-Интересы

блюда из рыбы закуски постная выпечка постные видеорецепты и в картинках постные вторые блюда постные напитки постные первые блюда постные рецепты другие постные салаты ссылки на постные рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 254
Комментариев: 209
Написано: 685




Дорогие братья и сестры!

Правил мало и они очень просты:

1. В этом сообществе публикуются только рецепты постных блюд.

2. Для удобства обязательно указывайте РАЗДЕЛ, к которому относится ваш рецепт.

Постные ржаные лепешки

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 02:54 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора Состав: примерно 3 стакана муки, 3 столовых ложки меда, щепотка соли, сода, гашеная уксусом.

Замесить на воде тесто, добавить соду, гашеную уксусом.

Раскатать тесто, сформовать лепешки.

Сверху можно посыпать тыквенными семечками.

Для любителей более сладкого – добавить в тесто 3 столовых ложки сахара.

Выпекать в горячей духовке.

http://alexnevskhram.prihod.ru/pitaniye_v_post/view/id/34383
Рубрики:  Постная выпечка и тесто

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Постная шоколадная паста для бутербродов

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 02:53 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора 3 столовые ложки муки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить.

Вскипятить 1 стакан воды, добавить примерно ½ стакана сахарного песка.

В кипящую воду заварить разведенную в воде муку.

Остудить, слегка подсолить, добавить ванилин.

Растопить плитку постного шоколада. Добавить шоколад в воду, затем 1 ложку оливкового масла. Все взбить миксером.

Поставить в холодильник.

http://alexnevskhram.prihod.ru/pitaniye_v_post/view/id/34383
Рубрики:  Постная выпечка и тесто

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Языки» постные

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 02:52 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора Состав: 1стакан пива, 1 пачка растительного маргарина, 2,5-3 стакана муки.

Маргарин порубить. Все перемешать, поставить на час в холодильник. Раскатать в слой 1см, порезать, посыпать сахарным песком и в духовку.
Рубрики:  Постная выпечка и тесто

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Постные пряники

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 02:51 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора Состав: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, ¼ стакана меда, 100г растительного маргарина, ½ чайной ложки соды, ½ чайной ложки пряностей (имбирь, корица, гвоздика), ¼ стакана воды.

Замесить тесто разделить на 2 части, раскатать. На один пласт положить варенье с кислым вкусом.

Накрыть вторым пластом.

Выпекать в горячей духовке при температуре 240* 10-12 минут.

http://alexnevskhram.prihod.ru/pitaniye_v_post/view/id/34383
Рубрики:  Постная выпечка и тесто

Метки:  


Процитировано 3 раз

Оладьи из геркулесовой каши

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 02:50 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора В геркулесовую кашу добавить 2-3 столовых ложки муки и одно тертое яблоко и жарить оладьи.
Рубрики:  Постные вторые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз

Постные котлеты

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 02:49 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора В стакан кипятка добавить 1 стакан геркулеса, довести до кипения, снять с огня, остудить.

Добавить 2 зубчика чеснока и лук, посолить, поперчить, сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить.
Рубрики:  Постные вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Постный яблочный пирог

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 02:48 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора Состав: 2 стакана муки, 4 столовых ложки сахарного песка, ½ чайной ложки соли, 100г растительного маргарина, 10 средних яблок, 3-4 чайных ложки сахарной пудры с корицей.

Смешать муку с сахаром и солью 50г маргарина, добавить 5-6 ложек холодной воды, поставить на холод.

Яблоки, маргарин порубить, добавить сахарную пудру и корицу. Тесто разделить на 2 части. Один слой раскатать, выложить в форму.

Выложить начинку на тесто.

Накрыть второй частью теста, подогнув края.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 220* примерно 30 минут.

Перед подачей на стол перевернуть пирог.

http://alexnevskhram.prihod.ru/pitaniye_v_post/view/id/34383
Рубрики:  Постная выпечка и тесто

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булочки-цветочки

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 02:44 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора Ребятишки любят булочки из дрожжевого (несдобного) теста. Тесто: в кипяченую воду температуры парного молока положить дрожжи, 2-3 столовых ложки сахара. Когда дрожжи начнут пениться добавить примерно 0,5 стакана растительного масла, соль по вкусу и замесить тесто как для обычной выпечки. Накрыть посуду с тестом полотенцем. Дать тесту подняться, обмять дважды.

Разделка: раскатать тесто небольшими лепешками – размер кофейного блюдца. Смазать поверхность растительным маслом. Посыпать сахарным песком, распределяя его ближе к краям. Собрать края лепешки и тщательно защипать их. Перевернуть булочку. На тыльной стороне сделать отверстие и растянуть тесто к краям изделия. Получается как бы распустившийся цветок. Уложить булочки на смазанный противень поплотнее (так получаются более пышные). Накрыть полотенцем для расстойки. Противень с поднявшимися изделиями поместить в разогретую духовку 180*С на 12-15 мин.

Готовые изделия снимать с противеня сразу после выпечки.

http://alexnevskhram.prihod.ru/pitaniye_v_post/view/id/33090
Рубрики:  Постная выпечка и тесто

Метки:  

Печенье

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 02:43 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора Замесить тесто на рассоле, оставшемся от соленых огурцов или помидоров (из домашних консервов). Немного гашеной соды - на 1 литр рассола 1 чайная ложка соды. Тесто замешивать не крутое.
После замешивания теста дать 20 минут на расстойку (чтобы мука пропиталась запаха рассола). Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, нарезать разные фигурки, поместить на смазанный противень - и в разогретую духовку выпекать.

Использовать это тесто можно и для приготовления крытых пирогов с различной начинкой - лучше фруктовой.

http://alexnevskhram.prihod.ru/pitaniye_v_post/view/id/33090
Рубрики:  Постная выпечка и тесто

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тыквенный суп-пюре. Рецепт мамы четверых детей Лены.

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 02:41 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора 2 литра воды, 1 луковица, 1 морковь, 0,5кг тыквы, 5-6 средних картофелин, 2 столовые ложки растительного масла (по желанию мороженный шпинат).

Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем морковь целиком (надрезая с концов), лук целиком. В закипевшую воду добавляем порезанную кубиками тыкву. Затем опускаем картофель, порезанный кубиками. После закипания можно добавить шпинат. Далее варить на небольшом огне до готовности. В конце варки добавить соль по вкусу и растительное масло.

Снять с огня. Выбить блендером до состояния жидкого пюре.

При подаче на стол можно добавить зелень и постный майонез.

Для этого супа очень подойдут подрумяненные гренки и сухарики.

Серия сообщений "Постные первые блюда":
Часть 1 - Суп из морской капусты
Часть 2 - Суп с гречневой крупой постный
Часть 3 - Тыквенный суп-пюре. Рецепт мамы четверых детей Лены.
Часть 4 - Постный томатный суп
Часть 5 - Грибной суп с черносливом
...
Часть 33 - Овощной суп с рисом и карри
Часть 34 - Постный борщ с рыбой
Часть 35 - Постный суп-пюре из печеных овощей


Метки:  

Жареные кальмары в соусе

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 02:39 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора Очищенные кальмары нарезать кольцами(кубиками или совсем мелко), посолить, добавить муки, перемешать, добавить слегка спассерованный лук. Жарить 2 минуты на сильном огне. Убавить огонь до минимума и долить в кальмары муку, разведенную в воде (консистенция по вкусу).
Рубрики:  Постные вторые блюда

Метки:  

Подливка для всего на свете

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 23:30 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора Спассеровать лук, морковь, добавить в сковороду банку томатов в собственном соку, соль, чеснок, укроп, можно добавить очищенные креветки. Потушить до готовности.

http://alexnevskhram.prihod.ru/pitaniye_v_post/view/id/32893

Серия сообщений "Постные рецепты другие":
Часть 1 - Подливка для всего на свете
Часть 2 - Постные блины.
Часть 3 - Постный обед
Часть 4 - Постные блюда из авокадо
Часть 5 - Постное мороженое из банана


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коврижка

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 23:29 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки какао, 0,5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка гашеной соды. Сахар, воду, мед и масло смешать и подогреть до растворения продуктов. Остудить. В остывшую массу добавить соду и какао. Добавить муку - тесто вымешивать негустое. Можно добавить орехи и изюм. После выпечки коржи смазать абрикосовым вареньем (например)

http://alexnevskhram.prihod.ru/pitaniye_v_post/view/id/32893
Рубрики:  Постная выпечка и тесто

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плов с грибами

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 23:28 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора Пассеруем лук, морковь, там же обжариваем лук до золотистого цвета. Отдельно жарим грибы. Все соединяем, добавляем соль, специи для плова, воду (соотношение 1 стакан риса : 2,5 стакана воды). На сильном огне готовим 20 минут. Потом доводим до готовности на слабом огне (НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКУ)
Рубрики:  Постные вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рисово-рыбные котлеты с овощами

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 20:47 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора Источник: http://cookorama.net/ru/blog/blyuda-iz-ryby/risovo-rybnye-kotlety-s-ovoschami.html

Яйцо класть не нужно, благодаря рису котлеты не распадутся. В крайнем случае можно добавить муки.


Рисово-рыбные котлеты с овощами






Рисово-рыбные котлеты с овощами

Состав:

  • любая рыбная консерва (шпроты, сардина)
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • рис 1 стакан
  • специи по вкусу



Описание:

Рис промыть и отварить к готовности, охладить.



Шпрот вынуть из банки, помять вилкой в пюре. Лук порезать кубиками и протушить на масле. Морковь почистить и потереть на терке.



Соединить все, прибавить яйцо и специи.



Хорошо вимешать руками и формировать котлетки.



Жарить на масле из двух сторон. Вкусно в горячем и холодном виде.

Рисово-рыбные котлеты с овощами


Желаю всем приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Рисово-рыбные котлеты с овощами
Часть 2 - Селедка по-голландски
Часть 3 - Рыбная запеканка - 3 рецепта
Часть 4 - Рыбное филе под томатным соусом с базиликом и зеленым горошком
Часть 5 - Постные блюда из лосося


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Постные сладкие плюшки "Розочки"

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 23:57 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр
Яблоки 2-3 шт (нектарины или груши)
Сахарная пудра

Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см.

На полоску положить дольки фруктов, предварительно проваренные в сахарном сиропе пару минут.
Посыпать сахаром и завернуть рулетиком, а конец теста загнуть под готовую розочку. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
SDC18144 (700x700, 325Kb)
Рубрики:  Постная выпечка и тесто

Метки:  

Паштет из фасоли

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 12:02 + в цитатник
Мила_Лова (Постные_рецепты) все записи автора
1 (640x560, 171Kb)


Ингредиенты:

1 б. консервированной красной фасоли (400 г)
1/2 маленькой луковицы
40 г жареных грецких орехов
1 зубчик чеснока
растительное масло
зерна граната
свежемолотый черный перец
соль


Лук измельчить, спассеровать на небольшом кол-ве растительного масла.
С фасоли слить жидкость, измельчить с помощью блендера вместе с орехами, луком и чесноком.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Переложить паштет на тарелку, посыпать зернами граната.

Конечно, можно взять отварную фасоль, но мне из консервированной нравится больше, да и быстрее это.
На фото паштет выложен с помощью сервировочного кольца. Так же можно украсить паштет свежей зеленью, например кинзой и добавить специи по собственному вкусу.


2 (640x479, 159Kb)


http://lanamoskalyuk.livejournal.com/549786.html

Серия сообщений "Постные салаты, закуски, соусы":
Часть 1 - Оладьи из тыквы
Часть 2 - Запечёные перцы
...
Часть 5 - Паштет из чечевицы.
Часть 6 - Грибная икра.
Часть 7 - Паштет из фасоли
Часть 8 - Салат из яблок и сельдерея
Часть 9 - САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ С РИСОМ. ( без уксуса)
...
Часть 31 - Постные вяленые помидоры
Часть 32 - Пряная грибная закуска с болгарским перцем
Часть 33 - "Настоящая" квашеная капуста за три дня




Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Большой сборник постных рецептов

Пятница, 21 Октября 2011 г. 22:47 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора Большую подборку постных рецептов можно посмотреть в дневнике у Алена_Премудрая здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/3828671/rubric/1955040/

Серия сообщений "Ссылки на постные рецепты":
Часть 1 - Сборник постных рецептов
Часть 2 - Большой сборник постных рецептов
Часть 3 - 2 полезных ссылочки
Часть 4 - РЕЦЕПТЫ ПОСТНОЙ КУХНИ
...
Часть 7 - 100 постных рецептов
Часть 8 - 100 постных рецептов
Часть 9 - Собрание ссылок на постные рецепты


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фалафель

Среда, 14 Сентября 2011 г. 14:49 + в цитатник
Мила_Лова (Постные_рецепты) все записи автора Ингредиенты:

2 луковицы
6 долек чеснока
2 чашки гороха нута
пучок петрушки
пучок кинзы
1 ч. л. соли
2 ч. л. тмина
1/2 чашки муки


В комбайне перемолоть лук и чеснок. Отставить в сторону.
В комбайне смешать горох нут, петрушку, кинзу, соль и тмин. Добавить луковую смесь.
Добавить муку и перемешать. Поставить массу в холодильник на 40 минут.
Если масса жидкая, добавить еще муки.
Сделать котлетки и выпечь в духовке.
Приятного аппетита.

фалафель (640x427, 147Kb)

http://lanamoskalyuk.livejournal.com/525344.html
Рубрики:  Постные вторые блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сборник постных рецептов

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 03:33 + в цитатник
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора Множество интересных и разнообразных постных рецептов собрано в дневнике Алена_Премудрая здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/3828671/rubric/1955040/

Серия сообщений "Ссылки на постные рецепты":
Часть 1 - Сборник постных рецептов
Часть 2 - Большой сборник постных рецептов
Часть 3 - 2 полезных ссылочки
...
Часть 7 - 100 постных рецептов
Часть 8 - 100 постных рецептов
Часть 9 - Собрание ссылок на постные рецепты


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Постные_рецепты
Страницы: 12 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь