Запеканка из молодых кабачков или цуккини |
на 4 порции нам понадобится:
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200С градусов.
Моцареллу и кабачек трем на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко шинкуем. Перемешиваем. Кожуру кабачка я чистила, внутренние косточки не доставала, так как они очень маленькие:
Затем, приступаем к тесту. Высыпаем в миску 1/2 стакана муку, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, перемешиваем. Добавляем 2/3 стакана молока, перемешиваем. Разбиваем два яйца, перемешиваем. Затем, добавляем оливковое масло, соль и перец — перемешиваем:
Берем форму, смазываем ее оливковым маслом и высыпаем наши овощи с сыром:
Заливаем тестом:
Трем пармезан на мелкой терке. Вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, я люблю еще добавлять сыр джюгас:
Посыпаем нашу запеканку тертым пармезаном:
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут:
Подавать запеканку можно теплой и холодной. Приятного аппетита!
Рубрики: | Блюда из овощей
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |