Грибная икра. |
Серия сообщений "Постные салаты, закуски, соусы":
Часть 1 - Оладьи из тыквы
Часть 2 - Запечёные перцы
...
Часть 4 - Салат с овсяными хлопьями «Ложка здоровья»
Часть 5 - Паштет из чечевицы.
Часть 6 - Грибная икра.
Часть 7 - Паштет из фасоли
Часть 8 - Салат из яблок и сельдерея
...
Часть 31 - Постные вяленые помидоры
Часть 32 - Пряная грибная закуска с болгарским перцем
Часть 33 - "Настоящая" квашеная капуста за три дня
Метки: грибы грибная икра |
Паштет из чечевицы. |
Серия сообщений "Постные салаты, закуски, соусы":
Часть 1 - Оладьи из тыквы
Часть 2 - Запечёные перцы
Часть 3 - Салат из морской капусты.
Часть 4 - Салат с овсяными хлопьями «Ложка здоровья»
Часть 5 - Паштет из чечевицы.
Часть 6 - Грибная икра.
Часть 7 - Паштет из фасоли
...
Часть 31 - Постные вяленые помидоры
Часть 32 - Пряная грибная закуска с болгарским перцем
Часть 33 - "Настоящая" квашеная капуста за три дня
|
Геркулесовая каша. Вкус и польза. |
Кто из вас хотя бы раз в жизни пробовал овсяную (геркулесовую) кашу? Наверное, все. А скажите честно, кто её любит? Думаю, таких не много. А любить ее следовало бы, и вот за что!
О питательности.
Помните у А.П. Чехова лошадиная фамилия – Овсов? Издавна лошадей кормили овсом – пищей, дающей много сил. Дело в том, что овес в основном состоит из сложных углеводов, которые медленно перевариваются, но дают много энергии. Порция геркулеса на завтрак очень полезна тем, кто хочет сбросить лишний вес, так как надолго обеспечивает чувство сытости. В 100 граммах овсяной крупы содержится 12,3 граммов белков, 6,1 граммов жиров и 59,5 граммов углеводов; калорийность - 342 кКал.
О пользе для здоровья.
В овсяной крупе содержатся необходимые микроэлементы, витамины, аминокислоты, а также антиоксиданты, которые повышают сопротивляемость организма. Например, витамины группы В, а их в овсянке достаточное количество, благоприятно действуют на наше нервную систему, успокаивают её. Витамин Е защищает организм от свободных радикалов.
Глюкан, входящий в состав крупы, сокращает количество холестерина в крови, а значит, снижает риск сердечнососудистых заболеваний.
Пищевые волокна, содержащиеся в овсянке, стабилизируют обменные процессы в организме, способствуют очищению желудочно-кишечного тракта и выведению из организма шлаков и токсинов.
Рецепты приготовления.
Какие главные требования к еде предъявляет любая хозяйка? Простота приготовления, польза для здоровья и умеренна стоимость. Блюда из геркулеса удовлетворяют всем трем!
Все знают, как приготовить геркулесовую кашу. А что еще можно сделать из овсяных хлопьев?
Приготовьте овсяную муку (перемолоть хлопья на кофемолке) и используйте её в качестве панировки для рыбных блюд или добавьте в суп для густоты и аромата. Если поджарить хлопья в духовке, а затем добавить во фруктовый салат, получится отличный десерт! Кроме того, овсяные хлопья молотые или целиком можно добавлять в выпечку вместо половины муки: и вкус получается отменный, и польза для здоровья! Я вам предлагаю несколько необычных рецептов блюд с использованием овсяных хлопьев «Геркулес»:
Салат с овсяными хлопьями «Ложка здоровья»
Пробуйте, экспериментируйте, и у вас всё получится!
Серия сообщений "Посоветуйте, подскажите!":
Часть 1 - Геркулесовая каша. Вкус и польза.
Часть 2 - Трезвые ответы батюшки на разные случаи во время поста
Часть 3 - Чем заменить яйцо в тесте?
Часть 4 - О правильном питании в Рождественский пост
|
Салат с овсяными хлопьями «Ложка здоровья» |
Ингредиенты:
Овсяные хлопья «Геркулес» - 3 столовые ложки, яблоко – 1 штука, морковь – 1 штука, ядро подсолнечника - 2 столовые ложки, брусника – 2 столовые ложки, мед - 2 чайные ложки, сок лимонный - 2 чайные ложки.
Приготовление:
Овсяные хлопья замочить в воде на ночь для набухания. Яблоки морковь натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Соединить яблоки, морковь, хлопья, бруснику и ядра подсолнечника, перемешать. Заправить салат смесью меда и лимонного сока.
Читайте и другие интересные рецепты полезных блюд!
Серия сообщений "Постные салаты, закуски, соусы":
Часть 1 - Оладьи из тыквы
Часть 2 - Запечёные перцы
Часть 3 - Салат из морской капусты.
Часть 4 - Салат с овсяными хлопьями «Ложка здоровья»
Часть 5 - Паштет из чечевицы.
Часть 6 - Грибная икра.
...
Часть 31 - Постные вяленые помидоры
Часть 32 - Пряная грибная закуска с болгарским перцем
Часть 33 - "Настоящая" квашеная капуста за три дня
|
Вареники с сырым картофелем и соленым огурцом. |
Ингредиенты для теста:
Мука – 3 стакана, вода – 1 стакан, яйцо – 1 штука (не класть или заменить), соль – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для начинки:
Картофель – 5 штук, лук – 1 головка, огурец соленый – 2 штуки, соль, специи.
Приготовление:
В емкость всыпать муку горкой, сделать в ней углубление (в виде вулкана). В эту лунку влить яйцо, взбитое с водой и солью. Смесь начать смешивать с мукой. Когда всю муку смешаем с жидкостью, выложить содержимое на стол и мять понемногу добавляя муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет упругим.
Картофель очистить от кожуры. На мелкой терке натереть картофель, на крупной - огурец и лук. Все ингредиенты посолить, добавить специи и тщательно перемешать.
Из теста раскатать круглые лепешки диаметром примерно 7 см и толщиной около 0,3 см. На одну половину лепешки кладем начинку, накрываем второй половинкой теста и хорошо защипываем края. Варить вареники следует в подсоленной воде до готовности 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Метки: Постные вареники |
Салат из морской капусты. |
Серия сообщений "Постные салаты, закуски, соусы":
Часть 1 - Оладьи из тыквы
Часть 2 - Запечёные перцы
Часть 3 - Салат из морской капусты.
Часть 4 - Салат с овсяными хлопьями «Ложка здоровья»
Часть 5 - Паштет из чечевицы.
...
Часть 31 - Постные вяленые помидоры
Часть 32 - Пряная грибная закуска с болгарским перцем
Часть 33 - "Настоящая" квашеная капуста за три дня
|
Суп с гречневой крупой постный |
Ингредиенты:
На трехлитровую кастрюлю супа:
Картофель – 5 клубней, крупа гречневая – 3-4 столовые ложки, морковь – 1 штука, лук – 1 головка, томатная паста – 1 чайная ложка, подсолнечное масло – 1 столовая ложка, мука – 3 столовые ложки, лавровый лист, специи, зелень, соль.
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду опустить картофель, нарезанный кубиками, и промытую гречневую крупу. На сковороде тушить мелко нарезанные лук и морковь на подсолнечном масле с небольшим добавлением воды, добавить томатную пасту и муку. Выложить овощи в суп и варить до готовности. В конце варки добавить специи и зелень.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Постные первые блюда":
Часть 1 - Суп из морской капусты
Часть 2 - Суп с гречневой крупой постный
Часть 3 - Тыквенный суп-пюре. Рецепт мамы четверых детей Лены.
Часть 4 - Постный томатный суп
...
Часть 33 - Овощной суп с рисом и карри
Часть 34 - Постный борщ с рыбой
Часть 35 - Постный суп-пюре из печеных овощей
|
Суп из морской капусты |
Серия сообщений "Постные первые блюда":
Часть 1 - Суп из морской капусты
Часть 2 - Суп с гречневой крупой постный
Часть 3 - Тыквенный суп-пюре. Рецепт мамы четверых детей Лены.
...
Часть 33 - Овощной суп с рисом и карри
Часть 34 - Постный борщ с рыбой
Часть 35 - Постный суп-пюре из печеных овощей
Метки: суп из морской капусты |
Постная пицца |
Метки: постная пицца |
Сбитень медовый |
Серия сообщений "Постные напитки":
Часть 1 - Сбитень медовый
Часть 2 - Жиросжигающий «зелёный» коктейль
Часть 3 - Превосходный безалкогольный глинтвейн!
Метки: сбитень медовый |
Гречневые блины |
Метки: гречневые блины |
Запечёные перцы |
Серия сообщений "Постные салаты, закуски, соусы":
Часть 1 - Оладьи из тыквы
Часть 2 - Запечёные перцы
Часть 3 - Салат из морской капусты.
Часть 4 - Салат с овсяными хлопьями «Ложка здоровья»
...
Часть 31 - Постные вяленые помидоры
Часть 32 - Пряная грибная закуска с болгарским перцем
Часть 33 - "Настоящая" квашеная капуста за три дня
Метки: запечёные перцы |
Кускус с овощами |
Метки: кускус с овощами |
Постные блинчики с гречкой |
Метки: постные блинчики с гречкой |
Медово-грушевый пирог |
Метки: медово-грушевый пирог |
Постная "картошка" |
Метки: постная "картошка" |
Тёртый постный пирог |
Метки: тёртый постный пирог |
Заправка томатная с луком |
Метки: заправка томатная с луком |
Гороховые биточки |
Метки: гороховые биточки |
Горошица — гороховая каша |
Метки: горошица — гороховая каша |