-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarskaya_Nataliya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5111

Выбрана рубрика Освещение, свет.


Соседние рубрики: Фотошоп(3), Фотографы(5), Фотографии(4), Уроки фотографии(10), Свадьба, свадьба, свадьба...(4), Предметная фотография(3), Оформление фото(1), Освещение, свет(0), Объективы, фотокамеры и др. оборудование(11), Мои работы(5), Макро(1), Love story(3)

Другие рубрики в этом дневнике: Шитье(490), Хозяйственные рецепты(11), Фотодело(54), Умные высказывания(10), Тату(3), Роспись(133), Разное(2), Приметы(5), Правописание(1), Поэзия(7), Пасха(17), Парикмахерская(20), Мыловарение(15), Музыка и фильмы(13), Молитвы(100), Моё творчество(2), Мобильный(1), Медицина(26), Мастерим из бумаги(362), Мастер-классы(1), Лепка(339), Кулинария(233), Куклы и игрушки(1422), Косметология(74), Компьютер(44), Комнатные растения(1), Книги по рукоделию(20), Как избавиться от вируса в системе(2), Изделия из конфет(2), Заработок в интернете(31), Дизайн интерьеров(135), Декорирование(639), Гороскопы(1), Вязанные цветы(24), Вязание(182), Вышивка лентами(24), Вышивка(16), Воспитываем и развиваем детей(176), Войлок(4), Валентинки(13), Бисер(63), Батик(2), Артемий Лебедев и все что связано с дизайном(3)
Комментарии (0)

Большой софтбокс своими руками

Дневник

Среда, 28 Марта 2012 г. 03:51 + в цитатник

 

Большой софтбокс своими руками

Для тех кто занимается фотографией. Делается из строительной теплоизоляции (пористый полиэтилен с металлическим напылением), пароизолятора, канцелярских прищепок, шпилек (+гайки и уголки)и галогенного фонаря.

Скилет конструкции. Шпильки М6. Длинная сторона бокса - 1,5 м короткая - 1 м.



Крепление уголками.



Крепление шпилек к фонарю было сделано с помошью каких-то железяк которые оказались под рукой, но как потом пришло в голову, можно было просверлить дырки в фонаре, вкрутить шпильки и загнуть.



Софтбокс в разрезе.



Крепление прищепками отражателя.



Крепление канцелярскими прищепками (самыми большими которые нашел в магазине) фораря к стойке. Стойка - раздвижная подпружиненная гардина, которую предполагалось ставлять между стенами, но она прекрасно фиксируется между полом и потолком. Лампа использовалась - 300 Вт.



В результате можно делать примерно такие фотки.

источник: handimada.tomsk.ru/comments.php

Рубрики:  Фотодело/Освещение, свет

Комментарии (0)

Светоотражатель своими руками

Дневник

Среда, 28 Марта 2012 г. 02:22 + в цитатник

 

Светоотражатель своими руками

Светоотражатель, пожалуй, наиболее доступное студийное оборудование, которое можно сделать своими руками. Я бы даже сказала, что фотограф должен ни сколько уметь смастерить самостоятельно отражатель, сколько отыскать "естественный" отражатель в том, что его окружает: белой стене, зеркале, листе ватмана или даже в воде реки! Другими словами, фотограф должен моментально определять текстуру любой поверхности, а также ее отражательные способности.

Эти знания могут очень помочь даже в хорошо оборудованной фотостудии. Например, опытный фотограф, который решил снимать силуэт модели, обязательно оденется в темную одежду и выберет помещение с темными стенами (в противном случае, например, белые стены могут отразить свет от основного источника и подсветить модель спереди; в подобных условиях вряд ли получится качественный снимок силуэта).

Однако вернемся к самодельному отражателю. Как Вы, наверное, уже поняли, главное здесь - отражательные способности того или иного материала. Здесь действует такая зависимость: чем более приближена текстура материала к зеркальной, тем лучше будет работать наше приспособление на отражение (именно поэтому среди профессиональных отражателей эффективнее всех считаются серебряный и золотистый).

Любой отражатель состоит из основы (каркаса) и чехла, который надевается на этот каркас. В качестве каркаса можно использовать спортивный обруч, рамки для фотографий (различных размеров) и так далее. Основа может изготавливаться самостоятельно из пластика или гофрокартона. Главное, чтобы она была максимально легкой.

Что касается отражающего экрана (или чехла), то здесь предоставляется огромный выбор материалов. Самый доступный вариант - лист ватмана (в итоге получим универсальный белый отражатель). Для получения более резкого света можно использовать пищевую алюминиевую фольгу, которую заранее необходимо хорошенько измять. Логично будет сразу же сделать отражатель "два в одном", установив с одной стороны белый, а с другой металлический экран. На алюминиевую основу можно нанести золотую краску и получить золотистый отражатель, изменяющий температуру света в сторону более теплых тонов.

Однако в виду того, что светоотражатели достаточно доступны по цене, то целесообразнее, наверное, их все-таки покупать, чем мастерить самостоятельно. Тем не менее, каждый фотограф должен уметь обходиться подручными материалами, когда профессионального отражателя нет под рукой. Это может быть лист бумаги, кусок фольги, белая простыня, белая стена, потолок или солнцезащитный экран для автомобилей (практически профессиональный отражатель). Тема естественных отражателей неисчерпаема: по сути, любая вещь может работать на отражение, если она не черного цвета.

В данной связи хотелось бы вспомнить свой опыт из "далекого детства", когда, не имея внешней вспышки на своей полупрофессиональной зеркалке, хотелось получать качественные портреты в полутемном освещении. Уже тогда я понимала, что встроенная вспышка, направленная в упор - это не хорошо. Тогда я шла на хитрость: приставляла к встроенной вспышке обычное девичье зеркальце и направляла его в потолок. Глубокие портреты с мягкими тенями получались даже в условиях абсолютно темной комнаты (или даже на улице). Например, следующий портрет был сделан на в парке в ночное время суток именно таким способом: отражателями служили зеркальце и крона дерева над моделью.


Автор: Галетич Юлия
Дата публикации: 29.03.2011
Перепечатка без активной ссылки запрещена

источник: www.fotopositiv.ru/svetootrazhatel_svoimi_rukami.html

Рубрики:  Фотодело/Освещение, свет

Комментарии (0)

Отражатели для фотостудии своими руками

Среда, 28 Марта 2012 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения -Psiheya- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заметка # 1193 Отражатели для фотостудии своими руками

Главная цель любого отражателя - подсветить отраженным светом участки собственных теней на объекте и участки падающих теней.
Зачем это нужно? Ведь в повседневной жизни мы воспринимаем детали, расположенные в тенях хорошо.
А дело тут в несовершенстве технологии. Диапазон яркостей, который может воспринимать наш глаз, пока не может запечатлеть ни одна пленка, цифровая матрица. В результате фотографии получаются излишне контрастными. Тени получаются глубокими, тяжелыми.

делаем отражатель своими руками
Рубрики:  Фотодело/Освещение, свет

Мастер-класс по фото "Схемы освещения"

Дневник

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 15:12 + в цитатник
Рубрики:  Фотодело/Освещение, свет


 Страницы: [1]