
Понадобится:
-
300 г спагетти
-
600 г очищенных помидор
-
150 г соленой рикотты (мягкого творога или творожного сыра)
-
2 баклажана
-
1 луковица
-
1 пучок свежего базилика
-
оливковое масло
-
соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
-
Баклажаны нарежьте кольцами, посолите и оставьте под прессом на 30 мин.
-
Мелко порубите лук и пассеруйте его в большой кастрюле на оливковом масле, затем добавьте очищенные помидоры и тушите соус 15 мин.
-
Остудите помидоры и взбейте в блендере или протрите через сито.
-
Подсолите помидоры и тушите еще 20 мин так, чтобы соус не слишком загустел, затем добавьте мелко нашинкованный базилик, вскипятите и остудите.
-
Отварите в кипящей подсоленной воде спагетти до полуготовности.
-
Обжарьте баклажаны на большом количестве оливкового масла, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
-
Нарежьте баклажаны брусочками, добавьте в соус вместе с перцем и перемешайте с пастой. Выложите на тарелку, посыпьте сверху рикоттой (мягким творогом или творожным сыром) и нарубленным базиликом — сразу подавайте.
Приятного аппетита!
|