ladyAnna (Знахар) все записи автора
Записано со слов бабушки Наташи.
В течении уже более чем 20 лет я готовлю для своих близких блюда из пророщенных зёрен пшеницы. За это время у меня накопился громадный положительный опыт применения проростков в питании. Польза для здоровья столь очевидна, знания об этом столь важны, что я считаю просто необходимым поделиться этим опытом с Вами.
В первую очередь, я предлагаю освоить приготовление и применять в питании кашу из пророщенных зерен пшеницы: 3/4 стакана промыть и залить водой на 5-6 часов, затем воду слить, опять промыть и, накрыв мокрой марлей, сложенной в 2-3 раза, поставить в теплое место. Через сутки от начала замачивания появляются маленькие проростки. Пшеницу пропустить через мясорубку. Вскипятить 2 стакана воды, в кипящую воду опустить измельченную пшеницу и сразу же снять с огня. Хорошо размешать, дать настояться 5 минут, добавить мед, пряности и замоченные на ночь сухофрукты (по желанию).
Эффект применения этого блюда становится заметен уже в течении первых двух недель. Проростки пшеницы являются совершенным питательным продуктом, наделенным множеством живых клеточек-врачей. И неважно, от какой болезни страдает человек, эти живые клетки-врачи удовлетворяют всем запросам и требованиям больных и здоровых органов тела, они регулируют, гармонизируют функции всех органов и тем самым восстанавливают здоровье и баланс в организме.
Употребление в пищу сырых проростков пшеницы помогает практически от всех болезней.
Они:
— благотворно влияют и мягко координируют функционирование организма в любом возрасте;
— регулируют и восстанавливают правильное действие жизненно важных функций организма;
— балансируют, уравновешивают обмен веществ;
— повышают иммунитет;
— стабилизируют и омолаживают все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и ряд других мелких систем и подсистем;
— рассасывают различные новообразования: опухоли злокачественные и доброкачественные, полипы, кисты, жировики, миомы, фибромы и т.п.;
— мягко, без напряжения резервных сил организма, очищают не только от тканевых (отмерших клеток, лишних веществ, токсинов), но и клеточных отходов (продуктов жизнедеятельности клеток, внедрившихся
патогенных биовредителей и т.п.) и даже от полевых патогенных или несвойственных организму образований;
— обогащают кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада, повышают выносливость организма к холоду и кислородному голоданию;
— устраняют все воспалительные процессы;
— вырабатывают почти полную невосприимчивость к простудам и различным инфекциям;
— нормализуют микрофлору кишечника, восстанавливая ее до кондиций микрофлоры ребенка, не отравленного «цивилизованной» пищей;
— нейтрализуют техногенные (химические яды, радионуклиды, ионы тяжелых металлов, окислы железа и другие вредные компоненты) и биогенные загрязнители (энтеро-вирусы — возбудители полиомиелита, менингита, гепатита А, миокардита, кишечных инфекций и другой патологии), попадающие в организм с воздухом и пищей;
- выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин, неорганические, лекарственные и Другие вредные вещества;
— обезвреживают мутагены, попадающие преимущественно с водой, а также возникающие в нашем организме под действием неблагоприятных химических и радиационных факторов;
— прекращают ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту;
— возвращают остроту зрения;
— восстанавливают природные вкусовые ощущения и естественную тягу к хорошему натуральному питанию, развивают обоняние и вкус (человек начинает чувствовать тонкие ароматы, запахи и испытывать новые вкусовые ощущения);
— укрепляют зубы и кости, а при длительном регулярном приеме восстанавливается эмаль зубов, костная ткань и даже прорастают новые зубы взамен потерянных и зарастают места облысения;
— хорошо заживляют все раны и уменьшают отечность;
— улучшают гибкость мышц, эластичность тканей, координацию движений;
— увеличивают подвижность тела в суставах, выносливость, физические силы, быстроту реакции;
- при длительном приеме (до 80—90% рациона в день) восстанавливают детородную функцию у женщин климактерического и даже постклимактерического периода (на этот факт следует обратить внимание тем, кто не хочет иметь детей, и при появлении месячных начать предохраняться);
— снижают ожирение, как общее — тучность, так и местное — отдельных частей тела, при употреблении проростков практически невозможно переесть;
— способствуют активному долголетию.
Проростками пшеницы (и других злаков) лечат такие грозные болезни:
— раковые опухоли различной локализации и стадии, полиартрит, энцефалит, стенокардию, ишемическую болезнь сердца, тромбофлебит, гипертонию, астму, язву желудка и кишечника, туберкулез различной локализации (особенно хронический туберкулез лимфобронхоузлов), воспаление легких, шизофрению, эпилепсию, диабет, отслоение клетчатки глаз, бесплодие, камнеобразование в организме, алкоголизм, экзему, псориаз, и менее грозные, но неприятные:
— запоры, геморрой, бессонницу, диатез, головную боль, хроническую усталость, гайморит и пр.
Ферментативный, витаминный, микроэлементный состав и волновой спектр полей проростков не только сам легко встраивается в клеточную и полевую структуры организма, но и помогает его пищеварительной и энергоаккумулирующей системам усваивать и извлекать с максимальной отдачей (к.п.д.) необходимый набор веществ из других продуктов питания, принимаемых вместе или на фоне зерновых проростков, и в первую очередь, проростков пшеницы.
Зерновая клетчатка не усваивается полностью организмом, а под действием щелочей и кислот желудочно-кишечного тракта разбухает и впитывает все излишки кислот, щелочей, ядов и прочие ненужные организму вещества.
Зерно лечит через кровь — она быстро очищается. Все жидкости организма связаны между собой и тем самым очищаются через кровь. Если кровь хорошая, то хорошая и лимфа, и внеклеточная жидкость, омывающая головной и спинной мозг. Проростковое питание нормализует состав (формулу) крови, дыхание делается естественным, восстанавливаются жизненные силы.
Практика приема в пищу, наряду с различным образом приготовленными цельными зерновыми культурами, проростков пшеницы как базового, постоянного продукта позволяет, в зависимости от стратегии и тактики использования зерновой монодиеты, достигнуть в наших цивилизованных будничных условиях необычных способностей, которыми часто обладали «свободные люди» — отшельники, тибетские ламы, питающиеся в горах монозерновой диетой, таких как:
* Активное (не маразматическое бездействие) долголетие свыше 120 лет.
* Способность к телепатии на расстоя¬нии более 1000 км.
* Способность передвигаться с необычной скоростью, часто пешком, но иногда и иными способами (левитация).
* Способность к ясновидению.
* Способность к врачеванию наложением рук, взглядом и даже просто словом.
* Способность превращать одни вещества в другие (трансмутация веществ).
* Превращать энергию (вибрацию) в материю (вещество) — материализовать мыслеобраз.
* Способность изменять внешнюю среду, в т.ч. изменять микроклимат и контролировать выпадение локальных осадков.
* Способность читать мысли и желания людей, их духовное прошлое и будущее.
* Способность к левитации и увеличению местной гравитации (веса тела и предметов).
* Способность к телепортации предметов на расстояние.
* Переход в состояние Космического (Вселенского) Сознания и Деяния, а также других паранормальных способностей, выходящих за рамки нашего временного и пространственного четырехмерного мира.
У дочери моей подруги в подростковом возрасте началось очаговое облысение, обнаружили заболевание в мае. Девочку все летние каникулы водили по врачам, проверяли на наличие вирусов, паразитов и прочего. Причину заболевания так и не выяснили. Назначение витаминов, стимулирующих препаратов к улучшению не приводило. И только, когда моя подруга, не особо верящая в то, что проростки помогут, решила попробовать это последнее средство, типа: "хуже все равно не будет", - волосы начали расти. Через 2 недели полусантиметровый ежик закрыл проплешины. Девочка добросовестно, каждое утро жевала кашу без меда (с медом ей не понравилось) ещё 2 месяца. С тех пор эта проблема больше не возникала.
Источник: http://vedrussa.org.ua