Тарт без выпечки с шоколадным кремом и клубникой/ягодами, фруктами |
На форму диаметром 26 см.
200 г печенья
150 г сливочного масла
200 г белого шоколада
250 г маскарпоне или крем-сыра
200 г густых сливок
1 пакетик закрепителя крема
1 пакетик ванильного сахара
500 г клубники
1 пакетик желе для тортов или 2 ст.л. светлого конфитюра
сахарная пудра
Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножку, разрезать вдоль пополам, пересыпать сахарной пудрой (2-3 ч.л.) и поставить в холодильник.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, залить измельчённое печенье, перемешать. Выложить полученную массу в форму, распределить по дну, утрамбовать и поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, остудить.
Сливки взбить в устойчивый крем, добавить закрепитель крема, смешанный с 2 ст.л. сахарной пудры и 1 пакетиком ванильного сахара, взбить.
Смешать (не взбивать!) маскарпоне или крем-сыр с шоколадом. Аккуратно вмешать взбитые сливки. Выложить крем на корж, разровнять и снова поставить форму в холодильник.
На следующий день клубнику обсушить, перемешать с конфитюром, выложить на крем и подавать.
Я залила клубнику желе для тортов, в которое использовала сок, стёкший с клубники и воду.
Бесподобный, абсолютно универсальный летний десерт на все случаи!!!
Рубрики: | Сладости, пирожные, крема
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |