Салат с копчёной курицей и ананасами |
Грудка с кожей - 400 г
Консервированный ананас - 200 г
Сыр российский - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Свежие травы - по вкус
Как приготовить салат с копченой курицей и ананасами:
Чтобы закоптить куриную грудку, следует ее промыть, разделить на половинки.
Замариновать филе на пару часов в смеси соевого соуса (50 г), сушеного имбиря (1 ч. л.), бальзамического уксуса (3 ст. л.) и растительного масла (70 мл).
Обжарить по паре минут с каждой стороны.
На сковороду уложить лист фольги и насыпать 100 г риса, 30 г черного чая, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы.
Сверху установить решетку и уложить на нее грудку. Прикрыть крышкой.
Через 30-40 минут убрать мясо с решетки. Остудив грудку, можно приступать к приготовлению салата из копченой куриной грудки с ананасом.
Куриное филе порезать небольшими кубиками.
Ананасы достать из сиропа и порезать примерно на такие же по размеру кубики.
Сыр потереть на крупной или средней терке.
Чеснок измельчить ножом или пропустить через специальный пресс.
Порезанную курицу, ананас и тертый сыр выложить в миску.
В майонез добавить чеснок, перемешать. Заправить им блюдо. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат с копченой курицей и ананасами при подаче можно украсить свежей зеленью, например луком.
Рубрики: | Мясные блюда/КурицаСалаты
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |