Кунжутный хлеб (х/п) Вкусный, легкий, воздушный. С очаровательным ароматом кунжута&hellip...
Цитрусовый хлеб - (0)Цитрусовый хлеб Ароматный, вкусный и очень красивый хлеб украсит ваш праздничный стол. ...
Рецепт хлеба с чесноком в духовке - (1)Рецепт хлеба с чесноком в духовке Рецепт хлеба с чесноком в духовке ...
Итальянский томатный хлеб - (0)Итальянский томатный хлеб Рецепт для хлебопечки, нашёлся на итальянском форуме. Вода &ndash...
Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) - (0)Выпекаем вкусный Французский багет за 15 минут! (видео МК) Хотите научиться готовить печь аромат...
Нерегулярная сетка (урок-2) продолжение |
Если расстояние между пустыми пространствами, получившимися при сшивании мотивов , достаточно маленькое, например, 1 листочек или лепесток цветка, то рабочую нить можно не отрезать, а продолжить вязание. Так как соединение происходит с изнанаочной стороны, то нить не будет видна с лица.
Итак, дойдя до конечной точки заполняемого сетко пространства, сделав последнее прикрепление к полотну, набираем цепочку из 3-4 воздушных петель.
Метки: ирландское кружево |
Ровный край нерегулярной сетки от Olgemini |
http://olgemini.livejournal.com/13167.html#cutid1
По многочисленным просьбам- "Вязание ровного края сеточки"
На выкройке начертить ровную линию (на фото использован край планшета). Прикрепить на выкройке мотивы. И начать вывязывать нерегулярную сетку. Главное- стараться вязать так, чтобы не получались прямые, параллельные линии или ровные квадраты. Желательно избегать перпендикулярных линий расположения границ ячеек сетки относительно мотивов.
Метки: ирландское кружево |
Ажурное платье |
Метки: платье |
Элементы для ирландского вязания |
Метки: ирландское кружево |
Мастер класс OLGEMINI 2 |
Метки: ирландское кружево |
платье мотивами |
Метки: платье |
Золотистые "монетки" |
Метки: платье |
Яблочный штрудель |
Изысканно и ароматно!
250 г пшеничной муки
250 г сливочного масла
250 г сметаны
5 столовых ложек сахара
100 г грецких орехов
3 ст. ложки не очень сладкого джема или варенья
просеянная сахарная пудра для посыпки
ванилин
соль
Из этого количества получится 3 штруделя!
ГОТОВИМ АРОМАТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ!
А чтобы приготовление на кухне было интересным и нескучным, советую заглянуть в интернет-магазин "19 предметов" где в широком и ярком ассортименте вы найдете полезные акссесуары для кухни, красивые аксессуары для выпечки и качественную французскую посуду Luminarc! Пароварки, соковыжималки, чайные наборы - здесь роскошный выбор хороших предметов и техники для хозяек!
Метки: выпечка штрудель |
Путешествие в Хогвартс |
В Орландо (штат Флорида) открылся тематический парк развлечений - «Волшебный мир Гарри Поттера» («The Wizarding of Harry Potter»), где поклонники книг и фильмов о знаменитом волшебнике могут посетить памятные места, знакомые по книгам Дж.К.Роулинг, и насладится различными аттракционами и спецэффектами. Строительство парка, раскинувшегося не территории 89.000 кв.м. проходило под руководством режиссера фильмов о Гарри Поттере.
Метки: фотопутешествия |
Курица запеченная в фольге |
Вчера было день рожденье лучшей подруги, сначала мы устроили пир и праздник живота у нее дома, ну а потом уже все это растрясать на дискотеку с большой шумной компанией :)
Так вот хочу вам похвастаться рецептом,который мы с Леной сделали вместе.
Это очень-очень вкусно. Мягкое куриное мяско с легким сладковатым привкусом - это действительно нечто. Во время запекания в кухне стоит такой аромат, что только и думаешь, как дождаться готовности . А ведь все это благодаря замечательному маринаду . Готовится блюдо очень просто - трудозатрат здесь минимум. надеюсь, и вам понравится.
Специально выкладываю пошаговые фотки для удобства приготовления. :)
Ингредиенты:
1 целая курица около 1,6 кг
Для маринада:
Готовим маринад. Чеснок измельчаем, смешиваем с остальныи ингредиентами для маринада.
Курицу моем, режем на куски, кладем в стеклянную миску и заливаем мариандом. Оставляем в холоде на пару часов, в процессе несколько раз переворачиваем куски.
В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На него - курятину. Смазываем куски курицы остатками маринада.
Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем края.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовкупримерно на полчаса. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Метки: курица |
Розовый летний топ. |
Метки: туника |
Белый жакет ажурным узором |
Метки: жакет |
Бежевая кофточка - филейка и ленточное кружево |
Метки: туника |
Италия. Верона |
Метки: фотопутешествия |
Италия. Верона |
Балкон Джульетты
(конечно, же дом принадлежал ее семье только по легенде - предприимчивые жители Вероны придумали этот дом, чтобы многочисленным туристам, а особенно, туристкам было куда прийти)
Метки: фотопутешествия |
Италия. Верона |
К сожалению, почти все время, пока мы были в Вероне, лил дождь, и снимки получились очень ... неважные ... :-((
Метки: фотопутешествия |
Милан |
Миланский собор.
Его строительство продолжалось с 1386 года до середины XIX века, да и сейчас время от времени собор подновляют, поэтому "вечная стройка" вошла у итальянцев в поговорку. Облицованный белым мрамором, украшенный по верху многочисленными башенками и шпилями, резными карнизами, собор кажется невесомым и кружевным.
Метки: фотопутешествия |
Италия. Милан. Галерея Виктора Эмануила II |
Рядом с Соборной площадью начинается длинная пешеходная галерея - традиционное место встреч и прогулок жителей Милана и неповторимое по красоте сооружение - Галерея Виктора Эмануила II.
Метки: фотопутешествия |
Италия. Лаго-Маджоре. Исола Белла - часть 2 |
Isola Bella (красивый остров) - один из Борромейских островов на Лаго-Маджоре (Isola Bella, Isola Madre, Isola Superiore, Isola di San Giovanni), принадлежащих знаменитому аристократическому семейству Борромеев. Остров Изола-Белла расположен напротив (в 400 метрах) прибрежного городка Стреса. Длина его - 320 метров, ширина - 400 метров. Почти всю территорию занимает дворец Борромеев и прилегающий к нему парк.
Метки: фотопутешествия |
Цитата сообщения ToKiTo4Ka
Супер!!! Двухлетний танцор! :) |
Метки: интересно |
Комментарии (0) |
Диагностика по лицу |
Хочу поделиться таблицей морфологической диагностики по лицу, данная система была разработана в Древнем Китае.Считается , что организм сам дает понять где проблемы - в виде пигментных пятен, угревой сыпи,сосудистых изменений, очагов шелушения . Эта система позволяет увидеть проблемы в организме и принять меры на их устранение. и гиперкератоза..
Цитируя пост, оставляйте коментарии!!! Спасибо за понимание!!!
Метки: здоровье |
Обучение танцу живота. |
Метки: танцы |
Баклажаны под грибочки |
Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.
автор
Метки: маринование |
Кофточка из мотивов |
Метки: туника |
Мини мотивы-крючок |
Метки: ирландское кружево |
Ирландское кружево для начинающих вязальщиц. №3 Сетки |
Метки: ирландское кружево |
Примеры декорирования |
Метки: интерьер |
А вам нравятся фотообои |
Метки: декор |
Омлет |
Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?
Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях.
Метки: омлет |
Рулет из куриного филе с беконом. |
Метки: рулет курица |
КУРИННЫЕ ОЛАДЬИ |
Очень нежный, диетический продукт. Уместен к любому гарниру. Оладьи получаются мягкими и сочными. Незабываемая композиция вкуса получается в сочетании с салатом из пекинской капусты и яблока или с салатом из помидоров и авокадо. |
- 500 гр. куриного филе;
|
|
Фарш хорошо растираем, добавляем желтки, соль.
Разводим молоком.
Все тщательно перемешиваем.
Добавляем взбитые яичные белки.
Аккуратно перемешиваем.
Эту полужидкую массу выкладываем ложкой на сковородку с разогретым растительным маслом.
Жарим с обеих сторон до появления румяного цвета.
Оладьи лучше жарить на сковородке с тефлоновым покрытием.
Метки: курица |
ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ |
Тесто:- 3 ст. муки + мука для раскатывания теста; Начинка:- 100 гр. сваренного риса; |
В миску наливаем кефир. Гасим соду уксусом. Перемешиваем.
Добавляем яйцо, солим, перемешиваем.
Порциями добавляем муку, перемешиваем.
Тесто должно быть очень мягким, оно должно даже слегка прилипать к рукам.
Чем мягче тесто, тем мягче будут пирожки.
Оставляем тесто полежать 30 минут.
Делаем начинку. Отвариваем яйца. В миску кладем рис.
На рис на крупной терке натираем брынзу.
На брынзу на крупной терке натираем яйца.
Мелко режем зеленый лук. Кладем в начинку.
Все перемешиваем. Начинка готова.
Начинка для пирожков может быть различная, например, как в рецепте приготовления "Жареные пирожки с капустой и картошкой" или "Пирожки с картофельно - творожной начинкой"
Тесто режем на 3 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую разрезаем на 7 - 8 частей.
Каждый кусочек теста обваливаем в муке.
И раскатываем в круг диаметром 8 см.
На каждый кружок выкладываем начинку. Начинки должно быть много.
Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям.
Разогреваем растительное масло в сковороде. Жарим пирожки с двух сторон до готовности.
Обжариваем пирожки по бокам.
Даем пирожкам слегка остыть и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!
Метки: тесто пирожки |
Рулет «Ocean» - изысканное рыбное блюдо! |
Получится 2 рулета. Время на приготовление — ок. 25 минут, на запекание — 20-40 минут.
Понадобится (на 3-4 порции):
Судак (филе без кожи и костей) – 700 гр.;
Сливки 33% - 60 мл.;
Яйца – 2 шт.;
Белый перец - щепотка;
Соль - щепотка;
Нори (пластины) – 4 шт.
Начинка:
Перец болгарский сладкий – ¼ шт.;
Крабовое мясо (креветки или крабовые палочки) – 120 гр.;
Майонез – 40 гр.;
Зелень (петрушка, укроп) – ¼ пучка;
Соус:
Сливки – 150 мл.;
Сок лимона – 2 ч. л.;
Соевый соус светлый – 2 ч. л.;
Бальзамический уксус;
Куркума;
а). Судак подходит лучше всего. Для начала попробуйте именно с ним – другая рыба может не дать такой однородной нежной консистенции мусса.
б). Для приготовления фарша из судака используется комбайн, но можно сделать это и в мясорубке – только пропустить рыбу через неё придется 3-4 раза.
в). В оригинальном рецепте для начинки нужно мясо крабов (заморозка или консервы). Я заменила его креветками в одном рулете, а в другом - крабовыми палочками (имитация крабового мяса). Оба варианта вкусны. С крабовыми палочками получилось нежнее . Креветки оказались излишне плотными в контрасте с «судачьим» муссом. Наверное, все же стоит купить крабов… для парадного варианта .
1. Нужно 700 гр. филе – чистый вес, уже без кожи и косточек. Чаще всего филе продается с кожей, её легко снять. И косточки – если есть, тоже надо вытащить. Вообще в судачьем филе костей почти не бывает, но на всякий случай лучше проверить и вынуть на этой стадии, чем на этапе поедания .
2. Загружаем в чашу комбайна (насадка – нож) филе, сливки, яйца, солим и перчим. Перец желательно белый, он мягче по вкусу, но пойдет и обычный черный, немного. Теперь надо включить комбайн, и дать ему погудеть минут 5-7 на высокой скорости. Филе и остальные продукты за это время должны превратиться в однородную массу – мусс.
3. Пока готовится фарш… на столе разложите кусок фольги, на неё - кусок пищевой пленки, и на пленку - 2 листа нори с небольшим нахлестом. Это на 1 рулет. Для второго подготавливаем основу так же. Нарежьте перец и крабов (креветки, палочки) на маленькие кубики, измельчите зелень. Я положила креветки целиком, и мне показался чересчур резким контраст между нежным муссом и плотным мясом креветки. Стоит нарезать их помельче.
4. На листы нори выкладываем мусс (фарш) – по половине от общего объема на каждую заготовку. Край (примерно ⅓) оставляем свободным, для сворачивания. На середину – крабов (креветки, палочки), сверху «дорожку» из майонеза и кусочки болгарского перца, посыпаем зеленью. Сворачиваем рулет, помогая пленкой (приподнимайте край).
Свернули? Этим же куском пленки оберните рулет, затем плотно заверните фольгу, закрутив кончики. Получилось 2 фольговые «конфетки»- завертки.
5. Можно запечь в духовке – уложить рулет в противень, налить в него немного воды, готовить при 200-220 градусах 20 минут. А можно сварить в пароварке – 40 минут. Мне понравилось в пароварке, удобно, хоть и дольше. И можно одновременно гарнир приготовить.
6. Соус: все ингредиенты смешать и уварить до загустения – минут 10 на небольшом огне. Соевый соус лучше взять светлый. У меня был темный, и он покрасил соус в цвет горчицы . Бальзамический уксус добавить по вкусу. Куркумы надо положить столько, сколько понадобится для окрашивания смеси в интенсивный желтый цвет. Соус получается яркий, ароматный, необычного «восточного» вкуса. Кстати, куркума – основной компонент карри, если не любите карри, то не кладите и куркуму. Можно приготовить другой соус или обойтись совсем без него, тогда нужно сбрызнуть ломтики рулета лимонным соком.
7. На гарнир подойдет рис. Рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Метки: рыба |
Запеканка с тунцом и цукини |
Метки: запеканка тунец рыба |
САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ" |
Метки: салат |
Ажурная кофточка. Мастер-класс |
Метки: вязание-крючок |
БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ |
Метки: маринование |
Аджика для Сауле |
Метки: маринование |
МАЛИНА + ЛИМОН-домашнее витаминное варенье |
С лимоном я как раз таки малину и не пробовала,а ведь действительно кладовая витаминов.Вот предлагается мастер класс приготовления этого варенья Делается варенье очень легко, времени на его заготовку уходит совсем немного, а ГЛАВНОЕ - все витамины сохраняются. Ведь малину тепловой обработке подвергать совсем не нужно.
Метки: маринование |
Идея для интерьера |
Метки: интерьер |
вино |
Оборванные ягоды(это очень распространенный сорт «изабелла синяя»: тугие грозди с круглыми, не крупными ягодами) нужно сложить в любую крупногабаритную емкость. В нашем случае, ею служит 60-ти литровая эмалированная кастрюля.
Вот так выглядит готовое к переработке сырье.
Метки: рецепт |
Идеи для интерьера |
Метки: интерьер |
бижутерия |
Метки: бижутерия |
Платки |
Метки: интересно |
рукоделие |
/sh.deviantart.net/shadow/alpha-000000/2.6667-0.35/300/398/logo3.png"" target="_blank">http://sh.deviantart.net/shadow/alpha-000000/2.6667-0.35/300/398/logo3.png"");" class=" shadow" id="zoomed-out">
http://hellofromthemoon.deviantart.com/art/White-Shadows-69026397
Метки: интерьер |
Интересное |
Метки: интерьер |
Бабочки в доме |
Метки: интерьер |
Пальтишко для маленьких принцесс |
Посмотрите какая красота! Для маленьких принцесс! Просто чудо!
Метки: вязание |
Консервированные огурцы-чили |
Метки: маринование |
Луковая шелуха? Это вам не "ха-ха-ха" |
Метки: здоровье |