блюда из рыбызакуски постная выпечка постные видеорецепты и в картинках постные вторые блюда постные напитки постные первые блюда постные рецепты другие постные салаты ссылки на постные рецепты
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора
Ребятишки любят булочки из дрожжевого (несдобного) теста. Тесто: в кипяченую воду температуры парного молока положить дрожжи, 2-3 столовых ложки сахара. Когда дрожжи начнут пениться добавить примерно 0,5 стакана растительного масла, соль по вкусу и замесить тесто как для обычной выпечки. Накрыть посуду с тестом полотенцем. Дать тесту подняться, обмять дважды.
Разделка: раскатать тесто небольшими лепешками – размер кофейного блюдца. Смазать поверхность растительным маслом. Посыпать сахарным песком, распределяя его ближе к краям. Собрать края лепешки и тщательно защипать их. Перевернуть булочку. На тыльной стороне сделать отверстие и растянуть тесто к краям изделия. Получается как бы распустившийся цветок. Уложить булочки на смазанный противень поплотнее (так получаются более пышные). Накрыть полотенцем для расстойки. Противень с поднявшимися изделиями поместить в разогретую духовку 180*С на 12-15 мин.
Готовые изделия снимать с противеня сразу после выпечки.
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора
Замесить тесто на рассоле, оставшемся от соленых огурцов или помидоров (из домашних консервов). Немного гашеной соды - на 1 литр рассола 1 чайная ложка соды. Тесто замешивать не крутое.
После замешивания теста дать 20 минут на расстойку (чтобы мука пропиталась запаха рассола). Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, нарезать разные фигурки, поместить на смазанный противень - и в разогретую духовку выпекать.
Использовать это тесто можно и для приготовления крытых пирогов с различной начинкой - лучше фруктовой.
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора
2 литра воды, 1 луковица, 1 морковь, 0,5кг тыквы, 5-6 средних картофелин, 2 столовые ложки растительного масла (по желанию мороженный шпинат).
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем морковь целиком (надрезая с концов), лук целиком. В закипевшую воду добавляем порезанную кубиками тыкву. Затем опускаем картофель, порезанный кубиками. После закипания можно добавить шпинат. Далее варить на небольшом огне до готовности. В конце варки добавить соль по вкусу и растительное масло.
Снять с огня. Выбить блендером до состояния жидкого пюре.
При подаче на стол можно добавить зелень и постный майонез.
Для этого супа очень подойдут подрумяненные гренки и сухарики.
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора
Очищенные кальмары нарезать кольцами(кубиками или совсем мелко), посолить, добавить муки, перемешать, добавить слегка спассерованный лук. Жарить 2 минуты на сильном огне. Убавить огонь до минимума и долить в кальмары муку, разведенную в воде (консистенция по вкусу).
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора
Спассеровать лук, морковь, добавить в сковороду банку томатов в собственном соку, соль, чеснок, укроп, можно добавить очищенные креветки. Потушить до готовности.
Post_recept (Постные_рецепты) все записи автора
Пассеруем лук, морковь, там же обжариваем лук до золотистого цвета. Отдельно жарим грибы. Все соединяем, добавляем соль, специи для плова, воду (соотношение 1 стакан риса : 2,5 стакана воды). На сильном огне готовим 20 минут. Потом доводим до готовности на слабом огне (НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКУ)
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см.
На полоску положить дольки фруктов, предварительно проваренные в сахарном сиропе пару минут.
Посыпать сахаром и завернуть рулетиком, а конец теста загнуть под готовую розочку. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
1 б. консервированной красной фасоли (400 г)
1/2 маленькой луковицы
40 г жареных грецких орехов
1 зубчик чеснока
растительное масло
зерна граната
свежемолотый черный перец
соль
Лук измельчить, спассеровать на небольшом кол-ве растительного масла.
С фасоли слить жидкость, измельчить с помощью блендера вместе с орехами, луком и чесноком.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Переложить паштет на тарелку, посыпать зернами граната.
Конечно, можно взять отварную фасоль, но мне из консервированной нравится больше, да и быстрее это.
На фото паштет выложен с помощью сервировочного кольца. Так же можно украсить паштет свежей зеленью, например кинзой и добавить специи по собственному вкусу.
2 луковицы
6 долек чеснока
2 чашки гороха нута
пучок петрушки
пучок кинзы
1 ч. л. соли
2 ч. л. тмина
1/2 чашки муки
В комбайне перемолоть лук и чеснок. Отставить в сторону.
В комбайне смешать горох нут, петрушку, кинзу, соль и тмин. Добавить луковую смесь.
Добавить муку и перемешать. Поставить массу в холодильник на 40 минут.
Если масса жидкая, добавить еще муки.
Сделать котлетки и выпечь в духовке.
Приятного аппетита.