-Цитатник

Плацинды «поале-н брыу» - (2)

Плацинды «поале-н брыу» Сегодняшний рассказ о плациндах «поале-н брыу». Назва...

Яблочный пирог или пирожные - (0)

Яблочный пирог или пирожные   Ингредиенты для "Яблочный пирог или пиро...

Турецкий яблочный пирог - (0)

Турецкий яблочный пирог - супер сочный и ароматный! Турецкий яблочный пирог считается одн...

Мясная запеканка к праздничному столу - (0)

Мясная запеканка к праздничному столу   Вам понадобится: ...

Пирожки с яблоками!!! - (0)

Еще один рецепт пирожков с яблоками Ох как я люблю пирожки с яблоками!  На ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5274
Комментариев: 4398
Написано: 22730

Tasika


"О, я хочу безумно жить:

Всё сущее - увековечить,

Безличное - вочеловечить,

Несбывшееся - воплотить!"


 

Сертификат на никнейм Tasika, зарегистрирован на http://www.liveinternet.ru/users/tasika/pro
Застолби твой ник!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 


 


Плацинды «поале-н брыу»

Среда, 19 Октября 2016 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацинды «поале-н брыу»

2.jpg3.jpg

Сегодняшний рассказ о плациндах «поале-н брыу». Название связано со способом формовки плацинд. Остановимся на этом подробнее.
Молдавский женский национальный костюм состоит, в том числе, и из нательной рубахи и юбки. Юбка «катринца» представляет собой прямоугольный кусок ткани, который оборачивали вокруг тела так, чтобы одна пола закрывала другую. На талии катринцу закрепляли длинным тканым поясом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/тесто
Кулинарные рецепты/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог или пирожные

Четверг, 13 Октября 2016 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог или пирожные

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/тесто
Кулинарные рецепты/выпечка
Кулинарные рецепты/десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Турецкий яблочный пирог

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкий яблочный пирог - супер сочный и ароматный!

http://mtdata.ru/u25/photo08E9/20673771737-0/original.jpg#20673771737

Турецкий яблочный пирог считается одним из самых вкуснейших.              Читать далее

Рубрики:  Кулинарные рецепты/тесто
Кулинарные рецепты/выпечка
Кулинарные рецепты/десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясная запеканка к праздничному столу

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка к праздничному столу

Мясная запеканка

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски
Кулинарные рецепты/мясные блюда
Кулинарные рецепты/Новый Год, Рождество

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Русские мелодрамы 2016 года

Среда, 14 Сентября 2016 г. 18:13 + в цитатник
Рубрики:  Интересно/фото,видео

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с яблоками!!!

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один рецепт пирожков с яблоками

2835299_Eshe_odin_recept_pirojkov_s_yablokami (700x393, 126Kb)

Ох как я люблю пирожки с яблоками! nyam2 На форуме уже есть рецепт таких пирожков, но, может быть, Вам пригодится и этот (я нашла его на сайте Natasha's Kitchen) Wink Мне понравилось, что пирожки тут лепятся немного иным способом Smile 

Фото



Я делала пол-нормы, у меня получилось 16 пирожков. 

Тесто: 
2 стакана тёплого молока 
1 ст.л. сухих активных дрожжей 
1/2 стакана сахара 
6 стаканов муки 
3 яйца 
1 1/2 ст.л. растопленного масла 
1 ч.л. соли 
яйцо для смазки (если делать пол-нормы, как я, можно взять 1,5 яйца, остальной половины яйца как раз хватит для смазки) 

Начинка (у меня 8 пирожков из 16 были с яблочной начинкой, остальные - с абрикосовым джемом, поэтому привожу количество для 8 пирожков. Т.е. если Вы делаете всю норму, умножайте на 4): 
1 большое и 1 маленькое яблоко 
1 ст.л. сливочного масла 
1/4 стакана сахара 

1. Растворяем дрожжи в молоке, даем постоять 5 минут. 

Фото


2. Добавляем стакан муки и 1/4 стакана сахара. Мешаем и оставляем подниматься минут 30. 

Фото


3. Добавляем яйца, еще 1/4 стакана сахара, масло и соль. Всё хорошенько перемешиваем, потихоньку начинаем добавлять муку и замешиваем тесто. Должно уйти около 6 стаканов муки. Тесто не должно липнуть к рукам и стенкам миски. 
4. Оставляем его на часа полтора, пока оно хорошенько не поднимется, раза в 3. 

Фото


5. А пока делаем начинку: яблоки очищаем от кожуры, натираем или мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле, добавив сахар, минут так 10. 
5. Как только тесто поднялось, делим его на 4 (получится 32 пирожка) или 5 частей (на 40 пирожков) и раскатываем каждую часть в круг диаметром 30-35 см. 

Фото


6. Делим круг на 8 частей (как тортик), 

Фото


начиняем и лепим наши будущие пирожки. Вот так: 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото


7. Выкладываем в форму/противень 

Фото


и даём подойти 20-30 минут. 
8. Смазываем яйцом, ставим в духовку и выпекаем при 190 гр. 20-25 минут, пока не зарумянятся. 
9. Чтобы пирожки были еще слаще, можно 1 ст.л. сахара развести в 2 ст.л. воды и, как только пирожки испекутся, покрыть их этой глазурью. Вот и всё! good2 

Фото



С джемом тоже очень вкусно, но ничто не сравнится с яблочной начинкой! good 

Фото



Приятного аппетита! Rose Rose Rose

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинарные рецепты/тесто
Кулинарные рецепты/выпечка

Метки:  

Азиатский кетчуп

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Срирача

(500x375, 99Kb)

Срирача — азиатский кетчуп. Родом он из Тайланда, и назван так в честь города Си Рача в восточном Таиланде где считается, его впервые приготовили. Соус довольно острый, но одновременно с очень богатым вкусом. Хорош практически ко всему. Помимо блюд в азиатском стиле, срирача прекрасно подходит для того, чтобы приправлять бургеры, блюда из мяса, яиц, рыбы и морепродуктов, его можно включать в состав домашних соусов и салатных заправок, добавлять в соусы и коктейли типа “Кровавой Мэри”, и даже использовать в десертах: как известно, чили прекрасно сочетается с шоколадом.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски
Кулинарные рецепты/заготовки,консервирование

Метки:  

Пирожное песочное по 22 коп

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное песочное по 22 коп от Алии.

https://vk.com/search?c%5Bq%5D=песочное%20пирожное%20по%2022%20коп.&c%5Bsection%5D=auto

2835299_Izmenenie_razmera_Pirojnoe_pesochnoe_po_22_kop_ (700x465, 180Kb)

Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!
Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.
И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.
 
Понадобится:
мука - 560 г
слив. масло - 310 г (размягченное)
сахар - 207 г (мелкий)
яйца - 1 целое+желток (73 г)
соль - 2г
сода - 1 г (погашенная уксусом)
ванильный сахар - 1 пакетик
повидло яблочное - для прослойки
 
Приготовление:
2835299_DALEE_KRASNOGO_CVETA (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/тесто
Кулинарные рецепты/выпечка
Кулинарные рецепты/десерт

Метки:  

Персиковый торт с савоярди (без выпечки)

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый торт с савоярди (без выпечки)

Персиковый торт с савоярди (без выпечки)

Персиковый торт с савоярди (без выпечки)

Простой и легкий фруктовый десерт.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/десерт
Кулинарные рецепты/торты

Метки:  

Вітаю Вас мої Незалежні. З Днем народження, країно!

Среда, 24 Августа 2016 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вітаю Вас мої Незалежні. З Днем народження, країно!

Вітаю Вас мої друзі з Днем Незалежності! Бажаю бути в усьому незалежними, як наша Україна!
«Не дивіться на Україну, як на землю своїх батьків. Дивіться на неї, як на землю своїх дітей. І тоді прийдуть зміни...» Святослав Вакарчук.
Я з тобою дихаю, Вкраїно,
І збираю разом врожаї,
Прокидаюсь вранці солов’їно,
Обіймаю ріки і гаї.
Я з тобою мрію, Україно,
Про квітучу долю молоду,
За доньку молюся і за сина,
І за цвіт щедротний у саду.
Я з тобою плачу, Україно,
Аж до болю стиснувши струну,
І кричу у розпачі чаїно,
В сотий раз проклявши цю війну…
Я з тобою вірю, Україно
В світлий день і мирні небеса,
Щоб всміхались кетяги калини
І бриніла радісно роса!
Я з тобою квітну, Україно,
Набираюсь мудрості і сил,
І в обіймах тішуся родинно
В жовто-синім сяєві вітрил!
Слова: Інни ГОНЧАР


Рубрики:  в душе и сердце/МОЯ УКРАЇНА

Метки:  

Миндальное пирожное "Красотка"

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальное пирожное "Красотка"

2835299_ (640x426, 80Kb)

Нежнее нежного! Пирожные буквально тают во рту. Настоящее лакомство для сладкоежек. Эти чудесные пирожные станут идеальным завершением праздничного обеда или ужина.

Ингредиенты для "Миндальное пирожное "Красотка"":
Бисквит
Миндаль — 70 г
Мука пшеничная — 20 г
Сахарная пудра — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Белок яичный — 2 шт
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Глазурь
Белок яичный — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Сахарная пудра — 150 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Джем (по желанию) — 1 ст. л.
Начинка
Джем (любой,у меня джем из черешни) — 4 ст. л.
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечка
Кулинарные рецепты/десерт
Кулинарные рецепты/торты

Метки:  

Вкуснейшие пончики

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие пончики

DSC05240

Знаете ли вы, что в 2015 году компания Dunkin’ Donuts празднует своё 65-летие? История началась в 1950 году, когда Билл Розенберг открыл первую кофейню. С тех пор пончики стали завоёвывать мировую популярность, появляться в фильмах и мультиках (все помнят Симпсонов?). Недавно мы делали шоколадные пончики в духовке, они были красивые и очень вкусны, но слегка отличались от настоящих пончиков. Исправим справедливость и сделаем настоящие американские пончики, в которых нет места компромиссам. У нас будет вкусное дрожжевое тесто, оно простое, лёгкое и готовится не дольше, чем любое другое, просто нужен будет час ожидания. Когда вы бросите первый кусочек теста в масло, чтобы только проверить, достигло ли оно нужной температуры, вы поймёте философию воздушных пончиков. Они будут мгновенно увеличиваться вдвое, буквально, взрываясь шариками воздуха внутри. Если готовые изделия обсушить бумажным полотенцем, то вы и вовсе забудете, что они имели дело с горячим маслом. Останется только потрясающий вкус, но он здесь не главный. Важнее текстура. Пышное, воздушное тесто, которое тает во рту как сахарная вата. Миллионы больших и маленьких пузырьков поселились в вашем «бублике» и хотят наградить вас фантастическими ощущениями. Вы можете играть со вкусами, просто обваляв их в сахаре с корицей или сделать глазурь на соках любимых ягод и фруктов. И безусловный компаньон — крепкий кофе.

как приготовить пончики
Рубрики:  Кулинарные рецепты/тесто
Кулинарные рецепты/выпечка
Кулинарные рецепты/десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

8 полезных советов - Как приготовить люля-кебаб?

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 17:53 + в цитатник
tanya-kononenko.ru/post395971380/

8 полезных советов - Как приготовить люля-кебаб?

Раньше его готовили исключительно из обрезков, оставляя лучшие куски туши для шашлыков

Сегодня люля-кебабы делают даже из дорогой мраморной говядины, при том, что ее жирность, а соответственно и цена, выше, чем у стейков.

Кроме баранины можно взять телятину или курятину хорошего качества, или даже картофель.

Процесс приготовления блюда с виду довольно прост. Мясо мелко рубят, смешивают с курдючным жиром и репчатым луком, формуют котлет

Рубрики:  Кулинарные рецепты/мясные блюда

Метки:  

Сельдь по-купечески

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 18:09 + в цитатник
xn--h1adbc.su/post395907634/





Ингредиенты:


сельдь свежая150граммов

картофель2штуки

огурцы1штука

помидоры1штука

зелень укропапо вкусу

листья салатапо вкусу

масло растительное4ст. ложки

горчица1ч. ложка

уксус 3%1ч. ложка

перец горошком4штуки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты
Кулинарные рецепты/рыба, морепродукты
Кулинарные рецепты/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Tasika
Страницы: [527] 526 525 ..
.. 1 Календарь