Для пирога нам понадобится:
-
250 г маргарина
-
300 г сахара
-
4 яйца
-
1 п. ванильного сахара
-
Щепотка соли
-
125 мл молока
-
500 г муки
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
5 яблок
-
Сливочное масло
-
Сахар для посыпки (можно использовать коричневый тростниковый сахар)
Приготовление пирога:
-
Растопленный маргарин, сахар и ванильный сахар перемешать. Добавить по одному яйца, слегка взбить.
-
Затем положить остальные продукты, кроме яблок, хорошо перемешивая. Должно получиться тесто, как густая сметана.
-
Форму застелить пергаментной бумагой и вылить половину теста.
-
Яблоки разрезать на четыре части, вырезав сердцевину и очистив от шкурки. На каждой дольке сделать надрезы вдоль, но не прорезая до конца.
-
Яблоки выложить на тесто. Сверху на яблоки вылить вторую половину теста.
-
Небольшие кусочки сливочного масла распределить по тесту и посыпать сверху сахаром.
-
Выпекать в заранее разогретой духовке при 170°C 50-60 минут.