-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 




Подобно тому, как, бывает болезнь тела, бывает также болезнь образа жизни (Демокрит).

Лапчатка белая(пятипал).Лечение щитовидной железы.

Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:04 + в цитатник
DJONA63 (zdravy) все записи автора Я много лет заготавливаю и выращиваю лапчатку белую. Это уникальное лекарственное растение заинтересовало меня после того, как моя сестра прошла курс лечения настойкой его корня. У неё узловой зоб, результат лечения оказался поразительным, уже 20 лет она обходится без операции. За те многие годы, что я занимаюсь лапчаткой белой у меня скопилось огромное количество писем с положительными отзывами о лечении заболеваний щитовидной железы настойкой её корня. Существует около 300 видов лапчаток, но эффективно лечить заболевания щитовидной железы способна только лапчатка белая. Уже после нескольких курсов лечения настойкой корня лапчатки белой происходит нормализация деятельности щитовидной железы. Не редко происходит полное выздоровление. Наблюдается уменьшение щитовидной железы до нормальных или почти нормальных размеров, рассасываются узлы и кисты, если таковые имелись. При очень запущенных формах заболеваний щитовидной железы происходит нормализация деятельности щитовидной железы, уменьшение её размеров, частичное рассасывание узлов и кист.
Лапчатка белая - уникальное и очень редкое растение. Встретить лапчатку белую в дикорастущем виде - большое везение. Мне посчастливилось найти её в травянистых порослях на опушках дубравы. Она часто соседствует с лесной земляникой, отличается необыкновенной красотой. В народе лапчатку белую называют пятипалом, это связано с тем, что на её цветочках расположены пять чисто белых лепестков, а стебель венчают пять листочков. Листочки на ощупь мягкие, нежно - бархатистые. Во влажных и затенённых местах у растения небольшой стелящийся корень длиной до 30 см.. В хорошо освещённых солнечными лучами местах, с рыхлой почвой, растение формирует небольшие кустики с крупным хорошо развитым корнем. К сожалению найденной мною лапчатки белой было немного, я использовал её в качестве посадочного материала.
Сейчас популярность этого растения огромна, людей страдающих заболеваниями щитовидной железы очень много. А настойку корня лапчатки белой в последнее время стали применять не только для лечения этих заболеваний, но и для их профилактики. У взрослого человека щитовидная железа имеет массу 25 - 30 гр. и в зависимости от различных обстоятельств может увеличиваться или уменьшаться. С возрастом железа уменьшается , а в районах, где в воде, в продуктах питания недостаёт йода, она может значительно увеличиваться. Гормоны вырабатываемые щитовидной железой оказывают разностороннее действие на организм человека. Они регулируют созревание тканей и органов, определяя тем самым активность, рост и обмен веществ. Щитовидную железу иначе называют железой молодости. Поддерживая её нормальное состояние, мы продлеваем свою молодость.
Лекарственное сырьё лапчатки белой имеет большой спрос и хорошую цену. Охотников за дикорастущей лапчаткой белой с каждым годом становится всё больше, скоро найти её в дикорастущем виде будет невозможно. Не редко под видом корня лапчатки белой предлагают корни других видов лапчаток, а иногда и вовсе не понятно что. Это заставляет усомниться в целебной силе лапчатки белой тех людей, которые пролечились лже лапчаткой белой. В культуре лапчатка белая зарекомендовала себя как очень капризное растение. Для лечения пригоден корень трёхлетнего растения, но до такого возраста обычно доживает не более одной трети от общего числа посаженных растений. При одинаковом уходе одно растение чувствует себя великолепно, а другое чахнет и неуклонно гибнет. Семенами лапчатка белая размножается очень плохо, обычно её размножают делением корня, растения рассаживают осенью или ранней весной. Уход заключается в прополке от сорняков и поливе в засушливые дни. Использовать любые удобрения запрещено. Почву для лапчатки белой я стараюсь подбирать схожею с той, где нашёл её дикорастущей, благо большие размеры моего приусадебного участка позволяют это делать. Заготавливают корни лапчатки белой весной во время цветения растения или осенью, они деревянистые, коричневого цвета. Корни выкапывают, тщательно моют, разрезают на мелкие кусочки, хорошо просушивают.
Чаще всего для лечения используют настойку корня лапчатки белой: 50 гр. корня заливают 500 мл. водки и настаивают в течение трёх недель в тёмном прохладном месте, периодически взбалтывая. Пьют, не процеживая, по 30 капель три раза в день перед едой на протяжении 30 дней. После чего делают перерыв на 15 дней и проходят повторный курс лечения. Следующий курс лечения начинают после перерыва в один месяц. Настойка нормализует деятельность щитовидной железы, усиливает выработку эритроцитов и лейкоцитов, снижает уровень холестерина в крови, выводит радионуклиды из организма, усиливает желчеотделение, нормализует работу кишечника, благотворно влияет на стенки кровеносных сосудов, устраняя их хрупкость, снижает артериальное давление. Лечение длительное, требуется не менее пяти курсов лечения, порой на лечение уходит несколько лет. После основного лечения необходимо раз в полгода периодически проходить профилактический курс лечения лапчаткой белой.
SDC120452 (653x490, 68 Kb)
Рубрики:  ВИДЫ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ/лечение природой
описание средств растительного, животного, минерального и смешанного происхождения
ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ/личный опыт
ВИДЫ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ/народные средства
указание рецептов и методов народной медицины (не путать с фитотерапией!)
ОТРАСЛИ МЕДИЦИНЫ/эндокринология

Метки:  


Процитировано 1 раз

Новое в изучении причин онкологии.

Среда, 09 Февраля 2011 г. 11:43 + в цитатник
Лапчатка_белая (zdravy) все записи автора Моё изучение процесса возникновения онкологии началось 10 лет назад. Первоначальной задачей было выращивание грибов-симбиотов таких,как лисичка ,белый гриб, масленок, в домашних условиях. В ходе опытов по их выращиванию я стал свидетелем того, что грибы -симбиоты при определенных условиях становятся склонны к мутациям и быстро превращаются из симбиотов в паразитов. Я заращивал грибы на разных субстратах. Наиболее удобным субстратом для изучения этих грибов оказался кусочек обычного нарезного батона. Подвергнув его определенной обработке, я вносил в него споры гриба лисички .Через четверо суток при соблюдении температурного режима и влажности кусочек батона зарастал грибницей лисички. Конечно, симбиоту приходилось конкурировать с плесенью. Но я создавал условия , в которых симбиот получал преимущества. На начальной стадии симбиот нуждается в поддержке, но после того, как он сформирует грибницу,-быстро переходит в стадию паразита, очень коварного и сильного, хотя некоторые признаки, характерные для симбиота , сохраняются. Например, способность гриба концентрировать вокруг себя большое количество влаги. На поверхности грибницы ничего особенного не происходило. Для формирования плодового тела, как я понял потом, ему не хватало клетчатки. Самое удивительное я обнаружил после того, как перевернул кусочек батона с грибницей и промыл его под струей воды. То,что я увидел , вы можете посмотреть на приложенной фотографии. Ткань, сформированная грибом, весьма сходна с тканью, характерной для злокачественных опухолей, даже по внешнему виду. Еще одна удивительная особенность то,что при своем отвратительном внешнем виде ткань обладает очень приятным запахом. Ткань плотная и довольно прочная. Опыты проводились мной неоднократно и с разными субстратами для засева, и результат их был сходным.
Данной очень краткой статьей я хотел бы привлечь внимание к моим исследованиям. Мне уже удавалось получать вещество, способное уничтожать ткань, сформированную грибницей(читай-онкологическое новообразование). Думаю,что это вещество может послужить основой для эффективного лекарственного препарата для борьбы с онкологическими заболеваниями. Надеюсь на внимание специалистов в области онкологии для дальнейшего изучения полученной мной ткани и препарата , способного с ней эффективно бороться.
фото кусочка батона с грибницей после обработки его струей воды
Рубрики:  ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ/личный опыт
ОТРАСЛИ МЕДИЦИНЫ/онкология



Процитировано 1 раз

Памирское мумие: происхождение, состав, показания, противопоказания

Среда, 09 Февраля 2011 г. 09:44 + в цитатник
zumiralda (zdravy) все записи автора  (500x317, 196Kb)
Мумие — настоящая находка для натуропатов, особенно проживающих в России и странах СНГ, где находится наибольшая часть этого природного сокровища.
Мумие — универсальная, биологически активная субстанция природного происхождения, содержащая комплекс легкоусвояемых организмом веществ, необходимых для нормального протекания жизненно-важных процессов. Мумие укрепляет иммунную систему, поддерживает опорно-двигательный аппарат, тонизирует нервную систему, обладает антисептическими свойствами, благодаря которым его называют натуральным антибиотиком.

Мумие — это целительный коктейль экстрактов древних растений и полезными минералами гор. Так же не стоит забывать про энергетические свойства мумие. Зародившееся на Кавказе, Алтае, Тибете (памирское мумие), оно впитало в себя живительную силу гор, само здоровье и долголетие.

Несмотря на многолетние опыты исследования и подтверждение эффективности в ряду восточных лечебных методов, мумие в традиционной медицине известно лишь как пищевая добавка. В этом есть и плюсы: распространение и реализация мумие не ограничивается только аптеками. Его можно приобрести в специальных магазинах для натуропатов. Там можно купить памирское мумие, считающееся самым эффективным. Суточная норма памирского мумие составляет не больше спичечной головки, но его целебное действие распространяется на весь организм.

Состав и происхождение мумие все еще находятся в стадии изучения. Но уже прорисовывается приблизительная картина. Чем древнее место зарождения мумие, тем богаче у него состав. Так, памирское мумие содержит аминокислоты, включая незаменимые (валин, лизин, треонин, фенилаланин), витамины A, C, P и витамины группы B, натуральные фосфолипиды, стероиды, полифенольные комплексы, макро- и микроэлементы (Кальций, Калий, Магний, Кобальт, Никель, Цинк, Железо, Хром, Ванадий, Селен и другие).

Противопоказания мумие: при мочекаменной болезни, беременным и кормящим матерям и в детском возрасте до 12 лет. Хранить в сухом, прохладном, недоступном для детей месте. Срок хранения мумие — 5 лет с даты изготовления.
Рубрики:  ВИДЫ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ/лечение природой
описание средств растительного, животного, минерального и смешанного происхождения
ФАРМАКОЛОГИЯ/БАДы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Осторожно: смешарики!

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 22:28 + в цитатник
zumiralda (zdravy) все записи автора Многие видели в школах плакаты со Смешариками, пахнущие ювенальной юстицией. Тем не менее, под добрым и красочно-кислотным именем округлых друзей современного детства выпускаются продукты весьма опасные для здоровья юных граждан России. Зефир "смешарики" стоит копейки - сладкая форма химического оружия. Состав говорит сам за себя: E110, E129, E133.
 (600x536, 49Kb)
http://ptas.livejournal.com/617188.html
Рубрики:  СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ/питание
ОТРАСЛИ МЕДИЦИНЫ/педиатрия

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Восточная медицина: лечение за рубежом

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 15:10 + в цитатник
zumiralda (zdravy) все записи автора  (300x191, 173Kb)
Во все времена медицина Востока славилась своими подходами к лечению самых тяжелых заболеваний, при которых многие западные врачи опускали руки. Сегодня азиатские врачи сохранили целостный подход к человеку, унаследованный ими из глубины веков, когда человеческое существо воспринималось в единстве души и тела и к каждому пациенту был свой, индивидуальный подход. Все это, дополненное новейшими медицинскими технологиями развитых стран Европы, США и Японии создает самые благоприятные условия для скорейшего выздоровления.

Медицинская консалдинговая компания Азия Мед предоставляет широкий спектр терапевтических программ за рубежом (неврология, онкология, гастроэнтерология, ортопедия, пластическая хирургия и т. д.). Азия-мед обеспечивает получение визы на лечение, сопровождение, бронирование жилья и, конечно, связь с ведущими специалистами в области медицины в Сингапуре, Тайланде и Израиле, которые проведут качественную диагностику и назначат эффективное лечение.

Отечественная медицина, к сожалению, теряет свой авторитет год от года. Что бы там ни творила глобализация, но российскому человеку всегда по духу будет ближе Восток. Поэтому и в отношении здоровья нужно подходить с восточной мудростью и спокойствием. Границы открыты! Ваше здоровье — в Ваших руках!
Рубрики:  Медицинские и фармацевтические товары и услуги

Метки:  

Где пройти Су Джок диагностику?

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 09:14 + в цитатник
zumiralda (zdravy) все записи автора  (300x329, 31Kb)
За последние десятилетия все больше набирают обороты альтернативные методы лечения, включая такие, как фитотерапия, акупунктура, Су Джок-терапия. На последней остановимся подробнее. В век изобилия лекарственных препаратов, у которых список побочных эффектов, как правило, превышает список показаний, люди стремятся найти безопасный и дешевый способ оздоровления и поддержания здоровья.

Су Джок — один из методов традиционной восточной медицины, получивший признание во всем мире. Хотя появился этот метод относительно недавно. В 1953 году профессор Park Jae Woo обнаружил поразившее его подобие большого пальца голове. Тридцать лет ему понадобилось, чтобы разработать четкое представление о конституционном сходстве конечностей и тела.

Спектр действия Су Джок терапии чрезвычайно широк:
диабет, головная боль, зрение и слух, зубная боль, боли в позвоночнике, боль в горле, сердечные заболевания, кашель, запор, гастрит, холецистит, болезненные или скудные менструации, простатит, проблемы с суставами, стресс, ожирение, частые простудные заболевания, экзема, астмой, лихорадка, одышка, герпес, тревога, депрессия, бессонница, расстройство желудка, геморрой, болезни почек, апатия и многих других заболеваний.

Как и любой вид терапии, Су Джок-терапия нуждается в диагностике. Если Вы житель Москвы, то купить Су Джок и провести Су Джок диагностику Вы сможете в эзотерическом магазине «Роза Ветров».
Рубрики:  ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ БАЗА/история медицины и фармации
ВИДЫ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ/рефлексотерапия
иглоукалывание, акупунктура, су джок, массаж и другое
Медицинские и фармацевтические товары и услуги

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

График медицинского обследования или каких врачей и как часто нужно посещать?

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 18:37 + в цитатник
Аркалика (zdravy) все записи автора  (247x212, 10Kb)
Большинство из нас не любит посещать врачей. Однако по статистике было бы куда больше здоровых людей, если бы они вовремя обращались к специалистам.

Допустим, что вы решили периодически проводить обследование у врачей. Но знаете ли вы, как часто нужно наведываться к людям в белых халатах? Для каждого врача есть свой интервал, который необходимо соблюдать. И запомните: гораздо легче справиться с болезнью в самом начале ее появления.

Терапевт

Терапевта достаточно посещать 1 раз в год. Желательно, чтобы это был один и тот же человек, который знает все ваши слабые места и будет отслеживать изменения в организме.


Ежегодное обследование у терапевта должно включать:

-осмотр

-измерением артериального давления

-общий анализ крови

-биохимический анализ крови с определением уровня сахара, холестерина, общего белка, железа, креатинина, АЛТ, АСТ, электролитов (калия, натрия, кальция). По результатам этого анализа можно будет судить об обмене веществ и функции важных органов - печени, почек, сердца.

-общий анализ мочи

-флюорография

По результатам обследования терапевт направит вас на консультацию к необходимым специалистам.

Гинеколог

Гинеколога надо также посещать 1 раз в полгода. Запущенные инфекции приводят к хроническим воспалениям половых органов, создают множество проблем и даже могут приводить к бесплодию.

Обследование у гинеколога должно включать:

-осмотр, который позволяет вовремя обнаружить эрозию шейки матки.

-гинекологический мазок дает представление о микрофлоре влагалища, по нему можно судить о наличии воспалительного процесса, его характере и о микробах-возбудителях. В самом начале процесса мазок позволяет определить развитие онкологии.

-определение гормонального статуса

-УЗИ органов малого таза (1 раз в год).

Маммолог

Маммолога нужно посещать 1 раз в полгода. Обследование подразумевает осмотр и пальпацию (прощупывание) молочной железы, при необходимости УЗИ. Маммографию следует делать 1 раз в 2 года, начиная с 40 лет и 1 раз в год – с 50 лет. Это не отменяет самостоятельного ежемесячного обследования молочных желез.

Стоматолог

Нужно посещать стоматолога как минимум 1 раз в полгода. Частое посещение будет менее накладно для вашего кошелька. Что дешевле: просто поставить пломбу или сделать снимки, пролечить каналы, а потом поставить пломбу?

Окулист

Окулиста достаточно посещать 1 раз в год. Диагностика остроты зрения и осмотр глазного дна позволяет предотвратить не только заболевания глаз.

P.S.: Информация предоставлена: сайтом «Страна молодости и красоты». Надеюсь, что вы аккуратненько перепишите себе в блокнот этот график с его рекомендациями и будете бережнее относиться к своему здоровью.

Серия сообщений "ОТРАСЛИ МЕДИЦИНЫ":
Часть 1 - График медицинского обследования или каких врачей и как часто нужно посещать?

Рубрики:  СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ/профилактика

Модерация сообщества отныне будет более строгой

Среда, 02 Февраля 2011 г. 09:36 + в цитатник
zumiralda (zdravy) все записи автора Чем популярнее сообщество, тем больше в нем сообщений не по теме, включая спам и бессмысленный набор слов. "Здоровье-плюс" - не рекламная площадка для ваших блогов. Если здесь и разрешена реклама, то только касаемая основных тем сообщества.
С сегодняшнего дня модераторами сообщества являются zumiralda и Волшебница Алиша.
Рубрики:  ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ/администрация

Вакцинация как метод террора

Пятница, 07 Января 2011 г. 15:51 + в цитатник
Georgy_Swami (zdravy) все записи автора

05.01.11
Онищенко назвал «преступными» действия матерей, выступающих против прививок

Российских матерей следует лишить права отказываться от вакцинации их детей. К этому решению склоняется главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.
В эфире "Эхо Москвы" он заявил, что считает действия матерей, выступающих против прививок, "преступными".
По словам Геннадия Онищенко, вместе с детским уполномоченным Павлом Астаховым он сейчас обсуждает возможность выступить с соответствующей законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей.

http://www.rosbalt.ru/2011/01/05/806799.html

Это террор против нашего народа!

Они не только хотят лишить нас права на отказ от медицинского вмешательства, они хотят разрушить наши семьи!!!  Это коснется в первую очередь интеллигенции - тех родителей, которые знакомятся с научной информацией и знают о вреде поголовной иммунизации.
 

Поддержите Обращение в адрес Правительства: http://democrator.ru/problem/3745
 

Правду о прививках должен знать каждый!

1) Книга "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей", Александр Коток
О книге / Скачать

2) Фильм "Правда о прививках"
Смотреть / Скачать

3) Фильм "Пандемии лжи"
Смотреть / Скачать

Распространяйте эту информацию, пожалуйста. Речь идет о выживании человечества.

Рубрики:  ОТРАСЛИ МЕДИЦИНЫ/педиатрия
Прививки и вакцины

Метки:  


Процитировано 2 раз

Почему вредно?!

Среда, 29 Декабря 2010 г. 00:11 + в цитатник
Матильдасприветом (zdravy) все записи автора

Я вот всё время дитятку своему повторяю - не надо кушать то, не надо пить то.... Дома - да ! А в школе ? Когда преобладает стадное сознание... Газировку не пьёт.Уже сознательно. Но чипсы...Если не прислушается к родителям, то чужое мнение - прочтёт. Возможно, кому-то тоже пригодится. Вот - статья, вызвавшая неоднозначные комментарии.

Рейтинг самых опасных продуктов
personalmoney


"Ты - это то, что ты ешь" - гласит известная пословица. И по сути своей данная метафора очень точно характеризует современное общество, ведь от того, что мы едим зависит наше здоровье, а значит и наше душевное состояние. Так что давайте начнем питаться правильно.

Несколько специалистов из Института экогигиены и токсикологии, Национальной медакадемии, Украинского НИИ питания и нескольких частных медицинских центров составили рейтинг самых опасных продуктов, употребляемых человечеством. В результате в десятку "худших" попали всем нам знакомые шоколадки, газировка, майонез и даже белый хлеб.

Группа ученых, на основе своих исследований, решила рассказать миру о том, какой вред наносят нашему организму столь привычные всем продукты.

Как передает "Комсомольская правда", о результатах (а они оказались довольно неожиданными) рассказали на первом в Калининграде симпозиуме "Питание. Здоровье. Жизнь".

Многие "участники" рейтинга часто становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны. По мнению врачей, все зависит от дозировки. В небольших количествах прием такой пищи может быть вполне безвредным.

1 место: чипсы и газировка

О том, что чипсы вредны, мы слышали не раз. Но почему? А потому что чипсы - это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов - веществ, провоцирующих рак. А гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов.

Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Фелатанин, содержащийся в аспартаме изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.

Но самое главное - газировка с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков во рту остается ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате, напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому газированные напитки лучше вообще не употреблять, но если Вы все же пьете колу, то обязательно запивайте ее обычной водой.

Кроме того, бензоат натрия (Е211используемый как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

2 место: фастфуд

Самая быстрая еда - беляши, чебуреки, картошка фри, шаурма и вообще все, что жарится - очень вредна. Потому что жарят все это зачастую в одном и том же масле, которое могут не менять несколько суток. Результат - все те же канцерогены. С годами подобное питание приводит к нарушению в области пищеварения - к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т.п.

Другая разновидность фастфуда - чипсы, сухарики, орешки, шоколадно-ореховые батончики и прочие любимые детьми продукты - также приводят с годами к различным болезням и ожирению. Диетологи всего мира уверены, что питание определяет продолжительность и качество жизни ребенка. А вкусовые привычки остаются с человеком на всю жизнь. Так что старайтесь с самого детства приучать детей к здоровой и полезной пище, не позволяя ребенку злоупотреблять шоколадками.

3 место: колбаса, копчености

Сосиски, колбасы, шпикачки, пельмени и т.д. Продукция, которую мы чаще всего с вами покупаем, содержит больше ароматизаторов и красителей, чем мяса.

Отметим, что копченые мясо и рыба тоже попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов. Они образуются в процессе обработки в виде вещества бензопирена.

Помимо этого, все больше производителей переходит на генно- модифицированное сырье. Например, сосиски, колбасы на 80% (!) состоят из трансгенной сои. А один кусочек копченой колбасы содержит столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за год! Фенол крайне токсичен.

4 место: овощи и фрукты, продукты с консервантами

Даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если выращены, например, возле шоссе или завода. Отведав таких овощей, можно получить изрядную долю бензопирена и других, вызывающих рак веществ.

Что касается консервантов, они могут содержать глютамат натрия. Отравление этим веществом появляется в виде головной боли, спазмов сосудов и даже нарушения обмена веществ.

5 место: маргарин, пирожные и злаковые

Маргарин - это сплошной трансгенный жир - самый вредный вид жира. Для человека опасность представляют все продукты с его содержанием. Это пирожные, торты с кремом, изделия из слоеного теста. Чрезмерная любовь к этим насыщенным сахаром и жиром продуктам практически гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес.

Злаковые, в частности, белый хлеб, попали в список из-за того, что часто вызывают непереносимость. Эта болезнь называется целиакией. Симптомы колеблются от проблем с кишечником до диабета и бесплодия.

6 место: кофе и энергетики, молоко

Две-три чашки в день, не больше. Столько может выпивать взрослый человек, не рискуя истощить свою нервную систему. Кофе повышает сердечное давление, вызывает сердцебиение и даже головную боль.

А уж энергетическими напитками вообще лучше не злоупотреблять. До сих пор учеными не выяснен полный состав энергетиков, которыми так любят баловаться молодые люди. Кроме того, за последние несколько лет врачами зарегистрированы десятки случаев летального исхода от остановки сердца после принятия нескольких энергетиков.

Молоко, как и хлеб, также часто является непереносимым продуктом. Отравление молочными белками в тяжелых случаях может привести даже к летальному исходу.

7 место: домашние заготовки и мороженое

Если крутить банки по всем правилам - соблюдать дозировку продуктов и не пренебрегать элементарной пищевой безопасностью (правильной стерилизацией, проливанием рассола), соленые огурчики и помидорчики можно есть без опаски. Однако в противном случае человеку может грозить серьезное отравление плесенью или другими бактериями.

Мороженое в свою очередь содержит загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ. А это, по меньшей мере, повышенный риск появления лишнего веса.

8 место: жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс

Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и т.д. Одним словом, никакой пользы. Эти конфеты могут спровоцировать гастрит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта, а также различные болезни зубов и десен, о чем не перестают нам напоминать производители зубной пасты по телевизору.

9 место: шоколадные батончики

Вспомните прямо сейчас Snikers или Mars. Из чего они состоят? Вы скажите из орехов, карамели, нуги и шоколада. Вовсе нет. На самом деле - это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.

Так что "польза" батончиков на лицо…

10 место: майонез

Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Майонезы есть нельзя, особенно в пластиковых упаковках. Знаете ли Вы, что уксус выделяет из пластика самые канцерогенные вещества, которые незаметно вместе с салатами или пельменями попадают в наши желудки.

Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов.

К числу вредных продуктов относятся также и кетчуп, различные соусы и заправки, в широким ассортименте представленные на прилавках магазинов. Они содержат огромное количество красителей и заменителей вкусов.

Рубрики:  ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ БАЗА/медицинские факты

Метки:  


Процитировано 11 раз

Поиск сообщений в zdravy
Страницы: 39 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь