-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клуб_Чайников

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1259





Про удобство сплющивания пакетика с соком

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 14:00 + в цитатник
Олег_Дорожко (Клуб_Чайников) все записи автора Я пью соки. Это полезно для здоровья.
И вот какая штука случилась со мной сегодня.
Купил квадратный пакетик виноградно-яблочного сока. 200 грамовый.
Он сделан в виде паралелепипеда. т.е. брусок такой зеленый.
В крышке дырочка. Ее прокалываешь трубочкой, вставляешь трубочку и пьешь себе на здоровье.
Соль в том, что за один раз такой пакетик выпить можно. Но лучше растянуть удовольствие.
Вот я купил булочку и и у меня на запивание ее ушло полпакетика.
Спрашивается, что делать дальше? Не выбрасывать же?
Вроде решение просто - сунул в карман и пошел.
Но пакетик то квадратный, толстый. Это раз.
Два он зараза неусточивый. я уже пару раз опрокинул его.
Итог - испачкал куртку, документы
А в этот раз до меня дошло! Беру недопитый пакетик и превращая его из бруска в плоский - кто знает просто отрывая приклееные уголки.
Теперь он по толщине становится сравнимым скажем с паспортом.
Более того, намного повышается его устойчивость в кармане.
Одно неудобство - дырка сбоку.
Отсюда возникла такая идея. Делать в пакетике дырку как можно ближе к углу.
или даже сам уголок сделать отрываемым.
Т.е. пакетик сначала брусок - хотя на фиг? Плоский гораздо удобнее. Это ж затраты на его складывание и склеивание в квадрат. Ну да пофиг.
Так вот. берем такой сплющенный пакетик, отрываем уголок и пьем. Никакая трубочка становится нафиг не нужна.
Недопили? положили спокойно в карман и забыли.
Захотелось пить? Вытащили допили.
Вот примерно так я и сделал в этот раз. Одно только мешало, что дырка сбоку оказалась, но все равно в самом верху, так что если не наклоняться то ничего не выливается.
Вот такие пироги

Метки:  

Уайт М. Джон Р. Р. Толкиен: Биография

Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 12:04 + в цитатник
-Kein_Engel- (Клуб_Чайников) все записи автора  (493x699, 67Kb)
В детстве я читала книги не задумываясь об авторах, мне было не интересно, я не думала о том, как полезна может быть информация об авторе и времени в котором он жил для более глубокого понимания книги. А сейчас чтение книги я начинаю со вступительной статьи или с поиска минимальной биографической справки в сети. Особенно если я ничего не знаю об авторе и никогда раньше его не читала. Так было и с «Властелином», точнее с Толкиеном. Поиск в сети практически ничего не дал, рыться в фанатских, я бы даже сказала, фанатических сайтах в поисках крупиц знаний мне не хотелось, поэтому я нашла на полке в зале биографию Рональда Толкиена, написанную его читателем, и, следовательно, почитателем Майклом Уайтом. И прочитала ее за два полных рабочих дня, несколько отвлекаясь на студентов.

Книга охватывает весь период жизни Толкиена с рождения и до смерти. В ней нет четкой хронологии, описываются не столько конкретные события биографии, а то, как тот или иной период жизни Рональда нашел отражение в его творчестве. Много страниц посвящено людям, которые окружали автора все это долгое время - это и любящая семья, и друзья. Жена Эстер, которая хоть и не совсем понимала увлечение мужа Средиземьем, во всем поддерживала мужа, Кристофер - старший сын Толкиена, благодаря которому многие неизданные при жизни творения Рональда стали доступны широкой публике. Друзьям посвящена даже отдельная глава. Кстати, лучшим другом Толкиена был К.С. Льюис - автор “Хроник Нарнии” (сам Толкиен «Хроники» терпеть не мог).

Многие читают и восхищаются “Властелином”, но не многие задумываются над тем, в какое тяжелое для всего мира время была написана эта книга. Толкиен начинает работу над властелином сразу же после выхода “Хоббита” в 1937 г., а заканчивает осенью 1949. А в свет первая книга “Братство кольца” выходит лишь в 1954.

Думаю, нет нужды рассказывать каким ударом была публикация такого необычного произведения для всего мира. Литературно-критический мир разделился на два лагеря. Одни говорили, что это шедевр, другие - что это бездарное произведение для мальчиков. Читатели однозначно признавали Властелина лучшим произведением 20 века. И я с ними согласна. Я прочитала немало книг, особенно в жанре фэнтези, но ни одна не зацепила меня настолько.

Мой совет для тех, кто еще ее не читал «Властелина»- прочитайте, не пожалеете затраченного времени, главное выбрать правильный перевод (о правильном переводе я тоже могу написать не меньше :)). Для тех, кто читал - прочитайте биографию Толкиена. Очень многое во “Властелине” станет не то чтобы понятнее, но… Вы посмотрите на некоторые моменты в книге по-другому.

Вот некоторые факты из биографии Толкиена, которые я вычитала в книге:
Мать и отец Толкиена не могли придти к единому мнению о втором имени сына, поэтому решили дать оба. При это Джоном его никто никогда не звал. Мать и Жена звали его Рональдом, друзья – Толлерсом, а студенты – профессором Толкиеном.
Он был младше своей жены на 3 года. Опекун Толкиена поставил ему условие, что он не должен видеть Эдит, пока не закончит Оксфорд. Оба с честью выдержали это испытание.
Толкиен участвовал в Первой мировой войне. Но из-за болезней большую часть времени провел не в окопах, а в лазаретах. Иначе, кто знает, может мир и не увидел бы его великолепных произведений.
У Толкиена было четверо детей – три сына и дочь. Каждый год перед рождеством Толкиен писал им письма от лица Деда Мороза. После его смерти они были опубликованы отдельным изданием.
В юности Толкиен писал стихи, но всегда выдавал их за переводы с древнеанглийского, скандинавского или других древнеязыков, которые он знал в совершенстве.
Помимо художественных произведений, Толкиен написал и опубликовал огромное количество научных работ по лингвистике и истории языков.
Всю жизнь Толкиен сетовал на то, что в Англии нет серьезных легенд или мифологических произведений (типа Калевалы, Старшей или Младшей Эдды), так появился Сильмариллион.

Вообще в книге есть еще множество фактов, собранных и описанных с искренней любовью и уважением к Джону Ронадьду Руелу Толкиену и его творчеству.

http://5pages.net
Рубрики:  ЖЗЛ

Пангасиус - рыба подозрительная

Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 11:47 + в цитатник
-Kein_Engel- (Клуб_Чайников) все записи автора На рыбных рынках Владивостока реализуется до недавнего времени незнакомая российскому потребителю рыба, точнее филе из нее, о пищевой ценности которой широкому кругу населения ничего не известно.


Рыба эта завозится к нам из Вьетнама. Горожане относятся к «иностранке» по-разному, что приходилось наблюдать во время посещений крупных торговых рядов города, на Спортивной и Луговой. Кое-кто приобретает по нескольку кусочков из любопытства и из любви к экзотике. Другие покупатели, внимательно осмотрев продукт так и этак, или молча отходят от него, сосредотачивая интерес на исконно российской рыбопродукции, или выражают явное недовольство по поводу отсутствия даже малейшей информации на этикетках и в СМИ относительно технологических и пищевых качеств «незнакомки». Обращает на себя внимание, что рыба, называемая «пангасиус», повсеместно реализуется только в виде филе, но нигде не представлена, что называется, кругляком, так что представить себе, как она выглядит на самом деле, невозможно. Оказывается, целую рыбу наш покупатель в России никогда не увидит. Для этого надо специально отправляться во Вьетнам, откуда она была завезена к нам уже в виде этого филе. Данное обстоятельство, как известно, напрочь исключает формирование даже малейшего представления у обывателя о рыбе как о зоологическом элементе. Отсюда, как следствие, не могут складываться хотя бы поверхностные представления о пищевой, кулинарной ее ценности, в конце концов безопасности для здоровья человеческого. А это, пожалуй, главное.


Так что же из себя представляет эта рыба?


Во-первых, под наименованием «пангасиус» скрывается несколько видов, равно и как под общеизвестным нам термином «камбала». Тем не менее, в данном случае нам придется подразумевать один из них (хотя это не правильно), поскольку торговая сеть не дает уточняющей информации.


Итак, пангасиус, согласно современной зоологической системе, относится к отряду Сомообразных (Суpryniformes), включающий 4 подотряда, 46 семейств, еще больше родов, тем более — видов. Он, этот пангасиус, изначально включался в семейство Пангасиидовых (Pancasiidae). Затем, в связи с объединением этого семейства с семейством Шильбовых (Schilbeidae), его отнесли туда в составе отдельного рода Пангасиус (Pangasius). Это объединение в последующем породило неразбериху в идентификации видового разнообразия семейства, родов, видов и их названий. Если в «ученой среде» к новшеству в систематике отнеслись с пониманием, то в коммерческих кругах начала встречаться возмутительная путаница, и в ряде случаев целенаправленно создаваемая.


Так, известны названия Пангасиус сиамский (Pangasius hypophthalmus), но это название относится также к (P. sutchii); последнего именуют и другими названиями, как-то: пангасиусом акульим альбиносом, пангасиусом акульим, сомом акульим, сомом. Вместе с тем сомом именуют и только что упомянутого P. hypophthalmus. Есть и Пангасиус парусный (P. sanitwongsei), Пангасиус акулий ларнауди (P. larnaudii), Пангасиус Бокорта (P. bokourti), Пангасиус акулий сом, сом гигантский (P. gigas) и другие. Пангасиуса нередко именуют «Рыбой баса». Рыбные коммерсанты в обиходе используют лишь родовое название — «Пангасиус», сознательно опуская видовое. В результате происходит путаница, и в такой форме продукция поступает в торговую сеть. При этом следует иметь в виду, что продукция из разных рыб в качественном отношении несколько различается. Покупатели пангасиуса на рынках Владивостока, например, не могли не обратить внимание на несколько различающуюся окраску разных кусков филе.


Значительную неразбериху в название продукции внесли российские коммерсанты, заменив и без того конгломератное наименование «пангасиус» на еще более вводящее в заблуждение потребителя и совершенно безграмотное — «морской язык». Ведь существует целое семейство Морских языков (Soleidae), или правосторонних камбал, с большим количеством видов, обитающих только в морских водах. Сходства их с «пангаусиусом» по систематическим признакам не существует никакого, разве что и тот, и другой — рыбы!


Кстати, блюда под названием «морской язык» уже появились в некоторых ресторанах Владивостока. Надо ожидать, что «пангасиус» под названием «морской язык» появится и на рыбных прилавках.


Виды, объединяемые под этим названием, различны по биологии, образу жизни, размерам, стало быть, по технологическим и пищевым качествам. Одни из них достигают длины 18—20 см (аквариумные), другие — 160—300 см (выросшие в естественных и искусственных условиях). Проанализировав смесь научных и коммерческих наименований «пангасиуса», можно более-менее определенно говорить, что под этим термином скрывается два вида. Первый из них — Сиамский пангасиус (Pangasius hypophthalmus), второй — Пангасиус Бокорта (P. bocourti); молодь последнего длительное время содержалась в аквариумах под другим названием — P. sutchi. Между тем суть вопроса не в подоплеке названий, а в другом. Сиамского пангасиуса и пангасиуса Бокорта промышленным ловом не добывают, только разводят на специальных фермах в некоторых южноазиатских странах, особенно во Вьетнаме (устье р. Меконг). Рыба, принимаемая за «пангасиуса», реализуется во многих странах мира. Во Вьетнаме производство ее поставлено на крупномасштабный поток. Возрастают площади, на которых она производится. В частности, с 1997 по 2006 год эта площадь возросла с 1300 до 5200 га. То же происходит и с продукцией, производство которой, в частности, в 2006 г. составило 400 тыс. т. Все это было бы хорошо, если бы не одно «но».


Считается, что эта раба непривередливая, но кормят ее все же специальным кормом, овощами, мелкой рыбой, соей, рисом и другой высоко калорийной пищей. Вместе с тем у опытных специалистов по выращиванию рыб в искусственных условиях состав корма вызывает большие подозрения, и они считают, что вьетнамцы чего-то не договаривают. В самом деле, если «пангасиус» за полгода набирает вес до 2 кг, значит, здесь есть вопросы. При обычном кормлении даже всеми сбалансированными кормами за этот срок рыба такого веса набрать не сможет. Следовательно, в корм подмешиваются антибиотики или стимуляторы роста, не исключено и применение генетически видоизмененных кормов, которые, просто по определению, не могут не сказываться негативно на здоровье человека, употребляющего данную рыбу.


Буквально до прошлого года «пангасиус» поставлялся главным образом в США. Но после того как там в некоторых партиях рыбы были обнаружены химические вещества, небезопасные для человека, американцы закупки ее во Вьетнаме резко ограничили. Затем это сделали канадцы. Вьетнамские рыбные коммерсанты быстро переориентировались на российский рынок, войдя в отношения с российскими дельцами. В результате этот «пангасиус» заполонил наши рыбные рынки. Особенно владивостокские, в том числе и нелегально, контрабандой.


Эта рыба докатилась и до Санкт-Петербурга. Там в порту задержали аж 4800 коробок филе без каких-либо документов. Более того, местные власти заставили обратить внимание санитарных служб на проблему безопасности продукции. Тем не менее «пангасиус» на российский рынок поступает и поступает. По данным Россельхознадзора, за 9 месяцев 2006 г. в Россию было ввезено 12,4 тыс. т вьетнамского «пангасиуса», увеличение по сравнению с тем же периодом 2005 года составило 203%. Большинство населения центральной части России, не на шутку обеспокоенное проблемой, отвернулось от этой рыбы и относится к ней как к известным чилийским и норвежским «модифицированным» лососям. Санитарные службы Владивостока по этому поводу пока молчат. Тем временем загадочную рыбу горожане покупают.

www.fish-seafood.ru

Метки:  

Курьезы из жизни королей

Пятница, 21 Ноября 2008 г. 12:54 + в цитатник
Ca_va_bien (Клуб_Чайников) все записи автора  (378x482, 19Kb)
Источник: http://pautin.nnm.ru/kurezy_s_korolyami_1


Чего с королями делать нельзя – так это смеяться над ними. Хотя и с ними тоже происходят курьезные истории.

10 место:
Во-первых, не все короли были королями, и это иногда заканчивалось неожиданно. Когда после тридцатилетнего успешного правления отошел в мир иной шведский король Карл-Юхан XIV, врач, который осматривал его тело, обнаружил у него на груди татуировку "Смерть королям!" Карл-Юхан XIV был когда-то маршалом наполеоновской армии по фамилии Берандот и люто ненавидел монархию.
пьедестал далее
Рубрики:  Историческое
Цитаты

Метки:  

Аромадизайн. Сила запаха

Среда, 19 Ноября 2008 г. 17:27 + в цитатник
Edoran (Клуб_Чайников) все записи автора  (163x220, 25Kb)
В твоем доме что-то не так… То ли пора делать ремонт, менять мебель и шторы. То ли вы попросту устали друг от друга. То ли осенняя хандра накатила. Что делать?

Не торопись выбрасывать деньги на дорогостоящие преобразования или решать проблемы семейных отношений радикальными средствами. Повремени обращаться к психоаналитику. Попробуй сначала "подлечить" свой дом при помощи ароматов.


Аромадизайн
Рубрики:  Будьте здоровы и красивы!
Обо всем сразу (заметки из жизни или мыслей)

Метки:  


Процитировано 1 раз

А вы заметили?

Среда, 19 Ноября 2008 г. 13:35 + в цитатник
Ca_va_bien (Клуб_Чайников) все записи автора Урррряяяя!
Наконец-то, свершилось!!!
Наконец-то, стало возможным добавлять цитаты в сообщества!
Лично я этому очень рада!
И огромное спасибо тем, кто это сделал!
(Не все же ругать Валеза! :-)))
Рубрики:  Компьютерное
Обо всем сразу (заметки из жизни или мыслей)
Кто-нибудь знает? (ваши вопросы)

Метки:  

Раздача слонов!

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 14:32 + в цитатник
Ca_va_bien (Клуб_Чайников) все записи автора Они долго шли (пешком и издалека), но вот добрались, наконец-то, до нас!

За кропотливую и трудную работу по вылавливанию нужной информации в Интернете к вопросу о голографии

НАГРАЖДАЮТСЯ
:

Venividi



Jewel_of_the_Sea




Надеюсь, ни у кого нет возражений? *угрожающим голосом*
Рубрики:  ПосмеяЦЦа
Кто-нибудь знает? (ваши вопросы)

Метки:  

Глубоководные рыбы: красавицы и чудовища

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 12:33 + в цитатник
Edoran (Клуб_Чайников) все записи автора Чем глубже вы будете опускаться, тем меньше будет численность рыб, меньше хороших пловцов, меньше их размеры... Но все более удивительным будет становиться их облик — все более неплотными, студенистыми будут становиться их тела, мерцающие в темноте специальными светящимися органами — фотофорами...

На сегодняшний день на больших глубинах найдены всего 7 видов рыб, из них четыре вида морских слизней... Рекорд по глубине поимки принадлежит абиссобротуле, выловленной на глубине 8370 метров... Данные о их жизни практически отсутствуют, но, насколько можно судить по их внешности, эти небольшие вялые существа питаются донными ракообразными и остатками других животных... Гигантских спрутов или кальмаров, способных заглотить целый корабль, ученые пока не обнаруживали...

 (500x321, 59Kb)

Глубоководные рыбы
Рубрики:  Обо всем сразу (заметки из жизни или мыслей)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Откуда взялось словосочетание "светская львица"?

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 09:38 + в цитатник
-Kein_Engel- (Клуб_Чайников) все записи автора До середины XIX века общество имело счастье лицезреть безупречные манеры светских львов – галантность, отменный вкус, безмерное обаяние и удивительную способность всегда произвести впечатление…Век XX внес коррективы. Теперь вниманию публики представлены образцы совершенно иного толка: светские львицы.

Общество богатых и знаменитых представителей разных профессий – политиков, певцов, актеров, шоуменов, совмещающих в себе разнообразные таланты, бизнесменов и телеведущих – пополнилось отдельными прекрасно сложенными и продуманными образами светских львиц. Неслучайно “образами”, ведь сложно представить, что все те стороны характера, которыми эти дамы привлекают к себе внимание, являются неотъемлемыми чертами их личности.

Многие из них знакомы зрителю в основном благодаря постоянному появлению на разного рода вечеринках, презентациях, открытиях, дефиле и биеннале. Мы настолько привыкаем к тому, что они вездесущи и ни одно мероприятие без них не обходится, что кажется, будто это и есть их основной вид деятельности. Работа телеведущих, писательниц, актрис, певиц остается в тени блистательных выходов в свет. Эти дамы украшают и “оживляют ” любое мероприятие, поэтому они всегда желанные гости в подобных местах.

Каждое появление такой женщины в обществе сопровождается пристальным вниманием журналистов, жаждущих сенсации. Ее внешность, как всегда, безупречна. Уверенный взгляд, открытая улыбка, грациозный жест, удачная поза – и отличное фото для светской хроники готово. Пара язвительных фраз в ответ на чью-то остроту, смелое заявление в адрес “непростого” человека, если понадобится – нахальный поступок, и сенсация уже есть.

Заработав такую славу, они с упехом продают любой товар под фирменным знаком светской львицы: фильмы, телевизионные программы, парфюм, одежда, книги, косметика – все это становится притягательным и желанным для потребителя.

Итак, какая же она – современная светская львица? Какова среда ее обитания, повадки, привычки, способ добывания пищи и образ жизни?

Она обитает исключительно среди самых модных, современных, известных, богатых или просто удачливых. У нее все есть, если чего-то нет – значит, просто не хочет это покупать. От природы ей даны ум, хитрость, приспособляемость и хорошо развитый инстинкт самосохранения.

Приличный уровень интеллекта позволяет ей всегда к месту пошутить, ответить на чью-то колкость, вовремя промолчать, а в нужный момент поддержать дискуссию о “высоком”.

Она знает, чего хочет, поэтому без труда находит себе занятие по душе и успешно с ним справляется. Она хитрее общества, потому что знает его слабости, которые умело использует на благо себя любимой. Светская львица никогда не забывает, что обитает среди хищников, поэтому всегда готова к превращению дружеских улыбок в голодные оскалы.

От родителей или мужей ей достаются приличные средства для приличного существования. Если вкуса нет от природы, знающие люди подскажут что и как носить, чтобы недостача была не заметна. А хорошее образование позволит с уверенностью судить о серьезных вещах.

Со временем приходит способность очаровывать людей, удивлять окружающих общительностью, и ничего не принимать близко к сердцу.

И вот современная, умная, образованная, ухоженная девушка выходит в свет, чтобы в очередной раз показать, что она живет в свое удовольствие, ей все позволено и на всех наплевать, ей нет равных в прожигании жизни, условности и мораль не для нее.

Этот образ она и продает людям по той цене, которую они готовы платить за удовольствие видеть кого-то более смелого, успешного, наглого, свободного и, если хотите, порочного. Толпа, как и во все времена, требует зрелищ. Светская львица дает их заскучавшей публике, ведь эта дама способна любую вечеринку превратить в шумный праздник, торжество украсить элементами шоу, а готовое представление приправить отменным скандалом. Потому и чувства у светской львицы и общества обычно взаимные – и любовь, и ненависть.

Она любит публику как неиссякаемый ресурс дохода, прибыльность которого зависит только от того, как хорошо она будет выполнять свою “работу”. А зрители обожают представления с ее участием, ведь посмотреть на скандал и выходки богатой барышни занимательно, а осудить и понять, что сам не такой “испорченный” – приятно.

Общество завидует ей, а потому осуждает. Она ненавидит плебс за невежество и слабость, за те пороки, которые приписывают ей и которыми страдают сами.

Какая толпа – такие и зрелища. Это у Л.Н.Толстого в “Войне и мире” Елена Курагина поражала публику голыми плечами, теперь этого мало. Эпатаж принимает все более и более изощренные формы. Удивить современного зрителя сложно, для этого нужно быть эксцентричной, смелой, порой - аморальной. Она - воплощение вседозволенности и скандальности. И это тоже часть ее профессии.

А между тем, все они разные, у каждой своя судьба, свое прошлое и свой взгляд на жизнь. Нам интересно, во что она сегодня одета, что лежит в ее модной сумке, сколько стоило ее последнее авто, и что подарил ей на день рождения последний бойфренд, но нас совершенно не занимают ее мысли, чувства, мечты (ведь нам представляется, что ей уже не о чем больше мечтать)…

Профессии всякие нужны и всякие важны…Светская львица – порождение времени, удовлетворяющее потребность современности в развлечениях, зрелищности, контрасте приличного и неприличного. Они концентрируют в себе те черты, что в разной степени присущи каждому представителю общества наших дней. Они - гипертрофированное воплощение этих черт, которое позволяет нам видеть себя как в зеркале… Жаль, что мы не всегда присматриваемся…

http://www.mejdunami.ru/svetska_lvica.html
Рубрики:  Литературное

Метки:  

Почему в России компьютерные специалисты некомпьютерными людьми часто обобщенно зовут

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 09:33 + в цитатник
-Kein_Engel- (Клуб_Чайников) все записи автора Нашла на одном интернет форуме интересную дискуссию на тему ))))


Дмитрий С
Почему в России компьютерные специалисты некомпьютерными людьми часто обобщенно зовутся "программистами", ... [речь
компьютеры]
Закрытые Баллы: 10
а скажем не "администраторами"?




FAV
Лучший ответ
По- старинке.
Раньше, когда ЭВМ занимали целый зал, понятия "администратор" просто небыло. Оно появилось позже, когда появились Персональные Компьютеры и их начали объединять в сети. А тогда, любой человек, чтобы работать на ЭВМ, должен был уметь программировать, так как сторонних программ практически не было. И структурные единицы, занимающиеся обслуживанием ЭВМ, в соответствие с Квалификационным Справочником, назывались "оператор ЭВМ"(который набивал перфокарты или перфоленты и запускал расчеты с их помощью) и "программист"(который и писал программы и подготавливал данные для набивки).




ise-dvp
не факт :)

еще называют компьютерщиками... часто говорят вообще "компУтерщик" :))))))

а на прошлых работах, даже операторов (тексты набирали в word и excel) назвали системщиками :))




simplyv
Да потому что в компьютере программы, а эти люди занимаются компьютерами.
Они же не паяют компьютеры.



Az2008
А почему менеджеров называют менеджерами, а не продовцами?




demis
administratori mogut bitj i ne tolko v kompjuternoj sfere :P




kirill.zak
Всё объясняеться просто - по незнанию :)




Alexei
Администратор тоже в некотором смысле программирует. Т.е. создает программу поведений при различных ситуациях ;-)

"Программирование - процесс составления упорядоченной последовательности действий (программы) для ЭВМ; научная дисциплина, изучающая программы для ЭВМ и способы их составления, проверки и улучшения."

Разве каждый специалист за компьютером не создает упорядоченную последовательность действий (программу)? ;-)





топор 2
потому, что они составляют программы, что тут сложного, а администраторы - это совсем другое, это главный пользователь какого-то кампа




djuiceman
а еще бывают системщики, кодеры))))) итд.. не могу больше . смешно.




Sampoerna
Потому что нифига не понимают и не разбираются! Они и системный блок процессором называют, и монитор компьютером и все копиры называют ксероксами ! Все из за недостатка элементарных знаний и основных понятий, и не желания даже запоминать как называется "та штуковина которая шуршит и что то пищит", от сюда и выходит такое невежество когда любого IT-специалиста называют программистом.. для них просто нет разницы, т.к. все мы айтишники и работаем в большей мере непосредственно с компьютерной техникой, а слово программист у всех на слуху...




SkyKing
Компьютерных специальностей много: администраторы сетей, программисты, тестировщики ... и т.д. и т.п.
в свою очередь у этих специальностей также есть разделения.
В принципе дерево нарисовать можно :)




AverinDV
Компьютерщиков в Нашей Раше называют так из за исключительно низкого уровня компьютерной грамотности.
Если человек немного разбирается в компьютере - компьютерщик (даже если это просто качественный быстропечатающий оператор)
Низкий уровень культуры людей всему виной. ИМХО!
Рубрики:  Компьютерное
ПосмеяЦЦа

Метки:  

Откуда взялось выражение "очертя голову"?

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 09:26 + в цитатник
-Kein_Engel- (Клуб_Чайников) все записи автора ОЧЕРТЯ ГОЛОВУ (КИНУТЬСЯ, БРОСИТЬСЯ)
Древние воины, перед тем как вступить в схватку с противником, очерчивали вокруг своей головы магический круг концом меча: считалось, что этот обряд ослабит вражеские удары, сохранит воинов невредимыми.
В нашем языке слова "очертя голову" равносильны словам "безрассудно, с отчаянной решимостью".

Очертя и сломя голову
Обороты очертя голову и сломя голову имеют каждый не только свое, одному ему присущее значение (очертя голову «безрассудно, не подумав», сломя голову «стремительно, опрометью, стремглав»), но и особые, лишь для него характерные словесные связи. Выражение очертя голову свободно сцепляется с самыми различными глаголами. Правда, есть у него и «любимчик» — глагол броситься. Что касается фразеологизма сломя голову, то его окружение ограничено глаголами быстрого передвижения (бежать, мчаться, скакать и т. д.).
И все же у этих различных по значению и словесным связям фразеологических оборотов есть нечто общее.
Прежде всего, что видно даже невооруженным глазом, у них является одинаковым зависимый компонент — голову. Однако общий зависимый член в идиомах очертя голову и сломя голову лишь внешнее выражение их кровного родства по происхождению. Дело в том, что выражение очертя голову родилось, так сказать, при поддержке и содействии оборота сломя голову. Оно появилось в языке в результате контаминации оборотов очертя (себя или кого-либо другого) кругом и сломя голову. Происхождение первого связано с суеверным (еще языческим) обычаем очерчивать себя или кого-либо другого кругом для ограждения от нечистой силы. В момент своего появления в языке сочетание очертя кругом было синонимично более позднему обороту осеня крестом.
Очертя себя кругом или осеня крестом, можно было уже как будто делать что-либо, не боясь. Но это, по мнению тех, кто семь раз отмерял, чтобы один раз отрезать, и на Бога надеялся, а сам не плошал, значило «действовать не думая, безрассудно». Отсюда и пошло современное значение оборота очертя голову.
Совершенно иного происхождения выражение сломя голову. Оно тоже, между прочим, вначале имело только значение «безрассудно, отчаянно», о чем свидетельствует, в частности, существующее и сейчас в диалектах слово сломиголова «отчаянный смельчак, сорвиголова».
Оборот сломя голову возник из соответствующего свободного словосочетания со значением «потеряв голову», соприкасающегося с сочетаниями сложить голову, с одной стороны, и сложа руки — с другой. На развитие современного значения фразеологизма сломя голову, возможно, повлияло (кроме кономерной соотнесенности «не думая» — «очень быст также выражение стремя голову, известное сейчас лишь в диалектах и других славянских языках. По корневому составу и значению оно как бы повторяет литературное наречие стремглав (буквально «опустив голову, вниз головой»), заимствованное русским языком из старославянского.
© Н. М. Шанский «Лингвистические детективы»

Метки:  

Английский завтрак

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 18:41 + в цитатник
Venividi (Клуб_Чайников) все записи автора  (320x256, 72Kb)
Английские завтраки - еда на любителя, они очень сытные, жирные и традиционные. Если вам прийдется останавливаться в английской гостинице типа Bed and Breakfast, такой завтрак + кукурузные хлопья с молоком придется употреблять каждый день.
Английский завтрак нельзя назвать частью уравновешенной диеты, и злоупотреблять им не стоит.

Если рассказывать коротко: надо взять все ингредиенты и обжарить их на сковороде до корочки. Или приготовить на гриле, что более полезно.

Начать с фасоли. Выложить их в сковороду, посыпать красным или черным перцем и хорошо прогреть. Пока вы приготавливаете остальные ингредиенты, не забывайте помешивать фасоль, чтобы избежать цементирования томата на дне сковородки. Томатный соус должен слегка загустеть, когда он готов к раскладыванию на тарелки, положите в него немного сливочного масла.

Английский завтрак
Рубрики:  Обо всем сразу (заметки из жизни или мыслей)

Метки:  

Про LiRu

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 17:40 + в цитатник
xakimob (Клуб_Чайников) все записи автора Почему у кого-то в записях лиру ставятся прямые ссылки на другие сайты, типа:

http://site.ru

а у кого-то с переадресацией:

http://www.liveinternet.ru/click?http://site.ru

Отчего это зависит? Может я ссылки неправильно ставлю?

Шиповник

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 19:34 + в цитатник
Edoran (Клуб_Чайников) все записи автора  (300x400, 30Kb)

Мама с дачи привезла огромное количество шиповника. Мы его уже много лет запариваем для пополнения организма витаминами, в особенности витамином С. А еще шиповник очень полезный для печени, что для современного горожанина, отравленного пищевыми добавками немаловажно.

Запаривать очень просто: с вечера горсть высушенных плодов положить в термос и залить кипятком. Утром уже можно пить. Одна заправка используется дважды.

Мой дед еще раздавливал каждый плодик, но, оказывается этого делать нельзя, потому что ворсинки, что находятся внутри каждой ягоды попадают в воду и раздражают стенки желудка.

Шиповник
Рубрики:  Будьте здоровы и красивы!

Метки:  

Светящийся порошок

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 11:13 + в цитатник
Edoran (Клуб_Чайников) все записи автора  (500x375, 37Kb)
Сегодня утром, как спам, мне на почтовый ящик пришла рекламка интересного товара.

Светящийся порошок

Технология "Светимость в темноте" - заставляет практически любые вещи светиться в темноте. Специально разработанный порошок ТАТ 33 (люминофор по своим свойствам) позволяет изменить визуальные свойства предмета и в буквальном смысле заставить его светиться. Заряд происходит от любого источника света (от солнечного в том числе). Специальной обработки материала посторонними светоприборами не требуется. Краска может "отдавать" световую энергию (светиться) на протяжении 8 - 12 часов. Яркость свечения колоссальна и превышает светоизлучение фосфора более чем в 20 раз! Светящаяся краска ТАТ 33 нерадиоактивна, нетоксична, невзрывоопасна, нерастворима в воде и органических растворителях, коррозионно не активна, химически инертна, безопасна для человека. Другими словами, она уникальна. Способность излучать гигантские светосуммы сохраняется на протяжении 200 лет.


Светящийся порошок
Рубрики:  Обо всем сразу (заметки из жизни или мыслей)

Метки:  

День Рождения Русского Оружейника

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 10:41 + в цитатник
Venividi (Клуб_Чайников) все записи автора



КАЛАШНИКОВ Михаил Тимофеевич (р. 1919) - российский конструктор, доктор технических наук (1971), полковник (1969), дважды Герой Социалистического Труда (1958, 1976). Создал автоматы АК и АКМ, пулеметы РПК, ПК, ПКТ и др. Ленинская премия (1964), Государственная премия СССР (1949). Генерал-майор (1994). Сейчас уже - генерал-лейтенант.
Слава нашего - Русского оружия настолько прочно связана с именем Михаила Тимофеевича, насколько слава нашего Русского космоса связана с именами Королева, Циолковского и Гагарина.
Как человек, который от самого начала имел дело с оружием скажу, что оружие Калашникова - это весомейшая страница жизни военного человека, причём не только в нашей стране.

Родился 10 ноября 1919 года в селе Курья Алтайского края, в многодетной крестьянской семье. Читать далее



http://d-pankratov.livejournal.com/

Сообщение добавлено через MovableType API



______________________________
ПС.

Не люблю писать посты "к дате", в особенности выдающихся и знаменитых людей.

Но Михаила Тимофеевича я действительно очень уважаю.
Рубрики:  Историческое
Обо всем сразу (заметки из жизни или мыслей)

Метки:  

Тайны дамасской стали

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 10:38 + в цитатник
Venividi (Клуб_Чайников) все записи автора Всем известны уникальные, почти сказочные свойства Дамасской стали. Изделия, сделанные из неё прочны и остры. Новейшие исследования в области нанотехнологий позволили выяснить, что при производстве Дамасской стали применялись углеродные нано-структуры, подобные современным.

 (400x282, 13Kb)

Кинжал "Крисис".
Дамасское стальное лезвие с выкованной медной структурой, текстурированный медью "хабаки" и инкрустацией золота. Ручка из красного дерева. Мастер: Дон Фогг.


Тайны дамасской стали
Рубрики:  Историческое

Что такое Skype... и с чем его едят :-)

Среда, 12 Ноября 2008 г. 16:03 + в цитатник
Ca_va_bien (Клуб_Чайников) все записи автора Цитата от NovinkiSezona_ru


ЧТО ТАКОЕ Skype ВИДЕОТЕЛЕФОН или ICQ



Что такое Skype (Скайп) и как им научиться пользоваться


Возможности, предоставляемые Skype:
Skype предоставляет внушительный ассортимент возможностей, часть из которых бесплатна, а за часть приходится платить по прайсу, но цены все равно в разы ниже, чем при использовании обычной телефонии, впрочем, и качество (соответственно) тоже:

Бесплатные возможности:
Видеочат и конференции;
Прием и отправка файлов;
Мгновенный обмен сообщениями;
Голосовые звонки на Skype-клиенты;
Перенаправление звонов другим Skype-клиентам;
Платные услуги:
Отправка SMS;
Голосовой e-mail;
Прием входящих звонков с обычных телефонов;
Совершение исходящих звонов на обычные телефоны;
click
Рубрики:  Компьютерное
Цитаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Про свет и цвет (большая, но интересная статья)

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 13:44 + в цитатник
Рубрики:  Цитаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голография

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 19:34 + в цитатник
Venividi (Клуб_Чайников) все записи автора  (236x169, 18Kb)
Отвечаю на вопрос : "Почему, если голографическое изображение разбить, в каждом осколке можно будет увидеть целое изображение?"

Говорю честно: я эту статью нашла в интернете, и мало что в ней поняла. (Ответ на вопрос в п.1. раздела "Свойства голограмм")
Если кто-то мне объяснит все это "на хлопский розум", я буду ему только благодарна.

Голография
Рубрики:  Обо всем сразу (заметки из жизни или мыслей)

Метки:  

Поиск сообщений в Клуб_Чайников
Страницы: 8 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь