Интересная книга "Знакомство с Германией, или Путешествие с волшебной кошкой" - (1)
Словарь ошибок русского языка - (3)
Книга "Между полами. Кто такие интерсекс-люди?" - (0)
Книга " 100 рассказов из истории медицины: Величайшие открытия, подвиги и преступления во имя вашего здоровья и долголетия" - (0)
Книга "Русский традиционный быт. Энциклопедический словарь" - (1)
Galina_45 написал 11.03.2015 23:01:59: Спасибо за содержательный материал, теперь я постоянный Ваш читатель.
| |
Евгения_Евгеньевна написал 01.11.2014 17:47:52: Спасибо за виртуальное путешествие по Нюрнбергу. Давняя мечта, думаю, что скоро исполнится. Какое время года выбрать для путешествия? Сентябрь?
| |
Serjiano написал 22.11.2013 01:38:53: Мифы/картины мира - инструмент конструирования сознания, контроля и манипулирования. Не стоит верить никому. Истины всех предыдущих эпох опровергались истинами последующих...
| |
Delen написал 21.07.2013 12:00:06: У вас интересный дневник. И спасибо за очень познавательную информацию. Желаю вам отличного настроения и доброго времени суток.
| |
Wild_Katze написал 19.03.2012 21:55:46: Четыре причины возникновения мифов: 1. Чистая фантазия. 2. Ложная интерпретация или преувеличение действительных сообщений. 3. Ошибки исследователей, которые всегда остаются людьми. 4. Следствие превратного представления о реальном мире. |
Примечание Wild_Katze: Обычно я не цитирую статьи из ЛиРу, но эта статья оказалась настолько замечат...
"Хлеб вредный, хлеб полезный. Рассуждения от лица пекаря." |
Большая, очень интересная и увлекательная статья, развенчивающая многие мифы и заблуждения о хлебе, закваске и дрожжах.
Статья в четырех частях. Вышеуказанная ссылка ведет на первую часть.
Вторая часть https://golos.io/ru--khlebnazakvaske/@registrr/khl...eniya-ot-lica-pekarya-chast-ii
Третья часть https://golos.io/ru--khlebnazakvaske/@registrr/khl...niya-ot-lica-pekarya-chast-iii
Четвертая часть https://golos.io/ru--khlebnazakvaske/@registrr/khl...eniya-ot-lica-pekarya-chast-iv
Цитата из первой части:
"Еда, во всем своем многообразии, воспринимается нами как сочетание вкуса, аромата и внешнего вида. Мы не способны оценивать еду как полезную или вредную, но несмотря на это, нас повсюду окружает информация о "пользе" или "вреде" тех или иных продуктов, убеждая отказаться от одних в пользу других. Подобный выбор делает каждый из нас, и основан он не только на личных ощущениях, но и на анализе, осознанном или нет, многообразной информации, поступающей извне - публикации в интернете, пресса, телевизионные эфиры и пр.
Хлеб - не исключение. Для многих уже стало нормой делить хлеб на "вредный", и хлеб "полезный"."
Рубрики: | Современное питание. Мифы и правда. Досье.4 причины возникновения мифов. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |