-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Домашняя вареная колбаса

Пятница, 07 Октября 2011 г. 17:39 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Покупать колбасу в магазине, все равно, что играть в русскую рулетку, с той лишь разницей, что в револьвер заряжается одна пуля, а в случае с колбасой, барабан может быть заполнен полностью.
Домашняя колбаса - это блаженство. Если бы вы знали, как нежно я люблю украинскую жареную, не ту, каральками которой завалены полки магазинов, а самодельную, домашнюю. А кровяная с гречневой кашей, а ливерная, а куриная, сырокопченая на ольховой коре?
Я бы давно все эти колбасы сделал и вам бы показал, но вот незадача, в этом, так сказать, мегаполисе, я понятия не имею, где достать хорошие кишки, или, на худой конец сальник.
Но даже отсутствие оных, при желании, не может остановить жадного до колбасы пытливого кулинара.
Кишки нам заменит пищевая пленка, а колбасу мы сделаем вареную.

Большое спасибо [info]trablin за рецепт!


Что у меня было:
1 куриная грудка, без костей и кожи - 400 гр.
фарш смешанный баранина/говядина - 250 гр.
грибы шампиньоны мороженные - 100 гр.
морковка - 1 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль морская
перец черный молотый
зира
зерна кинзы самолично собранные и засушенные (зеленые)
сухое молоко - 1 ст. ложка (лучше взять крахмал, но не было)
мускатный орех
паприка сладкая
2 желтка


Куриную грудку и фарш пробить в комбайне до однородности детского питания. Лук и морковь очистить и мелко порезать. На столовой ложке масла Ги сливочного масла поджарить грибы, лук и морковь. Переложить к фаршу. Чеснок растереть в ступке с солью и специями до однородного пюре. Переложить к фаршу. Добавить желтки и сухое молоко. Пробить все вместе еще раз, до полной гомогенности.
На лист пергамента выложить колбасный фарш, свернуть рулетом. Перевязать концы шпагатом, и завернуть в пищевую пленку, концы которой так же туго перевязать. Варить в кипящей воде 30 минут. Вынуть, дать остыть до комнатной Т и убрать в холодильник минимум на 4-6 часов. Потом пленку снять, бумагу выбросить, завернуть колбасу в чистый пергамент и хранить в холодильнике, 2-3 дня.

Замечание: зернистость внутри колбасы образовалась, скорее всего, от того, что курицу шприцевали раствором коллагена, сволочи. В следующий раз добавлю крахмал, а курицу куплю на рынке, а не в супермаркете.




Поближе:


 

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 454 раз
Понравилось: 60 пользователям

mitekrolli   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 18:01 (ссылка)
благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
svjtaj   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 01:53 (ссылка)
интересный рецепт... Спасибо.
x_9f7b94f9 (277x303, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
lanastamm   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязателтно попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 10:50 (ссылка)
Это что-то новенькое для меня.Спасибо,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
хоры_Ангелов_поют   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 11:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
джампик   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 13:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Путина   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 15:12 (ссылка)
Вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Madeira_123   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 15:33 (ссылка)
Любимая_кухонька, Надо попробовать!Спасибо!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Pereputia   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 16:39 (ссылка)
вот это вещь!Вот спасибо!
Утащила в закрома...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 19:15 (ссылка)
Прикольно! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
ира567   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 19:31 (ссылка)
классный рецепт...а пищевая плёнка это рукав для запекания или обычная в рулоне? она вроде не термостойкая
Ответить С цитатой В цитатник
tina44   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 19:40 (ссылка)
Думаю, что это очень вкусно! У нас на рынке у мясников всегда можно купить кишки, я потом сама их хорошо очищаю. За рецепт спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
pepsssi123   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 00:15 (ссылка)
Спасибо bol6oe за рецепт, обязательно попробую приготовить. Budet vkusno!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 00:25 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Valianna   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 01:33 (ссылка)
:good Спасибо за вкусный рецепт!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
малина_001   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 08:04 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую сделать
Ответить С цитатой В цитатник
ikko4ka   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ласточкв   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо, уверена, что вкусно.Сделаю обязательно.И дай Вам Бог здоровьица!
Ответить С цитатой В цитатник
Карликовые_кошки_наполеон   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 23:26 (ссылка)
.
спасибо_розы_белые_на_голубом (500x311, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SvetaVishenka   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 00:28 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natani   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 00:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
макеева   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт


Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 22:27 (ссылка)
Я в восторге!!! Пробую завтра же...
Ответить С цитатой В цитатник
vsezdorovo   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 08:18 (ссылка)
А зачем курицу шприцуют коллагеном?
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:31 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Ledidans   обратиться по имени Среда, 19 Октября 2011 г. 20:13 (ссылка)
Любимая_кухонька, Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2012 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо, мне очень понравилось!
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку