-Метки

base4ka bbg brombenzol gorra koll max krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры абьюзинг актуальное алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дети дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия работа рассказ ретрофан сатира сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта фантастика фото характеры чёрная_хаски чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 758156




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД. Авторы - новички, желающие опубликоваться в ЧД, пишите   Ptisa_Lucy .Вас добавят в друзья соо или помогут с публикацией. Занять очередь на публикацию можно в теме графика.


О, великий, могучий, правдивый и свободный...

Суббота, 16 Апреля 2022 г. 23:01 + в цитатник
Scallagrim (Чортова_Дюжина) все записи автора

японский язык))

Что,  дорогие друзья, не согласны? Думаете, типа, только русский великий и могучий, а иные прочие языки это так, примитивные говоры примитивных народов? 

Знаете, друзья, в чем нам... вам, сам-то я монгол, вам, русским нет равных, так это в хвастовстве. И самые то вы духовные, и самые то вы героические, и все-все-всех-всех всегда-всегда-всегда побеждаете, ну, и, кто  бы сомневался, ваш русский язык это о-го-го-го ! Язык богов, не меньше. 

Но, это все существует исключительно в Русскомъ мiре,  который мир, начиная с 24.02.22, идет по известному направлению. А что  в реальности? 

А в реальности, русский язык вполне себе стандартный представитель славянской группы индо-европейской языковой семьи. И он ничем не примечательней своих родичей, украинского, сербско-хорватского, польского или чешского.  С какой стороны не смотри на язык богов не тянет.... То есть как?! вомутится русский патриот, а великая русская литература? А Пушкин? А Толстой? А Достоевский? Разве это не доказательство величия русского языка? Нет Это доказательство вторичности русской культуры, всего на всего. Пушкин, Толстой, Достоевский, это  же все XIX век, время, когда русская почва оплодотворилась европейской культурой, спасибо за это Петру Первому Алексеевичу, и только после такового оплодотворения на русской почве произросли,  действительно, великие образцы. А до Петра? А до Петра ничего эпохального русская словесность миру не явила.    

Нет, русский - это  точно не язык богов.

А если в мире такой язык, который на сие высокое звание претендовать может?  

Есть.
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЗЕРКАЛА

Пятница, 15 Апреля 2022 г. 23:20 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Влад_Костромин,

Дед со стороны матери был странный. Во всяком случае, я так думал. До самой его смерти. Видел его редко, особенно в последние годы, но одну из странностей запомнил.

– Из зеркал кто-то наблюдает за нами, – закуривая самодельную папиросу с трубочным табаком, говорил он.
– Кто?
– Точно не знаю, но что-то там есть, – косился в сторону ванной комнаты.
Там висело единственное в его квартире зеркало. А квартира была не из дешевых.
– Что там может быть, кроме слоя амальгамы и фанерки?
– Многого ты еще не понимаешь, а споришь. Придет время, поймешь мою правоту, – потирая чисто выбритый подбородок, сказал. Только из-за бритья он зеркало и терпел.

Время пришло гораздо раньше, чем хотелось. Через полгода из Москвы позвонила двоюродная тетка Татьяна и сообщила, что дед погиб. На похороны у меня попасть не получилось, но, по словам матери, хоронили в закрытом гробу. Слишком сильно было посечено лицо осколками лопнувшего зеркала. Официальная версия произошедшего звучала как несчастный случай. Дед брился, по какой-то причине лопнуло зеркало, поранив осколками, и он истек кровью. Мать разговаривала с патологоанатомом, и тот сказал, что шансов у деда не было – осколки рассекли сонные артерии.



Позвонила тетка и сообщила, что кто-то проник в квартиру деда. Пропала большая часть его бумаг.
– Поезжай и поживи там, – решила мать. – Ключи возьмешь у Татьяны. Пока суд да дело присмотришь за квартирой. Вступишь в права наследования, продашь ее и вернешься. А то оставайся там жить, а?
– Не люблю я столицу. Шумный город и суетливый. Лучше продам и дело с концом, –- жизнь в Москве меня не прельщала, но если не продешевить с продажей, то вполне можно прикупить себе домик где-нибудь в нашей глуши и еще останется на жизнь.
– Ты хозяин, тебе и решать.
– Вот только библиотеку его жалко. Что с книгами делать?
– Ничего, на месте разберешься.

***
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Один день Ивана Петровича

Четверг, 14 Апреля 2022 г. 23:02 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Maxfactor72


Экраноплан «Владимир Путин» отшвартовывался от причала. Иван Петрович перекинулся парой слов с молодым вторым пилотом-стажером, еще раз проверил приборы – десятки круглых циферблатов и нажал на кнопку внутренней трансляции:
- Говорит командир экипажа. Рад приветствовать вас на борту корабля. Мы начинаем беспосадочный перелет по маршруту Москва-Владивосток. Расчетное время прибытия – двадцать часов московского времени. Убедительно прошу пристегнуть ремни и привести спинки кресел в вертикальное положение. Сейчас шесть часов утра, температура за бортом восемнадцать градусов. Приятного полета!
Иван Петрович, не поворачиваясь, приказал бортинженеру:
- К запуску!
Бортинженер – вечно озабоченный, мрачный мужичок, начал щелкать тумблерами. Старт двигателя – непростая процедура. Сначала электромотор раскручивает турбину, потом нужно включить свечу зажигания и подать строго определенное количество топлива в строго определенный момент. Опоздал на три секунды – свеча перегорает. Включил подачу на три секунды раньше – свеча забивается горючим. Есть лишь две попытки на каждый из двенадцати двигателей.
Взвыл стартер. Затрещала и тут же смолкла свеча. На лице бортинженера проступили крупные капли пота:
- Первый движок все. Накрылся.
Взлет без одного и даже без двух работающих двигателей – норма. Экраноплан способен лететь, не снижая скорость, при отказе половины моторов. А долететь и совершить благополучную посадку мог на двух.
- Давай второй, - спокойно, без тени раздражения скомандовал Иван Петрович.
Взвыл стартер, затрещала свеча, и кабину наполнил ровный, свистящий гул.
- Есть второй! – отозвался бортинженер.
С остальными десятью турбинами проблем не возникло.
- Рейс номер один запрашивает разрешение на взлет! – звонкий голос радиста, казалось, отскочил от стен кабины.
- Первый, взлет разрешаю. Выход на магистраль через четвертый створ.
- Понял, четвертый створ.
Бортинженер перевел рычаги управления оборотами всех рабочих двигателей на максимум, одновременно увеличивая подачу топлива. Резкий свист наполнил кабину. Экраноплан рванулся вперед, набирая скорость. Иван Петрович легонько, на миллиметр, потянул штурвал на себя. Неуклюжая с виду машина с короткими крылышками и сверкающей застекленной кабиной в носу подпрыгнула и повисла над гладью Пироговского водохранилища. Иван Петрович повернул штурвал и экраноплан понесся над сушей, выходя в створ между отметками с цифрами «четыре».
Скорость росла. Стрелка переползла цифру «шесть» - шестьсот пятьдесят километров в час. Такова крейсерская скорость экраноплана. На ней и предстоит проделать весь путь длиной в девять тысяч километров.
Читать далее...
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

СКАЗКА О БЕЛОМ ВЕПРЕ

Среда, 13 Апреля 2022 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора .Авьло Сиротка_Мегги,


У них была замечательная семья - Отец, Мать и Сын.
Они любили друг друга, жили дружно, а если и ссорились, то как-то легко, не в
серьёз, чтобы потом не было стыдно и больно за свои слова и поступки.
Мать была красивая, Отец умный и спортивный, а Сын был похож на них обоих.
А однажды Сын привёл в дом Кошку.
Он увидел её на лавке неподалёку от дома, и она ему ужасно понравилась - рыжая, яркая, и какая-то самодостаточная.
Он попытался с ней подружиться, и Кошка согласилась пожить в их семье, с условием, что никто не станет тормошить её, если она не хочет.
Часто Сын рассказывал Кошке о себе и своих знакомых, и по тому, как Кошка порой смотрела на него, или по лёгкому подёргиванию хвоста он понимал, одобряет его Кошка, или нет.
Этим летом Отец предложил всей семье поехать в охотничий домик - у него был свой охотничий домик среди леса на берегу озера.
Конечно же, Кошку взяли с собой, и три часа она лежала, развалясь на сиденье, немало не смущаясь тем, что Сыну осталось меньше места в машине, чем ей.
Домик ей понравился.
Понравился камин и деревянные стены, и янтарные полы из широких досок, с солнечными квадратами от солнца.
Единственное, что заставило её вздыбить шерсть и заворчать, это головы диких
животных, прикреплённые на стенах, да огромная медвежья шкура на полу.
И после этого её никаким силами нельзя было заставить войти в каминный зал, чтоб поваляться на медвежьей шкуре.
Она легла в солнечной и просторной кухне на лавку и выглядела грустной. А когда Сын попытался объяснить ей, что так принято украшать охотничьи домики, и вовсе вышла во двор, не дослушав его - это было впервые, и Сын тоже огорчился, он так любил свою Кошку, так хотел, чтобы она порадовалась траве, бабочкам, птицам - всему тому, чего не было в огромной городской квартире.
А Кошка пролезла через дырку в заборе, совсем неприметную дырку, и очутилась в лесу.
О, как кружил голову воздух!
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Чёрный пупс

Вторник, 12 Апреля 2022 г. 23:04 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Григорий_Родственников,
Миниатюра написана в соавторстве с Сашей Веселовым:


Как-то незаметно, но по властному велению времени, вошло у Ерголина в привычку жить виртуальной жизнью полнее и ярче, нежели по старинке в реале. Непоследней радостью стали пьяные посиделки с друзьями в сети. Это когда, собравшись вместе по поводу или без, кто-нибудь из обитателей чата провозглашал пост: «однако, настолько вы мне ребята симпатичны, что не удержусь сейчас из холодильника извлечь бутылочку «зимней дороги» в мелкой росе, и выпью рюмочку за ваше здоровье под соленый огурчик». Доказательством, что слова у говорившего не расходятся с делом, следовала прикрепленная фотография с початой бутылкой и надкусанным огурцом, нанизанным на вилку.

Для поклонников пить в скайпах, замечу, что видео конференции сильно рассеивают внимание и заставляют нервничать, мешая человеку сосредоточиться на главном содержании процесса, поэтому Ерголин и все его друзья обитали на литературном сайте, где общение их шло рука об руку с делом непрерывного роста писательского мастерства.

Сайт был небольшой, но очень уютный. Полтора десятка активных пользователей создавали ту радостную и душевную атмосферу, которую в сети принято величать ласковым словом «междусобойчик». Денис Ерголин был совершенно не против пофлудить с ребятами и поднять в их честь стопочку беленькой охлажденной, до которой был большой охотник.

Сегодня на сайте царило необычное оживление. Админ группы, Николай Кутускин, представил нового пользователя, скрывающегося под ником «Чёрный пупс».
Пупс, так пупс. На сайте были ники и повеселее. Чего только стоили «ЗлыденьПисюкатый» и его корефан «Ёжик в Gоре». Оба большие любители дорогого коньяка. Была еще девочка по имени «Без трусов», вопреки нимфоманскому прозвищу – скромная и доверчивая, пила исключительно чай и минералку.

Что из напитков предпочитал Чёрный пупс Ерголин не узнал, потому что новичок неожиданно проявил агрессию к старожилам.
Читать далее...
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Туда, где птицы. Девочки

Понедельник, 11 Апреля 2022 г. 23:05 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора DaCQjyXDXFY (334x448, 91Kb)
Автор Чёрная_Хаски

Туда, где птицы

Дождь наконец-то прекращается, но это ненадолго — Таша нюхом чует приближающийся с запада циклон. Мощный, разрушительный. Шквал. Уже девятый на этой неделе.

Город в воде по окна первых этажей. Город-утопленник. Дороги размыты. Найти пищу и бутылку колы становится все сложнее, однако…

Угол Ист-Гейт и Риц-Авеню. Таша выжидающе прищуривается, поправляя рукав яркого, трепещущего на ветру платья. Крыша автобуса, утонувшего в гигантской луже, чуть покачивается у нее под ногами. Таша слышит разноголосый гундеж и улыбается — она не одна. Девочки уже нетерпеливо вздыхают у неё за спиной и возмущаются:

— Ну где он там?! — Лина как всегда начинает ныть первой.
— Не кипишуй! — хрипло прерывает её Марго. — Здесь он, зде-е-есь, крысюк вонючий. В доме напротив ставни шевелятся. Наша-то, глянь, как вырядилась! Аж сияет! Платьишко, ножки, волосики шпилечкой подобрала, глазки долу…
— О, да-а-а, — звонко хохочет Рози. — Последняя девственница постапока, налетай! О-о-о-ой, держите меня, девочки, щас помру от смеха, разрывает просто!

Таша закатывает глаза: «Достали!» — и крутится на месте, внимательно осматриваясь — пригород, малоэтажная застройка, частные дома, блёклые фасады, заросшие плесенью подоконники, торчащие то тут, то там гнилые скелеты деревьев… и не только деревьев.

Шёлковое платье легко вьётся вокруг её тела, приятно поглаживает, сияет золотистой вышивкой — птицы, узоры, орнаменты. Таша, хихикая, взмахивает подолом, пританцовывает — крыша автобуса дрожит от её шалостей. Из глубины гигантской лужи поднимаются стайки пузырьков.

В доме напротив распахивается широкое окно на первом этаже, выпуская из себя лысоватого незнакомца в маленькой надувной лодке. Короткое весло шлёпает по луже. Девочки никак не могут сдержаться:

— Выполз… ой, то есть, выплыл.
— Ещё бы. Поди ладошку-то себе уже до кровавых мозолей натёр.
— Фу-у-у, Маргоша!

Нос лодки с хлюпаньем утыкается в крышу автобуса. Таша улыбается. Возможный покупатель окидывает её оценивающим взглядом, стряхивает с весла тину и торгуется:

— Три банки фасоли и пачка крекеров.
— Четыре банки, мистер, — ещё шире улыбается Таша. — И две пачки.

Она знает, что нужно поторопиться — шквал уже совсем недалеко, но соглашаться сразу нельзя. Это подозрительно. Лысоватый крыс хмурится, но все же кивает. Лодка чуть накреняется под тяжестью Таши. Девочки молчат, притаившись.

Чтобы попасть в дом через широкое окно со ставнями, мистеру приходится немного пригнуться, а Таше — сделать молниеносный выпад — крыс получает остро наточенную, длинную шпильку точно в левый глаз, неловко взмахивает руками, хрипит и валится набок, переворачивая лодку. Девочки восторженно визжат. Вымокшая Таша недовольна — ноги и поясницу обдает холодом, узорчатое платье тяжелеет от мутной воды, теряя яркость цвета, лодка тыкается ей в бок, а перекошенные ставни всё никак не хотят закрываться… никак не хотят. Никак. Лина как всегда начинает паниковать первой:
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Личности 1812 года. Командующий казачьим корпусом атаман Платов

Воскресенье, 10 Апреля 2022 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Ретрофан,

Платов МИ атаман Войска донского (286x422, 36 Kb)
Матвей Иванович Платов (1751 -1818), российский военный деятель, генерал от кавалерии (1809). Сподвижник А. В. Суворова и М.И. Кутузова. С 1801 войсковой атаман Донского казачьего войска.

Атаман Платов, герой Дона, родился в Старочеркасске в семье войскового старшины, который дал ему первоначальное образование и обучил военному делу. В 19 лет он отправился на своей лошади участвовать в войне с Турцией 1768 - 1774 гг., за доблесть был замечен командующим В.Долгоруковым, произведен в есаулы, командовал казачьей сотней. В июне 1771 г. участвовал в штурме и взятии Перекопа, отважно проявил себя в сражении под Кинбурном. Произведен в войсковые старшины и стал командиром полка, в это время ему было немногим более 20 лет. С 1773 г. действовал на Кубани. В 1774 г. при сопровождении транспорта был окружен у реки Калалах войсками крымского хана Девлет-Гирея, построив укрепленный лагерь, отбил восемь атак противника и продержался до подхода подкреплений. После этого подвига стал известен в русской армии, был награжден специальной золотой медалью.
В 1775 г. Платов во главе полка был направлен в Воронежскую и Казанскую губернии, где усмирял последние вооруженные отряды сторонников Пугачева. С 1778 по 1784 г. участвовал в многочисленных походах и боях на Кавказе против чеченцев, лезгин и других горских народов. Здесь в 1782 г. познакомился с Суворовым, который командовал Кубанским корпусом. За отличия получил чины майора, подполковника и полковника.
С началом русско-турецкой войны 1787 - 1791 гг. Матвей Платов в Екатеринославской армии Г.Потемкина возглавлял казачий полк, с которым мужественно действовал при осаде и взятии Очакова (1788 г.), удостоен ордена святого Георгия 4-й степени. Вскоре он отличился при взятии Бендер, в сражении под Каушанами, произведен в бригадиры и походные атаманы, участвовал во взятии Аккермана. В декабре 1790 г. на военном совете у Суворова при решении вопроса о взятии Измаила Платов первым высказался за штурм этой мощной крепости, при штурме командовал колонной, затем всем левым крылом, подавал личный пример отваги, за героизм награжден орденом святого Георгия 3-й степени и произведен в генерал-майоры.
Читать далее...
Рубрики:  следы войны

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Близняхи Котко (18+)

Суббота, 09 Апреля 2022 г. 23:08 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Занудкин,

Поезд из Питера прибыло в Глебовск рано утром. Последним из последнего же вагона вышел юноша лет двадцати. Из всего багажа у него была только большая спортивная сумка и среднего размера чемодан. Не успел он и шагу сделать, как со стороны вокзала подбежала девушка и, молча, повисла у него на шее:

— Женечка! — парень чудом удержал равновесие, — Как ты меня вычислила?
— Работа такая, — гордо ответила сестра, чмокнув в губы, и неохотно разжала объятия, — Поехали домой!
— Да, конечно, — они зашагали под ручку, — Ты не представляешь, как я соскучился!
— Мы тоже, Сашенька!

Автобус доставил их к стандартной панельной пятиэтажке, где в обычной малогабаритной трёхкомнатной квартире обитала семья Котко. Там, за накрытым праздничным столом уже ждали родители. Объятия, поцелуи, слёзы матери, возлияния и разговоры, разговоры, разговоры.

После обеда брат и сестра переместились в её комнату и Женя поведала о службе в отделе криминальных расследований, откуда и у Александра было направление на учёбу. А рассказывать было о чём.

Глебовск находился вблизи границ бывшей советской Прибалтики, откуда в город и по всей стране начал проникать новомодный наркотик «блюз». Название тот получил толи из-за половой ориентации разработчика, толи из-за популярности среди музыкантов: от прыщавых дворовых лабухов, тремя аккордами охмуряющих девушек, до самых маститых и знаменитых. Был он довольно дешёвым, на первых порах не давал побочных эффектов, но через месяц регулярного приёма этот стимулятор убивал здоровье напрочь: слепота, больная печень и судороги были далеко не самыми страшными исходами.

Дело было на контроле министерства, и результаты уже имелись: все «ниточки» сходились в Глебовский мясокомбинат, принадлежащий Цинкову Петру Степанычу, по прозвищу «Цинк». На этом всё. Надо было брать этого Цинка и вытряхивать из него показания вместе с душой, но, ничего криминального этому «отцу города» предъявить не могли. Как раз для этого, Женьку и внедрили младшим экономистом, однако, и она пока что ничего не «нарыла»:

— Говоришь, он положил на тебя глаз? — взволновался Шурик.
— Ну да, — расстроено отвечает сестра, — только хочет, чтоб сама отдалась.
— Его счастье! — воскликнул Сашка, — А то б я его, как ваххабита пристукнул.

Память о службе в «горячей точке» была вбита на уровне рефлексов.

— И сел бы, как за человека! — шпионка-неудачница порывисто обняла любимого брата. Несколько минут они промолчали в раздумье, в глазах парня вспыхнул азарт:
— Это можно использовать! — хищно улыбнулся он.
— Как это?
— Помнишь, как мы дурачили всех, кого не лень?
— Детские игры закончились, — сестра печально качает головой.
— Так и ставки совсем не детские, — строго глядит в глаза брат, — надо рискнуть. Я им Косицына и Амгуему не прощу!
— Начальство не согласится.
— А мы убедим! — подмигнул Сашка, и они принялись обсуждать детали операции и план-минимум.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Ируня и Рина

Пятница, 08 Апреля 2022 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора scale_1200 (384x273, 30Kb)
Автор. Юлия Шутова. YU_SHUTOVA

Он с порога швырнул подушку на кровать. Ира не спала, сидела, прижавшись спиной к изголовью, обхватив руками поджатые к подбородку колени. Спала ли она вообще этой ночью? В глазах ее плескался страх. Он учуял и хищно оскалился:

— Чтоб вечером дома была. С ним разберусь, потом с тобой. Поняла?

Она быстро кивнула.

Выйдя из спальни, не закрыл дверь, и она услышала, как в ванной зашумела вода — встал под душ. Выскочив из постели, метнулась в гостиную, правой рукой схватила со стола его смартфон, в левой держала свой.

Когда он уходил, Ира по-прежнему сидела в кровати, притаившись в одеяльном гнезде. Муж собирался неспешно, как всегда по утрам. Эспрессо из дорогой кофеварки — сыпануть две ложечки сахара и капнуть крохотную каплю сливок, бутерброд с хамоном — отрезать один тонкий кусочек батона, сверху два полупрозрачных мясных листика. Отглаженный домработницей костюм — будто не на объект в область собрался, а на прием к губернатору. Будто ничего не случилось. Будто вчера не орал на нее: «Шлюха! И с кем! С моим собственным партнером! Бог не дай, это правда. Я из этого козла все вытрясу, он все расскажет. Я умею информацию из-под ногтей выколупывать».

Он умел. Его папаша в девяностые строил строительный бизнес, идя по головам и не только, его даже пытались посадить, но адвокаты отмазывали. Сынок был такой же, она знала. Но замуж за него пошла. И с его партнером спала. С самой свадьбы спала. Двойная жизнь возбуждала. Вчера она тоже орала: «Ложь! Ты что не видишь, его подставляют, кто-то метит на его место. Твой партнер спит с твоей женой — лучше не придумаешь!»

***
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Летучая крыса

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Unico_Unicornio,

К своим шести годам я ухитрилась ни разу не встретить воочию самое безобразное городское существо – крысу. То ли они меня избегали, то ли санитарная обстановка в городе была в те времена получше – сказать не возьмусь. Но крысы мне никогда не попадались на глаза, и моё представление о них было чисто мультяшно-книжное. «Если ты кому-нибудь скажешь, что видел за этим разодранным холстом дверцу – я за твою жалкую жизнь не дам и дохлой сухой мухи», - шуршала Шушара на ухо деревянному мальчику Буратино перед тем, как вцепиться ему в горло. Воображение у меня было живое, и крысы представлялись моему детскому сознанию существами коварными, злобными и страшными.

Реальное же моё знакомство с грызунами в детстве было весьма и весьма поверхностным. В зоопарке внимание детей всегда привлекали только экзотические звери: обезьяны, попугаи, белые медведи, львы, тигры, жирафы. На этих красавцев можно было любоваться часами. Рядом с ними крохотные тёмные клетки с горностаями, хорьками и куницами, прячущимися в фанерных коробках-домиках от любопытных взглядов, казались скучными, блёклыми, совершенно неинтересными. Мимо них люди проходили скорым шагом, даже не оглядываясь.

Правда, нельзя сказать, что грызунов мне видеть вообще никогда не приходилось - дома у нас несколько месяцев прожили в аквариуме, на подстилке из опилок, два хомячка: белый и коричневый, а потом куда-то незаметно исчезли – наверное, сдохли или убежали. Меня это не удивило и не расстроило, эти зверьки с вострыми мордочками и круглыми глазками мне не нравились, я о них и не спрашивала. Их место занял серый полосатый котёнок Мурзик – зверь гораздо более симпатичный, пушистый и разговорчивый. С его появлением о хомячках я даже не вспоминала.

На хомячков были очень похожи белые мышки в террариуме на Сенной, которая называлась тогда площадью Мира. Этими зверьками был до отказу забит большой аквариум-витрина. Мышки заполнили весь пол аквариума, но места всё равно не хватало, и они забирались одна на другую, стараясь выкарабкаться наверх. Однажды, когда мы с мамой остановились возле террариума, к витрине с мышами с другой, внутренней стороны подошёл человек, запустил внутрь руку, и вытащил несколько зверьков. Я спросила маму, зачем он их забрал, и она ответила, что этих мышек взяли на корм живущим в террариуме змеям. Мне стало жалко маленьких зверюшек, чья жизнь и смерть зависели от роковой случайности, от безжалостной и равнодушной руки. Наверное, поэтому террариум, в котором мне ни разу не довелось побывать, и остался в моей памяти на долгие годы.
Читать далее...
Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Все в твоих руках. Ведьма 3

Среда, 06 Апреля 2022 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Женя_Саприн,

Сижу я, значит, в "Космосе", смотрю кино с другом и засыпаю. Нормально, я всегда так делаю на индийских фильмах.

Кино еще не кончилось, начали буянить пацаны, туркмены, на первых рядах, штук 6.

Я аж проснулся, спрашиваю Касика, это что сейчас было? Он говорит, что пока ничего, подождем чуток (Касым закончил в Ташкенте высшее училище МВД, вышел сразу старлеем после бунта в 82-м, друг детства, потом стал подполковником МВД Туркменистана, сейчас скрывается от служб Туркмении хрен знает где).

Ну, к кинотеатру.

К этим пацанам еще присоединились штук 10-15, не видно, темно же. Пришла администраторша, их успокаивать хотела, бесполезно.
Блин, я крикнул с галерки, пацаны, вы мешаете смотреть, заткните свои пасти!
Они поднялись -ты, русский, пойдем, выйдем?
-Да не вопрос, прямой вызов, я на ура со всеми подерусь, только с Армии пришел, энергии дофигища.

Ну тут уже никак нельзя))
Я спустился с галерки, Касик за мной, прикрытие типа.
На улицу вышли 5 туркмен и нас двое.
Я уже хотел гасить первого, но тут Касик вышел вперед, показал ксиву, достал ствол (левый) и сказал мудакам, что не гоже срать в общественных местах, пошли вон отсюда.
Блин, зауважал Касика, ксива и ствол делают из зверей нормальных граждан.
А я так хотел кому-то из них морду набить, жаль, Касым не дал, сам одному врезал и отпустил)
Вернулись в кинотеатр, за кино то заплачено, надо досмотреть.
Зита ве Гита, перевод на туркменский язык, прикольно)

Потом Касик пошел пацанов оформлять по хулиганке, а я домой. Ночь, нормально, я у себя на районе, пофиг.

А ночью мне опять ведьма приснилась, она будто в кино сидела сзади нас, смотрела.

Иду по дорожке, никого нет, вдруг сзади шаги, оборачиваюсь-это она, ведьма. Троллейбусы уже не ходят, поздно. Идем мимо ботанического сада, я не бегу, это бесполезно. Повернулся к ней, а в лицо Смерть глянула.
Сказала иди ко мне, милый, я тебя давно ждала.
Да ну тебя нафиг, дура, я резво перепрыгнул через забор двухметровый и побежал по аллее к пруду. Она за мной, теперь уже летит.
Я в пруд прыгнул, там золотые рыбки, они спасут, ведьма не достанет.

Лежу и задыхаюсь, хорошо камыш рядом растет, сорвал трубку, подышать. Все равно плохо, вода в легкие, невозможно. А тут еще эти золотые рыбки плавают, сволочи, пальцы на ногах грызут.

В общем взял себя в руки и поднялся в воздух. Это легко, главное верить, что сможешь.

А ведьма не смогла.

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Alma Valley X, или Я не верю в чудеса

Вторник, 05 Апреля 2022 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Alma Valley X, НОВЫЙ 1 АТ (355x501, 91Kb)
Автор Дарья Фэйр,

Аннотация:
Порой чудеса случаются, даже если в них не верить. Ольга Ивановна считала, что мечты не приводят ни к чему хорошему, но внезапно встретившийся байкер в ту самую ночь, когда ей так необходима была помощь, внезапно открыл мир с другой стороны.
И это ли не чудо — когда свалившиеся проблемы вдруг оборачиваются испытаниями, призванными вновь ощутить вкус к жизни?

Примечания автора:
В тексте присутствуют сцены курения!
Рассказ относится к вселенной Нелита, герой рассказа также встречается в рассказе
«Кулон с цветком кувшинки».


***

Ольга Ивановна всегда скептически относилась ко всяческим сектантам, битвам экстрасенсов и прочей околонаучной ерунде, что с охотой обсуждали её не столь начитанные подруги. Она, пусть втайне, но всё же гордилась тем, что чётко знает, что, откуда и почему берётся. Уже сорок семь лет она уверенно шла по жизни, как и положено серьёзной и умной женщине. Окончила школу с золотой медалью, с блеском окончила педагогический факультет, вышла замуж, родила дочь, а через несколько лет сына. Проработала в школе пятнадцать лет… а дальше жизнь закончилась.

– Пакет брать будете? – устало спросила она и тут же спохватилась и покраснела.

Продавщица продуктового магазина понимающе улыбнулась и взяла карточку из слегка подрагивающих тонких пальцев с аккуратным неброским маникюром. Ольга Ивановна положила в сумочку бутылку кефира, плитку горького шоколада и упаковку солёных орешков. Пачку сигарет она воровато засунула в карман лёгкой джинсовой курточки поглубже, но потом вспомнила, что уже семь лет как никто не упрекает её в этой маленькой слабости. Забрала карту и, поблагодарив, отошла от прилавка, на который уже наседала какая-то кучерявая женщина, пахнущая удушливо-сладкими духами.

Вечер уже наступил, но в центре Москвы темно не бывает никогда. Ольга Ивановна пригладила короткие седые волосы, поправила очки в тонкой оправе и, наконец, вернула себе уверенность. Совсем эта столица выбила её из колеи, в родном Славянске-на-Кубани она чувствовала себя намного спокойнее. Здесь же её всегда не отпускало чувство, что она нищая в царском дворе. Уже третий раз она здесь, да всё не избавится.

Ольга Ивановна достала кошелёк, приладила в отдельный кармашек свою карточку и на всякий случай проверила билет. «17 мая, 23.48. Москва пасс. – Краснодар. Плацкарт, 37 место». Достала телефон: 20.37, 17 мая. Всё в порядке. До поезда ещё три часа. А дочка пусть дома с мужем сидит, нечего ей по ночам шататься, район у них неблагополучный. Ольга Ивановна постоянно следила за сводками новостей и знала, что в Химках за прошедшую неделю было три грабежа, авария в теплосети, стая бездомных собак напала на прохожего, и даже нашли один труп. Пусть лучше ужинают и спать ложатся, а она успеет погулять по ночной Москве, чтобы было что рассказать подругам.
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

РАНДЕВУ

Понедельник, 04 Апреля 2022 г. 23:01 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Lr-UEXLrHZ8 (455x455, 119Kb)
Автор Марат_Валеев,

Житель Крайнего Севера Петр Тимофеевич купил двухнедельную путевку в один из хакасских санаториев. И хотя он заранее забронировал путевку, проживание ему досталось не в основном корпусе, а в особняке на четыре номера. Несколько таких особняков выстроились в ряд метрах в 50-75 от основного корпуса и несколько ниже. То есть это каждый раз надо было топать пешком в горку или вниз - на процедуры, в столовую там, в клуб - на танцы или какой концерт, и обратно, по несколько раз в день, в любую погоду. А погода в августе здесь задалась неважная, все время шли дожди, тропинка была мокрая и скользкая. Петр Тимофеевич в первый же день поскользнулся и так шарахнулся коленкой с больным суставом об эту самую тропинку, что у него полетели искры из глаз.

Петр Тимофеевич прихромал в отдел реализации и проникновенно спросил у давешнего менеджера, что вчера втюхал ему этот чертов особняк: можно ли что-то сделать для него в порядке исключения, как для жителя Крайнего Севера. Менеджер близоруко сунул свой мясистый пористый нос в монитор компьютера, пощелкал клавиатурой и с сожалением ответил, что нет, все номера в основном корпусе заняты. Правда, есть вот один свободный, но люксовый, и за него надо доплатить.

- Пойдет! – обрадованно сказал Петр Тимофеевич (деньжата у него были – отпуск-то у него был северный, трехмесячный, соответственно, и отпускные немалые), отслюнил требуемую сумму, забрал ключ и пошел обживать свои апартаменты. Открыл дверь и офигел. Это действительно были апартаменты. Во всяком случае, не меньше однокомнатной квартиры: с прихожей, ванно-туалетной комнатой, гостиной, спальней с шикарной двуспальной кроватью, с балконом! А еще в номере были холодильник, телевизор, телефон, мягкие диван и два кресла, буфет, весь заставленный посудой. Петр Тимофеевич снял туфли и по мягкому ковру прошел в спальню, присел на кровать, попрыгал. Кровать была упругая, и будила в нем смутные желания. Он подумал: вот бы сейчас сюда его жену Лизавету Григорьевну, уж они бы тряхнули стариной на этой пружинистой и совершенно не скрипучей кровати! Но где Лизавета Григорьевна, и где он?
Читать далее...
Рубрики:  Шутки, приколы, юмор.

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Личности 1812 года."Баярд русской армии" - генерал Милорадович

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Ретрофан,

 (229x362, 25Kb)
МИЛОРАДОВИЧ Михаил Андреевич (1771 — 1825), граф (1813), российский военный и государственный деятель.

Потомок сербских дворян, переселившихся в Россию (в Полтавскую губернию) еще при Петре I. С малолетства записанный в гвардию, считался в отпуске до окончания образования, которое получил в нескольких заграничных университетах. Военную службу начал в гвардейских полках в 1787 в чине прапорщика. Принимал участие в русско-шведской войне 1788-90. Произведенный в1798 в чин генерал-майора особенно отличился в Итальянском и Швейцарском походах Суворова 1799-1800, а также в кампании против французов 1805. Командуя корпусом, участвовал с 1806 в боевых действиях против турок и за победу под Рассеватом получил чин генерала от инфантерии (1809).

Во время Отечественной войны 1812 занимался подготовкой резервных частей и прибыл с ними в армию М. И. Кутузова. В Бородинском сражении командовал частями правого фланга 1-й Западной армии, в критический момент боя личным примером сумел прекратить панику и остановить бегство солдат, неоднократно лично водил своих воинов в контратаки на врага. При отступлении из Москвы руководил арьергардом, прикрывал отход русской армии. Чтобы не сдавать врагу пороховые, вещевые и продовольственные склады, отдал приказ поджечь их, что стало началом грандиозного московского пожара.

Во время преследования французов Милорадович руководил авангардным корпусом Главной армии и постоянно атаковал неприятеля, не позволяя ему отступать спокойно. Особенно отличился в боях под Красным. За ратные успехи в заграничных кампаниях 1813-14 получил титул графа (1813) и ряд наград. За храбрость и великодушие завоевал среди французов репутацию «Баярда русской армии» (Баярд – французский средневековый полководец, известный как рыцарь без страха и упрека).

В то же время среди современников Милорадович пользовался славой одного из самых известных мотов того времени, его имение постоянно было заложено, а крупные суммы, получаемые им в награду за службу, не уменьшали роста личных долгов.

С 1818 он занимал пост петербургского военного губернатора. После смерти Александра I в период междуцарствия возглавлял придворную «партию» за коронование императрицы Марии Федоровны. 14 декабря 1825, несмотря на давнюю взаимную «нелюбовь» к новому монарху, Милорадович постарался исполнить свой долг и на Сенатской площади почти уговорил мятежных солдат вернуться в казармы, но был смертельно ранен П. Г. Каховским. Похоронен в Духовской церкви Александро-Невской лавры в Петербурге.


ЛИЧНОСТИ 1812 ГОДА. ЛИХОЙ ЛЕЙБ-КАЗАК ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА. Граф Орлов-Денисов Василий Васильевич


ЛИЧНОСТИ 1812 ГОДА. КОМАНДУЮЩИЙ ФРАНЦУЗСКОЙ КАВАЛЕРИЕЙ МАРШАЛ МЮРАТ


ЛИЧНОСТИ 1812 Г. ЗНАМЕНИТЫЙ ПАРТИЗАН И ПОЭТ ДЕНИС ДАВЫДОВ


"МАДАМ БЕСЦЕРЕМОННОСТЬ" - КАВАЛЕРИСТ-ДЕВИЦА НАПОЛЕОНА


Понравилось: 6 пользователям

ОПЫТ ЖИЗНИ

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора macabre-6 (498x280, 77Kb)













Автор Эманон_Идобон,

— Алё, полиция! Вы слышите меня?
Меня ограбили — исчезла жизни радость.
Всегда была, с утра надеждами маня,
А вот сейчас её ни капли не осталось...

Я не способен в этом сам себе помочь,
Поскольку смыслы жизни тоже испарились.
Но без настроек этих жить, увы, невмочь.
А одному задачу эту не осилить.

Я пил и плакал, кучу денег просадил —
Спустил на женщин и на прочие экстримы.
Летал и прыгал, где я только не ходил!
Но жить по-прежнему не хочется.
Всё мимо...

Купил себе игрушек ёлочных — не те.
Машина новая, ремонт, но счастья нету!
Скажите, как его вернуть, когда и где?
А то глаза мои уже не видят света.

**
Читать далее...


Понравилось: 11 пользователям

Сказка о короле

Пятница, 01 Апреля 2022 г. 23:01 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Алексей_Шутёмов,

Итак-с, сказка о короле! Нет, не том, который «Голый король» Андерсена, и даже не о том, который из «Нового платья короля» Толстого. В общем, не о том, которого вместе с придворными крепко надули мошенники, пользуясь глубокими познаниями и навыками из области психологии, актёрского мастерства, и тем, что в Одессе зовётся «хуцпа». И не о том, который шёл голым при всём честном народе, и никто не мог в это поверить, пока кто-то не крикнул, что король-то голый… Вздохнул король, всё понял, и зашагал дальше. А что ещё делать? Особо урона нет, кроме чёрного пиара и сплетен.

Но сказка нынче о короле, которому самый искусный портной сшил самый искусный наряд. «Самый» — понятие, конечно, оценочное, но к оценщикам вопросов не меньше. И вышел король со свитой в своём наряде в город. А кто-то стал горланить, что король-то голый… Люди глаза трут — нет, наряд на короле, вполне приличный, даже отличный. Сановники нервно переглядываются — нет, всё на месте. А горлопаны — те всё своё горланят. Мол, и золото из казны мошенники присвоили, и портного надо бы давно сказнить за такое. Портной — вор, король — дурак, свита — ну сами понимаете… Вздохнул король, и зашагал дальше. А что ещё делать? Особого урона нет, кроме чёрного пиара и сплетен.

Две абсолютно разных сказки, и один король — противоположность другому. А вот конец у сказок одинаков. И поди теперь разберись, где правда, а где интерпретация фактов.

https://proza.ru/2022/02/02/262


Понравилось: 4 пользователям

Коли приспела дата

Пятница, 01 Апреля 2022 г. 00:01 + в цитатник
Юрий_Мишенев (Чортова_Дюжина) все записи автора дак надо по ей прокукарекать. Или хоть клаксоном прогудеть.
Но вижу што дата в графике свободна, никому не прописана, значить решено надеяться на чейнить позыв душы. Или на чуйство долга. Или на крайнего. Ну што же - станем им.
Но к делу.
Первоапрель значить настал - в условьях военного времени.
Положено пошутить, но предлагаю воздержаться.
Вот была когда-то популярна фигура такая - Ждун.
Фигура такая - олицетворяющая надежду. На лучшее будущее.
Как-то тоже пользовал. Вот - из цыкла: Купание Красного ждуна.
zhdu00 (454x508, 90Kb)
zhdu000 (417x575, 73Kb)
Дак теперя у нас одна надежда - што тень одна не останется от ждуна:
zhduten0 (467x506, 219Kb)
Ну, и от всех нас.
Дак, с надеждой и оптимизьмом - 1-го апреля!
Рубрики:  Общество, общение, люди.
Точка зрения.

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

БУСЯ

Четверг, 31 Марта 2022 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Сим_Никин,

Маленькая мышка всю свою сознательную жизнь прожила в старом треснувшем кувшине, что валялся за сараем.
Сколько она себя помнила, всегда было тепло и вокруг росло много вкусной еды.
А по ночам можно было проскочить в дырку под стеной сарая и погрызть зерно в лотках, из которых кормились огромные кудахтающие птицы.
Ночью птицы спали, усевшись на жердях, и мышка могла спокойно бегать по их жилищу.
Но вдруг ее беззаботной и сытой жизни пришел конец.
Сперва зарядили холодные дожди.
Растения, сочной листвой и семенами которых мышка так любила лакомица, повяли и стали малосъедобными.
А потом исчезла возможность подкармливаца в птичьем сарае.
Там теперь кроме тех, которые спали на жердях, появились другие большие и крякающие птицы.
Они были такие прожорливые, что после них в лотках ничего не оставалось.
Ко всем бедам с неба начали падать холодные белые хлопья.
Голодная мышка даже попробовала их на вкус, но только еще сильнее замерзла.
Однажды, чтобы совсем не окоченеть, мышка вылезла из полузанесенного снегом кувшина и побежала куда глаза глядят.
Впервые она оказалась по ту сторону сарая и увидела большой дом.
Окна дома светились приятным теплым светом.
Мышка забежала на крыльцо и припала к входной двери.
Из щели тянуло забытым летним теплом.
Она принялась отогревать то один бочок, то другой.
Вдруг дверь приоткрылась, и мышка юркнула внутрь.
Вышедший человек ее не заметил.
Читать далее...


Понравилось: 11 пользователям

Здесь был…

Среда, 30 Марта 2022 г. 23:12 + в цитатник
Tess_Garbo (Чортова_Дюжина) все записи автора - Вчера интересные надписи читал: «здесь был Вася», «здесь был Коля»..
- Обыкновенные надписи, что в них интересного?!
- Так я их внутри своего шкафа читал…

+++++++++++++++
Рубрики:  Общество, общение, люди.


Понравилось: 13 пользователям

Мухтар, Домой!

Вторник, 29 Марта 2022 г. 23:03 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Еквалпе Тимов-Маринушкин Еквалпе,

Из книги «Секреты нашего двора».


«Привет, Мухтар! – секрет седьмой, необычный»


…Вообще-то этот секрет не совсем нашего… двора, но уж точно… необычный, девчачий, но, как, оказалось, спустя время всё-таки неразрывно связанный с ним, нашим двором…
С другой относительно Ломоносова стороны «Маркизовой лужи», на северном берегу Невской губы Финского залива в Куоккале солнце в июне ночью, едва нырнув за горизонт, немедленно начинает неторопливый разбег к полуденному торжеству. Две зари долго горят в районе полярной звезды, не прерывая своего бардового свечения, незаметно переходя из заката в рассвет. Морская гладь в чуть остывшей прохладе перегретого воздуха в сумраке безмятежно закипает и парит, размывая утреннюю акварель неба, воды, песчаного пляжа, ласково укутывая их и прибрежный лес прозрачной теплой сиреневой вуалью. Морской бриз лишь под утро меняет направление, втягивая длинные тягучие струи тумана обратно. Чем выше предвидится полуденная жара, тем быстрее утренний уход прохлады, тем сильнее отжимное движение волн на глубину.
…- Гав. Гав-гав! – Огромный мохнатый пес, по шею забравшись в свежие отжимные волны, тревожно смотрит на еле заметное, но упругое течение.
- Мухтар, – звенит в ответ девичий голосок со стороны мирно серебрящейся на солнце воды, – что случилось?
Лес, вплотную подступивший здесь к бухточке, уткнувшись в узкую полоску крупного золотого песка, вынесенного, по-видимому, бурными потоками двухтысячелетней малышкой Невой, многократно отражает её голос, рассыпая прозрачным эхом на тысячи переливов, словно бурный весенний ручей брызги, на многие сотни метров вокруг. Несмотря на близость мегаполиса белки, лисицы и даже лоси в этих местах завсегдатаи, берег залива, редко посещаем людьми, и потому небольшой пляж бухты девственно чист, прекрасен и даже сакрален в этих звуках её утреннего летнего счастья...
Жаль! – теперь спустя полвека цивилизация почти полностью поглотила эту бухту. Мало, что напоминает об ушедшей эпохе, лишь старинный финский двухэтажный дом, превращенный ещё тогда в семидесятые в «коммуналку» и чудом, сохранившийся здесь до сих пор внутри маленького клочка леса, хранит едва уловимые брызги её лета. Он и теперь, нет-нет, да выкрикнет вдруг что-то сквозь толщу времени, позовет, поманит, а синее-синее море, заглядывающее сюда сквозь вековые сосны и ели, тут же эхом подхватит этот кусочек её счастья, заволнуется, зашипит, забеспокоится, засуетится, словно выговаривая свое далёкое, наболевшее.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 229 ... 175 174 [173] 172 171 ..
.. 1 Календарь