-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клуб_Чайников

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1259





Кошачий сайт

Вторник, 21 Октября 2008 г. 16:05 + в цитатник
aka_abraxas (Клуб_Чайников) все записи автора От меня лепта в Клуб.
Копировать сюда не буду, дам просто ссылку на сайт
http://blackmile.ru/index.shtm

Метки:  

Очень полезный сайт:))

Вторник, 21 Октября 2008 г. 13:27 + в цитатник
Venividi (Клуб_Чайников) все записи автора Специально для лирушников, которые хотят ездить друг к другу в гости я нашла сервис рассчета расстояний между городами.

В два первых поля вводим, к примеру Львов и Екатеринбург и видим: самое близкое расстояние между городами (это не по прямой, а в реальности, если ехать от города к городу) 3250 км. Тут сразу же учтены все дороги, с какой скоростью по какой дороге можно ехать, прописаны все города, по каким требуется проехать и в итоге время пути: 35 часов и 41 минута. Это я так понимаю без остановок на отдых и рассматривание достопримечательностей:))

Тут же учтены цены на бензин и сколько будет израсходовано этого бензина. Итого, топливо: 975 л которое стоит по актуальным ценам 3900 уе (Ой!)

Туда можно вводить и другие данные, например, если требуется объехать какую-нибудь страну или вообще что-нибудь объехать. Соответственно и расстояние увеличится.

А если учесть, что я не люблю быстро ездить и очень интересуюсь достопримечательностями каждого города, то за неделю наверное доеду...
Рубрики:  Компьютерное

Метки:  

Это надо знать

Вторник, 21 Октября 2008 г. 12:01 + в цитатник
Ca_va_bien (Клуб_Чайников) все записи автора Цитата от Виталий_Портнов


КОМПЬЮТЕРНЫЙ СТРЕСС, или можно ли загнать джинна в бутылку?



Длительная работа за компьютером (особенно "сидение" в Интернете) способствует возникновению компьютерного стресса. Основными его причинами являются 4 негативных психологических фактора:

1) большой объем информации;
2) ее фрагментарность и раздробленность;
3) трудность выработки эффективных алгоритмов для работы с разнородной информацией;
4) многочасовое воздействие "информационного шума".

Чтобы уменьшить неблагоприятное воздействие, необходимо:

1) четко разграничивать паузами сферы деятельности (почитал про спорт, сделал перерыв, переключился на политику);
2) как можно быстрее выделять в информации главное (на начальном этапе хорошо помогает конспектирование);
3) не обращать внимание на броские заголовки и рекламу;
4) строго ограничивать время непрерывного "сидения" за компьютером 2 часами.

Вспомните, как часто вы следуете вышеописанным советам - и прикиньте примерный уровень личного компьютерного стресса
Рубрики:  Компьютерное
Будьте здоровы и красивы!
Цитаты

Метки:  

ВНИМАНИЕ! Спасайся, кто может! ;-)

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 12:16 + в цитатник
Ca_va_bien (Клуб_Чайников) все записи автора Меня вот тут все доброй обзывают...
Так что сами виноваты - щас буду подарки дарить!
То бишь - медали раздавать :-)

Venividi - за идею сообщества и первый медицинский пост!

 (319x591, 49Kb)


Dreamy_Piglet - за любовь к животным и интерес к истории!



Ура, ура, УРА!
Рубрики:  ЖЗЛ

Метки:  

За ведение блога в Интернете можно лишиться работы

Суббота, 18 Октября 2008 г. 10:50 + в цитатник
Venividi (Клуб_Чайников) все записи автора  (260x200, 18Kb)

 Что бы вы ни писали в своем блоге, какие ролики ни выкладывали на Youtube, с кем бы ни спорили в комментарии к статье о грядущем экономическом кризисе – это все, при желании, может быть использовано против вас.

Если вы написали в своем блоге «Мой начальник – кретин», будьте уверены: ваш начальник наверняка об этом узнает. Если не сам, то внимательные коллеги, друзья или партнеры непременно обратят его внимание на «конструктивные предложения относительно улучшения продуктивности работы компании и благоприятного климата в коллективе», пишет webplanet.ru.

Читать далее...
Рубрики:  Компьютерное

Метки:  

Уроки зоологии. Удивительная дружба.

Пятница, 17 Октября 2008 г. 23:32 + в цитатник
Dreamy_Piglet (Клуб_Чайников) все записи автора Щенок чихуа-хуа по имени Зэхэри уютно устроился рядом с бельчонком своим новым братом, одним из трех бельчат-сирот, усыновленных его матерью.
 (295x411, 46Kb)
А вот и мама Норма с семйством
 (531x411, 43Kb)
Золотистый лабрадор-ретривер Изабелла усыновила трех тигрят из местного зоопарка после того как их бросила родная мать.
 (531x411, 38Kb)
А это еще одно собака, уже из китайского зоопарка усыновившая двух амурских тигрят.
 (531x411, 136Kb)
Этот трехмесячный малыш макаки потерял свою маму и был подобран работниками зоостанции, где нашел себе друга - голубя.
 (531x411, 49Kb)
Французский бульдог усыновил новорожденного тигренка и выращивает его под присмотром работников зоопарка.
 (324x411, 37Kb)
Мышь спасается от наводнения на спине жабы.
 (531x411, 62Kb)
Дема и Ирма - детеныши тигра и орангутанга были одновременно брошенны своими родителями и теперь воспитываются вместе в ззогоспитале в Индонезии.
 (531x411, 38Kb)
А это натренированный пес отряда ОМОН по команде несет кота.
 (531x411, 42Kb)
Казо африканский львенок и щенок мастифа Каиро подружились в одном из зоопарков.
 (531x411, 52Kb)

abcnews.com (частичный перевод D.-P.)
Рубрики:  ПосмеяЦЦа



Процитировано 4 раз

Уроки зоологии. Про тигров и свинок.

Пятница, 17 Октября 2008 г. 18:26 + в цитатник
Dreamy_Piglet (Клуб_Чайников) все записи автора Удивительная история из мира животных)
Тигрица была выкормлена свинкой.

 (254x400, 10Kb)

И вот результат:)

 (689x484, 83Kb)
 (649x489, 96Kb)
 (699x520, 99Kb)
 (700x585, 106Kb)
 (601x489, 69Kb)
Рубрики:  ПосмеяЦЦа

Дита Фон Тиз - королева бурлеска

Пятница, 17 Октября 2008 г. 17:05 + в цитатник
-Kein_Engel- (Клуб_Чайников) все записи автора  (562x699, 41Kb)
Фамилия фон Тиз образуется от английского глагола teese, что в переводе означает «дразнить, подсмеиваться». И в этом вся она – острая перчинка Дита фон Тиз, известная как бывшая жена великого и могучего рокера Мэрилина Мэнсона, стриптизерша с огромным стажем и выдумкой, актриса и просто светский провокатор.

Ее имя Дита – реверанс в сторону героини нуара двадцатых, Диты Парло. А томные взгляды, ажурные перчатки по локоть, мундштуки, боди, расшитые мелкими бриллиантами и тончайшие чулки – дань моде первой половины XX века. Кинематографические образы Авы Гарднер и Риты Хейворт пленили юную танцовщицу стрип-клуба, задав ей задачку, которую она с успехом решает вот уже несколько лет. Фон Тиз – тоже ненастоящая фамилия горячей красотки, а лишь сценический псевдоним, который как нельзя лучше соответствует ее натуре и образу, в котором она пребывает круглые сутки напролет. «У меня имидж такой, я всегда в роли. Мне нравится стиль ретро, он мне идет. Я так уверенно говорю об этом, потому что до того, как я сменила имидж (от рождения Дита блондинка, – прим. автора) на меня мужчины не западали. А все фотографы из мужских журналов упрашивали меня, чтобы я не меняла цвет волос и не загорала. А что, я и не против. А еще вокруг столько папарацци, все только и ждут, как бы снять «страшную» Диту фон Тиз, вот я их и обламываю», – признается авантюристка. Даже за булкой хлеба и пакетом помидоров Дита не выходит без мэйк-апа: роль старлетки 40-х годов, которую она себе однажды выбрала, она носит без передышки.

Личная правда
Обладательница прелестных форм, осиной талии, затянутой в корсет, и стройных ножек начинала когда-то как настоящая стриптизерша! И с тех пор считает, что лучшая ее одежда – это нагота. С одной сторон, оно и понятно: у девушки, успешно проработавшей в стриптиз-шоу Capitan Cream, исключены комплексы по поводу фигуры. А с другой стороны, Дита, как заправский психолог, подбадривает миллионы девушек по всему свету и пытается своим примером показать, в чем секрет женского счастья: «Многие женщины хотят быть секс-символами, даже если они не признаются себе в этом. Но представьте себя зависимой не от вашего мнения, а непосредственно от вашего облика. Позвольте себе такую забаву!»

Веселый нрав дьяволицы
Таких рецептов у Диты очень много. Она сама – легкомысленная гедонистка, знающая цену своим причудам, которая получает от жизни удовольствие, флиртует с самыми богатыми людьми планеты, живет образами и иллюзиями. А почему бы и нет? Тем более, если у нее столько выдумки, фантазии и напористости, чтобы протолкнуть свои идеи!

В 15 лет Дита начала работать в бутике роскошного дамского белья. В колледже изучала историю костюмеров и стремилась стать стилистом для киноиндустрии. Но в конце концов стала самой обычной моделью, хотя и с собственной жизненной философией. Смелая на выдумку, она стала одной из первых моделей, разместившая свои фото и информацию в Интернете. Выходит, ее узнали задолго до того, как она отправилась в сольное турне, пришедшееся на 1993 год. В программу входили трюки с картонной луной, номера в корсете и, конечно, знаменитое купание в громадном фужере с мартини: этот трюк Дита «подсмотрела» у стриптизерши Лили Сент Кир, плескавшейся на глазах у почтенной публики в бокале с шампанским. Она, подобно оливке, аккуратно погружается в бокал, заполненный настоящим мартини, и лукаво выглядывая оттуда, чаруя публику.

Причем не только мужчин, но и … женщин! Эта чертовка любит рассказывать журналистам, что ей доставляет огромное удовольствие видеть, как дамы, пришедшие на стрип-шоу со своими мужчинами, сначала нервно постукивают коготками по столу, а под конец выступления так проникаются действом, что начинают хлопать громче собственных ухажеров.

Королева бурлеска
… как она сама себя называет, однажды выступила со своим мартини-номером в программе Кармен Электры и ее девичьей банды Pussycat Dolls: на огонек зашел Хью Хефнер, и карьера фон Тиз резко пошла вверх. В 2002 году она снялась для журнала Playboy, и теперь эта съемка служит новым эталоном в подобного рода искусстве – весь стиль был придуман фон Тиз. А она наивно строит глазки, лукаво ухмыляется и просто не понимает, что тут такого: «Я не делала ничего особенного, – словно оправдывается старлетка. – Просто показывала свои обычные номера и наряжалась в ту же одежду, которую и дома ношу». Однако каждый кадр этого «обыденного» шоу был внимательно отсмотрен лично Хефнером – он до сих пор называет эту работу своим любимым детищем.

Идеальная, сметанно-белая кожа, тонкая талия, черные как смоль локоны – эта Белоснежка приглянулась не только «плохим мальчикам», знающим толк в женских прелестях, но и маститым кутюрье. Дита устраивала стриптиз-шоу для Victoria'sSecret, AgentProvocateurи TrashyLingerie, давала своеобразный и весьма дерзкий мастер-класс обычным моделям на показах DSquared, LouisVuitton, Garrard и ChristianLouboutin, доводя эти дефиле до китча, с удовольствием позировала для своих любимых брэндов JohnGalliano, RolandMouret, MarcJacobsиMoschino. И дизайнеры, в свою очередь, кроме достойного гонорара, постоянно дарят Дите свои вещи.

Широта души
Гардероб у Диты по истине огромен: ведь в нем хранятся не только сценические костюмы, но и повседневная одежда, хотя, сказать по правде, наряды первого и второго назначения не очень отличаются друг от друга. Как и на сцене, в жизни Дита предпочитает корсеты, отороченные мехами и украшенные стразами, перчатки по локоть и узкие юбки с воланами по низу. А еще у нее внушительная коллекция чулок и колготок – настолько огромная, что молодая женщина решила устроить распродажу: каждая пара по 50 долларов. А деньги, вырученные за это, пустить на благотворительность.

Помимо прочего, Дита работает над собственной коллекцией чулок в духе все тех же, любимых ею, 40-х годов. Фон Тиз создает ее в сотрудничестве с американской компанией Secretsinlace. Чулки полностью соответствуют стандартам середины прошлого века: задний шов выполнен вручную. Для ношения необходим пояс, который тоже входит в коллекцию.

На этом таланты экстравагантной звезды не заканчиваются. Дита, привыкшая работать над своей внешность самостоятельно, не приемлет советов парикмахеров, стилистов и визажистов. И потому, посчитав, что имеет уже достаточный опыт в делах женской красоты, принялась писать книги. В одной она рассказывает о здоровье и фитнесе, а в другой дает женщинам советы, как соблазнить мужчину: открывает секреты эротического танца и улучшения техники секса.

Культ личности
Дита – известная выдумщица и провокатор. Наверное, поэтому она всегда желанный гость на вечеринках русских олигархов, арабских шейхов и голливудских магнатов, готовых выкладывать за ее шоу кругленькие суммы. Около двух лет назад именно Дита стала главным сюрпризом вечеринки, устроенной по случаю дня рождения Даши Жуковой.

На Каннском фестивале у знаменитого отеля Carlton, где остановилась знаменитость, сотни поклонников простаивали часами, скандируя: «Дита, Дита!» А ведь в то же самое время в отеле жили Кайли Миноуг, Клаудиа Шиффер, Айшвария Рай. «Это так приятно, я бы целый день стояла тут, на балконе, и слушала их!», — улыбалась кокетка, по-кошачьи потягиваясь на удобной кушетке в офисе главного партнера Каннского фестиваля — ювелирной компании Chopard.

Женское счастье
3 декабря 2005 года Красавица вышла замуж за Чудовище: Дита фон Тиз стала женой самого скандального шок-рокера планеты Мэрилина Мэнсона.

Его обвиняли в том, что своим творчеством он пропагандирует насилие и подстрекает американских школьников расстреливать одноклассников после уроков. Поэтому и свадьба этих двух эксцентриков ожидалась весьма необычной. «Все ожидали от Мэнсона и Диты какой-то сумасшедшей вампирической свадьбы, — сказал тогда один из 60 гостей. — Но те, кто знаком с парой, знали, что это будет элегантное, изящное мероприятие. Они без ума друг от друга».

Длилось это любовное помрачение рассудка, однако, недолго. Уже через два года супруги развелись, мотивировав это «несхожестью характеров». Есть еще неофициальные версии, что причиной развода стало увлечение Мэнсона алкоголем, а также его начинавшийся роман с другой женщиной. Дита очень сильно любила мужа и пыталась все наладить, но, как говорят очевидцы, «он не шел ей навстречу, у него слишком много демонов. Он не может даже общаться с ней в этой ситуации. Она пыталась сказать ему, что разводится с ним, но не смогла даже дозвониться до него. Она выехала из дома, а он даже не заметил».

Сейчас Дита фон Тиз свободна, и, как и прежде, наслаждается жизнью. Несмотря на образ экстравагантной дивы, запросто танцующей стриптиз перед сильными мира сего, это хрупкая дама мечтает о простой, но крепкой любви: «Иногда, когда я начинаю встречаться с мужчиной, он сразу думает, что попал на шоу. Но не надо ассоциировать меня со своими сексуальными перверсиями, – возмущается дива. – Я люблю нежности не меньше, чем любая другая девушка».

Вот такая она – самая обычная леди, придумавшая себе образ королевы-хулиганки. Женщина-праздник, которой просто нужен достойный зритель – любимый мужчина, способный оценить по достоинству все ее фейерверки.

www.wday.ru
www.kinopoisk.ru
Рубрики:  ЖЗЛ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ahtung! Wir kommen! Или "ты помнишь, как всё начиналось..."

Пятница, 17 Октября 2008 г. 16:55 + в цитатник
-Kein_Engel- (Клуб_Чайников) все записи автора  (700x630, 180Kb)
600000 ватт - потребление энергии осветительными установками
112000 ватт - потребление энергии звуковыми установками
1600 ампер - производительность одного генератора тока (осветительного)
300 с лишним осветительных приборов в целом
160 с лишним цветных ламп разной мощности
82 Martin Atomic 3000 Strobe (ультраяркие лампы 3000 ватт)
42 Martin Atomic Strobe Colour Changer
350 кВт - выход на PA-Systems (звук)
107 дб - максимальная мощность звука с одного V-DOSC
18 V-DOSC (динамики, объединенные в изогнутые подвесные конструкции)
24 баскомпонента для динамиков
80 Martin MAC-2000-Profiler (управляющие компьютеры)
200 кв м - площадь сцены (4 блока) - монтаж 5 часов, демонтаж 3 часа
200 кг углекислого газа
40 кг пиротехнических веществ
20 кг конфетти
10 км электропроводки
20 пирогенераторов
35 тонн стали (конструкция)
5 тонн алюминия (обшивка конструкции)
8 тонн - подвижная часть сцены
2,3 м - высота задней части сцены (в т. ч.площадки для ударных)
2 гидравлических подъемника
5 м - средняя высота огненных столбов (и выбросов "огненного дыхания")
80 м - тросы, уходящие в зал
13 трейлеров
13 водителей
45 человек пиротехнического персонала
20 человек монтажников
60 человек дополнительного персонала (нанимаются на месте проведения концерта)
4 водителя автобусов
4 дополнительных пожарных

Все пиротехнические эффекты расположены внутри технической сцены, на ее поверхности, в центральной части сцены, на заднике сцены, подвешены к световым фермам, движутся по тросам, заряжены в музыкальные инструменты и становятся элементами всевозможных трюков. Ни один из подвесных эффектов не имеет центрального кабеля, который бы приходил на пульт. Вся система приема-передачи сигнала цифровая.

...Это сейчас, а начиналось примерно так...

Прежде всего, хочется сказать, что взгляды на историю группы под час также спорны, как и творчество самой группы. Различные источники приводят самую разнообразную информацию о группе, и обычно эта информация противоречит сама себе. Мы постарались свести всю эту информацию воедино, отсеивая то, что по логике вещей является вымыслом, и оставляя то, что по нашему скромному мнению, является правдой. Все это сделано для того, чтобы рассказать вам как шестерка обычных немцев прошла более чем десятилетнюю дорогу от пятнадцати человек зрителей до пятидесятитысячных толп фанатов, от лейпцигского клуба до тридцати четырех стран мира, от четырехдорожечных магнитофонов до ста двенадцати тысяч ватт на звуковые установки, от нескольких петард и деревянной сцены до шестиметровых столбов огня и тридцати пяти тонн стали...

Для начала представим бессмертный состав, заметив, что никто с нуля музыкальную карьеру в "Rammstein" не начинал:

Till Lindemann - вокал (экс-драммер "First Arsch")
Christian "Flake" Lorenz - клавишные (экс "Feeling B")
Richard Kruspe - соло-гитара (экс "Das Elegante Chaos", "Orgasm Death Gimmick", "Die Firma", "First Arsch")
Paul Landers - ритм-гитара (экс "Feeling B", "Die Firma", "First Arsch")
Oliver Riedel - бас-гитара (экс "The Inchtabokatables")
Christoph "Doom" Schneider - ударные (экс "Die Firma", "Feeling B")

Как видно из списка, рано или поздно все должны были пересечься, кроме басиста, но помимо музыкальной географии, имелась еще и физическая, объединявшая некоторых участников аж с рождения. Люди из Шверина дружили с людьми из Берлина, и постоянно ходили друг к другу в гости. Так что в начале были человеческие отношения и только через несколько лет - мысли о создании музыки.

Началось все с того, что некий честолюбивый герр Круспе с детства хотел стать рок-звездой и покорить Америку. Осуществлению мечты что-то мешало, точнее, отсутствие собственной группы и вынужденное состояние в не очень перспективных коллективах. Начального капитала размером в миллион тоже не было, как и престижной работы, позволившей бы скопить этот вожделенный стартовый миллион. Все начиналось в Шверине, поскольку там было неимоверно скучно, и Круспе в 1988 году сбежал в Берлин. Жил он там целый год, тихо и неприметно, занимаясь написанием музыки для самого себя, пока не угодил в лапы полиции, принявшей его за рьяного демонстранта (как раз в это время проходило разрушение Берлинской Стены). От такого зверского обращения (избиения и пр.) Круспе впал в шок и вообще покинул ГДР, просочившись сквозь "зеленую границу" между Венгрией и Австрией. Потом Стена исчезла, Рихард обосновался в Западном Берлине и начал музыкальные эксперименты с разными группами. Однако до 1993 года ничего хорошего не реализовывалось. Со своими нереализованными желаниями Рихард ездил к лучшему другу Тиллю в деревню близ Шверина - разумеется, жаловаться. Тилль в то время плел корзины и на жалобы друга молчаливо кивал в ответ. Подобная музыкальная терапия привела к тому, что Рихард внезапно решил сделать из Тилля певца. Дело в том, что тогда Круспе окончательно забросил все свои проекты и обратился к Оливеру (тогдашнему соседу - и сразу возникает вопрос, уж не на Рихарда ли был обращен Великий Приступ Ярости Оливера, касающийся слишком громкой музыки?), а так же Шнайдеру. Кстати говоря, Шнайдер действительно опасался молчаливого бас-гитариста, но где-то полгода спустя тот впервые заговорил и оказался совсем нестрашным человеком. Экспериментальная музыка создавалась успешно, а вот одновременно к этому сочинять тексты оказалось сложно. Поэтому Рихард направился к Линдеманну, о чем уже было сказано выше. Уж очень хотелось ему послушать, как же будет звучать голос Линдеманна в сопровождении тяжелой музыки. По словам Тилля, Рихард притащил какую-то кассету, включил и заставил Тилля петь под эту музыку. Голос у некогда серебряного призера Европы по плаванию был в достатке и даже сверх того. Эти пробы так вдохновили Рихарда, что тот начал настойчиво уговаривать своего друга попытать счастья в роли вокалиста новой, пока еще не созданной группы. Эти уговоры возымели действие только через пару недель, и Тилль перебрался в Берлин для пробной записи. Получилось откровенно плохо. Однако старый добрый алкоголь помог справиться с этой нежданной проблемой. Тем не менее, уровень вокала все еще сильно отличался от того, что мы знаем сейчас. В частности, Шнайдер вообще был уверен, что Тилль петь не сможет никогда. Но, несмотря на это, новообразовавшаяся группа подала заявку на участие в летнем берлинском конкурсе "Метробит", необходимым условием которого были демо-записи. Это был конкурс для молодых, неопытных групп, где в качестве главного приза выступала неделя на запись в профессиональной студии. "Демки" записывались в конспиративной обстановке на квартире. Будущий вокалист распевался хорошо, а главное - громко, так что даже пришлось перенести пение под одеяло и в подушку, чтобы мстительные соседи не вызвали полицию. Но результат превысил все ожидания, поскольку группа победила. Впереди замаячили грандиозные перспективы, и скромное число участников показалось совершенно недостаточным. Сложно сказать, когда и каким образом познакомился Тилль с Паулем Ландерсом и Флаке Лоренцом, но явно из-за концертной деятельности этих двух господ. Так что из бывшего панковского "Feeling B" вокалистом был переманен первый - в качестве ритм-гитариста (вообще-то Пауль не возражал стать соло, но, увы, в новой группе на почетном месте прочно восседал Рихард Круспе - от этого и по сию пору возникают конфронтации). Сам по себе Пауль был страшно любопытен и всюду совал свой нос, регулярно спрашивая "А что это вы тут делаете, а?" на правах общего знакомого. Некоторые, конечно, не хотели работать с Паулем, например, Шнайдер. Последние пять-шесть лет перед этим он играл с Ландерсом и понял, что тот - сложный человек. Шутки там дурацкие, воспитание панковское... Ударник даже оставил группу, поскольку Пауль покидать ее не собирался. Но потом желание играть победило, чему немало поспособствовали увещевания Тилля и Рихарда. А позднее ударник и ритм-гитарист очень даже сдружились. Затем, как истинный друг, товарищ и бывший соквартирник, Пауль приволок с собой клавишника из той же группы - Кристиана "Флаке" Лоренца. Сей почтенный товарищ отличался большой самостоятельностью, за что его шпыняли даже на вкладках к дискам "Feeling B", вроде: "Время от времени сотрудничает - Флаке". Клавишник артачился, желал воскрешения "Feeling B" (консерватор!) и положительно относился только к Тиллю. С Паулем он как раз недавно поссорился спустя восемь лет совместного существования, хотя по большей части в этом виноваты были жены обоих. В результате Флаке решал важный для себя вопрос о присоединении целый год, исполняя роль сессионного музыканта. Со Шнайдером он не контачил, Оливера побаивался (тот, в свою очередь, считал клавишника немного сдвинутым, и не факт, что его мнение изменилось), как, впрочем, и Пауль. Последний соблюдает осторожность до сих пор.

Несмотря на столь "теплые" отношения, группа образовалась. Круспе, как зачинатель этого мероприятия, потер было руки, но поторопился. Кристиан послушал игру и с высоты своего профессионального музыкального образования (таковым считается истязание пианино где-то с возраста 7 лет) заявил, что в группе будет играть только при условии звучания текстов на родном языке. Этим заявлением он оттяпал солидный кусок славы основателя у Рихарда, поскольку именно немецкий язык стал для группы золотым пропуском в мир рок-музыки.

В итоге, оставалось придумать только название, поскольку коллектив был печально безымянным ("Wir namen los!" - несется с огромной сцены в 2004 году, как дань прошлому и гимн настоящему). Название группы в переводе с немецкого означает "Таранный камень" (некоторые проводят ассоциации с "Rolling Stones", но это все от зависти), и было выбрано только потому, что музыкантам понравилось звучное слово. Немцы страстно любят составлять неологизмы путем объединения самых разнообразных слов в загадочные конструкции, а здесь, к тому же, название отражало силу и мощь. Как не потешить собственное самолюбие, когда эпатируешь перед публикой голыми торсами, поражаешь огненными Апокалипсисами, гитарными риффами и раскатистым "ррр" в голосе вокалиста. Но все это чуть-чуть позже. А пока что на дворе 1993 год и срочно необходимо придумать название для новообразовавшейся группы, чтобы вступить на путь, ведущий к славе. Рычать так рычать!

И было сказано слово. И слово это было - "Rammstein".

Уже позднее музыканты узнали, что еще в 1988 году, 28 августа на базе НАТО в местечке Рамштайн (Ramstein) под Берлином (федеральная земля Рейнланд-Пфальц) во время исполнения показательных выступлений три реактивных военных самолета пытались красиво развернуться в воздухе, но вместо этого столкнулись и рухнули прямо на толпу людей. Многие сгорели заживо. И ни один журналист, как в прошлом, так и до наших дней, не может не спросить в своем интервью (обычно, это Вопрос Номер Один): "Скажите, а уж не потому ли вы назвались так, что..." - проявляя удивительную осведомленность в событиях прошлого. А не будь группы, отличающейся всего одной буквой "m" в названии - возможно и не вспоминал бы никто о людях погибших в огне. Теперь о них знают миллионы по всему миру. Вопрос Номер Один настолько приелся, что позднее музыканты стали утверждать, будто действительно взяли свое название как дань памяти жертвам катастрофы. Во всяком случае, судя по тексту одноименной песни, речь идет именно о городке Ramstein. Тилль: "Я видел снимки трагедии, пожарище, горящие тела, горящих людей… Как в голливудских фильмах, где каскадёры мечутся с горящими спинами или волосами. Но в этом есть и магический момент - солнце. Произошла крупная катастрофа: повсюду кровь, крики матерей, а солнце все равно светит…"

Итак, пробы на студии оказались весьма удачными, и в 1994 году группа заключила контракт с компанией "Motor Music" на выпуск первого альбома. Правда, ждать этого пришлось еще год, поскольку запись производилась далеко не в родной Германии, а в Швеции с продюсером Якобом Хелнером. Творческий тандем "Rammstein" плюс Хелнер" оказался весьма удачным и продолжает действовать до сих пор. В то время музыканты ничего не знали о шоу-бизнесе и таких особых зверях, как продюсеры. Необходимый человек подбирался методом хождения по магазинам и переписывания имен с обложек дисков. Первый приглашенный блин вышел комом, а второй... Результат налицо.
14 апреля 1994 года, в Лейпциге, в клубе "NATO" состоялось первое официальное выступление "Rammstein"... перед 15 людьми. Группа была на разогреве у "Golden Acker Rhythm Kings" (группа брата Флаке). Это была своеобразная проверка на прочность.

В конце августа 1995 года вышел первый сингл "Du Riechst So Gut", а ровно через месяц после этого, 25 сентября 1995 года - дебютный диск "Herzeleid". Откуда название? Тилль: "Берегите друг друга от страданий сердца" - старая пословица, которую можно найти на вышивках или вырезанной на дубовой коре". При записи первого альбома у группы почти не было денег, и они были вынуждены жить в маленькой квартире в Альвике (район Стокгольма). Для начала Якоб старался поставить во главе угла Тилля, и все моментально перессорились на почве демократии. Пришлось возвращаться в Берлин и медитировать, а потом продолжать борьбу за выпуск альбома. Борьба закончилась стопроцентным успехом. И сразу же после выхода диска, "Rammstein" устроили турне по Европе в поддержку своего детища, как это и полагается всякой уважающей себя группе. Правда - совместно с другими звездами ("Project Pitchfork", "Clawfinger", "The Ramones"). Ну а отдельно для себя любимых состоялся тур по Германии. Поскольку группа была все еще малоизвестной, прямо сказать - неизвестной, то зрители либо оставались индифферентны, либо впадали в состояние аффекта и кидались бутылками (этим отличись польские фанаты). Немецкий язык, тексты, от которых веет жутью, и рычащий вокалист были для того преувеличенно политкорректного времени чем-то из ряда вон выходящим. К тому же герру Линдеманну казалось скучным петь просто так, поэтому он начал поджигать на сцене петарды. Для начала. От концерта к концерту безумие пиромании становилось все масштабнее. Год за годом. Запускались ракеты, горели ботинки и шляпы, полыхали гитары с клавиатурой и микрофоны в придачу, плевались искрами барабанные палочки, изрыгали магниевый огонь разнообразные атрибуты, выдыхали пламя участники группы, и, наконец, горел сам Тилль.

Но вернемся в прошлое. Только лишь тура для наращивания популярности не хватает, а значит надо взять штурмом такой продукт массового потребления, как телевидение. Rammstein разослали диски со своим дебютным альбомом многочисленным фаворитам (Линч, Тарантино, Карпентер, Ридли Скотт) в надежде на то, что кто-нибудь из них согласится снять для них видеоклип. Через два месяца ответил Дэвид Линч - ему и его жене альбом понравился, но клип снимать он отказался, аргументируя тем, что в самом разгаре были съемки его нового фильма "Шоссе в никуда" ("Lost Highway"). Тем не менее, Линч попросил разрешения на то, чтобы использовать две песни Раммштайн в своем фильме. Так в саундтрек вошли две песни: "Rammstein" и "Heirate Mich". Фильм и музыка практически идеально подошли друг к другу, создавая картину шизофрении, опасности, одержимости, личного апокалипсиса и просто ужаса. Критики всплеснули руками и не замедлили вцепиться в молодую группу, выстреливая обвинениями и замечаниями на тему: "А вот это ваше "Ррр" совсем как у некоего Адольфа Шикельгрубера, вы случайно не его последователи?" - пресса изощрялась в определениях "неонацистского рока", "эстетски фашизма", а радиостанции старательно игнорировали группу в плане трансляции. Особым нападкам подвергалось оформление альбома, где на фоне желтой герберы музыканты демонстрируют мускулистые торсы. Первый клип "Du Riecht So Gut'95" практически в точности повторял оформление, но зачем-то был добавлен бегающий туда-сюда доберман. "Rammstein" сохраняли хладнокровие и снова пустилась в тур по Европе. В перерывах между гастролями вышел сингл "Seemann", и к нему - клип о тщете толкания ледокола по песку. Альбом "Herzeleid" оставался в немецком хит-параде популярной музыки на протяжении 29 недель. А "Lost Highway" обеспечил диску остальные 2 года, вплоть до следующего альбома.

27 марта 1996 года "Rammstein" впервые появились на MTV "Hanging Out". Телевидение не могло пропустить столь скандальное явление в музыкальной индустрии и поступилось принципом "игнора". А ровно полгода спустя отгремело грандиозное по тем меркам "100 Jahre Rammstein" ("100 лет Раммштайн") с гостевым участием Моби, Бобо и Berlin Session Orchestra, осуществив заодно церемониальное учреждение своего фан-клуба. Среди первых членов прописался культовый австрийский фотограф и художник Готтфрид Хельнвайн (достаточно сказать, что именно его фантазией созданы "Чужие" из одноименного фильма). В Интернете же открылся не менее официальный сайт группы с оформлением в стиле крематория. Маховик популярности медленно набирал обороты: в национальных чартах неотвратимо и неизгонимо прописались шестеро немцев со звучным названием. А в ноябре музыканты укатили в теплые островные страны и приступили к записи нового альбома.

1 апреля 1997 года вышла первая ласточка - сингл "Engel" (к нему также снимается клип) - и практически сразу взлетела на золотой пьедестал. Следом на тот же пьедестал солидно взошел дебютный альбом, композиции с которого упорно держались на прежних позициях в чартах. Следующий сингл назывался "Du Hast" (из-за перевода названия до сих пор вспыхивают споры, и ломаются лингвистические копья), повествующий о крепкой мужской дружбе (см. клип). А потом увидел свет следующий альбом - "Sehnsucht". Золотой пьедестал был занят, поэтому еще до поступления в продажу альбом получил громкий статус платинового. Критики заверещали, указывая на оформление альбома в стиле "вот мое мертвое лицо, его измеряют фашистскими мединструментами", но тщетно. Чарты захлебнулись, новый диск "железных тевтонцев" стартовал с первого места. Тем более захлебнулись претензии герра Юргена Энглера из распавшейся ныне "Die Krupps". Как-то раз Энглер услышал "Tier" и тут же заявил, будто "Rammstein" украли у него какой-то особый (сверхсекретный, видимо) рифф. Спорить с ним оказалось бесполезно и "Rammstein" указали его в буклете к "Sehnsucht". Такая вот история.

Турне в поддержку прошло с размахом, заняв весь остаток года. Гастролировали по Европе и США (сбылась мечта американофила Круспе). Специально для этого тура записываются две англоязычные версии песен "Engel" и "Du Hast". Но, как потом оказалось, эти версии не пользовались успехом, т.к. публика предпочитала слушать эти песни в оригинальном варианте - на немецком языке. Во время гастролей по восьми штатам Америки группе пришлось внести изменения в свое шоу. Группа выступала всего по 30 минут, при этом из-за жестких противопожарных правил была вынуждена отказаться от многих пиротехнических эффектов. Вообще, из-за требований безопасности Тиллю пришлось окончить специальные курсы, так что на руках у него появилось множество шрамов и лицензия пиротехника плюс взрывотехника. С таким солидным документом взрывы можно устраивать даже у себя дома. В промежутке между турне в ноябре 1997 года группа выпустила сингл "Das Modell" - кавер-версию песни группы "Kraftwerk" - "The Model", разумеется, немецкоязычную. Так же в сингл вошла ранее не издававшееся композиция "Кокаин" ("Kokain"), а вот клипа не было. Попадаются некоторые смутные видео, но все это подделки. Вместо видео к синглу прилагалась компьютерная игра "Rammstein". Идея насчет игры пришла в голову директору группы, который решил развлечь фэнов группы. Кстати, именно с этого года начинается парад наград, врученных группе за всю историю существования и продолжается традиция саундтреков - для "Mortal Kombat: Annihilation" и "Wing Commander: Prophecy".

В 1998 году последовал концертный тур по Южной Европе. В мае "Rammstein" по-новому переделали свой хит "Du Riechst So Gut" и выпустили одноимённый сингл "Du Riechst So Gut '98". Сразу же было снято видео. Также в 1998 году на трибьюте ("For the Masses") группы "Depeche Mode" музыканты представили кавер-версию песни "Stripped". И заслуженно гордятся, тем, что их версия заявлена как лучшая в автобиографии "Депешей". В мае "Stripped" стал официальным синглом. В клипе для этой песни музыканты не фигурировали вообще, зато были использованы фрагменты фильма "Олимпия" режиссера нацистского периода, фаворитки фюрера Лени Рифеншталь, посвященные Олимпиаде 1936 г. Критики взвыли с новой силой, к ним оперативно подключились MTV и радио. Группа стоически придерживалась прежнего курса и с упорством отрицала все обвинения в профашизме, подкрепляя слова делом: на одном из фестивалей за кулисы был заманен менеджер MTV Бернд Ратйен, прикручен к стулу липкой лентой, и снабжен дымовой шашкой, сунутой между ног (какая жестокость! - восклицает возмущенная пресса и строчит заголовки: "Раммштайн поджигают менеджера MTV"). С трудом высвободившийся и порядком струхнувший МТV-шник был с ног до головы перепачкан красной сажей и грозил хулиганам судебным разбирательством. "Rammstein" сделали ему ручкой и укатили в тур "Family Values'98". К тому моменту группа уже успела наведаться за океан на пару с "KMFDM", однако для реального прорыва требовалось нечто более весомое. В списке "Family Values" из-за разногласий между некоторыми участниками образовалась вакансия, которую тут же заняли "Rammstein". И, хотя хэдлайнером были "КОRN", Раммштайн выступили с невероятным успехом. Впереди вроде бы намечалась запись нового альбома, так что группа решила бросить вызов публике еще раз. В канун Хэллоуина группа вышла на сцену в костюмах весьма фривольного содержания. Кое-кто в памперсах, кто-то в пеньюаре, некоторые в фиговых листочках, а главный хулиган (он же моралист, чудовище и вообще вокалист) ограничился чехлом для причинного места. Джонатан Дэвис, устроитель фестиваля, вежливо улыбался и нахваливал группу, держа кирпич за пазухой. Все-таки не на мощь "Rammstein" он рассчитывал.

В 1999 году стало ясно, что нового альбома ждать не приходится, но в качестве компенсации вышел в свет концертный альбом "Live Aus Berlin" сразу на всех форматах - CD (+Limited 2CD), VHS, DVD - чтобы никто не ушел не обиженным. Например, в DVD-версии некоторые песни можно посмотреть даже с нескольких точек. Отдохнувшие критики с воплями извлекли перья из ножен. На видео-вариант в Европе моментально наложили цензуру, вырезав показ песни "Bueck Dich", где Тилль имитировал гомосексуальный акт с Флаке, путем резинового фаллоимитатора, из которого вторую половину песни он щедро поливал толпу. Альбом записали в течение двух вечеров подряд, перед многотысячной толпой поклонников на берлинской арене "Wuhlheide". Этот концерт стал не только потрясающим акустическим представлением, но и ошеломляющим спектаклем. Впервые живое шоу развернулось со всей мощью. Театр грядущего тысячелетия - вот как можно назвать этот концерт. Металлико-технические звуковые оргии, запредельная пиротехника, странная комедия, сатирично выглядящие тяжелые выходки, жуткие садомазохистские сцены и бесконечный поток рок-музыки, льющийся со сцены на публику. До сих пор эта видеозапись для многих является образцом того, что есть "Rammstein". Еще одна видеозапись, где фигурируют "Rammstein" - это фильм "Pola-X", обозначенный как "эротика". Обычно при этом слове сердца фанатов начинают сладко сжиматься, а на глаза наворачивается что-то эдакое. А уж когда добавляется, что в фильме снимаются Тилль, Шнайдер и Бобо (исполняет роль Engel`я на "Live Aus Berlin"), так вообще... Увы и ах, чьим-то мечтам увидеть ЭТО не суждено сбыться, поскольку звездам отведена эпизодически-музыкальная роль. И еще один фильм, но уже знаменитый - "The Matrix" включает в свой саундтрек композицию группы.

Июнь снова стал "месяцем "Rammstein" для страны хот-догов. Но тур начался весьма своеобразно, если не сказать неудачно. На одном из первых концертов Флаке выпал из лодки и получил серьезную травму головы. Под песню "Weisses Fleisch" Тилль должен был спрыгнуть на сцену - спрыгнул и вывихнул себе колено. Напоследок группу прижало законодательство штатов. В частности, в городе Уочестер штат Массачуссетс исполнение "Bueck Dich" попало в разряд противозаконных действий и после выступления Тилль и Флейк были арестованы. За нарушение нравственного порядка. Арестанты провели ночь в полицейском участке, возможно, полицейские ожидали "продолжения спектакля", чтобы уличить, обвинить и максимально наказать... Но зря. Освобождение стоило группе 10 тысяч. Даже странно, что группа не предъявила ответный иск о причинении ущерба вследствие упущенной от несостоявшихся концертов выгоды. Спустя несколько дней Федеральный суд города Уочестер вынес Тилю и Кристиану приговор: 6 месяцев заключения условно.

29 октября 1999 года Рихард Круспе женился на нью-йоркской актрисе и фотомодели Карен Бернштайн. Факт этой свадьбы многих удивил и даже погрузил в пучины отчаяния пополам с яростью. На скромную американскую женщину с еврейской фамилией посыпался град обвинений со стороны не критиков, но фанатов. Начиная от вредной иудаистской сущности и заканчивая карьерой порноактрисы. Тем не менее, по обвинениям в женоненавистничестве и фашизме был нанесен серьезный удар. Рихард не только взял фамилию жены - Бернштайн, - но и обряд бракосочетания проводился по иудейскому обряду женщиной-раввином. Есть еще одно, сугубо фанатское мнение, что красивая жена необходима для имиджа, а уж красивая фамилия решает все ("бернштайн" с немецкого - "янтарь"). В пользу этого говорит тот факт, что Рихард предложил даме руку и сердце на следующий день после знакомства. А может это любовь с первого взгляда? Круспе-уже-Бернштайн утверждает, что да. Свадьба проходила в Нью-Йорке на Лонг-Айленде на берегу океана. Специально для свадьбы Рихард написал гитарную композицию, которая звучала фоном во время бракосочетания.

Фанаты упорно ждали нового студийного творения, но напрасно. Понемногу поползли слухи о распаде группы, о том, что они исчерпали себя, о том, что разбился в авиакатастрофе басист (на самом деле погиб в авиакатастрофе погиб однофомилец) и так далее. Всплывали в Интернете песни, приписываемые "Rammstein", но единственный трек, который был действительно целиком от группы - это была никогда не выпускавшаяся песня "Schwarzes Glas", которую "Rammstein" записали в конце 1994 года, ещё до того, как было подписано соглашение со звукозаписывающей компанией.

С января 2000 года группа почти окончательно прекратила свою концертную деятельность и занялась записью нового альбома, удалившись для этого к холодному Балтийскому побережью и на 4 месяца обосновавшись на заброшенной вилле. Вилла действительно пустовала, так что пришлось закупаться предметами быта, делать мелкий ремонт и везти с собой повара, т.к. местный фасфуд быстро достал всех участников коллектива. Балтийское море, кажется, вообще очень близко группе, так как "Feeling B" вообще почти постоянно отрывались на острове Хиддензее. Когда аскетизм поднадоел, "Rammstein" переместилась в "сказочный замок" на юге Франции. Из теплых краев вновь пришлось переместиться в прохладцу Бельгии и, наконец, в Швецию. В последней стране пришлось провести четверть года.

