Простая модель зимнего жилета, жакета... Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настрой...
УЗОР СПИЦАМИ - (0)Схема вязания спицами для дизайна кардигана/жакета Sk Knitting BFlash Благодарю за цитирование ...
АЖУРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ - (0)Вяжется с закрытыми глазами: ажурный узор спицами без накидов ИНТЕРЕСНЫЙ , ПРОСТОЙ АЖУРНЫЙ УЗО...
АЖУРНАЯ ЖИЛЕТКА, КАРДИГАН, КОФТОЧКА - (0)Ажурная Жилетка, Кардиган, Кофточка Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настройки ...
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МАКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ - (0)Шоколадный торт с маком и черносливом Прекрасный торт с восхитительным сочетанием шоколадного ...
Творожно-шоколадный мусс |
Очень вкусный десерт. Творога не чувствуется совсем. Приятные, шоколадные воздушные «муссы».
Приготовить:
Творог – 300г
Желатин – 1 ст. ложка
Молоко – 100мл
Сахар – 3 ст. ложки
Ваниль – 1 пакетик (2г)
Сливки густые – 250г
Шоколад черный – 200г
Для украшения:
Киви – 1
Коктейльная вишня
Желатин залить холодным молоком и дать постоять 15 минут.
Вот как он разбух. Нагреть его на водяной бане до полного растворения.
Шоколад растопить на водяной бане.
Творог протереть через сито. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены.
Вмешать в творог взбитые сливки и желатин, отделить 1/4 массы.
В большую часть творога добавить 2/3 шоколада, тщательно перемешать и выложить в формочки.
Красивых формочек нет, решила воспользоваться крышечками от мороженого, насобирала, пока внуки гостили. Для устойчивости крышечки поставила в подставку для яиц от старого холодильника.
Доложить в формочки оставшуюся белую творожную массу. Масса густая, не смешивается, так что есть простор для творчества. Массы в формочках можно чередовать – получиться полосатый мусс. Можно сначала положить белую массу, потом шоколадную.
Поставить формочки на холод до полного застывания.
Проблем «вылезания» из формочек не было. Достаточно подержать их в теплых руках, а потом перевернуть и потрясти над тарелкой. Разогреть оставшийся шоколад и украсить мусс. К украшению можно добавить фрукты. У меня это киви и коктейльные вишни.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |