-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Искусство_войны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17353




Bellum nec timendum, nec provocandum. Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.


Непонятка с Акулами

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 08:55 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

Антилибераст пишет:

 
Недавно появился новый вброс, и не где нибудь, а в "Российской газете"! Там некто Сергей Птичкин написал, без ссылок на источник, следующее

Минобороны решило полностью уничтожить самые большие атомные подводные лодки в мире проекта 941 "Акула". Планируется к 2014 году утилизировать три остающиеся на плаву субмарины: "Архангельск", "Дмитрий Донской" и "Северсталь".

Дальше он долго рассказывает об истории создания Акул, приплетает какого-то экстрасенса, который якобы рассказал ничего не ведающим американским шпионам о создании супер оружия в СССР. Ради него даже передвинули спутник на другую орбиту (интересно как).

новость тут же вылезла в топ блогов Яндекса.

Министерство обороны, впрочем, быстро дезу опровергло.

"Такого решения министерство обороны не принимало. Лодки находятся в боевом строю", — сказал собеседник агентства. При этом он подчеркнул, что в любом случае АПЛ "Дмитрий Донской" (проект 941У) останется в боевом строю ВМФ еще достаточное количество времени в качестве резерва для проведения испытаний новейшей баллистической ракеты "Булава".
Зы Самое смешное, что даже на правительственном сайте "Оружие России" давалось сообщение, что их попилят. Бех жопоголизма, просто объяснялось, что эти АПЛ 76-го года, теперь есть новые, не такие затратные в эксплуатации, но имеющее достаточное кол-во ракет.

Метки:  

Такого позора ВМФ РФ еще не знал. Показушные учения на Камчатке.

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 23:01 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Некий Игорь Кравчук, которого Яндекс обзывает журналистом, на площадке gidepark.ru опубликовал нечто под названием Такого позора ВМФ РФ еще не знал. Показушные учения на Камчатке.

Наткнулся я на это гонево случайно и, зацепившись за слог «журналиста», решил таки дочитать.

По ходу прочтения, дивился всё больше и больше:

«Крылатая ракета из комплекса «Рубеж» вылетела из пусковой со странным хрюкающим звуком в 21.40. И из нее посыпались болты, гайки, заклепки. Журналистов отвели подальше от позиций на тот случай, что если ракета рванет на старте. Ведь ракеты полное старье. Тем не менее, она улетела и военные говорят, что эта ракета, чуть не распавшаяся на запчасти в полете потопила ближнюю мишень…»©

Понятно, после такого «художественного оборота» «журналисту» хочется верить и впредь

Даже прочитав на днях, а не все же читали (или умеют пользоваться поиском), про то, что стационарный вариант комплекса «Редут» под наименованием «Утес» уже снят с вооружения:

«А вот по дальней мишени на расстоянии 200 км не попала ни одна ракета комплекса «Утес» (все комплексы разработаны в 60-70-е годы). Где они падали не известно.»

Да и не в таких вот специфических деталях дело.

Дело в том, что этот немолодой уже человек, а возраст позволяет предположить наличие некого здравомыслия, числясь журналистом сознательно «срёт в мозг» неподготовленному читателю.

Читать полностью на odintsovo.info

Метки:  

Ливийская оружейная феерия

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 21:53 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

29/09/2011 Малу Инносент (Malou Innocent)

Белый дом перешел в полномасштабный режим тревоги, когда стало известно, что около 20 000 переносных зенитно-ракетных комплексов, имевшихся у Ливии до войны, куда-то исчезли. Похоже, дело в данном случае обстояло точно так же, как и со множеством других издержек и последствий вмешательства в Ливии, и ни Соединенные Штаты, ни НАТО, вступая в конфликт, всерьез не подумали о возможной опасности распространения обычных вооружений.

Как сообщает AFP, сенатор-демократ от Калифорнии Барбара Боксер (Barabara Boxer) поторопилась прореагировать — несколько истерично — на эту новость и написала министру обороны Леону Панетте (Leon Panetta) и министру внутренней безопасности Джанет Наполитано (Janet Napolitano), потребовав, чтобы Соединенные Штаты «оснастили широкофюзеляжные пассажирские самолеты средствами защиты от ракет». Она пишет, что «в то время как многие американские военные самолеты снабжены защитой от этого смертоносного оружия, гражданская авиация оказалась под угрозой». Боксер, которая яростно отстаивала операцию Обамы по установлению в Ливии бесполетной зоны, плавно переходящему в смену режима, возможно, следовало бы обратить свое внимание не только на ПЗРК.

Отдельное беспокойство вызывает пластичная взрывчатка «Семтекс», когда-то производившаяся в Чехии. По данным надежного источника в американских вооруженных силах, с которым беседовала автор этого блога, ливийский «Семтекс» принадлежит к старой разновидности, которая производилась во времена ранней холодной войны - до того, как Соединенные Штаты и Советский Союз договорились, что эту взрывчатку следует помечать высоколетучими веществами, чтобы ее можно было обнаружить.

Ливийское оружие не обязательно дестабилизирует регион, но можно с уверенностью утверждать, что, если бы США и НАТО не вмешались, ливийский конфликт мог бы остаться сугубо внутренним, и вооружение не покинуло бы пределов Ливии.

Брайан Росс (Brian Ross) из ABC подготовил репортаж о пропавших ракетах, использлава фотографии и видеозапись, которую сделал Петер Бауккарт (Peter Bouckaert) из Human Rights Watch на заваленных опустевшими ящиками ливийских военных складах. О «20 000 ракет» впервые упомянул еще в апреле генерал Картер Хэм (Carter Ham), возглавляющий Африканское командование Вооруженных сил США. В ответ на репортаж ABC, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни (Jay Carney) заявил, что Соединенные Штаты планируют направить дополнительные силы для охраны мест оружейных хранилища. Итак, сначала сообщения о пропавших ПЗРК были встречены призывами в Конгрессе оснастить защитой армейского типа почти 500 пассажирских самолетов. Теперь, как подтверждают Карни и Белый дом по результатам некоего таинственного «секретного совещания» пропажа ракет стала поводом для расширения американского присутствия. Разумеется, очевидно, что отследить и вернуть эти вооружения будет нелегко. Однако, судя по всему, в соответствии с духом происходящего, чиновники начнут беспокоиться о последствиях расширения американского присутствия не раньше, чем дополнительные силы прибудут на место.

Оригинал публикации: The Libyan Weapons Lollapalooza

Опубликовано: 28/09/2011 11:40 (c) inosmi.ru


Метки:  

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОАО «ИЖЕВСКИЙ МАШЗАВОД»

Среда, 28 Сентября 2011 г. 13:52 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

В ответ на заявления сообщества Искусство войны ряда СМИ о снятии с производства автомата Калашникова, в связи с отказом Министерства обороны РФ от закупки этого вида вооружений, ОАО «Ижевский машзавод» заявляет следующее:

«Ижмаш» является единственным разработчиком и производителем автоматического оружия системы М.Т.Калашникова, и выпускаемой на его базе широкой гаммы гражданского оружия. Автомат Калашникова сегодня является наиболее распространенным, заслужившим признание самого надежного стрелкового оружия в мире.

В настоящее время завод производит автоматы АК серии «100», являющиеся «четвертым поколением» системы «Калашникова», по заказу силовых структур и спецподразделений РФ, выполняет крупные контракты по линии военно-технического сотрудничества. Сформирован обширный портфель заказов в области гражданского охотничьего и спортивного оружия.

«Ижмаш» постоянно проводит работы по модернизации и обновлению характеристик производимого вооружения. В настоящее время Министерством обороны РФ сформулированы новые требования к характеристикам образцов стрелкового вооружения, необходимым армии в современных условиях. Руководством предприятия перед Конструкторско-оружейным центром поставлена задача до конца 2011 года инициативно разработать опытные образцы продукции под эти требования и в соответствии с лучшими мировыми образцами. В новом «пятом поколении» должны быть существенно улучшены тактико-технические характеристики и эргономика, сохранена надежность АК. В 2012 году необходимо подготовить их для участия в государственных испытаниях. По их итогам «Ижмаш» рассчитывает получить положительное заключение и вернуться к поставкам в российскую армию стрелкового вооружения своего производства.

Справка:

Автомат АК-74, ставший очередной модификацией семейства АК был поставлен на вооружение в 1974 году, и выпускался для нужд армии до 1991 года.

В 1991 году на вооружение была принята модификация АК-74М, превосходящая предыдущую по своим тактико-техническим и эксплуатационным характеристикам. В том же году она была запущена в производство. В настоящее время это основной образец стрелкового оружия в российской армии.

В ходе дальнейшей работы по усовершенствованию оружия системы Калашникова на «Ижмаше» была разработана и поставлена на вооружение в 2001 году «сотая» серия автоматов Калашникова. В настоящее время эти образцы производятся «Ижмашем» для силовых структур РФ, а также являются основными при поставках по линии ВТС.

http://www.izhmash.ru/rus/news/270911.shtml

 

 


Метки:  

"Калашников" отправляют в отставку

Среда, 28 Сентября 2011 г. 13:48 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 


Описание: http://img.beta.rian.ru/images/15011/06/150110661.jpg

27/09/201117:48

Константин Богданов, военный обозреватель РИА Новости.

Российские военные перестали закупать автомат Калашникова. Об этом во вторник сообщилначальник Генштаба Николай Макаров. В ближайшее время военные намерены обходиться старыми запасами стрелкового оружия и ждать принятия на вооружение нового образца. Но выбор современного автомата для армии не будет легким.

От автомата отказались

"Мы отказались [от них]", – прокомментировал Макаров ситуацию с закупками автоматов АК-74.

Отказались по очень простой причине. Министерство обороны сейчас вынуждено частично сократить склады мобилизационного резерва, на которых хранится оружие и имущество. А складов этих с советских времен осталось очень много: можно вооружить чуть ли не все взрослое население.

Описание: Реформа вооруженных сил РФ

 

Реформа вооруженных сил РФ

От избытков решили постепенно избавляться. "Прежде всего, это вызвано тем, что мобилизационные запасы, которые есть в государстве, в том числе по автомату, они в десятки раз превышают потребности", – пояснил Макаров решение об отказе от продолжения закупок автоматов.

В ходе армейской реформы, которую с 2009 года ведет ведомство Анатолия Сердюкова, произошло несколько важных структурных перемен. Так, были практически ликвидированы "кадрированные" части. Это детище массового мобилизационного подхода советского времени, своего рода "сублимат" нормального боевого соединения.

Как правило, такое соединение представляло собой склады частично законсервированного имущества и вооружения, на которых служил сокращенный личный состав (иногда в 8-10 раз меньше штата). В военное время кадрированная часть принимает призывников, сколачивается, после чего готова к бою.

Военное руководство страны сочло такую систему архаичной и неповоротливой, провозгласив переход к компактным бригадам постоянной готовности, сразу укомплектованным по штатам военного времени. Кроме того, армия подверглась очередному сокращению, уже не первому с 1991 года.

Таким образом, нынешняя армия не нуждается в закупках АК-74. Теоретически промышленность может получить от военных либо заказ на модернизацию имеющихся образцов, либо поучаствовать в конкурсе на новый автомат для новой армии.

Модернизация легенды

Самое интересное в модернизации то, что в ее процесс можно на тендерной основе включить массу частных оружейных фирм. Валовой заказ сотен тысяч "новых старых" автоматов у производителя ("Ижмаша") – это фактически закупка у монополии. А вот конкурс на усовершенствование с государственными гарантиями под размещение заказов может выиграть почти любая фирма, которая предложит хороший вариант.

В конце концов, на Западе есть масса фирм, которые по заказам частных военных корпораций "тюнингуют" им оружие. Что характерно, типовой АКМ калибра 7.62 – излюбленная "платформа" наемников, один из самых популярных стволов частных силовиков в Ираке и Афганистане. В России тоже имеется несколько фирм, разрабатывавших варианты "тюнинга" для автоматов Калашникова.

В последнее время в России складывается новая практика гособоронзаказа. Военное ведомство стало очень чувствительным к ценам и сильно невзлюбило оборонные монополии. А вход для мелких фирм на конкурс по модернизации не слишком сложен, что может дать насыщенную конкурентную среду и, как результат, привлекательную для военных цену.

Очередь наследников

Но модернизация старого оружия хороша как переходная мера или средство поддержания боеспособности. По ряду сведений, военное ведомство прямо заинтересовано в принятии на вооружение нового стрелкового оружия, и, в ожидании этого автомата, закупать старые образцы больше не намерено.

АК-74 был поставлен на вооружение советской армии в середине 70-х годов, и уже тогда некоторые спецы по стрелковому оружию ворчали, что в угоду "звездному" ижевскому коллективу было выбрано не самое прогрессивное из предлагавшихся на тот момент решений.

В любом случае, автомат из АК-74 получился скорее хороший. Но что отечественная оружейная отрасль имеет через 40 лет? В первую очередь – попытку обойти главную конструктивную особенность всех "калашниковых": резкое движение элементов автоматики, приводящее к тому, что оружие "уводит" с линии прицеливания, а это отрицательно сказывается на точности.

Так появились попытки сделать оружие "со сбалансированной автоматикой".

Вот разрабатывавшийся с конца 70-х и разрекламированный в 90-х годов АН-94 конструкции Геннадия Никонова. "Ижмаш" подавал его как инновационный автомат, которому суждено заменить легендарный АК.

Описание: Легендарный автомат Калашникова

© Инфографика. Станислав Сырецких |Купить иллюстрацию

Эволюция самого известного в мире автоматического оружия

Однако войсковые испытания (в том числе в боевой обстановке, в Чечне) довольно четко расставили акценты. "Никонов" – неплохой и точный автомат для хорошо подготовленного стрелка с высокой оружейной культурой. Однако он дорог, сложен в обслуживании и в освоении, капризен.

И не имеет ничего общего с АК-47, АКМ и АК-74: дешевым, простым как монтировка оружием массовых армий, которое можно валять по любой грязи, а потом стрелять без заеданий и осечек. Опыт боевой и полигонной эксплуатации показывает, что как оружие для спецподразделений АН-94 с оговорками пригоден, но как автомат для обычных мотострелковых частей (даже профессионального "нового облика") – нет.

Уже в 90-е годы ижевцы выкатили линейку обновленных "калашниковых": так называемые АК "сотой серии", в которой были представлены образцы сразу для трех калибров: отечественных 5.45 и 7.62, а также "натовского" 5.56. Автоматы шли на экспорт, их закупали российские силовые структуры (в частности, ФСО и ФСИН брали АК-103 калибра 7.62), но армию – самого вкусного заказчика – это оружие пока не заинтересовало. В "сотой серии", кстати, были и сбалансированные образцы АК-107, на которых удалось существенно повысить точность в сравнении с базовой моделью (АК-74). Недавно появился дальнейший "тюнинг" старого автомата – АК-200.

Еще один представитель современного стрелкового оружия со сбалансированной автоматикой – АЕК-971, который проиграл в конце 80-х годов конкурс Минобороны СССР в пользу АН-94. АЕК-971 проще и дешевле "никонова", не так сложен в эксплуатации.

Точность огня одиночными и сдвоенными выстрелами у него, правда, ниже, чем у АН-94, зато длинные очереди кучнее. Злые языки говорят, что выбор в пользу "никонова" был сделан из-за влияния всемогущего "ижевского лобби": АЕК-971 делали конкуренты из Коврова, с завода имени Дегтярева.

Новый автомат для армии нового облика

Ни один из этих или других образцов для перевооружения армии не выбран. Как показывает общение с военными, в армии достаточно сдержанно относятся ко всем перечисленным автоматам, – что ижевским, что ковровским. С точки зрения военных, это неплохое оружие не во всем удовлетворяет современным требованиям российской армии, под которые и будет сверстано техническое задание на новый автомат.

Мировая и отечественная практика боевого применения в последние годы привела к некоторому перелому в конструкторских воззрениях на стрелковое оружие. Налицо отказ от фантазий 80-х годов, нередко порождавших перспективные образцы оружия футуристического вида и фантастической стоимости.

Как бы ни выглядел новый российский автомат, но ему придется стать точной надежной машинкой, прямым наследником имеющихся, лучше всего – унифицированным с ними по боеприпасам (чтобы не перестраивать патронные заводы и использовать накопленные запасы). Неплохо также, чтобы автомат был не типовым, а своего рода настраиваемым: с возможностью легкой установки оптических и инфракрасных прицелов, лазерных целеуказателей и прочего "обвеса".

В этом смысле неплохими шансами обладают ижевские конструкторы. Однако "Ижмаш", крупнейший оружейный центр в России, известный далеко за ее пределами, сейчас находится в тяжелейшем состоянии. Госкорпорация "Ростехнологии" вплотную занимается финансовым оздоровлением "ижевского куста". Но очевидно, что без крупного заказа от российских военных родной фирме Михаила Калашникова придется туго, и она приложит все силы, чтобы его заполучить.

А пока на складах и в оружейных комнатах по-прежнему будут лежать автоматы АК. Ведь то, что их вдруг перестали закупать, еще не означает, что они завтра же исчезнут из армии.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

http://www.ria.ru/analytics/20110927/444748304.html


Минобороны решило отказаться от закупок автоматов АК-74

Среда, 28 Сентября 2011 г. 08:39 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора


 

Минобороны решило отказаться от закупок автоматов АК74 - их на складах скопилось достаточное количество, которого хватит еще лет на 15. По словам начальника Генштаба генерала армии Николая Макарова военное ведомство ждет от оборонщиков (завод «Ижмаш») производства более современных стрелковых вооружений.

В закупках прежних моделей «Калаша» армия не нуждается, особенно с учетом сокращения Вооруженных сил. К слову, на складах хранятся и ранние модификации автомата «Калашникова», который стал поступать на вооружение с 1947 года. Есть там и автоматы времен Великой Отечественной войны - ППШ (пистолет-пулемет Шпагина) и еще много другой военной амуниции, типа полевых биноклей 1938 года выпуска в заводской упаковке. И «если завтра война, если завтра в поход», то нынешних АК-74 хватит на несколько армий.

А вот фирменный бренд «Калашников», который известен во всем мире, скорее всего сохранится даже если в создании нового оружия будут принимать участие оружейники с другими фамилиями. Сам Михаил Калашников, которому исполнилось 91 год, заложил основу в самом принципе конструирования стрелкового оружия придумать в котором что-то принципиально новое пока невозможно.

- Американская М-16 уже более сорока лет стоит на вооружении и остается основным стрелковым оружием армии США, - говорит полковник в отставке Владимир Гаврилов. - В Афганистане мы испытывали ее боевые качества трофейного оружия - хорошая винтовка, ничего не скажешь. За эти годы ее неоднократно модернизировали, но система осталась прежней. Наш АКМ, а потом и АК-74, ничуть не хуже, а в условиях загрязненности еще и лучше работает. Отказываться от него нельзя. А вот модернизация, с учетом изменения системы современного боя, конечно же необходима.

Новый автомат оружейники пообещали продемонстрировать уже в этом году. Вероятно, что для него будет разработан и новый патрон - более мощный и точный.

http://kp.ru/daily/25760/2745784/

Комментаторы, конечно же, знают ПРАВДУ:

«…врут.у правительства денег нет на закупку вооружения,вот и придумали сказку про срыв оборонзаказа и про новый автомат которого ждут…»

Ну, а если серьзно, то чё-то не понятно: автомат покажут через 2-3 месяца, а патрон ВОЗМОЖНО будет более мощный и точный. Уже не 7,62х39 ли? Или возьмут на вооружение натовский патрон? Можно поступить кардинально, чтобы окончательно прекратить вечный срач, какой патрон лучше: 7,62х39, 5,45х39 или 5,56х45 мм взять, да и принять на вооружение какой-нибудь промежуточный патрон, промежуточный между промежуточным и малоимпульсным, скажем, 6,5х39. Что-то похожее есть в английском спецназе.

Так же я охотно верю, что автоматов у нас – хоть жопой жри. Но чем будет заниматься Ижмаш ближайшие 15 лет? Жить только за счёт иностранных заказов? Это ж можно растерять и техническую базу, и кадровую.

 


Метки:  

Иерусалим и Афины заключили пакт о совместной обороне

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 01:11 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Израиль и Греция,в ответ на агрессивные поползновения турков, заключили пакт о совместной обороне.
По сообщению агентства Дебка, условия пакта были оговорены 14 сентября в ходе телефонных переговоров между премьер-министром Израиля Биньямином Натанияху и премьер-министром Греции Папандреу. Целью израильско-греческого военного союза является противодействие воздушной и морской агрессии турок в Восточном Средиземноморье.
 

10.22 КБ  
Военно-морской флаг Израиля Военно-морской флаг Греции
 

Читать далее

(c) shaon


Метки:  

Наблюдение

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 21:43 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора Я так понимаю, кто-то изрядно повеселился в войсках, называя станцию защиты РЛС от противорадиолокационных ракет - Газетчиком.

Юмор-сарказм изумительный, тонкий, в точку! ))

Фильм из серии "Отечественное стрелковое оружие." "Пулеметы."

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 20:36 + в цитатник

Метки:  

Военные новости

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 00:05 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 Индия определилась с двигателями для истребителей FGFA

Предположительно, речь идет о двигателях, известных как "Изделие 117С"

 Вхождение Рособоронэкспорта в состав Минобороны или передача военному ведомству части акций компании невозможны - А.Исайкин

 Рособоронэкспорт с 2000 года в три раза увеличил объем экспорта военной продукции: с $2,9 млрд до $8,7 млрд.

 Российская армия в самое ближайшее время перейдет на системы радиосвязи шестого поколения

 Су-34 будут приняты на вооружение ВВС РФ в 2012 году

 Минобороны снова не приняло условия тендера на поставку Як-130

 Танк Т-95: тайное становится явным

 

Танк Т-95. Фото www.servimg.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Снайперскую винтовку Драгунова планируют снять с вооружения

 А зря...

Заложен корабль нового поколения для ВМФ России

 Тральщик проекта 12700 "Александрит". Фото www.sdelanounas-ru.livejournal.com

 

 

 

 

 

 

Несмотря на свой солидный «возраст» известный зенитный ракетный комплекс советского производства «Куб» и сегодня остается одним из основных средств противовоздушной обороны в армиях ряда зарубежных стран.

 Концерн «Тракторные заводы»: БМП-3М, БМД-4М – мы не намерены останавливаться

 Ракетный комплекс «Ярс»: вооружен и защищен




Процитировано 1 раз

Совместное российско-белорусское оперативное учение "Щит Союза-2011"

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 00:00 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

Совместное российско-белорусское оперативное учение "Щит Союза-2011" проходит с 16 по 22 сентября на Гороховецком и Ашулукском военных полигонах.

В общей сложности в нем принимают участие 12 тысяч военнослужащих (7 тысяч от Вооруженных Сил России и 5 тысяч от Вооруженных Сил Республики Беларусь), около 50 самолетов и вертолетов, до 200 единиц боевой техники, в том числе около 100 танков.


 

Эпизод активной фазы совместного российско-белорусского оперативного учения «Щит Союза-2011». Гороховецкий полигон (Нижегородская обл.)


Метки:  

Дурак страшнее диверсанта. Рыбацкий сейнер продырявил атомную подлодку.

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 23:55 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

22 сентября продолжилось служебное расследования по факту неприятнейшего инцидента случившегося в ночь на 21 сентября в акватории Авачинской бухты на Камчатке (район Моховой). В атомную ракетную подводную лодку «Святой Георгий Победоносец» врезался рыболовный сейнер «Донец», экипаж которого был в стельку пьян. На этой субмарине в сентябре 2008 года побывал президент РФ Дмитрий Медведев, и это было главным гвоздем его визита.

Военные  традиционно всю информацию вокруг этого события покрыли завесой тайны.
Читать далее

(с) http://www.pkforum.ru/board/index.php?topic=35123.0


Метки:  


Процитировано 1 раз

В Китае толпа попыталась штурмовать здание горкома компартии

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 23:41 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора Серьезные беспорядки произошли на юге Китая. В городе Люфень недалеко от Гонконга акция протеста вылилась в нападения на полицейских и попытки захвата правительственных зданий, сообщает Би-би-си со ссылкой на гонконгские газеты.
Утверждается, что на митинг вышли несколько тысяч человек. Они попробовали захватить полицейское управление, штаб-квартиру коммунистической партии и некоторые промышленные объекты. По официальной информации, в результате беспорядков пострадали 12 офицеров полиции, сожжены несколько патрульных машин.
К бунту привели слухи о том, что руководство коммунистов продало земли неким девелоперским компаниям, фактически выгнав с них живших там крестьян без всякой компенсации. По другим данным, поводом для беспорядков стало убийство полицейскими ребенка.
В Гонконге утверждают, что акции протеста практически еженедельно проходят в небольших городках, однако власти делают все, чтобы замалчивать эту информацию.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/23/09/2011/617039.shtml

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 22:58 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 Сколько существует Российская Федерация, столько же и продолжается со стороны противников власти жесткая критика российской армии. И, если, в отношении периода 90-х годов критика была частично оправдана, шел целенаправленный развал армии, дискридетация военных и отсутствие финансирования, проводились реформы, которые были направлены лишь на сокращение выделяемых средств и увольнения, то с начала 2000-х ситуация же в корне изменилась.

http://jurialhaz.livejournal.com/56939.html#cutid1

Пишет, как ни странно, сталинист. Видимо, его блог взломала Кристина Потупчик.

Там в конце интересная мысль, сколько раз должна уничтожить мир наша армия. Дескать, в СССР могла уничтожить 20 раз, а теперь – только 10. Следовательно, китайцы и американцы нас всенепременно победят. Дескать, думая так можно опять разорить страну.

Обычно сталинисты именно этого и хотят: давайте загубим пару миллионов людей, разорим страну, но сделаем побольше ракет и танков. Шоб уничтожить мир не 10, а 20 раз. А танков было не больше, чем в какой бы то ни было другой стране, а опять, как в СССР, больше, чем у всем остальных стран вместе взятых.


Орланы

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 16:34 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора Министерство обороны РФ собирается переоборудовать самые мощные в мире атомные крейсеры проекта 1144 "Орлан", оснастив их универсальными ракетными комплексами. Как предполагается, после модернизации "атомные убийцы" будут решать разнообразные военные задачи по уничтожению техники противника, отражению ударов ВВС и поражению наземных целей ракетами, пишет газета "Известия". Речь идет о стоящих уже в течение 20 лет в доках крейсерах "Адмирал Нахимов", "Адмирал Лазарев и "Адмирал Ушаков", а также об остающемся в строю корабле "Петр Великий".
По словам источника в оборонной промышленности, на крейсеры установят новейшую радиоэлектронику, капитальному ремонту подвергнутся корпуса судов и атомные силовые установки. Благодаря таким работам срок эксплуатации кораблей увеличится до 2030–2040-х годов, надеются в военном ведомстве.
Главной целью модернизации является замена ракетной системы "Гранит" УКСК - универсальными корабельными стрельбовыми комплексами, способными оперировать ракетами разного вида. Основным оружием против авианосцев врага станут ракеты "Оникс" или "Калибр". Кроме того, крейсеры получат элементы комплекса ПВО С-400 и новые системы ПВО ближнего боя. После переоборудования "Орланы" смогут нести более 300 разных ракет и станут, таким образом, самыми мощными ракетоносцами в мире.
Первым модернизации подвергнется "Адмирал Нахимов", работы на крейсере уже начались. Окончание работ запланировано на 2015 год. Затем начнется переоборудование остальных трех крейсеров группы.

Пара новостей

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 13:35 + в цитатник
Tor-Vic (Искусство_войны) все записи автора

 Минобороны решило пойти навстречу призывникам и учитывать их вкусы

Вместо нелюбимой перловой каши солдаты будут есть гречку и рис.

http://news.mail.ru/politics/6877872/?frommail=1

А мне перловка нравится: очень полезная и нажористая каша.

Как ни странно, те, кто служил в армии, пишут, что за два года ни разу не ели перловку. А другие пишут, что любят перловку.

Кстати,  однажды ел армейскую перловку: там была всего пара грамм тушёнки, реально, пара грамм… но за счёт того, что она была хорошо пропаренная, она была божественна, лучше любой моей готовки с тонной приправ, мяса и горшочками…

Перевооружение армии России на танки нового поколения начнется с 2014 г

Масштабное перевооружение российской армии на танки нового поколения пройдет в период с 2014 по 2020 гг., в итоге доля новейших танков составит до 70%, сообщил в субботу, накануне Дня танкиста, официальный представитель Минобороны России по Сухопутным войскам подполковник Сергей Власов.

Читать новость целиком

Комментаторы, конечно же, знают ПРАВДУ:

«…Какое там перевооружение?! Резиновые танки Сердюкова?! Бред собачий- в Медвепутии уже нет ни армии,ни промышленности,ни сельского хозяйства! Дядюшка Пу и раб его Митька постарались!..»

«…хорошая статья. теперь понятно чем Т-72 отличается от Т-95. в электронике лампы на микросхемы заменили и люк гранёным сделали. рестайлинг... да, забыл добавить: перевооружение... 2014г... ждут возврата экспорта по выбраковке. кудаж добро девать...»




Процитировано 1 раз

Силы обороны Нагорного Карабаха сбили БПЛА Азербайждана

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 01:13 + в цитатник

Метки:  

ВМС США столкнулись с быстрым износом истребителей Hornet

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 00:57 + в цитатник
Аноним (Искусство_войны) все записи автора

ВМС США столкнулись с более быстрым, чем ожидалось, износом конструкции палубных истребителей F-18 Hornet и Super Hornet, сообщает Strategy Page. Причиной повышенного износа стало то, что при принятии самолетов на вооружение их ресурс рассчитывался исходя из эксплуатации в мирное время, однако США в течение последних двух десятилетий ведут активные военные действия за рубежом, сокращая тем самым срок службы F-18.

Читать далее

http://www.lenta.ru/news/2011/09/21/f18/




Процитировано 1 раз

Реальная проблема - малоинформированность

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 17:25 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора Отсюда и рождаются всёпросральщики.

Очень много офицеров плохо понимают для чего ведется реформа ВС, ее основные задачи, что и для чего происходит. Информирования сверху очень мало, поэтому основным источником информации является пресса. Что пишут в прессе про армию все прекрасно знаем - взвешенного и вдумчивого разбора немного, превалирует поливание грязью, выпячивание проблем и замалчивание успехов (наиболее популярные публикации, которые дают хороший рейтинг), либо официоз, которому мало доверия. На фоне прошедших сокращений, штатных перестановок (непопулярные меры, которые не могут быть восприняты положительно), невысокой на данный момент оплаты труда, жилищных проблемах, двадцатилетней стагнации в целом, отсутствия регулярных и внятных объяснений от руководства почему так, а не иначе, информационного вала в прессе, где предрекается полный апокалипсис вооруженным силам, у части офицеров реально возникает ощущение, что армии приходит конец. Один из самых частых вопросов, с которым регулярно приходиться сталкиваться: "Почему все так непонятно?".
Свежий пример моего диалога с одним из офицеров, у которого в подразделении далеко не новая техника:
Я: - А новую технику обещают?
Офицер: - Обещали, но что-то заглохло. (с горечью) Все только обещают. Ну вы же знаете в каком состоянии наша армия, ничего нового давно не приходит...
Я: - Возможно перевооружение вашей части пока не приоритет, есть другие потребности: флот, авиация. Вот там действительно очень тяжелая ситуация и туда сейчас основные средства вливаются.
Офицер: - Да никуда они не вливаются.
Я перечисляю различные бригады, в которых довелось побывать и где действительно достаточно много новой техники.
Офицер: - Да эт вам просто красивую картинку показывали...
Я говорю, что отличить ту же новую БМП-3 от старой "двойки" в состоянии, новый вертолет или танк от старого тоже, привожу опять же пример практически полного перевооружения во время моей службы нашей базы в Абхазии. Но видно, что офицер настроен скептически и не доверяет сказанному. Он просто видит, что в его части ничего не происходит, а общей картины не знает. Информация из СМИ "благотворно" накладывается на текущую службу, и ни о чем позитивном человек думать не может.

http://twower.livejournal.com/637928.html

Кого ужалит Скорпион?

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 22:16 + в цитатник
NetGhost (Искусство_войны) все записи автора
Лёгкий штурмовой автомобиль «Скорпион» разработки корпорации «Защита» проходит испытания по программе Минобороны РФ.
«На сегодняшний день в испытаниях задействовано 10 автомобилей «Скорпион». Восемь машин проходят тестирование по программе Минобороны РФ, а две - по программе сертификационных испытаний», - цитирует президента корпорации «Защита» Владимира Плишкина Интерфакс-АВН.
Завершить испытания планируется в ближайшие месяцы.
Президент корпорации сообщил, что машины для военных имеют бронирование. На них может быть установлено различное вооружение, в частности пулемёты «Корд», КПВТ, гранатомёт «Пламя».
Бронеавтомобиль «Скорпион» также может использоваться в качестве «разъездной» машины для командиров частей и подразделений. Потребность в таких автомобилях измеряется несколькими тысячами.
Масса автомобиля «Скорпион» - около 4 т. Грузоподъёмность - до 1,5 т. Автомобиль оснащён дизельным двигателем. Максимальная скорость - 130 км/ч. Запас хода - 1.000 км. Автомобиль оборудован защитой от пуль стрелкового оружия по 6-му классу ГОСТ и конструкциями от подрыва взрывных устройств мощностью до 6 кг в тротиловом эквиваленте.


Подробный видеообзор:
http://www.youtube.com/watch?v=VpamMWBWRjI



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Искусство_войны
Страницы: 225 ... 114 113 [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь