lorine все записи автора
Пироги со сливами очень нарядные, ароматные, вкусные - рецепты приготовления.
Сливовый пирог

Пироги со сливами очень нарядные, ароматные, вкусные. Сливы режут на половинки, запекают целыми, мелко нарезают, пюрируют, добавляют в них корицу или ванилин. Каждый раз сливовый пирог получается аппетитным, сочным, ярким. Летом пироги со сливами пекут со свежими плодами, зимой берут замороженные, консервированные, отваренные сухофрукты. Можно комбинировать сливы с другими фруктами и ягодами. Сливовый пирог хорош и к семейному чаепитию, и к празднику. Даже постный сливовый пирог придется многим по вкусу.
Ингредиенты:
Для основы:
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
50 г сметаны
200-250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
2 ч. л. крахмала
2 ст. л. сахара
слива
Приготовление:
Растираем масло с сахаром, добавляем яйцо, сметану, муку с разрыхлителем. Замешиваем пластичное тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут. Сливу разрезаем на 4 части, удаляем кость. Раскатываем тесто, кладём в смазанную маслом форму, застелив им дно и создав маленькие бортики. Тесто посыпаем крахмалом, выкладываем дольки сливы, сверху посыпаем сахаром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой
Сливовый пирог. Самый простой рецепт
Невероятно вкусный ароматный пирог порадует Ваших близких, а хозяйку удивит своей простотой в приготовлении и составом ингредиентов!
Ингредиенты
•сливочное масло, 150 грамм
•мука, 1 стак.
•яйцо, 3 штук
•сахар, 1/2 стак.
•слива, 20 штук
•корица, 1 ч. л.
•разрыхлитель, 1 ч. л.
•сахарная пудра, 1 ст. л.
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром добела. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Затем добавляем муку, разрыхлитель, корицу и сливы без косточек. Тщательно перемешиваем. Если сливы не крупные, то достаточно разломить на половинки. Если крупные, то измельчить. Помещаем тесто в форму и отправляем в духовой шкаф на 45-50 минут при температуре 180 градусов. После того, как пирог испечется, можно посыпать его сахарной пудрой для украшения.
Пирог с творогом и сливами на основе из постного теста,/b>
Тесто от одного пирога, начинка от другого, вместе получилась просто вкусняшка
Ингредиенты
•сахар, 100 грамм
•творог, 350 грамм
•лимонный сок, 1 ст. л.
•желток, 1 штук
•яйцо, 1 штук
•слива, по вкусу
•оливковое масло, 50 мл
•мука, 250 грамм
•вода, 100 мл
•разрыхлитель, 10 грамм
•соль, 1 щепот.
•сметана, 100 грамм
Способ приготовления
ингредиенты конкретизирую, т. к. в списке не всё есть
сахар 5 ст.л (у меня коричневый)
мука 250 (у меня пшеничная 1 сорта)
кипяток 100 мл
оливк. масло 70 мл (я взяла 50)
разрыхлитель 10 г
щепотка соли
В миску просеять муку с разрыхлителем, всыпать сахар, соль
Влить кипяток с маслом и замесить мягкое тесто
Завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 30 минут
Для начинки
350 творог (у меня обезжир.)
100-сметана 12 %
100-сахар
1 яйцо
1 желток
1 ст л лимонного сока
сливы (на глаз брала, чтоб покрыть всю пов-ть диаметром 30 см)
Взбить творог, сметану,лимонный сок, яйцо, желток и сахар .
Тесто распределила по форме руками, сформировав бортики
Вылила начинку и поставила в духовку при 180 на 1 час (поверхность пирога накрыть фольгой)
Далее, по истечении времени, достать, распределить по поверхности сливы срезом вверх и запечь ещё 35 минут
Полностью остудить и посыпать сах. пудрой (я не сыпала)
Пирог со сливами
Пирог по этому рецепту получается очень воздушным, за счет отдельно взбитых белков и разрыхлителя. И очень сочным, так как слива в выпечке всегда дает много сока и приятную кислинку. Вообще для выпечки, слива очень удобный ингредиент – цвет и кислинка очень похожи на вишню, а легко отделяемая, крупная косточка добавляет ей дополнительные бонусы.
Ингредиенты
•мука, 200 грамм
•сахар, 200 грамм
•яйцо, 3 штук
•разрыхлитель, 1 ч. л.
•молоко, 100 грамм
•сливочное масло, 50 грамм
•корица, 1/4 ч. л.
•слива, 15 штук
Способ приготовления
Отделяем желтки и соединяем их с сахаром.
Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до однородной консистенции.
Вливаем молоко и еще раз перемешиваем. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
Небольшими порциями всыпаем муку, постоянно помешивая. Должно получиться не слишком густое тесто, которое можно наливать.
Белки, которые остались, взбиваем до образования пышной пены.
Аккуратно, лопаткой вмешиваем взбитые белки в тесто.
Готовим начинку – разрезаем сливы пополам и удаляем косточки.
Форму для выпекания застилаем пергаментом, выкладываем сливы, посыпаем сахаром и корицей.
Выкладываем сверху тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовность пирога проверяем зубочисткой – она должна быть сухой.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть, вынимаем из формы и переворачиваем так, чтобы сливы были вверху.
Пирог можно украсить сахарной пудрой.

Сливовый пирог
Для этого рецепта будем делать дрожжевое тесто, а в качестве начинки будем использовать сливы. Сливовая начинка не перестает радовать, она в пирогах очень сочная, кисло-сладкая.
Для пирога взяла такие продукты:
— молоко – 1 стакан
— сметана -2 ст.л.
— яйца – 2 шт.
— сахар – 2 ст.л.
— дрожжи живые — 50 г или сухие — 1 ст.л.
— мука – 350 г
— растительное масло – 2 ст.л.
— сливы для начинки
Из указанных ингредиентов замесила мягкое тесто. Для этого подогрела молоко до теплой температуры, В нем развела дрожжи, добавила сахар, растительное масло. В эту смесь добавила сметану, муку и замесила мягкое тесто. Оставила его подходить в теплом месте. У меня оно подошло один раз, второй раз тесто подходит на противне, уже с начинкой.
Форму пирога я сделала длинную. В таком виде его удобно очень нарезать и подавать к столу. Где-то через 30 минут тесто уже подошло. Раскатываем его или растягиваем руками в пласт.
Сливы моем и удаляем из них косточки.
Пересыпаем их сахаром, поскольку они очень кислые.
Выкладываем в серединку теста сливы полоской.
Заворачиваем рулет посередине и хорошенько смазываем его яйцом. Оставляем на противне его на 10 минут.
Выпекаем пирог минут 30 при температуре 200 градусов.
Перед подачей на стол пирогу нужно дать остыть. А еще лучше накрыть его кухонным полотенцем до полного остывания.
Нарезаем пирог полосками, подаем с чаем или кофе. Приятного вам аппетита и теплых осенних вечеров!
Сливовый пирог "капучино"
Совершенно умопомрачительное сочетание слив с кофе и творогом
Ингредиенты:
Для теста:
125 г сливочного масла
2 яйца
80 г сахара
80 г молотого миндаля
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
Для начинки:
400 г пастообразного творога
2 яйца
100 мл сливок 35 %
150 г сахара
1,5 столовые ложки крахмала
5 столовых ложек кофе
4 столовые ложки кипятка
500 г слив
Для теста яйца взбить с сахаром и ванилью.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить муку, смешанную с молотым миндалем и разрыхлителем.
Быстро замесить мягкое тесто.
Руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник.
Для начинки яйца взбить с сахаром.
Добавить творог.
Влить сливки, остывший кофе, всыпать крахмал.
Начинку вылить на тесто.
В поверхность воткнуть ломтики слив.
Выпекать при 170 градусах около 80 минут.
Перед нарезкой пирог полностью остудить:
Нарядный сливовый пирог
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (1 стакан=200 мл здесь в остальных ингредиентах) — 1 шт
Ваниль — 1 г
Масло сливочное — 120 г
Молоко — 3/4 стак.
Мука — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Сок лимонный (1 1) — 2 ст. л.
Слива (без косточки, можно использовать замороженную) — 400 г
Сахарная пудра — 1/2 стак.
Рецепт
Сливы нарезать на 4 части каждую.
Взбить масло с сахаром и ванилью до бела и не переставая взбивать ввести по одному яйца.
Добавить муку смешанную и просеяннную с разрыхлителем и перемешать лопаткой.
Влить молоко и перемешать. Добавить манную крупу и лимонный сок 1 ст. л., перемешать.
Получается не густое и гладкое тесто.
Поместить тесто в форму 24-26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Сверху слегка вдавить сливу.
Выпекать в прогретой до 180«С духовке 30-35 минут до сухой тростинки. Ориентируйтесь на вашу духовку. Дать пирогу остыть в форме.
Из сахарной пудры и лимонного сока 1 ст. л. (может уйти чуть больше) приготовить глазурь, растирая пудру ложкой и постепенно добавляя сок. Поместить глазурь в пищевой пакетик и отрезать маленький кончик пакетика.
Нанести глазурь на пирог и дать ей застыть.
Украсить пирог можно целыми сливами, на которые нанести глазурь и дать ей полностью высохнуть.
Освободить пирог от формы и украсить сливами.



Пирог со сливами
Вкусный мягкий пирог с сочными ароматными сливами.
Ингредиенты:
100 г масла
150 г сахара
2 ст.л. для посыпки
200 г муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя (или 1⁄2 ч.л. гашеной соды)
1 ч.л. корицы
300 г слив (12 штук)
Сливы желательно взять сорта венгерка (небольшие продолговатой формы с сизым налетом), но можно и другой сорт - будет тоже вкусно. Изначально зеленоватая мякоть слив в готовом пироге приобретает очень необычный рубиново-красный оттенок.
Количество слив дано из расчета на форму диаметром 22 см, если у вас форма больше или меньше, то соответственно необходимо больше или меньше слив.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать. Тесто получается густое.
Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см), разровнять тесто ложкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
2 ст.л. сахара смешать с корицей.
Сливы выложить на тесто кругами, срезом вверх, вдавливать не нужно.
Посыпать сливы сахаром с корицей.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
Проверить зубочисткой на готовность
Готовый пирог остудить.
Так выглядит пирог со сливами в разрезе.
Кольцевой сливовый пирог
Очень интересный на мой взгляд пирог - необычное исполнение такого привычного в нашем понимании бабушкиного пирога.
200 г муки
3,5 г сухих дрожжей
1 небольшое яйцо
50 г сл масла мягкого
50 г сахарного песка
150 мл теплого молока
50 г миндаля
40-50 г мака
10 г крахмала
300 г слив
щепотка соли
конфитюр
Из муки, соли, половины сахара, дрожжей, половины теплого молока и сл масла замесить тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным. Вымесить 5 минут. Положить в смазанную миску. накрыть полотенцем и отправить на 1 час в теплое место.
Тем временем измельчить орехи. Остатки молока довести до кипения, добавить мак, вторую половину сахара и довести снова до кипения. Добавить орехи и крахмал разведенный в небольшом количестве воды. Снова довести до кипения и снять с плиты. Остудить.
Сливы разрезать пополам, косточки удалить.
Тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на 3 полоски вдоль.
Выложить на середину каждой полоски начинку . Пройтись молоком или водой по краям полоски и соединить. В смазанную форму выложить все 3 полоски по спирали. Сливы выложить между тестом и выпекать при 190 С минут 40-45. Готовый пирог промазать медом или конфитюром
Дрожжевой пирог со сливами
Ингредиенты
Молоко теплое - 150 мл;
Дрожжи сухие - 1 ч.л.;
Сахар (в опару - 0,5 ст.л., в тесто - 4 ст.л., в начинку - 4 ст.л.) - 8,5 ст.л.;
Яйца - 2 шт;
Масло растительное - 2 ст.л.;Соль (в тесто - 0,5 ч.л., в начинку - 0,5 ч.л.) - 1 ч.л.;
Вода теплая - 2 ст.л.;
Мука (в опару - 180 г, в начинку ( по надобности) - 20 г, в тесто - 250-300 г) - 450-500 г;
Творог (лучше базарный) - 400 г;
Ванилин - 1 пакет.;
Сухари панировочные - 1-2 ст.л.;
Сливы (замороженные) - 8-10 шт;
Крахмал - 1-2 ст.л.;
Пудра сахарная (по желанию) ;
Дрожжевой пирог с творогом и сливами рецепт
В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 10 минут. Добавить 180 г муки, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте еще на 10-15 минут для подхода
Яйцо (1 шт.) размешать с растительным маслом, сахаром, солью и теплой водой. Смешать с подошедшей опарой до однородности.
Понемногу всыпать просеянную муку.
Замесить тесто. Тесто замешивать не круто, подпыляя стол мукой, пока оно перестанет липнуть к рукам. Замешивать еще 10 минут, но много муки не добавлять, только чуть-чуть. Тесто скатать в шар, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется, обмять его и оставить для повторного подхода еще на 1 час (если нет времени, то можно и без второго подхода).
Творог размять с 4 ст.л. сахара и щепоткой соли. У второго яйца отделить желток от белка. Желток оставить для смазывания пирога, а белок взбить в пену и вмешать в творог. Добавить ванилин. Перемешать.
Добавить 2-3 ст. ложки муки (если творог жидковатый, может понадобиться и больше). Начинка должна быть и не очень густой, но и не жидкой.
Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной около 0,5 см. Разрезать на три полосы ( шириной - примерно по 15 см). В середине - по всей длине полосы посыпать панировочными сухарями (для впитывания лишней влаги из начинки), аккуратно, чтобы не попали сухари на края полос.
Теперь выложить начинку через всю длину на сухари. Края полос немного смазать водой для лучшего склеивания. Защипнуть края.
Круглую съемную форму ( д. 23-25 см) смазать хорошо маслом. Выложить все подготовленные рулетики по кругу спиралью.
Между рулетами вставить половинки слив (обвалять в крахмале). Смазать пирог желтком, дать постоять 10-15 минут и отправить в духовку, разогретую до 180 - 190 градусов на 55-60 минут (до красивой румяной корочки). По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.

Пирог со сливами "Тарт татен"
Ингредиенты:
125 г творога (посуше)
125 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. какао
1 ст.л. разрыхлителя для теста
1 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. корицы молотой
Для карамели:
100 г сахара
60 г сливочного масла
Этот пирог считается одним из самых известных французских десертов.
Охлажденное сливочное масло потереть на терке, перемешать с мукой и разрыхлителем, творогом, сметаной, яйцом, сахаром, замесить эластичное тесто, убрать его в холодильник.
Сливы промыть, подготовить, разрезать на половинки.
На сковороде растопить масло для карамели, добавить сахар, на слабом огне проварить до пузырьков и легкого коричневатого оттенка, убрать с огня, положить сливы, перемешать.
Раскатать тесто, накрыть начинку, загибая края вниз, слегка вмять тесто в начинку пальцами.
Готовить пирог со сливами «Тарт Татен» 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке, после выпекания пирог перевернуть на блюдо.
Пирог со сливой
Ингредиенты для теста:
сливочное масло или маргарин – 150 г,
сметана – 0,5 ст.,
мука – 1-2 ст.,
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ингредиенты для сметанной заливки:
сметана – 1 ст.,
сахар – 0,5-1 ст.,
яйцо – 2 шт.,
ванильный сахар – 1 ч.л.,
мука – 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
слива – 200 г.
Приготовить тесто: сливочное масло растопите и немного охладите. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. В большую миску положите сметану и влейте сливочное масло. Перемешайте массу до однородности. Постепенно всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Благодаря сливочному маслу тесто не прилипает к рукам и форме для запекания. Обмакивая пальцы в муку, руками распределите его по дну и стенкам формы.
Приготовьте начинку: сливу помойте, обсушите, разрезав на дольки – для этого нудно сделать надрез вдоль бороздки и разделить плод на две половинки. Удалите косточки, после чего равномерно разложите сливы на тесто.
Приготовьте сметанно-яичную заливку: в миску положите сметану, добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте. Яйцо слегка взбейте и добавьте в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпьте муку, хорошо размешивая, во избежание комков. Всю смесь еще раз хорошо перемешайте. Залейте сливу в форме сметанно-яичной заливкой, разровняйте.
Совет:
Очень важно сделать высокие бортики у сливового пирога, для того чтобы сок свежих слив не вытекал на противень и пирог не подгорел. Минут 7-8 пеките пирог на сильном огне, а потом обязательно уменьшите его, чтобы пирог хорошо пропекался, но не подгорал.
Выпекайте сливовый пирог в нагретой до 180° C духовке около 50 минут.
Совет
доставать выпечку нужно постепенно, чтобы от резких перепадов температур сливовый пирог не опал.

Пирог со сливами
Ингредиенты:
150 г сливочного масла (маргарина)
220 г сахара
4 яичных желтка
200 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
500 г слив
500 гтворога
200 г сметаны
2 ст л лимонного сока
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
1) Взбить сливочное масло, 1 желток и 70 г сахара. Добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто и на 1 ч поставить в холодильник
2) Сливы разрезать пополам. Взбить творог, сметану,лимонный сок, яйца, 3 яичных желтка и 150 г сахара.
3) Тесто раскатать в виде круга, положить в форму и загнуть край на высоту 4 см.Несколько раз проткнуть тесто вилкой.
4) Выложить творожную массу на тесто, покрыть фольгой и выпекать около 1 ч при 175 С. Затем фольгу удалить, положить на торт сливы и выпекать еще 35 мин. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Источник: http://ovkuse.ru/recipes/vypechka/pirog/pirogi-so-slivami/