-Интересы

блюда из рыбы закуски постная выпечка постные видеорецепты и в картинках постные вторые блюда постные напитки постные первые блюда постные рецепты другие постные салаты ссылки на постные рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 254
Комментариев: 209
Написано: 685




Дорогие братья и сестры!

Правил мало и они очень просты:

1. В этом сообществе публикуются только рецепты постных блюд.

2. Для удобства обязательно указывайте РАЗДЕЛ, к которому относится ваш рецепт.

Грибная икра.

Пятница, 12 Августа 2011 г. 12:17 + в цитатник
Мила_Лова (Постные_рецепты) все записи автора
грибная икра (640x427, 204Kb)



Что надо:

1 большой (или 2 средних) томата
3-4 дольки чеснока
1/2 луковицы
6-8 больших грибов (у меня шампиньоны)
1 перчик чили
2-3 вяленых помидоров
сок 1 лимона
соль
кориандр


Что делать:

Запечь в духовке (или на гриле) грибы, томаты и луковицу.
Остудить. Выложить в комбайн со всеми остальными ингредиентами.
Измельчить и подавать с черным хлебом.

Источник: http://lanamoskalyuk.livejournal.com/513082.html

Серия сообщений "Постные салаты, закуски, соусы":
Часть 1 - Оладьи из тыквы
Часть 2 - Запечёные перцы
...
Часть 4 - Салат с овсяными хлопьями «Ложка здоровья»
Часть 5 - Паштет из чечевицы.
Часть 6 - Грибная икра.
Часть 7 - Паштет из фасоли
Часть 8 - Салат из яблок и сельдерея
...
Часть 31 - Постные вяленые помидоры
Часть 32 - Пряная грибная закуска с болгарским перцем
Часть 33 - "Настоящая" квашеная капуста за три дня


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Паштет из чечевицы.

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 00:16 + в цитатник
Мила_Лова (Постные_рецепты) все записи автора Что надо:

100 г красной чечевицы (отварить)
70 г кураги (замочить в кипятке минут на 10)
30 г грецких орехов
1 луковица (самая маленькая, мелко порубить и обжарить)
Рубленая петрушка или другая зелень
Соль и черный перец (по желанию)


Что делать:
Горячую чечевицу, курагу и орехи измельчить в блендере.
Добавляйте понемногу чистой воды, если будет плохо измельчатся.
Обжаренную луковицу добавьте в массу и перемешайте.
При подаче можно посыпать зеленью


паштет (584x640, 243Kb)

http://lanamoskalyuk.livejournal.com/463928.html

Серия сообщений "Постные салаты, закуски, соусы":
Часть 1 - Оладьи из тыквы
Часть 2 - Запечёные перцы
Часть 3 - Салат из морской капусты.
Часть 4 - Салат с овсяными хлопьями «Ложка здоровья»
Часть 5 - Паштет из чечевицы.
Часть 6 - Грибная икра.
Часть 7 - Паштет из фасоли
...
Часть 31 - Постные вяленые помидоры
Часть 32 - Пряная грибная закуска с болгарским перцем
Часть 33 - "Настоящая" квашеная капуста за три дня




Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Геркулесовая каша. Вкус и польза.

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 09:17 + в цитатник
Elena_blogger (Постные_рецепты) все записи автора IMG_0800аб (374x336, 56Kb)

Кто из вас хотя бы раз в жизни пробовал овсяную (геркулесовую) кашу? Наверное, все. А скажите честно, кто её любит? Думаю, таких не много. А любить ее следовало бы, и вот за что!

О питательности.

Помните у А.П. Чехова лошадиная фамилия – Овсов? Издавна лошадей кормили овсом – пищей, дающей много сил. Дело в том, что овес в основном состоит из сложных углеводов, которые медленно перевариваются, но дают много энергии. Порция геркулеса на завтрак очень полезна тем, кто хочет сбросить лишний вес, так как надолго обеспечивает чувство сытости. В 100 граммах овсяной крупы содержится  12,3  граммов белков, 6,1  граммов жиров и 59,5  граммов углеводов; калорийность - 342 кКал.

О пользе для здоровья.

В овсяной крупе содержатся необходимые микроэлементы, витамины, аминокислоты, а также антиоксиданты, которые повышают сопротивляемость организма. Например, витамины группы В, а их в овсянке достаточное количество, благоприятно действуют на наше нервную систему, успокаивают её. Витамин Е защищает организм от свободных радикалов.

Глюкан, входящий в состав крупы, сокращает количество холестерина в крови, а значит, снижает риск сердечнососудистых заболеваний.

Пищевые волокна, содержащиеся в овсянке, стабилизируют обменные процессы в организме, способствуют очищению желудочно-кишечного тракта и выведению из организма шлаков и токсинов.

Рецепты приготовления.

IMG_0791аб (448x309, 63Kb)

Какие главные требования к еде предъявляет любая хозяйка? Простота приготовления, польза для здоровья и умеренна стоимость. Блюда из геркулеса удовлетворяют всем трем!

Все знают, как приготовить геркулесовую кашу. А что еще можно сделать из овсяных хлопьев?

Приготовьте овсяную муку (перемолоть хлопья на кофемолке) и используйте её в качестве панировки для  рыбных блюд или добавьте в суп для густоты и аромата. Если поджарить хлопья в духовке, а затем добавить во фруктовый салат, получится отличный десерт! Кроме того, овсяные хлопья молотые или целиком можно добавлять в выпечку вместо половины муки: и вкус получается отменный, и польза для здоровья! Я вам предлагаю несколько необычных рецептов блюд с использованием овсяных хлопьев «Геркулес»:

Овсяная каша с апельсинами

Салат с овсяными хлопьями «Ложка здоровья»

 

Пробуйте, экспериментируйте, и у вас всё получится!

Серия сообщений "Посоветуйте, подскажите!":
Часть 1 - Геркулесовая каша. Вкус и польза.
Часть 2 - Трезвые ответы батюшки на разные случаи во время поста
Часть 3 - Чем заменить яйцо в тесте?
Часть 4 - О правильном питании в Рождественский пост




Процитировано 2 раз

Салат с овсяными хлопьями «Ложка здоровья»

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 22:27 + в цитатник
Elena_blogger (Постные_рецепты) все записи автора

Ингредиенты:

Овсяные хлопья «Геркулес» - 3 столовые ложки, яблоко – 1 штука, морковь – 1 штука,  ядро подсолнечника - 2 столовые ложки, брусника – 2 столовые ложки, мед - 2 чайные ложки, сок лимонный - 2 чайные ложки.
Приготовление:
Овсяные хлопья замочить в воде на ночь для набухания. Яблоки морковь натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Соединить яблоки, морковь, хлопья, бруснику и ядра подсолнечника, перемешать. Заправить салат смесью меда и лимонного сока.

Читайте и другие интересные рецепты полезных блюд!

IMG_0791аб (448x309, 63Kb)

Серия сообщений "Постные салаты, закуски, соусы":
Часть 1 - Оладьи из тыквы
Часть 2 - Запечёные перцы
Часть 3 - Салат из морской капусты.
Часть 4 - Салат с овсяными хлопьями «Ложка здоровья»
Часть 5 - Паштет из чечевицы.
Часть 6 - Грибная икра.
...
Часть 31 - Постные вяленые помидоры
Часть 32 - Пряная грибная закуска с болгарским перцем
Часть 33 - "Настоящая" квашеная капуста за три дня




Процитировано 2 раз

Вареники с сырым картофелем и соленым огурцом.

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 19:43 + в цитатник
Elena_blogger (Постные_рецепты) все записи автора

IMG_0744аб (448x324, 42Kb)

Ингредиенты для теста:

Мука – 3 стакана, вода – 1 стакан, яйцо – 1 штука (не класть или заменить), соль – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

Картофель – 5 штук, лук – 1 головка, огурец соленый – 2 штуки, соль, специи.

Приготовление:

В емкость всыпать муку горкой, сделать в ней углубление (в виде вулкана). В эту лунку влить яйцо, взбитое с водой и солью. Смесь начать смешивать с мукой. Когда всю муку смешаем с жидкостью, выложить содержимое на стол и мять понемногу добавляя муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет упругим.

Картофель очистить от кожуры. На мелкой терке натереть картофель, на крупной - огурец и лук. Все ингредиенты посолить, добавить специи и тщательно перемешать.

Из теста раскатать круглые лепешки диаметром примерно 7 см и толщиной около 0,3 см. На одну половину лепешки кладем начинку, накрываем второй половинкой теста и хорошо защипываем края. Варить вареники следует в подсоленной воде до готовности 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Постные вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз

Салат из морской капусты.

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 15:03 + в цитатник
Мила_Лова (Постные_рецепты) все записи автора В последние дни поста предлагаю попробовать,не пожалеете.

Ингридиенты:

Морская капуста--400-500г, красный и желтый болгарский перец, 0,5 банки зеленого горошка,большую луковицу

А дальше все очень просто: капусту слегка порезать(чтоб не была слишком длинной), перец порезать крупными кубиками,лук полукольцами--замариновать,добавить горошек ,соль , сахар .Если капуста изначально не сильно кислая,можно добавить уксус .Изаправляем нерафинированным растительным маслом.


Приятного аппетита!


Взято у ofkb

Серия сообщений "Постные салаты, закуски, соусы":
Часть 1 - Оладьи из тыквы
Часть 2 - Запечёные перцы
Часть 3 - Салат из морской капусты.
Часть 4 - Салат с овсяными хлопьями «Ложка здоровья»
Часть 5 - Паштет из чечевицы.
...
Часть 31 - Постные вяленые помидоры
Часть 32 - Пряная грибная закуска с болгарским перцем
Часть 33 - "Настоящая" квашеная капуста за три дня




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп с гречневой крупой постный

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 18:59 + в цитатник
Elena_blogger (Постные_рецепты) все записи автора IMG_0703аб (440x336, 57Kb)

Ингредиенты:

На трехлитровую кастрюлю супа:

Картофель – 5 клубней, крупа гречневая – 3-4 столовые ложки, морковь – 1 штука, лук – 1 головка, томатная паста – 1 чайная ложка, подсолнечное масло – 1 столовая ложка, мука – 3 столовые ложки, лавровый лист, специи, зелень, соль.

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду опустить картофель, нарезанный кубиками, и промытую гречневую крупу. На сковороде тушить мелко нарезанные лук и морковь на подсолнечном масле с небольшим добавлением воды, добавить томатную пасту и муку. Выложить овощи в суп и варить до готовности. В конце варки добавить специи и зелень.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Постные первые блюда":
Часть 1 - Суп из морской капусты
Часть 2 - Суп с гречневой крупой постный
Часть 3 - Тыквенный суп-пюре. Рецепт мамы четверых детей Лены.
Часть 4 - Постный томатный суп
...
Часть 33 - Овощной суп с рисом и карри
Часть 34 - Постный борщ с рыбой
Часть 35 - Постный суп-пюре из печеных овощей




Процитировано 6 раз

Суп из морской капусты

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 21:01 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора Для супа нужно

Бульон
Картошка
Морковь и лук пассеровать.
Морская капуста (салат витаминный)
лимон

Бросаем картошку, когда свариться добавить морскую капусту, поварить пару минут, потом обжаренную морковь и лук и сок четвертинки лимона.
Это очень вкусно!!!

Серия сообщений "Постные первые блюда":
Часть 1 - Суп из морской капусты
Часть 2 - Суп с гречневой крупой постный
Часть 3 - Тыквенный суп-пюре. Рецепт мамы четверых детей Лены.
...
Часть 33 - Овощной суп с рисом и карри
Часть 34 - Постный борщ с рыбой
Часть 35 - Постный суп-пюре из печеных овощей


Метки:  


Процитировано 1 раз

Постная пицца

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 11:37 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора Ингредиенты:

Дрожжевое тесто – 200 грамм,
шампиньоны маринованные – 100 грамм,
морковь средняя – 1 штука,
лук репчатый – 1 штука,
огурец соленый – 1 штука,
помидоры черри – 4 штуки,
подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, измельчить на терке, тушить вместе с луком на масле. Раскатать пласт дрожжевого теста толщиной 1 см. Нанести на тесто тонким слоем тушеные лук и морковь. Сверху выложить нарезанные пластиками грибы, огурец и помидорки. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.

Взято у Elena_blogger
Рубрики:  Постная выпечка и тесто

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сбитень медовый

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 11:26 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора Кипятить 500 г мёда в 1,5 л воды, постоянно снимая пену, добавить размельченные зёрна кардамона, имбирь, корицу, душистый перец, снова прокипятить и охладить. Развести 50 г дрожжей, смешать с медовым взваром, разлить в бутылки и поставить на 12 часов в теплом месте. После этого бутылки плотно закрыть и оставить в холодном месте на 2 -3 недели для созревания. Такой сбитень можно хранить долго. К приготовленному напитку можно добавить 500 г чистого натурального сока клюквы.

Взято у ЖИЗНЬ_В_ПРАВОСЛАВНОЙ_ВЕРЕ

Серия сообщений "Постные напитки":
Часть 1 - Сбитень медовый
Часть 2 - Жиросжигающий «зелёный» коктейль
Часть 3 - Превосходный безалкогольный глинтвейн!


Метки:  

Гречневые блины

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 11:24 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора 4 стакана гречневой муки,
600 г тёплой воды,
25 г дрожжей,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. сахара.

Просеять гречневую муку (намолоть ядрицу в кофемолке). Третью часть этой муки развести тёплой водой с растворёнными в ней дрожжами. Тщательно вымесить и поставить опару в тёплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, по чайной ложке соли и сахара, тщательно взбить и дать ещё раз подняться. Затем влить 200 г кипятка, снова вымесить тесто и, когда оно поднимется в третий раз, испечь блины.

Взято у ЖИЗНЬ_В_ПРАВОСЛАВНОЙ_ВЕРЕ
Рубрики:  Постная выпечка и тесто

Метки:  


Процитировано 4 раз

Запечёные перцы

Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:22 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора перцы запечь в духовке до тёмной кожицы, остудить (лучше в завязанном полиэтиленовом пакете), снять кожицу, очистить от плодоножек и семян, разделить на 2-3 части каждый. Сложить в стеклянную или керамическую ёмкость, залить маринадом: базилик, 2 зубчика чеснока, сок лимона, чайная ложка морской соли (можно простой), 5 горошин черного перца, 100 мл оливкового масла, чайная ложка бальзамического уксуса.

Листья базилика, черный перец, чеснок и соль перетереть в ступке. Плюс лимонный сок, уксус, масло и сок из запеченных перцев. Хорошо еще добавить немного розмарина и лимонной цедры. если у вас нет бальзамического уксуса, то заменять его обычным яблочным или винным не стоит. Лучше выжить еще немного лимонного сока и добавить 1/2 ложки сахара или меда.

Все тщательно перемешать и залить перцы. Убрать на несколько часов в холодильник.

Серия сообщений "Постные салаты, закуски, соусы":
Часть 1 - Оладьи из тыквы
Часть 2 - Запечёные перцы
Часть 3 - Салат из морской капусты.
Часть 4 - Салат с овсяными хлопьями «Ложка здоровья»
...
Часть 31 - Постные вяленые помидоры
Часть 32 - Пряная грибная закуска с болгарским перцем
Часть 33 - "Настоящая" квашеная капуста за три дня

Рубрики:  Постные вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кускус с овощами

Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:21 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора 1 столовая ложка оливкового или растительного масла,
зелёный лук,
2 небольшие луковицы,
2 небольшие моркови,
1 маленький кабачок,
2 горсти зелёной фасоли,
соль и чёрный перец,
500 миллилитров воды,
200 граммов кускуса.

Репчатый и зелёный лук измельчить. Морковь и кабачок нарезать кубиками.
Нагреть в кастрюле с толстым дном и высокими стенками масло. Добавить лук и морковь. Пассеровать, часто помешивая, до полуготовности. Добавить кабачок и фасоль. Пассеровать, пока овощи не будут мягко-хрустящими.
В овощную смесь влить воду, посолить, поперчить, перемешать. Довести до кипения на сильном огне.
Добавить кускус, хорошо перемешать. Закрыть кастрюлю, снять с огня. Дать постоять минут 5-10, пока не впитается вся вода. Размешать кускус вилкой.
Рубрики:  Постные вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Постные блинчики с гречкой

Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:20 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора Для теста:
2 стакана муки,
2,5 стакана минеральной воды с газом,
1 чайная ложка соли,
4 чайные ложки сахара, растительное масло для обжаривания.

Для начинки:
0,5 стакана гречки,
1 стакан воды,
6 столовых ложек растительного масла,
1 луковица,
100 граммов шампиньонов в собственном соку,
соль по вкусу.

Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 минуты. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить ещё 1 минуту. Переложить блин на блюдо. Так же пожарить остальные блины.
Гречку промыть и обжарить на сухой раскалённой сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Лук измельчить. Грибы мелко нарезать. Обжарить лук и грибы в небольшом количестве растительного масла 3 минуты. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.
На каждый блин положить по 1,5-2 столовые ложки начинки. Свернуть блины конвертиками. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать блинчики гладкой стороной вверх и жарить 1,5 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 1,5 минуты.
Рубрики:  Постные вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Медово-грушевый пирог

Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:19 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора 1 стакан сахарного песка,
1 стакан воды,
2 столовые ложки мёда,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка лимонной кислоты,
1/4 стакана измельчённых орехов,
0,5 стакана растительного масла,
1,5-2 стакана муки, щепотка корицы или кориандра,
примерно 3-4 груши.

В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Добавить соду, лимонную кислоту, корицу/кориандр, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану.
Груши почистить, нарезать кубиками и вмешать в тесто.
Вылить тесто в форму. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.
Рубрики:  Постная выпечка и тесто

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Постная "картошка"

Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:18 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора 0,5 килограмма сухарей и печенья,
1 пачка растительного маргарина,
0,5 литра кипятка,
6 столовых ложек сахара,
6 столовых ложек какао,
1/3 стакана ореховой крошки,
ром (1-2 столовые ложки).

Из воды, сахара и какао сварить сироп: ингредиенты довести до кипения и варить 2-3 минуты на самом слабом огне, затем остудить.
Маргарин взбить миксером. Туда же тонкой струйкой влить сироп. Получается жидкий крем.
Печенье измельчить в крошку (можно использовать сухой белый хлеб).
В крем постепенно добавить крошку из печенья. Всё хорошо вымесить до однородной массы. Добавить орехи. В самом конце добавить ромовую эссенцию. Скатать пирожные, обвалять в оставшейся крошке или какао.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Рубрики:  Постная выпечка и тесто

Метки:  

Тёртый постный пирог

Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:17 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора Для теста:
2 стакана муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
2/3 стакана сахара,
120 граммов постного маргарина.

Для начинки:
3-4 кислых яблока или примерно 6 ложек любого варенья.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, всыпать сахар. Обратите внимание, что сахара 2/3 стакана, а не 2-3 стакана. Холодный маргарин натереть на тёрке (можно добавить размягчённый маргарин). Смешать его с остальными компонентами до получения крошки.
2/3 теста выложить в форму и примять руками.
Выложить начинку, разровнять (если используете яблоки, то их нужно очистить от кожуры и натереть или измельчить в блендере). Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста, руками не приминать.
Выпекать в уховке при 200 градусах примерно полчаса.
Рубрики:  Постная выпечка и тесто

Метки:  


Процитировано 2 раз

Заправка томатная с луком

Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:15 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора В обжаренный мелко нарезанный лук, посыпанный красным молотым перцем, влить горячую подсоленную воду и слегка проварить.
Затем добавить дольки помидоров (свежих или консервированных), потушить все вместе еще 15—20 минут.
Использовать заправку для блюд из тушеной цветной фасоли или желтого гороха.
Рубрики:  Постные вторые блюда

Метки:  

Гороховые биточки

Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:15 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора Отварить отдельно в подсоленной воде:
2 стакана желтого целого гороха и 4 моркови,
протереть их горячими сквозь дуршлаг или редкое сито и смешать получившиеся массы вместе.
Добавить в массу 2 стакана так же отдельно сваренного вязкого риса, муку, заправить массу сахаром и солью по вкусу и хорошо вымешать.
Если масса жидковата, слегка загустить ее мукой или молотыми сухарями.

Разделать небольшие круглые биточки, запанировать их в муке и хорошо обжарить с обеих сторон в растительном масле. Горячие биточки переложить в кастрюлю, залить двумя стаканами соуса «бешамель»* и прокипятить 3—5 минут на слабом огне. Подать биточки горячими с отварным или жареным картофелем, обсыпав порционно рубленой зеленью укропа.

*Бешамель заменить постным соусом, например, грибным
Рубрики:  Постные вторые блюда

Метки:  

Горошица — гороховая каша

Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:13 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора Подготовленный к варке круглый или лущеный желтый горох отварить до полного размягчения в небольшом количестве воды, подсолив ее в конце варки.

Горячий горох тщательно размять, не сливая остатков горохового отвара. Пассировать в растительном масле много мелко нарезанного лука до прозрачности и слегка золотистого цвета, смешать его (вместе с оставшимся при жарении лука маслом) с гороховой массой, по вкусу посолить и поперчить.
Подать горошицу горячей или использовать как начинку для пирожков.
Рубрики:  Постные вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Постные_рецепты
Страницы: 12 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь