времена, когда российские самолеты еще летали заграницу, а доллар стоил 30 рублей, мы отдыхали на  тропических морях каждый год. Пять раз были в Египте. Отличная страна для отдыха, по крайней мере, в той ее части, которая называется Шарм-эль-Шэйх. Температура воздуха +40С, температура воды +25С, ни одного пасмурного дня за целый год, и фееричные кораллы с разноцветными рыбками. 

20210925_170448 (700x393, 319Kb)

Что еще надо для релакса?
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

НЕКРОМАНТ И ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ (4)

Четверг, 17 Марта 2022 г. 23:07 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Волшебница_Алиша,

Будни некроманта - цикл миниатюр


Некромант подошел к полицейскому участку аккурат, когда в его двери втекала небольшая группа местных жителей. Похожа она была на передвижной балаган: впереди шествовал возвышающийся скалой над остальными местный плотник Федор, вокруг него почетным караулом колыхались галдящие зеваки, а бабка Фрося скакала, как столетняя козочка по периметру толпы. Не хватало только фейерверков и клоунов. Хотя, клоунов в городке всегда хватало.
Некромант вздохнул. Ну что ж, может быть оно и хорошо, что «все мы здесь сегодня собрались». В конце концов, чем прилюднее будет его заявление, тем лучше. Толпа так была увлечена своим поводом посещения участка, что Авессалома никто не заметил.
Бородатый городовой Евлампий встречал всех в предбаннике. Вместе прошли в судебный зал, где сидел сонный писарь.
- Тихо-тихо! А ну, не все разом, объясняй кто-то один!
- Федор, твоя беда, давай, - подтолкнула плотника вперед разбитная торговка Алевтина.
- Я… того… в общем, Евлампий Романыч…тут у меня приключилось…
- Жена у него пропала! – выкрикнула бабка Матрона, что составляла почетный эскорт, - видишь, батюшка, на мужике лица нет, поседел от тоски! И сам бы не пришел, кабы мы не наведались с вопросами – ноги не идут от горя.
И правда, некромант до того видел Федора пару раз – нелюдим мастер дерева – однако, шевелюра его раньше была благородного шоколадного цвета, а сейчас, как одуванчик отцветший.
- Когда? – сурово уточнил городовой и кивнул писарю, тот завозил карандашом по бумаге.
- Да аккурат уже третий день, - как-то обреченно признался Федор.
- В нашем городке трудно вот так просто сгинуть, - почесал бороду Евлампий.
- То-то и оно, батюшка! – не унималась Матрона, - а Стешка-то сирота была, родных не имела, уехать бы куда – да не к кому. С утра того дня я её у коровника видела, вот этими собственными глазами, а к обеду испарилась деваха, как есть, на рынок торговать не пришла, молоко попадет, жалко… Феденька, может, уступишь мне в цене-то?
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Митохондрия и Хол

Среда, 16 Марта 2022 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Maxfactor72

Задание:
Парень по имени Хол приходит домой к девушке по имени Митохондрия и зовёт её замуж. Митохондрия отвечает, что скорее убьёт его, чем выйдет замуж. Хол уходит. В открытое окно залетает зяблик и говорит, что Митохондрия стерва. В наказание за своё поведение она должна выйти замуж за Хола или съесть ведро гусениц в его присутствии (после такого парень жениться не захочет). Митохондрия не может решить, бросает монетку. Выпадают гусеницы. Приходит Хол с полным ведром гусениц. Митохондрия съедает всех гусениц. Но в блюдо был подмешан афродизиак. В порыве страсти Митохондрия набрасывается на Хола, в итоге тот помирает. В момент смерти зяблик улетает, заходит соседка. Соседка пугается увиденного, убегает в деревню, всем рассказывает. Митохондрию сжигают как ведьму. Конец.

Невысокий белобрысый парень в форме фельдграу и с ружьем-пулеметом Мадсена на плече размашисто шагал по раскисшему проселку. Комья грязи летели из-под берцев. Он ехидно улыбался и фальшиво напевал веселую песенку:
- Пушки грохают в голове, я живой и иду к тебе…
Из кустов выпрыгнули молодые и не очень девушки. Они медленно сжимали кольцо вокруг парня, очевидно, приглашая его замуж. Сразу за всех.
- Нет, - отвечал он, поправляя ружье-пулемет. – Меня ждет любимая Мотохрюн… Мотохрен… Митохон…дри…я! Мудреное имя какое. После контузии никак не могу выговорить! Короче, девчонки, меня ждет любимая Мита! И я, уорент-офицер Хан… то есть, Холл… вообще-то я Хол, это Ворд упорно прибавляет мне букву… Одним словом, я буду хранить ей верность! Наверное, буду… А, впрочем, может и нет… Кто хочет мороженого?
- Мы, мы хотим! – раздались отовсюду девичьи голоса.
К любимой, в блиндированный коттедж на отшибе маленькой деревушки, Холл попал лишь к вечеру.
- Где ты шлялся столько времени? – спросила Мита, коротко стриженая особа в десантной форме и, почему-то, фате вместо уставной кепки. – Давай, зови меня замуж, пока не придушила!
Холл брякнул ружье-пулемет на стол, счистил с ботинок налипшую грязь и фальшиво запел:
- Завтра вы найдете меня спящим под луной, на Желтой Речке!
- Ты мне зубы не заговаривай! – Мита схватила молодого человека за горло. – Колись, где был? И не врать!
- С девушкой… развлекался, - прохрипел Холл.
- Это дело пяти минут! – прорычала Мита и отпустила парня. Тот плюхнулся на стул, хватая ртом воздух.
- Наверное, ты развлекался отнюдь не с одной мадамой! – продолжила девушка и зачем-то надела поверх фаты каску. - Впрочем, неважно. Одной больше, одной меньше… Короче, я жду предложения.
- Э… - замялся Холл. – Ну, типа это… Замуж-то пойдешь за меня, а?
- Щас, разбежался, - крикнула Мита и схватила ружье-пулемет со стола. – Вали отсюда, пока цел, лошара! Уж лучше я наемся бузины и мухоморов… то есть, лучше я убью тебя, чем выйду в тираж! То есть… ну, ты понял да?
Читать далее...
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

О ЛЮБВИ

Вторник, 15 Марта 2022 г. 23:02 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Сиротка_Мегги,

Любовь…Как мы все её жаждем!
И как боимся…
А вдруг не встретим?
А вдруг встретим, но не то?
А вдруг это только покажецца, што любовь, а на самом деле так, показалось?
А уже всё равно больно…
А я не хочу, чтоб было больно…
Я хочу, штоб жили долго и щщасливо, и умерли в один день.
Или не хочу?
И вот так в сомненьях и желаньях мы живём.
Боимся упустить – а вдруг есть лучше?
Или наоборот: а вдруг больше никто не попадёцца, так и жить одной/одному?
Мы ленимся искать своего человека по разным причинам, и по перечисленным выше – тоже.
Боимся ошибицца.
Упасть.
Ударицца.
А когда вдобавок и не по первому разу?
И только бредёшь, упрямо сжавши зубы, ошибаешься, падаешь, поднимаешься и снова идёшь.
И память, словно дворняжка, бежит за тобой по пятам…
Мы так хотим, чтоб было, как в прошлый раз…
И мы ведём себя с другим человеком как с тем, предыдущим.
Но он предал.
А мстишь ты за это новому партнёру.
А он ничего не понимает.
Он не готов к казни.
Он тоже хочет любить и быть любимым…
За что?..
Читать далее...
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

СВЕЖАЯ МОРКОВЬ

Понедельник, 14 Марта 2022 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Григорий_Родственников,
Миниатюра написана в соавторстве с Сашей Веселовым:



Свежая морковь улучшает зрение. Поэтому Заяц Поликарп отродясь не носил очков. Каждый вечер он отправлялся в овощную лавку к крольчихе Дуне и покупал вкусное и полезное лакомство. Так было и сегодня. Однако к удивлению косого лавка оказалась закрыта на ключ, продавщица отсутствовала. «Да так и ослепнуть недолго», – с тревогой подумал Поликарп и обошел маленькую халупу вокруг. Крольчиха Дуня обнаружилась на заднем дворе, сидела и горько плакала. Вид у неё был трогательный и милый. Заяц давно отмечал: если бы не смехотворно короткие ушки, Дуня была бы вполне ничего. Жениться на такой, конечно, не станешь, но погулять можно.

– Дунечка, – ласково пропел Поликарп, – что случилось?
– Он обозвал меня тупой блондинкой, – зарыдала крольчиха.

«В принципе, не сильно наврал», – про себя отметил Заяц, но вслух гневно выкрикнул:

– Да я его в бараний рог сверну! Я его жуков жрать заставлю! Это опять крот чудит? Ну, я его поймаю! Живым в землю закопаю!
– Нет, – Дуня вытерла слезы кулачком и с надеждой посмотрела на косого героя, – Не крот, а… кабан.

Поликарп замер.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Личности 1812 года. Командующий французской кавалерией маршал Мюрат

Воскресенье, 13 Марта 2022 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Ретрофан,

 (296x360, 26Kb)
МЮРАТ (Murat) Иоахим (1767 — 1815), герцог Бергский и Клевский с 1806, король Неаполитанский с 1808, французский военачальник, зять Наполеона I, маршал Франции с 1804, участник революционных и наполеоновских войн.
Мюрат - одна из самых ярких личностей Франции эпохи наполеоновских войн. Отважный до безумия, лихой рубака, модник и фанфарон, он был любимцем солдат и женщин; уже будучи королем, Мюрат неоднократно водил своих кавалеристов в атаки, находясь впереди строя, и первым врубался в ряды неприятеля! Отвага и бесшабашность французского маршала пришлись по душе русским казакам, которые считали Мюрата "своим" - французским казаком. Во время войны 1812 г среди казаков была негласная договоренность: не убивать Мюрата в бою, а взять его в плен, чтобы... поить "французского казака" до тех пор, пока ему не начнут мерещиться чёртики!
Судьба хранила этого храбреца в огне сражений, но лишь для того, чтобы он был расстрелян, словно военный преступник. Однако и перед лицом неминуемой смерти Мюрат в последний раз проявил свою отвагу...


*****

Маршал Франции
Сын трактирщика, по настоянию родителей изучавший богословие в Тулузе, Иоахим Мюрат обладал необузданным, импульсивным характером, который не позволил ему стать священником. Мюрат бросил учебу и в 1787 году поступил рядовым в конно-егерский полк. Революция открыла для бравого кавалериста возможность быстрой военной карьеры. В 1792 он был произведен в офицеры.
Тринадцатого вандемьера (4 октября) 1795 генерал Наполеон Бонапарт подавил роялистский мятеж в Париже. При подавлении мятежа отличился Иоахим Мюрат: он силами всего одного эскадрона прорвался сквозь толпы роялистов, отбил у них и доставил Наполеону орудия, при помощи которых Бонапарт и потопил в крови мятеж. Восхищенный Бонапарт взял бравого офицера к себе в адъютанты. За отличие в Итальянском походе Бонапарта в 1796 Мюрат был произведен в бригадные генералы, а за участие в Египетской экспедиции в 1799 — в дивизионные генералы. Наполеон был уверен в абсолютной личной преданности своего сподвижника, высоко ценил его безрассудную храбрость на поле боя, признавал его непревзойденным кавалерийским генералом, но со скепсисом относился к уровню военных знаний Мюрата, к его способности самостоятельно руководить войсками.
Читать далее...
Рубрики:  следы войны

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Эротопись 18+

Суббота, 12 Марта 2022 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Занудкин,

«Когда начинаешь походить на свою фотокарточку в паспорте — это явный признак, что пора в отпуск» (Кэти Летт «Мальчик, который упал на Землю»)

***********************************

Предупреждение: все имена изменены, возможные совпадения случайны.

**************************************************

В самом начале тех самых «лихих девяностых» работал я в одной мелкой книжной фирме с большими амбициями. Амбиции эти выражались в том, что босс норовил воткнуть новую торговую точку, где только позволят. Одна из них размещалась на проспекте Маклина (ныне Английский). Жутко неудобное для меня место, ибо приходилось полчаса тащиться по всей Садовой на издевательски медленном переполненном трамвае. А с полной сумкой книг, что я был обязан туда доставить, удовольствие то ещё. Посему старался туда ездить к закрытию, чтоб обратно неуходняк не тащить.

Был вечер субботы, у большинства точек выходной. «Сладкая парочка», они же «мелкие», что субарендовали этот киоск, уже переместились в кафешку поблизости, где я их и нашёл. Пашка Скелетов с ворчанием выбрапшись из-за стола, сходил со мной до киоска, где я разгрузился, клятвенно пообещав забрать возврат «прям с утряни в понедельник».

Пока мы, изрядно поспорив, туды-сюды ходили, Женька Хвастова, заказав ужин и для меня, восседала теперь за уставленным тарелками и кружками столом, и задорно хохотала. Лицом к ней и спиной к дверям, на моём любимом месте расселся какой-то мужик и нагло трескал мою же окрошку. Хотелось подскочить и выхватить стул из-под этого простака, да знакомый голос позволил его опознать. Оказалось, это Серёга Пинков, по прозвищу Борода:

— Здорово, Бородатый! — хлопаю его по плечу, — Богатым будешь.
— Петрович, я ж, чуть не подавился! — возмущённо отвечает.
— Неча чужую окрошку лопать, знал же, что последняя была, — парирую, — Я, может, только из-за неё сюды тащился.
— Ну, извини! — теряется он и без перехода огорошивает, — У меня есть для вас всех преинтереснейшее предложение.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

МАЛОЙ и МОНАШКА

Пятница, 11 Марта 2022 г. 22:56 + в цитатник
Юрий_Мишенев (Чортова_Дюжина) все записи автора       Предисловие
Надоел он нам - Малой. Вот и решено с им покончить. Вот так, можно сказать
"в начале славных дел". К чему и приступаем.
                                                                                          Как ярко светит после бури ..
      Буря налетела после полудни, или уж даже ближе к вечеру.
Хотя уже и с утра можно было предположить - грянет.
Чуть утреннее солнце повыше взобралось по небосклону, а уж зной установился
необыкновенный. Малой вышедшы чуть после восхода, уж через пару часов стал
жалеть што воды мало взял. Зной кажется звенел. Придавливал. Прижигал.
Солнце размытым блином висело в мутном небе.. И ни дуновения. и ничего на
дороге способного дать хоть какую-то тень.. Вокруг сколько видно простиралась
слабохолмистая, жолтосерая, полузасохшая уж, предосенняя степь, с кое где
видневшимися в ложбинах перелесками. Кой где в отдалении угадывались хуторки.
И ни ручья. И ни дерева придорожного.
И ни встречного, тем более попутчика по дороге.
      Но вот ближе к исходу дня, когда зной уж стал невыносимым, справа вытянулось
из-за цепи низких холмов клубящаяся чорная полоса и начала стремительно
захватывать небо... Громыхнуло, сначала далеко, а вот и ближе.
Ослепительный змеящийся столб у дарил в землю совсем недалеко, и тут же
страшный удар грома придавил казалось к земле. Еще успел Малой далеко впереди
заметить маленькую черную фигурку откуда-то сбоку, видимо с проселка,
на тракт вышедшую, но налетел сбивая с ног воздушный шквал и хлестнул
следом ливень.. Торопливо вытащил Малой кожушок свой из мешка и запоздало
уж накинул на голову и плечи. Ливень мгновенно промочил до нитки и обратил
в грязь дорогу. Все исчезло в потоках воды, мир размыло хлещущими струями,
мира просто не стало..
      Но поредел наконец таки ливень, начал иссякать постепенно, высветлилось
пространство, открылись недальние дали и фигурка в чорном проявилась,
согнутая дождем, как-то вприскочку по птичьи ковыляющую по раскисшей дороге.
Совсем скоро Малой догнал щуплую фигурку, всю облепленную промокшим
длинным чорным одеянием. И тут прямо перед ним фигурка оскользнулась и с
коротким вскриком рухнула в грязь дороги.
- Ешшш!.. - искренне огорчился Малой. Подскочил, нагнулся с возгласом:
- Што ж ты, баушка, в такие поры, да одна-то в путь-дорогу выходишь?
И онемел. Уж села фигурка, беспомощно водя руками в грязи дороги, и сбился
капюшон с запрокинутой головы, и юное бледное личико увидел Малой, то самое,
токмо теперь обида, страдание, боль были на нем.
- Княжна! - ахнул Малой.. Медленно, медленно повернулось залитое
дождем или слезами лицо к Малому, распахнулись глазищи, видимо только
обнаружив рядом присутствие постороннего... Испуг всплеснулся в них.
- Кто ты? Откуда знаешь? - почти прошептали губы..
Сильно напугалась девка, сообразил Малой, в самом деле - в накинутом на
голову лохматом тулупе на узкой дорожке ниоткуда взялся. Тулуп сбросил,
применил проверенное - глаза в кучку свел, заблеял дураковато:
- Да я удалец молодой и зовут меня Малой, хоть и не дедушко Егор, но из-за
леса из-за гор, а мы долго запрягаем да быстро едем, на нас где сядешь
там и слезешь...
Испуг медленно сменился изумлением, завозилась девчонка все еще сидящая
в грязи, подтягивая под себя ноги, пробуя подняться:
- А когда и где ж сестрицу мою видел?
- Да вот прямо на днях. И совсем вот как тебя. Она с лошади упала, а я
вишь подымал..
Спохватился Малой, на колени плюхнулся подхватил девчонку под колени и
пониже крыл, лехко взметнул себе на грудь, ее почти невесомую, несмотря
на тяжолую мокрую хламиду.
Слабо вскрикнула девчонка, уперлась локтем в грудь Малому и другую руку
отвела для удара, гневно уставилась глаза в глаза: - Опусти!
- Што, обратно в грязь положить? - продолжая дурака строить изумился Малой.
Несколько мгновений вот так глаза в глаза гляделись они, наконец Малой
уступил, сказал миролюбиво: - Грязно ведь, скользко. Не дойдешь сама.
А мне не тяжело. Куда тебе?
И та уступила, смягчила взгляд и руку опустила, а Малой заботливо продолжил:
- Эх, мокрое все, и переодеть не во што, не заболеть бы тебе, ты локоток
лучше убери да бочком плотнее ко мне прижмись, так нам обоим теплее станет.
И дрогнули неприступные губы, тень улыбки наметилась в них, и локоток уж ребро
Малому не тиранил, и ободренный достигнутым Малой продолжил:
- Как же ты, красна девица на дороге в грозу одна оказалась?..
- Там обитель перед селом в сторонке, туда мне. Маленькая обитель - пять
сестер нас, да матушка настоятельница. А на хуторе роды у молодицы, а
матушка и сама занемогла, вот и послала она меня, поелику я все книги по
медицыне прочитала..
      И далее поведала она што утром привезена она коляске обителевской была и завтра
за ней коляска должна была приехать, а роженица быстро разродилась, и чего
ждать, ужели 7 верст не пройду хоть и жарко, подумала она, и хотя хозяин
хутора предупредил што по всему к вечеру и гроза может найтить, но она
понадеялась успеть..
      А уж гроза миновала, укатилась на юг, взамен затянуло небо серой беспросветностью
из которой уж уже не ливень, но мелкая морось сеяла. Зашагал Малой осторожно
по скользкой раскисшей дороге.
- И как же .. сестрица твоя там в столенграде, а ты здесь ... далеко...
на порубежье? сослали тебя?
Строго глянула, помолчала, нахмурилась раздумывая и вдруг решилась:
- Нет я сама. С сестрицей мы почти одновременно родились. Она первая, а
потом я - с больными ножками. Не разгибались они полностью. Это уж позже
стало явно. Маленькими-то мы вместе росли, игрались, а потом все больше
врозь стали, сестрица бегала по всему батюшкину терему, и по саду, а я книжки
читать принялась. У батюшки было книжек навыписывано немало, токмо все больше
жития святых, а я любила читать книжки ученые, о таинствах природы.
А оне везде, таинства, в каждой пустяковине, вон любая травинка или листик - сколь
дивно и чудно устроены! Да в каждой капле воды мелкоскопом, это такой прибор
восточными умельцами из стеклышек устроен для увеличенья мелкого - сколько разных
чудесностей усмотреть можно! А коли был бы телескоп - в небе нощном чудное
надмирное устройство наблюдать зело занятно бы.
      Разговорилась дева, оживилась, глаза заблестели.
- А когда больше выросли мы, стали в княжеский терем добры молодцы наезжать,
свататься. Да токмо батюшка не спешыл сестрицу замуж-то выдавать, да и сама
она такая оторва, любит только на балах головы кружить, а никому ничего не
обещать. Шумно стало в тереме княжеском, пиры да балы чуть не каждый день.
А я хоть и сидела в своей светелке больше, все ж приходилось и выходить.
Некоторые сестрицины женихи, смущенные одинаковым лицом и мне пробовали
предложения устраивать. Да только.. ни к чему это. Ну, вот штобы не
возбуждать лишних недоразумений и надумала я по весне в тихую, уединенную
обитель переехать. В эту вот, куда идем.
      Смешалась, покраснела, поправилась:
- Ты идешь, меня несешь. Если устал, поставь меня, я и сама могу ходить.
Помолчала: - По ровной дороге. Только вот танцевать не могу.
Хмыкнул Малой:
- Да я б тебя хоть и до края света донес бы.
Тоже смешался. И што б замять:
- Да и я ведь весной из дому вышел.. А не скушно тут, в месте нелюдном,
глухом после столенграда-то?
- Нет. Токмо вот книжки все перечитаны уж. Батюшка обещал новых выписать,
да вот токмо долго это.. Осенью хочу прилежных да пытливых отроков
набрать в селе ближнем, штоп школу открыть, научать их азам наук.
- Я бы тоже хотел в школе той побыть - пробормотал Малой.
      Пристально, внимательно всмотрелась дева в глаза Малого.. Покраснела.
- И я бы тоже хотела..
двое222 (351x524, 42Kb)
. . .
      Через пару дней в приграничной харчевне Малой все тому же мужычку
на вопрос того "куда ж ты теперь" отвечал:
- А ты не знаешь где мелкоскоп можно достать? И телескоп тоже?
- Вот те на, - изумляется тот самый мужычок, - ты ж собирался идти
геройствовать?! змея сокрушать?
- Дак знаешь или нет? И ваще - это как так выходит што куда я ни пойду,
ты на пути мне все встречаешься?
- Да знаю, знаю где. Сейчас обскажу. А што все на пути я, дак ето к аффтару
вопрос, ето ему зачем-то надо было. Ключевую роль должно было сыграть.
Да вот ...

      Послесловие
Оно уже частично и в предисловии и в коде темы начало звучать.
Дак - это не конец истории Малого, ооо.. сколь многое его еще ожыдает -
и скитания, и подвиги, и любовь.. А потом (чем чорт не шутит) и княжение,
мудрое и справедливое. Но все это будет уже без нашего внимания.
Пожмем плечми и примем как дОлжное.
      Послесловие к послесловию
Сие, вот все што выше, слеплено из двух предполагавшыхся епизодов -
"малой и буря" и "малой и дева 2". Кой как они покромсаны, кой как из них
одно слеплено. Такшта длинноту и увиданные огрехи и нестыковки
просю простить. И иллюстрацыйка давняя, не к сему деланная,
дак не в полне и отвечающая.
Рубрики:  Любовь, секс, отношения.
Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 229 ... 174 173 [172] 171 170 ..
.. 1 Календарь