-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Перепелки фаршированные, маринованные в апельсиновом джеме и виски

Четверг, 15 Августа 2019 г. 15:39 + в цитатник
vartysh все записи автора

Конечно, это праздничный рецепт. Но,  от многих праздничных блюд его выгодно отличает простота  исполнения,   а к тому же  подача  очень-очень эффектная. А вкус  - выше всяких похвал. Если вам нельзя  есть цитрусовые (в рецепте используется  апельсиновый или мандариновый джем), вполне можно заменить его на яблочный или, например, яблочно-грушевый. А если  еще и подчеркнуть яблочную нотку бурбоном  (виски) с яблочным ароматом, то результат тоже будет прекрасным.
Перепелки - птички очень изысканного вкуса, деликатесные, да, и не дешевые, именно  поэтому блюдо праздничное. Понятно, что птичек надо купить столько, сколько гостей и домашних  будет за столом.

Этот рецепт появился в нашем кулинарном репертуаре после того, как мы решили подобрать новый эффектный рецепт приготовления  перепелок, а не просто запекать их на гриле или в духовке по какому-то праздничному поводу.

Блюдо очень калорийное, поэтому на гарнир к нему хорошо подать   низкокалорийные овощи, типа  разных сортов салата,  бэби-шпинат,  мини-спаржу, мини-кукурузу, маленькие свежие огурцы.

Ингредиенты (4 порции):
-     4 шт.  перепелки  потрошеные, у нас  общим весом 650 гр, каждая  весом около 162 гр
- 150 гр бекон или тонко порезанная грудинка длинными тонкими ломтиками
-   50 гр сухари из цельнозернового  пшеничного хлеба, у нас  из  спельтового, можно использовать сухари безглютенового хлеба
- 150 гр лук  репчатый
- 100 гр виски для маринада, у нас бурбон Jim Beam с яблочным ароматом, также допустимо использовать ром, коньяк, Юлия рекомендует использовать именно виски 
- 120 гр джем апельсиновый или мандариновый,   или смесь  такого с  яблочно-грушевым,  как вариант - допустим только яблочный (у нас  на стевии, домашний); желательно использовать джем домашнего приготовления, или, как минимум, купить дорогой, так как в недорогом апельсиновом джеме апельсинов может не быть совсем,  кроме их корок (такой, например, 'Джем №1 в России',  произв. 'Махеевъ' - это наше независимое мнение)
-   80 гр  петрушки
-   15 гр чеснок (2-3 зубчика)
-   50 гр оливковое масло Extra Virgin
-   соль, перец по вкусу
-   один большой апельсин для подачи приготовленных птичек

 



Нам потребуются:
- рукав для запекания термостойкий
- зубочистки деревянные
- погружной блендер
- миска для маринования птичек
- пищевая пленка
- сковорода с толстым дном

Общий вес блюда  после приготовления около 970 гр, одна порция  в виде птички 242 гр.
Блюдо будет соответствовать диете Бг и БгБк при использовании  безглютеновых  сухарей для фарша.
Одна порция (одна птичка с фаршем)  содержит около 250 мг холестерина, что равно  его дневной норме потребления, поэтому людям с повышенным холестерином стоит съесть не более половины порции.


Приготовление

1.  Если у вас перепелки неразделанные, удалите голову с шеей и извлеките все внутренности, сделав  широкий надрез около гузки со стороны живота, промойте, обсушите.

Если  в джеме есть  кусочки, его  надо пробить  погружным блендером.

Джем смешайте с виски в не слишком большой миске, но  ее размер должен быть такой, чтобы в нее поместились  все перепелки в один  слой. Перепелок выложите  в смесь   и тщательно искупайте в  смеси, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 - 2 часа при комнатной температуре. 

2. Лук очистите и порежьте  мелким кубиком.
Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите от  оболочки   и мелко порубите.

Петрушку промойте обсушите,  освободите от стебельков, оставшиеся  листья (около 50 гр) мелко порубите, немного  целых листиков оставьте для украшения блюда при подаче.

Отложите 4 ленточки бекона для оборачивания тушек, остальной бекон мелко порежьте.

3. Приготовьте начинку для птичек.

Глубокую сковороду разогрейте на сильном огне в течение 10 мин, убавьте огонь до среднего, выложите в сковороду порезанный бекон, слегка обжарьте, помешивая лопаткой.

Выложите к бекону лук и чеснок, жарьте до золотистого цвета, добавьте к смеси оливковое масло 50 гр, прогрейте, всыпьте  сухари, обжарьте смесь в течение 1 мин помешивая, в самую последнюю очередь добавьте к смеси петрушку, соль и перец, перемешайте и снимите с огня,  переложите на тарелку, остудите. 

4. После того, как тушки перепелок замариновались, слегка отряхните их от маринада, набейте  сухарным фаршем каждую поровну, оберните ленточками бекона, закрепите бекон зубочистками (я отломила по 2-а небольших кусочка от  зубочистки и закрепила  полоску бекона с 2-х концов на каждой тушке).

Оборачивая перепёлок в бекон, мы не только не дадим  им пересохнуть,  а также  они насытятся во время приготовления  ароматом  бекона и  пропитаются его соками.

Выложите  тушки перепелок в рукав для запекания,  класть желательно  хотя бы на небольшом  расстоянии друг от друга, полейте  немного оставшимся  маринадом  столовой ложкой, завяжите рукав  с 2-х концов и отправьте перепелок запекаться в заранее разогретую в течение часа духовку:

при 200 град. С - 25-30 мин.

Вместо рукава  для запекания можно готовить  перепелок в любой огнеупорной форме, накрыв ее  плотно фольгой. В конце  приготовления фольгу необходимо снять и подрумянить птичек под грилем в течение 5-7 мин.

Немного остудите птичек, вытащите по счету кусочки зубочисток.

Подавайте на  большом блюде или подносе, подложив  под них  круглые дольки апельсина, украсить   еще  можно листиками петрушки.


P. S. Большую часть работы  можно сделать загодя, например, накануне приготовления перепелок,   промаринуйте   их и заверните в бекон, уложите в рукав для запекания, уберите в холодильник. В духовку можете поставить за полчаса до подачи (достав из холодильника для согрева за час  до приготовления).



Ингредиенты:



Тушки маринуются:





Порезанный бекон; бекон жарится для фарша:



Подготовка чеснока:



Бекон жарится с луком и чесноком:



Добавлены  к луку сухари и  зелень:


Тушка уже заполнена   фаршем:



Закрепляю  кусочками зубочисток   концы  полосок   бекона:




Тушки уложены в рукав  для запекания, поливаю  их маринадом:
 

 

источник

Рубрики:  Мясные блюда
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лариса_Михайлик   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2019 г. 16:09 (ссылка)
Ну очень красиво смотрится!!! И аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку