-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Северный_Парк

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12806




настоящая русофобия живет здесь!


Нам снова написали из Швеции

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 10:47 + в цитатник
Пена_Морская (Северный_Парк) все записи автора Йес, йес, йес. йесссссссссссс!!

Шведская Партия пиратов получила место в Европарламенте


На выборах в Европарламент в Швеции получила одно место недавно организованная Партия пиратов. За нее проголосовали 7,4% голосов избирателей, что обеспечивает ей одно из 18 выделенных на эту страну мест.

Партия пиратов выступает за заметное смягчение законодательства об авторских правах и требуют, в частности, легализация некоммерческого обмена файлами, благодаря которому пользователи Интернета могут бесплатно скачивать себе музыку, фильмы и различные программы, сообщает РБК.

Партия пиратов очень популярна в Швеции, несмотря на то, что была создана только была основана только в 2006 году. Помимо требований о смягчении законодательства об авторских правах, ее лидеры за строжайшее соблюдение права граждан на частную жизнь. Речь идет как об Интернете, так и о повседневной жизни.

http://news.mail.ru/politics/2645116/
Рубрики:  вот почему Россия не Европа



Процитировано 2 раз

Вышел попик из тумана, вынул ножик из кармана...

Пятница, 05 Июня 2009 г. 23:27 + в цитатник
Ostreuss (Северный_Парк) все записи автора

Что-то долго ПроКуратор не писал ничего в традиционном своём стиле. И вот, прорезалось: потребовал волчьего билета для препода истории, некоего Михаила Кукеля.

Грех Кукеля в том, что на зачете он отсадил ту часть студентов, что назвалась православными, отдельно, и предложил им написать, какие ошибки допустил Патриарх в зачитываемом отрывке. Том самом, где Патриарх рассуждает о решающем вкладе в Победу правильного способа креститься.

Студенты эти поднялись и побежали доносить о религиозных притеснениях.

Оказывается, Патриарх не то безошибочен, как Господь Бог (или аятолла), не то необсуждаем. По последней исправленной версии, Патриарх - факультативен. То есть, поскольку в программе и учебниках нет раздела "Воззрения Патриарха Кирилла на Победу", то спрашивать об этом на зачете нельзя: это факультатив.

Остаётся загадкой: если б Кукель предложил найти ошибки высказываний у американского президента по пройденной теме, это был бы тоже факультатив?

Читать далее

Рубрики:  нравы

Метки:  

Случай с социологом

Четверг, 04 Июня 2009 г. 16:21 + в цитатник
Герда_Будденброк (Северный_Парк) все записи автора

Вот такая история:

К нам в Российское общество социологов обратился социолог из Тюмени И.Грошев. Проведя опрос курсантов Тюменского юридического Института МВД, он по результатам написал статью, которая очень не понравилась начальнику Института, т. к. курсанты в своих ответах писали о взятках и других нарушениях, с которыми они сталкивались во время обучения. Вместо обеспокоенности ситуацией и желания её улучшить, что является нормальной реакцией, администрация обвинила социолога в нанесении ущерба деловой репутации Института, а суд признал иск справедливым. Подобные ситуации, а они, к сожалению не единичны, усугубляются наличием на местах тесных личных контактов и групп интересов, активно влияющих на судебные решения.
Откуда такая уверенность в собственной непогрешимости и безнаказанности? Мне кажется оттуда же откуда берутся «Евсюковы» и «оборотни в погонах».
Размещая на нашем сайте это открытое письмо, я надеюсь на нормальную реакцию на ситуацию Общественной палаты при Президенте РФ, МВД РФ, Министерства образования РФ, Администрации Губернатора Тюменской области и всех других заинтересованных организаций и лиц. В приложении читайте подборку документов.

Президент Общественной организации «Российское общество социологов, член Советов национальных ассоциаций Международной и Европейской социологических ассоциаций, профессор В.А.Мансуров.

 Открытое письмо И.Я. Гилинского по делу И.Л. Грошева:

Уважаемые коллеги,

из размещенного на сайте РОС письма по поводу преследований социолога к.с.н. И.Л. Грошева (Тюмень) и от него самого я узнал о происшедшем.
Я хорошо знаю И. Грошева как активного, добросовестного, принципиального исследователя. Знаю его публикации, участвовал вместе с ним в работе ряда конференций. Он был одним из организаторов весьма представительной конференции «Девиантология в России: история и современность»  (Тюмень, 2003).
Могу понять недовольство руководства Тюменского Юридического института МВД РФ. Но недовольство – не повод для преследования исследователя.
Слишком свежи в памяти трагические истории «лженаук» - социологии, криминологии, генетики, кибернетики и их представителей в сталинские времена. Результаты социологических (криминологических) исследований должны служить «информацией для размышления» и поводом для принятия управленческих решений по изживанию выявленных недостатков, а не судебной тяжбы с авторами исследований.
Надеюсь, что несправедливость в отношении И.Л. Грошева будет исправлена, в т.ч. под влиянием профессионального общественного мнения.


       С уважением
главный научный сотрудник
СИ РАН, доктор юридических
наук, профессор                                                                 Я.И. Гилинский

 

http://www.ssa-rss.ru/index.php?page_id=61

 

Российская социология и так-то не самая блистательная из наук, а уж если начнут чикать за результаты исследований, то и вовсе превратится в продажную девку любого начальства. А ведь еще свежа память о том, как при советской власти выносили постановления об Институте конкретных социологических исследований.

 

Рубрики:  новости современной рюсской жизни
нравы

Склочная страна (нам пишут отовсюду)

Среда, 03 Июня 2009 г. 12:28 + в цитатник
Пена_Морская (Северный_Парк) все записи автора Россия – среди наименее миролюбивых государств


Новая Зеландия признана самой миролюбивой страной на планете. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом свидетельствуют результаты ежегодного «Всемирного рейтинга миролюбия» (Global Peace Index).

Низкий процент насилия в стране, сокращение расходов на вооружение, удачные парламентские выборы, а также высокий уровень уважения к правам человека позволили Новой Зеландии стать лидером рейтинга.

Скандинавские государства также продолжают занимать лидирующие позиции в рейтинге мирных наций: Дания, Норвегия и Исландия заняли места со второго по четвертое соответственно. Далее следуют Австрия и Швеция. Ближайший сосед Новой Зеландии — Австралия заняла 19-е место, Великобритания — 35-е, США — 83-е.

В рейтинг были включены 144 страны мира. В конце списка оказались Афганистан, Сомали, Израиль, Судан, Демократическая Республика Конго, Чад, Пакистан, Зимбабве и Грузия.

Россия заняла в рейтинге миролюбия 136 строчку. На последнее место третий год подряд эксперты ставят Ирак.

http://news.mail.ru/society/2633083/
Рубрики:  вот почему Россия не Европа
нравы

Ну, и за что тогда во Владивостоке подмосковный ОМОН людей бил?

Суббота, 30 Мая 2009 г. 14:35 + в цитатник
Пена_Морская (Северный_Парк) все записи автора Министр – повышение пошлин на авто было бесполезным

Министр промышленности и торговли России Виктор Христенко честно признался – введение заградительных пошлин на иномарки не дали положительного эффекта, передает газета «Ведомости». По словам господина Христенко, предприниматели еще в конце прошлого года, до повышения пошлин, завезли в страну «фантастическое» количество автомобилей, которыми компании торгуют до сих пор. При этом отечественные заводы не могут сейчас предоставить адекватной замены подержанным иномаркам.

А Волжский автозавод так и вовсе был раскритикован российским министром: «Есть замечательная игра КВН, где все адекватно воспринимают шутки про «Жигули». Я посмотрел, что этому способствует. До сих пор на «АвтоВАЗе» в достаточно большом объеме производится «классика»! При этом Виктор Христенко добавил, что он давно бы убрал «классику» с рынка.

http://auto.mail.ru/article.html?id=28805

То есть, они били тех, кто вышел на демонстрацию против повышения пошлин, а это повышение оказалось бесполезным. Смешно, да.
Рубрики:  новости современной рюсской жизни

Мало им было Троицы

Суббота, 23 Мая 2009 г. 00:45 + в цитатник
Пена_Морская (Северный_Парк) все записи автора "На кафедральный собор в Калининграде претендует Русская Православная Церковь. Как сообщил корреспонденту Балтийского информационного агентства (БИА) 21 мая директор ФГУП «Кафедральный собор» Игорь Одинцов, РПЦ желает владеть не только зданием кафедрального собора, но и зданиями бывшей кирхи Святого Семейства и бывшей кирхи королевы Луизы.

По словам Игоря Одинцова, Русская Православная Церковь никогда никакого отношения к собору не имела, тем страннее кажется Одинцову желание патриарха Кирилла «прибрать к своим рукам» музей.

Игорь Одинцов в интервью корреспонденту БИА напомнил, что на восстановление собора РПЦ и правительство страны не потратили «ни копейки и ни часа работы».

«Собор восстанавливался исключительно на деньги спонсоров, на пожертвования отдельных граждан, все своими силами. Только на 750-летие нам указом Владимира Путина выделили средства на строительство органа. Построили такой орган, какого нет во всей России и в Европе. И вдруг, ни с того ни с сего, с апреля месяца РПЦ высказывает желание забрать здание себе!» - заявил Игорь Одинцов.

В свою очередь, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Всеволод Чаплин заявил корреспонденту БИА, что «не владеет ситуацией».

В официальном письме Владимиру Путину патриарх Московский и Всея Руси Кирилл пишет: «Прошу Вас оказать содействие в скорейшей передаче в собственность Русской Православной Церкви объектов религиозного назначения, расположенных на территории Калининградской области».

Игорь Одинцов уверяет, что кафедральный собор РПЦ собирается использовать исключительно в корыстных целях.

«Собор до конца не восстановлен. Никаких служб там вести невозможно, нужно демонтировать орган, сцену, а это получается уничтожение системы кондиционирования. РПЦ хочет зарабатывать деньги на аренде собора. Но они не имеют никакого отношения к зданию!» - говорит Игорь Одинцов. По его словам, такое стремление РПЦ уже вызвало недоумение со стороны представителей католической и православной общественности Калининграда.

На территории ФГУП «Кафедральный собор» на данный момент находится музей, выставочный зал, два концертных зала и церковная лавка. По словам Одинцова, представители РПЦ уже пообщались с сотрудниками этих учреждений и заверили всех, что, после передачи собора в собственность РПЦ, рабочие места за всеми сохранятся.

«Они пытались меня этим купить. Говорят, что в соборе все останется по-прежнему, но это все создано не их руками!» - подчеркивает Игорь Одинцов.

Кафедральный собор является визитной карточкой Калининграда и главной туристической достопримечательностью. Точная дата начала строительства неизвестна. Формально его «днём рождения» считают 13 сентября 1333 года. В 1528 году собор стал кнайпхофской приходской кирхой и собственностью города Кнайпхофа. Вскоре по соседству возникает здание университета «Альбертина». Во время бомбардировок 1945 г. церковь почти полностью выгорела, но само здание устояло. Спасти убранство не удалось. У стен собора похоронен великий философ Иммануил Кант".

По ссылке есть и письмо патриарха Путину о передаче в собственность РПЦ объектов религиозного культа на территории Калининградской области - очередной образец рюсского народного эпистолярного жанра:

" В связи с вышеизложенным прошу Вас, глубокоуважаемый Владимир Владимирович, учитывая специфическое положение Калининградской области, оказать содействие в скорейшей передаче в собственность Российской Православной Церкви объектов религиозного значения расположенных на территории данного субъекта Российской Федерации".

http://www.baltinfo.ru/tops/RPTc-zaberet-kafedral%27nyi%27-sobor-v-Kaliningrade

Как там у Радищева? Что-то такое насчет того, что и самый воздух они хотят захватить?
Рубрики:  новости современной рюсской жизни
письма

Нам пишут из Германии

Среда, 20 Мая 2009 г. 16:31 + в цитатник
Пена_Морская (Северный_Парк) все записи автора ... которая не Россия, потому что они там у себя удивляются тому, чему в России уже никого удивить нельзя. Короче, новости современной рюсской жизни глазами заезжего немца-перца-колбасы:

Frankfurter Rundschau
Франкфурт-на-Майне, Германия
"Православная логика
Россия полна странностей. Нигде люди из комсомола, с хорошим образованием не обогащались так быстро благодаря последовательному применению капиталистических методов грабежа. И почти нигде эти новые капиталисты не становились снова нищими из-за капитализма.

Допустим, в последнем предложении есть преувеличение. Олег Дерипаска еще богат — не у каждого есть на счету $5 млрд. Правда, у него есть и долги: бедный Олег Дерипаска уже не может позволить себе купить Opel. Возможно, он просто проигрался в покер — но азартные игры запрещены в России. На них нет благословения. И на Ленине нет этого благословения, даже наоборот. Священник Дмитрий Смирнов считает, что Ленина надо было сжечь 22 апреля 1870 года, сразу после рождения. И хотя Смирнов, как священник, против кремации, он предлагает вынести мумию из Мавзолея в Москве и сжечь ее в Арктике, а прах развеять по ветру в сторону Запада. Этот православный христианин возглавляет отдел Московской патриархии по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, что заставляет задаться вопросом: не связан ли он с правоохранительными учреждениями? Это вполне возможно, ведь церковь необычайно сильно во всем поддерживает государство. Как в сталинские времена. Впрочем, правоохранительные органы и вышедшие из этой среды правители, такие как Путин, считают, что подобная поддержка не так уж плоха.

Но ведь Сталин был лучшим учеником Ленина, не так ли? Эта православная логика — из того же набора странностей, что и то обстоятельство, что Путин, с одной стороны, считает развал СССР величайшей катастрофой прошлого века, а с другой стороны, он демократ чистой воды. К тому же он почитает святым последнего царя, как это делает церковь. Наконец, он правит как президент, хотя его зовут совсем не Медведев."
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1164101
Рубрики:  вот почему Россия не Европа

Кризишное

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 09:40 + в цитатник
Ostreuss (Северный_Парк) все записи автора

В ЖЖ Сергея Миронова на его радостную идею  удесятерить чиновничьеимперские орды в борьбе с кризисом, некий марксист olegria написал следующее (http://sergey-mironov.livejournal.com/77642.html):

"Цитата: "И вот сегодня эта либеральная концепция терпит глобальный крах. «Невидимая рука рынка» породила монстра — спекулятивный капитал, оторвавшийся в гонке за прибылями от реальных материальных ценностей. Разного рода финансовые суррогаты стали значить больше, чем человеческий труд и талант. По некоторым данным, до 85% средств, обращающихся в мировой экономике, ничем не обеспечены."

Совершенно все перевернуто с ног на голову. К великому разочарованию не либеральная концепция, а вместе с ней и "невидимая рука рынка" породила спекулятивный капитал, а как раз наоборот политика государства, то есть правящего класса крупной буржуазии как республиканцев так и демократов на протяжении трех десятков лет, породила вначале государственные долги, а вслед за ними покрытие этих долгов за счет эмиссии денег (выпуска денег, печатания денег - как кому будет угодно).

Только выплаты процентов по долгу в 2008 году составили 492 млрд.долл. Ничем не обеспеченных эрзац-денег в мировой экономике на начало 2008 года было около 6,4 трлн. долл. На начало 2009 года их поубавилось примерно на сумму 1,6-1,8 трлн. долл. за счет банкротств. Остаток в 4,8 трлн. эрзац-долл по прежнему оказывает влияние на всю экономическую систему. После того как власть, государств, правящий класс, крупная буржуазия за счет общества стала спасать свой бизнес, в том числе и банковский в экономику опять стали поступать замороженные в резервах эрзац-деньги. Так как в США резервов нет, то спаситель человечества просто запустил станок.

Спекуляция в таких масштабах какая она существовала последние 10 лет возникла только благодаря действиям и вмешательству в экономику игрока под названием Государство! Кризис как раз доказывает то, что система саморегулируется, а также и то, что как раз наоборот вмешательство в экономику со стороны государства (правящего класса) приводят к искусственным кризисам и медленному восстановлению системы экономических отношений, которые имманентно всегда стремятся к росту.

Вопрос как раз и состоит в том, чтобы ограничить участие государства в экономике в любом виде, оставив ему одну функцию - регулирования отношений, то есть выработки общих правил для всех участников и не более. А заимствования государства не должны превышать его возможности по бюджету. Но в нашем современном буржуазном государстве это невозможно. Если СР удастся создать такую систему, то это будет исторический шаг и поворот к реальному социализму."

 

Отмечу, что присовокупление "крупной буржуазии" к государству мне кажется излишним для логики этой заметки.То есть, государство имеет цели, и для этих целей ему нужны деньги. А оно ведь ничего не производит. А "банковский бизнес" надо вообще проводить отдельной статьёй. Там бизнес, как Сатурн - почти не виден.

Будет кризис, не будет - зависит от масштабности этих целей.

Рубрики:  политическая теория и практика

Нужно построить китайскую стену

Среда, 13 Мая 2009 г. 14:52 + в цитатник
Пена_Морская (Северный_Парк) все записи автора НАЙДЕНЫ ВРАГИ РОССИИ!!!!!!!

В стратегии нацбезопасности России до 2020 года названы главные угрозы
РИА «Новости» 11:23 13.05.2009

Сегодня на официальном сайте Совета Безопасности РФ опубликован документ «Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года, которую президент утвердил указом 12 мая.

Документ, в частности, определяет, что политика ряда ведущих зарубежных стран, направленная на достижение преобладающего превосходства в военной сфере, прежде всего в стратегических ядерных силах, представляет угрозу для военной безопасности РФ.

«Угрозами военной безопасности являются: политика ряда ведущих зарубежных стран, направленная на достижение преобладающего превосходства в военной сфере, прежде всего в стратегических ядерных силах, путем развития высокоточных, информационных и других высокотехнологичных средств ведения вооруженной борьбы, стратегических вооружений в неядерном оснащении, формирования в одностороннем порядке глобальной системы противоракетной обороны и милитаризации околоземного космического пространства, способных привести к новому витку гонки вооружений, а также на распространение ядерных, химических, биологических технологий, производство оружия массового уничтожения либо его компонентов и средств доставки», говорится в Стратегии.

http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2009/05/13/771154
Рубрики:  новости современной рюсской жизни

Горизонтальная Америка

Среда, 13 Мая 2009 г. 12:16 + в цитатник
Ostreuss (Северный_Парк) все записи автора

 

Месяц назад сонное слушание в главной финконторе Штатов сокрушило Торнадо. Респуликанка Бахман осведомилась у начальника всех финансов, на каком основании он собрался проводить антикризисные меры.

Красна девица пятикратно переспросила фингения, какое именно место в конституции США даёт центральной власти такие права. Гений пятикратно ушел от ответа. Читать далее

Рубрики:  вот почему Россия не Европа

Метки:  

Нам пишут люди, довольные жизнью

Вторник, 12 Мая 2009 г. 21:59 + в цитатник
Пена_Морская (Северный_Парк) все записи автора

Журнал Forbes огласил список самых счастливых стран в мире.

 Самые счастливые люди живут в Дании. Рейтинг удовлетворения жизнью у датчан оказался самым высоким в мире - 90,1, а взгляд на будущее еще более оптимистичным - 92,3. У этой небольшой европейской нации есть все основания для ощущения удовлетворенности - валовой внутренний продукт (ВВП) на душу населения составляет 68 тыс. 362 доллара при уровне безработицы в 2%.

 В первую тройку стран, "где жить хорошо", также вошли Финляндия и Голландия.

 Впрочем, не в деньгах счастье, подтверждают норвежцы. При валовом внутреннем продукте в размере 98 тыс. 822 доллара на душу или почти вдвое больше, чем у довольных финнов, и низкой безработице (2,6%), индекс удовлетворения жизненными реалиями здесь заметно ниже - 76,5. В итоге самое зажиточное население Европы в рейтинге счастья оказалось лишь на 9-м месте.

 В "десятку счастья" также попали Ирландия, Швеция, Швейцария, Канада, Новая Зеландия и Бельгия.

 Forbes назвал и страну, где люди себя чувствуют наименее счастливыми, - это Китай. Рейтинг ощущения счастья здесь составил всего лишь 14,8, что немудрено - рабочая неделя граждан Китая составляет 47 часов, что намного выше среднего показателя при ВВП на душу населения в размере всего лишь 3 тыс. 600 долларов в год.

 Рейтинг счастья составляется на основе статистических данных международных организаций и опроса, проведенного Gallup World Poll в 140 странах мира. Среди вопросов, которые задавались респондентам, были следующие: Вам понравилось что-либо из того, что вы сделали вчера? Вы гордитесь чем-либо из того, что сделали вчера? Вы узнали что-то новое? К Вам относились с уважением?

 1. Дания
Удовлетворенность сегодняшней жизнью: 90,1
Прогнозируемая удовлетворенность жизнью в будущем: 92,3
ВВП на душу населения (2009): $68 362
Уровень безработицы: 2%

 2. Финляндия
Удовлетворенность сегодняшней жизнью: 85,9
Прогнозируемая удовлетворенность жизнью в будущем: 88,0
ВВП на душу населения (2009): $55 344
Уровень безработицы: 6,4%

 3. Нидерланды
Удовлетворенность сегодняшней жизнью: 85,1
Прогнозируемая удовлетворенность жизнью в будущем: 88,2
ВВП на душу населения (2009): $55 453
Уровень безработицы: 4,5%

 4. Швеция
Удовлетворенность сегодняшней жизнью: 82,7
Прогнозируемая удовлетворенность жизнью в будущем: 85,6
ВВП на душу населения (2009): $54 908
Уровень безработицы: 6,4%

 5. Ирландия
Удовлетворенность сегодняшней жизнью: 81,1
Прогнозируемая удовлетворенность жизнью в будущем: 91,4
ВВП на душу населения (2009): $63 788
Уровень безработицы: 6,2%

 6. Канада
Удовлетворенность сегодняшней жизнью: 78,0
Прогнозируемая удовлетворенность жизнью в будущем: 87,3
ВВП на душу населения (2009): $46 799
Уровень безработицы: 6,1%

7. Швейцария
Удовлетворенность сегодняшней жизнью: 77,4
Прогнозируемая удовлетворенность жизнью в будущем: 80,9
ВВП на душу населения (2009): $65 563
Уровень безработицы: 3%

8. Новая Зеландия
Удовлетворенность сегодняшней жизнью: 76,7
Прогнозируемая удовлетворенность жизнью в будущем: 85,5
ВВП на душу населения (2009): $30 556
Уровень безработицы: 4%

 9. Норвегия
Удовлетворенность сегодняшней жизнью: 76,5
Прогнозируемая удовлетворенность жизнью в будущем: 84,3
ВВП на душу населения (2009): $98 822
Уровень безработицы: 2,6%

 10. Бельгия
Удовлетворенность сегодняшней жизнью: 76,3
Прогнозируемая удовлетворенность жизнью в будущем: 75,5

ВВП на душу населения (2009): $49 888
Уровень безработицы: 6,5%

http://svpressa.ru/issue/news.php?id=8567

 

Рубрики:  вот почему Россия не Европа

Научить любить Россию

Вторник, 12 Мая 2009 г. 14:21 + в цитатник
Пена_Морская (Северный_Парк) все записи автора

Депутаты Государственной думы РФ определились, на что имеет право ребенок. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 12 мая законопроект «О внесении изменений в федеральный закон “Об основных гарантиях прав ребенка в РФ” и отдельные законодательные акты РФ в целях обеспечения гарантий прав детей на надлежащее воспитание» в Госдуму внесла группа депутатов фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия» — вице-спикеры палаты и главы профильных комитетов. Законопроектом предусматривается право ребенка на надлежащее воспитание, особую заботу и помощь, гарантии реализации этого права. «К сожалению, в настоящее время, в законодательстве не определено, что входит в объем правомочий по воспитанию, содержанию, заботе о ребенке, кем реализуется данное правомочие. Включение данной нормы позволит устранить существующий пробел», — отмечают авторы законопроекта.

 

Также законопроект вводит ряд новых понятий, таких как «воспитание» и «надлежащее воспитание». Так, «воспитаниие» определяется как «целенаправленный и непрерывный процесс воздействия на физическое, психическое и духовно-нравственное развитие ребенка, направленный на подготовку его к самостоятельной жизни и заключающийся в привитии ребенку навыков поведения, соответствующего духовно-нравственным ценностям и интересам российского общества». Термин «воспитание» уже используется во множестве действующих нормативных актов, отмечают депутаты Госдумы, «но при этом определение указанного понятия в законодательстве отсутствует». «Отсутствие определенности относительно данного термина приводит на практике к тому, что ряд важных в сфере защиты прав детей норм не действуют», — подчеркивают авторы законопроекта.

Законопроектом предлагается включить в действующее законодательство определение «надлежащего воспитания», что, по мнению парламентариев, также позволит устранить существующий пробел в правовом регулировании. В законопроекте «надлежащее воспитание» понимается как «воспитание, основанное на уважении к родителям, к России, ее истории, традициям и культуре, к Конституции РФ и к законам Российской Федерации, на идеалах мира, терпимости, свободы, равенства и справедливости, дружбы между народами, этническими, национальными и религиозными группами». «Надлежащее воспитание» включает в себя широкий спектр мер воздействия на ребенка, которые позволят привить ему систему ценностей, воспитать из ребенка полноценного члена общества, истинного патриота и гражданина РФ", — уверены авторы законопроекта. «Введение указанных понятий позволяет сформулировать требования к процессам воспитания детей в образовательных учреждениях и иных социальных учреждениях для детей, к информационной безопасности детей, задействовать существующий механизм уголовно-правовой защиты детей от тех недобросовестных родителей, иных законных представителей, которые не обеспечивают надлежащее воспитание, что до сих пор было затруднено из-за неопределенности понятия “надлежащее воспитание”, — отмечают авторы документа.

Отметим, что согласно внесенному законопроекту, “ребенок — лицо до достижения им возраста 18 лет (совершеннолетия)”.

Документ предусматривает включение в федеральные образовательные стандарты ряда требований, связанных с духовно-нравственным воспитанием детей. Так, в школьные программы может включаться учебный предмет основ православной, христианской, мусульманской, буддистской или иудаистской культуры, составляющих неотъемлемую часть исторического и культурного наследия народов России. Появление данных норм обусловлено положениями части 1 статьи 29 Конвенции ООН о правах ребенка, предусматривающей обязанность государства обеспечить ребенку такое образование, которое основывалось бы воспитании уважения к культуре и национальным ценностям страны, в которой проживает ребенок, отмечают законодатели. В действующем же законе “Об образовании”, “вопреки указанной конвенционной норме, закрепляется обезличенная норма о любви к родине, а не к России, как стране проживания ребенка, и отсутствуют какие-либо нормы, гарантирующие воспитание детей в российских школах на основе отечественных традиций, этики и культуры поведения”, отмечают в Госдуме.

http://news.mail.ru/society/2578080/

Рубрики:  новости современной рюсской жизни

Принуждение к любви

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 15:20 + в цитатник
Пена_Морская (Северный_Парк) все записи автора

“Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении главного редактора общественно-политической газеты «Черновик» Надиры Исаевой, обвиняемой в возбуждении ненависти либо вражды, с использованием своего служебного положения (п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ), и по обвинению корреспондентов: Магомеда Магомедова, Артура Мамаева и Тимура Мустафаева, а также Биякая Магомедова - юриста ООО «Свобода слова», являющегося учредителем данной газеты, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.282 УК РФ.
Установлено, что Исаева вступила в сговор Магомедом Магомедовым, Мустафаевым, Мамаевым, Биякая Магомедовым и другими неустановленными лицами с целью возбуждения ненависти и вражды в отношении группы лиц по признакам национальности, а также разжигания ненависти и вражды в отношении сотрудников правоохранительных органов по их профессиональной принадлежности. В период с января по июль 2008 года корреспонденты с разрешения Исаевой подготовили и разместили в газете «Черновик» и ее интернет-версии ряд статей. В статьях использовались высказывания, направленные на формирование и подкрепление у читателя негативного общественного стереотипа отрицательного образа сотрудников правоохранительных органов, использующих свое служебное положение в противоправных целях, превышающих свои должностные полномочия, совершающих преступления, применяющих к гражданам истязания, побои.

 

http://www.duralex.org/2009/04/09/kakie-obidchivye-v-dagestane-menty/

Рубрики:  новости современной рюсской жизни
нравы

Отпущение грехов (праздничное)

Пятница, 08 Мая 2009 г. 22:08 + в цитатник
Пена_Морская (Северный_Парк) все записи автора

Победа в Великой Отечественной войне была бы невозможна без особого покровительства Божия, подчеркнул сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл после Божественной литургии в Георгиевском храме на Поклонной горе, сообщает "Интерфакс-Религия". "Именно в этот день (день святого Георгия ПобедоносцаРЛ) завершилась Вторая мировая война. Сам факт совпадения этих событий был знамением, потому что то, что произошло в те страшные годы, во многом являет нам тайну Божественного милосердия", – заметил Святейший Патриарх.

Предстоятель Русской Церкви привел данные, согласно которым в войне с нацистской Германией погибло 26 700 тыс. человек, отметив, что "это размеры целой страны, это колоссальное потрясение для народа, основ народной жизни". "Многие специалисты в области военного дела говорили, что враг был настолько хорошо организован, вооружен, превосходил нас по всем возможностям, что наша победа не может восприниматься иначе, как чудо", – сказал Его Святейшество.

Патриарх Кирилл отметил, что народ истекал кровью, потерял миллионы сограждан и при этом защитил столицу, потом начал наступление и победил врага. Но все это, как отметил Святейший Патриарх, нельзя связывать исключительно со способностью и доблестью полководцев и солдат. Предстоятель Русской Церкви указал на то, что теми великими потерями, которые понес наш народ в войне с фашистами, он тем самым искупил богоотступничество во времена большевиков.

По мнению Патриарха, на войне не было неверующих, а отличие заключалось лишь в том, что одни умели креститься, а другие – нет. В то же время и те, и другие, по словам Его Святейшества, "поднимались в атаку с одним издыханием: "Господи, спаси, помоги, защити". Поэтому, подчеркнул он, если Россия будет сочетать божественное и человеческое, ей не будет равных.

Святейший Патриарх поблагодарил присутствовавшего на богослужении мэра Москвы Юрия Лужкова за то, что он "многое делает для укрепления православной веры", "поддерживает многие добрые начинания Церкви и тем самым являет пример другим градоначальникам". Патриарх преподнес мэру образ Христа Спасителя, пожелав, чтобы он помогал ему "достойно и правильно совершать служение Церкви, Отечеству, первопрестольному граду Москве".

В свою очередь Юрий Лужков, поблагодарив ветеранов Великой Отечественной войны за грандиозный подвиг, также отметил, что Победа стала промыслом Божиим. "День Победы не случайно совпал с праздником Георгия Победоносца. Не случайно 6 мая закончились фактически все военные операции, Германия объявила капитуляцию. Это промысел Божий", – сказал Ю.Лужков после богослужения. Столичный градоначальник напомнил, что святой Георгий является небесным покровителем Москвы.

"То, что на нашем знамени изображен образ Георгия Победоносца, это – знамение, которое всегда спасало наш город и всегда давало ему силы, чтобы в трудные, опасные времена сохранить веру в победу, стойкость духа и способность пережить, преодолеть это тяжелое время (войну – РЛ)", – подчеркнул мэр. Он поблагодарил присутствовавших в храме ветеранов "за тот грандиозный, не имеющий аналогов в истории человечества подвиг, который они совершили в годы войны", особо отметив вклад женщин в дело Победы.

Мэр Москвы поблагодарил Патриарха Кирилла за то, что он, являясь не только предстоятелем Русской Церкви, но и епископом города Москвы, "решает для москвичей многие вопросы с необычайной энергией". "Мы должны это ценить особенным образом и помогать Церкви, потому что она взяла на свои плечи окормление всего народа и воспитание молодого поколения, духа верности стране, духа созидания, так необходимого в любые времена", – заключил Ю.Лужков, преподнесший Патриарху Кириллу большой букет белых роз.
После богослужения на Поклонной горе состоялся крестный ход.
Русская линия

http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=182717

Рубрики:  новости современной рюсской жизни

Политическая психология о нашем красавчике и ихнем убогом

Пятница, 08 Мая 2009 г. 19:13 + в цитатник
Пена_Морская (Северный_Парк) все записи автора

"Есть политики, которые идут во власть ради того, чтобы подлечить свои комплексы: либо росли в неблагополучной семье, их родители не любили, либо им - как Бараку Обаме - приходилось что-то кому-то доказывать.

- Медведев относится к политикам прямо противоположного толка, - говорит Шестопал*. - Он один из немногих, у кого нет комплексов. Для него власть - инструмент, с помощью которого можно решать реальные проблемы, а не свои внутренние. Большая удача для страны, когда ею руководит незакомплексованный человек."

(* Елена Шестопал - завкафедрой политической психологии МГУ )

http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3128204/

Рубрики:  новости современной рюсской жизни

Про Пилипенку, у которого нет ничего, чем можно было бы отрезать уши

Пятница, 08 Мая 2009 г. 02:44 + в цитатник
Пена_Морская (Северный_Парк) все записи автора

8-25  Только что пришла мама. На шее 2 синяка и надорвано ухо, кровь, синяки на руке.

Она зашла в Думу, председатель нашей думы Пилипенко М.М. таким образом выразил свое отношение к ней, не отходя от рабочего места.

Маме недавно пожаловались знакомые  родителей мальчика, который подрался с сыном Пилипенко. 2 мальчика подрались, одногодки. За это Пилипенко наказал их сына (12 лет) , его избили, а когда родители мальчика выразили свое намерение разобраться с Пилипенко за это законными методами, он сказал им, что "убьет любого, кто тронет его сына". Запугал их.

Мама зашла в думу по поводу НПЗ, и спросила у Пилипенко про этот случай. Это вызвало такую неадекватную (или адекватную для него) реакцию.
А также он спросил у нее про целостность моих ушей (на нашем первом митинге против гаражного постановления он при большом количестве милиции, свидетелей, пообещал  мне отрезать уши и заставить их сожрать, это было 4 года назад, но он это до сих пор помнит. Я тогда написала жалобу, и мне пришел ответ, что у него не нашли ничего такого, чем он мог бы мне отрезать уши).

Сейчас мы пойдем в милицию, намерены снять побои и тд.

Маме не сколько даже обидно за себя, просто если он, будучи председателем думы, позволяет себе такое говорить и делать в думе (он даже повредил моей мамой дверной косяк в думе), то что тогда от него и его "последователей" можно ждать еще?
Были свидетели там, но они - его подчиненные, потому, ессно, ждать от них каких-либо честных показаний мы не можем.
Не уверена, что как и в прошлый раз за его слова, угрозы, действия он не будет наказан по закону.

Вот такая у нас власть.
22-13 по местному времени. Только что приехали из больницы.

У мамы  гипертонический криз. В травмпункте сняли побои,  сделали рентген черепа, подозрение на ЧМТ. Дальше направили в травматологию к нейрохирургу, он ее посмотрел, записи они делали у себя в журналах, скорую вызвали она не приехала, гипертонический криз, психо-эмоциональное потрясение. До милиции так и не дошли, мама пойдет туда завтра, врачи сказали, что милиции сообщат.
Мама легла спать.
А я попробую подробнее рассказать.

Мама сейчас занимается сбором подписей против строительства в выбранном властью районе нефтеперерабатывающего завода Роснефти. Акция идет уже месяц, на руках 2000 подписей, подписные листы розданы всем. В процессе сбора подписей мама узнала, что недавно председатель нашей Думы - Михаил Михайлович Пилипенко жестоко избил при большом скоплении народа (возле кинотеатра Русь) 12-летнего ребенка, который до этого подрался с его 12-летним сыном. Когда мать этого ребенка обратилась в милицию, к ней приехали люди Пилипенко и объяснили ей, что с ним лучше не связываться. Маме сообщили, что женщина там одна воспитывает 2 детей, что она запугана и не знает, что ей делать.
Мама зашла в думу сдать заявление по заводу, и там встретила Пилипенко, который в хамской манере (его обычное состояние) на вопрос мамы - А правда ли то, что мне рассказали про ребенка, ответил, что он плевал на законы, он убьет любого, кто тронет его сына, кто вякнет и тд.
Далее все происходило очень быстро, он схватил маму за шею сзади и проволок ее к выходу, ударил ее об дверной косяк (там обсыпалась штукатурка). У мамы надорвано ухо, потекло немного крови. Он вышвырнул маму и закрыл дверь в свой кабинет, мама стучала, он не открыл.  Мама пошла дальше собирать подписи, а когда пришла домой (а я была уже дома), я увидела у нее сзади на шее ссадины красные от сдавливания и ухо, синяк на руке.
Свидетели были - Кутняшенко Олег (депутат), Усова (секретарь Пилипенко) и еще одна сотрудница Думы г. Находка - Борзенкова. 

Мама - Надежда Корчевная - лидер общественного движения "За развивающуюся Находку", участник МОД "Крестьянский фронт",  (4 года наза наше движение отменило незаконное постановление мэра города, которое касалось владельцев металлических гаражей, земля под которыми "отходила" в том числе и Пилипенко). Кроме того, любой житель города знает об оригинальной манере называть людей быдлом с трибуны, оскорблять, да и не только (мягко говоря, в народе о нем и его компании нет положительных отзывов). 
Настроение у меня плохое.

Пилипенко прекрасно знает маму, он отдавал себе отчет, когда поднял на нее руку, что мама не из тех, кто утрется и пойдет бояться. Мама свое отбоялась еще будучи председателем общества вкладчиков, обманутых банком Находка в 1998 году. С тех пор он ее и знает, с тех пор периодически нам передавали от него приветы со словами "не были бы они женщинами, давно бы их убили бы".

Ситуация из ряда вон выходящая. Заявление мама сдаст завтра. Мама очень переживает за судьбу этой женщины, матери избитого ребенка, попытается ее разыскать и защитить.
Спасибо за поддержку большое.
Я устала от хождения по больницам, меня всю трясет.

 

http://tanya-ogf.livejournal.com/212640.html

 

 

Рубрики:  нравы

бугага гыгыгыгы ухахаха

Вторник, 05 Мая 2009 г. 10:31 + в цитатник
Кудряшка_Сью (Северный_Парк) все записи автора Генпрокурор нашел главных взяточников в России: это учителя, милиционеры и врачи

По статистике главные взяточники в России - это милиционеры, преподаватели и врачи, а вовсе не чиновники, сообщает генпрокурор РФ Юрий Чайка
а в Чечне мздоимство сократилось на 90 (!) процентов)))))))))
Рубрики:  нравы

Метки:  

страна дураков

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 13:27 + в цитатник
Кудряшка_Сью (Северный_Парк) все записи автора Судиться со Штирлицем [ 3 ]

Коммунисты Петербурга и Ленинградской области намерены подать в суд на телеканал «Россия» за цветную версию «Семнадцати мгновений весны».

Показ этой ленты начинается сегодня. Коммунисты недовольны тем, что телевизионщики нарушают права потребителя, навязывая цветной вариант вместо привычного черно-белого: «первозданный продукт в черно-белом цвете будет представлен в искаженном варианте», говорят заявители. А черно-белый вариант, который привыкли и хотят смотреть питерцы, по их мнению, изъят из проката и доступен лишь на DVD, что их не устраивает.

Юридические процедуры подготовки иска ЦК отделения Компартии в Санкт-Петербурге намерен завершить уже на текущей неделе. Ответчиком по иску будет выступать канал «Россия» и лично автор проекта Александр Любимов. Организаторы акта подачи иска заявляют, что «у Любимова и его сообщников поднялась рука на светлые, словно высеченные из камня, образы полковника Исаева, радистки Кэт, пастора Шлага, антифашиста Плейшнера».
«Совершено не только позорное и варварское раскрашивание, но и исправление якобы „неточностей”, переозвучивание целых эпизодов, ликвидация „логических нестыковок” – по сути, речь идет о злодейском и преднамеренном покушении на сокровищницу советского киноискусства. Превращение исторического фильма с огромной воспитательной миссией в вестерн, в заведомый вымысел, стремление затерять великий фильм среди тысяч современных отвратительных цветных киноподелок о войне – вот цель этой явной идеологической диверсии!» – говорится в заявлении ЦК.

Комментарий эксперта

Сергей Малинкович, председатель ЦК питерского отделения Компартии

Решение ЦК есть, иск будет подан обязательно, на неделе мы завершим все юридические процедуры.

Получается, что черно-белая версия изымается, и теперь мы будем смотреть только цветную. Это нарушение прав телезрителей. Мы все любим фильм, оплачиваем прием телесигнала, где же теперь нам смотреть его в первозданном виде? Покупать на DVD – это навязывание услуги.

http://www.expert.ru/news/2009/05/04/pit_sud/
Рубрики:  новости современной рюсской жизни

Метки:  

а вот что такое Эритрея?

Суббота, 02 Мая 2009 г. 13:19 + в цитатник
Кудряшка_Сью (Северный_Парк) все записи автора МОСКВА, 2 мая. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун по случаю Всемирного дня свободы печати, который ежегодно отмечается 3 мая, выступил с посланием, в котором выразил свое беспокойство давлением на блоггеров и интернет-СМИ со стороны правительств.

«Я обеспокоен тем, что некоторые правительства подавляют доступ к Интернету и работу интернет-журналистов, а также других людей, использующих «новые СМИ». Не удивительно, что блоггерство расцвело в странах с самыми жесткими ограничениями в отношении СМИ», — подчеркнул Пан Ги Мун, цититирует «Правда».
читать дальше
Рубрики:  вот почему Россия не Европа

Ирак? Иран? Афганистан?

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 17:58 + в цитатник
Пена_Морская (Северный_Парк) все записи автора

Рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда" запретили показывать в Пскове

В Пскове запретили показ постановки рок-оперы "Иисус Христос — суперзвезда", который должен был состояться 5 мая в театре драмы. Как сообщила корреспонденту ПАИ заместитель директора Санкт-Петербургского государственного театра "Рок-Опера" Тамара Малышева, со 2 по 24 апреля распространяли билеты на этот спектакль, а затем председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Зинаида Иванова потребовала произвести замену. "Псковская епархия запретила", - сказала Т. Малышева.

http://informpskov.ru/society/51483.html

Особенно любопытно, что, вместо того, чтобы послать нахуй и псковскую епархию и председателя Государственного комитета Псковской области по культуре Зинаиду Иванову или просто обратиться в суд, размахивая Конституцией, театр пытается оправдаться тем, что:  

мюзикл "Иисус Христос — суперзвезда" освящён, в нём играют верующие артисты.

 

Рубрики:  новости современной рюсской жизни

Из России вот тоже написали, как на заказ, для контраста

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 21:24 + в цитатник
Пена_Морская (Северный_Парк) все записи автора

Крупнейшее уральское интернет-СМИ - информагентство Ура.ru может быть закрыто из-за экстремистских комментариев, оставленных анонимами на его форуме. На прошлой неделе суд последней инстанции - федеральный арбитраж - поставил точку в споре о правомерности вынесения агентству двух предупреждений Роскомнадзора. Этого достаточно, чтобы суд мог принять решение закрыть ресурс. Проблемы Ура.ru начались еще год назад, когда в канун дня рождения Гитлера на форуме сайта появились короткие анонимные комментарии с пожеланиями смерти представителям разных национальностей, гражданства и профессий. Администраторы форумов спустя несколько минут их, как обычно, стерли, но оскорбления, как оказалось потом, успели заметить сотрудники Россвязьнадзора. Вскоре похожие комментарии стали появляться ежедневно и практически во всех ветках обсуждений. «Сначала мы стали закрывать форумы на выходные, потому что не может же редакция круглосуточно заниматься зачисткой форумов, - рассказывает шеф-редактор агентства Аксана Панова. - Потом закрыли их вообще. Они до сих пор не работают уже год». Однако еще до окончательного закрытия форумов Роскомнадзор успел вынести агентству два предупреждения. К материалам журналистов Ура.ru у федеральной службы претензий нет.

http://www.runewsweek.ru/country/28133/

Рубрики:  новости современной рюсской жизни

Из Швеции нам написали

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 19:50 + в цитатник
Пена_Морская (Северный_Парк) все записи автора

Шведский интернет-провайдер поможет интернет-пиратам

Один из крупнейших в Швеции интернет-провайдеров Tele2 принял решение не сохранять в своей базе данных сведения об IP-адресах пользователей, сообщает AFP 27 апреля.

"С сегодняшнего дня мы будем стирать IP-адреса после того, как они были использованы для наших внутренних нужд", - заявил глава шведского направления Tele2 Никлас Палмстиерна (Niclas Palmstierna).

По мнению полиции, этот шаг компании фактически сделает невозможным отследить людей, скачивающих из интернета пиратскую музыку и фильмы.

1 апреля в Швеции был принят закон, вынуждающий провайдеров, по требованию властей, предоставлять сведения о пользователях, которых заподозрили в скачивании из интернета пиратских материалов. В ответ другой шведский провайдер Bahnof уже объявил, что не станет выдавать данные об IP-адресах своих пользователей и оспорит конституционность подобных мер.

17 апреля также в Швеции суд приговорил к году тюрьмы четырех администраторов крупнейшего в мире торрент-трекера The Pirate Bay - Фредрика Нейжа, Готтфрида Свартхольма, Петера Сунде и Карла Лундстрема. Это дело стало прецедентным и получило большой резонанс, так как осужденные сами не распространяли пиратских материалов, а только создали площадку для обмена файлами между пользователями.

Отметим, что Tele2 является одной из крупнейших телекоммуникационных компаний в Евросоюзе. Помимо интернета она занимается также мобильной и стационарной телефонной связью и кабельным телевидением. В Швеции с помощью Tele2 доступ в интернет получают около 600 тысяч клиентов. Всего компания предоставляет услуги в 11 странах, в ее клиентами являются 24 миллиона человек (в том числе 10 миллионов абонентов сотовой связи в России).

http://lenta.ru/news/2009/04/28/swedish/

Рубрики:  вот почему Россия не Европа

Бессмысленный, зато беспощадный

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 17:01 + в цитатник
Ostreuss (Северный_Парк) все записи автора

Прокуратор в "Снова на арене" заметил, что едва в Сочи пришли на Каспарова несколько человек, тут же стали и расходится. Я добавил вот этот комментарий:

На митинг не пойдём. Просто всех того... самого... Когда дадут. Митинг - не наш стиль. И выборы - не наш стиль. Каспаров - не наш стиль. Оппозиция - не наш стиль.
Наш стиль - руки, и там, в них, колющие, дробящие и прочие предметы. Что всегда под рукой. Оппозицию создавать долго, выборы долго, - вдруг пролетит, и опять ничего нельзя? У нас всегда ничего нельзя, а можно - мало и очень редко. Нужен более подсобный и удобный предмет, чем оппозиция. Вот, что там в чулане стоит - топор, молоток, шило.
Схватил - и побежал на улицу. Пока лафа.
Так что демократический цирк нам до фени.
Рубрики:  вот почему Россия не Европа

нам пишут из Исландии

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 22:38 + в цитатник
Пена_Морская (Северный_Парк) все записи автора

А пишут нам:

что, оказывается, они всю дорогу голосовали за правых и никогда у них в альтинге не было левого большинства. Но теперь они исправились и выбрали:

а) социал-демократа

б) женщину

в) лесбиянку

г) но женщина она порядочная и совершенно официально состоит в своем однополом браке

Оле-оле-оле-оле

Рубрики:  вот почему Россия не Европа

Мелкие жлобы

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 20:13 + в цитатник
Пена_Морская (Северный_Парк) все записи автора

В Москве убили французского винодела с семьей - женой и трехлетней дочкой. Но я хочу не об этом, я о том, как прходило отпевание:

Обряд проводили двое православных священников, которые отпели только Ольгу с дочкой, Тьерри - католик, а значит для них он не человек. Католический священник отпел и помолился за упокой души каждого из погибших и окропил тела святой водой

http://axl-kolishevsky.livejournal.com/235947.html

 

Вот за это мелочное жлобство я и не люблю РПЦ.

Рубрики:  новости современной рюсской жизни
нравы

вот еще детектив из жизни

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 20:45 + в цитатник
Кудряшка_Сью (Северный_Парк) все записи автора Убийство ректора Полярной академии оказалось инсценировкой

Вчера, 22 апреля, было объявлено о предотвращении заказанного убийства ректора Государственной полярной академии (ГПА) Кермен Басанговой. Сыщики инсценировали убийство, задержав предполагаемого заказчика преступления - проректора академии Владимира Лукина и двух его сообщников. Оперативники сумели завербовать киллера, получившего «заказ» на ректора. Ранее известие о гибели Басанговой было распространено через СМИ.
детектив
Рубрики:  нравы

Про молодежь, не задушишь, не убьешь

Среда, 22 Апреля 2009 г. 16:09 + в цитатник
Пена_Морская (Северный_Парк) все записи автора

В руководство молодежных организаций Петербурга войдут новые лидеры

   17 апреля 2009, 09:51
Фото: ИТАР-ТАСС

Сын спикера Госдумы Дмитрий Грызлов возглавил Молодежный совет Петербурга. Такое решение приняли его члены в четверг на заседании, прошедшем в Законодательном собрании города. А молодежное правительство города возглавит племянница Владимира Путина.

«Сейчас эта организация (молодежный совет - прим.) практически мертва, но, я надеюсь, нам удастся возобновить ее деятельность», – сказал Дмитрий Грызлов порталу Фонтанка.Ру.

Он также собирается заняться вопросами молодежи и в самой «Единой России». «В том случае, если войду в политсовет партии, я буду курировать вопросы молодежной политики», – заявил начинающий политик.

Молодежный совет Петербурга был образован в 2006 году. В него входят представители молодежных общественных организаций Петербурга.

«Молодежное правительство города, скорее всего, возглавит вошедшая в рабочую группу главный редактор журнала «Россия Единая» Вера Путина – племянница председателя правительства РФ», – рассказал «Интерфаксу» помощник Дмитрия Грызлова Георгий Шишов.

 

По его словам, в заседании приняли участие около 60 представителей молодежных крыльев партий и движений всего политического спектра города: от «Единой России» до «Яблока».

http://www.vz.ru/news/2009/4/17/277315.html

Рубрики:  новости современной рюсской жизни

Маска, я тебя знаю

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 16:46 + в цитатник
Пена_Морская (Северный_Парк) все записи автора

Новость о том, что Медведев заводит себе блог в ЖЖ, но никак не придумает  ника.

Очень хороши некоторые предложения насчет ника, например:

"Всё просто!
Ник - Путин"

"ВсемпридетМедведец"

"АццкийМедвед"

"Презик-Коала"

"Sexy_bear_2009 "

"пусть еще раз к газовому вентилю коснется, тогда всей Украиной ему таких ников понавыдумываем"

Сама статья тоже блещет одним местом:

"...там будет возможность комментировать комментарии и вести дискуссии"

жалко, что  не написали: "комментировать комментарии и дистутировать дискуссии".

 

http://korrespondent.net/russia/812060

Рубрики:  новости современной рюсской жизни

День Семьи

Среда, 15 Апреля 2009 г. 19:03 + в цитатник
Пена_Морская (Северный_Парк) все записи автора

 

Президент Чечни Рамзан Кадыров вновь выступил за введение фактического многоженства в республике. "Закона нет такого, но я всем говорю: у кого есть желание и возможность, надо брать вторую жену", - заявил Кадыров в интервью "Российской газете".

 

По словам Кадырова, в Чечне женщин больше, чем мужчин. "Но все они должны быть устроены в жизни. Многоженство разрешают наши обычаи, наша религия. С другой стороны, если молодая девушка или разведенная женщина гуляет, то ее брат убивает и ее, и того мужчину. У нас очень суровые обычаи. Лучше женщине быть второй или третьей женой, чем быть убитой. Так что уверен: сегодня нам необходимо многоженство", - заключил Кадыров.

http://www.grani.ru/war/Chechnya/m.149599.html

 

 

Рубрики:  новости современной рюсской жизни

О переселении душ

Среда, 15 Апреля 2009 г. 00:25 + в цитатник
Ostreuss (Северный_Парк) все записи автора

Потрясающее доказательство индуизма случилось при обсуждении интервью Медведева (http://www.politonline.ru/?area=articleItem&id=943). Редактор "КП" Сунгоркин сказал:

"Когда речь идет о президенте России, я думаю, что любое действия президента России, это всегда некий сигнал, некий символ, который всегда в нем должен содержаться и содержится. Коль скоро он дает интервью «Новой газете», я, как главный редактор "Комсомольской правды", естественно, пытаюсь расшифровать этот сигнал. Что за сигнал и кому он дает. В сфере деятельности президента импровизаций не существует, просто не должно существовать. И все, что нам представляется импровизацией, на самом деле достаточно продумано, просчитано и имеет определенный смысл."

О счастие! О радость! Свершилось.

Судите сами: К.Прутков:
"Правительство нередко таит свои цели из-за высших государственных соображений, недоступных пониманию большинства. Единая государственная идея, единый план; и план этот поразил бы ум своею громадностью и своими последствиями! Увы, он открывается лишь в неотвратимых результатах истории. Как гражданину знать мнение правительства, как расшифровать, пока не наступила история? Где уразуметь все эти причины, поводы, соображения; разные виды, с одной стороны, и усмотрения, с другой?! "


Заметим, что Сунгоркин+Прутков есть единое и неделимое целое. Сунгоркин не говорит, почему правительство зашифровало свои сигналы и не поведало прямо своему народу, или хотя бы ему, редактору; однако это раскрывает Козьма Петрович!

Но боюсь, баобаба в следующем перерождении не проскочить.

Рубрики:  нравы

Метки:  

Важнейшее из самых важных искусств

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 19:11 + в цитатник
Пена_Морская (Северный_Парк) все записи автора

Сегодня зашла в книжный магазин за очередной порцией глупых книг, а там на столе с новинками на центральном месте сверкает новенький, с иголочки, с яркой обложкой Тарас Бульба. Потому что, раз кино вышло, значит, надо и книжку издать. Сразу вспомнила анекдот про Мастера и Маргариту:

- уже и кнжку успели выпустить?

- а еще раньше комикс был.

Я вот только как-то не посмотрела, что на книжке написано: "книга по которой снят нашумевший блогбастер" или "книга по мотивам знаменитого блогбастера". Потому что всего можно ожидать.

Рубрики:  новости современной рюсской жизни

без меня не начинайте

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 13:15 + в цитатник
Кудряшка_Сью (Северный_Парк) все записи автора В России могут появиться православные ночные клубы

В Московском патриархате считают возможным открытие православных ночных клубов как дополнительных мест общения верующей молодежи, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Как сказал глава Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин, вполне возможен ночной клуб, где молодые люди могли бы посмотреть хороший фильм и потом поговорить о нем, хоть до 3, хоть до 4 часов ночи.

Он напомнил, что католики уже организовали в Москве подобное заведение – культурный Центр "Духовная библиотека " на Покровке. Его посетители вечерами делятся впечатлениями о просмотренных фильмах, покупают и берут напрокат книги. "А клуб со стриптизом и водкой, думаю, не нужен в православной культурной среде", - добавил протоиерей Чаплин.

По словам отца Всеволода, работа с молодежью станет одним из приоритетов в общественной деятельности церкви, причем формы этой работы уже сейчас организуются самые разнообразные.

"У современной молодежи исчезает нравственная раздвоенность советского периода, когда люди вынуждены были поклоняться идеологии, которая реально никем не разделялась. Сегодня у молодежи очень много жизненных перспектив, и задача более старших поколений, а также государства - в первую очередь не мешать молодым людям выстраивать свои жизненные проекты", - считает отец Всеволод.

http://top.rbc.ru/society/10/04/2009/293568.shtml


10 апреля 2009г.

Наш ответ отцу Дмитрию

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 21:37 + в цитатник
Ostreuss (Северный_Парк) все записи автора

Пост http://www.liveinternet.ru/users/54317/post99589437/ я выдержать не смог...

Г.В.Сегалин считал картину состояния Гоголя к концу его жизни типичной для развивающейся шизофрении. Вы, отец_Димитрий, говорите неправду: "дорог весь Гоголь". В конце жизни писатель винил себя за греховные произведения, которыми считал "Ревизор"  и первый том "Мертвых душ".
Он бы их сжег, если бы мог.
Вам дорого желание Гоголя сжечь эти произведения? Или дороги "Ревизор" и "Мертвые души"?

Гоголь являет своей жизнью жуткий пример враждебно, в штыки принятого восточным имперством юмориста западного толка, таланта которого оказалось столько, что его невозможно отрицать.
Однако он рвал своим сарказмом патриотизм, резал своей Диканькой весь этот имперский апломб, а "Душами" болезненно пнул аристократический ореол помещичества. И потому всегда чувствовал глухую враждебность. Отторжение - этой страной.
Здесь Марка Твена быть не может.
Что более гениального он мог написать, что бы достучаться до умервщленных империей душ?

И это погасило пламя таланта. Вело к творческому бессилию.


И именно православие имперского толка стало хирургическим инструментом, который произвел трепанацию и шизофреническое вторжение в светлый разум писателя.
А теперь оно создало "православное гоголеведение".
Молодцы. Так держать.

Рубрики:  вот почему Россия не Европа

Метки:  

Путин купил «Ниву»

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 19:03 + в цитатник
Пена_Морская (Северный_Парк) все записи автора

ТОЛЬЯТТИ, 30 мар — РИА Новости. Премьер-министр России Владимир Путин рассказал на встрече с работниками «АвтоВАЗа», что приобрел автомобиль «Нива» производства крупнейшего российского автопроизводителя.

Один из сотрудников предприятия спросил премьера, какой автомобиль их производства он хотел бы купить.

«“Ниву”. У меня уже есть, скоро оформлю», — сказал Путин, не уточнив, когда и какую именно модель.

 

http://news.mail.ru/politics/2469662/
 
Есть смешные комменты типа: "Ждем кортеж -  "Нива" в окружении бронированых мерседесов. 
Рубрики:  новости современной рюсской жизни

Все 33 удовольствия

Пятница, 27 Марта 2009 г. 23:47 + в цитатник
Пена_Морская (Северный_Парк) все записи автора

Тут вот и очередное жалостное письмо и про  женский съезд. Руководитель московского гендерного центра простодушно жалуется на Дмитириеву-злодейку, к которой экспертное гендерное сообщество пошло на съезд потому что, хотя кто такая Дмитриева, и неизвестно, но у ней особняк на Новом Арбате и она сказала, что и ресурсы есть. А Дмитриева и съезд провела, заманив делегаток лживыми обещаниями показать Медведева с женой,  и гимн спела и традиционные ценности провозгласила, и ресурсами не поделилась. Так что экспертное сообщество осталось дурак-дураком. Теперь вот жалуется.

Материалы по II Женскому съезду

Ольга Воронина: СЪЕЗД ВСЕХ СЪЕСТ
(особенности российского женского самосознания на этапе суверенной демократии)
Рубрики:  новости современной рюсской жизни
письма

Ябеды-корябеды

Четверг, 26 Марта 2009 г. 01:33 + в цитатник
Пена_Морская (Северный_Парк) все записи автора

и еще и хвастаются

 

http://bolshakov.livejournal.com/116175.html

 

и морда как из молодежного крыла Едроса

 

 

Рубрики:  новости современной рюсской жизни
нравы

Колхоз - дело добровольное (Нам пишут из Европы)

Вторник, 24 Марта 2009 г. 15:57 + в цитатник
Пена_Морская (Северный_Парк) все записи автора

Просто мне показалось любопытным, как люди могут соорганизовываться и как вроде бы вполне дурацкие идеи дома-коммуны могут быть осуществлены рационально и человечно. А главное - добровольно. 

http://sob.ru/issue-81-3484.html

Рубрики:  вот почему Россия не Европа

Чудеса на марше - 2

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 18:13 + в цитатник
Пена_Морская (Северный_Парк) все записи автора

В Пскове к местному алкоголику явился умерший патриарх Алексий II и велел прекратить пить. Об этом сообщили в пресс-службе Псковской епархии.
"Недавно в Пскове произошло уникальное событие. Одному страдающему от алкоголизма псковичу на яву явился патриарх Алексий II и велел завязывать с пьянством, что тот и сделал", - рассказали в епархии. Там сослались на настоятеля протоиерея Андрея Большанина, который заявил, что этот пскович пришел к нему на исповедь, по указанию патриарха, в начале декабря и рассказал, что много дней был в запое. "Всё это время он не включал телевизор и не знал, что творится в мире. Наконец ему стало так плохо, что он приготовился к смерти. Но тут ему явился сам патриарх и произнёс буквально следующее: "Вся страна молится, а ты тут лежишь и погибаешь от пьянства. Ну-ка вставай - и иди в церковь на исповедь!". По словам этого человека, патриарх также посоветовал ему покаяться и прочесть Святое Писание", - рассказали в епархии.
"О том, что патриарх уже три дня как скончался, этот пскович узнал только тогда, когда пришёл в церковь. По словам отца Андрея, больше этот человек не берёт в рот ни капли спиртного", - отметили в пресс-службе.

http://www.svyato.info/new/2022-v-pskove-k-mestnomu-alkogoliku-javilsja-umershijj.html

Рубрики:  новости современной рюсской жизни

русские не сдаются

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 13:23 + в цитатник
Кудряшка_Сью (Северный_Парк) все записи автора Российскую прокуратуру забросали жалобами воевавшие с Грузией срочники

В органы российской военной прокуратуры поступило более ста жалоб от солдат срочной службы, которые принимали участие в боевых действиях в Южной Осетии. Об этом пишет "Московский комсомолец". Военнослужащие жалуются, в частности, на отказ командования выплатить им командировочные (54 доллара за каждый день пребывания в зоне конфликта).

Другим, как рассказала председатель Союза комитетов солдатских матерей (СКСМР) Валентина Мельникова, командиры отказались оформить документы о прохождении службы в Южной Осетии.
дальше
Рубрики:  новости современной рюсской жизни

Предназначение

Суббота, 21 Марта 2009 г. 02:23 + в цитатник
Дульсине_я (Северный_Парк) все записи автора Меня тут КС пугала кризисами идентификации. Что это такое за кризис я толком не знаю, но звучит угрожающе.

Итак
что мне выдал гугл на запрос "предназначение женщины"

Читайте и наслаждайтесь, уважаемые, потому что это - перл, обратите внимание на количество слова "должна" в таком коротком тексте. К сожалению я не владею ни китайским, ни индийским языком и не могу знать что они считают предназначением женщины. хотя догадываюсь.


"Мне кажется,рожать детей,это главное предназначение женщины,но у некоторых женщин (бесплодных) есть другая предназначенность.Например,усыновлять или удочерять детей. Думаю,что хотя бы один ребёнок женщины должен быть родным (в случае если женщина может иметь детей). А если нет,то бесплодная женщина должна взять ребёнка который не имеет родителей. Бесплодная мать и беспризорный ребёнок, как 2 разные половины, но если их всё таки попробовать соединить,то получится сильное,крепкое целое. Каждая женщина должна иметь своего малыша.Ещё я за,если состоятельная семья берёт к себе детей из приюта,но не понимаю тех,которые рожает (извините за выражение) бессоображения.Знаю семью,в которой 12 детей.В семье нет денег,некоторые дети спят по 4 в одной кровате.Неужели нельзя предохроняться?Я понимаю в ТЕ времена,когда не было предохронитеьных средств,а делать аборт было запрещенно.Но разве сейчас,когда на дворе 21 век?Эти бедные дети ходят в обносках,а родители гордятся своим чадом и строят показуху.Если в семье мало достатка,неужели нельзя родить 1 ребёнка,но которые будет получать по максимуму?Так что я считаю,что у каждой женщины должен быть ребёночек." (с)
Рубрики:  размышлизмы
нравы

Метки:  

Поиск сообщений в Северный_Парк
Страницы: 12 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь