-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7231






Овощной салат "Десяточка" (заготовки)

Суббота, 15 Сентября 2007 г. 22:43 + в цитатник
Ведьмочка_Ока (Пир_на_весь_мир) все записи автора Все страдала я , какой еще салатик закрыть на зиму из баклажан! И тут мне на работе принесли попробовать, еще прошлогодней закатки! Вкусно!!! Делюсь рецептом, пока у меня этот салат в процессе варки)

Ингредиенты:
Баклажаны - 10 штук
Помидоры - 10 штук
Перец - 10 штук
Чеснок - 10 зубчиков
1 столовая ложка с верхом соли
2 столовых ложки сахара с верхом
2 столовых ложки масла подсолнечного

Все овощи крупно нарезать, добавить соль, сахар и масло, варить на слабом огне 1 час. За 5 минут до окончания варки, добавить 1 столовую ложку уксуса 9%.
Закатать в пастеризованные банки и укутать до полного остывания!
Приятного аппетита вам зимой)))
Фото - только сфоткала, в процессе варки)))
 (448x336, 42Kb)
Рубрики:  Заготовки



Процитировано 15 раз

Закуска из сладкого перца

Суббота, 15 Сентября 2007 г. 10:26 + в цитатник
Alexsandra_Chernova (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Осень - время овощей. Из болгарского перца можно сделать вот такую незамысловатую закуску. Будет хорошо смотреться и на праздничном столе.
Как готовили
Рубрики:  Салатный беспредел



Процитировано 5 раз

Баклажаны со специями и гранатами.

Суббота, 15 Сентября 2007 г. 04:36 + в цитатник
Alexsandra_Chernova (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Люблю баклажаны. Поэтому не могла спокойно пройти мимо этого рецепта. Можно хранить всю зиму и наслаждаться аромантной закуской.
Читаем рецепт
Рубрики:  Заготовки



Процитировано 7 раз

Рататуй

Четверг, 13 Сентября 2007 г. 03:25 + в цитатник
Alexsandra_Chernova (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Рататуй
 
Благодаря диснеевским аниматорам каждый ребенок знает теперь это слово. Но что же это за зверь такой "рататуй"?  Оказывается вкуснейшая смесь из баклажанов, цукини, перца и помидоров. Пахнет прованскими травами. Ведь родина рататуя - знаменитая французская провинция. Рататуй очень популярное блюдо в Европе. Его едят и горячим, и холодным. Подают как гарнир к мясу и как самостоятельное вегетарианское блюдо.Едям всегда с удовольствием. Есть множество рецептов рататуя, например, французский рататуй, сицилийская капоната, с рисом, с курицей, суповой.
 
Итак, готовим Рататуй.
Читаем рецепт



Процитировано 3 раз

Осьминожка на макарошках.

Четверг, 13 Сентября 2007 г. 01:06 + в цитатник
Застолье (Пир_на_весь_мир) все записи автора Если у вас есть малыши, то такое блюдо они съедят в радость! Его не только приятно есть, но и вкусно. Детишек тоже нужно баловать...
 (640x427, 46Kb)
Рецепт
Рубрики:  Макароны, паста



Процитировано 10 раз

Экспресс - макароны.

Среда, 12 Сентября 2007 г. 11:15 + в цитатник
Донна_Соль (Пир_на_весь_мир) все записи автора 1. КРАСНЫЕ.

Отварить до полуготовности макароны-спиральки.
Ошпарить помидоры, снять с них шкурку, натереть на крупной терке.
Потушить в оливковом масле красный болгарский перец. Добавить маслин, немного зелени, соль, перец. Смешать с томатным соусом.
Переложить макароны из кастрюльки на сковородку с соусом, перемешать, тушить еще 2-3 минуты.

2. ЗЕЛЕНЫЕ

Замороженный шпинат обжарить на медленном огне с мелко нарезанным зеленым перчиком и долькой чеснока. Добавить немного(!) сливок и оригано.
Отварить макароны и перемешать их с готовым шпинатом.

3. ГРИБНЫЕ БАНТИКИ

Пока варятся макароны-бантики, на растительном масле обжарить свежие шампиньоны с луком-пореем(белая часть), влить стакан сливок, поперчить, посолить. Залить готовые макароны грибным соусом, украсить зеленью и твердым сыром, нарезанным маленькими кубиками.
Рубрики:  Макароны, паста



Процитировано 2 раз

Чай. Лечебные свойства.

Вторник, 11 Сентября 2007 г. 09:49 + в цитатник
Донна_Соль (Пир_на_весь_мир) все записи автора * Крепкий чай действует как хорошее средство при расстройствах желудка.
* Очень крепкий и сладкий горячий чай с молоком – противоядие при отравлениях алкоголем и лечебными препаратами.
* Крепкий сладкий горячий чай хорошо снимает головную боль, вызванную утомлением.
* Сухой чай можно жевать (но не глотать) при тошноте, особенно беременным в период токсикоза.
* Теплый чай с лимоном и черным перцем (на кончике ножа) – потогонное и мочегонное средство.
* Крепкий сладкий горячий чай эффективен при профилактике простудных заболеваний и обладает противомикробным действием.
* Чай с лимоном, черным перцем и медом, отличное лекарство при простудах.
* Крепкий охлажденный настой смеси зеленого и черного чая с добавлением небольшого количества виноградного сухого вина (чайная ложка на стакан) — средство для промывания глаз при воспалениях век, засорении слизистой оболочки, а также конъюнктивитах.
* Сок свежего чайного листа, экстракт чая или растертый в порошок сухой чай могут служить средством от ожогов.
* Спитой чай (китайский или цейлонский) не выбрасывайте, а сушите. Когда наберется пол-литровая баночка этого чая, пересыпьте его в матерчатый мешочек. Мешочек надо зашить и прикладывать ко лбу, когда мучат головные боли.
* При язве желудка, 12-перстной кишки и наружных язвах заваривают зеленый чай с 5-7 перегородками грецкого ореха на стакан воды.
Рубрики:  Вокруг кулинарии
Чай, кофе, напитки



Процитировано 11 раз

Медовик с заварным кремом

Понедельник, 10 Сентября 2007 г. 21:33 + в цитатник
Margaret_O (Пир_на_весь_мир) все записи автора Медовик с заварным кремом


 (500x374, 121Kb)

Рецепт
Рубрики:  Выпечка, сладости

Метки:  


Процитировано 22 раз

Макароны. Ху из ху?

Понедельник, 10 Сентября 2007 г. 09:22 + в цитатник
Донна_Соль (Пир_на_весь_мир) все записи автора *Спагетти - круглые средней толщины макароны от 30 см в длину. В переводе - "маленькие веревки".
*Лингвини - плоские узкие макароны, чуть длиннее спагетти, "маленькие язычки".
*Фетуччине - плоские ленточки, более широкие, чем лингвини.
*Тальятелле - такой же ширины, как и фетуччине, но не такие плоские.
*Фарфалле - "бантики" или "бабочки".
*Пенне - перья, прямые, средней длины трубки, часто с бороздками.
*Каннеллони - длинные толстые трубки; в переводе - "крупный тростник".
*Фузилли - спиральки средней длины.
Рубрики:  Вокруг кулинарии



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Украшение торта

Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 12:14 + в цитатник
Маша_Самойлова (Пир_на_весь_мир) все записи автора Как говорится" дурная голова рукам покоя не дает". Вот и моя мне покоя не дает. У мужа скоро день рожденья и я предложила испечь торт самим, а не покупать, на что мне было заявлено:"Хочу что бы фруктами был украшен." Ну что теперь поделать. Может кто-нибудь украшал торт фруктами и знает тонкости и секреты, поделитесь пожалуйста или у кого ссылки есть. Как правильно залить фрукты желе? Чем промазать корж прежде чем фрукты положить? Как долго оно застывает? и т.д.
 (83x123, 37Kb)
Рубрики:  Выпечка, сладости

Молочная каша с ананасом.

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 14:01 + в цитатник
Alexsandra_Chernova (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Люблю эту кашу делать на завтраки в выходные дни. Обычная молочная каша становится более привлекательной и для детей, и для взрослых.
Читать дальше
Рубрики:  Завтраки и "ссобойчики"



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 14:00 + в цитатник
царЁвна (Пир_на_весь_мир) все записи автора

название салата - буржуйский)))

что добавляем:
2 яйца (можно без них)
200- 250 г красной  икры (обязательно попробуйте ее перед тем, как класть - не должна быть очень соленой)
1-1,5 кг креветок чищеных
грамм 500 крабового мяса (если не найдете, хотя сейчас уже сезон, замените крабовыми палочками)
1 огурец, можно 2 - сами смотрите
семга копченая, можно слабосоленая - это дополнительный ингридиент - если будете его класть, не кладите икру - много соли...
вот и все)) перемешиваем с жирным майонезом (чтобы не развалилось) - и кушайте))
Рубрики:  Салатный беспредел



Процитировано 2 раз

Приятного аппетита!

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 09:58 + в цитатник
Cocina (Пир_на_весь_мир) все записи автора Дневник, посвященный кулинарии: http://www.liveinternet.ru/users/1889276/profile/
Он совсем новый, но с огромным потенциалом! :)
Главное его отличие от уже имеющихся аналогичных изданий на ли.ру в удобной поисковой системе: поиск осуществляется не по типам блюд (салаты, закуски, супы), а по наименованиям продуктов (филе курицы, баклажан, сливки). Как раз для тех, у кого уже две недели валяется в холодильнике 2 кабачка и кусок замороженной рыбы, "а что делать с ними не знаю".
Добро пожаловать и приятного аппетита! :)
Рубрики:  Кулинарные ссылки

Завтрак для любимого

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 03:13 + в цитатник
Alexsandra_Chernova (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Для нового раздела))
Наши праздничные  завтраки
 
Бутерброды.
Состав: 2 ломтика белого батона
сливочное масло
зелень, порезанная мелко (петрушка, укроп)
несколько ломтиков красной копченой рыбы
50 гр. красной икры
лимон, зелень для украшения
Блинчики с рыбой.
Блины смазать сливочным сыром, выложить кусочки копченной рыбки, свернуть рулитиками, украсить зеленью.
 
Рубрики:  Рыба, морепродукты
Завтраки и "ссобойчики"



Процитировано 2 раз

Заяц (кролик) в сметанном соусе.

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 02:59 + в цитатник
Alexsandra_Chernova (Пир_на_весь_мир) все записи автора
Воскресное утро началось со звонка друзей, которые живут в другом городе. Сообщают, что доехали удачно , по лесной дороге (добирались они до Хабаровска на машине) бог им послал зайчика.
Значит готовим к обеду зайца в сметанном соусе. Очень простое и вкусное блюдо. Если вам не удалось так удачно поохотиться, можно купить в ближайшем магазине или на рынке кролика. Это очень вкусное мясо!
Читаем рецепт
Рубрики:  Мясо



Процитировано 6 раз

Новый раздел

Воскресенье, 02 Сентября 2007 г. 16:04 + в цитатник
Макс_Оливер (Пир_на_весь_мир) все записи автора По инициативе наших участников и идее Светланкин_дневничок, добавлен новый раздел: "Завтраки и "ссобойчики", где можно поделиться соображениями на этот счёт. Ждём ваших рецептов и идей.
Рубрики:  Оргвопросы
Завтраки и "ссобойчики"



Процитировано 1 раз

Курица с грибами на кабачке

Пятница, 31 Августа 2007 г. 16:10 + в цитатник
про_Солнышко (Пир_на_весь_мир) все записи автора
 (350x250, 48Kb)
 
 
 
бёдра маленьких цыплят (ужас чё пишу-то!;)) )  обжарить в специях и посолив на масле. после там же обжарить кабачки-отложить..грибы с луком туда же и после придания красивовкусного цвета-запаха возвращаем курицу и томим их вместе до обарамативания обоих:)
на противень смазанный маслом разложить кружки (не должны быть с жесткими семенами!) кабачков-притрусить сыром (эт наш цемент , сверху грибы-сыра чуть-курицу-сыра-тоооненько помидоры кружечками порезать и избушку обвешать:)) курицу..припорошим обильно сыром-сверху труба:) (гриб для красоты) ну и в духовку наверх-нихай опплывёт- да помидор пройдёт и проникнется:)) м-м-м:) сказочная избушка просто:) -на курьих бёдрах
 
 
 
 
в картинках
Рубрики:  Птица



Процитировано 5 раз

Макароны по домашнему ,с соусом.

Среда, 29 Августа 2007 г. 23:48 + в цитатник
hudyuha (Пир_на_весь_мир) все записи автора

на 2 персоны

2 стакана-муки
немного соли
молока сколько возмёт
1 яйцо
     для соуса:
2 помидора
1 сталовая ложка -таматной пасты.
соль,чёрный перец.
2 сталовые ложки-маргарин или сливочное масло

Читать далее...
Рубрики:  Макароны, паста



Процитировано 2 раз

Еклеры-по турецки

Среда, 29 Августа 2007 г. 23:47 + в цитатник
hudyuha (Пир_на_весь_мир) все записи автора

Заварное тесто:
250мл-воды
соли чуть чуть
50 сливочного масла
150гр-муки
4 яйца
  Заварной крем:
1 стакан-сахара
3-яйца
3 сталовые ложки-муки
2 стакана молока
1 пачка-маргарина или сливочного масла.

1.Воду разогреть в кастрюле с 1 щепоткой соли,добавить масло и разогреть,но не доводить до кипения,на большом огне.
2.Не снимая с огня,засыпать всю муку и мешать пока не образуетса плотный камок.Комок ещё мешать по кругу минуты 2,пока не будет хорошо отходить от стенок кастрюли.
3.Тесто положить в чашку,и смешивать по одному яйцу.Вымешивать пока не станет однородной массой,и кремообразной,но густой.(лучше миксером).
4.Духовку нагреть до 200 градусов.Застелить противень бумагой для выпекания,у кого нету,просто смазать хорошо маслом.
5.Положить тесто в кондитерский мешок,или в простом пакетике,сделать дырку,какким нужно размером,как это делала я,и выдавливать тесто формой,какой хочешь, на противень.Выпекать 35-40 мин.
     Крем:
Сахар и яйца хорошо смешать,добавить муки,всё вместе перемешать,а потом только ставить на огонь.Понемногу добавить молоко,всёвремя мешая  и заварить до густого крема.Могут быть комочки,ничего страшного.Переложить в чашку и дать остыть,а потом добавить пачку масла,и хорошо перемешать,лучше миксером.
Уже готовое тесто,разрезать попалам,накладывать крем,и закрывать.Полить растопленным шоколадом.Я поливала простым "nestle".

p.s.Крем очень очень вкусный получаетса сам по себе,пригодится для любово торта.
Приятного аппетита.
 (533x400, 62Kb)

 (533x400, 59Kb)

 (533x400, 60Kb)

 (667x500, 121Kb)

Рубрики:  Выпечка, сладости



Процитировано 7 раз

Салат "Три Спаса".

Среда, 29 Августа 2007 г. 10:05 + в цитатник
Донна_Соль (Пир_на_весь_мир) все записи автора В этот салат входят мед, яблоки и орехи.
Как раз к сегодняшнему дню.

Надо:
2 яблока
3 ст. ложки меда
3 ст. ложки толченых орехов
2 морковки
лимонный сок

Готовим:
Очищенные яблоки натереть на крупной терке, смешать с медом и 2 ст. ложками измельченных орехов. Добавить натертую на мелкой терке морковь. Полить лимонным соком. Все хорошо перемешать и посыпать сверху оставшимися орехами.
Рубрики:  Салатный беспредел
Рецепты без фотографий



Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир
Страницы: 167 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь