Старинные чайные принадлежности |
Метки: антиквар |
Блуза-кимоно. |
Даже самые неопытные мастерицы смогут сшить эту эффектную Блузу-кимоно. Для этого потребуется немного времени и красивая легко драпирующаяся ткань. Выкройка для этой модели очень проста, так как состоит из одной детали. Дополнительно выкраиваются еще два пояска, но это делать совсем не обязательно, так как с широким кожаным ремнем блуза смотрится просто шикарно. Дополнить эту модель желательно узкими атласными брюками. Длина по спинке около 67 см. Вам потребуется: атлас 1,70 м шириной 145 см. Размеры (российские): 40-42, 44-46, 48-50.
Мастер-класс взят отсюда:http://www.elenaportnova.ru/cms/opisanie-poshiva-blyzy-kimono.php
Метки: рукоделие. вязание |
Крабовые палочки в слоеном тесте |
|
Домашнее мороженое ФАНТАЗИЯ |
Домашнее мороженое ФАНТАЗИЯ
Готовить мороженое самой обычно не хочется. Ведь его всегда можно купить в магазине. Купив промышленное мороженое, хотя бы раз, прочтите его состав на этикетке: сколько химикатов и вредных веществ используется при его приготовлении. Есть такое мороженое самой не желательно, а давать его детям - просто противопоказано. Поэтому для детей я рекомендую все же готовить домашнее мороженое из более натуральных компонентов. Такое мороженое не только вкуснее, но и полезнее!
Метки: мороженое |
РОЗА |
Перевод и вязание салфетки от девушки Ljolja с осинок :)
Размер салфетки 75 на 34.
Используемые нитки
А это начало моего процесса вязания,цвета немного фотик переврал.Листочки соединяю в процессе вязания
Получается вот такой центральный мотив
Приступаем к вязания края
Продолжаем вязать .Это первый ряд кромки.
А это третий ряд кромки
Так выглядит центральный мотив
Теперь приступаем к вязанию боковых мотивов
Вот так соединяем цветы и листья
Соединяем элементы и получаем
Метки: вязание |
ПИРОГ "ПОЛУСТАКАННИК |
ПИРОГ "ПОЛУСТАКАННИК"
Пирог называется полустаканником потому,что все продукты берут в одинаковом кол-ве-полстакана.
Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой,но так как было много зелени и дабы она не пропала,приготовила зелёный борщ и пирог с яично-рисовой начинкой.
|
болеро |
Метки: вязание |
ДЕСЕРТЫ |
ДЕСЕРТЫ-15 РЕЦЕПТОВ
Метки: десерты |
Салат Ландыш |
Метки: салаты |
Сельдерей для похудания |
Метки: здоровье |
НЕТКАНЫЙ ГОБЕЛЕН |
|
Метки: рукоделие. вязание |
Селёдочка в хлебных корзиночках |
Селёдочка в хлебных корзиночках
На одном из сайтов (к сожалению не помню на каком) увидела идею подачи селедки. Предлагаю свою импровизацию.
Нам понадобится:
1. Хлеб ржаной
2. Майонез
3. Хрен (горчица и т.п.)
4. Селедка (скумбрия, форель и т.п.)
5. Яйца перепелиные
6. Маслины, оливки
7. Зелень
Привожу рецепт так, как его делала я, но возможны разные вариации - все зависит от вашей фантазии. Итак,
1.
Отрезаем кусок хлеба
2.
Формочки смазываем растительным маслом и вырезаем мякиш
3.
Затем аккуратно пальцами утрамбовываем внутрь формочки. Ставим в горячую духовку на 5-7 минут. (Хлеб должен только схватиться, чтобы держал форму. Если передержите - получится сухарь). Достаем из духовки, даем чуть-чуть остыть. Вынимаем из формы и остужаем окончательно.
4.
А дальше украшаем по своему усмотрению. В моем варианте:
В 1 ст.л. майонеза добавляем 0,5 ч.л. сливочного хрена, пару капель лимонного сока и 0,5 ч.л. тертого яблока. На дно корзиночки кладем соус, посыпаем зеленым луком, укладываем кусочек селедки (у меня была скумбрия). Украшаем ломтиком перепелиного яйца, маслинами, зеленью.
Источник: Кухарка.ру
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Трехэтажный бутерброд
Часть 2 - Колбасные розанчики
...
Часть 98 - Пирог Виноградная лоза
Часть 99 - Пирог Самовар
Часть 100 - Уроки фигурной выпечки
|
Салат "Изумрудный" |
Салат "Изумрудный": Красиво, оригинально и ВКУСНО
Метки: салаты |
платье СОЛНЫШКО |
Метки: рукоделие. вязание |
салат из баклажан |
Совершенно необычный салат, но вкусный до безумия.
Очень интересный салатик обнвружил недавно, спешу с ВАми поделиться. Скажу честно, салат прикольный, готовили на пасху, испытали на себе. В этом салате присутствует вкус: сладкий, острый, соленый, горький.
Ингредиенты: |
|
Метки: салаты |
Беседы с животными |
Метки: животные, птицы |
всё про баклажаны |
Метки: закуски |
Чтобы зубы были здоровыми |
Метки: здоровье |
Технология обработки де жабо с дотачкой |
Автор мастер-класса Елена Петрова (Погорелова) Фото опубликованы с согласия автора
Метки: рукоделие. вязание |
Рецепты молочных коктейлей |
Рецепты молочных коктейлей
Наступила весна, пора открыть морозилку и вытащить из нее оставшиеся замороженные ягоды и сделать из них вкусный коктейль! Лучше всего, конечно, использовать свежие, но где их сейчас найти? А так хочется молочного коктейльчика…
Метки: напитки |