-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33720


Свекольные масляные булочки - замечательные пышные булочки к супу или второму блюду.

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 11:07 + в цитатник
lorine все записи автора
Цитата сообщения lorine Свекольные масляные булочки - замечательные пышные булочки к супу или второму блюду.

Свекольные масляные булочки с чесноком. Замечательные пышные булочки к супу или второму блюду.
Цвет у них получается не бордово-свекольным, а красновато-шоколадным.


556-1 (400x267, 29Kb)

СОСТАВ

ОБМАЗКА

0,5 головки чеснока (15~20г), 40~50г растительного масла

ОПАРА

50 г воды,
1 ч ложка сахара,
3,5 г сухих дрожжей др.Откер или 3г САФ,
1,5 ст ложки муки

ТЕСТО

1 небольшая варёная свёкла (~250 г),
2 ч ложки сахара,
1 ч ложка соли,
40 г растительного масла,
~2 стакана муки,
при желании - пучок укропа

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс, положить в маленькую мисочку и залить растительным маслом. Оставить на время приготовления теста.

556-2 (400x267, 15Kb)

Опара

В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Вмешать муку.

556-3 (400x267, 16Kb)

Оставить до увеличения опары в 3 раза.

556-4 (400x267, 15Kb)

Варёную свёклу очистить и натереть на мелкой тёрке в пюре.

556-5 (400x267, 22Kb)

В опару вмешать свёклу, сахар, соль и растительное масло. При желании можно положить мелко порезанный укроп.

556-6 (400x267, 24Kb)

Всыпать 1,5 стакана муки; перемешать.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить тесто.
Заместь мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку (в зависимости от влажности свёклы может понадобится ещё примерно 0,5 стакана муки).
Тесто закрыть плёнкой и поставить в тёплое место подходить.

556-7 (400x267, 21Kb)
556-8 (400x267, 23Kb)

Подошедшее тесто разделить на кусочки одинакового веса и сформировать из них шарики.
Шарики по очереди обмакнуть в масло с чесноком и выложить в форму.

556-9 (400x267, 30Kb)

Оставить до увеличения в 2 раза.

556-10 (400x267, 24Kb)

Булочки ещё раз очень аккуратно смазать сверху маслом. Прикасаться к булочкам нужно очень осторожно, т.к. они могут опасть.

556-11 (400x267, 20Kb)

Если булочки всё-таки опадут, подождать, когда они подрастут снова.
Духовку разогреть до t=230~240°C и поставить в неё форму с булочками на 10~12 минут.
Когда булочки немного зарумянятся, огонь убавить до t=180~200°C, а сверху на форму положить лист фольги.
Выпекать до готовности - 40~45 минут.
Готовые булочки вынуть из духовки и вылить на них остаток масла с чесноком.
Сверху положить лист пергамента и кухонное полотенце.
Оставить остывать до тёплого.

556-12 (400x267, 22Kb)
Источник
Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Постное
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

liberiana   обратиться по имени Вторник, 14 Марта 2017 г. 07:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку