-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Веган

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1447





"Джульет Геллатли и Тони Уордл - Безмолвный ковчег"

Понедельник, 30 Января 2012 г. 21:14 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Вся польза от беременности дойной коровы заключается в молоке, и телята в большинстве случаев представляют собой побочный продукт. Большая часть потомства женского пола идет в молочное стадо, а вот подавляющее большинство телков просто не нужны. Они слишком тощие для говядины, молоко производить, разумеется, не могут, и годятся только на телятину. В бизнесе, основанном на такой явной алчности, есть что-то особенно отталкивающее.

Согласно данным доктора Питера Джексона, заведующего кафедрой сельскохозяйственных животных в Кембриджской ветеринарной школе, бедная корова производит в 10 раз больше молока, чем нужно теленку. Но рынок требует, чтобы все молоко у коровы забиралось для человека, даже если такое огромное количество никогда не будет потреблено полностью. Неужели у нас до такой степени отсутствует сострадание, что мы даже не даем живому существу, заплатившему слишком большую цену за смирение, удовлетворить свой самый главный инстинкт – вскармливания грудью потомства?

Коровы стали давать такое огромное количество молока вследствие генных манипуляций и специального кормления. В среднем «хорошая корова» дает сегодня по 25-30 литров молока в день, что в 3 раза больше, чем 50 лет назад. А коровы-рекордистки дают до 45 литров молока в день. И за все это животному приходится расплачиваться. У дойной коровы – один шанс из трех на развитие мастита и гнойных выделений из вымени. И не помогает даже болезненное введение антибиотиков в вымя.

Если посмотреть на любое молочное стадо в Европе или США, то нетрудно заметить, что вымя у коров имеет огромные, неестественные размеры, оно сильно деформировано. Из-за того, что непомерно раздутое вымя растягивается под своей тяжестью, и, как следствие деформируются ноги, также появляется один шанс из трех, что у коровы разовьются тяжелые заболевания ног. Профессор Джон Вебстер, заведующий кафедрой сельскохозяйственного животноводства в Бристольском университете, сообщает, что обследование ног молочных коров, отправленных на бойню, свидетельствует о том, что практически у всех конечности были повреждены. Причем, повреждения часто оборачиваются ламинитом. Министерство сельского хозяйства заявляет, что эта болезнь «причиняет коровам страшную боль». Ткани конечностей воспаляются, и это может привести к язвам. Профессор Вебстер говорит следующее: «Чтобы понять, какую боль испытывает животное при ламините, представьте себе, что сначала Вам раздавили все пальцы на ногах, а затем заставили встать на цыпочки». Практически каждой корове приходится страдать от этой тяжелой болезни, вызывающей хромоту. Заболевания ног с трудом поддаются лечению, и фермеры часто оставляют их без внимания.

Когда заболевания ног и вымени доходят до крайней точки – у коровы начинают снижаться надои, и ее отправляют на бойню, а затем используют, как сырье для гамбургеров, школьных завтраков, детского питания и других дешевых продуктов.

Молочных коров отправляют на бойню не только из-за мастита и проблем с ногами. Некоторые из них вконец «изнашиваются» и больше не приносят прибыль. Они начинают «терять органические ткани», эта научная фраза означает, что они попросту доведены до истощения. И это явление можно увидеть в любом молочном стаде. Если внимательнее приглядеться к внешне благополучным животным, особенно к задней части их тела, то можно увидеть, что там сплошные кожа да кости. А в тяжелых случаях глаза западают в череп, а кожа из-за обезвоживания становится грубой. Все это, к тому же, может сопровождаться полным разрушением тканей вымени.

Всего через 3 месяца после родов, когда ее еще усиленно доят, корову опять оплодотворяют, обычно с помощью искусственного осеменения. Молоко перестает выделяться всего за несколько недель до родов. В течение 9 месяцев каждого года корове приходится выносить двойную нагрузку беременности и доения, ее вымя работает в 10 раз интенсивнее, чем у коров в естественных условиях.
x_7bdceddd (511x384, 65Kb)
x_ec222dcf (528x400, 56Kb)
Рубрики:  полезная информация

Метки:  


Процитировано 1 раз

В Голландии запретили ритуальный забой животных

Суббота, 21 Января 2012 г. 18:13 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Верхняя палата парламента Нидерландов рассмотрит сегодня в Гааге законопроект, запрещающий ритуальный забой животных. Летом прошлого года его уже одобрили депутаты нижней палаты. Документ предложила Партия защиты прав животных.

Обряд, практикуемый с древних времен некоторыми религиозными конфессиями, партия считает "варварским" и "противоречащим нормам гуманности". Теперь, чтобы закон вступил в силу, его должен одобрить Cенат.

Однако против этого возражают представители еврейской и мусульманской общин страны. Они считают, что запрет нарушает их право на свободу вероисповедания.

http://www.radiomayak.ru/news/show/id/2782
x_d967340c (604x453, 92Kb)
x_b5b75654 (450x600, 120Kb)
Рубрики:  полезная информация

Метки:  

Ослица, спасшая барана, получила награду за отвагу и храбрость

Пятница, 20 Января 2012 г. 16:15 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора В Великобритании за проявление отваги и храбрости наградили ослицу Дотти, живущую на ферме неподалеку от Скарборо в графстве Северный Йоркшир. Как пишет "Лента.Ру" со ссылкой на The Sun, животное пришло на помощь своему товарищу, барану Стэнли, когда на того напал пес.
Согласно информации, премия ослице Дотти была вручена благотворительной ветеринарной организацией "Народная ветеринарная амбулатория" (People's Dispensary for Sick Animals).
Как рассказала СМИ хозяйка Дотти и Стэнли, ослица, увидев, что на барана напала собака, начала бегать вокруг пса, а затем прижала его к земле, после чего он ослабил хватку и отпустил Стэнли, который отделался потерей двух зубов и параличом лицевого нерва. По словам хозяйки Дотти, она очень гордится своей питомицей и считает ее очень храброй.
Отмечается также, что в настоящее время Стэнли чувствует себя хорошо и почти все время проводит с Дотти. Баран и ослица стали неразлучными друзьями: они даже спят в одном стойле. Помимо них на ферме также живут козы, кролики, павлины и ламы.
Источник: http://www.aysor.am/
Рубрики:  наши животные

исламская страна. Равалпинди- зона где царит шариат и командуют талибы.

Пятница, 20 Января 2012 г. 08:33 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Останки убитых животный гниют на улице.
z_20361fcb (700x465, 132Kb)
Не стесняясь опорожняется.
z_67bc1d31 (700x465, 132Kb)

z_160c760a (700x465, 109Kb)
z_552a34b4 (700x465, 153Kb)
z_65717dda (700x465, 173Kb)
z_e82113bc (700x465, 186Kb)
Рубрики:  полезная информация
картинки

Метки:  

В Ногинском районе Московской области бывшую звезду цирка сделали приманкой для охотничьих собак.

Четверг, 19 Января 2012 г. 13:28 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора В Ногинском районе Московской области бывшую звезду цирка сделали приманкой для охотничьих собак. Бурая медведица по имени Машенька два года проработала в цирке, а после этого животное было отправлено на испытательную станцию "Фрязево", где дрессируют собак. Здесь на цирковую артистку каждую неделю спускают дрессированных псов. Стоимость такого "развлечения" для владельцев лаек составляет всего 300 рублей.Животное постоянно держат на цепи.Такое чудовищное отношение к медведице - настоящий садизм. Животное сильно страдает от укусов собак, ежедневно получая травмы и сильный стресс. Во всех странах натравка охотничьих собак на привязанных диких зверей запрещена, это карается по закону.Дрессировку собак сотрудники испытательно-притравочной станции должны проводить в лесу, в естественных условиях, а не мучить бывшую цирковую артистку.При этом медведь остаётся символом России.

ГОЛОСОВАТЬ: http://democrator.ru/problem/6162
a_c1d8c985 (200x301, 23Kb)
Рубрики:  нужна помощь

Метки:  


Процитировано 1 раз

Употребление колбасы ведет к развитию рака

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 16:17 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Употребление колбасы ведет к развитию рака поджелудочной железы, сообщает Raut.ru. Согласно исследованиям шведских ученых, употребление даже нескольких бутербродов в день увеличивает риск возникновения смертельного недуга на одну пятую.

Отметим, что рак поджелудочной железы часто называют "тихим убийцей", так как на ранней стадии болезнь не вызывает симптомов. Даже когда недуг начинает развиваться, симптомы не ярко выражены: например, может появиться боль в спине, пропасть аппетит или начаться резкое снижение веса. К тому времени рак зачастую вылечить уже не удается.

О причинах возникновения рака поджелудочной железы известно не так много. Главными его причинами являются курение, злоупотребление алкоголем и избыточные вес. По данным ученых, употребление в пищу 50 граммов обработанного мяса в день повышает вероятность возникновения рака до 19 процентов. В одном гамбургере находится около 100 граммов переработанного мяса, что повышает риск заболевания до 38 процентов. Если же в гамбургере окажется 150 граммов мяса, то вероятность возникновения недуга возрастает до 57 процентов.
Рубрики:  полезная информация

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творческий дуэт

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:13 + в цитатник
Рубрики:  картинки

Видели ли Вы как страдает рыба?

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 11:10 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Для многих из нас рыба - всего лишь еда, которую надо выловить из океана, моря или реки. Мы не задумываемся о том, что это за существа, а различаем их разновидности в основном по их вкусовым качествам: рыба под таким-то названием вкуснее и жирнее, в рыбе под тем-то названием меньше костей и т.д.



И нам это делать просто и удобно: мы привыкли считать рыбу всего лишь едой. Большинство из нас никогда не задумывались о том, что рыбы - это удивительные существа со своей социальной системой поведения, таинствами воспроизведения потомства и обеспечения заботы о нем, со своим знанием окружающего их мира, и вековыми, тысячелетними традициями поведения и миграций. Красивые, чувствующие существа, которые любят свою жизнь и обладают страстным желанием выжить.
Их становится все меньше и меньше на нашей Планете. Как отмечает Ричард Оппенлэндер, доктор, посвятивший свою жизнь делу спасения Планеты, из 17 основных рыбных районов на Земле часть доведены до полного истощения, часть приближаются к этому. 80% видов морских рыб трагически поражены нашей хищнической практикой по схеме: еще, еще, еще.
В сети для ловли рыбы и других морских существ, таких как лобстер, попадают тюлени, дельфины, морские птицы и уже почти исчезнувшие с лица Земли киты. Обо всем этом д-р Оппенлэндер говорит в своей лекции на недавнем Фестивале в Сан Франциско.

Мы никак не можем обуздать свою привычку лакомиться плотью этих существ. А осознав, что мы причиняем непоправимый ущерб их численности и ставим под угрозу их выживание, мы вместо того, чтобы остановиться, начинаем придумывать лукавые способы, чтобы избавиться от чувства неудобства за свои действия: мол мы против хищнического лова, давайте ловить не по хищнически (но так, чтобы не было перерыва в поставках рыбы в магазинах). Мы образуем и поддерживаем общества защиты морских существ, которые занимаются тем же: не ставят под вопрос сам факт ловли рыбы, а якобы пытаются оказыать влияние на способы вылова.
Одно из таких обществ образовано при участии актера Теда Дэнсона, оно называется Oceana.
Актер неоднократно высказывался о своей любви к рыбам, и совсем недавно на День Земли с экранов телевизоров опять поделился своей любовью к этим существам. При всем при этом... он продолжает их есть!
Что же на самом деле означает такая любовь? Ведь мы не станем подвергать страданиям, убивать и есть тех, кого мы искренне любим. Может быть мы не догадываемся, что рыбы страдают? Может быть мы не знаем, что они любят свою жизнь? Может быть мы не представляем как отчаянно они пытаются спастись? Ведь не всем удается это увидеть. А ведь так пытается высвободиться каждая рыба: большая или маленькая, в сети или на крючке удочки. Она страдает и бьется так же как это делали бы и мы.
fish_strugling_in_net (477x355, 192Kb)
Рубрики:  полезная информация

Метки:  

Китайцы на брелоках носят живых рыб и черепах

Суббота, 14 Января 2012 г. 14:24 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора В Китае продают брелоки для ключей с живыми черепашками и рыбками внутри. По утверждению продавцов, рыбки помещены в питательный раствор и могут прожить в таком заключении порядка трех месяцев.
Эти небольшие безделушки с заключенными в них живыми существами продаются, как правило, у входа в метро и у железнодорожных станций. Цена одного такого брелока около 5 долларов. Цель заключения этих несчастных в пластик проста: в Китае считается, что маленькие черепашки и рыбки могут принести удачу, поэтому они пользуются сумасшедшим спросом у покупателей. Хотя среди них немало и тех, кто покупает живые брелоки из жалости, чтоб потом выпустить пленников на свободу.
Кстати, законом Китая подобные издевательства над живыми существами не возбраняются. В стране очень суров закон о защите диких животных, а пленники, заключенные в пластик, к таковым не относятся, значит, под его защиту не подпадают.
Источник: http://www.sobytiya.com.ua/

Метки:  

В России открылся первый интернет магазин этичной обуви и одежды

Пятница, 13 Января 2012 г. 16:39 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Calico – магазин по продаже этичной обуви и одежды, соответствующих стандарту Organic. Это значит, что в производстве нашей продукции не используются мех и натуральная кожа, на животных ничего не тестируется, и при изготовлении, с одной стороны, не были ущемлены интересы животных, с другой, были соблюдены интересы человека (одежда изготовлена из натурального, экологически чистого сырья). Такая продукция производится не только с заботой о живых существах, но также и об экологии (использование переработанного сырья в качестве материалов, производство без использования токсических добавок, вредных химикатов и выбросов, загрязняющих окружающую среду).

Как проект группы энтузиастов, Calico находится в самом начале своего пути, поэтому в качестве первого ассортимента мы выбрали коллекцию обуви всемирно известного бренда Vegetarian Shoes, более 20 лет специализирующегося на производстве обуви для вегетарианцев.

Задача создателей Calico в том, чтобы он стал полноценным магазином, охватывающим как весь ассортимент необходимых товаров (одежду, обувь и аксессуары), так и всех крупных брендов, зарекомендовавших себя в области этичного производства.

В следующем 2012 году мы планируем сотрудничество с такими известными брендами, как Matt&Nat, Prancing Leopard, Free Rangers, Novacas, Native.

Нам кажется, что в нашей стране, наконец, наступило время для образа жизни, направленного на этичное потребление. На сегодняшний день можно с абсолютной уверенностью сказать, что этичная одежда и обувь – актуальный тренд, набирающий популярность в геометрической прогрессии, об этом свидетельствует и растущий потребительский спрос.

Кредо каждого из команды Calico – не идти на поводу у расхожих мнений, а жить, руководствуясь собственными стилем, выбором и решениями. Нам предоставлена свобода осознанного выбора, и мы выбираем не только стиль, удобство, качество и продвинутые технологии, созвучные со временем, в котором мы живем, но и честное отношение к природе.

www.calicostore.ru
Рубрики:  этичные товары



Процитировано 5 раз

СРОЧНО нужна помощь веганов и вегетарианцев! Автор: Alexey Kostrov, 21 Dec 2011 • 2:56 pm •

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 00:45 + в цитатник
kontrabas (Веган) все записи автора Всем привет!! Готовлю ГРАНДИОЗНЫЙ ПОДАРОК веганам, вегетарианцам, защитникам животных и экологии… и всем-всем сочувствующим!!

Через 3 недели у меня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, на который я и хотел
подарить всем нам этот проект… но без вашей помощи я не успеваю!
О чём речь?

Необходимо быстро и ответственно перевести 1.500 легких и однотипных заметок веганской тематики с английского на русский… (~270 страниц ворда)

За вечер я сам переводил по 15-20 страниц (текст простой и часто повторяется), но сейчас 3 дня болею, а завтра начинаю переезд на другую квартиру… А затем ещё надо отформатировать, сопроводить фотографиями и выложить в интернет – здесь тоже может пригодится помощь.

В общем, времени в обрез – NEED HELP!
Как помочь?

Рассказать друзьям (дать ссылку на этот пост, кликнуть по соц.кнопке), возможно, они смогут мне помочь с этим делом.
Конкретно взяться за перевод. Готов платить постранично, при условии, что вы сможете переводить от 9 страниц в день, чтобы и вам интересно и дело двигалось.
Выгрузить контент на сайт. Необходим опыт работы в админках сайта. По оплате договоримся.

ЭТО СРОЧНО!

И это очень важный проект! Если вы готовы поучаствовать в этом
ПРЯМО СЕЙЧАС напишите мне на 4vegan@gmail.com о том,
что интересно делать, за какое время и на каких условиях.
Отвечаю быстро. Спасибо за внимание.

Праздник продолжается!!
Да прибудет с нами сила ;)

http://4vegan.ru/2011/12/letsrock/

"Свежайшая свинина"

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 17:44 + в цитатник
Рубрики:  видео

Метки:  

акции прямого воз-действия

Четверг, 20 Октября 2011 г. 10:08 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Если задуматься о том, что является наиболее крепким запором для клеток с животными, то напрашивается мысль: это наше желание наслаждаться едой. И согласно диктуемому обществом стереотипу, получить это наслаждение без животных продуктов не возможно.

Именно из-за нашего желания вкусно поесть ежегодно десятки миллиардов чувствующих, трепещущих от страха и жаждущих жизни невинных существ заканчивают свою жизнь на бойнях.
Опасение потерять источник наслаждения через еду заставляет нас отказваться просматривать видео, фото или слушать о скрытых от нас реальностях производства молока, мяса, яиц, говоря: "я все это знаю".
Ради того, чтобы вкусно поесть мы используем любую возможность, чтобы убеждать себя, что без животной пищи нельзя, и радуемся подброшенным нам "научно-фантастическим" историям о том, что мол овощи тоже страдают: и так или иначе каждый сам выбирает для себя "жертву", или что получить животные продукты в настоящее время можно и гуманным путем.

Наша потребность в животной пище, диктуемая нашими вкусовыми окончаниями, помогает индустрии продолжать и безостановочно расширять свою деятельность, кормя нас продуктами жестокости и рекламмой (какую мы часто с удовольствием слушаем), убеждающей нас, что нам эта пища необходима для здоровья и восполнения сил.

Желание вкусно поесть заставляет нас пропускать мимо ушей медицинскую информацию о том, что животные продукты являются причиной тяжелых болезней, которые приходят к человеку все в более и более раннем возрасте, а также причиной изменений окружающей среды, грозящих миру катастрофой.
Страх человека потерять источник вкусового наслаждения побуждает нас охранять себя от знания фактов реальности, а это в свою очередь помогает индустрии насилия возводить и умножать клетки и бойни по всему миру.

Но к этим клеткам все же можно подобрать ключи. И один из них, возможно наиболее существенный, - вкусная и аппетитная на вид веганская еда, попробовав которую, человек понимает, что без плоти, молока и яиц можно поесть с огромным удовольствием и вдобавок с чистой совестью. После этого ему уже не так страшно взглянуть правде в глаза и увидеть страдания животных.

Если у кого-то нет возможности раздавать листовки, нет единомышленников для проведения образовательной демонстрации или показа фильмов, у каждого есть арсенал акций "прямого воздействия".
Даже если кто-то пока не ахти какой повар, кем большинство из нас когда-то были, всегда можно начать собственное усовершенствование в этой области, чтобы помочь животным, а в результате мы помогаем и самим себе быть здоровыми и обладать большей энергией. И по достижении успеха в приготовлении того или иного блюда можно ненавязчиво угощать им и других.

Чем быстрее люди получат возможность ознакомиться с вкусной веганской едой, тем скорее они смогут раскрепоститься и открыть свое сознание. У некоторых это получается быстрее - у некоторых медленнее, но упорная работа без следа не остается.

Колличество веганских ресторанов в мире все растет, и творческий энтузиазм их создателей помогает людям отойти от веры в то, что порабощение и убийство беззащитных ради использования их в еду - нормальное и необходимое для человека явление.
Рубрики:  полезная информация

Метки:  


Процитировано 1 раз

Steve Jobs turned me into a speedy vegan.

Четверг, 20 Октября 2011 г. 09:58 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Смерть Стива Джобза дала толчок различным спекуляциям по поводу веганской диеты. Как же, Стив Джобз был веганом и умер в 56 лет!



Ну во-первых пока никто официально не подтвердил, что Стив Джобз был 100% веганом. Когда умерла Линда Маккартни, жена Пола Маккартни, от рака, то тоже произошло оживление в лагере противников веганского образа жизни. Но Линда, как официально известно, даже не была веганом, она была вегетарианкой, что означает, что она употребляла животные продукты, которые особенно связывают с возникновением рака и других опасных болезней.
Во-вторых кроме веганской диеты, которая хоть и в огромной степени помогает сохранению здоровья, на нас также могут воздействовать и другие факторы, как: радиация, химическая обработка пищевых продуктов и предметов нашего быта, сильный стресс и прочее. Здоровая веганская диета, естесственная для нашего физиологического строения, помогает нашей иммунной системе бороться, однако могут быть различные обстоятельства. И на несколько смертей еще совсем не старых веганов приходятся миллионы, десятки миллионов смертей таких же еще нестарых невеганов.


Повторяя сказанное: Стив Джобз - довольно загадочная фигура в плане личной жизни, и точного подтверждения, что он был веганом пока нет. 24 октября выходит книга с его биографией и многие надеятся найти там ответ на вопрос о предполагаемом веганстве или невеганстве известного компьтерного гения.
Пока согласно некоторым источникам известно, что Стив Джобс любил суши. Однако здесь, в районе залива Сан Франциско существует несколько ресторанов, где вся еда веганская, включая деликатесные суши. Может быть он любил именно этот вид суши, какой мы все веганы и не веганы , живущие в Сан Франциско и его окрестностях, очень любим. (Если же суши с рыбой - тогда совсем другой вопрос, рыба и возникновение рака - это будет рассмотрено в отдельном блогпосте)
Поэтому опять таки мы не знаем точно был ли основатель Мака веганом в выборе продуктов питания или нет. Но тема этого блог поста немного другая, а именно: о триумфе веганства.
Вот интересный пост в память Стива Джобса, он вышел как раз сразу после печальной новости о кончине легендарного компьютерщика: "Стив Джобз обернул меня в скоростного вегана - Steve Jobs turned me into a speedy vegan".


"В 2008 году я решил хронологически регистрировать свой путь к своему первому марафону путем выпуска подкастов. Я загорелся этой идеей через прослушивание других подкастов о беге, и через них получил свое вдохновение. Мы все используем технологию, и слово Подкаст стало популярным благодаря Стиву Джобзу и компьютеру Apple. Удобство использования этого средства общения помогло людям делиться своим опытом и жизненными историями с совершенно незнакомыми им людьми.
Энтузиасты в области физического, умственного и персонального усовершенствования, живущие в других уголках страны, смогли стать моими друзьями именно благодаря моему подкасту. Мы делились своими жизнями друг с другом даже никогда не имея возможности физически пожать друг другу руку. Я нашел новых друзей, людей, которые думали также как я, мечтали о том же, о чем я и тревожились о том же, о чем я.
Так что, кто знает, если бы я не начал свой подкаст на моем Макбуке, тогда я возможно никогда бы ни познакомился с моим другом Меган (подругой) из Калифорнии, которая начала "тренировать" меня в беге и разделила со мной свою историю жизни в качестве Веганки, и как это сделало ее не только более успешной бегуньей, но и более хорошим человеком. Кто знает? Без этой дружбы я возможно никогда бы не сбросил 75 фунтов, став веганом, не достиг бы моего теперешнего уровня здоровья и физических возможностей, которые я раньше считал недостижимыми, и не смог бы забыть о снижаюжих кровяное давление препаратах, которые считалось я должен был принимать до конца своей жизни? Смог бы я пробежать марафон на 3 часа быстрее с 2009 года до 2011?
Смог бы я познакомиться с другими ставшими мне дорогими людьми, которые для меня намного ближе чем те, с кем я общаюсь лично в повседневной жизни?
Конечно я бы мог перечислить все удивительные продукты, созданные Apple, но я лучше перечислю друзей, которых я приобрел благодаря user-friendly технологии, которую он создал.


Действительно ли Стив Джобз обернул меня в скоростного вегана? - Не в буквальном смысле, но ему принадлежит большая доля моего успеха. Сожалею ли я о его безвременном уходе? - Да. Но я счастлив, что он смог дать мне жизнь, которой я живу сейчас благодаря его достижениям."
http://thisrunninglife.wordpress.com/2011/10/06/st...turned-me-into-a-speedy-vegan/
Рубрики:  полезная информация

Метки:  

спасение детеныша гориллы

Четверг, 20 Октября 2011 г. 09:44 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора 1. Рейнджеры под прикрытием арестовали трех браконьеров в городе Кирумба, как только в их руки попал небольшой рюкзак, в котором прятался «товар» - маленькая горилла. (LuAnne Cadd)
1201 (700x463, 127Kb)
2. Эта операция стала уже четвертой с апреля этого года. «Четыре детеныша гориллы, конфискованные в этом году менее чем за год, это невероятно много, – говорит директор национального парка Вирунга Эммануэль де Мероде, – однако это только верхушка айсберга». (LuAnne Cadd)

2188 (397x600, 60Kb)
3. Маленькая ручка юной гориллы. (LuAnne Cadd)

3165 (700x463, 42Kb)
4. Животное назвали Шамаву – в честь рейнджера, спасшего его. (LuAnne Cadd)

4134 (549x480, 84Kb)
5. Горные гориллы – очень редкий вид, на воле их осталось всего 790. (LuAnne Cadd)

5101 (397x600, 84Kb)
6. Около 480 особей живут в заповеднике у вулкана Вирунга, а еще чуть больше 300 – в лесу Бвинди в Уганде. (LuAnne Cadd)

687 (397x600, 55Kb)
7. «Многие из этих детенышей имеют раны и следы на лапах или талии от веревок, а некоторые очень больны», - говорит ветеринар заповедника Ян Рамер. (LuAnne Cadd)

785 (700x463, 42Kb)
8. Украденных горилл продают за 40 тысяч долларов. (LuAnne Cadd)

880 (397x600, 78Kb)
9. Эта горилла останется в Румангабо на 30-дневном карантине, а затем ее переведут в центр Грейс для спасенных горилл, к западу от Бутембо. (LuAnne Cadd)

967 (700x463, 91Kb)
Рубрики:  полезная информация
картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мусульмане, оккупирующие Испанию, объявили джихад собакам

Пятница, 14 Октября 2011 г. 07:51 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора Испанские власти расследуют отравление полутора десятков собак в г. Лерида, на северо-востоке Каталонии, ставшем своеобразной отправной точкой в разворачивающихся дебатах «о месте ислама в Испании».
Все случаи имели место в сентябре в рабочих кварталах г. Лерида, Каппон и Ла Бордета. Здесь живёт множество иммигрантов из мусульманских стран. В последние несколько лет убийства собак стали здесь обычным явлением.

По словам местных жителей, мусульманские иммигранты убивают собак потому, что согласно исламскому вероучению, собака — «нечистое» животное.

Уже несколько месяцев местные жители, выгуливающие собак, подвергаются нападениям и оскорблениям со стороны мусульман, которые не желают видеть собак в местах общего пользования. Мусульмане инициировали несколько кампаний против собак на своих веб-сайтах и блогах, расположенных в Испании.

В ответ на недостаточное количество полицейских для защиты района 50 местных жителей организовали гражданский патруль из шести человек, отныне сопровождающий владельцев собак во время прогулок.

В июле 2 исламские группы из г. Лерида потребовали власти отрегулировать правила присутствия собак в местах общего пользования так, чтобы те «не оскорбляли мусульман». Мусульмане настаивают на том, чтобы собак вообще не допускали в общественный транспорт, включая городские автобусы и экспрессы, циркулирующие по районам с мусульманским населением.

Мусульмане заявляют, что присутствие собак ущемляет их религиозную свободу и право жить в соответствии с исламскими принципами.
Однако собаки — не единственный камень преткновения во взаимоотношениях 29 тыс. (ок. 20% населения) мусульман с остальными жителями города.

В декабре 2010 г. Лерида стал первым испанским городом, в котором запрещено появляться в общественных местах в парандже. Женщины, нарушающие постановление, могут быть оштрафованы на сумму 600 евро. За день до вступления запрета в силу Верховный суд Каталонии отклонил протест со стороны одной из местных мусульманских организаций, утверждавшей, что этот запрет является дискриминацией по религиозному признаку.
Местной мечетью руководит некто Абдельвахаб Хузи, салафист и проповедник джихада, член ваххабитской секты ислама. Мечеть полностью финансируется Саудовской Аравией. По убеждению салафистов, Испания должна быть отвоёвана у неверных, поскольку некогда на её территории располагались исламские государственные образования.

Салафист Хузи призвал мусульман, имеющих право голоса, отдать его каталонской сепаратистской партии, чтобы скорее установить в Каталонии исламские законы.

«Мусульмане должны голосовать за сепаратистские партии. Мы не верим во всяких правых и левых. Мы будем голосовать за исламские силы, получим места в муниципальных советах и таким образом сконцентрируем в своих руках власть в Каталонии, чтобы утвердить здесь законы ислама», — откровенничает Хузи.

Движение за независимость Каталонии выступает за отделение региона от Испании. Каталонский сепаратизм основан на идее о том, что каталонцы — отдельная нация со своей историей, культурой и языком.

Для увеличения говорящих на каталонском это движение традиционно поддерживает иммиграцию из не-испаноязычных, мусульманских стран, особенно из арабских, в уверенности, что приезжие начнут говорить по-каталонски, а не по-испански. В результате этой политики, продолжающейся уже не одно десятилетие, Каталония превратилась в заповедник радикальных мусульманских группировок, включающих салафистов и пресловутый Хизб-ут-Тахрир-аль-ислами.

Салафистские имамы развернули в Каталонии настоящий фронт ислама. Они противопоставляют исламский закон испанской юридической системе и утверждают его превосходство над последней, пропагандируют создание параллельного мусульманского общества, создают подпольные шариатские суды, претендуя на безраздельную власть над выходцами из исламских стран, как практикующими, так и равнодушными к исламу. Они пытаются навязать каталонскому самоуправлению «религиозную полицию», чтобы надзирать за мусульманами и наказывать непокорных.
Так, известен случай, когда салафисты похитили женщину из Реуса, tсудили её по шариату за супружескую измену, и приговорили к смерти. Женщине чудом удалось бежать и спрятаться в местном полицейском участке.

В другом случае салафистский имам из Таррагоны был арестован за попытки заставить живущую там же марокканку носить тряпку с намордником. Он угрожал сжечь дом женщины потому, что она «неверная» — работает, водит машину и дружит с испанцами. Чтобы «предотвратить социальный конфликт», местный суд в августе освободил его от занимаемой должности за неподобающее поведение.

Центр салафистской заразы в Испании расположен в каталонском городе Таррагона, но это не единственное место его присутствия. Салафисты в изобилии водятся в десятках городов региона, включая столицу — Барселону, где существует пять салафистских мечетей.
Между тем, каталонское правительство сообщает, что только за первые 6 мес. 2011 г. предотвращено 14 насильственных браков и 24 девочки были спасены от варварского вырезания гениталий. Наибольшее число случаев, 6 и 19 соответственно, зарегистрировано в Барселоне.

Неудивительно, что каталонцы начали переосмысливать ситуацию с мусульманскими иммигрантами. Националистическая партия Каталонии Plataforma per Catalunya (PxC), насчитывающая более 70 тыс. активистов, выступает за прекращение исламской иммиграции.

PxC также возглавляет движение противодействия строительству салафистской мега-мечети в каталонском городе Сальт. Пресс-секретарь PxC Мария Озуна заявляет, что партия не желает превращения Сальта в новую мекку радикального ислама.

В свою очередь, каталонское правительство внезапно осознало, что мусульманские иммигранты вовсе не торопятся изучать каталонский. (Какой сюрприз! — В. Д.) В попытке пропагандировать язык каталонское Бюро по делам религий издало двуязычную, на арабском и каталонском, брошюру Salam al Català.

Цель брошюры, по словам чиновников, «приблизить культуру Каталонии к мусульманам, показать связи между ними и распространить каталонский язык среди арабоговорящих мусульман».

© Вадим Давыдов, пер. с англ. (по материалам британской и американской прессы)
LA RAZON 18-9-11 (472x700, 104Kb)

Метки:  

Коровки

Четверг, 13 Октября 2011 г. 07:47 + в цитатник
Рубрики:  наши животные
картинки



Процитировано 1 раз

Впервые в мире целая страна прекратила убийство животных на мясо

Четверг, 13 Октября 2011 г. 07:42 + в цитатник
Otro (Веган) все записи автора 4 октября

Сегодня во Всемирный день защиты животных Шри-Ланка отказалась на сутки от продажи мяса и забоя скота. Власти встретились с владельцами супермаркетов и лавок и настоятельно рекомендовали им воздержаться от продажи мясных продуктов. При этом исключением из правил не стало даже мясо птицы.

Всемирный день защиты животных каждый год отмечается в самых разных концах Земли. Его цель - обратить внимание человечества на проблемы братьев наших меньших.

Четвертое октября также было выбрано не случайно. Сегодня день памяти одного из самых почитаемых католических святых - покровителя животных Франциска Ассизского.

Радио "Маяк"
Рубрики:  полезная информация

Проголосуй - ЗА!

Вторник, 11 Октября 2011 г. 10:08 + в цитатник

карикатура на запашных

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 14:37 + в цитатник
Рубрики:  картинки


Поиск сообщений в Веган
Страницы: 35 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь