Bellum nec timendum, nec provocandum. — Не надо ни бояться войны, ни вызывать её.
Су-35 превосходит на испытаниях заявленные характеристики - "Сухой" |
Испытания новейших российских истребителей Су-35 подтверждают все заложенные в них конструкторами характеристики и даже превосходят их, сообщает в понедельник пресс-служба компании "Сухой".
В рамках программы летных испытаний на истребителях Су-35 совершено уже более 300 полетов.
"Анализ выполненного объема работ позволяет уже сегодня сделать вывод о том, что Су-35/Су-35С обладает значительно лучшими летно-техническими характеристиками по сравнению со стоящими на вооружении машинами-аналогами, а установленный комплекс бортового оборудования позволяет решать более широкий круг задач, определенных тактико-техническим заданием", - говорится в официальном сообщении.
В нем подчеркивается, что заложенные в самолете потенциальные характеристики позволят превосходить все тактические истребители поколения "4" и "4+" (типа "Rafale" и EF 2000, модернизированные истребители типа F-15, F-16, F-18 и Mirage 2000), и противодействовать самолету F-22A, а также тактическому истребителю F-35A.
В настоящее время самолеты Су-35-1,2 предъявлены в 929-й Государственный летно-испытательный центр (ГЛИЦ) на государственные совместные испытания (ГСИ) и с 15 августа приступили к выполнению согласованной программы. Одновременно к ней подключен и первый серийный Су-35С-1.
На Су-35-1,2 выполнены предварительные летные испытания, в ходе которых были полностью подтверждены основные установленные летно-технические характеристики комплекса бортового оборудования и характеристики сверхманевренности, проверены характеристики устойчивости и управляемости, характеристики силовой установки, работа навигационной системы. Достигнутая максимальная скорость у земли составляет 1400 километров в час, на высоте - 2400 километров в час, потолок - 18 тысяч метров.
Дальность обнаружения целей в режиме "воздух"-"воздух" - свыше 400 километров. Это существенно превышает аналогичный показатель стоящих на вооружении самолетов. Бортовая локация позволяет обнаруживать и сопровождать несколько целей на дальности свыше 80 километров. Комплекс готов к прохождению испытаний на боевое применение.
|
Секретные материалы: В огненном кольце |
Метки: Великая Отечественная война |
Новый Ближний Восток" - Армагеддон и границы крови |
Термин "Новый Ближний Восток" был представлен миру в июне 2006 года в Иерусалиме госсекретарем США Кондолизой Райс. Этот термин обозначает дугу нестабильности, анархии и насилия, простирающуюся через весь исламский мир от Босфора до Афганистана.
На этой территории, поделенной ныне между несколькими тоталитарными и феодальными мусульманскими государствами - прежде всего Турцией, Ираном, Сирией, Саудовской Аравией,- живут многомиллионные народы и религиозные общины, до сих пор лишенные своих прав и жестоко угнетаемые арабами, турками и персами. Понятно, что такая ситуация чревата взрывом, который в клочья разнесет нынешний исламский статус-кво.
Тогда же, в 2006 году, офицер разведки США и автор многих публикаций по стратегии, подполковник Ральф Питерс опубликовал свою карту "Нового Ближнего востока, где спрогнозировал появление вместо существующих исламских государств новых государств, основанных прежде всего на этнической и религиозной основе. Линии разделения этих новых государств Ральф Питер назвал "границами крови", поскольку такое разделение станет возможным только в итоге взаимной кровавой резни народов, населяющих этот регион.
Карта "Нового Ближнего Востока"подполковника Ральфа Питерса
http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.a
(c) shaon
Метки: Ближний Восток |
Турция готовится к войне с Израилем. РФ так же не дремлет |
Турецкие инженеры самостоятельно разработали новую систему распознавания дружественных и враждебных целей для истребителей F-16, пишет The Jerusalem Post.
Боевые самолеты этого типа оснащаются стандартными американскими системами "свой-чужой", которые воспринимают израильские цели как "дружественные" и не позволяют открывать по ним огонь. Установка собственного оборудования на американские самолеты позволит туркам при необходимости использовать F-16 для уничтожения израильских самолетов и других целей
http://lenta.ru/news/2011/09/
В российской армии появятся отдельные подразделения снайперов
Начальник Генштаба Вооруженных сил России Николай Макаров в понедельник, 12 сентября, рассказал журналистам о планах Минобороны по модернизации армии. По словам Макарова, оборонное ведомство намерено создать в каждой бригаде Вооруженных сил отдельное подразделение снайперов. Также Макаров рассказал о планах перевода ВВС страны на высокоточное оружие и готовности оборонного ведомства закупать зарубежное вооружение и технику.
Газета "РБК daily" пошла дальше и заявление Макарова о создании специальных снайперских подразделений подала в одной связке с рассуждениями генерала о вероятности социальных волнений в России.
http://lenta.ru/articles/2011/
|
Военные новости |
На днях впервые широкой публике был представлен модернизированный вариант знаменитого бронированного автомобиля ГАЗ-2330 «Тигр». Новая машина, по словам производителей, отличается от базового варианта прежде всего более высокой степенью защиты, которая отвечает у автомобиля 6-му классу – 6А, что даже легло в основу его названия – «Тигр-6А». Чем еще сможет удивить новый автомобиль потенциальных заказчиков, а также, чем отличается и другая прекрасно зарекомендовавшая себя на демпоказе в Тагиле машина «Тигр-М», рассказал «Оружию России» представитель компании-производителя ВПК.
ВВС России будут поражать противника высокоточным оружием
Минобороны России прекратило закупки неуправляемых бомб и ракет для боевых самолетов. Об этом объявил 12 сентября начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров. По его словам, будущее российской авиации связано только с высокоточным оружием. Однако, это решение может обернуться изрядной нагрузкой на бюджет.
Украина представила свою гордость - БМП-1М с боевым модулем «Шквал»
В последнее время Украина определенно демонстрирует устойчивое и подкрепленное конкретными действиями стремление занять достойное место среди стран, претендующих на звание надежных поставщиков военной техники. Возможно, в этом плане, они стараются потеснить даже и Россию. Отличная научно-техническая база, оставленная в наследие еще Советским Союзом, плюс современные наработки украинских конструкторов в наше время вполне позволяют экспертам это допускать. По крайней мере, такой вывод могли бы сделать те из них, кто побывал на прошедшей недавно выставке вооружений в Нижнем Тагиле. Там Государственный концерн «Укроборонпром» представил свою красу и гордость – БМП-1М с боевым модулем «Шквал», габаритный макет двигателя 5ТДФМ и натурный образец танка Т-72Б, который, по словам представителей концерна, по своим характеристикам в общем и целом якобы не уступает российскому танку Т-90С.
В Москве обсудят проблемы сетецентричности: секреты эффективного применения БПЛА и иных источников информации
В Москве на территории ВВЦ в октябре пройдет заседание на тему «Парадокс сетецентричности: секреты эффективного применения БПЛА и иных источников информации», на котором планируется обсудить проблемы сетецентричности. Заседание состоится в рамках тематической выставки «Беспилотные комплексы военного, гражданского и специального назначения» (UVS-TECH 2011) на XV Международной выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2011»
Безопасность важнее коммерции: самолеты страны оснастят современными средствами наблюдения и контроля
На совещании по безопасности полетов в гражданской авиации, которое проводилось в Белом доме в связи с крушением Як-42 под Ярославлем, премьер-министр Владимир Путин потребовал дооснастить все самолеты страны современными средствами наблюдения и контроля. Это распространяется как на российские, так и на иностранные самолеты, вне зависимости от их размеров.
"ИрАэро" купит десять самолетов МС-21 производства корпорации "Иркут"
13 сентября в Иркутске в рамках Байкальского экономического форума президентом ОАО НПФ "Иркут" Алексеем Федоровым и генеральным директором ЗАО "Авиакомпания "ИрАэро" Юрием Лапиным было подписано соглашение о намерении по поставкам десяти пассажирских самолетов МС-21, рассчитанных на 180 мест и предназначенных для перевозки пассажиров, багажа и грузов.
Российскую армию накормят гражданские организации
Во вторник Сергей Хурсевич , генеральный директор ОАО "Оборонсервис", которое занимается обслуживанием российской армии заявил, что к концу 2011 года процесс организации питания российских военнослужащих полностью перейдёт гражданским организациям.
Ка-52 "Аллигатор" выдержал морские испытания
Российский боевой вертолет Ка-52 "Аллигатор" успешно прошел испытания в морских условиях. В течение двух недель Ка-52 совершал пробные посадки на палубу большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" в различных режимах. Так, в конце августа - начале сентября вертолет успешно совершил первые посадки "на стопе", когда корабль находился в неподвижном положении, и "на ходу". Также специалисты ОКБ имени Н.И.Камова проверили устойчивость вертолета при качке.
Подразделения снайперов появятся и в Российской армиии
Начальник Генштаба Вооруженных сил России Николай Макаров рассказал журналистам о планах Минобороны по модернизации армии. По словам Н.Макарова, оборонное ведомство намерено создать в каждой бригаде Вооруженных сил отдельное подразделение снайперов. Также Н.Макаров рассказал о планах перевода ВВС страны на высокоточное оружие и готовности оборонного ведомства закупать зарубежное вооружение и технику.
Модернизированный «Смерч» стал еще более грозным оружием!
Знаменитая на весь мир и до сих пор не имеющая аналогов реактивная система залпового огня (РСЗО) «Смерч» подверглась модернизации и стала еще более грозным оружием. Об этом «Оружию России» рассказал один из самых известных и уважаемых руководителей оборонных предприятий в России, Герой России, генеральный директор и генеральный конструктор ФГУП «ГНПП «Сплав» Николай Александрович Макаровец. По его словам, предприятие «Сплав» совместно с ОАО "Мотовилихинские заводы" и Автомобильной корпорацией «Камаз» выпустили совершенно новый продукт на основе известной системы «Смерч».
Ракета-носитель "Союз-2.1Б" со спутником "Глонасс-М" стартует 1 октября 2011 г.
Запуск ракеты-носителя «Союз-2.1Б» со спутником «Глонасс-М» снова перенесен. Причиной переноса космического запуска стала необходимость проведения более тщательной проверки ракеты-носителя. Новой датой, на которую назначен запуск спутника «Глонасс-М», стало 1 октября 2011 г, а 2 октября 2011 г. будет резервной датой. Предыдущий запуск спутников «Глонасс-М» был неудачным: 5 декабря 2010 г. три спутника «Глонасс-М» упали в Тихий океан.
Украина и Россия учредили ядерное предприятие
Украинский государственный концерн "Ядерное топливо" и российская компания "ТВЭЛ" заключили учредительный договор о создании на Украине частного акционерного общества "Завод по производству ядерного топлива", сообщил украинский госконцерн. Подписание договора состоялось 9 сентября во время собрания учредителей компании.
Метки: Глонасс Смерч Ка-52 Тигр |
Хризантема |
Видео: http://www.vesti.ru/videos?vid=362682&cid=1
Текст и фото: http://btvt.narod.ru/4/xrizantema.htm
Метки: Хризантема |
«Промтехнологии» представили новую уникальную снайперскую винтовку ORSIS T-5000 |
|
Вертолеты Ми-26ТЗ впервые заправили наземную бронетехнику |
|
Завершились морские испытания Ка-52, который разместят на «Мистралях» |
МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Российский боевой вертолет Ка-52 «Аллигатор», модификацию которого планируют размещать на вертолетоносцах «Мистраль», успешно прошел испытания в морских условиях, сообщила в среду группа информационного обеспечения Северного флота.
Испытания вертолета по адаптации к морским условиям завершились на Северном флоте. После испытаний стало понятно, что Ка-52 может совершить посадку на любой другой корабль большего водоизмещения, сообщает пресс-служба.
«В рамках испытаний вертолет в течение двух недель совершал пробные посадки на палубу большого противолодочного корабля „Вице-адмирал Кулаков“ в различных режимах», — говорится в сообщении.
Как уточняется, первая посадка «на стопе», когда корабль находился на бочке в Кольском заливе на траверзе Североморска состоялась 31 августа, а 3 сентября вертолет успешно приземлился «на ходу» на вертолетную площадку корабля.
Вертолет проходил и другие испытания. Экипаж корабля создал все условия для испытаний вертолета при качке.
«По словам заместителя генконструктора КБ „Камов“ по тематике ВМФ заслуженного военного летчика Николая Куклева испытания прошли успешно. Основная часть работ выполнена. Вертолет проверен на всех режимах эксплуатации», — подчеркивается в сообщении.
Боевые вертолеты Ка-52К (модификация Ка-52), как предполагается, будут размещаться на вертолетоносцах «Мистраль», которые планируется построить в России. Пробная партия вертолетов Ка-52К должна быть создана в следующем году.
Метки: Ка-52 |
НИИ Стали внес свой вклад в модернизированный Т-90С: комплекс динамической защиты «Ре |
ОАО «Научно-исследовательский институт стали» внес свой вклад в премьерный показ нового танка Т-90С и представил целый комплекс своих перспективных разработок на недавно прошедшей в Нижнем Тагиле Международной выставке «RUSSIAN EXPO ARMS» (REA-2011).
На премьерной модели модернизированного «летающего» танка Т-90С впервые продемонстрирован универсальный комплекс динамической защиты «Реликт», который надежно защищает бронетанковую технику от всех современных и перспективных противотанковых боеприпасов.
«Т-90С обладает, возможно, лучшей в мире системой динамической защиты, разработанной Московским НИИ СТАЛИ. Он имеет очень продуманную круговую защиту не только от кумулятивных выстрелов, но и против бронебойных подкалиберных снарядов. Российским инженерам удалось создать динамическую защиту, ломающую сердечники подкалиберных снарядов, от которых, как считалось, защититься можно лишь увеличением толщины брони. Как это ни покажется странным, но на сегодняшний день Т-90 в представленной модернизации в лобовой проекции не поражаем ни одним из существующих в мире противотанковых средств». — прокомментировал разработку генеральный директор предприятия Дмитрий КУПРЮНИН.
Головной разработчик защиты для бронетанковой техники и бронеавтомобилей также продемонстрировал свои наработки на примере перспективной техники отечественных производителей. Среди них — семейство бронированных машин марки «Урал» (прототипов броне-автомобилей, известных под названием «Тайфун») с высоким уровнем противопульной и противоминной защиты, впервые показанное на выставке широкому кругу специалистов и являющееся логическим продолжением работ по созданию универсального армейского бронеавтомобиля большой грузоподъемности. Машины уже в базовом варианте обладают заданным с учетом мирового опыта уровнем противоминной и противопульной защиты, соответствующим стандарту STANAG 4569, по которому сегодня работают практически все основные разработчики легкобронированной военной техники.
Самоходная гаубица «Мста-С» уже не первый год демонстрируется с маскировочным комплектом «Накидка», защищающим ее от обнаружения средствами разведки и наведения оружия. На данной выставке НИИ Стали показал новый вариант «Накидки» с дополнительной внешней сетчатой оболочкой, существенно улучшающей ее маскирующие характеристики в ИК-диапазоне.
Отдельное внимание НИИ Стали уделил проблеме повышения уровня баллистической защиты бойца, представив бронежилет, на основе принципиально новых броневых материалов – керамики и высокомодульного полиэтилена. Новый бронежилет «ВВ», впервые показанный на выставке в Нижнем Тагиле широкому кругу специалистов, отличается от известных аналогов увеличенной площадью и высоким уровнем защиты: максимальный уровень 6а обеспечивается на площади 32 кв.дм, противоосколочная защита — 80 кв.дм.
Также на выставке институт представил новый модернизированный шлем 6Б27. При массе всего в 1,1 кг он способен обеспечить противоосколочный уровень защиты 700 м/с. Уже на производстве он обретает цифровую маскировочную окраску, что значительно упрощает процесс установки дополнительных приборов, например, ночного видения и т.д и снимает необходимость применения маскировочного чехла.
Все новинки, показанные институтом, уже сегодня работают на защиту нашей армии.
Справка:
ОАО «НИИ Стали» – крупнейший в России разработчик и производитель комплексных систем защиты: бронежилетов, бронекомплектов, бронешлемов, электрошокеров, щитов, локализаторов взрыва, рентгенозащиты, средств огнезащиты, систем защиты бронемашин, и других видов техники. С 2010 года входит в машиностроительно-индустриальную группу Концерн «Тракторные заводы» (Machinery & Industrial Group N.V.). Активно взаимодействует с ОАО «Курганмашзавод» в опросах создания и модернизации защиты для БМП и БМД.
Метки: Т-90С НИИ Стали |
Телеканал РОССИЯ: Осторожно, лазер! |
Метки: Наука и техника лазер |
Фоторепортаж 66: как собирают зенитно-ракетные комплексы |
Оборонный «ЗиК» известен своими ракетными комплексами «Бук» и С-300В. О том, как их собирают, — в нашем репортаже.
Заводу имени Калинина, известному как «ЗиК», в этом году исполняется уже 145 лет. Как и многие из оборонных предприятий Урала, он был эвакуирован к нам во время войны, но ведет свою историю с орудийных мастерских в Санкт-Петербурге.
Поэтому в музее завода среди выпускавшейся продукции можно встретить и пушки времен русско-турецкой войны, и зенитные орудия времен Великой Отечественной, и зенитно-ракетные комплексы времен холодной войны. Примечательно, что в музее хранятся и фрагменты самолета американского шпиона Пауэрса, сбитого 1 мая 1960 года под Свердловском. КБ завода приложило руку и к созданию сбившего его комплекса С-75.
(c) http://www.66.ru/news/hitech/103001/
Метки: Бук С-300 |
Доктрина Алена Даллеса. Директора ЦРУ. |
Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание, и одурачивание людей.
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить... Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания...
Метки: Доктрина Алена Даллеса |
Военные новости |
"Иркут" приступает к серийным поставкам Як-130
Корпорация "Иркут" в ближайшее время организует первые серийные поставки нового отечественного истребителя Як-130, собираемого на Иркутском авиационном заводе, сообщил на Байкальском экономическом форуме президент авиастроительной корпорации "Иркут" Алексей Федоров.
Учения подразделений ВВ МВД России украсила выставка спецтехники
Кульминацией проходивших с самого начала сентября учений спецподразделений ВВ МВД РФ по борьбе с терроризмом стал демонстрационный показ тактических и боевых навыков личного состава специальных групп ВВ МВД России с применением боевого вооружения и стрелкового оружия в условиях приближенных к боевым. Вышеупомянутые учения проходили со 2 по 8 сентября под непосредственным руководством заместителя главнокомандующего внутренними войсками МВД России генерал-лейтенанта Юрия Бабкина и группы высокопоставленных офицеров МВД и Внутренних войск. Иллюстративным продолжением демонстрационного показа стала специализированная выставка специального вооружения и техники, снаряжения, спецсредств, автомобильной техники повышенной проходимости, изготавливаемых предприятиями-производителями в интересах силовых ведомств и структур.
БЛА становятся осторожными убийцами
Уже давно с успехом применяются войсками НАТО, Израиля и ряда других стран беспилотные летательные аппараты (БЛА). Они применяются для проведения разведки с воздуха и нанесения точечных ударов по позициям противника. Но часто получается так, что вместо боевиков и террористов под ударами БЛА гибнут мирные жители. Для того, чтобы избежать ненужных жертв, оборонные компании "научили" свои БЛА оперативно отменять полученное ранее боевое задание на уничтожение цели
Отказались от «Черной акулы» в пользу "Аллигатора"
Одноместный ударный вертолет Ка-50 уступил в битве технологий двухместному Ка-52 «Аллигатор». ВВС окончательно отказались от «Черной акулы». В госпрограмме вооружений до 2020 года закупки Ка-50 не запланированы. Шесть оставшихся машин продолжат службу в качестве учебных, но в боевой строй не вернутся.
ФГУП «ГНПП «Базальт» и Новикомбанком: соглашение о сотрудничестве
Накануне открытия VIII Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил - 2011» Новикомбанк и ФГУП «ГНПП «Базальт» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Генеральный директор ГНПП «Базальт» Александр Рыбас и Президент Новикомбанка Илья Губин.
На военной выставке DSEI-2011 примет участие "Передовая текстильщица" из России
Королёвская швейная фабрика "Передовая текстильщица" представит на военной выставке в Лондоне DSEI-2011 новейшие ткани из российского арамида для средств индивидуальной бронезащиты. Бронежилеты из этих тканей по всем параметрам превосходят существующие конструкции
Российские комплексы ПВО С-400 закупит Белоруссия
Белоруссия намерена закупить в ближайшее время у России новые зенитно-ракетные комплексы, в частности С-400 "Триумф", заявил в субботу журналистам командующий ВВС и войсками ПВО Вооруженных сил Белоруссии генерал-майор Сергей Лемешевский.
Вина за неудачную попытку пуска "Булавы" в августе возложена на "Рубин" и "Севмаш"
Причиной первой неудачной в августе этого года попытки пуска морской баллистической ракеты "Булава" стала нестабильность работы отдельных элементов системы ракетного комплекса, сообщил в субботу высокопоставленный представитель министерства обороны РФ.
В ходе первых же вооруженных столкновений на территории Чеченской республики зимой 1994-1995 гг. выявилась практически полная неподготовленность российских войск к снайперской войне
Во время боев в Чечне в 1995-1996 годах более 26 процентов ранений военнослужащих федеральных войск составляли пулевые ранения. По утверждению некоторых очевидцев, в боях за Грозный в 8-м армейском корпусе на начало января 1995 года снайперским огнем были выбиты почти все офицеры в звене "взвод – рота". Например, в 81-м мотострелковом полку на начало января в строю оставалось десять солдат и один офицер.
http://navoine.ru/articles/2157
У меня коллега был бывший снайпер. Орден «Красной звезды» получил за прибалтийскую снайпершу. Она его почему-то не стала убивать, а он её убил. И молодец.
Боевые возможности "Зубра" прошли проверку в НАТО
Корабль класса «Зубр», или «Проект 12322», - это малое десантное судно, оснащенное воздушной подушкой и разработанное еще в советские времена. После того как проект рассекретили, «Зубр» был признан мощнейшим в мире судном, имеющим воздушную подушку. Суда данного класса имеют в своем арсенале такие страны, как Украина, Россия и Греция. Примечательно то, что «Зубр» является первым судном, произведенным в России и впоследствии приобретенным и поставленным на вооружение странами НАТО
Военные железнодорожники России будут оснащены "Лентой"
Российские железнодорожные войска получат комплект нового понтонного моста. Ему нет равных в мире ни по грузоподъемности, ни по скорости наведения. В понедельник об этом сообщил замминистра обороны Дмитрий Булгаков, подводя итоги одного из этапов стратегических учений Центрального военного округа "Центр-2011
Третий Sukhoi Superjet 100 выполнил первый полет
В воскресенье впервые поднялся в небо третий самолет Sukhoi Superjet 100 производства компании "Гражданские самолеты Сухого", предназначенный для поставки авиакомпании "Аэрофлот". В ходе полета экипаж выполнил проверку работоспособности самолетных систем и оборудования, двигателя; подтвердились летные характеристики самолета в эксплуатационном диапазоне. Поставка SSJ100 авиакомпании запланирована на октябрь.
«Глаза» для винтокрылов: УОМЗ представил модернизированную круглосуточную обзорно-поисковую систему для Ми-17
ОАО «Уральский оптико-механический завод» (УОМЗ, Екатеринбург) на выставке вооружения в Нижнем Тагиле представило модернизированную круглосуточную обзорно-поисковую систему для вертолетов Ми-17. Эта система позволяет осуществлять круглосуточный в любых погодных условиях обзор и поиск объектов, обнаружение и распознавание целей, применение неуправляемого вооружения и авиационных средств поражения, обеспечение посадки вертолета на необорудованные площадки
ГК «Ростехнологии» вложат 1 трлн рублей в инновации
Государственная корпорация «Ростехнологии» в 2011-2020 гг. запланировала полномасштабную модернизацию производственных отраслей своих предприятий. Программа модернизации, которую планируется провести менее, чем за 10 лет, включает в себя более тысячи различных проектов. Цель программы — сделать ГК «Ростехнологии» лидером на мировом рынке по ряду технологических направлений. Планируется не просто модернизировать уже имеющиеся сферы производства, но и развивать новые отрасли. Такая программа, безусловно, влетит в копеечку: потратить на инновации планируется около 1 трлн рублей.
Что ожидает БМП в XXI веке?
Во многих странах идет поиск новой концепции бронированной техники. Ищут эту концепцию и в России. Однако, заявления официальных лиц о перспективах развития ВС РФ в целом и их отдельных родов и видов, к сожалению, отличаются крайней противоречивостью, что, естесственно затрудняет и понимание, какая техника будет востребована. Так пока никем не опровергнуто заявление главкома Сухопутных войск о том, что в ближайшее время в этих войсках будут созданы три типа бригад: тяжелые, средние и легкие. При этом в тяжелых бригадах все машины будут на едином гусеничном шасси. В том числе, надо понимать, и боевая машина пехоты (БМП)
"Ясень" начал ходовые испытания
Новейшая многоцелевая атомная подводная лодка "Северодвинск" проекта 885 (шифр "Ясень" по классификации НАТО GRANAY) в понедельник, 12 сентября, впервые вышла в Белое море для проведения ходовых испытаний.
«Иркут» построил 30 учебно-боевых Як-130 для Алжира
«Мы выполнили задачу министерства обороны по поводу создания БМД-4М»
Метки: Т-90С БМД-4 Як-130 Суперджет авиация БПЛА БМП С-400 Рубин Севмаш |
Девушки-военные в Афганистане. |
Девушки-военные в Афганистане. Они получают доступ там, где мужчинам это невозможно, к тому же, они обучены поведению в различных ситуациях, так как тщательно изучают афганские традиции и пуштунский язык.
Сержант Шина Адамс, младший капрал Кристи Бэйкер и санитарка Шеннон Кроули в передовой оперативной базе в Муса Кала
(c) doseng.org
Метки: Афганистан 2010 |
Беспилотники настойчиво просят связи с землей |
|
Круговая оборона российской бронетехники трещит по швам |
Метки: Танки |
Социальная реклама реформы армии |
http://www.youtube.com/watch?v=6OPmBImx4oA&feature=player_embedded#!
Наконец стали снимать социальную рекламу.
|
Т-90МС. Что нового? |
|
Пара фото окончательного облика Т-90МС |
|