Я плюнул вниз с шестого этажа -
И мой плевок в своём полёте кратком
Успел понять, что в мире этом шатком
Летать - порой не стоит ни шиша.
В порыве ветра - радость виража
Он ощутил, и мировым загадкам
Познал всю цену, и судьбы повадкам,
И смыслу слов “бессмертная душа”.
Но, отфигачив три неполных сальто,
Он тротуар заляпал, и с асфальта
Был слизан языком воздушных струй.
Вот так и я когда-нибудь: в полёте
Постигший смертный ужас бренной плоти,
О землю - хрясь! А всем вам - хоть бы что...
1. На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты подходишь к нему и говоришь: ’Со мной классно в постели’. Это прямой маркетинг.
2. Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Один из твоих друзей подходит к нему и говорит: ’С ней классно в постели’. Это реклама. 3. На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты подходишь к нему и просишь номер телефона. На следующий день ты звонишь ему и говоришь: ’Со мной классно в постели’. Это телефонный маркетинг.
Вот что говорил о стратегии воина света китайский мудрец:
"Заставь своего врага уверовать, что он немногого достигнет, напав на тебя, и тем самым ты ослабишь его боевой задор.
Если понял, что враг обладает перевесом, не стыдись оставлять ему поле битвы, ибо важен не итог отдельного сражения, но окончательный исход войны.
Если у тебя достаточно сил, отринь ложный стыд и притворись слабым: это заставит врага потерять осторожность и напасть на тебя, не дожидаясь благоприятного момента.
Умение взять противника врасплох - это залог победы в войне".
отрывок из призведения Пауло Коэльо. Вероника решает умереть
."........ Да и вообще Вероника всегда считала себя человеком абсолютно нормальным; что ж до решения покончить с собой, то оно было принято по двум очень простым причинам. Она была уверена, что если бы оставила прощальную записку, то многие согласились бы с этим ее шагом.
Причина первая: жизнь утратила краски, и теперь, когда миновала юность, все пойдет к закату: неумолимыми знаками на лице все более явно будет проступать близкая старость, придут болезни, будут уходить друзья. В конце концов, что бы она выиграла, продолжая жить, ведь с каждым годом жизнь становилась бы все мучительнее и невыносимей.
Вторая причина была скорее философской: Вероника читала газеты, смотрела телевизор, была в курсе всех новостей, всех событий. Что ни происходило в мире - все было не так, и она не знала, как можно в нем что-либо изменить, и уже от одного этого опускались руки, она чувствовала себя никому в этом мире не нужной, бесполезной, чужой.
Люди постоянно общаются друг с другом. Работа, отдых, семья, дружеское общение, воспитание детей, взаимоотношения с противоположным полом — все это создает огромную информационную среду. Целый океан, в котором каждый из нас живет постоянно.
И как в настоящем океане, здесь есть свои подводные камни, волны цунами, теплые попутные течения и даже клады, спрятанные в глубине. А значит, эффективное общение является важной составляющей для успеха практически в любой сфере деятельности. В самом деле, часто приходится наблюдать, как один человек идет по жизни вечно улыбающимся везунчиком, который нравится людям, пользуется успехом и легко получает все, чего хочет (как говорят в народе «само в руки идет»), а другой, несмотря на все усилия, своих целей не достигает.
C16 по 19 октября 2008 года в Гостином дворе состоится Московская международная выставка «ARMS & Hunting».
Организаторами выставки выступили Международная ассоциация пользователей изготовителей и продавцов оружия, Торговый Дом «Шатер», ООО «Русская охота».
Национальный Фонд Святого Трифона www.stfond.ru , оказывая поддержку отечественным производителям, художникам, охотпользователям, и возрождая русские традиции, представляет на Выставке вернисаж художника и фотографа Геннадия Анатольевича Хилько.
Художник работает в символико-герменевтическом ключе и все представленные произведения, по сути своей, являются продолжением всемирно известной российской классической живописной школы, но несущие в себе оригинальные идеи, оригинальную философию, и, по существу, отражают эпоху конца двадцатого, начала двадцать первого веков.
"Деньги нынче может
заработать почти каждый, а вот сохранить их стоимость - почти никто. Важно
не продавать, а покупать и как можно быстрее получать деньги за проданное.
Мы живем в век реальных ценностей. Деньги - иллюзия; каждый это знает, но
многие еще до сих пор не могут в это поверить. А пока дело обстоит так: инфляция будет расти до тех пор, пока мы .не докатимся до полного ничто.
Человек живет, на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только
на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость, и
потому в теперешней дьявольской пляске цифр все еще есть выигрывающие и
проигрывающие. Мы знаем, что быть в абсолютном выигрыше не можем, но не
хотели бы оказаться и в числе окончательно проигравших..."
Прошла зима. Еще кое-где оставался лежать снег, а среди молодой травы уже стали появляться первые цветы. Рядом с белым Подснежником показался маленький росток. Он рос с каждым днем все выше и выше, пока не превратился в красивый фиолетовый цветочек. Это была Фиалка. Проснувшись, она раскрыла свои лепестки и стала с удивлением и восторгом осматриваться. Сначала она увидела нежно-голубое небо с плывущими по нему облаками. Потом долго смотрела на теплое яркое солнце, проглядывающее через деревья. И вдруг рядом с собой она заметила прекрасный белый цветок.
– Как тебя зовут? – спросила она своего соседа.
Белый цветок повернул свои лепестки. Он увидел Фиалку и был изумлен ее красотой.
– Я Подснежник, – ответил белый цветок и тут же добавил, – ты такая красивая, давай дружить!
Из дома вышел человекС дубинкой и мешком И в дальний путь, И в дальний путьОтправился пешком.Он шел все прямо и впередИ все вперед глядел. Не спал, не пил, Не пил, не спал,Не спал, не пил, не ел.И вот однажды на заре Вошел он в темный лес. И с той поры, И с той поры,И с той поры исчез.Но если как-нибудь егоСлучится встретить вам, Тогда скорей, Тогда скорей,Скорей скажите нам.
1937
Даниил Хармс. Собрание сочинений.
Москва: Виктори, 1994.
Я ненавижу кладбищенские церемонии. Не потому, что кто-то умер, ведь близких хоронить мне не доводилось. А к посторонним я равнодушен. И все-таки ненавижу похороны. На фоне чьей-то смерти любое движение кажется безнравственным. Я ненавижу похороны за ощущение красивой убедительной скорби. За слезы чужих, посторонних людей. За подавляемое чувство радости: "Умер не ты, а другой". За тайное беспокойство относительно предстоящей выпивки. За неумеренные комплименты в адрес покойного. (Мне всегда хотелось крикнуть: "Ему наплевать. Будьте снисходительнее к живым. То есть ко мне, например".)
("Компромисс")
15 лет назад, 10 октября, программой «Итоги» начал вещание НТВ.
Водоразделом истории канала стали апрельские события 2001-го, когда его
покинула целая команда основателей во главе с Евгением Киселевым. Что и
как им видится сегодня? Мнение Владимира Кара-Мурзы:
Когда ты начинаешь встречаться с кем-либо, то стараешься, чтобы с тобой она (он) чувствовал себя комфортно. Ты стремишься к тому, чтобы он (она) расслабилась, начал (а) доверять тебе. И если она, рано или поздно, говорит: «Мне кажется, что я знаю тебя всю жизнь», то можешь поздравить себя. Не зависимо от того, хотел ты этого или нет, ты установил с ней (ним) раппорт.
Раппорт – это процесс создания и поддержания комфортного состояния для обоих собеседников. Порой он возникает сам собой и проявляется в выражении доверия к собеседнику и согласия с ним. Но если ты хочешь создать его намеренно, то установление раппорта нужно тренировать.
Если говорить проще, то раппорт – это подстройка. Подстройка под мимику, жесты, голос и другие параметры собеседника. Рассмотрим их по порядку.
700 миллиардов достаточно для спасения планеты, а не банков
Деньги заставляют мир кружиться, согласно известной американской поговорке. С 700 миллиардами долларов, или 700 000 000 000 можно достичь великих целей, гораздо более важных, чем спасение финансовых спекулянтов Уолл-Стрита. Журналисты немецкого Spiegel выдвинули альтернативные предложения:
-Заплатить годовую зарплату 22 миллионам человек. Средняя еженедельная зарплата в США – 612 долларов.
-Профинансировать программу медицинского обеспечения, оплатив страховку американских граждан на 6 лет вперед.
-Купить самую современную систему коммуникаций для системы здравоохранения, которая ей срочно необходима. С 700 миллиардами это можно сделать 47 раз (стоимость системы 15 миллиардов).
1. Если дым стелется по земле - вернитесь и выключите утюг, если поднимается столбом - можете уже не возвращаться.
2. Если чешется левая рука - к деньгам, если нос - к выпивке, если и то и другое - к выпивке на халяву
3. У кошек есть примета: если дорогу перебежит негр...
4. Если муж дарит цветы без причины - значит, причина все-таки есть.
5. Если у женщины на руке кольцо, значит, она скорее всего замужем. Если бусы, то это ничего не значит. Если кольцо и бусы, - она замужем, но это ничего не значит.
6. Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой.