-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клуб_Чайников

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1259





Моника Белуччи

Вторник, 14 Октября 2008 г. 13:19 + в цитатник
-Kein_Engel- (Клуб_Чайников) все записи автора Моника Белуччи (Monica Belucci) родилась 30 сентября 1968 года в городе Перуджия в Италии.

Поначалу она работала моделью, причем очень успешно. Моника Белуччи - одна из немногих моделей, которая дважды позировала для знаменитого календаря "Пирелли", для которого раз в год отбирают 12 самых красивых женщин мира.

Параллельно с позированием фотографам Моника начала сниматься в итальянских фильмах. В 1992 году брат знаменитого режиссера Френсиса Форда Копполы увидел ее на обложке одного из журналов, и Моника Белуччи получила небольшую роль невесты графа в фильме "Дракула Брема Стокера". Фильм не стал прорывом Моники на Голливудский небосклон, но в Америке ее заметили.

Кроме итальянских фильмов Моника Белуччи активно снималась во Франции. Самые известные из ее французских работ - "Квартира", "Доберман", "Братство волка". "Квартира" - удивительно красивый фильм. Моника напоминает в нем молодую Изабель Аджани, и от ее прекрасного и грустного лица невозможно отвести глаз.

"Доберман" стал настоящим европейским хитом, а в персонажа Моники - глухонемую цыганку влюбились, наверное, все мужчины. После этих фильмов Моника продолжала сниматься в Европе, постепенно зарабатывая себе репутацию не только очень красивой женщины, но и хорошей актрисы.

В 2001 году на экраны выходят сразу два фильма с Моникой - "Братство волка" и "Малена". В "Малене" Монике в очередной раз досталась роль женщины, о которой мечтают все мужчины.

Моника Белуччи замужем. Ее муж - знаменитый французский актер Венсан Кассель (Vincent Cassel), с которым она снималась в нескольких фильмах, в том числе в "Квартире", "Добермане" и "Братстве волка".

Моника Белуччи почти не дает интервью. Те, что время от времени возникают в прессе - лаконичны и не всегда отличаются лояльностью и красноречием. Мужчины восхищаются ей, женщины завидуют, но с неизменным любопытством изучают новости, в которых мелькает ее имя.

В детстве она была идеальным подростком. Не тем, который старательно делает уроки и улыбается на семейных фотографиях. А тем, о котором снимают молодежные фильмы: не слишком общительная, немного нервозная и в меру неуправляемая. Горячие итальянские парни не давали ей прохода лет с 14. И как тут не осознать то, что именно совершенное тело играет главную роль при распределении жизненных благ?

Но Моника пыталась послушаться родителей. Поэтому, как Настоящая Правильная Девочка, она поступила в юридический университет. Если бы все шло так, как планировали ее родители, из Моники бы вышел отличный юрист и она продолжила бы семейное дело. Но тут вмешалась судьба.

Жизнь поманила красавицу пальчиком, и она не устояла. Вначале, естественно, Моника планировала совместить учебу на юридическом и карьеру модели. Но зачем? Не ради заработка, гонорары модели вполне позволяли Монике жить безбедно. Не ради славы, чтобы добиться хоть какой-то известности на поприще служения Фемиде надо изрядно попотеть. И вот тут в Монике проснулось тщеславие. Слава была близко-близко, а перспективы учебы в университете были слишком мрачными. Книги, экзамены, сессии - бросьте. Вот она, жизнь во всем ее блеске. Капризная обольстительница, проводящая долгие часы перед зеркалом, позируя и так, и эдак, оттачивая красоту своего тела, взяла верх над Настоящей Правильной Девочкой. Ей двадцать, она прекрасна, и все только начинается.

В 1988 году Монику знали во всех модельных агентствах Италии. И именно тогда ей предложили сняться для календаря Пирелли: такой шанс выпадал совсем немногим. А затем - Париж. Еще несколько месяцев - и Монику заметили представители Dolce&Gabbana и пригласили в Нью-Йорк. И, что немаловажно, предложили контракт на почти что шестизначную сумму. И там она поняла, что все то, что она знала о славе до тех пор - пшик. В США ее "неороманская" красота сражала наповал. Идеальный для модели рост, роскошное тело, экзотическое, но вместе с тем классическое лицо - все это позволило ей стать популярнее, чем Летиция Каста.

В 1992 году фотографию Моники на обложке одного из журналов увидел брат Френсиса Форда Копполы. "Красотка это всегда плюс для любого фильма" - решил режиссер, и не замедлил пригласить Монику на пробы в "Дракуле Брэма Стокера". Не на главную роль, конечно же, она досталась Вайноне Райдер. Моника играла одну из невест Дракулы, опыт киноработ у нее уже был - в сериалах и итальянских короткометражках.

Неужели хоть кто-то может подумать о том, что зрители не оценили красоту обнаженных плеч несравненной Моники? Ее полные страсти глаза, ее тонкую талию и нежную кожу?

Конечно же, оценили. После "Дракулы" было несколько эпизодических ролей, и только лишь в 1996 году она получила большую роль: роль прекрасной, грустной девушки, похожей на Изабель Аджани в ее лучшие годы. В нее невозможно было не влюбиться. За эту роль Моника получила премию "Сезар", как лучшая молодая актриса года. И, конечно, как у любой красивой актрисы, у нее появился кинороман: его героем стал Венсан Кассель. Кинороман перерос в настоящий роман, и уже через год молодые люди поженились (кстати, до сих пор живут и здравствуют в любви и согласии). Они вместе снялись в нескольких фильмах, и даже в той самой, скандально известной, "Необратимости", где Монику насилуют перед камерой в течение 9 минут. Ей понадобилось всего четыре дубля, чтобы сыграть именно те эмоции, которых от нее ждал режиссер. Венсан, игравший роль ее друга, во время съемок этой сцены не присутствовал, как говорит он сам - чтобы не смущать актера, играющего роль насильника. А Моника говорит, что эта роль далась ей легко. "Это же обычная роль, отчего вокруг такая шумиха?" - пожимает плечами она. К тому, что актриса запросто демонстрирует собственное обнаженное тело, все уже давно привыкли. Но отчего-то пресса помалкивает о громких скандалах и романах Моники.

Парадокс - самая красивая женщина 20 века (хотя, естественно, это утверждение весьма спорно, но все же!) столько лет любит одного и того же мужчину.

"А как же пламя страстей? Как же знаменитый итальянский темперамент?" - спросите вы. Моника доказала, что пламя страстей не утихает, подпитываясь нежной любовью и искренней привязанностью. А итальянский темперамент она успешно выплескивает перед камерой.

Трудно отыскать мужчину, сердце которого не учащает своего биения при виде роскошных форм этой актрисы. И даже женщины, всегда строгие к конкуренткам, признают красоту Моники Белуччи. Сейчас именно ей принадлежит титул самой известной итальянки мира. Тем не менее, судьба ее уже давно связана с Францией. Именно в стране, которая знаменита своими пылкими любовниками, Моника нашла свою судьбу в лице красавца и талантливейшего актера Венсана Касселя. Любовь к французу оказалась столь сильной, что ради нее Белуччи согласилась переквалифицироваться из кинодивы в матери и домохозяйки.

Девушка из Перуджи. Несмотря на то, что городишко Читта-ди-Кастелло неподалеку от Перуджи, где будущая звезда появилась на свет, был маленьким и захолустным, она с большой теплотой вспоминает свое детство. Родители с первых дней жизни холили и лелеяли свою дочку, ведь она стала для них настоящим подарком небес.

Незадолго до рождения маленькой Моники в 1968 году, врачи поставили ее матери неутешительный диагноз «бесплодие» и сказали, что, скорее всего, она никогда не сможет иметь детей. Тем сильнее была радость семьи, когда прогнозы медиков не оправдались. Девочка появилась на свет и росла вполне полноценным ребенком, а с достижением подросткового возраста и вовсе стала превращаться в красавицу, слава о которой быстро перешагнула границы ее маленького городка.

Позже, говоря о своей роли в картине «Малена», где актриса сыграла одинокую красавицу, о которой мечтают все мужчины провинциального города, Белуччи призналась, что образ Малены во многом перекликается с ней самой. Как и героине фильма, ей также приходилось ловить на себе горящие желанием, любовью и завистью взгляды жителей поселка.

Это внимание ей льстило, но в то же время раздражало. Ведь для большинства воздыхателей она была всего лишь обладательницей безупречной и лакомой плоти. Чтобы доказать окружающим, что это не так, Моника поступила на юридический факультет университета в Перудже. В то же время она начала пробовать свои силы в итальянском модельном бизнесе, ведь, несмотря на определенные провинциальные комплексы, все же любила свое тело и никогда не стеснялась его демонстрировать. К тому же работа на подиуме приносила Белуччи неплохие деньги, которые она тратила на образование.

Вскоре университет пришлось оставить, поскольку карьера модели все больше захватывала и открывала перед вчерашней провинциалкой головокружительные горизонты. «Я очень рано поняла, что для того, чтобы на меня перестали смотреть как на еще одну симпатичную женщину с хорошей фигурой, мне нужно постоянно всем доказывать, что я могу что-то еще, – рассказывала Моника. – Когда люди видят красивую женщину, то традиционно полагают, что она должна быть тупой. Когда мне было пятнадцать-шестнадцать, я всем пыталась доказать, что у меня есть мозги. Однако когда я немного подросла, мне стало все равно. Если кто-то хочет думать, что я глупая, пусть себе думает. Это больше не моя проблема, все равно всем не угодишь».

В двадцатилетнем возрасте Моника переехала в Милан, где ей предложили работу в одном из ведущих модельных агентств Elite Model Management. Вскоре она стала лицом новой рекламной кампании Dolce & Gabbana и украсила собою обложки ведущих итальянских глянцевых журналов. Казалось, жизнь уроженки крошечного городка наконец-то превратилась в настоящую сказку, однако модельная слава отнюдь не умерила ее амбиций.

В поисках ролей и любви

Следующим этапом в карьере Белуччи стал кинематограф. Один из племянников знаменитого режиссера Френсиса Форда Копполы случайно увидел Монику в рекламном ролике и был настолько поражен сексуальным магнетизмом итальянской красавицы, что прожужжал о ней все уши своему знаменитому дяде. В результате Коппола пригласил ее в свою картину «Дракула Брема Стокера». Монике досталась эпизодическая роль одной из «невест» Дракулы.

Появившись на экране на несколько коротких мгновений, Белуччи навсегда заразилась магией кино. Ради нее она оставила не только успешную карьеру модели, но даже и свою страну. Устав ждать предложений от местных кинематографистов, знаменитая модель перебралась во Францию. «Если бы я попыталась стать актрисой в Италии, – вспоминает тот период Моника, – то в результате мне пришлось бы заниматься преимущественно домашним хозяйством. Все люди кино, с которыми я пыталась разговаривать, говорили мне: «Не питай иллюзий! Ты просто красивая манекенщица. Все уже устали от моделей, которые пытаются стать актрисами».

Франция не встретила новую актрису с раскрытыми объятьями. Несмотря на ее выдающиеся внешние данные, многие местные киноагенты говорили итальянке прямо, что не могут обещать более одной-двух ролей, поскольку страна испытывает переизбыток молодых актрис, к тому же гораздо лучше владеющих французским. Однако весьма скоро у Белуччи появился персональный агент, который весьма эффективно и при этом совершенно бесплатно занялся ее кинобудущим.

В 1996 году на съемках французской картины «Квартира» Моника познакомилась с молодой звездой местного кинематографа Венсаном Касселем. Роман красивой итальянки и талантливого француза быстро стал главным предметом пересудов парижского высшего света. Их союзом восхищались и в то же время предрекали ему быстрый конец. Слишком уж они были разные.

Очаровательная, но в то же время слегка холодная и молчаливая итальянка из простой провинциальной семьи и интеллектуальный, импульсивный парижанин, который родился и вырос на Монмартре, в самой гуще парижской богемы. Венсан был сыном известного французского актера Жан-Пьера Касселя. К моменту знакомства с Моникой о нем уже говорили как о самом перспективном молодом актере Франции. К тому же Кассель прославился не только яркими киноработами, но и бесшабашным авантюрным характером. Например, в день получения водительских прав он разогнал свой спортивный автомобиль до скорости 250 км в час.

Им всегда было наплевать на светские сплетни, они продолжали любить друг друга и вместе работать. На сегодняшний день звездная франко-итальянская пара, которая узаконила свои отношения в 1998 году, совместно снялась в восьми картинах. «Наилучшее качество Моники как актрисы и как женщины – это не ее природная красота, а ее острый ум, – сказал Венсан о своей жене. – Она разбирается в людях и в жизни. Обычно я больше хвалю актеров, чем актрис. Но Моника – исключение, в ней есть что-то такое, что заставляет зрителей забыть о реальности и поверить в мечту».

Благодаря сотрудничеству с Касселем в таких ярких картинах, как «Квартира», «Доберман» и «Братство волка», Моника Белуччи стала одной из самых популярных и востребованных актрис Европы. В то же время к ней стало поступать все больше предложений от маститых продюсеров. Часто бывало и так, что голливудские звезды сами зазывали Монику в партнеры. Например, Брюс Уиллис, пригласивший актрису для участия в съемках триллера «Слезы солнца».

Удивительный талант Белуччи создавать на экране яркие запоминающиеся образы, не произнося при этом многословных монологов, привлек внимание и Мела Гибсона. Попробовав итальянку на роль Марии Магдалины в своих «Страстях Христовых», известный актер и режиссер заявил, что о лучшей исполнительнице он и не мечтал. Еще одной большой международной удачей Моники стало участие во второй и третьей частях «Матрицы». На съемках этой нашумевшей фантастической трилогии с Белуччи произошел любопытный эпизод: сцена поцелуя с главной звездой ленты Киану Ривзом снималась в течение нескольких часов. В конце концов, от продолжительных поцелуев и десятка ментоловых конфет у актрисы распухли и засаднили ее знаменитые губы. Кстати, за восемь лет до этого Белуччи уже довелось – правда, не столь интенсивно – целоваться с Ривзом на сценической площадке «Дракулы». «Ну что ж, до встречи через восемь лет!» – улыбнулась она партнеру после окончания «поцелуйной» сцены «Матрицы».

Божественное продолжение. «Я приложил титанические усилия, чтобы сделать свою любимую женщину знаменитой актрисой. И вот, когда ее мечта осуществилась, я остался не у дел!» Друзья утверждают, что эти горькие слова Венсан Кассель произнес, когда подруга покоряла очередную голливудскую вершину. Некогда главный хулиган французского кино уже давно хотел видеть свою жену не фланирующей по красной оскаровской или каннской дорожке, а нянчащей детей в их уютной парижской квартире. Как известно, именно подобное желание Брэда Питта стало причиной недавнего распада его брака с Дженнифер Анистон, не захотевшей пожертвовать работой ради семьи.

К счастью для Касселя, Моника Белуччи решила иначе. Находясь на пике кинокарьеры, итальянка приняла самое важное решение в своей жизни. Семья, муж и будущие дети оказались для нее намного важнее престижных ролей, денег и золотых статуэток.

Отклонив предложение сняться в компании сэра Шона Коннери в приключенческой ленте «Лига выдающихся джентльменов», Моника приступила к исполнению самой главной миссии в своей жизни – рождению ребенка. 13 сентября у тридцатипятилетней Белуччи и тридцатисемилетнего Касселя родилась дочь. Родители нарекли своего ребенка Дева, что в переводе с санскрита означает «Божественная».

Моника с чрезвычайным удовольствием играет свою новую роль и пока не думает о возращении на экран, хоть и не испытывает недостатка в самых выгодных предложениях от кинопродюсеров. Материнские чувства Белуччи придали новую остроту отношениям с мужем, недавно сыгравшим одну из главных ролей в суперзвездном триллере «12 друзей Оушена». О новом, более высоком уровне своих чувств к Монике и к их семье говорит и сам Кассель. Недавно актеру задали традиционный вопрос, как бы он провел последние пять минут перед концом света. Он, не задумываясь, ответил: «Многие говорят, что прыгнули бы с парашютом, но я уже прыгал с парашютом и совершал много других сумасшедших поступков. Сегодня я отвечу, что хотел бы в последний раз заняться любовью со своей женой. Надеюсь, она будет где-то рядом в эти минуты».
 (700x525, 60Kb)
Рубрики:  ЖЗЛ

Метки:  

А вы говорите, что мы далеки от искусственного и нтеллекта:)

Вторник, 14 Октября 2008 г. 10:56 + в цитатник
Venividi (Клуб_Чайников) все записи автора

picture (340x255, 20Kb)

 

Пятеро искусственных собеседников провалили тест Тьюринга

 

Все пятеро программ - искусственных собеседников, участвовавших в конкурсе Университета Ридинга, провалили тест Тьюринга, передает BBC News. Для победы требовалось, чтобы судьи приняли программу за человека хотя бы в 30 процентах случаев. Разговор человека и машины длился всего пять минут.

Прошедшие тесты были частью восемнадцатой премии Лебнера (Loebner Prize), вручаемой ежегодно авторам лучших искусственных собеседников. Первый результат в нынешней проверке, 25 процентов, показала программа Elbot, пишет The Guardian. Программа обманула 3 из 12 судей, отмечает Associated Press. Создатель Elbot, Фред Робертс, несмотря на поражение, получит премию в три тысячи долларов.

Изначально в конкурсе должны были участвовать шесть программ, однако искусственную собеседницу Alice не смогли вовремя настроить, и она выбыла.

Тест Тьюринга предложен в пятидесятых годах британским математиком и криптографом Аланом Тьюрингом в качестве ответа на вопрос "Может ли машина мыслить?". Тьюринг считал, что точного ответа быть не может, но если человек в ходе переписки сочтет собеседника-машину также человеком, то можно считать данную программу "мыслящей".

До сих пор ни одна программа не смогла пройти тест Тьюринга. Сам математик считал, что к 2000 году программы смогут проходить тест в 30 процентах случаев.
 

http://www.lenta.ru/news/2008/10/13/five/

 

Рубрики:  Компьютерное

Метки:  

Немного рекламы (если у вас нет бубна)

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 16:36 + в цитатник
Venividi (Клуб_Чайников) все записи автора

 Вы в поисках личного музыкального инструмента? Фанат футбольной команды? Администрируете локальную вычислительную сеть?

  Предлагаем вам уникальный мощный барабан ручной работы для сотрясения тела и изгнания "злых духов" из чего угодно и кого угодно. Это настоящий шаманский бубен, сделанный руками из натуральных материалов.

  Бубны имеют диаметр от 25 до 80 сантиметров, могут быть круглыми, многогранными либо круглыми с любым количеством резонаторов и различной шириной обечайки (глубиной бубна). Возможно нанесение рисунка по вашему образцу или тематике. Колотушка, декорированная кожей и мехом, обязательно прилагается к каждому высылаемому бубну.

  Резонаторы придают бубну более сочное, насыщенное и многоголосое звучание.

  Рисунок усиливает Ваши презентационные, имиджевые возможности.

  Диаметр бубна оказывает основное влияние на качество, мощность звука, глубину баса, т.е. чем больше диаметр бубна, тем глубже и мощнее звук.

  Оптимальным по звучанию, многоголосым будет бубен размером 50-70 см. Бубны меньшего диаметра звучат во второй октаве, большего размера - в первой октаве.

  Есть несколько вариантов исполнения как самого бубна, так и аксессуаров : колотушки, ручки, сумки-чехлы.


  Пожалуйста, не откладывайте покупку до своих знаменательных событий, ведь нам нужно ещё немного времени, чтобы изготовить и доставить Вам Ваш Бубен.
 

http://www.bubny.ru


 (462x590, 67Kb)

Рубрики:  Компьютерное

Метки:  

Что такое "бот"?

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 12:26 + в цитатник
Ca_va_bien (Клуб_Чайников) все записи автора (1) Кратко - что такое бот?

Источник: http://work.freebsd.org.kz/chatru/cvs/chathelp/faq/faq006.html

Бот - это программа.
Так как до сих пор наблюдаются вопросы типа: "а где достать бота?", "а как купить бота?", "а как запрограммировать бота?", "а как поставить бота?", попробую более подробно объяснить.
Повторюсь еще раз. Бот - это программа. Это компьютерная программа или программа для компьютера. Программы для компьютера создаются программерами. Программер - это такой человек, который знает языки программирования и умеет создавать программы. Создать программу бота можно на любом компьютерном языке.

Важное примечание для пользователя-чайника: не существует программных сред (комплексов, оболочек, шаблонов, мастеров и тому подобных) для создания готовых ботов. Некоторые думают, что есть некая программа, запустив которую и указав в ней имя бота, характеристики бота, пароли, прочие базы данных и конфигурационные моменты бота, можно потом нажать кнопку типа "Создать бота" и пользователю будет создан готовый бот. Так вот такого в природе нет!

Какие бывают боты и для чего они вообще предназначены:
- Информационные - выдают информацию по запросу (структура вопрос-ответ).
- Болталки - сидят и болтают :).
- Защитники (guardbot) - хранят канал, имеют списки операторов канала, восстанавливают в правах, держат так называемый split и другие функции.
- Боевые - для ведения "войн" в чат-каналах. Дестабилизируют канал, флудят, "мочат" участников, осуществляют захват каналов.
- Совмещенные модификации вышеуказанных свойств.

Тема бота и ЧатРу неразрывно связана в плане постоянства канала. Вы можете завести бота на канал и оставить его там, уйдя с канала. Тогда такой канал не исчезнет с ЧатРу.

Если вас это заинтересовало, то читайте отдельный раздел (http://work.freebsd.org.kz/chatru/cvs/chathelp/bots/index.html), посвященный ботам.


(2) Много умных слов можно прочитать здесь: http://www.computerra.ru/think/sentinel/37965/
Рубрики:  Компьютерное

Метки:  

Клей

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 17:36 + в цитатник
Venividi (Клуб_Чайников) все записи автора История использования клея с целью удержать вместе деревянные части, насчитывает несколько тысяч лет. Всё это время клей изготавливали из разных органов рыб, животных или овощного крахмала без значительных изменений. Только в нашем веке развитие фанерной промышленности обусловило резкое изменение типов и свойств клея. Развитие авиации, Вторая Мировая война и появление космонавтики последовательно «разогнали» процесс, и теперь мы видим как новые виды и типы клеев появляются чуть ли не ежедневно.
Клей
Рубрики:  Историческое

Метки:  

Амба!

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 15:58 + в цитатник
-Kein_Engel- (Клуб_Чайников) все записи автора  (699x493, 193Kb)
С удэгейского языка "АМБА" переводится как "ТИГР". АМБА - тотем народа удэге, одно из почитаемых, неприкосновенных животных.


Амурский тигр – объект защиты российско-британского фонда «Амур», а Илья Лагутенко – патрон фонда. Однажды во Владивостоке бабушка повела маленького Илью в кинотеатр на фильм Акиры Куросавы «Дерсу Узала». Переживала: как ребенок высидит две серии? Илья был настолько впечатлен фильмом, что потом еще долго рисовал Охотника (Дерсу Узала), Путешественника (Арсеньев) и Амбу (Тигра). Так Амба и Удэге вошли в жизнь Ильи Лагутенко, чтобы через годы воплотиться в альбоме «Мумий Тролль» «АМБА».

Это всё проза российского шоубиза. А теперь, собственно, АМБА!

Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Отряд: Хищные
Семейство: Кошачьи
Род: Пантера
Вид: Тигр
Подвид: Амурский тигр

Латинское название
Panthera tigris altaica

Одним из самых крупных и красивых представителей семейства кошачьих можно считать амурского (уссурийского) тигра.

Амурский тигр (также известный как уссурийский) — один из самых малочисленных подвидов тигров, самый северный тигр. Ареал обитания тигра сосредоточен в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам Амура и Уссури в Хабаровском и Приморском крае, всего в России на 1996 год насчитывалось около 415—476 особей. Около 10 % (40-50 особей) популяции амурского тигра обитает в Китае (Манчжурия). Более всего уссурийские тигры распространены в предгорьях Сихотэ-Алинь в Лазовском районе Приморского края, где на сравнительно небольшой территории живёт каждый шестой дикий амурский тигр (2003). Предполагается расселить амурских тигров на территории Плейстоценового парка в Якутии.

Среди своих соплеменников из Индии и Индонезии наш дальневосточный подвид выделяется, прежде всего, своими крупными размерами (длина тела до 2,4 м, а хвост до 90 см), а также очень пушистой, мягкой и относительно светлой по окрасу шерстью.

Бесспорно уссурийский тигр — это одна из достопримечательностей Приморского края. С давних пор эта грациозная, несмотря на свои размеры, кошка, считается безраздельным властелином тайги. Тигр живет в одиночку и отмечает границы своей территории пометом и отметинами на деревьях. Своих соперников тигр предупреждает ревом, который слышен в радиусе 3 км.

По свидетельству Р. К. Маака (1861 г.), посетившем долину реки Уссури более ста лет назад, местные охотники избегали даже разговоров об этом животном и в пантеоне орочей, местных жителей, фигура мифического тигра — «дусэ», уступала лишь верховному божеству — «буа». Это поклонение обуславливалось способностью тигра исчезать из поля зрения за считанные секунды, даже в заснеженном лесу, несмотря на свою яркую окраску.

Следует отметить, что не только коренные народы Приморья наделяли уссурийского тигра сверхъестественными способностями. Китайские и корейские охотники свято верили в то, что мясо, кости и даже когти тигра обладают целебными свойствами, которые по своему действию уступают лишь исцеляющему действию корня женьшеня. Ко всему перечисленному следует добавить и теплый, мягкий и необычайно красивый мех. Все это и привело к тому, что в 30-х годах ХХ века численность уссурийского тигра снизилась до 50 особей. Тогда перед биологами стал вопрос о том, как сохранить этот уникальный подвид. И в 1935 г. было принято решение об учреждении Сихотэ-Алиньского заповедника. К началу работы заповедника на его территории находилось около 4—5 особей.

До наших дней численность особей уссурийского тигра претерпела множественные изменения. На данный момент на всей планете в дикой природе находится около 150 особей уссурийского тигра. К сожалению, их численность постоянно падает, т. к. бесконтрольные вырубки леса на территории заповедников, и браконьерство не идут тиграм на пользу. Нельзя не упомянуть также отстрел основной добычи тигра — изюбра. Несомненно уссурийский тигр нуждается в защите от полного вымирания — если это произойдет, то на восстановление его хотя минимальной численности потребуются годы.

Но это только одна сторона медали, с другой же стороны имеется тот факт, что тигр бесспорно опасный для человека хищник. Были зафиксированы случаи выхода тигров к водохранилищу Седанка — это в нескольких километрах от жилой зоны г. Владивостока. Не будем уже напоминать о случаях, когда тигры даже днем появлялись на улицах таежных деревень. Как привило, в последнем случае происходит самопроизвольный отстрел животного. Если удается сбыть шкуру, стоимость которой доходит до 8000 $, то это большое подспорье для семьи. Это и стимулирует увеличение количества случаев браконьерства.

Несмотря на теневые стороны этого вопроса, на данный момент разрабатываются и претворяются в жизнь долгосрочные программы по защите и возможного увеличения численности уссурийского тигра. Хотя данные программы достаточно дорогостоящие, в г. Владивостоке и г. Хабаровске находится немало меценатов, предлагающих свою материальную помощь с целью сохранения самой большой кошки на планете — уссурийского тигра.

Гордость Хабаровского питомника — амурский (он же уссурийский) тигр по кличке Лютый. Охотники подобрали его в тайге четырехмесячным, и был он в плачевном состоянии: челюсть сломана, клыка не хватает. Челюсть залечили, а вместо зуба вставили металлический протез, покрытый золотом. Сейчас к "Лютому", которому уже исполнилось восемь лет, никто и близко не подойдет. Он бросается на любого, кто рискнет запечатлеть его посредством фотоаппарата со вспышкой, и даже на того, кто просто неуважительно повернется к нему, амурскому тигру, спиной. Спасает только изгородь. А вообще он добрый и целые дни проводит в прогулках по собственному гектару тайги, обнесенному металлической сеткой. В прошлом году к Лютому из дебрей приходила невеста-тигрица — еле отогнали: акт любви, по мнению специалистов, сделал бы дальнейшее проживание самца в неволе невозможным. А на свободе тигру, привыкшему к дармовой свинине, увы, уже не выжить.

Материал:
www.catskingdom.ru
www.kommersant.ru
ru.wikipedia.org

Метки:  

Интересные факты...

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 12:17 + в цитатник
Ca_va_bien (Клуб_Чайников) все записи автора Цитата от maslak


10 ФАКТОВ ПРО ПАЛИТРУ



10.В Японии красный – это тоже опасность. Также красным японцы обозначают гнев и ярость. Именно поэтому персонажи японских мультиков сильно краснеют, когда на что-то злятся.

9.Желтый в Америке – это трусость и малодушие. Этому здорово удивились бы японцы и китайцы. В Китае желтый – цвет богатства и счастья, а в Японии – символ грации и изящества. У индийцев желтый – цвет удачи.

8.Французы, очевидно, никогда не договорятся с американцами. Зеленый в Америке означает безопасность. Во Франции же зеленый цвет символизирует преступность. Гринпису во Франции делать, похоже, тоже нечего.

7.Как известно, если вы хотите сдаться в плен, нужно поднять белый флаг. Это цвет парламентеров и нейтралитета. Однако, в Японии, Индии и Китае белый – это цвет траура. Двусмысленно для индийцев выглядят европейские подвенечные платья.

6.Белым в Индии, кроме того, обозначают еще и болезни. Напротив, красный – это цвет любви и жизни. Отсюда пошла символика медицины - красный крест на белом фоне.

5.Красный во Франции – это цвет аристократов. Этим французы ввергали в полное недоумение египтян. В Египте красный – цвет траура. Так что у египтян было впечатление, что вся французская знать беспрестанно находится в состоянии траура.

4.Китайцам никак не понять, почему максимальный уровень террористической угрозы в США обозначен ярко-красным цветом. В Китае красный – это цвет счастья. Забавно, что недалекая Япония оказалась ближе к американцам, чем к китайцам.

3.Черный цвет в Европе традиционно олицетворяет зло, разрушение и смерть. На Востоке на этот счет иная точка зрения. Черный там – это цвет любви, интимности, счастливого брака и семейного счастья. Арабы говорят: «Значительную часть жизни человек проводит в темноте ночи, под ее черными покрывалами».

2.Голубой в Египте – это истина и добродетельность, а в Штатах – мужественность. Именно мужской подход к делу означает голубой цвет звездного поля на флаге США.

1.Японцам американцев не понять. И, возможно, Япония смотрит на Америку как-то по-особенному. В Японии голубой цвет означает подлость и мошенничество.
Рубрики:  Цитаты
Обо всем сразу (заметки из жизни или мыслей)

Стивен Кинг, великий и ужасный

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 06:00 + в цитатник
-Kein_Engel- (Клуб_Чайников) все записи автора  (205x270, 21Kb)
"Моя поверхность - это я сам.
Свидетельствую - под нею
хоронят юность.
Корни?
Все имеют корни..."

Уильям Карлос Уильямс, "Патерсон"

Всемирно известный автор романов жанра хоррор Стивен Эдвин Кинг появился на свет 21 сентября 1947 года в Общественном Госпитале Мэна города Портленд, штат Мэн. Малыш Стиви был вторым сыном Дональда и Нелли Рут Пилсберри Кинг (собственно говоря, настоящая фамилия отца Кинга была Спэнски (Spansky), но он сменил ее на более благозвучную - Кинг). Появление Стивена было неожиданным сюрпризом, поскольку Рут утверждала, что она не может иметь детей (двухлетний Дэвид был приемным сыном четы Кингов) и еще более накалило не очень благоприятную обстановку в семье. Через два года после столь знаменательного события, отец Стивена, отставной капитан торгового флота, вышел из дома за сигаретами и… так и не вернулся.

Оставшись наедине с кучей неоплаченных счетов, а также с двухлетным Стивеном и четырехлетним Дэвидом, Рут Кинг не опустила руки. Будучи по натуре жизнерадостной и активной женщиной она по сути дела являлась ярким воплощением феминистического движения, пусть и не по своей воле. Ей пришлось самостоятельно содержать двух подрастающих сыновей, работая то в прачечной, то в булочной. Конечно же, ее поддерживали многочисленные родственники - семья Кингов часто гостила то у одной, то у другой сестры Рут. Часть детства Стивена прошла в городках Форт Уэйн, штат Индиана (там жили родители отца Кинга) и Стратфорд, штат Коннектикут (там жила его тетя Лоис). Стивен и его семья также часто бывали в Молдене, штат Массачусетс и в Паунале, штат Мэн, где проживали сестры Рут.

Когда Стивену было одиннадцать, семья Кингов вернулась обратно в Мэн, в городок Дерхем. Причиной переезда в Дерхем стало плохое состояние бабушки и дедушки Кинга со стороны матери - за ними необходимо было присматривать. Для этой цели было решено пригласить Рут. Приехав в Дерхем, Рут, Стивен и Дэвид поселились в доме, принадлежавшем тете Стивена Этелин и ее мужу Орену. Родственники обеспечивали Рут финансовой поддержкой, которой, впрочем, хватало практически только на еду (к примеру, одежда для Стивена и Дэвида присылалась также родственниками). После смерти родителей, Рут Кинг так и осталась в Дерхеме, подрабатывая домоправительницей в заведении для умственно отсталых в Нью-Глочестере. В том же доме она прожила до самой своей смерти от рака матки. Позже Кинг неоднократно использовал воспоминания об этом периоде в своих книгах. В повести "Труп" он рассказывает о своем друге Крисе Чесли. В рассказе "Бабуля" он фактически помещает свою семью в эпицентр развития мистических событий. По роману "Оно", повествующем о детях-неудачниках, рассеяны кусочки детства самого Кинга. В рассказе "Конец всей этой мерзости" использован образ его старшего брата Дэвида Виктора Кинга - неистощимого генератора сногсшибательных идей и проказ.

Начало пути

Кинг начал писать с семи лет, после того как на чердаке в доме своей тетки он обнаружил ящик набитый фантастикой и ужастиками. В январе 1959-го Стивен со своим братом Дэвидом решают издать свою газету, названную "Горчичник Дейва". Газета в основном освещала местные дерхемские события, также там публиковались спортивные новости, прогнозы погоды, рецепты, юмор и повесть "с продолжением", которую написал Стивен. На заре своего существования "Горчичник" создавался на мимеографе, затем на старом ротапринте. Распространялась газета в основном по родственникам и соседям по цене пять центов за выпуск.

В 1963-м вместе со своим лучшим школьным другом Крисом Чесли, Стивен публикует сборник из восемнадцати коротких рассказов, названный "Люди, места и твари - том I". Год спустя, на старом ротапринте издается рассказ "Вторжение со звезд", разошедшийся по друзьям и занкомым несколькими десятками экземпляров. Свой первый по-настоящему опубликованный рассказ "Я был подростком, грабившим могилы", Кинг написал в 1965-м. Рассказ был опубликован в Comics Review и содержал около шести тысяч слов.

К окончанию школы Ствен также приобрел небольшой опыт работы журналистом - начиная от любительского "Горчичника Дейва" и школьной газеты "Барабан" до должности спортивного репортера Лисбонской газеты "Уикли энтерпрайз". Поэтому с выбором жизненного пути проблем не было - писательское ремесло призывало и манило!

Учась в выпускном классе, Стивен колеблется - пойти ему добровольцем во Вьетнам, где Америка уже два года вела войну (для того, чтобы набрать материала для будущей книги), или поступать в университет. Мать Кинга настояла на получении сыном высшего образования. "Стивен, не будь идиотом" - говорила она. - "С твоими глазами тебя первого подстрелят. Мертвым ты ничего не напишешь". В результате, Стивен подает заявления в университеты, пишет заявление о ссуде на обучение, а также подрабатывает на ткацкой фабрике для того чтобы подзаработать денег на обучение.

Студенчество

Закончив Старшую школу Лисбон Фоллз Дерхема в 1966 году, Стивен поступает в Универститет штата Мэн в Ороно. Этим же летом, Кинг начал работать над романом названным им "Смириться с этим", о школьниках, которые засели в классе и пытаются безуспешно отразить атаку национальной гвардии. В течение первого курса Кинг также завершил свой первый полновесный роман "Долгая прогулка". Он отправил роман в издательство "Беннет/Рандом Хауз", но получил отказ, в результате чего на некоторое время забросил работу над романами.

Во время своего обучения в университете, Стивен ведет активную общественную жизнь - становится членом Студенческого Сената, ведет еженедельную колонку в студенческой газете "Кампус Мэна". Поварившись в студенческой среде, Стивен начинает поддерживать антивоенное движение в кампусеподробнее см. здесь, считая войну во Вьетнаме антиконституционным делом. Свои воспоминания о студенческой жизни, антивоенных настроениях, Стивен Кинг позже использует в своем романе "Сердца в Атлантиде".

Летом 1969 года старшекурсник Стивен Кинг получает работу в библиотеке Университета штата Мэн, вскоре в компании студентов из библиотеки Стивен встречает девушку по имени Табита Спрюс, учившуюся в ту пору на младшем курсе. Во время первой встречи Стивен принимает ее за городскую подружку одного из своих приятелей. Однако, той же осенью он вновь встречает ее на поэтическом семинаре. Семинар проводился в атмосфере равенства преподавателей и студентов. Участники зачитывали свои произведения, а затем начиналось их обсуждение. Послушав стихи Табиты, Кинг понимает, что он не одинок в своем отношении к писательству - Табита поразила его своим отношением к работе... а также своим выразительным черным платьем и шелковыми чулками. Через год, 2-го января 1971 года Стивен Кинг и Табита Спрюс вступают в брак, в котором счастливо живут и поныне.

Неизвестность

Кинг окончил Университет со званием бакалавр английского в 1970-м, что давало ему право преподавания английского в средней школе. В это же время медкомиссия признает Стивена негодным к военной службе по причине плоскостопия, высокого кровяного давления и слабого зрения.

Молодому специалисту всегда трудно найти работу, не был исключением и Стивен. Первое время молодая семья жила на заработок Стивена в прачечной Нью-Франклина (составлявший 1,6 доллара в час), студенческую ссуду Табиты, а также на периодические гонорары Кинга за публикации его рассказов в мужских журналах. Табита также подрабатывала официанткой во второй смене местной пончиковой "Данкин Донутс". Тяжелое финансовое положение семьи усугублялось еще и тем, что за три года Стивен успел дважды стать папой - родились сын Джо и дочь Наоми. В то тяжелое время любой дополнительный счет на детские лекарства был серьезным ударом для их семейного бюджета.

Осенью 1971-го Стивен получает работу преподавателя английского в Академии Хэмпдена с окладом шесть тысяч четыреста долларов в год. Академия представляла собой публичную школу городка Хэмпден, расположенного в штате Мэн. Зимой 1973 года семейство Кингов живет в трейлере в захудалом городишке Хермоне. Преподавая, Стивен упорно продолжает писать рассказы и работает над романами по вечерам и в выходные. Так же упорно издательства и журналы отклоняют его рукописи. Мысленно Стивен уже представляет себя в образе престарелого учителя, в качестве хобби продолжающего работать над несколькими старыми рукописями. Финансовое положение семьи оставляет желать лучшего, поэтому в каникулы Стивен иногда подрабатывает в прачечной Нью-Франклина. В одном из интервью последних лет он со смехом вспоминает, что в ту нелегкую пору даже пробовал свое перо в жанре порнографических рассказов, но первый же опыт оказался весьма неудачным - он чуть не умер со смеху, сочиняя рассказ о близнецах, занимающихся сексом в купальне для птиц. Его жена пробует себя в жанре исповедальной прозы, но ввиду нехватки времени произведения получаются недоработанными и ни одно из них так и не было продано.

Успех

Поворотный момент в жизни Стивена настал в тот момент, когда его жена обнаружила в мусорной корзине три смятые черновые страницы нового романа и прочитала их. Именно Табита настояла на том, что в идее о затравленной одноклассниками девушке с паранормальными способностями что-то есть. Кинг дописал роман и отослал его в издательство "Даблдей", где работал его друг Уильям Томпсон. Вскоре роман включают в план издательства и выплачивают Кингу аванс в размере двух с половиной тысяч.

12 мая 1973 года единственный телефонный звонок раз и навсегда меняет жизнь Стивена Кинга. Билл Томпсон сообщает ему, что "Даблдей" продал права на издание "Кэрри" издательству "Сигнет букс" за четыреста тысяч долларов. По контракту Стивен Кинг получал ровно половину этой суммы. Ошарашенный новостью, Стивен идет прогуляться и в ознаменование необыкновенного события, а также в подарок ко Дню Матери, покупает Табите фен для волос. Баснословный гонорар позволил ему оставить работу преподавателя английского и всецело посвятить себя любимому делу - писательству.

Не следует думать, что после успеха мужа, Табита Кинг ведет образ жизни домохозяйки. На ее счету семь книг в различных жанрах - от истории в жанре хоррор "Маленький мир", до романа "Оставшийся в живых", мрачной истории, повествующей о неудачах студентки колледжа и ее друга - хоккейного вратаря. Впрочем, Табите все же довольно далеко до известности ее мужа.

В конце лета 1973-го семья Кингов переезжает в южный Мэн ввиду ухудшения здоровья его матери (во время обследования после операции по удалению варикозных вен у нее нашли рак матки). Кинг арендует летний домик на озере Себаго и в течение зимы 1973/74-го работает над очередным романом под рабочим названием "Второе пришествие" в маленькой комнатке в гараже (позже роман вышел под названием "Судьба Салема"). Этой же зимой, в феврале, умирает его мать. Стивен тяжело переносит смерть столь близкого и любимого человека. Смерть матери оставляет в его душе незабываемую рану - в настоящее время он регулярно вносит пожертвования в Американский Центр Рака.

Весной 1974-го "Кэрри" выходит из печати, осенью того же года Кинг переезжает в городок Боулдер, штат Колорадо. Здесь Стивен работает над романом "Сияние", действие которого разворачивается в районе Боулдера. Идея романа возникает у него в один из уикендов, в который Стивен с женой решают отдохнуть от детей и останавливаются в номере 217 отеля Сэнли в Эстес Парк. Мрачная атмосфера номера дала Кингу ряд блестящих идей, которые он с успехом применяет в своей новой работе. Закончив роман, Кинг летом 1975-го возвращается в Мэн, где приобретает дом в районе озер западного Мэна. Здесь Кинг завершает свою работу над апокалиптическим романом "Противостояние", часть действия которого он также переносит в знакомый Боулдер. В этот же период времени он начинает работу над романом "Мертвая зона", который выходит под эгидой уже нового издательства - "Нью Америкэн Лайбрари". Основной причиной разрыва с "Даблдей" стали финансовые обстоятельства.

Вернемся к "Сиянию". В этом будоражащем воображение романе Кинг рассказывает о судьбе учителя, у которого были проблемы с алкоголем. Стивен как в воду глядел - за десятилетний период, прошедший с 1974-го года, он не только фактически стал алкоголиком, но и добавил к алкоголизму нешуточное увлечение наркотиками. Об этом периоде он откровенно рассказывает в своей во многом автобиографичной книге "Как писать книги". К примеру, Кинг практически не помнит, как создавался роман "Куджо", изданный в 1981-м году. Роман "Томминокеры" писался под разнообразной наркотой. В это время Кинг выпивал по упаковке шестнадцатиунцевых банок за вечер. Дошло даже до того, что он не мог спокойно заснуть, пока в холодильнике оставалась хотя бы одна не выпитая банка пива. Чак Веррилл, редактор Кинга в издательстве "Викинг" вспоминает как в 1985-м встречался с Кингом для обсуждения его романа "Оно". Кинг прехал в Нью-Йорк по делам, связанным с окончанием съемок фильма "Максимальное ускорение". Чак отметил, что Стивен постоянно пил какие-то пилюли и был очень напряжен, хотя и вполне адекватно воспринимал окружающих.

Как это ни парадоксально, именно в период с 1974 по 1987 Стивен Кинга создает свои наиболее яркие и жесткие произведения, среди которых романы "Сияющий", "Мертвая зона", "Воспламеняющая взглядом", "Куджо", "Бегущий человек", "Кладбище домашних животных", "Кристина", "Талисман", "Худеющий", "Оно", "Томминокеры" и "Темная Башня. Извлечение троих", а также повести "Тело", "Способный ученик", "Ртиа Хейуорт и побег из Шоушенка".

Конец увлечению спиртным и наркотиками был положен только в 1987-м году женой Стивена Табитой и (как не странно) Энни Уилкс - сумасшедшей медсестрой из романа "Мизери". Стивен решил, что с него хватит быть заложником Энни, олицетворившей для него кокаин и алкоголь. Кроме того, он по-настоящему любил своих детей и жену, которая в ультимативной форме потребовала от него прекратить процесс самоуничтожения. С тех пор, из алкогольных напитков Кинг пьет разве что Пепси.

Возможно, в проблемах Кинга таится смысл бесконечных переездов, в которых находилась их семья в семидесятые. В 1977-м году Кинги на три месяца выезжают в Англию, после возвращения они покупают новый дом в Центральном Лоувеле. Прожив в нем одно лето, они переезжают в городок Оррингтон, расположенный вблизи Бангора - одного из крупнейших городов штата Мэн, где Кинг читает курс писательского мастерства в родном университете.

Весной 1979-го Кинги возвращаются в свой дом в Центральном Лоувелле, который они решают сделать летним после того, как в 1980-м приобретают себе второй дом в Бангоре. С тех пор как их дети стали взрослыми, чета Кингов проводит зиму во Флориде, а практически все остальное время года в штате Мэн - в Бангоре, либо в Лоувелле.

В конце 70-х Кинг решает издать свои ранние романы "Смириться с этим" и "Долгая прогулка", написанные им еще на первом курсе университета. Романы были написаны еще до "Кэрри", но, к сожалению, не могли быть изданы в течении долгого времени. Теперь Кинг решил издать свои книги под псевдонимом, пользуясь раскрывшимися перед ним возможностями и пренебрегая советами издателей, предостерегавших его от подобного шага. В итоге, роман "Смириться с этим" был переименован в "Ярость" и издан под псевдонимом Ричард Бахман. Свершилось - новый автор был рожден!

Бахман успел написать еще пять книг и даже стал культовым писателем. В течение достаточно долгого периода его истинная сущность скрывалась всеми, кто знал правду. Однако кота в мешке не утаишь и, несколько лет спустя, любознательный клерк книжного магазина по имени Стив Браун нашел подозрительным наличие имени Стивен Кинг на одной из форм авторского права Бахмана. Проведя собственное расследование, мистер Браун, понял, что книги Кинга и Бахмана писал один и тот же автор! Впрочем, Кинг довольно добродушно воспринял свое разоблачение и согласился дать интервью Брауну. Ему показалось весьма забавной ситуация, когда истину выяснил никому неизвестный клерк из Вашингтона, а не "Нью-Йорк Таймс" или какой-нибудь профессиональный охотник за сенсациями.

Романы Кинга многократно экранизировались (начиная с экранизации "Кэрри" в 1976-м году), но очень часто видение режиссера не совпадало с видением Кинга. Яркий пример подобного расхождения взглядов - известная картина "Сияние" Стэнли Кубрика (1980-й год). Кингу не понравилась трактовка событий романа Кубриком (в 1997-м году он даже спродюссировал новую версию "Сияния"). Поэтому, в 1985-м году Стивен Кинг пробует себя в новой роли - режиссера и сценариста. Фильм "Максимальное ускорение", снятый по мотивам рассказа "Грузовики", повествует об очередном Апокалипсисе, выразившемся в бунте машин, но, увы, так и не стал открытием для зрителей.

В 1989-м Стивен Кинг подписывает контракт с издательством "Викинг", по которому он получает 35 миллионов долларов за свои следующие четыре книги. Тем не менее, в 1997-м Кинг расторгает свой контракт с "Викингом", так как намеревается получить 17 миллионов долларов за его новую книгу "Мешок с костями". Вскоре он заключает сделку с известным издательством "Саймон энд Шустер", которое заплатило ему 8 миллионов авансом за это 1000 страничное произведение, вдобавок к 50 процентам доходов от продаж данной книги, а также от продаж готовящихся сборника рассказов и книги о писательском мастерстве.

Несчастный случай

В 1999-м Кинг становится дедушкой - у его сына Джо и его жены Леоноры рождается сын Этан.

Через три месяца после этого радостного события, 19-го июня 1999 года, Кинг вышел на свою ежедневную четырехчасовую прогулку. Будучи в прекрасном настроении после посещения их дома сыном и его семьей, Кинг шел по обочине хайвея навстречу движению, поднимаясь на довольно крутой холм. Он как раз находился в месте, где не было видно, что едет навстречу. А навстречу ему ехал светло-голубой автофургон Додж Караван, которым управлял Брайан Смит, отдыхавший неподалеку в лагере вместе с друзьями и поехавший за продуктами. К сожалению, в тот самый момент, когда фургон перевалил вершину холма, мистер Смит смотрел не на дорогу, а кричал на своего ротвейлера по имени Пуля, который вздумал обнюхать пакет с мясом. Так как собственно управлению машиной уделялось довольно мало внимания, то фургон ехал не по дороге, а по обочине - как раз по той стороне дороге, по которой прогуливался Стивен. Как утверждает Кинг, у него было три четверти секунды после появления автомобиля для того, чтобы избежать столкновения. Естественно, что сделать ему этого не удалось... Позже Брайан Смит рассказывал своим друзьям, что думал, что сбил небольшого оленя, до тех пор, пока не увидел рядом с собой на сидении окровавленные очки. Стивен Кинг был срочно доставлен в медицинский центр северного Камберленда, но, оценив размер повреждений, местные врачи принимают решение о доставке Кинга в Медицинский центр штата Мэн в городе Льюистон на вертолете.

Суд приговорил Смита к шести месяцам окружной тюрьмы условно и лишил его прав на один год. Стивен Кинг "приобрел" сломанную в девяти местах правую ногу, четыре сломанных ребра, поврежденное легкое, треснутый в восьми местах позвоночник и полностью ободранную правую ключицу. На рваные раны головы Стивена было наложено около тридцати швов. Стивена выписали из больницы только через три недели, через пять недель он вновь начинает писать для того, чтобы заглушить боль. Последствия этого несчастного случая еще долго сказывались и сказываются на самочувствии Кинга - к примеру, осенью 2003-го года Кинг был вынужден провести 25 дней в госпитале с целью лечения двусторонней пневмонии, врачи сошлись во мнении, что легкие Стивена были ослаблены упомянутым несчастным случаем.

Немного позже несчастного случая, представитель Стивена Кинга Уоррен Сильвер приобрел фургон, сбивший Кинга у Брайана Смита за полторы тысячи долларов наличными. Чуть позже Кинг дал интервью газете Бриджтон Ньюс в котором признался, что приобрел фургон для того, чтобы пустить его под пресс. Стивен Кинг был очень не доволен столь мягким наказанием Смита.

Через год Брайан Эдвин Смит был найден мертвым в кровати в его передвижном доме. После того, как в течение трех дней его никто не видел, брат Смита обратился за помощью в полицию. Полиция не обнаружила на его теле никаких повреждений, поэтому вскрытие не проводилось, хотя и было запланировано. Как утверждала полиция, Смит лечился от ряда болезней и, возможно, одна из них стала причиной его смерти. Таким образом было восстановлено правосудие в этой истории.

Завершение пути

К 2002-му году Кинг опубликовал около сорока романов и несколько сборников рассказов. Новые идеи становится находить все труднее и труднее и вот в сентябре 2002-го Стивен Кинг выступил в американских СМИ с заявлением об уходе с литературного поприща после завершения работы над своей культовой эпопеей Темная Башня. Как утверждает Стивен, он не хочет превращаться в графомана, поскольку, на сей день, он высказал все, что хотел сказать. При этом Кинг не отрицает, того, что если у него появится стоящая идея, то он обязательно напишет книгу.

19-го ноября 2003-го года Стивен Кинг был удостоен одной из высших литературных наград США в области литературы - медали "За выдающийся вклад в американскую литературу". Ряд известных писателей Америки выступил с осуждением подобного шага со стороны Национального книжного фонда, присуждающего премию, ведь до Кинга данную награду получали такие гранды американской литературы как Джон Апдайк, Артур Миллер, Филипп Рот. Получение подобной премии означает фактически присвоение статуса живого классика американской литературы. Газета "Нью-Йорк Таймс" ехидно заметила, что медаль Кингу присудили под давлением ряда издательств, с недавних пор спонсирующих Национальный книжный фонд. Со своей стороны, в своем выступлении на церемонии вручения медали Стивен Кинг вступился за себя, а также за многочисленных авторов бестселлеров. Стивен Кинг призвал Национальный книжный фонд уделять больше внимания авторам подобным ему, Джону Гришему и Тому Клэнси. При этом он отметил, что, однажды, для того чтобы попасть на церемонию вручения национальной книжной премии им с Джоном Гришемом пришлось покупать билеты, так как другого способа попасть на церемонию у них не было.

Личность

Стивен Кинг - высокий (примерно 1 метр и 93 сантиметра) голубоглазый человек в очках с черными волосами с проседью. Иногда он отращивает бороду и усы. Практически всегда одевается весьма демократично - носит джинсы и простую рубашку. Кинг обожает рок музыку и бейсбол - в свое время Стивен даже приобрел две специализированные радиостанции Бангора. Первая из них - ВЗОН, занимается спортивными трансляциями. Вторая - ВКИТ, позиционирует себя как рок-радиостанцию Бангора. Кинг сам довольно хорошо играет на гитаре и выступает в составе любительской группы "Рок Боттом Ремайндерс", состоящей из писателей и литературных критиков. Быть может, они не очень хорошо владеют инструментами, но зато поют и играют от души.

Несмотря на то, что он официально заявил об уходе из большой литературы, Кинг продолжает писать - с августа 2003-го он ведет свою колонку в еженедельнике Энтертейнмент Уикли, посвященную шоу-бизнесу. Кинг продолжает пробовать себя и в иных областях индустрии развлечений. В сотрудничестве с певцом Джоном Мелленкампом он участвует в создании бродвейского мюзикла основанного на реальной истории развертывающейся в сороковые годы прошлого века. В основе истории - любовь двух братьев к одной девушке, повлекшая за собой братоубийство. Так что, возможно, мир в ближайшем будущем узнает совсем другого Кинга.

Материал взят с www.stephenking.ru

Метки:  


Процитировано 1 раз

А почему сюда больше никто не пишет?

Пятница, 10 Октября 2008 г. 15:37 + в цитатник
Venividi (Клуб_Чайников) все записи автора Объявляется набор авторов в "Клуб чайников"

Если вы интересуетесь разными вопросами науки, техники, истории или искуссства, биологии и дизайна, ну в общем чем угодно, но не являетесь в этой отрасли специалистом, а это просто ваше хобби - то добро пожаловать к нам.

В нашем обществе приветствуется непрофессионализм, поверхностность и перепечатка из других изданий (только ссылочку пожалуйста не забывайте ставить)

Короче, алло, мы ищем таланты!
 (500x375, 39Kb)

Метки:  

Роботы RepRap воспроизводят сами себя

Пятница, 10 Октября 2008 г. 15:01 + в цитатник
Venividi (Клуб_Чайников) все записи автора  (232x180, 22Kb)
Представьте себе на минутку мир, где все необходимые в жизни предметы можно сделать с помощью некоего механизма, который находится прямо у вас дома. И ничего не нужно покупать в магазинах! Кажется, мы уже двигаемся по направлению к такому миру.

Читать далее...
Рубрики:  Компьютерное

Интересная теория развития Земли (Часть 2)

Пятница, 10 Октября 2008 г. 13:19 + в цитатник
Ca_va_bien (Клуб_Чайников) все записи автора Цитата от Liasteniel

Продолжение предыдущего поста. Следы древних ядерных катастроф. Часть 2







Вот уже много десятилетий археологов волнует тайна гибели 3500 лет назад города Мохенджо-Даро в Индии. В 1922 году индийский археолог Р. Банарджи обнаружил на одном из островов реки Инд древние руины. Их назвали Мохенджо-Даро, что в переводе означает "Холм мертвых". Уже тогда возникли вопросы: как был разрушен этот большой город, куда подевались его обитатели? Ни на один из них раскопки ответа не дали...






В развалинах сооружений не было многочисленных трупов людей и животных, а также обломков оружия и следов разорения. Очевидным был лишь единственный факт - катастрофа произошла внезапно и длилась недолго.

Читать далее...
Рубрики:  Историческое
Цитаты

Интересная теория развития Земли (Часть 1)

Пятница, 10 Октября 2008 г. 13:17 + в цитатник
Ca_va_bien (Клуб_Чайников) все записи автора Цитата от Liasteniel


Ещё одна интересная теория развития Земли. Следы древних ядерных катастроф. Часть 1







Перечисленных материальных находок и исторических доказательств недостаточно для вывода, что катастрофа была ядерной. Нужно было найти следы радиации. И таких следов на Земле, оказывается, очень много...
Во-первых, как показывают последствия Чернобыльской катастрофы, сейчас у животных и людей происходят мутации, ведущие к циклопизму (у циклопов один глаз находится над переносицей). А мы знаем по легендам многих народов о существовании циклопов, с которыми людям приходилось воевать.


Второе направление радиоактивного мутагенеза - это полиплодия - удвоение хромосомного набора, которое ведет к гигантизму и удвоению некоторых органов: два сердца или два ряда зубов. Остатки гигантских скелетов с двойным рядом зубов периодически находят на Земле, о чем сообщает Михаил Персингер.

Читать далее...
Рубрики:  Историческое
Цитаты

Как взломать пароль? Часть 2.

Четверг, 09 Октября 2008 г. 14:48 + в цитатник
Venividi (Клуб_Чайников) все записи автора КЕЙЛОГГЕРЫ АТАКУЮТ И ......
 (380x135, 10Kb)

Основная опасность подстерегающая тебя в интернет кафе, кроме вероятности заразиться редкой тропической болезнью от грязных клавиш, - клавиатурные шпионы-Keylogger~ы. Это программы в фоновом режиме фиксирующие, какие символы ты набираешь. Кейлоггеры появились давным давно и применялись при воровстве паролей для доступа в Интернет. Сейчас пароли на доступ в Сеть мало кого волнуют, а вот заполучить твои данные для входа в почту или другой сервис –популярный бизнес. Тебе даже могут предложить выкупить твою же почту.

 (398x480, 36Kb)
Кейлоггер
Рубрики:  Компьютерное

Метки:  

Как взломать пароль? Часть 1.

Четверг, 09 Октября 2008 г. 14:23 + в цитатник
Venividi (Клуб_Чайников) все записи автора Одна моя ПЧ недавно пожаловалась, что у нее украли асю. Потом, ко мне в дневник как-то забрел юный хакер, взломал мой пароль и понадобавлял в дневник друзей, которых я и в глаза не видела. (Ну развлекался он так!)

И вот я задумалась: а как же взламывают эти пароли: на почтовых ящиках, учетных записях форумов, аськах? Если отвлечься от моральной стороны проблемы: зачем это нужно и есть ли на это право, то я нашла в интернете вот такие методы взлома.

Я не собираюсь пользоваться этими знаниями на практике, но они важны для того, чтобы уберечься в будущем от таких "юных дарований" о каких я писала выше.

Как любой, уважающий себя чайник, я половины из прочитанного естественно, не поняла. Но очень заинтересовалась. Итак, начнем.

Взлом
Рубрики:  Компьютерное

Метки:  

Компьютерные игры

Четверг, 09 Октября 2008 г. 09:33 + в цитатник
Ca_va_bien (Клуб_Чайников) все записи автора Цитата от Виталий_Портнов

КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ, В КОТОРЫЕ ИГРАЮТ ЛЮДИ, или что это такое и чем это грозит



Многие люди увлекаются компьютерными играми, у части из них увлечение перерастает в зависимость. Превращению развлечения в кошмар способствуют трудности в личной жизни, неудовлетворенность собой, потеря смысла жизни и т.п., при которых компьютер вообще и компьютерные игры в частности приобретают гипертрофированное, ненормальное значение.

Существует довольно старая психологическая классификация компьютерных игр 1988 года «выпуска», которая однако, и сейчас не утратила своей актуальности.

I. Ролевые компьютерные игры:

1. Игры «глазами» «своего» компьютерного героя;
2. Игры с видом извне на «своего» компьютерного героя;
3. Руководительские игры.

II. Неролевые компьютерные игры:

1. Аркады;
2. Головоломки;
3. Игры на быстроту реакции;
4. Традиционно азартные игры.

Основной особенностью ролевых компьютерных игр является максимальное влияние на психику играющего и наибольшая глубина «вхождения» последнего в игру.

1. Игры «глазами» «своего» компьютерного героя, провоцирующие играющего к полной идентификации с компьютерным персонажем, уже через несколько минут значительно ослабляют, а затем полностью обрывают связь с реальной жизнью – игрок при этом искренне считает действия героя своими.

2. Игры с видом извне на «своего» компьютерного героя, характеризуется меньшей вовлеченностью в процесс игры, вместе с тем неудачи или гибель героя переживаются игроком не менее сильно.

3. В случае руководительских игр играющий выступает в роли руководителя самой различной спецификации (командир отряда спецназа, главнокомандующий армиями, глава государства, «бог», управляющий историческим процессом). Так как игрок при этом сам придумывает себе роль, «глубина погружения» прямо пропорционально развитости воображения. Предпочтение игр этого типа часто вызвано стремлением к доминированию и власти, нереализованным в реальной жизни.

Зависимость от неролевых компьютерных играх в большинстве случаев гораздо слабее из-за того, что играющий меньше «вживается» в роль компьютерного персонажа.

1. Аркадные игры, часто называемые приставочными, помимо нетребовательности к ресурсам компьютера, характеризуются минимальным уровнем влияния на личность игрока.

2. Головоломки, к которым относятся как компьютерные варианты настольных игр (шахматы, шашки, нарды и т.д.), так и иные программы, притягивают игрока возможностью обыграть компьютер, доказав тем самым свое превосходство над машиной.

3. Игры на быстроту реакции, несмотря на свою абстрактность, привлекают многих игроков стремлением пройти как можно дальше и набрать как можно больше очков, что сближает их с традиционно азартными играми.

4. Традиционно азартные игры (слово «традиционно» добавлено из-за того, что азарт в той или иной степени присутствует практически во всех неролевых играх) типа компьютерных вариантов карточных игр, рулеток, имитаторов игровых автоматов вызывают зависимость по типу своих реальных аналогов (а с развитием Интернета – зачастую и с тем же отрицательным финансовым результатом).

Таким образом, игровые предпочтения могут многое сказать о типе личности, глубине вовлеченности в процесс и даже возможном будущем – вглядитесь в себя и попробуйте понять, каков ваш прогноз? или
Рубрики:  Компьютерное
Цитаты

Метки:  

Ученые засняли на видео самых глубоководных рыб

Среда, 08 Октября 2008 г. 16:32 + в цитатник
Venividi (Клуб_Чайников) все записи автора
picture (340x255, 12Kb)

Морские слизни Pseudoliparis amblystomopsis, снятые на глубине 7703 метра.

Кадр из видеозаписи исследователей

Ученым из Абердинского университета и их японским коллегам удалось заснять на камеру самых глубоководных из известных на сегодняшний день рыб. Как сообщается в пресс-релизе на сайте университета, морские слизни Pseudoliparis amblystomopsis были запечатлены на глубине 7703 метра.

Чтобы камера смогла выдержать огромное давление, исследователи использовали специально разработанное оборудование. На итоговой видеозаписи видно, что 30-сантиметровые рыбы очень активны, они общаются друг с другом и собираются в группы. До настоящего времени считалось, что организмы, обитающие на такой глубине, должны быть практически неподвижными одиночными существами.


Морские слизни населяют зону наибольших морских глубин, или ультраабиссаль. Она простирается от шести до одиннадцати тысяч метров. Температура в этой области приближается к нулю градусам по Цельсию, а давление составляет около восьми тысяч тонн на квадратный метр. Кроме того, на таких глубинах очень немного источников пищи. P. amblystomopsis питаются похожими на креветки существами.


Предыдущий рекордсмен был замечен на глубине более восьми километров в 1970 году, сообщает BBC News. И хотя этот рекорд превышает нынешний, обнаруженная там рыба Abyssobrotula galatheae умерла до того, как ее подняли на поверхность (обитатели морских глубин не выдерживают пониженного давления на поверхности). Самый глубоководный из известных до сегодняшнего дня живых обитателей океана был обнаружен на глубине около семи километров.



http://www.lenta.ru/news/2008/10/07/deep/

Метки:  

Флок

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 10:52 + в цитатник
Venividi (Клуб_Чайников) все записи автора Флок - специализированное понятие, во многих языках означающее коротко порезанные текстильные волокна для нанесения бархатных покрытий. Различные технологии флокирования предъявляют разные требования к сыпучести, электропроводимости и летучести (прыгучести) флока. В зависимости от требований к готовому флокированному изделию, флоку, в процессе его производства, придаются специальные характеристики, например: устойчивость к механическому воздействию (истиранию), стойкость к воздействию света (выгоранию), воды, растворителей (агрессивных сред), моющих средств, стойкость к перепадам температуры и многое многое другое.
Флок

Метки:  

Автомат Калашникова

Четверг, 02 Октября 2008 г. 16:57 + в цитатник
Venividi (Клуб_Чайников) все записи автора Один из мифов, связанных с АК, гласит, что Калашников "срисовал" АК с немецкого автомата МР-43, известного также как Stg.44. Действительно, на первый взгляд, внешняя компоновка АК и МР-43 схожа, как схожа и концепция автоматического оружия под промежуточный патрон. Разборка АК и МР-43 различается принципиально: у АК снимается крышка ствольной коробки, у МР-43 откидывается вниз на штифте коробка УСМ вместе с рукояткой управления огнем. Различны также устройство запирания ствола (поворотный затвор у АК против перекоса затвора у МР-43) и ударно-спусковые механизмы.

 (600x187, 11Kb)
Автомат Калашникова

Метки:  

Зацените гнома

Четверг, 02 Октября 2008 г. 16:06 + в цитатник
Venividi (Клуб_Чайников) все записи автора Пользователь с никнеймом Asci создал на форуме http://www.gamedev.ru/art/forum/?id=5592 тред «Зацените гнома» (датой создания треда, а с ним и днем рождения Гнома, на gamedev.ru официально считают 31 октября 2004 года), где выложил скриншот с созданной им низкополигональной 3D-моделью гнома.
Гном

Метки:  

Абсент

Среда, 01 Октября 2008 г. 14:35 + в цитатник
Venividi (Клуб_Чайников) все записи автора  (500x462, 40Kb)
В 1792 году доктор Пьер Ординьер записал рецепт абсента и стал первооткрывателем свойств полынного напитка. Абсент был изобретён Ординьером как универсальное средство; его использовали как панацею. Поэтому в те времена абсент получил название «Зелёная Фея» (фр. la Fée Verte). Это название закрепилось за абсентом до сих пор. С помощью абсента возбуждали вялый аппетит и стимулировали пищеварение. Абсент добавляли в вино, чтобы сделать его более опьяняющим. В то время название абсента «Зелёная Фея» ассоциировалось с волшебством, мифологией и соблазнением женщин. Это работало на известность концентрата, производимого Ординьером, и повышало популярность абсента.

Абсент

Метки:  

Поиск сообщений в Клуб_Чайников
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь