-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Быстрые_Рецепты

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 59




По мере приготовления разных блюд буду добавлять рецепты.
И помните:
Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть!

Манник с грушами

Среда, 26 Августа 2009 г. 23:09 + в цитатник
Julia_Damiani (Быстрые_Рецепты) все записи автора Понадобится:
Кефир 250 мл (1 стакан)
Яйца 3 шт.
Манная крупа 200 гр. (1 стакан)
Груши 400 гр.
Сода/разрыхлитель чуть меньше чайной ложки
При желании можно добавить сахар

Способ приготовления:
1. Взбить яйца до однородной массы, влить кефир и добавить манную крупу.
2. Оставить на 20 минут для набухания манки.
3. Добавить груши. И вылить содержимое в форму. Поставить в духовку на 15 - 20 минут.
4. Готовый пирог разрезать на 8 частей.
В одной порции 143 ккал
 (700x525, 36Kb)
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Овсяный пирог

Вторник, 25 Августа 2009 г. 23:28 + в цитатник
Julia_Damiani (Быстрые_Рецепты) все записи автора Понадобится:
Овсяные хлопья 1 стакан (100 гр примерно)
Кефир 1% 1 стакан (250 мл)
Манная крупа 4 столовые ложки (100 гр)
Яйца 2 шт.

Способ приготовления:
1. Залить овсяные хлопья теплым кефиром примерно на 10 минут.
2. Добавить яйца и манную крупу.
3. Поставить запекаться в духовку на 20 минут. За 10 минут до готовности можно посыпать сверху сахар.
4. Порезать на 8 порций.
В одной порции: 118 ккал
 (350x235, 54Kb)
Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Феттучини в сливочно - грибном соусе

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 19:52 + в цитатник
Julia_Damiani (Быстрые_Рецепты) все записи автора Понадобится:
Феттучини (2 гнезда = 60 гр)
Сливки 100мл
Грибы по вкусу
Соль
Перец черный молотый
Оливковое масло

Способ приготовления:
1. Приготовим соус
2. Потушить грибы в оливковом масле до готовности, добавить соль и перец.
3. Залить сливки в грибы и тушить до того момента, когда сливки начнут густеть.
4. В кипящую воду опускаем феттучини и варим 5 минут (или чуть больше)
5. Выкладываем на тарелку пасту и заливаем соусом.
Совет: Не тушите сливки долго, станут слишком густыми и будут похожи не на соус, а на густой густой крем!
 (400x300, 20Kb)
Рубрики:  Горячие блюда

Метки:  

Омлет на подстилке из сыра

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 10:00 + в цитатник
Julia_Damiani (Быстрые_Рецепты) все записи автора Понадобится:
100 мл молока
2 яйца
1 помидор
Несколько ломтиков сыра, чтоб постелить на дно сковородки
Оливковое масло

Способ приготовления:
1. Смешать яйца с молоком.
2. Сковородку намазать оливковым маслом. Выстелить слой сыра. Сверху выложить порезанный кружочками помидор и залить смесью яйца и молока.
3. Поставить в максимально разогретую духовку на 10 - 15 минут.
Завтрак готов!
 (180x180, 5Kb)
Рубрики:  На завтрак

Метки:  

Вареный картофель с маринованными грибочками

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 23:12 + в цитатник
Julia_Damiani (Быстрые_Рецепты) все записи автора Собственно совсем не диетическое блюдо, но не могу сказать, что калорийное. За счет грибочков картошку можно не солить. Естественно никакого масла не добавляем, чтоб не прибавлять блюду калорийность.

Понадобится:
Картошка 4 шт.
Маринованные опята (в 100 гр. всего 18 ккал)
Укроп (свежий или сушеный)

Способ приготовления:
1. Режем картошку на кусочки и заливаем кипятком. Варим в течении 20 - 25 минут в кипящей воде.
2. Сливаем воду, посыпаем укропом.
В порции на фото 118 ккал.
 (700x525, 153Kb)
Рубрики:  Горячие блюда

Метки:  

Желе из крыжовника

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 23:02 + в цитатник
Julia_Damiani (Быстрые_Рецепты) все записи автора У меня получилось достаточно густое желе, но если бы я поварила немного дольше, то уверена, что получился бы мармелад. Очень вкусно с творогом. Одну ложечку на завтрак можно позволить без вреда фигуре и здоровью.

Понадобится:
Крыжовник 1 кг
Сахар 550 гр.

Способ приготовления:
1. Берем кастрюлю, наливаем воду(совсем чуть - чуть, чтоб закрывала дно) ставим на умеренный огонь, засыпаем крыжовник и ждем когда он полностью разварится.
2. Протираем сквозь сито разваренный крыжовник и пюре ставим на огонь и варим до тех пор, пока оно не уменьшится в 2 раза.(варим, чтоб кипело с открытой крышкой)
3. Добавляем сахар. И варим, чем дольше будем варить, тем гуще получится. Я варила при легком кипении. Варила где - то минут 10 и получилось желе, достаточно густое. По моим предположениям, чтоб получить мармелад нужно поварить ещё минут 10.
В 100 граммах 210,25 ккал.
Из жмыха можно сварить компот, прокипятив его в 1 литре воды. Можно добавить сахар, если не любите кислое.
 (700x525, 188Kb)
Рубрики:  Десерты
Напитки

Метки:  

Банановый творог с ягодами

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 12:56 + в цитатник
Julia_Damiani (Быстрые_Рецепты) все записи автора Понадобится:
Творог 100 гр.
1 спелый банан (небольшой)
Горстка ягод крыжовника
Горстка ягод черной смородины
Горстка "Коктейля" из сухофруктов и орешков
Чайная ложка мармелада из крыжовника (рецептик выложу потом) или любое варенье
*Предыдущие четыре пункта можно заменить*

Способ приготовления:
1. Нарезаем банан кружочками и перемешиваем с творогом до однородной массы, получаем нежную массу, похожую на густую сметану.
2. Кладем ложку мармелада(или варенья)
3. Добавляем все оставшиеся ингредиенты.
Во всей порции примерно 255 ккал
 (699x611, 130Kb)
Рубрики:  На завтрак
Десерты

Метки:  

Запеченный грейпфрут

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 19:56 + в цитатник
Julia_Damiani (Быстрые_Рецепты) все записи автора Понадобится:
1 грейпфрут, желательно красный.
2 столовые ложки коричневого тростникового сахара
Молотая корица
Молотый имбирь

Способ приготовления:
1. Разрезаем грейпфрут вдоль, вытаскиваем косточки.
2. Посыпаем сахаром, корицей и имбирем.
3. Ставим в духовку разогретую до 200° на 7-10 минут.
4. Получается вкусно и низкокалорийно.
В одной половинке примерно 121 ккал.

SDC10579 (700x525, 156Kb)
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Крем - суп из шампиньонов

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 17:08 + в цитатник
Julia_Damiani (Быстрые_Рецепты) все записи автора Понадобится:
1,5 л. воды(чтоб был погуще 1,3 л.)
300 гр. шампиньонов
3 средних картофелины
2 плавленных сырка по 90 гр.
Половина луковицы
Соль по вкусу

Способ приготовления:
1. В кипящую воду кладем картошку (я потерла на терке) и плавленные сырки, варим 15 минут, периодически помешивая.
2. Режем грибы с луком и тушим на сковородке до тех пор, пока вся вода не испарится.
3. Грибы с луком добавляем в бульон и варим ещё 5-7 минут.
4. Переливаем готовый суп в блендер.
5. Доводим наш супчик до кипения и вуа - ля суп готов!
В супе на 100 грамм примерно 36 ккал
 (700x525, 78Kb)
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Быстрые Рецепты

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 16:37 + в цитатник
Итак, создаю это сообщество для того, чтобы опубликовывать всякие быстрые, а главное простые рецептики.
Итак, начнем. Ваши рецептики тоже приветствуются!


Поиск сообщений в Быстрые_Рецепты
Страницы: [1] Календарь