В середине апреля "Rammstein" выступили в берлинском "Knaack Club" на закрытой вечеринке "для своих", то есть для членов фан-зоны. Были сыграны почти все новые песни в черновом варианте, с рабочими названиями. Не представили только "Ich Will", заменив ее песней "Ohne dich", но об этом мы узнали только в 2004 году, когда упомянутая песня вошла в очередной альбом. Впрочем, слухи о ней не исчезали на протяжении всех 4-х лет. Кстати, песни "Los" и "Moskau" так же могли появиться еще на этом альбоме. Первая выступила бы в тяжелом варианте, а вторая - наоборот, полегкомысленнее.
30 июля "Rammstein" приняли участие в японском "Fuji Rock Festival", местом которого было Токио.
И снова все стихло...

В 2001 году музыканты официально заявили: готов новый альбом "Mutter", осталось только свести его. Как обычно этим занялся Хелнер. Чтобы откупиться от озверевших фанатов, измученных долгим ожиданием и готовых прямо сейчас бежать и воровать альбом из рук продюсера, "Rammstein" выложили на своём официальном сайте новую песню "Links 2 3 4" под видом рождественского подарка. Как только фанаты переварили подарок и снова заклацали зубами, группа предъявила очередной сингл: "Sonne" вместе с одноименным клипом, повествующим о старых сказках на новый лад. Как и ранее, клипа коснулись лапы цензуры. До самой весны группа восстанавливала концертную форму в Австралии и новой Зеландии, предварительно сменив имидж и как бы предупреждая поклонников "Мы уже идем!" ярко-красным цветом волос. Впрочем, лидер-гитарист утверждает, что это сделано лишь для того, чтобы музыканты не затерялись в общем штате, составляющем уже более ста человек. Тяжело быть настолько неприметными, что какой-нибудь охранник может выгнать вон, не опознав в шести подозрительных субъектах Великую Группу. Темные времена...

Начало апреля 2001 года ознаменовалось выходом нового долгожданного альбома под названием "Mutter" с кибер-зародышевым мертвенным оформлением (в точно такие же тона перекрасился и официальный сайт). Приснопамятные золотой и платиновый пьедесталы крякнули, но очередной шедевр приняли. Национальные и интернациональные чарты - тоже. И вот тогда-то волна всенародной любви к "Rammstein" докатилась и до России со всеми ее медвежьими уголками. Впрочем, до некоторых уголков она докатилась на пару-тройку месяцев позднее.

Тем временем наступил май-месяц, "Knaack Club" снова был осчастливлен приватной обкаткой песен, но уже в официальном виде. И через пару дней начался новый тур, как обычно, с Германии и остальной Европы. Одновременно с этим в продажу вышел сингл "Links 2 3 4", а клип на песню повествует о цивилизации муравьев и о том, что не так все просто на первый взгляд, как кажется.

Остаток весны, лето и осень прошли в бесконечном турне по Европе и США. Заматеревшие музыканты перестали ходить на поводу у организаторов концертов и даже соизволили отменить выступление в Лондоне, где им не дали развернуться со всей пиротехникой. А количество ее росло в умопомрачительных темпах. Вот уже сорок человек отвечает за работу пиротехники для машины под названием "Rammstein". Музыканты входят в раж, оформляют сцену как огромную вивисекторскую - расставляя подозрительные сосуды с не менее подозрительным содержимым, буквально выползают на сцену в виде великовозрастных детишек, которых сдали в клинику для опытов, и вот они, несчастные, в подгузниках... Но затем все возвращается на круги своя. "Halleluja!" - восклицает со сцены вокалист. А вместо клавишника в надувную лодку погружается Рихард Круспе-Бернштайн. Факт: как-то будучи соседями по гримерке с "Depeche Mode" группа открыла помидорную войну. В смысле, обе группы начали кидаться помидорами. Так что не надо думать, будто "Rammstein" лишены простых человеческих слабостей. Благодаря грандиозности "Mutter-тура", "Rammstein" завоевали себе еще большую любовь и признание огромной и еще более разросшейся многомиллионной армии фэнов. Не остались обделенными и дорогие россияне аж в обеих столицах. Стоит отметить, что еще во времена "Feeling B", Пауль и Флаке распевали песню о "Тревожной молодости", причем на русском языке. Здесь эта песня так же прозвучала на русском, но эдаким утяжеленным кавером ("Мы сыграли песню одной из наших старых групп - известную русскую народную песню" - возможно, советскую народную?).

В сентябре вышел третий по счету сингл "Ich Will". Из примечательностей на нем было замечено концертное видео, на котором "Rammstein" и " Clawfinger" совместно исполняют кавер-версию песни "Pet Sematary" группы "The Ramones", причем, запевалой выступал Флаке. Как обычно, нет сингла без видео, а видео на этот раз было о нелегкой жизни банковских грабителей.

Плюс в ноябре выпущена автобиографичная "Rammstein Book" с прилагающимися фотографиями. Избежать славы ухитрился только Оливер.

До весны 2002 года наблюдался перерыв в концертной деятельности, что неудивительно. Тем не менее, шоу продолжалось, стартовав из Шотландии. По весеннему фанатскому половодью совершил несколько заплывов басист, а в конце лета Флаке ухитрился отравиться неродной кухней, так что пришлось и дальше плавать Риделю. В этот знаменательный год так же был намечен заплыв, то есть заезд в Россию. В культурной столице России фанаты радостно опрокинули рискнувшего выплыть клавишника (по свидетельствам некоторых, лодку прокусили) и стали разбирать на сувениры. Благополучно вырвавшись из Санкт-Петербурга, группа прибыла в Москву, где концерт был отменен из-за проигрыша в футбольном мачте с Японией и последовавших беспорядков. Мини-концерт "Rammstein" отыграли в клубе "Б-2" для особо избранных (концерт организовала для себя компания "Ровер", чьими усилиями Rammstein, собственно, и попали в Россию). А между тем, разросшиеся масштабы концертов уже отучили группу от клубных выступлений. Но тур продолжался и закончился только осенью в Германии.

За это время "Rammstein" успели выпустить сингл "Mutter" (весной) и клип к нему, пронизанный такой же атмосферой безысходности, как и сама песня. Осенью вышел сингл "Feuer Frei!" с прилагающимся видеорядом, который взят из фильма "хХх", где "Rammstein" благополучно заснялись в роли самих себя, дающих очередной vip-концерт. Параллельно "Rammstein" засветились в саундтреках к фильмам "Resident Evil" и "Lilja 4-ever", а Тилль задумчиво побрился на лысо и издал сборник собственных стихов "Messer". Концепция сборника такая же, как и у текстов для группы - но Тилль проводит четкую границу между индивидуальным творчеством и коллективным. К тому же одногруппники, находящиеся рядом уже два десятка лет, вряд ли оценят это, как нечто выдающееся, так что книга рассчитана на массы, которые ее расхватали на ура. Для полного счастья выходит кавер-диск "Battery: A Tribute to Rammstein". Для окончательного и неимоверного счастья Пауль и Флаке принимают участие в написании книги о своей бывшей группе ("Feeling B", напомним) под названием "Mix mir einen Drink". Но на этом счастье не закончилось! Снятый в Берлине фильм "Achtung! Wir kommen" режиссера Роланда Гернхардта рассказывает об undrground-сцене Восточного Берлина. Фильм содержит интервью, фрагменты концертов и комментарии участников "Feeling B" о таких группах как "Rammstein", "In Extremo", "Skeptiker", "Blind Passengers", "Freygang" и "Tne Inchtaboktables".

И на весь 2003 год наступил Абсолютный Перерыв. Долгое время вокруг трепетно любимой критиками немецкой группы царила тишина. Фанаты зазудели, как комары, оказавшиеся в пустыне. Пресса подливала масла в огонь, то тут то там сообщая о распаде группы, разводе жен и мужей, дележке детей и так далее. Во всяком случае, Флаке неожиданно для себя открыл, что они распались, посетив магазин музыкального оборудования. На просьбу записать покупку на счет "Rammstein" продавец весьма удивился, заявив, что группа вроде как развалилась. К тому же Рихард укатил в Нью-Йорк. Чтобы пресечь гнусные слухи об исчезновении вокалист немедля заснялся в детском кино "Amundsen, der Penguin". А со стороны некого композитора по имени-фамилии Торстен Раш поступило предложение сделать "классический" вариант "Rammstein" в исполнении Дрезденского Симфонического Оркестра (возможно, это было завуалированное извинение, ведь Флаке в 2002 году крупно отравился именно на выступлении этого оркестра). Короче говоря, инициативу в этом вопросе проявил именно Флаке. В ноябре группа уехала в Испанию для записи своего нового альбома. В декабре же 2003 года, чтобы скрасить долгое ожидание нового диска и подвести небольшой итог своего 10-ти летнего творчества, группа выпустила второй по счету DVD - "Lichtspielhaus". На данном диске впервые были изданы все клипы, несколько концертных видео и много другого интересного материала. А главное - в хорошем качестве. Впрочем, надо сказать, что дыма без огня не бывает. Считается, что в группе нет диктатуры, а лишь демократия. Но на самом деле это иногда вырождается в бесконечные споры и побеждает тот, кто кричит громче. Эта ситуация начала развиваться в период "Sensucht" и достигла своего апогея во время "Mutter". "Mutter" очень давящий и агрессивный альбом, потому что именно так мы вели себя по отношению друг к другу, - объясняет гитарист Рихард Круспе-Бернштайн. - Я слишком походил на улицу с односторонним движением, где совсем нет места для маневрирования. Я не мог по-настоящему понять никого, кроме себя, а группа не могла понять меня". В случае Рихарда - он всегда был трудоголиком и потому предпочитал делать все сам, в домашней студии, не оставляя места другим и контролируя каждый шаг. Остальные довольствовались тем, что заполняли собой оставшиеся бреши, но постоянно так продолжаться не могло. И первыми сцепились гитаристы (кроме Оливера). С другой стороны утверждается, что все сошлось на самой песне "Mutter", поскольку Тиллю она была очень близка, а вот некоторым совсем не хотелось под ней подписываться. Все капитально переругались и разбежались на несколько месяцев, а до глубины души оскорбленный Рихард вообще переехал в Нью-Йорк. Тем не менее, деньги в альбом были вложены и программу нужно было отработать. Таким образом к 2003 году коллектив не распался, но и водить хороводы совместно не желал. Рихард по-прежнему заседал в Нью-Йорке, а у остальных проснулось творческое желание. Шнайдер слетал в Нью-Йорк и о чем-то загадочно поговорил с Рихардом, после чего тот обосновал сольный проект, куда обязался сливать неуемное желание контролировать всех и вся. Неполный состав "Rammstein" уже начал репетиции, а потом однажды Рихард вернулся. С этого момента (наверняка сдобренного взаимными извинениями) все пошло практически как десять лет назад. Больше не возникало вопросов, у кого в группе должно быть больше влияния. Больше свободы для каждого, меньше ограничений, размашистее личное пространство и скромнее претензии. Ну чем не хэппи-энд?

Летом 2004 года стало ясно окончательно - альбом будет. С некоторой задержкой и постоянными переносами дат релизов выходит новый сингл группы - "Mein Teil". Сама по себе история песни взята из реальной жизни: Германия была шокирована необыкновенным преступлением в виде каннибализма. Причем каннибализм состоялся по обоюдному согласию, даже по любви. Встретились в Интернете два немецких одиночества, и один предложил другому не только руку и сердце, но и другие части тела. Встретившись и предавшись любви, главную часть тела отрезали и съели вдвоем. Ну и владельца главной части Роттенбургский Каннибал потом доел. Впрочем, история опять же не была бы столь известной, если бы "Rammstein" не взялись донести ее до всего мира в своей переработке. Клип разочаровал любителей трэша и восхитил философов - по общему соглашению принято было считать, что речь идет о шизофрении. Тем временем летом вышел фильм "Resident Evil: Apocalypse", где в саундтреке снова значилось столь знакомое многим немецкое слово. Следующий сингл появился в стратегически рассчитанную дату - осенью. Все свое существование отрицавшие политические подтексты музыканты все-таки не удержались и тонко прошлись тяжелыми сапогами по мировому культу проамериканизации, создав к этому превосходный клип-иллюстрацию (Круспе рыдает?). Война в Ираке произошла как раз тогда, когда "Rammstein" находились в студии. И Линдеманн просто не мог этого упустить. Нельзя сказать, что "Rammstein" вдруг возненавидели Америку - они носят американские джинсы, пьют колу и используют американские усилители. Но в делах политических на сторону Америки вставать отказываются. Кстати, о джинсах и коле. Впервые за всю историю существования группы, "Rammstein" официально разрешили сопроводить рекламу Мерседеса своей музыкой (инструментальное "Mein Herz Brennt"). Рихард признает, что это не гениальное решение, но они любят свои машины. Остается надеяться, что музыканты не полюбят чупа-чупс, как некоторые, не будем показывать пальцем, футболисты.

Еще чуть позже - 27 сентября - вышел новый альбом, который получил название "Reise, Reise", опять же изменившее привычному стилю: называть альбом одним словом. Обложка демонстрировала так называемый самолетный "черный ящик" (ярко-оранжевого цвета) с грозной надписью "не вскрывать!", так же сменился и дизайн сайта. Разумеется, призыва не вскрывать никто не послушался. Новый альбом получился совершенно непохожим на предыдущие, и слушающая общественность немедленно разделилась на два лагеря (нетрудно догадаться какие). Тем не менее, спустя всего неделю альбом стал платиновым. А потом еще раз. Пьедестал почета смирился со своей участью постоянно нести тяжкое бремя драгметаллов. Примечательно для русского фаната наличие песни "Moskau" с русскими вставками. Неискушенный слух уверенно скажет, мол, с ТАТУ записались! В принципе, изначально так и планировалось, но пять различных менеджеров девчачьего дуэта вывели "Rammstein" из себя, и через два месяца музыканты плюнули, после чего записали вокал эстонской певицы Виктории Ферш.

С ноября стартовал очередной тур, еще больший по масштабам, лишившийся некоторых спецэффектов (пластиковый фаллос, горящий плащ), но взамен приобретший новые. Насколько равноценна замена - судить тем, кто смог попасть на концерты. А тем временем вышли еще два сингла - "Ohne Dich" (снова мотив крепкой мужской дружбы в клипе) и "Keine Lust" (а здесь мы узнали, что бывает, когда в прямом смысле слова зажрешься славой).

В конце ноября тур вновь докатился до России, традиционно остановившись в двух городах. Опять же по традиции в культурной столице уронили резиновую лодку (есть мнение, что сделали это специально), но на этот раз на сувениры стали рвать Оливера. "Rammstein" махнули рукой, и в Москву лодку не повезли, компенсировав это смазливыми стриптизершами на сцене во время исполнения песни "Moskau" (в последний раз женщины на сцене были представлены Бобо, целомудренно упакованной в платье, и дочкой Рихарда в 1999 году). Сразу после России курс лежал в дружественную Польшу, но на российских дорогах сломалась одна из 13 фур с оборудованием, и концерт до польских фанатов не доехал, впрочем, его всего лишь перенесли на полтора месяца вперед.

2005 год начался с перерыва на весь январь, поскольку тур в Японию был признан экономически невыгодным. Японский релиз альбома задерживался, следовательно, популярность его никак не могла достигнуть пика. Очень накладно - ехать туда, чтобы играть в небольших залах, используя весь арсенал. Поэтому январь прошел под знаком пребывания в семье. А Тилль стал совладельцем фирмы-производителя модной современной обуви "New Rock". Наверняка, чтобы помочь финансовому положению группы. Затем февраль продолжился туром совместно с довольно известной финской группой рок-виолончелистов "Apocalyptica", и в первые же дни Лондон, столица цивилизованной Англии, решил вырвать лавры почета у Санкт-Петербурга, обрушив басиста-лодочника в бушующую толпу. Чтобы закрепить успех, англичане сделали это аж два раза. Между тем пьедестал почета крякнул под очередным платиновым статусом.

Март, апрель и первая половина мая снова прошли под знаком тишины, разнообразив это получением пары наград ("Мы хотели бы поблагодарить вас, но, собственно говоря, мы не имеем никакого желания" - какая скромность). Заодно наконец-то вышло японское издание "Reise, Reise" выполненное в виде "Раммштайновского" ледокола в разгар продвижения вперед. Сам диск выглядит как проржавевшая деталь оборудования. Даже сами музыканты признают, что такое оформление нравится им гораздо больше, и было запланировано изначально, но релиз альбома и так постоянно откладывался, поэтому остался "черный ящик". Зато к концепции "черного ящика" идеально подходит скрытый трек с... правильно, с записи настоящего "черного ящика" во время самой настоящей авиакатастрофы...

rammsteinde.ru
В колонках играет - не поверите - Макс Фадеев :-)
Рубрики:  ЖЗЛ

Метки:  


Процитировано 1 раз

По просьбам трудящихся

Пятница, 17 Октября 2008 г. 16:25 + в цитатник
Ca_va_bien (Клуб_Чайников) все записи автора FAQ по Li.Ru







Аватар (аватара) – картинка рядом с именем пользователем. На ЛиРу может иметь размер 150 х 150 пикселей или менее. То же самое, что и юзерпик.

a.k.a. (aka) – Also Known As – "также известный под именем...." Пример: Ладышкин Александр aka ladyshkin

Аноним - а). Незарегистрированный пользователь, не имеющий своего ника и дневника. б). Зарегистрированный пользователь случайно или намеренно оставляющий комментарий анонимно.

Читать далее...
Рубрики:  Компьютерное
Цитаты

Метки:  

Нашествие ботов продолжается

Пятница, 17 Октября 2008 г. 10:51 + в цитатник
Venividi (Клуб_Чайников) все записи автора  (340x255, 23Kb)

Я уже писала в своем дневнике о том, что участились случаи нашествия ботов на человеческие дневники. А вот теперь почитайте, что пишет lenta.ru.

Косвенной причиной мирового финансового кризиса могли стать аналитики, разрабатывающие программы для биржевых компьютеров. Такое мнение было высказано 16 октября в статье британской газеты The Guardian.

Издание пишет, что в последнее время компьютеры все чаще стали осуществлять торговлю на бирже без участия человека. Так, на Лондонской фондовой бирже число таких операций в 2006 году достигало 40 процентов, а на некоторых американских торговых площадках - 80 процентов.

Разрабатываемые для биржевых машин алгоритмы основываются на оценке рисков, в основном, касающихся сиюминутной ситуации на рынке. Вместо этого, пишет Guardian, следовало бы опираться на точную информацию относительно кредитоспособности того или иного клиента, а также предвидеть последствия в случае массовых невыплат.

13 октября стало известно, что в двадцатку лучших инвесторов на российской фондовой бирже РТС вошли три торговых робота. Это специальные программы, способные самостоятельно совершать сделки покупки или продажи на основе анализа биржевых показателей.
Рубрики:  Компьютерное

Метки:  

ВНИМАНИЕ! Особый пост!

Четверг, 16 Октября 2008 г. 21:06 + в цитатник
Ca_va_bien (Клуб_Чайников) все записи автора Особое событие в жизни нашего Клуба_Чайников!
За особое усердие
и особый взгляд на мировую культуру
имеем честь наградить -Kein_Engel-
медалью особого формата!

 (463x535, 48Kb)

Маэстро, туш!!!
Рубрики:  ЖЗЛ

Метки:  

Achtung! Wir kommen! Рихард Z Круспе - ну очень правильный рок музыкант :-)

Четверг, 16 Октября 2008 г. 16:17 + в цитатник
-Kein_Engel- (Клуб_Чайников) все записи автора  (427x640, 69Kb)
Полное имя : Richard Z.Kruspe · Настоящее имя: Zwenn (сменил после 18-летия, оставив на память лишь полную загадочности букву Z. перед фамилией; в одном из интервью Рихард сам не поленился произнести его по буквам, однако полной ясности в этом вопросе до сих пор нет, так как есть информация, что по документам его зовут таки Zven, а в разных статьях его называют то Zven, то Sven. В одном интервью Рихард обмолвился, что буква Z. связана со словом Sonne, но грамматика позволяет нам утверждать, что это была шутка) · Настоящая фамилия: Kruspe (после женитьбы на американской актрисе Caron Bernstein в 1999 году некоторое время носил двойную фамилию Kruspe-Bernstein, после развода от нее отказался).
Он же Шоле (прозвище со времен реслинга), он же Свен (второе имя, как у всех немцев вместо отчества), он же Fuchs (Лиса - лично им придуманное прозвище). Родился 24 июня 1967 в местности под названием Витенбург, однако родным городом так же считает Шверин. Жил в достаточно многодетной семье, которая насчитывала еще двоих сестер и одного брата. По традиции однажды родители развелись, а мать - что? Правильно, повторно вышла замуж. Отчим у Рихарда был типом крайне поганым и даже пошел на травмирование детской психики, разорвав плакат группы "Kiss", которой Рихард буквально бредил, как и всей Америкой в целом.

"До семнадцати лет я жил в крошечной деревушке Вайсен (Weisen). У меня было замечательное, милое детство: природа, собак и кошек полный дом, большая семья, брат и сестрёнка. А потом всё пошло наперекосяк: мои родители развелись. Отец исчез из моей жизни, а я сам очень скоро оказался в Шверине, в доме моего отчима, с которым я не мог поладить. Любой конфликт между нами перерастал в побой. Порой мне приходилось оставаться на ночь у друга или, ещё хуже, спать на скамейках в парке, а полиция тем временем рыскала по городу в поисках меня. Когда же мне представилась возможность уехать куда-нибудь из города на учёбу, я не преминул ею воспользоваться, и отбыл из Шверина в город Хагенау (Hagenau). Кроме огромной армейской базы там, в сущности, ничего больше и не было, делать было нечего, и я от скуки занялся гитарой: играл два года к ряду в любой свободный момент. Оглядываясь назад, я вынужден признать, что при всём недопонимании, что было между мной и отчимом, он смог привить мне одну очень важную для музыканта черту: дисциплинированность. Сочинять надо каждый день, не расслабляясь – для меня это очень важно."

Рихард о своей матери: «У меня с мамой не очень хорошие отношения, но я думаю, сейчас она считает, что я занимаюсь не последней ерундой.» Известно, что в первый раз он привел свою маму на концерт Rammstein только в 2001 году.) Общеизвестна история про конфликт Рихарда с отчимом, когда тот сорвал со стены в его комнате постер с KISS — группой, которую Рихард в свои 12 лет боготворил — и порвал его на мелкие кусочки. Будущий гитарист проплакал всю ночь, но к утру плакат уже висел на cвоем прежнем месте.

Скорее всего, от обиды и из желания отомстить, Рихард стал заниматься спортом, набирая вес и авторитет. Вес набирался на соревнованиях по реслингу, где Рихард стал чемпионом. Около семи лет Рихард профессионально занимался борьбой, с чем связана масса рассказов о его реслерском прошлом. По словам Рихарда, именно оно навеяло ему идею выбрать роль борца в небезызвестном клипе Mein Teil. До сих пор этот господин манкирует бывшими соревнованиями. Поэтому теперь можно слышать что-то вроде: "Мне нельзя это поднимать, у меня (перечисление почти всех позвонков) выбито".

"Думаю, мой настоящий отец очень мной гордится. Матери всегда хотелось, чтобы я занялся чем-то другим, но сейчас всё ок: она не против того, что я зарабатываю на жизнь музыкой. Главное тут уже не то, чем я занимаюсь, а то, что моё дело меня прославило. Для послевоенного поколения, к которому относятся мои родители, самой важной стороной этого вопроса является, конечно, материальная."

При этом, Рихард мирно работал кассиром в пункте приема стеклотары, а так же по сей день имеет степень квалифицированного повара.

"Хуже всего было работать мойщиком окон, потому что я страшно боюсь высоты (смеётся). Два года я работал дальнобойщиком, но после аварии у меня отобрали права. Тогда фирма, нанявшая меня, решила, что раз так, то я буду мыть окна на Шверинской телебашне – ужас! Мне ничего не оставалось, как забрать свои манатки и сказать «See you later!».
Чтобы хоть как-то сводить концы с концами, я продавал самодельную обувь. Сам делал тапки и продавал их потом. Слава богу, хоть руки у меня растут из нужного места, да и к тому же, когда голод берёт за горло, я становлюсь неожиданно изобретательным.
Кроме этого я в молодости учился на повара, но это слишком тяжёлый труд для меня. И дело даже не в замкнутости кухни, не в том, что ты целый день вертишься в одиночестве, а ещё и в том, что постоянно находишься в духоте и жару, которые идут от раскалённой плиты."
(Ну, я бы не сказала, что раммштайновская пиротехника прохладнее…)

Кстати, это именно он готовит пончики, из-за которых Тилль получил свое прозвище. Говорят, в машине у Рихарда всегда можно найти что-нибудь съестное. Авторитет же набирался в музыкальном плане. В 1988 году Круспе переехал в Берлин, не имея ничего за душой. Жил в маленьком домике на Линерштрассе, занимаясь музыкой на протяжении всего свободного времени.

В Берлине в то время было очень неспокойно. Близился кризис ГДРовской власти, в 89 м наступила знаменитая «осень демонстраций» — и в одну из таких демонстраций Рихард угодил спустя год после своего переезда. 10 октября с ним произошло событие, полностью определившее его взгляды на жизнь в ГДР. «В тот день я совершенно случайно попал на одну из этих демонстраций. Я был окружен полицейскими и увезен куда-то на окраину города на грузовике. После часа езды грузовик остановился где-то в районе Вайсензее. Целью была полицейская станция, и там меня держали 3 дня. 6 часов я должен был стоять около стены, и если я пробовал шевелиться, меня били. При этом я был совершенно ни в чем не виноват, но это полицию, конечно же, не интересовало. По прошествии трех дней я был полностью „готов“ и решил: хватит. Раньше у меня еще никогда не было мыслей оставить ГДР. Но тогда мне стало ясно, я должен отсюда уезжать. Так я вскоре бежал в Австрию через „зеленую“ венгерскую границу."

История неурядиц была бы неполной, если не продолжить рассмотрение брачно-семейных перипетий. История темна и запутанна, как Санта-Барбара. В начале 90-х у Рихарда была некая группа создавшая и записавшая несколько пробных треков на английском языке. Возможно, благодаря непомерному влечению музыкой, его покинула подруга, исполнявшая роль жены. Рихарду осталась дочь - Кира Ли Линдеманн (ее можно увидеть на LaB во время песни Tier), которой сейчас 12 лет. Путаница в фамилиях объясняется тем, что матерью является бывшая жена Тилля, не пожелавшая сменить фамилию прежнего супруга, а так же не пожелавшая стать законной супругой Рихарда. Погоревав некоторое (продолжительное) время Рихард собрался с духом и женился на американке Карен Бернштайн, присоединив ее фамилию к своей. Возмущенные фанатские умы толкуют это по разному, сходясь на том, что это был брак по расчету, а так же, чтобы оградить группу от обвинений в нацизме. Свадьба проходила по еврейскому обычаю. Слухи подкрепляются фактами того, что Карен живет в Нью-Йорке, а Рихард - в Берлине, практически в одном доме с продюссером группы. В общем, не все так красиво, как описывалось в "Браво" от 99 года.
Прокуковав в Берлине, в 1993 году Рихард решил, что надо создавать собственную группу и первым делом рванул в Шверин, где все когда-то начиналось. Ценой совместных уговоров Тилля вытащили в Берлин, где тусовались все остальные будущие одногруппники. Но пока что в Америку отправлялись трое: Тилль, Олли и Рихард. Поняв, что американская индустрия не для них, музыканты вернулись. Кстати, до этих мотаний Рихард был замечен в группе "Orgasm Death Gimmick". В общем, Рихарду можно приписать единоличную славу инициатора создания Rammstein как группы. Но много воды утекло, прежде чем лидер-гитарист нашел общий язык со всеми остальными, в частности, с неугомонным Паулем.
Из особых примет и увлечений можно выскрести кое-что интересное. Во-первых, проколотое правое ухо. Во-вторых, временные татуировки, имеющие место быть в бойцовском прошлом. В том же временном отрезке он являлся обладателем прически, которую метко охарактеризовал Тилль: "Спереди он был пострижен коротко, а сзади у него был длинный "конский хвостик" с белыми полосками - в целом он напоминал полосатую белку". За 10 лет пребывания в Rammstein Рихард успел аж целых два раза изменить прическу: от нестриженных прядей до любимого всеми бешеного ежика. Цвет варьировался от естественного темного до серебристо-голубого и черного с красными кончиками. Глаза стандартные голубые, любит пугать окружающих мэрлинмэнсоновскими линзами. Рост 180 см, набранный (вместе с авторитетом) вес уже подбирается к 90 кг. Рихард изучил английский по методу Шнайдера. Вдобавок, скрытный лидер-гитарист, оказывается, питает некую слабость к русскому языку, но тщательно это скрывает, видимо, опасаясь, что его тоже заставят рассказывать про "квас и пирожьки". Так же к личным заслугам можно приписать песню "Engel". А к недостаткам - жуткий страх перед большими аудиториями. И это человек играет в группе, разъезжающей по всему миру! И главное - хорошо играет.

Источник:
http://rammsteinde.ru
http://rammstein.ru
http://ru.wikipedia.org
Рубрики:  ЖЗЛ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как расшифровывается ИМХО? (вдогонку)

Четверг, 16 Октября 2008 г. 16:02 + в цитатник
Venividi (Клуб_Чайников) все записи автора ИМХО - акроним, родившийся от английского «IMHO» — In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»), реже считается расшифровкой In My Honest Opinion («искренно полагаю»). Относится к компьютерному сленгу. Возник в сети Фидонет, откуда проник в Интернет и распространился по всему миру.

Используется, в основном, для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает. Более того, указывает на то, что автор не до конца уверен в верности его заявления.

Область использования — эхоконференции, форумы, чаты, и другие (как публичные, так и частные) места для выражения своего отношения к какому-нибудь предмету. В разговорной речи встречается очень редко.

Существует обрусевший вариант «Имею Мнение Хрен Оспоришь», в этом значении акроним всё чаще употребляется молодёжью, не знакомой со старыми фидошными выражениями, как предупреждение о том, что спорить с автором бесполезно.
Рубрики:  Компьютерное

Что такое ФидоНет?

Четверг, 16 Октября 2008 г. 15:59 + в цитатник
Venividi (Клуб_Чайников) все записи автора Лет пять назад я очень часто наталкивалась в интернете на файлы, которые были созданы на основе эх фидоконференций. Одним из таких файлов - конференции по кулинарии, Вордовским на более чем 1000 страниц я пользуюсь до сих пор. Более простых и народных рецептов мне не встречалось нигде.

Но, мне всегда казалось, что Фидо уже технически устарело и ему на смену пришли более привычные нам форумы.

Каково же было мое удивление, когда подбирая материал для этого поста я наткнулась на следы жизнедеятельности довольно-таки действующих фидо-узлов.

http://fido.net.ua/ это украинский фидо. Российский сайт мне не открылся.
ФидоНет
Рубрики:  Компьютерное

Метки:  

Памятник Вацлаву Воровскому

Среда, 15 Октября 2008 г. 20:21 + в цитатник
Dreamy_Piglet (Клуб_Чайников) все записи автора Памятник стоит во дворе полукруглого здания на Лубянке, напротив Седьмого континента (рядом Лаборатория Персона).
Первое что бросается в глаза это не характерная поза, а потом понимаешь, что памятник в общем весь необычный, да и кто такой Воровский мало кто знает.

http://www.rosbaltmsk.ru/2008/07/03/500362.html

Открытие обновленного монумента — событие небольшое: памятник не разрушали и, соответственно, не восстанавливали полностью. Его только очистили, а ремонтировали в основном пьедестал. Да и сам памятник небольшой. И человек с подозрительной фамилией, которому сей памятник поставлен, большого личного следа в истории, в общем, не оставил. Кто такой Воровский, наверно, мало кто ответит, даже из москвичей. И все же мрачноватое сооружение в глубоком и узком дворе серого шестиэтажного дома рядом с Лубянкой и Кузнецким мостом имеет немалую художественную и историческую ценность.

Странный памятник! Черная бронзовая фигура худого бородатого человека в какой-то корявой позе – как бы вприсядку и враскоряк. А под ней – высокий белый, ярко начищенный постамент. На нем, из той же темной бронзы, – большой советский герб и лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», а под гербом – поясняющая надпись: «Полномочному представителю Р.С.Ф.С.Р. и У.С.С.Р. в Италии товарищу Вацлаву Вацлавовичу ВОРОВСКОМУ, убитому белогвардейцами на посту в г. Лозанне 10 мая 1923 г.»

Именно так – с точками после каждой прописной буквы – писались РСФСР и УССР в 20-е годы. Советские Украина и Белоруссия формально имели свои внешнеполитические ведомства. Хотя, по логике вещей, Воровский должен был бы именоваться послом Советского Союза, — ведь в 1923 году СССР уже был образован. Но табель о рангах менялся постепенно.

И вот эта черная корявая скульптура на белом пьедестале – брутальная откровенность искусства 20-х годов — на фоне вполне классического дореволюционного добротного здания в благородных серых тонах, — почему-то очень впечатляюще смотрится. «Это памятник трагической эпохе, — говорит скульптор-реставратор Юрий Кукс. – И было бы жаль, если бы он исчез. Должен стоять». Хотя реставратор – человек заинтересованный, с ним можно согласиться.

В доме же этом, на площади Воровского, находился Народный комиссариат иностранных дел СССР, а потом — министерство с тем же названием. Вскоре после войны МИД переехал в «сталинскую высотку» на Смоленской площади. Сейчас в бывшем здании НКИД много разных офисов, неплохой выставочный зал, библиотека. Ну и, конечно, — ресторан и суши-бар.

История не оставила достаточной информации о личности Вацлава Воровского. За давностью лет, точно неизвестно, чем он был болен. По слухам, у Воровского был полиомиелит, — так что ходил Вацлав Вацлавович, хотя и без палки, но так вот, враскорячку. Очень тяжелый, однако, физический недостаток. И в наши-то политкорректные времена с таким недугом черта с два пробьешься в дипломаты. Впрочем, вопрос о степени увечности Воровского остается непроясненным. В другие эпохи, скульптор вообще сгладил бы недостаток, — но в двадцатые любили откровенность.

Рожденный в 1871 году в Москве, Воровский был москвичом с польскими корнями: среди его предков имелись участники Варшавского восстания 1863 года. Окончил МВТУ (тогда еще не Бауманское), рано и естественно включился в революционное движение, рано познакомился с Лениным. Кстати, увечный Воровский был женат. Именно под видом свадебного путешествия он в 1892 году выехал за границу для налаживания связей в революционной эмиграции. А в конце 19-го века два года сидел в Таганской тюрьме, где так и не поддался не предложение известного полковника Зубатова о сотрудничестве с охранкой.

Инженер по основной специальности, Воровский также знал много языков и до революции получил известность литературного критика. У букинистов можно найти его критические разборы, где он лихо (и отчасти заслуженно) расправляется с Леонидом Андреевым, Федором Сологубом и рядом других, мало кому знакомых в России писателей (вроде итальянца д’Аннунцио и поляка Пшибышевского).

Но главная историческая роль этого человека в том, что он был одним из ближайших доверенных лиц Ленина, помогал ему организовывать все ключевые партийные съезды РСДРП и налаживать финансирование партии из разных, доселе не проясненных, источников.

Во время Первой Мировой войны Воровский на время вернулся к профессии инженера на военном заводе. Но уж после большевистской революции его дорога была ясна. Как один из немногих по-настоящему образованных большевиков, Воровский направился в дипломатию – создавать благоприятный имидж молодой советской республики за границей. В этом он преуспел, участвовал в организации и работе Генуэзской и Лозаннской международных конференций. И вот там-то, в швейцарской Лозанне, его как раз и убили (в ресторане, но это не суть).

Эмигрантские авторы признавали, что расправа с Воровским – не лучшая веха на пути белого движения. По их свидетельствам, пулю получил один из наиболее привлекательных большевиков, тогда как однозначные негодяи оставались в безопасности. Однако убийцу – белогвардейца с нерусским именем Морис Конради – суд оправдал. Швейцарские присяжные прониклись рассказами о зверствах большевиков, и отношения между СССР и Швейцарией были испорчены надолго.

Если бы не это убийство, при Сталине Воровский наверняка был бы расстрелян своими. Потом его бы реабилитировали, — но уж точно не было бы такого памятника. А тогда, в двадцатые, ему было суждено стать красным мучеником. Памятник делал скульптор Михаил Кац, о котором осталось и вовсе мало сведений.

Кац был личным другом Воровского, сам жил и работал в Италии. «Очевидно, ему заказали сделать Воровского как живого, — полагает Юрий Кукс, — что он и выполнил, спросил: «Похож?» Еще как похож! А вот где выполнялась отливка бронзы и изготовление плит из мраморизованного известняка, точно не известно. Весьма вероятно, что в Италии, а потом везли в Росиию пароходом. Но плиты Кац делал сам, также как и скульптуру. Там, сзади, на одной из плит, вырублена его подпись».

Много советских дипломатов было репрессировано с тех пор. А памятник Воровскому сохранялся очень хорошо. Ничего с ним не делали – вплоть до самого последнего времени. И от времени пострадал не столько памятник, сколько постамент. «Плиты вовремя разобрали: еще немного, и они бы рухнули сами собой, — рассказывает Кукс. – Держались уже на одном честном слове. Года полтора они пролежали в запаснике, пока мы за них не взялись».

В декабре прошлого года Москомнаследие приняло решение о реставрации памятника. Постамент в то время был затянут строительной «зеленой сеткой». В общей сложности, с памятником работало около десяти человек под руководством Юрия Кукса. Плиты тщательнейшим образом чистили, во внутреннем постаменте аккуратно заменяли поврежденные кирпичи. А заодно чистили и саму скульптуру. «Скальпелечком все выполнялось, — рассказывает Кукс. – Много было лакокрасочных наслоений и просто ржавчины. Там, в бронзе явно какие-то железные вкрапления. Работа была кропотливая. Потом всю скульптуру покрывали патиной. И устанавливать плиты назад было, конечно, нелегко. Они по 300-350 кило весят, а двор узкий, пространства мало, никакую технику не используешь. Все на руках носили, и по нескольку раз пришлось укладывать, пока это все подошло».

Остается добавить, что у подножия памятника высажены цветы красного цвета. Смотрится — что ни говори. И выводы каждый, кто интересуется историей, может сделать сам. Но вряд ли демократической России стоит бояться этих уроков истории. Ну, а реставратор Юрий Кукс собирается в ближайшее время заняться «памятником-бюстом» большевику Петру Добрынину у станции метро «Добрынинская». Там тоже постамент от времени сильно разрушился.

Леонид Смирнов
 (261x350, 32Kb)
Рубрики:  ЖЗЛ

Метки:  

А вы умеете разрешать конфликты?

Среда, 15 Октября 2008 г. 13:16 + в цитатник
Ca_va_bien (Клуб_Чайников) все записи автора Цитата от maslak


Первый шаг к решению конфликтов



Представьте, вы что-то не поделили с партнером. У вас есть внутренняя проблема в отношениях. Вы не согласны по какому-то одному или нескольким вопросам. Каждый предъявляет свои аргументы, но они не доходят до противной стороны. Множатся обиды, растет недовольство, и какой-то участок вашей жизни таким образом оказывается замусоренным - там нет чистоты и ясности, которую любому хочется иметь в отношениях с близкими.

Попробую предложить очень простую схему для начала решения конфликтов, для первого шага к примирению и выяснению отношений.
Возьмем пример конфликта
Рубрики:  Цитаты

Метки:  

Татуировка карп-кои (koi-fish)

Среда, 15 Октября 2008 г. 13:15 + в цитатник
Dreamy_Piglet (Клуб_Чайников) все записи автора Карп Кои (Koi-fish)

Татуировки с карпами также разнообразны и популярны как и сами рыбы.
В дизайне татуировок с карпами часто присутствует сакура, волны или брызги, и цветы лотоса.

Кои - это разновидность карпа (по японски кои - это карп)выведенная в искусственных условиях и отличающаяся невероятными расцветками. В природе карп - это речная рыба скрывающаяся в илистых местах рек, но японцы путем селекции превратили обычных рыб в плавающие самоцветы.

Основное значение татуировки кои - это удача.

Японцы выделяют различные значения символа для прудовых и диких карпов

А китайцы трактуют такие татуировки совершенно иначе.

Японское значение татуировки карп:

Японцы переводят слово кои не только как карп, но и как любовь (любовь именно к партнеру, а не к родителям).

В Японии карп - это мужской символ. Когда в семье рождается мальчик, над домом вывешивают флажки с изображениями карпов. Но в настоящее время карп одинаково популярен как среди мужчин, так и среди женщин.

Татуировки с карпами считаются крайне энергичными, в карпах богатая цветовая гамма, его изображение динамично. В природе карпы постоянно борются с течением преодолевая потоки в поисках еды и для продолжения рода.

Эта сила обычно интерпретируется следующим образом:

во-первых татуировка изображает рыбу, которая постоянно плывет против течения, набирая силы для новой борьбы. Это означает возможность идти против судьбы, течения жизни, преодоление препятствий, попадающихся на пути. Часто карп представляет символ победы над обстоятельствами, триумф мужества в борьбе.

во-вторых, это восприятие обусловлено влиянием Запада, карп для самых независимых натур. Тех, кто восстает против всего что им не по душе, тех кому безразлично мнение общества и других людей. Карп преодолевающий бурный поток - символ силы духа.

Китайское значение татуировки карп:

Кои - драконья рыба, король всех рыб, имеет особое значение в Китае.

Легенда гласит:

Каждый карп должен подняться к Вратам Дракона вверх по Желтой реке, где будет превращен в дракона.

Таким образом карп - это символ вдохновения для людей стремящихся к особым, порой честолюбивым целям, для тех, кто мечтает о большем.

Таким образом в целом татуировка карп символ решимости, силы и удачи.

Такая татуировка принесет своему владельцу благосостояние, чем больше карп, тем более удачлив его хозяин.

 (279x427, 82Kb)

http://www.freetattoodesigns.org/koi-fish-tattoos.html
Выборочный перевод by Dreamy_Piglet
Рубрики:  Обо всем сразу (заметки из жизни или мыслей)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Стивен Кинг - о себе

Вторник, 14 Октября 2008 г. 21:31 + в цитатник
Ca_va_bien (Клуб_Чайников) все записи автора Цитата от Ruda_Tigra



Он прекрасен. Избранное. От Короля.

Однажды я пришёл к психотерапевту. Она сказала: «Вы должны представить, что все ваши страхи — это такой шарик, который вы можете просто накрыть ладонью». Я сказал: «Девушка, милая, да я живу страхом. Для того чтобы накрыть мой страх, не хватит даже чернобыльского саркофага».
дальше
Рубрики:  Цитаты
ЖЗЛ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Клуб_Чайников
Страницы: 8 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь