настоящая русофобия живет здесь!
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин побеседовал |
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин побеседовал с участниками Всероссийского образовательного форума "Селигер-2009".
Стенограмма встречи:
В.В.Путин: Всем привет!
Ребята, прежде всего хочу поздравить вас с тем, что вы здесь находитесь, в таком красивом, я бы сказал, шикарном месте. Это действительно одна из лучших, наверное, частей России, но дело даже не только в природе, а еще и в том - пока я к вам шел, я увидел - что приехали ребята со всей страны, и есть возможность с ними пообщаться, подружиться и, что самое интересное, послушать, оценить их предложения и идеи.
Я, конечно, не мог этого сделать по ходу движения в полном объеме, но то, что я услышал, говорит о том, что молодые люди думают о проблемах страны, думают о том, как их решать, и эти решения предлагают. Причем подчас, это очень простые, но, на мой взгляд, могут быть и весьма эффективными решениями. Это касается и самого подбора проектов, поиска инвесторов, разрешения различных проблем, с которыми сталкивается общество, начиная с борьбы с коррупцией и кончая медициной.
В общем, это все впечатляет и, безусловно, расширяет кругозор. Поэтому сам факт того, что в одном месте собралось столько молодых красивых и талантливых людей, есть возможность пообщаться, обменяться мнениями, мыслями и отдохнуть в таких прекрасных условиях, - это здорово. Я вас поздравляю. Желаю вам самого доброго.
Я бы не хотел, чтобы наша встреча проходила в виде монолога, поэтому давайте обмениваться мнениями.
С.Марканов: Владимир Владимирович, добрый день, меня зовут Марканов Сергей, я из Москвы. Хочу начать свое выступление с того, что знаю, как увеличить экономику Монголии в 10 раз, но сейчас не об этом.
В.В.Путин: В Монголии в следующий раз и встретимся.
С.Марканов: На самом деле у меня проект о том, как сделать в России бесплатный интернет. Технология такая: клиент заходит на сайт, регистрируется, вводит свои персональные данные, возраст, пол. После чего скачивает небольшую программку, которая открывается на экране в виде двух баннеров. За просмотр рекламы он получает деньги на счет, которым он потом расплачивается за интернет.
Рекламодатель платит порядка 5 копеек. Это в три раза ниже, чем рыночная цена, то есть мы можем пройти по всем регионам и развиваться будем через сеть вайфай - ваймакс. У нас с одной компанией есть договоренность.
В.В.Путин: А почему рекламодатель должен быть заинтересован в том, чтобы возмещать?
С.Марканов: Это высокий маркетинг, чувствительная реклама. Всем интернет-магазинам интересно, чтобы были прямые продажи, напрямую было обращение к клиентам. Он может выбирать, кому конкретно, может устраивать опросы. Допустим, носит ли человек очки и живет ли он в районе... Это очень интересно.
Эта мысль не уникальная. В других странах нечто подобное есть и работает. Значит, в России это тоже может работать, что позволит получить множеству жителей России бесплатный доступ в интернет. Это бесплатный доступ к образованию, информации...
В.В.Путин: Откровенно сказать, трудно сейчас сходу оценить, насколько это реалистично. Но на первый взгляд, выглядит...
С.Марканов: Но про Монголию интереснее!
В.В.Путин: Скажи про Монголию.
С.Марканов: В Монголии огромная территория, там 280 дней в году солнце.
В.В.Путин: Да.
С.Марканов: Там, если 60 тысяч гектар занять солнечными батареями, то электроэнергию можно продавать в Китай.
В.В.Путин: Значит, у меня сразу возникает вопрос, где взять столько батарей?
С.Марканов: Батареи? Мы построим прямо в Монголии завод. В принципе, нужен песок.
В.В.Путин: Да. А сколько стоят батареи? Откуда вы возьмете столько песка?
С.Марканов: На инвестиции там требуется 37 млрд долларов. Прибыль ежегодная - 21 млрд долларов.
В.В.Путин: Сходится. На самом деле очень эффективно.
С.Марканов: Если увеличить эффективность батареи до 40% с 12, то прибыль будет еще больше.
В.В.Путин: А вы посчитали ту прибыль за счет чего?
С.Марканов: За счет продажи электроэнергии в Китай.
В.В.Путин: И вы посчитали, что в тех регионах Китая, куда нужно будет поставлять...
С.Марканов: Вообще, конечно, надо будет строить достаточно длинную трассу.
В.В.Путин: Я как раз именно это и имел в виду - нужно ведь передать эту электроэнергию. Но само по себе неплохо. Идея неплохая. Китайцам пока не говорили ничего?
С.Марканов: Я как раз собираюсь в монгольское посольство.
В.В.Путин: Нет, нет, понимаете, главное, я уверен, что монгольское правительство может даже проявить интерес к этому, но главное - рынок сбыта. Поэтому, прежде всего, нужно понять, где это можно реализовать в таком объеме.
С.Марканов: В Монголии в целом. Но там еще нужны грузовые дирижабли, которые будут воду туда возить, гумус - почву делать, чтобы можно было выращивать там кукурузу, кормить свиней, чтобы было мясо...
В.В.Путин: Молодец. Давайте мы вернемся в Россию.
|
Поднявший меч |
А я ж говорила, что, вот, Лебедев требует запретить публиковать в ЖЖ сцены насилия и жестокости, а потом кто-нибудь потребует запретить и самого Лебедева. Я ж говорила! И что? Правильно, я была абсолютно права.
Москва, Август 20 (Новый Регион, Екатерина Семенова) – В Рунете разгорается громкий скандал. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион» Михаил Ковалев направил заявление в прокуратуру с требованием запретить использование ненормативной лексики в «Живом журнале» («ЖЖ»). Поводом для этого обращения стали оскорбительные матерные высказывания известного дизайнера Артемия Лебедева в «ЖЖ» в адрес читателей.
Комментируя свое решение обратиться в прокуратуру с требованием запретить Лебедеву использовать в Рунете ненормативную лексику, отмечает, что «он (Лебедев) знает, что его блог читает ежедневно 150 тысяч пользователей – а это сравнимо и даже превосходит аудитории ведущих российских СМИ».
«Лебедев является почти кумиром для десятков тысяч молодых людей, а значит, является примером для подражания. Использование им ненормативной лексики ПУБЛИЧНО наносит непоправимый вред психоэмоциональному состоянию целого поколения творческих молодых людей, считающих это стандартом поведения успешного человека», – считает Михаил Ковалев.
Автор проекта «Машина счастья» обращает внимание на недостойное поведение Артемия Лебедева не только в сети, но и в реальной жизни. Во время своего путешествия по Украине Лебедев на одном из храмов написал матерное слово из трех букв, фотографировав свое творчество, и разместил затем это фото в своем «ЖЖ».
По мнению Михаила Ковалева, стремление политиков влиять на Интернет в последнее время очевидно, поскольку влияние Всемирной паутины на молодое поколение год от года только растет. На улицах матерятся даже дети. В этой ситуации не удивительно, что региональные власти в Курске, Барнауле и Белгороде начали вести активную кампанию против употребления ненормативной лексики на улицах, введя дополнительные штрафы за употребление в общественных местах мата.
Примечательно, что прецедент уже есть. Градоначальник города Заречный в Свердловской области Андрей Кислицын был оштрафован за мат в интернете.
Стоит отметить, что Михаил Ковалев уже не раз приложил руку в борьбе за «облико морале». По некоторым данным, он один из идеологов судебной атаки на «Дом-2» и борьбы с сериалом «Южный парк».
http://www.nr2.ru/perm/245669.html
Потому что каждое преступление в самом себе несет и наказание.
Заодно уж выяснилось, кто виноват, что в Курске ругаются матом. Лебедев и виноват. Это из-за него там мужчины стали импотентами.
|
Найди, где спрятались клевета и обвинение в тяжком преступлении |
Прокуратурой г.Абакана проверено и признано законным возбуждение уголовного дела в отношении главного редактора Интернет-журнала «Новый фокус» Афанасьева М.В. Проверка по факту распространения в сети «Интернет» заведомо ложных сведений о ситуации при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС проведена прокуратурой г.Абакана, после чего 19.08.2009 г. отделом дознания УВД по г.Абакану на основании рапорта помощника прокурора города в отношении Афанасьева М.В. было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.129 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). Установлено, что 18.08.2009 г. Афанасьев М.В., обладая достоверной и официальной информацией о том, что на Саяно-Шушенской ГЭС идут непрерывные работы по ликвидации последствий аварии и принимаются все необходимые меры по поиску без вести пропавших людей, распространил в Интернет-журнале «Новый фокус» заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие деловую репутацию руководства республики и СШ ГЭС. В соответствии со ст. 146 Уголовно-процессуального кодекса РФ в течение 24 часов с момента возбуждения уголовного дела постановление о возбуждении уголовного дела и материалы проверки проверены прокуратурой г.Абакана. Возбуждение уголовного дела признано законным и обоснованным. В настоящее время по уголовному делу ведется следствие. Помимо изложенного, прокуратурой республики организована проверка иной информации об аварии на СШ ГЭС, распространенной в СМИ на территории Республики Хакасия.
И вообще, почему они всегда говорят "сеть "Интернет"" или даже "Всемирная сеть "Интернет""? Меня это давно интересует. Потому что просто Интернет кажется им недостаточно официально?
|
Архитектура - это музыка в камне |
Длинно, но смешно, интересно и поучительно
|
В рубрику "Наши достижения" |
Мне, главным образом, название очень понравилось. Хотя вся история тоже ничего:
Победа злых сил над глупыми |
![]() |
|
Поэтов в России по-прежнему любят. В Пушкинском сквере в центре Красноярска неизвестные злоумышленники оторвали бронзовый, весом 15 кило, листок с выгравированной на нем строкой «Я помню чудное мгновенье…» Так осуществилась тайная мечта многих почитателей «Нашего всего» — его наконец избавили от неловкости.
Год назад «Новая» (см. «Новую» от 30.06.2008, «Фонтан «Невольник чести») писала о триумфе красноярской прикладной пушкинистики: здесь открыли скульптурную группу «Пушкин и Натали». В ротонде находились две металлические фигуры — Александра Сергеевича и Натальи Гончаровой. И Пушкин декламировал супруге стихи, посвященные Анне Керн. Это следовало из того, что между поэтом и женой находится фонтанчик, в котором почему-то лежали перо и лист с хрестоматийной строкой. Видимо, из-за такого конфуза на Пушкине лица нет.
Позже авторы ансамбля (а это работа народного архитектора России Арэга Демирханова и скульптора Константина Зинича, отливали фигуры в Нижнем Тагиле) дали некоторые пояснения: дескать, фонтан — это чернильница, три крыла площадки обозначают веру, надежду, любовь, 4 колонны — времена года, 12 столбов — это 12 месяцев и апостолов. К сожалению, авторы не смогли найти архитектурные формы, которые достойно отразили бы пять континентов и пять олимпийских колец, срок сдачи налоговых деклараций, число приоритетных нацпроектов, а также в доступной форме символизировать двухпалатность российского парламента и двуглавость российского орла. Не сумели объяснить авторы, для чего они подчеркнули африканские корни русского поэта — рука Пушкина, если ее опустить, будет ему до колена. До сих пор внятно не мотивирована и сама «подстава» Александру Сергеевичу — зачем из всего его наследия выбрали именно эту строку.
И вот причину расстройства некие пушкинианцы ликвидировали. Мадам Гончарова, как мне кажется, заметно повеселела, перестав наконец смотреть на стихи, посвященные ее мужем другой.
Понятно, что орудовали идейные ребята. Дабы их не заподозрили в алчности, кусок бронзы они бросили тут же.
Местные власти и СМИ разразились гневными отповедями «вандалам и нелюдям, осквернившим святое». Организация «Краском» («Красноярский жилищно-коммунальный комплекс») заявила, что «архитектурный ансамбль» требует капитального ремонта, для чего у нее денег нет, а посему будет проведен специальный конкурс. И выразила надежду, что «следующей весной фонтан будет вновь радовать красноярцев». Средства, по мнению «Краскома», на капремонт ротонды должна выделить мэрия. Вы догадываетесь, с каким нетерпением красноярцы ожидают свежих впечатлений от обновленного «ансамбля». «О, сколько нам открытий чудных…» Никаких денег не жалко.
Алексей Тарасов
наш. соб. корр., Красноярск
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/087/04.html
|
Снова из Германии пишут |
Исцелились и работают |
![]() |
— Лучше бы они керосином пожар тушили! — ворчит старина Отто и отбрасывает с отвращением свежую газету. В ней о новом законе. Согласно которому, клин надеются вышибить клином. Ведь с 1 января следующего года 80 тысяч обитателей ФРГ, плотно подсевших на иглу, станут получать от врачей бесплатные рецепты на диаморфин, синтетический заменитель героина.
Яро обсуждаемая затея обойдется германским налогоплательщикам в ежегодные 800 миллионов евро. Это более всего и злит моего 77-летнего соседа.
Герр Отто застал еще те времена, когда наркоманию в его стране выводили под корень без особых затрат: нацисты попросту согнали потребителей дури в концлагеря. Самый же первый официальный запрет марихуаны, и тем более опиума, кайзеровская Германия ввела еще в начале XIX века. Тогда за такое увлечение можно было угодить и на каторгу. Демократические времена принесли и гуманные методы. Распропагандированные профессором Вольферсдорфом. Этот известный ученый убежден: наркоманию репрессиями не победить. Ее нельзя загонять в угол.
За счет государства и благотворительных как общественных, так и церковных организаций во многих немецких городах уже несколько десятилетий больные наркоманией могут получить стерильный шприц и бесплатный метадон.
Но он только снимает ломку, не избавляя от опиумной зависимости, не принося героинового блаженства, а порой приводит даже к летальным исходам.
Имитатор адского зелья немцы всерьез стали проверять на людях с 2002 года. В семи крупнейших германских городах были выбраны самые, казалось бы, законченные, опустившиеся, безнадежные. Две тысячи человек. Все они прошли тщательный медосмотр, регистрацию и кололись диаморфином иногда до трех раз в сутки. Добровольно приходя в передвижные контейнеры, напоминающие больничные палаты.
Через некоторое время 1853 подопытных перестали попрошайничать и воровать. Год спустя 1489 устроились на работу. Половина вообще перестала употреблять наркотики.
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/087/05.html
|
Запретили флаг с крестом и мужика с татуировкой |
Баян. Про это еще только ленивый не отписался, но для коллекции пусть будет.
Итак (барабанная дробь) 17 АВГУСТА 2009 ГОДА МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ЗАПРЕТИЛО... (снова дробь) МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ЗАПРЕТИЛО...
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ЗАПРЕТИЛО
ФЛАГ С КРЕСТОМ!!!
Министерство юстиции России включило в список экстремистских материалов флаг с крестом.
Как сообщает газета «Новые известия», флаг с изображением креста был признан экстремистским и запрещен постановлением Орджоникидзевского районного суда Уфы от 8 декабря 2008 года. В минувшую пятницу минюст включил в федеральный список экстремистских материалов такой флаг, ссылаясь на это судебное постановление. На сегодня в перечне экстремистских материалов 414 элементов.
Никакие другие атрибуты флага в списке минюста не указаны, что, по мнению редакции газеты, означает запрет на любые флаги, на которых изображен крест. Между тем изображение креста присутствует на государственных флагах целого ряда стран. Красный крест общепринят у медиков и является эмблемой международной организации «Красный Крест». Также, флаг с косым синим крестом или Андреевский флаг – это официальный флаг Военно-морского флота России.
Ссылаясь на мнения различных экспертов, редакция «Новых известий» пишет о том, что минюст выполнило закон о публикации постановлений судов. Внесение флага с крестом в список экстремистских материалов произошло потому, что у активиста одной из экстремистских группировок изъяли некий «флаг с крестом». Затем опись изъятого перекочевала в обвинительное заключение, и оттуда – в постановление суда.
http://komionline.ru/news/16331
Ну и так, по мелочам тоже позапрещали. Самиздат Мошкова, целиком и еще: ВНИМАНИЕ! (дробь)
ЗАПРЕТИЛИ:
- Видеофайл «5. Religiovede. Религиоведение. 3. (Христианство)» DVD-диск № 5.
- Текстовый документ «Терроризм», папка «Указы1» CD-R диск № 1
- Текстовый документ «Христиане», папка «Указы1» CD-R диск № 1
- Текстовый документ «Путин», папка «Указы», папка «Заявление» CD-R диск № 2
http://lj.rossia.org/users/svonz/527212.html
Вот это вот еще:
http://www.minjust.ru/ru/activity/nko/fedspisok/
А заодно уж, до кучи, и мужика какого-то с татуировкой, тоже запретили:
"Мировой судья Новгородского района обязал местного жителя, имя которого не называется, избавиться от татуировки, выполненной в виде знака нацистской свастики. Об этом 17 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя новгородской прокуратуры.
По словам собеседника агентства, судья вынес такое решение, поскольку рисунок, изображающий один из символов нацизма, был нанесен "на внешней стороне ладони правой руки новгородца и был виден окружающим его людям".
Обладатель татуировки был признан в нарушении статьи 20.3 Кодекса об административных правонарушениях (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Также житель Новгородской области должен будет заплатить штраф в размере одной тысячи рублей.
Как отмечает "Газета" (GZT.RU), подобное решение было принято впервые в истории российского судопроизводства. Признал ли житель Новгородской области свою вину в пропаганде нацистской символики, а также как скоро он намерен выполнить требование судьи и свести татуировку, неизвестно".
http://lenta.ru/news/2009/08/17/tatoo/
А вообще, конечно, если на себе писать, то вот это будет самиздат как самиздат. "Наследница Галича требует сто мильенов денежных знаков за публикацию стихов Галича на правой груди и левой ноге".
|
Лев Толстой и журналист Дементьев |
17 августа 2009 года.
В связи с непрекращающейся гнусной клеветой и сатанинской ложью в адрес насельниц Спасо-Елеазаровского монастыря и в частности игумении Елисаветы (Беляевой) автор статьи ««Осиное гнездо»» под золотыми куполами» в газете «Псковский рубеж» №3 (503) за 14-20 января 2008 года и в газете «Правда» №5 2008 года по правилам Святой Православной Церкви и святых отцов, согласно духовного завещания основателя монастыря преподобного Евфросина Псковского, сказавшего о том, «кто начнет обижать дом святых Святителей и преподобного Онуфрия, то да будет он под осуждением Святой Церкви... на это свидетелем Бог и отец мой духовный», решением Епархиального Совета Псковской Епархии от 14 июля 2009 года Дементьев Олег Владимирович отлучается от православного церковного общения и предается анафеме - проклятию.
Согласно «Основ социальной концепции Русской Православной Церкви», утвержденной Юбилейным Архиерейским Собором 2000 года (Глава XV, п.3) о взаимоотношениях Церкви и светских СМИ «в случае хуления имени Божия, иных проявлений кощунства, систематического сознательного искажения информации о церковной жизни, заведомой клеветы на Церковь и ее служителей. В случае возникновения таких конфликтов ... епархиальный Преосвященный (по отношению к региональным и местным СМИ) может ... предать каноническим прещениям виновных».
Лицо, преданное анафеме, не имеет права участвовать в церковных таинствах, быть отпеваемым и похороненным на православном кладбище после смерти. С таковым ни один верный не должен иметь никакого общения (Правила Православной Церкви с толкованиями Никодима, епископа Далматинско-Истрийского М., 1994. С.61).
Попирая своей мерзкой грязью честь и достоинство граждан нашей страны, того общества, которому сам принадлежит, своей скверной клеветой Олег Дементьев дерзнул запятнать добрую память наших предков, монашествующих Спасо-Елеазаровского монастыря дореволюционного периода. А ведь они в годы гонения на Церковь были замучены и утоплены в водах Чудского озера. Автор статьи даже не удосужился узнать, что до закрытия в 1918 году монастырь был мужским, а не женским.
По факту клеветы и оскорбления монашествующих было подано исковое заявление в Арбитражный Псковский городской суд. Решением суда от 14 апреля 2009 по делу №2-369/2009 года Дементьев Олег Владимирович был признан виновным. Суд признал несоответствующими действительности, порочащими репутацию Спасо-Елеазаровского монастыря и монашествующих сведения, распространенные автором статьи в указанных средствах массовой информации. В газете «Псковский рубеж» №26 (579) от 29 июня-5 июля 2009 года было опубликовано вышеуказанное решение суда.
Псковское Епархиальное Управление
17 августа 2009 года
http://www.pskov-eparhia.ellink.ru/index.php?r_id=4887
Это, как я понимаю, та самая Псковская епархия, которая претендует на то, чтобы стать легендарной. Они уже запрещали спектакль Исус Христос суперзвезда, и еще у них там алкоголику являлся патриарх - покойный, но совсем как живой.
Встречная кляуза журналиста Дементьева президенту Медведеву на блуд послушниц и насельниц Спасо-Елизаровского женского монастыря, которые беременели и рожали а также пьянствовали и курили:
|
Новости науки и техники: от слова "хуй" мужчины становятся импотентами |
Борьба за чистоту речи в Курске будет состоять из четырех этапов:
Белгород, Барнаул, а теперь и Курск — все эти города объявлены территорией без мата.
http://www.kp.ru/daily/24343.5/534139/
(с) Аноним
|
Очень хочется материться. |
|
Я все еще не люблю Галича |
Люди, нaзывающие себя рaбoтниками PАO, xoдят по кинотeатpaм, мaгазинам, мaршpyткaм, гостиницaм, и везде, гдe игpает мyзыкa, радиo или тeлевизoр, тpебyют «aвтоpcких отчиcлeний». Пo законy вoпpос спoрный: paдио и ТВ ужe oдин pаз выплатили aвторский гoнoрар, поcтaвив песню в эфиp (нa юридичеcкoм языке — «довeдeние дo вceобщего свeдeния»), но PАО трeбyет, чтoбы это oплачивали повтoрнo на том кoнцe прoвoдa. Нaпpимeр — хoзяевa гоcтиниц, гдe в нoмерax есть телeвизоp.
Интeрecны в этой истopии два мoмента: пеpвоe, cyды нашей cтpаны эти иски иногдa удoвлeтворяют. Нo интеpeснее дpугoе: пoнятнo дaже ежy, чтo автoрам никакoй гoнoрар не попадeт. По тoй простой пpичине, чтo невозмoжнo выяснить, какaя именно пpoграмма была прocлушана, чья конкрeтнo пeсня. Влaделeц гоcтиницы (шoфеp маpшpутки) уплатил РАO eжeмесячную дань — нo что имeннo звучaло из eгo приемника вeсь мecяц? РAO нa эти вопpосы отвечает cкpомно: «вы спервa нaм заплaтите, а мы рaзбepемcя!»
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/07/22.html
|
Из Германии нам вообще черти что написали |
|
внимание, шедевр |
|
Цитата дня |
Главная особенность России — не воровство, не коррупция, не глупость, не злоба...(переходя на еле слышное бормотание) не хамство, не тщеславие, не невежество. Главная особенность России (вдруг переходит на крик) — ЭТО ХУЙНЯ! ВСЯКАЯ ХУЙНЯ!!!
http://trilbyhat.livejournal.com/145032.html
|
А вот не люблю я Галича, не люблю |
Есть у него немножко смешного, а в основном - манерная хуета, и голос противный.
Тем не менее, я считаю, нужно поддержать.
http://lj.rossia.org/users/r_l/273232.html
И даже сама написала письмо, вложив свой очень скромный вклад в развитие эпистолярного жанра.
|
Поскреби татарина, русского найдешь |
|
говорит народ |
|
А вот и либералам трындец |
Ученый совет Киевской духовной академии удостоил степени доктора богословия Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Диплом ему был вручен в среду в Киево-Печерской лавре в ходе встречи с архиереями, священниками и семинаристами. Предстоятель выступил с лекцией и разгромил теорию либерализма.
По словам Патриарха, западное богословие оказалось в опасной ситуации, оно попало в плен светской мысли и стало служить идеям эпохи Просвещения и либерализма. Либералы поставили в центр всего человека, забыв о первородном грехе. Сами же идеи той эпохи были направлены на борьбу с Церковью как с элементом угнетения человеческой личности.
- В либеральной философии нет идеи греха, каждый человек автономен и создает свою систему ценностей. Греха нет, а есть лишь "альтернативное поведение", которое не должно мешать окружающим, - подчеркнул Патриарх.
По его словам, постмодернистская философия стирает различия между добром и злом. А это уже апокалипсис. Русское православное богословие не отрицает прав человека и необходимости их защищать, но свободы не может быть без нравственной ответственности. Этот принцип был заложен в разработанные под руководством в ту пору еще митрополита Кирилла "Основы социальной концепции Церкви" и в "Учение Церкви о правах человека".
http://www.izvestia.ru/ukraina/article3131264/
|
Российские предприниматели предпринимают |
На прошлой неделе РСПП на заседании комиссии по телекоммуникациям и информационным технологиям обсудил развитие интернет-телефонии в России. В докладах были высказаны опасения, что сервисы VoIP разрушат бизнес традиционных операторов связи. По итогам заседания решено подготовить поправки в законодательство, ограничивающие развитие интернет-телефонии.
Причинами для ввода ограничений названо отсутствие контроля со стороны государства (невозможность прослушивания разговоров спецслужбами), а также то, что большинство оперирующих на территории РФ брендов (например, Skype и ICQ) имеют иностранное происхождение, что вызывает нужду "обеспечить защиту отечественного производителя в этой области".
Решение РСПП вызвало множество вопросов в экспертном сообществе. IP-телефония не бесплатная, ведь мы платим за Интернет, напоминают эксперты. Не ясно, куда вносить поправки, ведь закона об Интернете пока нет, и вряд ли он появится в ближайшее время. Непонятен и термин "отраслеобразующие" предприятия (вроде бы уже есть термин "монополии") - акцентируют представители экспертного сообщества.
Впрочем, до поправок еще далеко - в РСПП не называют сроков. Если они и будут приняты, то года через два, а к тому времени рынок может измениться до неузнаваемости, и кто будет "отраслеобразующим", неизвестно.
Технология VoIP-телефонии (Voice over IP) развивается более 10 лет; сегодня только Skype насчитывает более 100 млн пользователей и является самым популярным клиентом.
http://www.rg.ru/2009/07/28/ip.html
Тут - любопытный комментарий по теме:
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/080/33.html
|
ЕГЭ :( |
Метки: егэ провал |
Расстрельный список |
|
Поучаствовать, что ли, в общем вое: |
|
очередная спирохета |
Метки: дороги медведев дтп платные автобаны |
Девушки! У нас появился шанс. |
|
Государственный сифилис бушует |
Только что написал два глобальных поста ( http://www.antipatriot.ru/post106903751/ ) о болезни России - государственном сифилисе. И тут же питерское: http://gazeta.spb.ru/170173-1/
Управление гл. архитектора что, лошади? Им тоже пришла идея закопать работу под грудой хлама! Спирохеты вгрызлись в нерв: в Питере потребовано согласование установки стеклопакетов. Практически всё население города на данный момент - преступники!
Пройти КГА и конторы по полной, а где ещё и ГИОП! Коридоров в управлении архитектора давно не хватало, теперь их нужны сотни километров. Что Газпром-сити согласовать, что новые рамы на окна - процесс идентичен. Замечательно. Понятно, когда спросят, что такую херню пропускают, и откуда дикая вывеска "блинной" на историческом здании, можно орать: "Знаете сколько у нас работы"!!!
Классно. Учитесь, юноши и девушки. Закопай истинную работу в чепухе, и стань Большим Бугром, острой себе здание, набитое подчиненными, и ковыряй всю жизнь в носу. А кусок питерской землицы, проданной мэрией, обеспечит тебе неплохую пожизненную зарплату.
Живу в центре. Когда менял рамы, долго смотрел на фасад. Одни поменяли на белые, другие - на тёмные. Очень плохо. Я любые куплю, там разницы в цене нет: просто покажите список, где какие рамы должны быть.
ЗАЧЕМ ВАМ КОНТРОЛЬ?????
Какого черта Вы вдолбили в голову, что человек непременно поставит не те рамы? Со зла? Из вредности? Чтоб ухудшить вид своего дома, и снизить его привлекательность?
Прежде, чем натравливать на меня ментов, Валентина Ивановна: ГДЕ СПИСОК, КУДА МНЕ ПОСМОТРЕТЬ???
Составить его - работа для мальчика и мужчины на два дня, как говорил Марк Твен.
Почему я должен менять рамы, если я поставил не те ПО ВАШЕЙ ВИНЕ - отсутствия хоть какого-то ВАШЕГО решения?
Эй, спирохеты, Ау-у-у?...
Метки: питер скандал стеклопакеты |
Человек Грызлов, а бог - Сурков |
|
простодушие по-рюсски |
Метки: торговля таможня контрабанда рынки закрытие черкизовского рынка |
Дело Бородина живет и побеждает |
|
По законам божьим |
|
авторское право в действии |
Метки: авторкое право deep purple российское авторское общество суд |
в турцию на окормление (обратно рыдайу) |
Метки: патриарх кирилл турция отдых |
торжество демократии в отдельно взятой стране |
Метки: гибдд иммунитет административный регламент водители |
Почему с Глупостью борется только другая Глупость |
Я нашла ответ на этот вопрос. Потому что не глупости с глупостью бороться невозможно. Играть на одном поле с глупостью может только другая глупость. Просто вот тут некоторая прогрессивная феминистская общественность (а точнее не самая умная ее часть) стала призывать отреагировать на "мракобесие", процветшее в Пензенской области, о котором сообщалось ниже. Но более умная часть прогрессивной общественности резонно заметила, что это все не имеет отношения к гендерным проблемам, а имеет отношение только к простодушному идиотизму. И как прикажите на него реагировать, самим не впадая в такой же простодушный идиотизм? Да никак. Потому что единственный путь - пожать плечами. Ну поржать. Ну четко обозначить глупость как глупость, тем самым не дав ей возможности сделать вид, что она норма. О том, чтобы самим никогда не принимать ни малейшего участия в чем-то подобном, я даже не говорю, это само собой разумеется. А серьезно рвать на груди бюстгальтер - это значит и самим впасть в такое же простодушие.
И вот поэтому с Глупостью борется только такая же Глупость.
|
Нам пишут из Великобритании |
|
День семьи - 2 (Пенза) |
|
рыдайу ))) |
|
Человек Греф реорганизует Сбербанк |
Еще в прошлом году стало известно о планах сократить за пять лет порядка 60 тысяч человек, то есть каждого четвертого сотрудника, для повышения производительности труда. Впрочем, те, кто останется в банке, возможно, позавидуют тем, кто уйдет. Ведь перемены, по замыслу Грефа, должны коснуться в первую очередь его сотрудников. Речь идет далеко не только о практике взаимодействия друг с другом и с клиентами — люди должны научиться по-другому работать, отдыхать, думать, жить. Но… за ту же зарплату.
Главным оружием ментальной революции должна стать проповедь, облеченная в форму ежедневных электронных посланий. Считается, что Герман Греф пишет их сам.
«Доброе утро, Сбербанк!», «Доброе утро, команда!»
Метки: греф сбербанк письма команда |
Напишите в блог Медведеву |
А кто-нить смотрел, чего народ своему президенту пишет? Я случайно наткнулась:
Добрый день, Дмитрий Анатольевич !!!
Просматривая Ваши выступления на различных встречах, видно как вы хотите докричаться до сознания наших людей, от губернаторов - до простых людей, о том, что надо трудиться каждому на своей ниве, и тогда будет в стране жить хорошо и комфортно.
К сожалению, отсутствие культуры, а также культуры труда приводит к социальным проблемам и взрывам. Меня это очень волнует и тревожит. Очень хочется быть активным членом нашего общества и быть полезным государству. Хотел бы рассказать свои мысли по этому поводу.
Дело в том, что до 1924 года большевики уничтожили всю Элиту нашего общества, таким образом, лишив нас «корней», воспитания, культуры, истории, уклада жизни и т.д. Генофонд уничтожен на сто процентов.
Мне кажется, что вся проблема в нравственности. Если у человека отсутствуют основные понятия уклада человеческой жизни, то как ему объяснить, что надо работать, а не воевать и не воровать, что если ты богатый, а случился кризис, потерпи, не выгоняй людей, понеси убытки, но сохрани коллектив. Ведь должно быть нравственное понятие, что мол, я до кризиса жил хорошо, а сейчас надо потерпеть и помочь своим сотрудникам.
Единственная, кого не поколебали большевики - это наша православная Церковь. Она сохранила свои традиции. Пусть нравственным воспитанием займутся священники, ведь это их прямая задача и они знают и умеют это делать, а самое главное хотят. Только Церковь, через свои Таинства, сможет воспитать и родить новых людей, которые и станут нашей новой Элитой.
Необходимо в России создать «Академию Мужей Отечества», где детей учили бы с детства думать и жить ради Родины, Государства и Семьи.
Прошу меня извинить, как-то скомкано получилось, но это лишь из-за того, что разрешено всего две тысячи знаков.
С уважением, Юрий
Вот подсказывает мне вещее сердце, что там должен быть кладезь, просто кладезь:
http://blog.kremlin.ru/theme/25?page=1
Метки: напиши президенту медведев блог письма |
Вот, например, глупость на сексуальной почве |
|
"...кроме того, оскорбил представителей исполнительной власти, присоединив их в негат |
|