13 августа в 1300 на столичном стадионе «Красная Пресня» в рамках торжеств, приуроченных к 870-летию Москвы, состоится матч «Москва-870: кубок Льва Яшина». Между собой сыграют сборные СССР и «Динамо». В составах обеих команд – легендарные футболисты, с чьими именами связано множество памятных для нашей страны побед. Судейскую бригаду возглавит арбитр ФИФА Юрий Баскаков. Вход на игру свободный, приглашаем всех поболеть за своих кумиров!(Читать дальше)
"Вы здесь, поскольку ваша мама подает лучшие ребрышки в Париже. Надеюсь, вы ещё и танцуете?" - действие в мультфильме "Балерина" происходит в Париже в 1879 году, Эйфелева башня еще не построена, она как раз в процессе стройки, а ребрышки уже завоевали мир...И популярны до сих пор и не только в Париже, в Москве - не меньше..(Читать дальше)
Вчера в Москве завершился большой цветочный фестиваль “Московское лето. Цветочный джем”. Цветы, варенье, мороженое, как сообщила вице-мэр Москвы Наталья Сергунина, этот фестиваль посетили 7 млн 200 тыс. человек. Они приобрели 2 млн 160 тыс. порций мороженого и 215 тыс. банок варенья. (Читать дальше)
"... обязательно нужно танцевать. Мало того: танцевать очень здорово и никак иначе. Так чтобы все на тебя смотрели... так что - танцуй. Пока играет музыка - ТАНЦУЙ..." писал Мураками... И они танцевали, ох как они танцевали - со всех своих четырех лап!!))
"Я ненавижу реальность. А реальность, к великому моему сожалению, пока единственное место, где на обед дают добрую порцию стейка..."и в данном случае я полностью согласна в Вуди Алленом, потому как московская реальность сейчас совсем не радует - то жара, то холод, то дождь...Но вот хороший стейк, как оказалось, может примерить с этой ситуацией хоть на какое-то время))). (Читать дальше)
Деньги – непременный атрибут современной жизни, они - зримый элемент людских отношений и важный показатель достижений человека. Деньги есть, даже когда их нет, поскольку уже давно стали счетами, курсами, индексами, пластиковыми карточками и электричеством в проводах компьютеров. А раньше, "например в эпоху Романовых, монеты "участвовали" в религиозных и государственных ритуалах, демонстрировали личные инициативы монарха..."(Читать дальше)
Иногда, расположившись на кухне в утренний час выходного дня, думаешь о том, как скучно мы живем. Эти слова героя фильма "Ирония судьбы, или С легким паром" относились к жизни, в которой пропал дух авантюризма. А как же дух романтизма, к примеру,... в еде? Почему, создавая какое-нибудь блюдо для завтрака, обеда или пикника, мы так просты в своих кулинарных и художественных проявлениях? Да, просто не хватает времени на такой вид романтизма, к сожалению...(А праздника-то хочется)) (Читать дальше)
Очень заманчиво представить в понедельник, что....сейчас красивый летний вечер, и вы на уютном диванчике на открытой веранде в кафе, тёплый ветер ласково обдувает ваши оголённые плечи, а лучи заката преображают лицо своим тёплым романтичным светом. Небо окрашено розовым, голубым и желтым, облака застыли в замысловатом рисунке, на душе светло, а на губах - сладостный вкус летнего коктейля, украшенного разноцветными трубочками, ягодками и листиками…
"...Каков рукав должен быть, где клинья уставить, Где карман, и сколько грудь окружа прибавить..." Кантемир Антиох. Сатиры. Письма.
Указом от 4 января 1700 г., подписанным Петром I, дворянам и горожанам было запрещено ношение старого русского костюма и вместо него были установлены следующие формы: для мужчин — короткий прилегающий кафтан и камзол, кюлоты, длинные чулки и башмаки с пряжками, белый парик или напудренные волосы, бритое лицо.
На унизанном ресторанами и кафе Старом Арбате очень трудно не потеряться, растеряться в море названий, реклам и соблазнов. Ох как многогранен и сложен выбор для голодного туриста, выскочившего на обед клерка или вечно спешащего куда-то фотографа. Но, как говорят, было бы счастья, да несчастье помогло)). А точней -ливень, сильный, с градом - ливень обрушившийся на Старый Арбат на прошлой неделе. Вот этот ливень и выбрал, где перекусить фотографу. И знаете, ливень был прав, или угадал, а может знал..(шучу конечно))). (Читать дальше)
Они были в фаворе у наших бабушек. И раньше, и ещё раньше. Из поколения в поколение женская половина человечества передавала секреты их создания и правильного ухода за ними.
"Руки должны постоянно трудиться!" — учили наших (и не только наших) бабушек. У каждой уважающей себя девицы или дамы должна была быть корзинка с рукоделием.(Читать дальше)
"Эх, жалко, королевство маловато – развернуться негде", - так, кажется, говорила героиня Раневской в фильме "Золушка"…Конечно маловато, неширокий Ветошный и перекрытый кусок Ильинки - вот и все королевство, верней королевская парковка для начищенных до блеска раритетных карет - Чайки, Победы, Волги, Москвичи, Запорожцы, даже иностранные Ягуары прибыли на столь высокое собрание ретро автомобилей - ГУМ-Ралли...(Читать дальше)
Для многих мысль поселить живого наф-нафа в собственной квартире кажется, по меньшей мере, странной. Но такое решение способно удивить лишь тех, кто никогда не видел комнатных свинок - минипигов. Эта декоративная порода выведена специально для содержания в качестве домашних питомцев. PigFest - прошедший в Измайловском парке Москвы (Читать дальше)
"Когда мне было 5 лет, мама сказала мне, что самое важное в жизни - быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал "Счастливым". Мне сказали: "Ты не понимаешь задание!". Я ответил: "Вы не понимаете жизнь!" Джон Леннон
Когда-то в тех краях, в деревнях, которые сохранили свои исторические названия, искал счастливых людей поэт Н.А. Некрасов, и писал об этом в поэме «Кому на Руси жить хорошо». Оттуда же родом скульптор А.М. Опекушин, автор первого памятника А.С. Пушкину, установленного в Москве в 1880 году, и основатель архитектурного альпинизма П.И. Телушкин, исправивший в 1829 году поврежденное крыло фигуры ангела на шпиле Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге.(Читать дальше)
Арт-композиция «Русское поле» украсила площадку на переходе от Манежной площади к площади Революции на время фестиваля «Московское лето. Цветочный джем" (Читать дальше)
Придумываем свои собственные десерты и получаем призы на самом летнем квесте, что пройдет в рамках фестиваля “Московское лето. Цветочный джем”. Путешествуя по фестивальным площадкам, участники разработают свой бренд десерта и уникальный дизайн упаковки. Выполняя задания, можно будет узнать много нового и интересного о приготовлении и производстве всеми любимых лакомств, а потом применить новые знания на практике и проверить свои предпринимательские таланты! Ну, а тех, кто успешно пройдет квест, ждут призы: сладкие подарки, садовые принадлежности и украшения для дома. (Читать дальше)
"Как известно, занятие вышивкой входило в обязательный круг навыков домашнего воспитания дворянина - рукоделию детей начинали обучать с малых лет. Вышивать умели все – и хозяйка, и ее дети, и слуги. С течением времени мастерицы совершенствовались в ремесле: одни пользовались специальными пособиями с узорами и образцами; другие сочиняли сюжеты самостоятельно. Был еще один способ - «снятие» копии из любимых книгсо значимых живописных произведений, недоступных для постоянного созерцания. (Читать дальше)