Морковный кекс |
Для теста:
125 гр мягкого коричневого сахара
125 мл растительного масла
2 яйца - взбить
225 гр муки
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотового имбиря
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
тертая цедра одного мандарина
200 гр моркови, натереть
75 гр грецких орехов, порубить + еще немного для подачи
соль
Для фростинга:
200 гр сливочного сыра
110 гр сахарной пудры
приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов
2. взбейте яйца с сахаром и маслом. Вмешайте муку, специи, соду, разрыхлитель, цедру и щепотку соли. Добавьте морковь и грецкие орехи. Тщательно перемешайте.
3. Разложите по формочкам для кексов и выпекайте 20 минут. Или сделайте одним кексом, тогда время увеличите до 45 минут. Готовность проверьте шпажкой. Остудите.
4. Взбейте сыр с сахарной пудрой и смажьте верхушку кекса получившимся кремом. Присыпьте рубленными орехами
Рубрики: | Сладкие мучные изделия, выпечка
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |