IWOA (пассионарные_любители) все записи автора
Режиссер: Кристофер Нолан
В ролях: Кэрри-Энн Мосс, Джо Пантолиано (короче половина актерского состава "Матрицы"- примеч. IWOA), Гай Пирс, Стивен Тоболовски и др.
Леонардо Шелби изысканно и дорого одет, ездит на новеньком "Ягуаре", но проживает в дешевых мотелях. Его цель жизни - найти убийцу жены. Его проблема - редкая форма амнезии, потеря короткой памяти: помня все до убийства, он не помнит, что было 15 мин назад. Его друзья – Тедди и Натали, да и друзья ли они ему? Его спутники – фотоаппарат «Поляроид» и татуировки на теле (которые напоминают ему об уже сделанном). Главный вопрос – почему наказанных больше, чем виноватых?
//фильм примечателен тем, что сюжет в нем идет задом-наперед: от конца к началу. Так по мере возвращения к началу истории мы понимаем, что же там на самом деле произошло.
Куросаки Ичиго — не простой пятнадцатилетний парень, потому как, сколько он себя помнил, всегда мог запросто общаться с духами и призраками, невидимыми для обычных людей. В один судьбоносный день ему является сама синигами (богиня смерти) Кутики Рукиа, охотящаяся за Пустым (злым духом, пожирающим души людей). Во время битвы с этим чудовищем Ичиго и Рукиа получили серьёзные ранения, и богине пришлось передать парню свои силы, чтобы помочь ему одержать победу над монстром, в результате чего Итиго сам стал синигами! Но сделав это, Рукиа теряет всю свою мощь, и теперь ожидает, что новоявленный синигами продолжит её миссию по отлову и уничтожению Пустых. Так начинаются увлекательные приключения Ичиго и Рукии.
Современная Япония. Сложно сказать, о чем конкретно эта история.
Городок Мабасе. Один из жителей Мабасе - 12-летний Нандаба Наота, учащийся 6-го класса начальной школы. Жить ему трудно: отец не обращает на него внимания, "встречающаяся" с ним Самэдзима Мамими, бывшая подружка старшего брата Наоты, уехавшего играть в бейсбол в США. Их отношения не из простых, потому что Мамими нравится Наоте, а она очень часто просто дразнит его и смотрит на Наоту как на ребенка. Одноклассники с Наотой дружат, но всерьез его не воспринимают. В общем, ему плохо. Все было в жизни как всегда, и не было в ней места необычным вещам. До поры до времени... И вот, в один прекрасный день, он гулял после школы в компании Мамими...
Но насколько же хуже становится Наоте, когда его сбивает своим мотороллером "Веспа" таинственная, странная, желтоглазая девушка Харухара Харуко! После чего Наота вместо извинений получает от нее еще и гитарой по лбу. На лбу Наоты довольно быстро образуется шишка, которая за несколько дней вырастает в большой рог. Загадочная девушка преследует Наоту, пытаясь выяснить, что это за рог. Впрочем, этот вопрос выясняется довольно скоро: из головы Наоты "вылупляется" крупный робот по имени Канти... После этого Харуко устраивается на работу в дом Наоты, Канти осваивает уборку и стирку, а Наоте становится все хуже, хуже и хуже... Но на появление робота из головы Наоты история не заканчивается, а только начинается. По предположению девушки таких роботов, производит завод медецинских приборов "Medical Mechanica", расположенный в том же городе. Завод, надо сказать, тоже довольно странный: по форме напоминает гигантский утюг, каждый вечер выпускает клубы желтого дыма и когда он дымит, весь город накрывает смог, а вот дверей и окон в нем еще никто не обнаружил. Впрочем, к сюжету сериала это имеет косвенное отношение.
Страх, ложь и цинизм - основные темы судебной драмы.
В убийстве чикагского архиепископа обвиняется молодой парень, который, несмотря на все улики, отрицает свою виновность и убеждает в этом своего адвоката.
//Лучший из юридических триллеров, который я смотрела.
Для Нортона это была самая первая роль в кино, за которую он сходу получил Золотой Глобус и номинацию на Оскар, а у Гира, на мой взгляд, это просто самая удачная роль>
Один забавный факт: изначально на роль, предназначенную Нортону, собирались взять Леонардо Ди Каприо вот умора бы была..
P.s: Гриш, если не ты, то Я буду рекламу удалять. Не помойка тут.(
Где обитают ублюдки? Учитель из Бруклина Тревор Гарфилд (Сэмюэл Л.Джексон, `Криминальное чтиво`) видит их каждый день в школе. Это готовые бандиты, от которых можно ждать чего угодно. Один из них из мести совершает попытку убить Гарфилда. После этого Гарфилд переезжает в Лос-Анджелес и... оказывается в таком же дерьме. Когда его терпению пришел конец, он заставил подонков расплачиваться кровью за каждый совершенный проступок.
Коммуна анархистов из Далласа, штат Техас, живущая спокойной и размеренной жизнью, взбудоражена действиями нового члена - полубезумного нигилиста Джонни Блэка. Он заявляет своим товарищам, что только одному ему известно, в чем суть анархии, и до каких пределов может дойти настоящий бунтарь в своем протесте. От привычной жизни не осталось и следа. Во истину, анархия!
Мама – анархия, папа - стакан портвейна. Их раньше сажали в психушку, а сегодня называют борцами с системой. Панки. Как эксцентричная выходка одного англичанина стала образом жизни целого поколения. Уши в булавках, косуха, ирокез. Кто был первым советским панком и кто остается им спустя 30 лет. "Жизнь против правил" - в фильме Андрея Лошака.
Писатель Джек Торренс, приехал в элегантный отель, чтобы поработать смотрителем во время мертвого сезона вместе со своей женой и сыном. Торренс здесь раньше никогда не бывал. Или это не совсем так? Ответ лежит во мраке, сотканном из преступного кошмара…
Эпическая гангстерская сага в стиле ретро о становлении и закате еврейской мафии в Нью-Йорке. Фильм охватывает 45-летний период жизни мафиозного клана в Нью Йорке, на фоне потоков крови и стрельбы превращающийся в печальную эллегию о загубленных жизнях и утраченной любви.
Его жизнь была полна приключений и борьбы, его смерть окружена тайной, его влияние на современников и потомков огромно. Каков он был, Гевара по прозвищу Че, аргентинец, принятый кубинским народом как сын, человек, научивший латиноамериканцев сражаться за свою свободу? Его великие современники - Джон Кеннеди и Никита Хрущев, Шарль де Голль и Мао Цзедун - заняли свои места в учебниках всемирной истории, а Че - по прежнему кумир. Время Че продолжается. Этот документальный фильм полностью посвящен легендарному революционеру.
Проект Британского киноинститута "Век кино" был задуман как собрание личных мнений наиболее ярких и влиятельных деятелей мирового кино, каждый из которых мог бы поделиться своими мыслями о пройденном пути и перспективах кинематографии собственной страны.
Про 100 лет русского кино взялся рассказать режиссер и самый успешный отечественный кинопродюсер Сергей Сельянов.
Свой фильм он назвал "Русская идея" - именно этим понятием принято обозначать специфическую русскую мечту о справедливом переустройстве общества. Эту самую идею Сельянов представил как стремление соотечественников к Утопии, которая только и могла бы разрешить неразрешимые противоречия нашей загадочной души.
Сельянов основывается на книге Бердяева, великого философа, которому удалось наиболее адекватно и полно выразить своеобразие русской философской традиции. Бердяев осмыслял мировую историю как "цепь трагических заблуждений и разочарований", итогом которой является человек, оказавшийся в пустоте "ложного мира". И единственная сила, способная победить абсурд и иррациональность бытия и истории, - это свобода.
Привлекая фрагменты из произведений своих великих предшественников (С. Эйзенштейна, А. Довженко, Д. Вертова, А. Роома, Б. Барнета, С. Юткевича, А. Тарковского и других классиков), Сельянов доказывает, что эти картины, полные по-настоящему утопической энергии и страсти, стали неотъемлемой частью мирового кинематографа с особым любовно-ненавистническим отношением британских киноделов к Голливуду.