Чертенок_13-й обратиться по имени
Воскресенье, 09 Сентября 2007 г. 19:31 (ссылка)
Вот такой тротик я делаю с фруктами, его даже печь ненадо:
Для коржа: песочное печенье 200-250г, масло сливочное 50-75г
Суфле: йогурт (можно и фруктовый, но только в стаканчиках) 5-6 стаканчиков, творог диетический 150-200г, сливки для взбивания 33%-ные 450г, ч.л. крахмала, желатин 15г
Фрукты для украшения: любые консервированные, пакетик желе.
Берем печенье, измельчаем в крошку и смешиваем с размягченным маслом. Получаем однородный кусок теста, в разъемной форме разровнять полученную массу так чтобы не было просветов. Все помещаем в холодильник.
В это время готовим суфле: желатин замачиваем в холодной воде, йогурт и творог смешиваем до однородности, можно добавить сахарной пудры по вкусу. Сливки взбиваем с ч.л. крахмала и аккуратно вмешиваем в творожно-йогуртовую массу. В принципе, можно добавить немного фруктов, которыми будет украшаться торт. Из желатина слить часть воды и нагреть на плите (как обычно для приготовления желе), вмешать в сливки с творогом. Полученную смесь так же аккуратно выкладываем на подмерзшее тесто и помещаем обратно до полного застывания. Я готовлю вечером и ставлю на ночь, а вообще примерно 3 часа.
Затем включаем фантазию и украшаем фруктами, заливаем приготовленным, согласно инструкции на упаковке, желе и еще примерно на 1,5 часа.
Доставая из формы, аккуратно горячим ножом отделить стенки торта от краев формы.
Все готово )))