"Баклажановые язычки" -пирожные закусочные |
на 4 пирожных
4 маленьких баклажана ( величиной с ладонь)
300 г жирного базарного творога
200 г обычного творога
1-2 зубочка чеснока
немного зелени петрушки или киндзы
соль
растительное масло для смазки
приправа "итальянские травы"
Баклажаны разрезать вдоль на 4 пластинки. "Горбушки" не использовала. На каждое пирожное пойдёт 2 пластинки.
Пластинки смазать растительным маслом, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и запечь в духовке при Т 200° до румяного цвета. Не пересушить! Остудить.
Приготовить крем. Чеснок пропустить через пресс, зелень нарубить как можно мельче, смешать с творогом,посолить по вкусу. Если получится очень густо, добавить ложечку сметанки.
Баклажаны посолить, поперчить, посыпать приправой. Каждый ломтик намазать творожной массой и уложить по две штучки один на другой.
Форму выстелить пищевой плёнкой, уложить готовые пирожные и поставить на ночь в холодильник. За ночь пирожные немного подтекут.
Украсить пирожные колечками сладкого перца, можно посыпать зеленью.
Ооооочень вкусно!
Рубрики: | Блюда из овощей
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |