Грибной пирог |
Около 1 кг замороженных грибов(у меня были пополам опята и маслята)
2 яйца
200 мл сливок
соль перец
орегано
50 гр кедра
4 зубчика чеснока
2 средние луковицы
ол масло
тесто:
200 гр муки
100 гр масла
1 яйцо
соль
1-2 ст/л ледяной воды
Тесто свое любимое песочное или мое любимое))) - для моего все по старинке - муку и масло порубить в крошку и замесить яйцом с добавлением пары ложек ледяной воды. Раскатать, выложить форму 23см, охладить. Затем насыпать груз(как обычно горох фасоль на пергаменте) и выпекать 15 минут при 200 С.
Грибы разморозить, отжать лишнюю жидкость, при необходимости промыть.
Лук и чеснок измельчить. В казане или глубокой сковороде обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные грибы, пряности и соль , обжаривать до почти готовности.Добавить обжаренные орехи кедра
Смешать яйца, сливки и соль , добавить грибы . все тщательно перемешать.
Выложить начинку на основы и отправить на 30-40 минут в духовку при 180С
Остудить, нарезать и подавать !!!
Приятного вам аппетита!!!!!!
Рубрики: | Пицца, пироги
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |