-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Заварной бисквит для торта

Суббота, 19 Декабря 2020 г. 18:13 + в цитатник
vartysh все записи автора

Потрясающий заварной бисквит, который может быть самостоятельным десертом, или же применяться в качестве коржей для торта с самыми разными кремами.


Заварной бисквит для торта
 

В тесто можно добавлять цедру, орехи или ягоды. В этот раз я добавила клюкву. Таким образом всегда будет получаться новый вкус бисквита. Также такой бисквит можно приготовить просто к чаю, вместо пирога, он очень-очень вкусный. Бисквит для торта можно не пропитывать, он и так получается достаточно влажным. Этот бисквит можно хранить в холодильнике до 5 дней, в морозильной камере - до 30 дней. Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Яйца (С0) - 6 шт.
  • Сахар - 255 г
  • Пшеничная мука - 225 г
  • Крахмал (у меня кукурузный) - 45 г
  • Сливочное масло - 75 г
  • Вода - 75 г
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Клюква (у меня замороженная) - 150 г
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление бисквита:

  1. Первым делом разделяем яйца на белки и желтки. В белки добавляем небольшую щепотку соли и начинаем перемешивать белки на средне-низкой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до средней. Если сразу начать взбивать белки на максимальной скорости, то вероятнее всего бисквит потом осядет.
  2. Когда белки превратились в белую пушистую массу, состоящую из мелких пузырьков одинакового размера, постепенно, в 3-4 приёма, добавляем примерно 2/3 отмеренного сахара. Когда весь сахар добавлен, включаем средне-высокую скорость и продолжаем взбивать. Когда меренга стала гладкой, блестящей, стабильной и пластичной, хорошо держит форму, значит это как раз та консистенция, которая нам нужна.
  3. Подготовим сухие ингредиенты. Для этого соединяем пшеничную муку с крахмалом и разрыхлителем и просеиваем через сито. Перемешиваем лопаткой, чтобы разрыхлитель равномерно распределился и пока отставляем в сторону.
  4. Желтки взбиваем с оставшейся частью сахара до побеления и пышности. Желтки можно сразу взбивать на максимальной скорости.
  5. Добавляем к меренге взбитые желтки и слегка перемешиваем лопаткой. Теперь добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем лопаткой в одном направлении до однородности.
  6. Для заваривания теста в кастрюлю выливаем воду и добавляем сливочное масло, которое предварительно лучше порезать на небольшие кубики. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  7. В только что вскипевшую смесь воды и сливочного масла добавляем немного готового теста, перемешиваем до однородности и соединяем с основной массой. Перемешиваем лопаткой до однородности.
  8. По желанию, в тесто добавляем замороженные ягоды клюквы и немного перемешиваем, чтобы ягоды распределились внутри теста.
  9. Готовое тесто распределяем между двумя формами (диаметр 22 см.), разравниваем поверхность лопаткой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (режим верх-низ, на среднем уровне). Выпекать нужно до уверенного золотистого, румяного цвета. Первые 20 минут духовку не открывайте!
  10. Полностью остывшие бисквиты нужно завернуть в пищевую пленку и дать полежать в холоде минимум 4 часа, чтобы влага в бисквитах равномерно распределилась.

Приятного аппетита!

 



https://foodee.top/retsepty/zavarnoj-biskvit-dlya-torta]источник [/url]

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

altinira   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2020 г. 18:27 (ссылка)
С праздником! Спасибо!
1545157708-8890 (604x426, 213Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку