-Цитатник

Кунжутный хлеб - (1)

Кунжутный хлеб (х/п) Вкусный, легкий, воздушный. С очаровательным ароматом кунжута&hellip...

Цитрусовый хлеб - (0)

Цитрусовый хлеб Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол. ...

Рецепт хлеба с чесноком в духовке - (1)

Рецепт хлеба с чесноком в духовке Рецепт хлеба с чесноком в духовке ...

Итальянский томатный хлеб - (0)

Итальянский томатный хлеб Рецепт для хлебопечки, нашёлся на итальянском форуме. Вода &ndash...

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) - (0)

Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) Хотите научиться готовить печь аромат...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Toniast

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 5221
Комментариев: 313
Написано: 5572





Нерегулярная сетка (урок-2) продолжение

Вторник, 22 Июня 2010 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ritulia_62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нерегулярная сетка (урок-2) продолжение

Если расстояние между пустыми пространствами, получившимися при сшивании мотивов , достаточно маленькое, например, 1 листочек или лепесток цветка, то рабочую нить можно не отрезать, а продолжить вязание. Так как соединение происходит с изнанаочной стороны, то нить не будет видна с лица.
Итак, дойдя до конечной точки заполняемого сетко пространства, сделав последнее прикрепление к полотну, набираем цепочку из 3-4 воздушных петель.



Читать далее...
Рубрики:  Мастер-класс
Вязание -крючок

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ровный край нерегулярной сетки от Olgemini

Вторник, 22 Июня 2010 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ровный край нерегулярной сетки от Olgemini

http://olgemini.livejournal.com/13167.html#cutid1

По многочисленным просьбам- "Вязание ровного края сеточки"
На выкройке начертить ровную линию (на фото использован край планшета). Прикрепить на выкройке мотивы. И начать вывязывать нерегулярную сетку. Главное- стараться вязать так, чтобы не получались прямые, параллельные линии или ровные квадраты. Желательно избегать перпендикулярных линий расположения границ ячеек сетки относительно мотивов.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Ажурное платье

Вторник, 22 Июня 2010 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное платье

Читать далее...
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Элементы для ирландского вязания

Вторник, 22 Июня 2010 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элементы для ирландского вязания

 

Читать далее

Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Мастер класс OLGEMINI 2

Вторник, 22 Июня 2010 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс OLGEMINI 2

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

платье мотивами

Вторник, 22 Июня 2010 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения VITA77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье мотивами

 (476x699, 93Kb)
 (700x498, 93Kb)
 (640x485, 89Kb)
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Золотистые "монетки"

Вторник, 22 Июня 2010 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотистые "монетки"

Может конечно и сложновато, но результат стоит того!



ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Яблочный штрудель

Вторник, 22 Июня 2010 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель 

Изысканно и ароматно!


Ингредиенты:

250 г пшеничной муки
250 г сливочного масла
250 г сметаны
5 столовых ложек сахара
3-4 яблока
3-4 ст. ложки изюма
100 г грецких орехов
1-2 ч. ложки молотой корицы
3 ст. ложки не очень сладкого джема или варенья
просеянная сахарная пудра для посыпки
ванилин
соль

Из этого количества получится 3 штруделя!

ГОТОВИМ АРОМАТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ!

А чтобы приготовление на кухне было интересным и нескучным, советую заглянуть в интернет-магазин "19 предметов" где в широком и ярком ассортименте вы найдете полезные акссесуары для кухни, красивые аксессуары для выпечки и качественную французскую посуду Luminarc! Пароварки, соковыжималки, чайные наборы - здесь роскошный выбор хороших предметов и техники для хозяек!

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Путешествие в Хогвартс

Вторник, 22 Июня 2010 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие в Хогвартс

В Орландо (штат Флорида) открылся тематический парк развлечений - «Волшебный мир Гарри Поттера» («The Wizarding of Harry Potter»), где поклонники книг и фильмов о знаменитом волшебнике могут посетить памятные места, знакомые по книгам Дж.К.Роулинг, и насладится различными аттракционами и спецэффектами. Строительство парка, раскинувшегося не территории 89.000 кв.м. проходило под руководством режиссера фильмов о Гарри Поттере. 

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Курица запеченная в фольге

Вторник, 22 Июня 2010 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица запеченная в фольге

Вчера было день рожденье лучшей подруги, сначала мы устроили пир и праздник живота у нее дома, ну а потом уже все это растрясать на дискотеку с большой шумной компанией :)
Так вот хочу вам похвастаться рецептом,который мы с Леной сделали вместе.
Это очень-очень вкусно. Мягкое куриное мяско с легким сладковатым привкусом - это действительно нечто. Во время запекания в кухне стоит такой аромат, что только и думаешь, как дождаться готовности . А ведь все это благодаря замечательному маринаду . Готовится блюдо очень просто - трудозатрат здесь минимум. надеюсь, и вам понравится.
Специально выкладываю пошаговые фотки для удобства приготовления. :)

Ингредиенты:

1 целая курица около 1,6 кг

Для маринада:

  • 3 ч.л. соевого соуса
  • 3 ч.л. меда
  • 3 ст.л. белого сухого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. зернистой горчицы
  • 1 ч.л. вустерского соуса (опционально)
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано
  • соль по вкусу
  • фольга

Состав

Готовим маринад. Чеснок измельчаем, смешиваем с остальныи ингредиентами для маринада.

Маринад

Курицу моем, режем на куски, кладем в стеклянную миску и заливаем мариандом. Оставляем в холоде на пару часов, в процессе несколько раз переворачиваем куски.

Маринуем

В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На него - курятину. Смазываем куски курицы остатками маринада.

Кладем в форму

Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем края.

Накрываем

Ставим в разогретую до 200 градусов духовкупримерно на полчаса. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки.

Подаем с картофельным пюре.

Курица, запеченная в фольге

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Розовый летний топ.

Вторник, 22 Июня 2010 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый летний топ.

 www. kru4ok.ru

 (510x699, 134Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Белый жакет ажурным узором

Вторник, 22 Июня 2010 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет ажурным узором

Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Бежевая кофточка - филейка и ленточное кружево

Вторник, 22 Июня 2010 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевая кофточка - филейка и ленточное кружево

Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Италия. Верона

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Италия. Верона

 (522x699, 134Kb)

Смотреть еще
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Италия. Верона

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Италия. Верона

Балкон Джульетты 

(конечно, же дом принадлежал ее семье только по легенде - предприимчивые жители Вероны придумали этот дом, чтобы многочисленным туристам, а особенно, туристкам было куда прийти)

 (699x581, 237Kb)

 (358x698, 148Kb)
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Италия. Верона

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Италия. Верона

К сожалению, почти все время, пока мы были в Вероне, лил дождь, и снимки получились очень ... неважные ... :-((

 (700x525, 157Kb)

Смотреть еще
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Милан

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милан

Миланский собор.

Его строительство продолжалось с 1386 года до середины XIX века, да и сейчас время от времени собор подновляют, поэтому "вечная стройка" вошла у итальянцев в поговорку. Облицованный белым мрамором, украшенный по верху многочисленными башенками и шпилями, резными карнизами, собор кажется невесомым и кружевным.

 (699x563, 173Kb)

Смотреть еще
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Италия. Милан. Галерея Виктора Эмануила II

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Италия. Милан. Галерея Виктора Эмануила II

Рядом с Соборной площадью начинается длинная пешеходная галерея - традиционное место встреч и прогулок жителей Милана и неповторимое по красоте сооружение - Галерея Виктора Эмануила II.

 

 (524x699, 217Kb)

 

 

Смотреть и читать далее
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Италия. Лаго-Маджоре. Исола Белла - часть 2

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Италия. Лаго-Маджоре. Исола Белла - часть 2

Isola Bella (красивый остров) - один из Борромейских островов на Лаго-Маджоре (Isola Bella, Isola Madre, Isola Superiore, Isola di San Giovanni), принадлежащих знаменитому аристократическому семейству Борромеев. Остров Изола-Белла расположен напротив (в 400 метрах)  прибрежного городка Стреса.  Длина его - 320 метров, ширина - 400 метров. Почти всю территорию занимает дворец Борромеев и прилегающий к нему парк.

 

 (700x525, 120Kb)

 

 

Смотреть еще
Рубрики:  путешествия

Метки:  
Цитата сообщения ToKiTo4Ka

Супер!!! Двухлетний танцор! :)

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 23:50 + в цитатник
Просмотреть видео
5095 просмотров
Супер!!! Двухлетний танцор! :)

Рубрики:  интересное

Метки:  
Комментарии (0)

Диагностика по лицу

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Люблюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диагностика по лицу

Хочу поделиться таблицей морфологической диагностики  по лицу, данная система была разработана в Древнем Китае.Считается , что организм сам дает понять где проблемы - в виде пигментных пятен, угревой сыпи,сосудистых изменений, очагов шелушения . Эта система позволяет увидеть проблемы в организме и принять меры на их устранение.  и гиперкератоза..

Цитируя пост, оставляйте коментарии!!! Спасибо за понимание!!!

О женщинах и для женщин

 

Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

Обучение танцу живота.

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения almiria_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обучение танцу живота..



Оттяжка бедрами
- это базовый элемент восточного танца.
Оно выполняется на полной стопе в одной плоскости, даже не в плоскости а в одной линии. Бедра сдвигаются вправо и влево с максимальной амплитудой, причем линия пояса все время остается параллельной полу. Это движение самостоятельной эстетической ценности на мой взгляд не имеет и я ни разу его не видела в танце в чистом виде. Но на разминках оттяжка всегда используется, потому что это замечательная тренировка позвоночника и мышц спины, которая подготавливает почву для амплитудных объемных восьмерок, вращений и других восточных движений.

Оттяжка грудью, а за ней и вращение грудью подготавливают позвоночник и мышцы спины к освоению более сложных движений восточного танца.Оттяжка грудью выполняется на полной стопе, при этом грудная клетка сдвигаются вправо и влево с максимальной амплитудой, причем линия плеч все время остается параллельной полу.

Круг бедрами - Это движение знакомо всем еще с детского сада:). Его всегда включают занятия гимнастикой. И школа восточных танцев не может оставаться в стороне - вращение бедрами - это один из основных элементов. Итак: Ноги на ширине плеч на полной стопе, руки для начала можно положить на плечи, чтобы зафиксировать их положение. Плечи и верхняя часть груди не должны смещаться ни по вертикали, ни по горизонтали, коленки мягкие, амплитуда движения максимальная.

Тарелочка - это тоже вращение бедрами. Но в курсах танца живота оно стоит на ступеньку выше.Чтобы его правильно сделать, нужно зафиксировать точку на позвоночнике в районе талии.Затем представить, что бедра находятся в воображаемом узком сосуде и нет возможности смещать их в стороны и вперед/назад. Бедро как бы подтягивают вверх к подмышке, а затем эту приподнятую точку ведут по узенькому кругу - вперед, в сторону, назад, вернулись на место. Работает живот - при движении вперед/вверх, он подтягивается, при движении назад/вверх - выпячивается.

Круг грудью горизонтальный. Вращение грудью только на первый взгляд кажется легким элементом техники танца живота. В обычной жизни мы почти не работаем позвоночиком в грудном отделе. Поэтому, чтобы показать правильное амплитудное движение, нужно довольно много тренироваться... Плечи и шея не напряжены и амлитуда движения достигается не за счет движения плечей, а именно груди.

Круг грудью вертикальный. Вращение грудью в вертикальной плоскости чаще используется в турецком направлении школы арабского танца. Этот элемент непросто сделать без разминки, но, красиво исполненный, он может украсить любой танец. Полюбуйтесь, какая осанка получается в верхней точке этого вращения:)

Бочка, турецкое вращение. Турецкое вращение используется многими исполнительницами восточных танцев. Обучение этому элементу включает любой танцевальный курс.
Красивое, понятное, амплитудное движение. Нужно только делать его легко. У турецкого вращения существует множество вариаций.



СпасибоLandiSH

Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

Баклажаны под грибочки

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под грибочки



Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.

автор
Рубрики:  маринование

Метки:  

Кофточка из мотивов

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка из мотивов

 (500x688, 86Kb)
8b4605e2c39dbd8ffc7864daace03973 (78x96, 11Kb)ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Мини мотивы-крючок

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tezegul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини мотивы-крючок

Читать далее...
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Ирландское кружево для начинающих вязальщиц. №3 Сетки

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево для начинающих вязальщиц. №3 Сетки


Чем отличается регулярная сетка от нерегулярной?
Регулярностью! То есть равномерностью ( см .верхний рисунок)

О регулярной сетке:


Фотоальбомы на 7ЯюРУ http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=139673&PhotoID=1214778&ob=0

На ОСИНКЕ УЗОРЫ сеточек http://club.osinka.ru/topic-36193






Нерегулярная сетка..

Вы думаете, что она нужна только для ирландксого кружева?
И глубоко ошибаетесь .
Она используется и как самостоятельный рисунок при вязании. Например (жаль, так и не довязали в прошлом году.. А такая модель замечательная!) ЗДЕСЬ http://my.mail.ru/community/magij_rukodelij/2CF447F2F22BA018.html

ИТАК!
Сетчатые узоры Вязание крючком
Уроки Виктории Исакиной,вязание крючком


Регулярная сетка. Видео урок.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание -крючок

Метки:  

Примеры декорирования

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интерьер

Метки:  

А вам нравятся фотообои

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вам нравятся фотообои?

У меня дома ремонт, как это не сложно,.... но мне нравится искать новые дизайны, прикольные интерьеры и брать в нем участие. И вот в спальню на главную стену я хочу фотообои. Пересмотрела кучу всяких в интернете, никак не могу определится. Хочется чтоб было в теплых тонах, а с другой стороны хочу чего-то яркого и интересного…..

А вам нравятся фотообои в интерьере? Интресно ваше мнение.

 (600x415, 58Kb)


 (600x415, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Метки:  

Омлет

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый омлет…

Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?

Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях. 


Омлет как в детском саду

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рулет из куриного филе с беконом.

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний стол.

Рулет из куриного филе с беконом.







700 гр. куриного филе, 8 кусочков бекона, 3 яйца, 200-150 гр. тертого сыра, 8 кусочков постной ветчина, 200 гр.10 -15% сметаны, мука, соль, перец.
Филе порезать кусочками, посолить, поперчить. Форму 15 см. диаметром и высотой 10 см. смазать растительным маслом и выстелить кусочками бекона. Полоски должны свисать с краев / потом мы ими закроем содержимое /. Кусочки филе обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обсыпать тертым сыром и выложить на дно посуды. Сверху филе накрыть кусочками ветчины. Снова выложить кусочки филе в панировке и сыре, на них ветчину. Верхний слой - кусочки филе. Полить филе сметаной, посыпать сладкой молотой паприкой. Прикрыть загнутыми наверх полосками бекона. Духовку разогреть до 230 градусов. Форму закрыть фольгой. Через 45 минут фольгу снять и еще 15 минут готовить в духовке. Затем дать остыть и поставить рулет в холодильник в форме. На следующий день перевернуть содержимое на разделочную доску или на тарелку и нарезать на куски. Можно подогреть в микроволновке. Мы ели в прошлом году в Новогоднюю ночь в холодном виде.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

КУРИННЫЕ ОЛАДЬИ

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИННЫЕ ОЛАДЬИ

 

Очень нежный, диетический продукт. Уместен к любому гарниру. Оладьи получаются мягкими и сочными. Незабываемая композиция вкуса получается в сочетании с салатом из пекинской капусты и яблока или с салатом из помидоров и авокадо.

 


Кулинарный мастер класс - Куриные оладьи. Нажать для увеличения фотографии.


Состав рецепта:

- 500 гр. куриного филе;
- 50-60 гр. пшеничного хлеба;
- 1,5 ст. молока;
- 2 яйца;
- соль по вкусу;
- растительное масло.

 

 

Кулинарный фото рецепт приготовления:


Куриное филе промываем водой, срезаем пленки, хрящики, жир.
Филе пропускаем через мясорубку вместе с размоченным в молоке черствым пшеничным хлебом.

Кулинарный мастер класс - Куриные оладьи, шаг 1

Фарш хорошо растираем, добавляем желтки, соль.

Кулинарный мастер класс - Куриные оладьи, шаг 2

Разводим молоком.

Кулинарный мастер класс - Куриные оладьи, шаг 3

Все тщательно перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Куриные оладьи, шаг 4

Добавляем взбитые яичные белки.

Кулинарный мастер класс - Куриные оладьи, шаг 5

Аккуратно перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Куриные оладьи, шаг 6

Эту полужидкую массу выкладываем ложкой на сковородку с разогретым растительным маслом.

Кулинарный мастер класс - Куриные оладьи, шаг 7

Жарим с обеих сторон до появления румяного цвета.  

Кулинарный мастер класс - Куриные оладьи, шаг 8

Оладьи лучше жарить на сковородке с тефлоновым покрытием.

Кулинарный мастер класс - Куриные оладьи, шаг 9


Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире. Нажать для увеличения фотографии.


Состав рецепта:

Тесто:

- 3 ст. муки + мука для раскатывания теста;
- 1,5 ст. кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соды (без горки);
- щепотка соли;
- уксус.

Начинка:

- 100 гр. сваренного риса;
- 100 гр. брынзы;
- 2 яйца;
- 2 - 3 пера зеленого лука.

 

Кулинарный фото рецепт приготовления:

В миску наливаем кефир. Гасим соду уксусом. Перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 1

Добавляем яйцо, солим, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 2

Порциями добавляем муку, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 3

Замешиваем тесто.

Тесто должно быть очень мягким, оно должно даже слегка прилипать к рукам.
Чем мягче тесто, тем мягче будут пирожки.
Оставляем тесто полежать 30 минут.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 4

Делаем начинку. Отвариваем яйца. В миску кладем рис.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 5

На рис на крупной терке натираем брынзу.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 6

На брынзу на крупной терке натираем яйца.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 7

Мелко режем зеленый лук. Кладем в начинку.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 8

Все перемешиваем. Начинка готова.
Начинка для пирожков может быть различная, например, как в рецепте приготовления "Жареные пирожки с капустой и картошкой" или "Пирожки с картофельно - творожной начинкой"

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 9

Тесто режем на 3 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую разрезаем на 7 - 8 частей.
Каждый кусочек теста обваливаем в муке.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 10

И раскатываем в круг диаметром 8 см.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 11

На каждый кружок выкладываем начинку. Начинки должно быть много.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 12

Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 13

Разогреваем растительное масло в сковороде. Жарим пирожки с двух сторон до готовности.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 14

Обжариваем пирожки по бокам.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 15

Даем пирожкам слегка остыть и наслаждаемся.

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире, шаг 16

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Рулет «Ocean» - изысканное рыбное блюдо!

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет «Ocean» - изысканное рыбное блюдо!

 (400x301, 27Kb)

Рулет «Ocean»

Получится 2 рулета. Время на приготовление — ок. 25 минут, на запекание — 20-40 минут.

Понадобится (на 3-4 порции):

Судак (филе без кожи и костей) – 700 гр.;

Сливки 33% - 60 мл.;

Яйца – 2 шт.;

Белый перец - щепотка;

Соль - щепотка;

Нори (пластины) – 4 шт.

Начинка:

Перец болгарский сладкий – ¼ шт.;

Крабовое мясо (креветки или крабовые палочки) – 120 гр.;

Майонез – 40 гр.;

Зелень (петрушка, укроп) – ¼  пучка;

Соус:

Сливки – 150 мл.;

Сок  лимона – 2 ч. л.;

Соевый соус светлый – 2 ч. л.;

Бальзамический уксус;

Куркума;

Примечания:

а). Судак подходит лучше всего. Для начала попробуйте именно с ним – другая рыба может не дать такой однородной нежной консистенции мусса. 

б). Для приготовления фарша из судака используется комбайн, но можно сделать это и в мясорубке – только пропустить рыбу через неё придется 3-4 раза.

в). В оригинальном рецепте для начинки нужно мясо крабов (заморозка или консервы). Я заменила его креветками в одном рулете, а  в другом - крабовыми палочками (имитация крабового мяса). Оба варианта вкусны.  С крабовыми палочками получилось нежнее :). Креветки оказались излишне плотными  в контрасте с «судачьим» муссом. Наверное, все же стоит купить крабов… для парадного варианта .

1. Нужно 700 гр. филе – чистый вес, уже без кожи и косточек.  Чаще всего филе продается  с кожей, её легко снять. И косточки – если есть, тоже надо вытащить. Вообще  в судачьем филе костей почти не бывает, но на всякий случай лучше проверить и вынуть на этой стадии, чем на этапе поедания :).

2. Загружаем в чашу комбайна (насадка – нож) филе, сливки, яйца, солим и перчим. Перец желательно белый, он мягче по вкусу, но пойдет и обычный черный, немного.  Теперь надо включить комбайн, и дать ему  погудеть минут 5-7 на высокой скорости.  Филе и остальные продукты за это время должны превратиться в однородную массу – мусс.

 

 

3. Пока готовится фарш… на столе разложите кусок фольги, на неё -  кусок пищевой пленки, и на пленку -  2 листа  нори с небольшим нахлестом. Это на 1 рулет. Для второго подготавливаем основу так же. Нарежьте перец и крабов (креветки, палочки) на маленькие кубики,  измельчите зелень. Я положила креветки целиком, и мне показался чересчур резким контраст между нежным муссом и плотным мясом креветки. Стоит нарезать их помельче.

 

 

4. На листы нори выкладываем мусс (фарш) – по половине от общего объема  на каждую заготовку. Край (примерно ⅓) оставляем свободным, для сворачивания.  На середину – крабов (креветки, палочки), сверху «дорожку» из майонеза и кусочки болгарского перца, посыпаем зеленью. Сворачиваем рулет, помогая пленкой (приподнимайте край).

 

 

Свернули? Этим же куском пленки оберните рулет, затем плотно заверните фольгу, закрутив кончики.  Получилось 2 фольговые «конфетки»- завертки. 

 

 

5. Можно запечь в духовке – уложить рулет  в противень, налить в него немного воды, готовить при 200-220 градусах  20 минут.  А можно сварить в пароварке – 40 минут.  Мне понравилось в пароварке, удобно, хоть и дольше. И можно одновременно гарнир приготовить.

 

 

6. Соус: все ингредиенты смешать и уварить до загустения – минут 10 на небольшом огне. Соевый соус лучше взять светлый. У меня был темный, и он покрасил соус в  цвет горчицы :). Бальзамический уксус добавить по вкусу.  Куркумы надо положить  столько, сколько понадобится  для  окрашивания смеси  в интенсивный желтый цвет.  Соус получается  яркий,  ароматный, необычного «восточного» вкуса.  Кстати, куркума – основной компонент карри,  если не любите карри, то не кладите и куркуму. Можно приготовить другой соус или обойтись совсем без него, тогда нужно сбрызнуть ломтики рулета  лимонным соком.  

 

 

7. На гарнир подойдет рис. Рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  рыба

Метки:  

Запеканка с тунцом и цукини

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с тунцом и цукини


Начинка у этой запеканки может быть самая различная.Обычно я готовлю из тунца,отварного тертого картофеля,сыра и лука.Или ещё очень вкусно с отварным рисом и куриным фаршем.



Читать рецепт
Рубрики:  рыба

Метки:  

САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"



Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Ажурная кофточка. Мастер-класс

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка. Мастер-класс.

 

 
.
Читать далее...
Рубрики:  Мастер-класс
Вязание -крючок

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ



2,5 кг. баклажан
2 кг капусты
100 гр. чеснока
1 горький перец
1/2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки соли с горкой
2 ст. л. уксусной эссенции развести в 2 стаканах воды
3-4 шт. средней моркови.
Баклажаны порезать пластинами и побаланшировать в подсоленной кипящей воде. Остудить, нарезать соломкой. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Перец также нарезаем. Чеснок через чеснокодавку. Морковь на терке. Все компоненты перемешиваем и оставляем на 6 часов. Далее раскладываем по банкам и стерилизуем 0, 7 л. - 20 мин. Обязательно укутать банки одеялом.
Рубрики:  маринование

Метки:  

Аджика для Сауле

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика для Сауле

Аджика для Сауле

Аджика для Сауле 2,5 кг помидоров
1 кг перца
1 кг моркови
1 кг яблок (желательно кислых)
2 стручка горького перца (для меня это многовато,но кто как любит)


Все прокрутить через мясорубку


К смеси добавить:
1 стакан сахара
1 ст. л.соли
1 стакан растительного масла
1 ст. л. уксусной эссенции развести 12 ст. л. воды (можно столовый уксус, но я не знаю как его разводить)

Варить смесь 1 час.За 5 минут до конца варки добавить 200 г чеснока, пропущенного через чеснокодавку.


Закатать металлическими крышками и поставить под "шубу".
Получается средней остроты.                 http://www.myjulia.ru/article/126192/
 
Рубрики:  маринование

Метки:  

МАЛИНА + ЛИМОН-домашнее витаминное варенье

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛИНА + ЛИМОН-домашнее витаминное варенье

С лимоном я как раз таки малину и не пробовала,а ведь действительно кладовая витаминов.Вот предлагается мастер класс приготовления этого варенья             Делается варенье очень легко, времени на его заготовку уходит совсем немного, а ГЛАВНОЕ - все витамины сохраняются. Ведь малину тепловой обработке подвергать совсем не нужно.



Итак, нам понадобится:
Одна литровая банка малины.
1, 6 -2 кг сахара.
1 лимон
4 пустые пол-литровые баночки, 4 полиэтиленовые крышечки (в них мы будем складывать готовое варенье).

  пропускаю малину через мясорубку. Если у вас есть блендер – воспользуйтесь им. Главный итог – малина должна быть измельчена в пюре.
Потом нужно измельчить в пюре один лимон – с косточками и шкуркой. Лимон только нужно предварительно вымыть и обдать кипятком.



Смешиваем пюре лимона и малины.



Высыпаем сахар и перемешиваем.



Вот что получилось.



Теперь надо рассыпать варенье по баночкам. Я банки не стерилизую, просто хорошо вымываю и обдаю кипятком. Раскладываем варенье и закрываем чистыми и тоже ошпаренными кипятком полиэтиленовыми крышечками.

Варенье нужно держать в холодном месте. У меня оно летом хранится на нижней полке холодильника. Зимой можно вынести и на балкон. А так как балконы у меня застекленные, варенье там не замерзает и хранится прекрасно.

Варенье хорошо пить при простуде. А можно и просто класть в чай (вместо заварки). "Малина-лимон" - вкусное, ароматное и полезное варенье.



Попробуйте – не пожалеете!!!


http://larisa.myjulia.ru/
Рубрики:  маринование

Метки:  

Идея для интерьера

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для интерьера

 (640x480, 104Kb)

Рубрики:  интерьер

Метки:  

вино

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления домашнего вина

Оборванные ягоды(это очень распространенный сорт «изабелла синяя»: тугие грозди с круглыми, не крупными ягодами) нужно сложить в любую крупногабаритную емкость. В нашем случае, ею служит 60-ти литровая эмалированная кастрюля.
Вот так выглядит готовое к переработке сырье.

Оборванные ягоды нужно сложить в любую крупногабаритную емкость
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Идеи для интерьера

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для интерьера

shelving-unit12357gffer.jpg

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Метки:  

бижутерия

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  бижутерия

Метки:  

Платки

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интересное

Метки:  

рукоделие

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

/sh.deviantart.net/shadow/alpha-000000/2.6667-0.35/300/398/logo3.png"" target="_blank">http://sh.deviantart.net/shadow/alpha-000000/2.6667-0.35/300/398/logo3.png"");" class=" shadow" id="zoomed-out">

http://hellofromthemoon.deviantart.com/art/White-Shadows-69026397

Рубрики:  интерьер

Метки:  

Интересное

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересное

  

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Метки:  

Бабочки в доме

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки в доме

бабочки,идея,стена, украсит,сделай сам,

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Метки:  

Пальтишко для маленьких принцесс

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальтишко для маленьких принцесс

Пальтишко для маленьких принцесс

Посмотрите какая красота! Для маленьких принцесс! Просто чудо!








Рубрики:  Вязание

Метки:  

Консервированные огурцы-чили

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные огурцы-чили

 (450x337, 193Kb)
Для маринада на 4 л.банки огурцов:
5 ст. воды, 1 ст. уксуса,
1 ст. сахара,
2 ст.л. с небольшой горкой соли,
1 упаковка кетчупа "Чили" 200 гр

Читать далее...
Рубрики:  маринование

Метки:  

Луковая шелуха? Это вам не "ха-ха-ха"

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения gsreda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковая шелуха? Это вам не "ха-ха-ха"!


Можно купить дорогое средство для мытья окон, а можно просто добавить в воду немного копеечного нашатырного спирта и стекло будет сверкать, как хрусталь.

Можно приобрести дорогую косметическую маску и втирать в кожу какие-то отдушки, ароматизаторы, консерванты и прочую химию, а можно просто взять клубничку или огурчик и побаловать свою кожу натуральными витаминчиками и антиоксидантами. Аналогично – никакой самый «крутой» крем не сделает ваши ручки нежнее обычного касторового масла.

Можно оставлять в аптеке круглые суммы на лекарства-пустышки и лекарства-вредители, пытаясь решить свои проблемы «волшебными» таблетками, а можно просто максимально оградить себя от негатива, отказаться от вредных привычек, пить чистую воду в необходимых организму количествах, заниматься гимнастикой и быть бодрым и здоровым.

Как говорил Райкин, если глубоко задуматься, множество людей делают свой выбор в пользу сложностей. Вопрос: ЗАЧЕМ?

Стащила сегодня отсюда классный рассказ Ивана Егорова о ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ. Поверьте, он заслуживает вашего внимания и потраченного времени.Далееhttp://subscribe.ru/group/zdorove-bez-vrachej-i-lekarstv-/47795/


Вывод: прежде чем выбрасывать луковую или чесночную шелуху – подумайте! Стоит ли!
Рубрики:  здоровье, красота

Метки:  

Поиск сообщений в Toniast
Страницы: 104 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь