-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Цитатник

Фруктовый пирог на минералке - (0)

Фруктовый пирог на минералке. Лёгкий в приготовлении и очень вкусный этот фруктовый пирог на м...

Летняя яблочно-банановая вкусняшка - (0)

Летняя яблочно-банановая вкусняшка Очень вкусный пирог! Нежный, сочный, ароматный. Вм...

ТОРТ "КЛУБНИКА" - (0)

ТОРТ "КЛУБНИКА" ТОРТ "КЛУБНИКА"Ингредиенты:✔ Мука — 1,5 стакана✔Масло сливочное — ...

Заморозка баклажанов на зиму - (0)

Заморозка баклажанов на зиму Уверена, что многие из вас любят баклажаны. Я не исключение....

Картофельная пицца - (0)

Картофельная пицца-лепешка! Классическое сочетание картофеля, фасоли, копченого мяска или колб...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5253
Комментариев: 4388
Написано: 22685

Tasika


"О, я хочу безумно жить:

Всё сущее - увековечить,

Безличное - вочеловечить,

Несбывшееся - воплотить!"


 

Сертификат на никнейм Tasika, зарегистрирован на http://www.liveinternet.ru/users/tasika/pro
Застолби твой ник!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 


 


Фруктовый пирог на минералке

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый пирог на минералке.

Лёгкий в приготовлении и очень вкусный этот фруктовый пирог на минералке. Сейчас такая выпечка jактуальна, так как начался уже долгожданный сезон ягод и фруктов.


image (1) (600x600, 413Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/тесто
Кулинарные рецепты/выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Летняя яблочно-банановая вкусняшка

Среда, 15 Июня 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя яблочно-банановая вкусняшка

Очень вкусный пирог!
Нежный, сочный, ароматный.
Вместо яблок можно добавить вишню, бруснику, груши (твердые) и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечка
Кулинарные рецепты/десерт
Кулинарные рецепты/что на завтрак?

Метки:  

ТОРТ "КЛУБНИКА"

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Brright_Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "КЛУБНИКА"



ТОРТ "КЛУБНИКА"
далее

Bright Sun
Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечка
Кулинарные рецепты/десерт
Кулинарные рецепты/торты

Метки:  

Заморозка баклажанов на зиму

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заморозка баклажанов на зиму

Заморозка баклажанов на зиму

Уверена, что многие из вас любят баклажаны. Я не исключение. Я тоже принадлежу к той многомиллионной армии поклонников этого фиолетово-синего овоща. И как я заметила, зимой я люблю баклажаны более страстной любовью :). Ну наверное, потому что они не так доступны в продаже. Поэтому каждый сентябрь, из года в год, я пытаюсь их заморозить, да побольше. Сразу хочу оговориться, что сырые баклажаны замораживать можно, но боюсь, что именно тот вкус, который вы ожидаете от них, зимой не получите. Для заморозки лучше баклажаны запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски
Кулинарные рецепты/заготовки,консервирование

Метки:  

Картофельная пицца

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная пицца-лепешка!

Классическое сочетание картофеля, фасоли, копченого мяска или колбасы и легкий аромат чесночка. Очень вкусно в теплом виде.

3925073_1577195_11923nothumb500 (500x333, 126Kb)

Как приготовить картофельную пиццу- лепешку

далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски
Кулинарные рецепты/пицца

Метки:  

Котлетки рыбные с начинкой

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения zaikinao [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки рыбные с начинкой

Очень вкусные, часто готовлю. В этот раз приготовила из трески, но по мне так вкуснее из морского языка.
180 (700x393, 118Kb) Читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты/рыба, морепродукты
Кулинарные рецепты/вторые блюда

Метки:  

С Пасхой друзья!

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Пасхой друзья!

Дорогие друзья поздравляю вас с Пасхой. Будьте здоровы и божьей благодати в ваш дом!

С Пасхою Господнею! Иисус воскрес!
Отвлекись от дел своих и взгляни на крест!
Умер Он за каждого, и святая кровь
Принесла спасение, радость и любовь.
Пусть благословением будет жизнь полна
И тепло душевное дарит всем она.
Дружба, понимание с нами будут пусть,
И улыбка светлая озарит наш путь!



60684c6f54e8.gif

Рубрики:  открытки

Метки:  

Мармелад яблочный

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад яблочный



2.
NTqXbZM8ePU (604x403, 96Kb)

Ингредиенты:
-Сок яблочный - 0,5 ст
-Сахар - 2 ст
-Цедра лимона - 2 ст.л.
-Желатин - 20 г
-Вода - 100 мл
 
Приготовление:
Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру лимона.
В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона.
Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится.
Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин.
Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру.
Перекладываем в формы и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.
Приятного аппетита!

  А вот самые лучшие двери красногорск можно всегда найти на сайте zettamaster.ru. Тут самый большой выбор дверей по самым лучшим ценам. Все подробности по ссылке. 

4.
NTqXbZM8ePU (604x403, 96Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/разное
Кулинарные рецепты/десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КУЛИЧ ЦАРСКИЙ ПО ГОСТу

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИЧ ЦАРСКИЙ ПО ГОСТу

КУЛИЧ ЦАРСКИЙ ПО ГОСТу




Случалось ли с вами такое, что вы хотели приготовить какое-то новое для вас блюдо, но терзались муками выбора идеального рецепта? Рецептов куличей великое множество, и в них немудрено заблудиться. Если вы хотите готовить наверняка и предпочитаете знак качества, то рецепт по ГОСТу должен прийтись вам по вкусу.

Ингредиенты:

Тесто

- 1 кг пшеничной муки высшего сорта
- 350 г сахара
- 300 г молока
- 50 г дрожжей прессованных (или 11 г сухих)
- 10 г соли
- 350 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
- 6 яиц
- 100 г изюма
- ванилин на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахара
- щепотка шафрана
- 0,5 г кардамона
- цедра одного лимона

Глазурь

1 яичный белок
125 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. горячей воды

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пасха
Кулинарные рецепты/тесто
Кулинарные рецепты/выпечка

Метки:  

Итальянский пасхальный кекс

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский пасхальный кекс

4248238_13 (604x396, 58Kb)

Ингредиенты

- 170 г изюма
- 20 г светлого рома
- 20 г горячей воды
- 3 яйца
- 1 пакетик ванилина
- 40 г мёда
- 130 г цукатов
- 540 г муки
- 150 г сахара
- 5 г активных сухих дрожжей
- 2 г соли
- 6 г лимонной цедры
- 250 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. охлажденного сливочного масла

4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пасха
Кулинарные рецепты/тесто
Кулинарные рецепты/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт ореховых пирожных

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ореховых пирожных

4248238_20 (604x403, 49Kb)

Ингредиенты:
Для коржей:
яичный белок - 5 шт.;
сахар - 200 г;
орехи - 160 г (я взяла микс);
мука - 2 ст. л. (с горкой);
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
яичный желток - 5 шт.;
молоко - 500 мл;
масло сливочное (размягчённое) - 200 г;
сахар - 100 г;
мука - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
натёртый шоколад для украшения (по желанию).

4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечка
Кулинарные рецепты/десерт
Кулинарные рецепты/торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кулич Александрийский

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич Александрийский

Кулич Александрийский

Делюсь с вами еще одним рецептом пасхальных куличей - сегодня приготовим их на так называемом Александрийском тесте. Очень неожиданная (лично для меня) технология замеса теста и предсказуемо сказочный результат. Предсказуемо потому, что Александрийские куличи уже многие году пекут многие хозяюшки и всегда довольны готовой выпечкой. Нежнейший мякиш, очень ароматный, сочный и насыщенный по вкусу - в общем, идеально, по-другому не скажешь!

Немного поясню, что именно для меня было необычным. Дело в том, что, как правило, опара делается с добавлением муки, в зависимости от количества которой различается ее густота. А здесь муки нет совсем, ни грамма! Зато есть большое количество сливочного масла, которое является частью опары. Это второе, что меня удивило, ведь жиры принято вводить в тесто на заключительном этапе, а тут в самом начале (причем еще задолго до муки).

Дрожжевое тесто для Александрийских куличей мало чем отличается от теста для подобного рода домашней выпечки: оно такое же нежное, очень мягкое и сильно липнет к рукам. Не нужно поддаваться соблазну и забивать тесто мукой, чтобы было легче мешать - в таком случае готовая выпечка не будет пушистой и воздушной. В качестве добавок и отдушек вы можете использовать все, что захотите: у меня для аромата была лимонная цедра и ванилин, а для вкуса - светлый изюм.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пасха
Кулинарные рецепты/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

За что мы любим наших внуков?

Среда, 13 Апреля 2016 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За что мы любим наших внуков?

За что мы любим наших внуков?

внуки1 (675x380, 47Kb)

За что мы любим наших внуков?
За неподдельный свет в глазах-
За жизни творческие муки
И невесомых крыльев взмах.

Смешались радости, печали,
Для нот минорных нет причин-
Мудрей и опытней мы стали,
На лбу добавилось морщин.

Сплетенье муз и ярких красок,
А внуки - птенчики в гнезде-
В них что-то есть из наших сказок
О неподкупной доброте.

Постигнув трудную науку,
Мечты с реальностью сплелись-
За что мы любим наших внуков?
За то что в них вся наша жизнь!

© Copyright: Питер Питер, 2016 Свидетельство о публикации №116040904129

Рубрики:  позитив
поэзия, проза

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tasika
Страницы: [525] 524 523 ..
.. 1 Календарь