-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клуб_Чайников

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1259





Пригодится!

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 18:55 + в цитатник
Ca_va_bien (Клуб_Чайников) все записи автора Цитата от Edoran


Словопедия



Искала совершенно другую информацию, а наткнулась на интернет-вариант словаря Даля, да еще в таком обалденном оформлении. И целая куча других словарей. Кто-то молодец, постарался.

Словарь Даля
 (700x588, 193Kb)

Текстурку же старого листа можно будет еще куда-нибудь использовать.:)))
Рубрики:  Компьютерное
Цитаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Премьера рубрики! И первый вопрос!

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 18:45 + в цитатник
Ca_va_bien (Клуб_Чайников) все записи автора В нашем Клубе_Чайников про предложению Олег_Дорожко открыта новая рубрика: "Кто-нибудь знает? (ваши вопросы)"

В нее вы можете писать ваши вопросы - и если кто-то из участников сообщества знает ответ, то он его напишет!

И первый вопрос, конечно, от автора рубрики:

Олег_Дорожко спрашивает - Почему если голографическое изображение разбить, в каждом осколке можно будет увидеть целое изображение?

Кто-нибудь знает ответ?


Кстати, как вы думаете - какой приз мы можем вручить победителю (ответившему)?
Прислать симпатию? Прорекламировать его в своих дневниках или сообществах? Вручить слона медаль? :-)
Рубрики:  Кто-нибудь знает? (ваши вопросы)

Метки:  

Раздел для почемучек

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 13:37 + в цитатник
Олег_Дорожко (Клуб_Чайников) все записи автора Хорошая идея этот клуб.

Предлагаю создать еще раздел для почемучек.

В этом рзделе можно будет задавать вопросы для участников сообщества.
Авось кто-нибудь знает почему...

Почему если голографическое изображение разбить, в каждом осколке можно будет увидеть целое изображение?

Что получится? Можно будет не просто постить про интересные факты, но и адресно, отвечая на вопросы любопытствующих..

Приносить еще больше пользы.. А?

Метки:  

Рейтинг ЛиРу :-)

Среда, 05 Ноября 2008 г. 17:02 + в цитатник
Ca_va_bien (Клуб_Чайников) все записи автора Цитата от Сочинский_БОМЖ
Взято у maslak


Разновидность блоггеров





смотреть еще
Рубрики:  Цитаты
ПосмеяЦЦа



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интересное про бренды

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 13:22 + в цитатник
Ca_va_bien (Клуб_Чайников) все записи автора Цитата от yesmish


Бренды



Как показывает история, не всегда широкий талант копирайтера, способствовал созданию великого бренда. Иногда название пошло от фамилии или места жительства основателя.

Одна из самых жутких головных болей для людей, начинающих новое дело, придумать для своего детища название. Чтобы с глубоким смыслом, по теме, легкое, запоминающееся, и чтобы, конечно же, осталось на века.

В поисках сокровенного слова проводятся дни и недели, оплачиваются неприличные счета от брендинговых агентств.

Но, как доказывает история удачнейших брендов, живущих и владеющих нашими умами десятилетиями, талантливейшие копирайтеры и дорогие агентства, а также нейминг, брендинг и масса других умных слов зачастую вообще ни при чем. Названиями знаменитых брендов становились названия местностей, имена и фамилии основателей, отражения их взглядов на мир, религиозных верований и даже предпочтений в еде. Не говоря уже о простом влиянии обстоятельств.

Великие бренды, которые получили свое название не благодаря гениальному неймингу:

Adidas — в честь одного из основателей Ади Даслера.

Adobe — названа в честь реки Adobe Creek, которая текла за домом основателя компании Джона Ворнока (John Warnock).

Apache — Изначально компания занималась поставкой патчей к программам. От этого произошло A PAtCHy, которое транформировалось в Apache. У индейцев есть своя версия...

Apple — любимый фрукт основателя компании Стива Джобса (Steve Jobs). После трех месяцев тщетных попыток найти название для нового бизнеса, он поставил свой партнером ультиматум: «Я назову компанию Apple, если к 5ти часам вы не предложите лучшего». Apples Macintosh — название сорта яблок, продававшегося в США.

BMW — аббревиатура от Bayerische Motoren Werke AG, в русском переводе, Баварские моторные заводы. Бело-голубая круглая эмблема BMW используется до сих пор — это стилизованное изображение крутящегося пропеллера самолёта, и датируется с этого периода в истории компании. Дизайн также указывает на клетчатый бело-голубой флаг Баварии.

Canon — в честь Kwanon, буддийского бога милосердия. Было изменено на Canon, чтобы избежать

Читать далее...
Рубрики:  Цитаты
Обо всем сразу (заметки из жизни или мыслей)



Процитировано 3 раз

В Намибии впервые за 10 лет легально распродавали слоновую кость

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 18:56 + в цитатник
Venividi (Клуб_Чайников) все записи автора Намибия, Ботсвана, ЮАР и Зимбабве выставили на аукцион, первый этап которого прошел во вторник, более 100 тонн слоновой кости из государственных запасов.

 (485x320, 49Kb)
Слоновая кость
Рубрики:  Обо всем сразу (заметки из жизни или мыслей)

Метки:  

Народное средство для укрепления десен

Четверг, 30 Октября 2008 г. 19:35 + в цитатник
Venividi (Клуб_Чайников) все записи автора  (113x150, 8Kb)
Проверено на себе. Действие замечательное.

Покупается две пол литровые бутылки водки, можно самой дешовой. В одну поллитровку кладется прополис (небольшую палочку), в другую корень аира (горсть). Настаивать месяц, не сливать.

Каждый вечер перед сном берется чайная ложка настойки прополиса и столовая ложка настойки корня аира. Смешивается, к примеру, в рюмке и делается ванночка для десен (держать во рту три минуты, не полоскать). Сначала будет печь, но потом прополис сделает обезбаливание и становится даже приятно.

Если на протяжении месяца выдержать эту процедуру, то пройдут всякие воспалительные процессы в деснах (стоматиты, гингвиты), десны укрепятся и даже остановятся кариесные процессы (не очень сильные). Насчет парадонтоза не знаю. Вроде рецепт обещал, что микротрещинки в зубах тоже закрываются, насчет этого у меня тоже нет информации.
Рубрики:  Будьте здоровы и красивы!

Метки:  

И снова про чай

Четверг, 30 Октября 2008 г. 13:43 + в цитатник
Ca_va_bien (Клуб_Чайников) все записи автора Цитата от yesmish


Чай



Чайные клубы и магазины с хорошим выбором чая давно появились в России, и не только в Москве. Как разобраться в многообразии названий, цветов и видов чая? Эта статья поможет сориентироваться и найти то, что Вы ищете.



Прежде всего определимся, что чаем будем называть продукт, производимый из разновидностей чайного растения. Оно бывает трех основных видов: китайской, ассамской и и камбоджийской.
Выращивают чайное растение этих разновидностей в ряде стран. Основные объемы чая производятся в Китае и ИНдии. Кроме того, чай выращивают в Японии, Вьетнаме, Шри-Ланка, Турции, ряде африканских стран и даже в России.

В целом чай можно разделить на 3 основных категории:
1. Традиционные чаи
2. Ароматизированные чаи
3. “Нечайные” чаи.

1. Традиционные чаи.



Китайская классификация выделяет 6 видов чая, в зависимости от ферментации (ферментативному
окислению):
белый проходит наименьшее количество стадий обработки
желтый отличает то, что его подвергают процессу томления
зеленый часто обрабатывается паром, а окислению подвергается не более, чем на 2 дня
бирюзовый (улун) проходит окисление в течение 2-3 дней
красный (мы привыкли называть его черным) окисляется почти полностью за 2-4 недели
черный (пуэр) из зрелых листьев, иногда ферментируется несколько лет

Белый чай, несмотря на название, иногда дает более темный настой, чем большинство зеленых, из-за чуть более сильной ферментации.
Желтые чаи близки к зеленым, но здесь чайный лист обрабатывают иначе — прогревают и оборачивают в пергамент.
На зеленых и красных чаях останавливаться не будем, мы с ними больше знакомы.
Семейство бирюзовых чаев также называют “улунами”, некоторые из них действительно имеют бирюзовый оттенок.
Черные чаи — пуэры, тяжелые, вторично ферментированные. Обладают интересными, иногда пародоксальными вкусом и ароматом, однако из-за “густоты” их настои сложно испортить.

Кроме пуэра, некоторые сорта чая также подвергаются дополнительной обработке, например чай Лапсанг Сушонг коптится на дровах (в основном, сосновых), а некоторые сорта обжариваются,

2. Ароматизированные чаи.



Чаи с добавлением ароматических масел и добавок. Поскольку их вкус и запах часто забивает вкус самого чая, ценители такие чаи не особенно любят. Тем более, что часто такие добавки используют, чтобы продать дешевый или старый чай. Однако и среди этих чаев можно найти интересные, сложные, дорогие. Самые популярные среди них — зеленые с жасмином.
Самые известные традиционно китайские добавки: цветы сливы, османтуса, хризантемы, розы. Их используют для разных чаев.
Также можно выделить классику ароматизированного чая и среди европейских сортов: Earl Grey, Lady Grey.

3. “Нечайные” чаи.



То есть настои не из листьев чайного растения.
В нашей стране традиционно популярны травяные, цветочные и прочие "чаи", да и во всем мире порядочно вариантов приготовления напитков из различного рода растений.
Здесь выделю мате, ройбуш, каркаде, лапачо.
Мате — культовый напиток, со своим ритуалом. Его получают из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева.
Ройбуш — напиток из листьев (похожих на иголки) южноафриканского куста.
Каркаде — он же гибискус, он же суданская роза. Тоже кустарник, малововый, однолетний. Бывает 150 видов, для изготовления напитка используют его тёмно-красные листочки, чашечки и подчашия.
Лапачо — готовят из коры одноименного дерева. Это дерево больше используют в качестве материала для паркета.
Как привычные нам травяные чаи части составляют в “чайные сборы” и букеты, так и перечисленные чаи часто делают с добавками (как и чаи из наших пунктов 1 и 2). Вы можете найти целые гаммы вариантов мате (лимонный, земляничный и т.д.), ройбуша (шоколадный, апельсиновый и проч.)

Кроме того, чаи различают по сортам (Высокий, средний, низкий) и по типу обработки листа (цельнолистные чаи, ломаные или резаные листья, измельченные листья).

Чай обладает общепризнанными полезными свойствами и необыкновенным химическим составом. А связанные с ним традиции позволят не только насладиться его вкусом, но и расслабиться, отвлечься от суеты, ощутить гармонию и равновесие, сосредоточиться на главном.
Взято тут
Рубрики:  Цитаты

Метки:  

Кое-что о шоколаде: мифы и реальность

Среда, 29 Октября 2008 г. 17:45 + в цитатник
Jewel_of_the_Sea (Клуб_Чайников) все записи автора

Давайте все же попробуем разобраться в этом вопросе.

Шоколад включает вещества, называемые флавоноидами. Как оказалось, данное вещество способно поддерживать нормальную работу сердца и циркуляцию крови благодаря своей характерные черты разрушения тромбов в крови; ведь именно они становятся причинами кардиологических приступов и других заболеваний, связанных с нарушением кровообращения.

Какао, из которого и вырабатывается шоколад, уменьшает выработку холестерина, вредного для сердца и артерий. Видимо, поэтому ученые утверждают, что шоколад может быть занесен в разряд продуктов, полезных для здоровья. И в самом деле, какао-бобы и изделия из них (горький черный шоколад) полезны прежде всего тем, что содержат большое количество сильных антиоксидантов. Мало того, уже доказано, что употребление шоколада даже уменьшает вероятность возникновения раковых болезней, язвы желудка, сенной лихорадки и укрепляет иммунитет организма.

Таковы положительные свойства всеми любимого шоколада. А все ли так гладко, как кажется на 1-й взгляд? Судите сами. Даже если шоколад и оказывает такое благоприятное воздействие, скажем, на ту же работу сердца, то что же можно сказать о наших пищеварительных органах, которым приходится переваривать большое количество данного лакомства (мы имеем в виду те рекомендованные 2 плитки) ? В действительности многие люди ощущают улучшение самочувствия, съев немного шоколада. На самом деле при приеме шоколада человек чувствует прилив энергии. Но часто это приводит к тому, что многие из нас начинают есть сладости по привычке, именно с целью поднять жизненный тонус.

Безусловно, есть шоколад полезно. Но есть одно «но». Мы говорим как раз о небольшом количестве шоколада. Недаром сообщается, что «все прекрасно, что в меру». Я уже напоминала о веществах, входящих в состав шоколада, и чтобы не повторяться, достаточно вспомнить, что шоколад, как, впрочем, и другие сладости, является средством, повышающим содержание сахара в крови, причем довольно быстродействующим средством. Что такое сладости, и шоколад в т. ч. ? Большей частью это источник пустых калорий, которые понижают аппетит, нужный для получения других гораздо более полезных продуктов. Естественно, шоколад приносит некоторую пользу, но он включает также много жиров, и употребление его в избыточных количествах может привести к повышению веса. И это в любом случае должны учитывать те, кто уже имеет проблемы с лишним весом.

Все сказанное не обозначает, что сладостям необходимо сказать твердое «нет». Легко не необходимо делать их постоянной частью рациона питания. Достаточно потреблять их в умеренном количестве на десерт, не заменяя ими более полезные продукты питания.

Есть еще одно широко известное мнение, что шоколад помогает повышению уровня серотонина и эндорфина в мозгу, что приводит к эффекту душевного подъема и лучшей деятельности головного мозга. Я великолепно помню, как моя мама в любом случае давала мне плитку шоколада, когда я ходила сдавать экзамены. Вероятно, она правильно поступала, т. к. кусочек данного лакомства бодрил и «приводил мозги в порядок». Хотя сейчас я легко уверена, что плитки, наверное, было все-таки многовато.

Нам уже прекрасно известно, что в состав шоколада входят такие стимуляторы, как кофеин и теобромин. Еще 125 лет тому назад алкалоид теобромин был открыт и изучен русским химиком А. А. Воскресенским. В малых дозах он, подобно кофеину, действует возбуждающе на сердечно-сосудистую и нервную систему. В шоколаде обычно содержится около 0, 4 процента теобромина. Эта доза безопасна для здоровья, она придает шоколаду способность снимать усталость, возвращать бодрость. Но превышение этой дозы может повлечь за собой огромные проблемы.

Давайте рассмотрим действие шоколада на наше сердце. Итак, кофеин, входящий в состав шоколада, помогает учащению пульса (тахикардии) и небольшому повышению артериального давления. Отсюда вывод: людям, перенесшим сердечный приступ, предлагается снизить потребление шоколада (100-125-граммовая плитка шоколада включает больше кофеина, чем чашка растворимого кофе).

Считается, что шоколад относится к тем продуктам, которые провоцируют повышение артериального давления. Это мнение основано на действии кофеина. Но не стоит особенно опасаться влияния шоколада на кровяное давление. Следует лишь учитывать, что в 100 граммах шоколада содержится 20 мг кофеина, а также теобромина. (Для сравнения: чашка кофе включает 120 мг кофеина). Профессионалы не советуют шоколад только детям до 6 лет и взрослым, страдающим гипертонией.

С другой стороны, как выяснилось относительно недавно, в шоколаде (точнее во входящих в его состав какао-продуктах) имеются вещества, защищающие стенки кровеносных сосудов, а значит, полезные для сердца и всей системы кровообращения. Это так называемые фенолы — вещества, которые содержатся и в красном вине, придавая ему целительные качества. Фенолы мешают окислению «плохого» холестерина LDL в крови и тем самым действуют профилактически против сужения кровеносных сосудов

Половина плитки молочного шоколада — как говорит исследование, проведенное учеными Калифорнийского университета, — включает приблизительно 210 мг фенолов. То же количество, что и в одном бокале красного вина. Чем темнее шоколад, тем больше в нем фенолов. Но любителям полакомиться шоколадом не нужно забывать, что шоколад — очень калорийный продукт, неумеренное потребление которого сердцу может нанести вред.

Да, шоколад – продукт высококалорийный, но о чрезмерной его калорийности говорить не приходится. Энергетическая насыщенность 100 граммов (дневная норма для взрослого) самого шоколада составляет 400 ккал, а 100 граммов шоколадных батончиков — не более 550 ккал. (Кстати, норма килокалорий для детей — не более 150-200 ккал в день). Так что, если хочется порадовать себя шоколадом, ешьте на здоровье, сообразуясь с индивидуальными особенностями своего организма и посоветовавшись с врачом-диетологом.

Есть мнение, что и сахар, который также входит в состав шоколада, помогает развитию сердечно-сосудистых болезней. Но пока неоднократные исследования ученых относительно связи между высоким потреблением сахара и повышенным риском развития кардиологических болезней научного подтверждения данному не предоставили. Как бы то ни было, не лишним будет напомнить, что не стоит превышать меру потребления продукта.

И еще один факт: шоколад включает такие минеральные вещества, как железо, магний и калий. Недостаток железа может вызвать такие симптомы, как сердцебиение и одышку. Железо нужно для синтеза гемоглобина крови. Магний играет большую роль в передаче нервных импульсов и важен для ритмичной работы мышцы сердца. Калий совместно с натрием отвечает за водный и электролитный баланс в клетках и тканях, который воздействует на кровяное давление и важен для поддержания нормальной частоты кардиологических сокращений.

Что же касается белков и жиров, то благодаря их высокому содержанию (особенно жиров) в шоколаде, около 30% веса, высока и его калорийность — около 500 ккал на 100 г. И хотя мы с вами получили договоренность, что шоколад не относится к сверхкалорийным продуктам, съедать его больше нормы не советуется. Лучше ограничиться употреблением 2-х шоколадных конфет на десерт к чаю или кофе. Исключение составляют люди, чья профессия или род занятий требуют большой сосредоточенности, а также умственной и физической нагрузки.

Да, если вы отправляетесь в поход или продолжительное путешествие, не мешает включить в перечень съестных припасов одну — 2 плитки шоколада. Так, по свидетельству СМИ, в 1993 г. четырем англичанам удалось выжить в снежной западне Кавказских гор только благодаря трем батончикам «Марса». Неслучайно, шоколад включен в дневной полевой рацион американской армии и даже в питание астронавтов в космосе.

Наверное, пришло время опровергнуть и мнение о том, что шоколад якобы помогает повышению уровня холестерина в крови. Мнение это основано, видимо, на том, что шоколад включает жир. В самом деле, жир в шоколаде есть. Это растительный жир, т. е. масло-какао. Так вот, бессчетные исследования показывают, что содержащаяся в масле какао стеариновая кислота помогает понижению уровня холестерина в крови. Помимо того, какао, как продукт растительного происхождения, не включает холестерин, так как последний — происхождения животного. Его можно обнаружить в молочном шоколаде, но и там его только 25 мг на 100 граммов. (Для сравнения: в 100 граммах мяса холестерина 75 мг).

Есть еще одно довольно распространенное мнение, что шоколад якобы помогает появлению прыщей. Могу заверить вас, что никаких научных доказательств данному не существует. Прыщей от потребления шоколада не бывает! Они появляются при воспалении сальных желез, что часто случается у проживающих в экологически неблагоприятных зонах, а также при несоблюдении правил гигиены. Но все-таки людям, страдающим от прыщей (особенно от угревой сыпи) , а это, в основном, подростки, обычно предлагается снизить его потребление, большей частью из-за частных реакций человека на разного рода добавки, которые содержатся в шоколаде, и высокого содержания сахара и жиров в продукте.

Изготовление шоколада
Мы с вами уже знаем, что древние ацтеки, жившие когда-то на территории нынешней Мексики, готовили из плодов дерева какао своеобычный острый напиток названный «чокоатль» ( «горькая вода»). Интересна ацтекская легенда о дереве какао (научное название деревьев какао — Theobroma cacao — обозначает «пища богов»).

Жил в далекие времена волшебник-садовод Кветцалькоатль, у которого был превосходный сад. Среди других деревьев росло в этом саду и «шоколадное дерево», из плодов которого люди готовили «чокоатль». Но тут произошла неприятность. Кветцалькоатля обуяла гордыня, и он возомнил себя бессмертным, за что был наказан богами — лишен разума. Безумный садовник разрушил сад, уцелело только одно дерево — дерево какао, оставшись, следовательно, на земле исключительным представителем волшебных деревьев.

Много позднее люди научились изготавливать известное сейчас лакомство – шоколад. Шоколад изготавливается из плодов деревьев какао, растущих в Южной Америке. Деревья какао произрастают также в Западной Африке и Юго-Восточной Азии.

Какао-бобы подвергаются существенной обработке, прежде чем становятся шоколадом. Они ферментируются и сушатся на солнце. Бобы сортируют и очищают, а потом жарят, жареные бобы освобождают от кожуры и размалывают. Тепло, выделяемое в процессе размола, растапливает жиры какао-бобов. При этом образуется маслянистая, горькая на вкус масса, называемая шоколадным ликером. Большинство желтого жира, или масла какао, выжимается из ликера под прессом. В итоге остается твердый брикет какао. Эти брикеты размалываются и просеиваются для получения какао-порошка.

Шоколадные изделия (конфеты, батончики и др.) получаются после добавления в шоколадный ликер сахара, дополнительных жиров и молока. Традиционно в качестве дополнительных жиров применяется масло какао, придающее шоколаду свойство «таять во рту».

Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма. Но последние исследования показали, что шоколад может усугубить расстройства у тех, кто располагается в состоянии стресса или депрессии. Но это совсем не обозначает, что шоколад вреден для здоровья. Он не может быть вредным.

Исследования финских ученых показали, что любительницы шоколада рожают счастливых детей. Шоколад помогает женщинам во время ПМС. Это объясняется содержанием в шоколаде магния, недостаток которого обостряет ПМС. Особенно полезен в этом отношении черный шоколад.

Так что отбросьте все сомнения и не отказывайте себе в удовольствии съесть кусочек шоколада!

 

отседова: www.vsesmi.ru/news/1671541/


Кто хочет слетать в космос?

Вторник, 28 Октября 2008 г. 17:39 + в цитатник
Venividi (Клуб_Чайников) все записи автора В наши дни космическую технику разрабатывают и испытывают не только государства, но и некоторые частные компании. Да и на околоземную орбиту отправляются уже не только профессиональные космонавты.

Взять хотя бы Денниса Тито, американского миллионера, слетавшего туристом в Космос на российском корабле в 2001 году. Вместе с Эриком Линдбергом, внуком знаменитого пилота Чарльза Линдберга, Тито входит в правление фонда «Fund X Prize». Фонд оказывает частным лицам и компаниям содействие в космических разработках, проводит соответствующие конкурсы.

В настоящее время около двух десятков команд со всего мира состязаются за право запустить первый приватный корабль, который доставит человека в космос. Организаторы полагают, что так можно создать рынок космического туризма для людей, готовых потратить значительные суммы на путешествие за пределы Земли.

Главной приманкой коммерческих космических полетов является тот самый «экстрим», ради которого некоторые люди, пресытившись обычными ощущениями, забираются в самые глухие уголки планеты, прыгают с парашютами с небоскребов или ныряют в океанскую бездну...
Многих привлекает также возможность испытать блаженное чувство невесомости.

Полет, который планируют организаторы состязания, будет похож на экспедицию первого американского космонавта Алана Шепарда в 1961 году; тот находился в состоянии невесомости всего пять минут. Корабль должен подняться на высоту 100 километров и вернуться на Землю. По стандартам НАСА, побывавшим в Космосе считается тот, кто достиг высоты хотя бы в 80 километров.

Главным претендентом на право запуска является компания, которую возглавляет Берт Рутан, сконструировавший «Вояджер» — самолет, совершивший в 1986 году беспосадочный кругосветный полет без дозаправки.

Рутана финансирует один из основателей фирмы «Майкрософт», Пол Аллен. На максимально возможную высоту ракету поднимет самолет, после чего будет приведен в действие основной ракетный двигатель.

Корабль Рутана уже совершил более десяти испытательных полетов, — но у него все же есть конкурент. Запустить свою ракету намерена и компания, которую возглавляет создатель компьютерных игр Джон Кармак.

http://www.vokrugsveta.com/index.php?option=com_content&task=view&id=189&Itemid=59
http://ru.wikipedia.org/wiki/Космический_турист
http://www.zn.ua/2000/2675/22831/

 (700x529, 61Kb)

SpaceShipOne — первый разработанный на частные средства реактивный самолёт, преодолевший условную границу с космосом на высоте 100 км
Рубрики:  Обо всем сразу (заметки из жизни или мыслей)

Метки:  

Вирусный маркетинг

Вторник, 28 Октября 2008 г. 14:13 + в цитатник
Venividi (Клуб_Чайников) все записи автора  (324x243, 47Kb)
Не все вирусы одинаково вредны. Компьютерные вирусы уничтожают гигабайты нулей и единиц со всеми вытекающими последствиями. Биологические вирусы несколько раз в год влияют на работоспособность населения одной седьмой части суши. А маркетинговые вирусы... приносят прибыль. Это - вирусный маркетинг в действии. Хотя в неумелых руках "опытных" маркетологов могут принести такой вред, какой не снился ни хакерам, ни микробиологам. Это - неумелое применение вирусного маркетинга. Итак, вирусный маркетинг - за и против.

Вирусный маркетинг
Рубрики:  Компьютерное

Интересно!

Вторник, 28 Октября 2008 г. 13:33 + в цитатник
Ca_va_bien (Клуб_Чайников) все записи автора Цитата от bastis
(И спасибо Мелатерайн!)


Персонажи славянских сказок.







Боян — в восточнославянской мифологии эпический поэт - певец.


Герои любимых сказок



Читать далее...

Волынка

Вторник, 28 Октября 2008 г. 12:20 + в цитатник
Venividi (Клуб_Чайников) все записи автора  (290x698, 52Kb)
Почему-то захотелось написать пост о волынке.

Считается, что звук волынки ужасен, но с течением времени я убеждаюсь, что это не так. Древние музыкальные инструменты - интересный пласт нашей культуры, в них есть свое очарование и гипнотические свойства.

Волынка: инструмент из глубины веков

Волынка относится к числу наиболее древних музыкальных инструментов человечества. Считается, что происхождением ее мир обязан Ближнему Востоку. С помощью волынки услаждали свой слух древние халдеи, ассирийцы, египтяне и греки. Имеются письменные свидетельства того, что своими громогласными и протяжными звуками волынка придавала дополнительной храбрости и без того полным мужества и силы римским воинам. Предполагается, что именно из Древнего Рима волынка во времена борьбы римлян с варварами перекочевала в Британию и далее в Шотландию, где и приобрела статус народного инструмента и, более того, стала национальным символом этой страны.

Волынка
Рубрики:  Историческое
Обо всем сразу (заметки из жизни или мыслей)

Метки:  

Кому-нибудь может пригодиться!

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 16:16 + в цитатник
Ca_va_bien (Клуб_Чайников) все записи автора Цитата от maslak
(Ссылка на скачивание: //img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/3701/3701660_lechebnik.rar)


Новейший народный лечебник




В этой книге в доступной форме представлен уникальный опыт народной медицины по лечению и профилактике наиболее распространенных заболеваний.

Год выпуска: 2008
Формат: DjVu
Количество страниц: 543
Язык: Русский
Размер: 3.11 Мб
Рубрики:  Будьте здоровы и красивы!
Цитаты

Метки:  

Объясните мне, чайнику

Пятница, 24 Октября 2008 г. 18:52 + в цитатник
Venividi (Клуб_Чайников) все записи автора Что такое Rss?

И вообще, чем отличаются Rss-ленты от Rss-трансляций? И зачем все это нужно, какая от этого польза.
Рубрики:  Компьютерное

Метки:  

Откуда деньги берутся?

Пятница, 24 Октября 2008 г. 15:12 + в цитатник
Ca_va_bien (Клуб_Чайников) все записи автора Цитата от Rost


Как работают банкоматы?



Загляните внутрь банкомата. Вы поймете, как он выдает вам деньги.

Предположим, у вас заканчиваются наличные деньги. Вы идете к ближайшему банкомату, вставляете свою банковскую карточку и после ряда несложных операций уходите с требуемой суммой в кармане. Банкоматы стали таким же неотъемлемым признаком современной жизни, как телевидение и Интернет. Но задумывались ли вы когда-нибудь над тем, как работают банкоматы? Каким образом вы можете снимать деньги со своего банковского счета, находясь на другом конце земного шара? И как устроен механизм, осуществляющий выдачу денег?
Если интересно, читаем дальше
Рубрики:  Цитаты

Метки:  

Японские сладости

Четверг, 23 Октября 2008 г. 12:36 + в цитатник
-Kein_Engel- (Клуб_Чайников) все записи автора К понятию "лакомства" в Японии относятся не только сладости, выпечка, но и фрукты и отчасти орехи. Все то, что на Западе называется кондитерскими изделиями, имеет давнюю историю и составляет очень существенную самостоятельную часть кулинарии, не является органической частью японской кулинарной традиции. Что такое приготовленные сладости, японцы впервые узнали только в конце УШ в., когда на столах придворных аристократов появились китайские кондитерские изделия, сделанные из смеси клейкого риса и пшеничной муки.

Это было поистине открытие, потому что до того сладостями они считали фрукты, свежие (персики, груши) и сушеные (хурма, каштаны). Традиция приготовления собственно японских сладостей начинается с ХП-ХШ вв., когда японцы научились готовить пасту из красных бобов и сладкого картофеля. Новый импульс этой странице японской кулинарии придало начало довольно широкого производства сахара во второй половине ХУП в., что позволило разнообразить ассортимент сладостей.

В ХУП-ХУШ вв. некоторые западные кондитерские изделия, и прежде всего шоколад, прокладывают путь в "закрытую" для мира Японию. А после ее "открытия" они становятся привычными для японцев, хотя отнюдь не потеснили традиционные сладости. Содержащие мало жиров животного происхождения, богатые клетчаткой национальные лакомства обретают второе дыхание, переживают своего рода ренессанс в связи с кампанией за здоровую пищу и здоровый образ жизни.

Практически все традициононые сладости приготавливаются из рисового или бобового теста, сахара, растительного масла, некоторых зерново-овощных культур, а также разновидности желатина ( агар-агара. С помощью агар-агара готовят самые разнообразные японские мармелады, а также популярные сладкие блюда типа компота, например желатиновые кубики в сладком бобовом сиропе, или желе, приготовленное из мякоти мандарина и залитое в корзиночку, вырезанную из его кожуры.

В Японии существует понятие "о-яцу" ("яцу" в старину означало время между двумя и тремя часами дня, так называемый час овцы), что по-русски можно перевести как "перекусить между обедом и ужином". В старину в это время крестьяне на полях и поденщики в городах прерывались, чтобы что-нибудь съесть и выпить чаю. И сейчас в суетной жизни больших городов чашка чая со сладким лакомством - привычна для большинства японцев. Можно сказать, что знаменитый "five oclock" не столь уж уникален.

Среди японцев практически нет толстяков. Секрет этой национальной стройности во многом кроется в удивительно сбалансированном и умеренном рационе питания. Страна занимает одно из первых мест в мире по потреблению овощей и морепродуктов. Да и сахара японцы используют в два раза меньше, чем жители других развитых стран. Нельзя сказать, что японцы совсем не любят сладкое, но до наших сладкоежек, уплетающих пирожные и пряники и запивающих это чашкой чая с 3—4 ложками сахара, им далеко.

Традиционные сладости делаются из сахара, рисового теста, бобового теста, масличных семян, корневищ и тому подобных зерно-овощных продуктов, а также желатина. С желатином готовятся различные виды «ёкан» — японского мармелада. Популярное сладкое блюдо типа компота — «мицумамэ» — состоит из желатиновых кубиков в сиропе из сладких бобов.

В древности японцы не знали приготовления сладостей — их заменяли фрукты и растения. Примерно во II в. появились клейкие рисовые лепешки моти. Очень нежные и мягкие, лепешки в то же время пристают к зубам, немного напоминая жвачку. Россиянину лепешка вряд ли была бы по вкусу. Правда, японцы разнообразят блюдо с помощью всяческих добавок, например, смазывают сладкой пастой из бобов адзуки или кладут сверху щепотку натертого дайкона или посыпают соевой мукой. В любом случае моти — сытная, высококалорийная пища, и считается, что она придает человеку особые силы

К VII—VIII вв. стали складываться традиции приготовления сладостей, которые пользуются популярностью и сегодня. Основным элементом традиционных японских сладких блюд стала паста из вареных бобов с добавлением сахара — вагаси. В состав вагаси, кроме того, входят рис, орехи, каштаны, фрукты и экстракты морских водорослей. Но вагаси имеют очень специфический неожиданный вкус, который европейцы не всегда могут оценить по достоинству.

Традиционные пирожки «мандзю», изготовляемые на пару, вначале делались с мясной начинкой, но с проникновением в Японию буддизма, проповедовавшего отказ от мяса, их стали начинять бобовой пастой анко.

С течением времени изготовление и потребление сладостей стало связываться с чайной церемонией. В высших слоях общества было принято и считалось признаком хорошего тона к чаепитию подавать сладости разнообразных изысканных форм.

Примерно 450 лет назад в Японии появились португальцы и привезли на острова бисквиты, конфеты, пирожные. Японцы видоизменили их в духе своих традиций. Например, попробовав дораяки (пирожное из двух круглых лепешек со сладкой бобовой прослойкой), невозможно догадаться, что его прародителем был европейский бисквит.

В середине XIX в. в страну хлынули всевозможные заморские шоколады, карамели, пирожные, печенья и т. п. После этого стали развиваться два направления кондитерского искусства — европейское (ёгаси) и традиционное японское (вагаси).

На десерт японцы с удовольствием едят всевозможные мармелады и желе. Такие лакомства особенно приятны в летнюю жару, так как даже внешне создают ощущение прохлады. Очень широкое распространение имеют яблоки, груши, персики, различные цитрусовые зимних и летних сортов. Из них готовят и некоторые праздничные сладкие блюда. Например, из мякоти плодов мандаринов с добавлением желатина приготовляют желе и заливают его в кожуру в форме корзинки.

В общем японцы любят разные сладости, но традиционные привлекают тем, что не просто вкусны, а еще и очень своеобразны и красивы. Недаром вагаси считаются в Японии одним из видов культуры.

www.dink.ru
www.japantoday.ru
Рубрики:  Обо всем сразу (заметки из жизни или мыслей)

Метки:  

Дополнение к сокращениям

Среда, 22 Октября 2008 г. 16:25 + в цитатник
Ca_va_bien (Клуб_Чайников) все записи автора Цитата от Lesha_my


Для правильного понимания "детей" их "отцами"



Словарь падонковского языка с переводом на нормальный русский.
[The dictionary PADONK`S language with translation into normal Russian. ]


• +1 — используется для одобрения и выражения согласия с предыдущим комментатором (происходит от возможности на некоторых форумах прибавить одно очко к рейтингу автора за интересную или полезную мысль, высказанную им).
• 5 баллов! — см. Аффтар жжот нипадецки.
• © [имярек] — комментатор намекает на то, что криатифф (комментируемый текст или изображение) является плагиатом и указывает его настоящего автора.

А

• АЖ/КЗ — сокращение от «аффтар жжот, креатифф зачотный».
• Аффтар — автор текста.
• Аффтар выпей йаду — выражение неудовольствия текстом.
• Аффтар жжот нипадецки — выражение восхищения текстом или иронического отношения к нему, в зависимости от контекста.
• Аффтар пешы ысчо — выражение одобрения текста и желания ознакомиться с дальнейшим творчеством автора.
• Ахтунг! (нем. achtung — внимание) (сокр. от Ахтунг! В камментах пидоры!) — призыв к другим комментаторам обратить внимание, что в тексте или в комментариях к нему имеется намёк на гомосексуальную ориентацию комментирующих текст.
• Ахуеть дайте две — текст произвёл на комментатора неизгладимое впечатление и он с удовольствием бы прочёл его снова. Произошло от старого советского анекдота: "Приходит пьяница в магазин и спрашивает: Скажите, а сколько стоит вон та фаянсовая киса с усами? Ему отвечают, что это не киса, а Семён Михайлович Будённый. Пораженный алкаш говорит: Оx...! Дайте две!"
• Аццкий Сотона — выражение восхищения. Существует также кащенитская российская рок-группа с названием Аццкая Сотона, играющая в стиле пузи-блэк (пародия на Блэк-Метал).
другие буквы
Рубрики:  Компьютерное
Цитаты

Метки:  

Полюбуемся?

Среда, 22 Октября 2008 г. 09:35 + в цитатник
Рубрики:  Историческое
Цитаты

Метки:  

Чем блог отличается от дневника?

Вторник, 21 Октября 2008 г. 16:40 + в цитатник
Venividi (Клуб_Чайников) все записи автора http://textpattern.ru/forum/viewtopic.php?id=378

Блоги: Два основных типа.
Перевод.

Rebecca Blood (это имя) сделала самечательное исследование по истории блогов. В нем она делит блоги на два типа: блоги-фильтры и блоги-дневники.

Блоги-фильтры – первоначальный формат блогов. Блоггеры, путешествуя по Сети, выбирают интересные статьи, размещают на них ссылку и несколько коротких комментариев.

В Блогах-дневниках фокус перемещается на комментарии.
Чем блог отличается от дневника?
Рубрики:  Компьютерное

Метки:  

Поиск сообщений в Клуб_Чайников
Страницы: 8 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь