Эрик Валли (Eric Valli) родился в 1952 году во Франции. Изучал мебельное производство. Фотографировать начал в 1971 году во время первого путешествия в Афганистан. Работает в жанрах пейзажной, репортажной и рекламной фотографии. Отец четырех детей.
Фильм основан на реальных событиях и романе Уильяма Оуэнса «Черный бунт» (англ. Black Mutiny). Фильм повествует о невероятном путешествии африканских рабов, которые захватывают работорговый корабль `Амистад` и пытаются вернуться на родину. После того, как власти наконец арестовывают корабль, рабов отправляют в Соединенные Штаты, где они попадают в тюрьму по обвинению в убийстве. Начинается процесс, затрагивающий основы американского правосудия и привлекающий внимание всей нации. Но для самих подсудимых это прежде всего борьба за свои права и свободу.
Страна: США
Жанр: Детектив, Драма, Исторический. 1997 год
Режиссер: Стивен Спилберг
Сценарий: Дэвид Францони
В ролях: Морган Фриман, Найджел Хоуторн, Энтони Хопкинс, Джимон Хонсу, Мэттью МакКонахи, Дэвид Пеймер, Пит Постлетвейт, Стеллан Скарсгард, Разай Адоти, Анна Пакуин и др.
До 1930-ых годов Папуа Новая Гвинея была практически неизвестна остальному миру. Последнее племя на нашей планете с обычаями времен каменного века было обнаружено в Папуасских джунглях в 1980. Вхождение папуасов в современный мир прошло не без проблем. Традиции, веками передававшиеся из поколения в поколение, быстро меняются, вокруг вырастают города, многие аборигены покидают племена и забывают традиции. В этом выпуске фотографии собраны с одной целью – показать уникальность племени Папуа Новой Гивнеи и его традиций, а также влияние, которые они испытывают. Много фото
Hvítserkur – необычной формы скала, находящаяся в заливе Хунафлоуи, у северного берега Исландии. В её очертаниях вы сможете разглядеть громадное существо, похожее на динозавра, которое пьёт воду Гренландского моря. Учёные полагают, что это 15-метровое скальное образование является остатками древнего вулкана. Благодаря времени, ветрам и воде оно приобрело вот такую причудливую форму. фото
Интерес к религиозным ритуалам у Шеннон Тэггарт появился ещё с детства. Позже он перерос в соз фоторепортажи о людях, практикующих спиритизм. Переехав в Бруклин в 2005 году, Тэггарт начала снимать проживающих там приверженцев Вуду.
В ходе собраний и священники, и «прихожане» призывают и допускают в свои тела могущественных духов – Лоа. Большинство Лоа добрые, некоторые – злые, но у всех есть ярко выраженные личности, роль в мире, потребности и возможности. Тэггарт фотографирует ритуалы и их результат, и, пожалуй, больше фотографа удивляются сами участники этих ритуалов, когда впоследствии просматривают сделанные снимки.
В декабре этого года, многие из последователей Вуду из Бруклина поедут на Гавайи, чтобы пройти двухнедельную инициацию. Шеннон также намеревается отправиться вместе с ними и, не зная, чего ожидать, всё-таки рассчитывает, что впечатления будут ещё те. Далее
-Черешня- (Восток-Запад-Север-Юг) все записи автора
Ах, эта свадьба-свадьба! По всему миру свадьбы празднуются в разных традициях и обычаях. К примеру, только в США в год проходит более 2 миллионов свадеб по средней стоимости в 30 000 долларов. Давайте посмотрим на важный «день рождения новой семьи». Фото
Храм Kailashnath в Махараштре (Индия) - одно из малоизвестных чудес света. Что в нем удивительного - это то, что он вырезан из одной единственной скалы.
Китайский фотограф Хонг Цинцзюнь (Huang Qingjun) создал фотопроект, который известен как Jiadang или "Семейный Материал".
Серия, которая началась в 2003, привлекает внимание к бедным людям Китая. В течение почти десятилетия Цинцзюнь просил, чтобы семьи поставили все свое имущество перед своим домом и таким образом попозировали со всем, чем они владеют. Удивительно, что почти все семьи, к которым он обратился, выполнили его просьбу.
основном, в Западной Африке, но также в Центральной и Северной Африке. Фульбе можно встретить в таких странах, как Мавритания, Гана, Сенегал, Гвинея, Гамбия, Мали, Нигерия, Сьерра-Леоне, Бенин, Буркина-Фасо, Камерун, Кот-д’Ивуар, Нигер, Чад, Того, Центральноафриканская республика, Либерия и даже Судан и Египет. Больше всего их в Гвинее – 40% населения.
Лишь четыре дня чешская общественность сможет воочию полюбоваться одним из самых драгоценных документов чешского государства – Золотой сицилийской буллой, подтвердившей наследственное право на чешский королевский трон. В последний раз, пергамент, текст на котором скреплен золотой печатью будущего императора Священной Римской империи Фридриха II Гогенштауфена, выставлялся 11 лет назад.
Золотая сицилийская булла была выдана 800 лет назад 26 сентября 1212 года в Базеле и подтверждает королевское звание чешского государя, устанавливает право на его наследование и дарует ряд привилегий.