Монтепульчано(Montepulciano),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2929bc/32/...
Кьенцхайм(Kientzheim),Франция - (0)Кьенцхайм(Kientzheim),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4npp...
Каштелу-ди-Види,Португалия - (0)Каштелу-ди-Види,Португалия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc217e/32/0/4nppbcg...
Скарборо(Scarborough),Англия - (0)Скарборо(Scarborough),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/32/0/4no7b...
Леон(Lehon),Франция - (0)Леон(Lehon),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4np7bpqoz5em4m...
САМЫЕ КРАСИВЫЕ ЗАМКИ ЕВРОПЫ |
|
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ «КРАСКИ ОСЕНИ» |
Рецепт довольно легкий - требует минимум продуктов и затрат. Но результат превзойдет Ваши ожидания.
|
ОКОРОЧКА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ |
Что нужно:
окорочка куриные(нижняя часть)= 8 шт.,
сыр плавленный для тоста= 4 шт.,
чернослив =8 шт.,
коньяк= 2-4 ст.л.,
грецкие орехи =8 половинок,
яйцо,
соль,перец,
чеснок,
слоёное тесто =400 г,
кунжут 1-2 ст.л.
Готовим:
|
КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ |
Кофейный пирог
♦Берем пол стакана кефира, разводим в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
♦2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая
♦К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя. Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
♦Крем делаем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные) Можно сверху намазать , а можно разрезать и прослоить.
Приятного чаепития!
|
САЛАТ «СВЕЧА» |
|
ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" |
Торт "монастырская изба"
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
Сахар – песок –200 г
Мука пшеничная – 3-4 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ванилин – 1 щепотка
Сметана – 200 г
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Ягоды (вишня свежая, из варения, консервированная или свежемороженая) – 500-600 г
Крахмал – 1 ст. ложка
Для крема:
Сметана (жирная и густая) – 500-600 г
Сахар — песок – 200 г
Для украшения:
Орехи грецкие (чищеные) – 100 г
Шоколад темный – 100 г
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.
Разделяем тесто на 16 равных частей.
Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20-25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варения, сахар добавлять не нужно.
В середину раскатанной лепешки кладем ягоды,
соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.
Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.
Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.
Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек)).
Каждый слой обязательно промазываем кремом.
Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото – рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6-8 часов пропитаться и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Источник:http:/ /vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_41424
Ларилорхен
|
САЛАТ "ГРИБОК" |
|
САЛАТ "РОЗА" |
Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом салата «Роза». В целом, самое интересное в нем украшение, так как много салатов можно так празднично украсить.
|
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО И "СПИРАЛЬНЫЙ" ПИРОГ |
Творожное тесто и "Спиральный" пирог
Необычайно вкусное тесто. Из него можно испечь пирожки, кулебяки, пироги с разными начинками. Для сладких начинок, к тесту необходимо добавить 50 г сахара и убавить соль до 1/3 чайной ложки. В 100 г - 255 ккал.
Ингредиенты:
тесто:
мука - 300 г
творог пастообразный - 150 г
растительное масло - 100 мл
молоко - 100 мл
соль - 1 чайная ложка
разрыхлитель - 2 чайных ложки
начинка из курицы:
куриное мясо отварное - 250-300 г
луковица пассерованная
соль, перец
начинка из фасоли:
фасоль отварная - 250-300 г
чеснок - 1 зубчик
соль, перец
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
НОВОГОДНИЙ ТОРТ «ПОЛНОЧЬ» |
Новогодний торт «Полночь»
Рецепт этого новогоднего торта не такой простой - но ведь на Новый год хочется, чтобы красиво! И с новогодними часами. Рецепт даю с пошаговыми фото.
|
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ |
|
ОРЕХОВЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ |
|
ГЕДЛИБЖЕ |
|
РЫБА ПОД ОВОЩНЫМ МАРИНАДОМ |
|
150 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ |
|
ВКУСНЕЙШАЯ КУРИЦА В ДУХОВКЕ 5 ВИДЕО-РЕЦЕПТОВ |
|
БЛИНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ |
Блины фаршированные мясом один из самых популярных рецептов фаршированных блинов. Однако одним мясным фаршем данный рецепт не ограничивается, здесь ещё добавлены овощи, яйцо и перец. Так же можно нафаршировать блины курятиной, творогом, грибами, капустой, печенью, сыром и ветчиной и даже красной икрой… Так же существуют рецепты разнообразных сладких начинок.
|
СУП С КУРИНЫМИ ПУПКАМИ |
Что нужно:
Вода = 2 л
Куриные пупки = 500 г
Картофель = 5 шт.
Плавленый сырок «Российский» = 2 шт.
Зелёный перец = 2 шт.
Морковь = 1 шт.
Репчатый лук = 2 шт.
Свежий укроп = 1 пуч.
Свежая петрушка = 1 пуч.
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Подсолнечное масло
Готовим:
|
ВОЛОВАНЫ С ГРИБАМИ |
Что нужно:
слоеного теста (бездрожжевого)=250 г
яйцо для смазки
Для начинки:
Шампиньонов=150 г
Лука=50 г
Сметаны=5 ст.л.
Муки=1/2 ч.л.
Чеснока=1 зубчика
соль
перец
растительное масло для жарки
Готовим:
|
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ |
|
75 ПРИЗНАКОВ ЯЗЫКА ТЕЛА ПО МАКСУ ЭГГЕРТУ |
|
ВКУСНЫЙ ПИРОГ СО СКУМБРИЕЙ |
Хочу поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусного пирога со скумбрией. Тесто просто шикарное, не толстое, рассыпчатое, очень вкусная начинка из свежей скумбрии, а не из консервов. Приготовление совсем нетрудоемкое, не смотря на то, что тесто с дрожжами и много времени у вас не займет. А во время выпечки такой чудесный запах от пирога, ммм...
Для теста:
Для начинки:
|
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ПЕРЦЕМ |
|
|
ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ТОРТ |
Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)
http://foto-recepti.ru/vypechka/torty-pirozhnoe/762-tort-chernyi-les.html
Автор: Ирина Чадеева
Очень удачный вариант, отличный от классического рецепта. Обычно в этом торте используется шоколадный бисквит, взбитые сливки и вишня. Вроде ничего особенного, но главное - замариновать вишни и сделать сироп для пропитки коржей с добавлением кирша - вишневой водки, которая имеет сильный аромат вишневых косточек. Но не будем страдать кулинарным снобизмом - без кирша этот торт тоже можно приготовить. Возьмите любую вишневую настойку или наливку, а также можно попробовать использовать вместо вишневой наливки рябиновую. Если вы хотите сделать такую наливку дома, то используйте только вишню с косточками - иначе аромат будет совсем не тот!
В части рецептов используется вишня из компота, но согласитесь, вариант этот достаточно безвкусный и бесцветный. Предлагаю заменить мороженой вишней, но напоминаю, что размораживать ее нужно сразу в сиропе, иначе ягоды сильно сморщатся.
И про украшение. Чаще всего в магазинах и ресторанах мы встречаем торты, украшеные коктейльной вишней. Дело даже не в том, что найти ее вам будет не очень-то просто, но в первую очередь в том, что она невкусная, слишком сладкая и приторная одновременно. Если хотите максимального изящества - украшайте свежими ягодами, прямо с веточками и листочками или замороженными засахаренными.
И по сути рецепта. Здесь обыгрывается сочетание насыщенного шоколадного вкуса бисквита с легкими сливками и пряной вишней. В этот раз я решила добавить в сливки шоколад, и получился вариант, которым я полностью удовлетворена! Крем дает и мягкость сливок и насыщенность шоколада, но в тоже время достаточно плотный и густой, в отличие от обычных взбитых сливок. Попробуйте приготовить, думаю, вам этот вариант тоже понравится! Берите для крема шоколад 60-70% какао, при этом крем получается практически несладкий, и отлично дополняет пропитанный сиропом бисквит.
|
ТОРТ "НАПОЛЕОН" |
Торт "Наполеон"
http://tvoirecepty.ru/recept/tort-napoleon
|
МАНДАРИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ |
|
КУРИЦА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ |
Автор: Лана Ру
Мясо получается невероятно нежное, с насыщенным ароматом сладкого перца и томатов.
|
СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ ЯБЛОК - «КРАСАВЧИК» |
Чтобы приготовить такой пирог, возьмите: 50 грамм свежих дрожжей, 4 столовые ложки меда (жидкого), 900 грамм пшеничной муки, 120 мл. нерафинированного раст. масла и пол литра теплой воды.
Для приготовления начинки подготовьте: 700 грамм сладких яблок, 120 грамм сахара (идеально будет взять коричневый сахара, но можно использовать также белый), молотую корицу – примерно 2 чайные ложки
|
НОВОГОДНИЕ СЛАДОСТИ. ИДЕИ |
|
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ КЛАВИАТУРУ НА СВОЁМ КОМПЬЮТЕРЕ |
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ КЛАВИАТУРУ НА СВОЁМ КОМПЬЮТЕРЕ?
F1— вызывает «справку» Windows или окно помощи активной программы. В Microsoft Word комбинация клавиш Shift+F1 показывает форматирование текста;
F2— переименовывает выделенный объект на рабочем столе или в окне проводника;
F3— открывает окно поиска файла или папки на рабочем столе и в проводнике. Комбинация клавиш Shift+F3 часто используется для поиска в обратном направлении;
F4— открывает выпадающий список, например, список строки адреса в окне ‘Mой компьютер" или в проводнике. Сочетания клавиш Alt+F4 в Windows используется для закрытия приложений, а Ctrl+F4− для закрытия части документа или программы (к примеру, вкладок);
F5— обновляет активное окно открытой веб-страницы, рабочего стола, проводника и так далее. В Microsoft PowerPoint F5 начинает показ слайд-шоу сначала, а комбинация клавиш Shift+F5− с текущего слайда;
F6— переключение между элементами экрана в окне или
на рабочем столе. В проводнике и Internet Explorer — перемещение между основной частью
окна и адресной строкой;
F7— проверяет правописание (в Word, Excel);
F8— при загрузке операционной системы выбирает режим загрузки.
В редакторе Word включает расширенное выделение текста.
Выделение фрагмента от начального до конечного положения курсора происходит без удержания клавиши Shift.
Повторное нажатие клавиши F8 выделяет слово, ближайшее к курсору.
Третье-содержащее его предложение.
Четвертое- абзац. Пятое- документ.
Снять последнее выделение можно нажатием сочетания клавиш Shift+F8.
Отключить режим можно клавишей Esc;
F9-- в некоторых программах обновляет выделенные поля;
F10— активирует полное меню, а комбинация клавиш Shift+F10 активирует контекстное меню;
F11— переводит окно в полноэкранный режим и обратно, например, в Internet Explorer;
F12— переход к выбору параметров сохранения файла
(Файл -> Сохранить как).
В стандартной PC/AT клавиатуре алфавитно-цифровой блок состоит из 47 клавиш и включает в себя клавиши для ввода букв, цифр, знаков пунктуации, арифметических действий и специальных символов. Результат действия этих клавиш зависит от регистра (нижний — верхний) в котором осуществляется нажатие этих клавиш.
Управляющие клавиши Shift, Ctrl, Caps Lock, Alt и AltGr (правый Alt) называют еще клавишами- модификаторами, так как они предназначены
для изменения действий других клавиш.
Shift (читается «Шифт») — клавиша верхнего регистра (нефиксированное переключение). Используется одновременно с другими клавишами, например с клавишами алфавитно-цифрового блока для набора заглавных букв и символов верхнего регистра.
Кроме того, клавиша Shift используется как модификатор в быстрых сочетаниях клавиш и при клике мыши. Например, чтобы в браузере открыть ссылку в отдельном окне нужно нажать на ссылку кнопкой мыши,
удерживая нажатой клавишу Shift.
Ctrl (читается «контрол») — используется в комбинации с другими клавишами, например:
Ctrl+A— в Windows выделяет весь текст в окне;
Ctrl+B— в редакторе MS Word переключает шрифт на «жирный-нормальный»;
Ctrl+С— в программах с WinAPI копирует текст в буфер, а в консольных программах - завершает команду;
Ctrl+F— во многих программах вызывает диалога поиска;
Ctrl+I— в редакторе MS Word переключает шрифт на «курсив-нормальный»;
Ctrl+N— в программах с многооконным интерфейсом открывает новое пустое окно;
Ctrl+O— во многих программах вызывает диалог открытия существующего файла;
Ctrl+P— во многих программах отправляет текст на печать или вызов диалог печати;
Ctrl+Q— в некоторых программах выход из нее;
Ctrl+R— в браузерах обновляет содержимое окна;
Ctrl+S— во многих программах cохраняет текущий файл
или вызывает диалог сохранения;
Ctrl+T— в браузерах открывает новую вкладку;
Ctrl+U— в редакторе MS Word переключает подчёркивания текста;
Ctrl+V— в программах с WinAPI вставляет содержимое буфера обмена;
Ctrl+W— в некоторых программах закрывает текущее окно;
Ctrl+Z— во многих программах отменяет последнее действие;
Ctrl+F5— в браузерах обновляет содержимое;
Ctrl+Home— в программах с текстовым полем совершает переход к началу редактируемого документа;
Ctrl+End— в программах с текстовым полем совершает переход к концу редактируемого документа;
Ctrl+— в Total Commander совершает переход к корневому каталогу диска.
Alt (читается «Альт») — используется совместно с другими клавишами, модифицируя их действие. Например:
Alt+F4— во всех программах закрывает их;
Alt+F7— в некоторых программах вызывает диалог поиска;
Alt+F10— в некоторых файловых менеджерах вызывает дерево каталогов;
Alt+Tab— в Windows совершает переход к следующему запущенному окну;
Alt+буква— в некоторых программах вызывает команды меню или открывает колонки меню.
Кроме того, сочетания клавиш Alt+Shift или Ctrl+Shift обычно применяются для переключения раскладки клавиатуры.
Capslock (читается «Капслок») — переход в режим верхнего регистра (фиксированное переключение). Повторное нажатие клавиши отменяет этот режим. Используется при наборе текста ЗАГЛАВНЫМИ буквами.
Управляющая клавиша Esc (читается «Эскейп»), используемая для отмены текущей операции или последнего изменения, сворачивания приложения, перехода к предыдущему меню или экрану или снятия выделения, расположена в левом углу клавиатуры рядом с блоком функциональных клавиш.
В операционной системе Windows сочетание клавиш Ctrl+Shift+Esc вызывает Диспетчер задач.
Tab (читается «Таб») — в текстовых редакторах вводит символ табуляции и работает с отступами, а в графических интерфейсах перемещает фокус между элементами. Например, перемещение между рабочим столом, кнопкой «Пуск», панелью «Быстрый запуск», панелью задач и системным треем.
Действие клавиши AppsKey равносильно щелчку правой кнопкой мыши и вызывает контекстное меню
для выделенного объекта.
Клавиша перевода строки Enter (Ввод) — служит для ввода перевода строки при наборе текста, выбора пункта меню, подачи на исполнение команды или подтверждения какого-то действия и так далее.
Backspace (читается «Бэкспейс») — в режиме редактирования текста удаляет символ слева от курсора, а вне области набора текста — возвращает на предыдущий экран программы или веб-страницу в браузере.
Delete (читается «Делит») — удаляет выбранный объект, выделенный фрагмент текста
или символ справа от курсора ввода.
Клавиша Insert (читается «Инсерт») служит для переключения между режимами вставки (текст как бы раздвигается) и замены (новые знаки заменяют существующий текст) при редактировании текста.
Сочетание клавиш Ctrl+Insert заменяет команду «копировать», а Shift+Insert- «вставить». В файловых менеджерах Total Commander и FAR Manager клавиша служит для выделения файла или папки.
PrtScn (print screen) (читается «Принт скрин») — делает снимок экрана и помещает его в буфер обмена. В сочетании с клавишей Alt в буфер копируется снимок
текущего активного окна.
Служебная клавиша ScrLk (Scroll Lock) (читается «Скролл лок») блокирует прокрутку и при ее активации клавишами управления курсором сдвигается содержимое всего экрана, что очень удобно при редактировании больших таблиц, например, в Exсel.
Pause/Break (читается «Пауза» или «Брейк») — приостанавливает работу компьютера. В современных операционных системах эта клавиша актуальна только во время загрузки компьютера.
Стрелки вверх, вниз, вправо и влево относятся к клавишам управления курсором и позволяют перемещаться по пунктам меню, сдвигают курсор ввода в соответствующую сторону на одну позицию. В сочетании с клавишей Ctrl стрелки перемещают на большее расстояние. Например, в редакторе Microsoft Word Ctrl+← перемещает курсор на слово влево.
С клавишей Shift выделяется блок текста.
Клавиши Home и End перемещают курсор в начало и конец текущей строки документа или списка файлов.
Клавиши PageUp и PageDown служат для перевода курсора на одну страницу вверх или вниз и используются для «прокрутки» содержимого в текущем окне.
Те, кому по роду своей деятельности приходится набирать много цифр, предпочитают клавиши дополнительной цифровой клавиатуры, так как она напоминает по форме и содержанию калькулятор и находится
по правую руку пользователя.
При выключенном состоянии клавиши Num Lock (индикатор не горит) клавиши на дополнительной цифровой клавиатуре будут управлять курсором.
Многие современные компьютерные клавиатуры снабжаются дополнительными клавишами, предназначенными для упрощения управления основными функциями компьютера, например, громкостью звука, лотком в приводе для компакт-дисков,
сетевыми возможностями компьютера (открыть почтовую программу, браузер или поисковую систему) и так далее. Так как многие из этих дополнительных функций относятся к сфере мультимедиа,то клавиатуры
получили название «мультимедийные».
Чтобы активизировать специальные функции на ноутбуках используется клавиша Fn. В сочетании с этой клавишей некоторые клавиши, окрашенные в тот же цвет, могут увеличить или уменьшить громкость встроенного динамика ноутбука, увеличить или уменьшить яркость или контрастность монитора, активизировать внешний монитор для презентаций и т.д....
Удачи вам в этой нелёгкой науке!
Горячие клавиши, по мнению опытных пользователей, значительно ускоряют работу на компьютере и увеличивают количество всевозможных действий, выполняемых с клавиатуры. Их также называют клавишами быстрого доступа или клавиатурным ускорителем. Кроме того, они необходимы при неожиданном зависании компьютера или выходе из строя мыши. В последнем случае, пользуясь одной лишь клавиатурой, можно сохранить незавершенный документ, отправить его на печать, свернуть или открыть нужные программы.
В разных программах производители устанавливают различные сочетания клавиш, но всегда для этого нужно зажать клавишу-модификатор плюс любую другую клавишу. В современной клавиатуре Windows клавишами-модификаторами являются Ctrl, Alt, Shift и клавиша Win (на ней логотип Windows). Для вызова некоторых задач нужно зажимать одновременно сразу несколько этих клавиш.
Какие горячие клавиши полезно знать
Сочетание клавиш Ctrl + Shift + Esc незаменимо при зависании компьютера, оно вызывает «Диспетчер задач», с помощью которого можно завершить процесс, снять задачу или завершить работу компьютера.
Клавиши Alt + Tab позволяют переключаться между открытыми окнами. В центре экрана появляется панель со всеми открытыми приложениями, и при выборе активного окна нужно, не отпуская клавиши Alt, несколько раз нажать клавишу Tab.
Сочетание Alt + Space (пробел) открывает системное меню окна, с помощью которого можно восстановить, переместить, развернуть, свернуть и закрыть окно без помощи мыши.
Alt + Shift или Ctrl + Shift – переключение раскладки клавиатуры.
При помощи Win + D можно свернуть все окна и показать рабочий стол, а клавиши Win + М сворачивают все окна, кроме диалоговых.
Win + E открывает папку «Мой компьютер».
Win + F – открытие окна для поиска файла или папки.
Ctrl + Esc – открытие меню «Пуск». Это также можно сделать, нажав клавишу Windows.
Иногда может возникнуть ситуация, когда во время работы вышла из строя мышь. В этом случае, а также для тех, кто принципиально не хочет пользоваться мышкой, приходит на помощь клавиша Alt. В меню многих программ, в том числе в старом Word, подчеркнуты буквы в строке меню: Файл, Правка, Формат, Сервис и т.д. То же самое и в выпадающем меню: Печать, Масштаб, Параметры и пр. Если нажать на клавишу Alt и на подчеркнутую букву, затем, при выпадающем меню, повторить действие, то можно спокойно работать, пользуясь одной лишь клавиатурой.
Горячие клавиши в браузере
Чтобы увеличить или уменьшить масштаб страницы, достаточно зажать клавишу Ctrl и покрутить колесико мыши. Вверх – масштаб увеличится, вниз – соответственно, уменьшится. То же самое можно проделывать, просто нажимая + или – при нажатой Ctrl. Для восстановления размера шрифта служит комбинация клавиш Ctr + 0.
А использование клавиши Shift и колесика мышки позволяет перемещаться по истории вкладок: Shift – прокрутка колеса вверх – переход по истории вперед, Shift – прокрутка колеса вниз – переход по истории назад.
Если в браузере необходимо открыть новую страницу в отдельной вкладке, то можно зажать клавишу Ctrl и нажать мышкой на нужную ссылку. Новая страница откроется в отдельной вкладке.
Клавиши Alt + Home возвращают к домашней странице, а Ctrl + R (или F5) обновляют страницу. Для принудительного обновления без использования закэшированных данных служат клавиши Ctrl + F5 или Ctrl + Shift + R.
Нажав клавиши Ctrl + S, можно сохранить страницу на компьютере, а клавиши Ctrl + P позволяют распечатать нужную страницу. Горячие клавиши Ctrl + G, Ctrl + F, Shift + F3, Ctrl + K предназначены для поиска на текущей странице или в Интернете.
С помощью клавиши Alt также вводятся символы, которых нет на клавиатуре.
Шутливое применение сочетания клавиш в Word
Если напечатать в 2003-м Word'e следующее выражение: =rand(200,1) и нажать Enter, то нежданно появится несколько страниц мягких французских булок с чаем. Если это сделать в Word-2007 или 2010, то вместо французских булок будет лекция о некоторых секретах Word.
|
НЕВЕРОЯТНАЯ, МИСТИЧЕСКАЯ ИНДИЯ |
|
|
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ |
Этот нежный, легкий новогодний салат восхитит гостей своим великолепным вкусом, украсит новогодний стол.
Куриную печень хорошо промыть, обжарить, мелко нарезать, выложить первым слоем на блюдо, далее выкладывать ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом: 2 слой – рис, 3 – мелко нарезанная зелень, 4 – натереть сливочное масло на крупной терке, 5 – тертый сыр, 6 – отделить яичные белки от желтков, потереть на половину салата желтки, на вторую белки.
Перед подачей на новогодний стол оформить новогодний салат «Восхитительный» зеленью, убрать в холод.
|
ЛИМОННО-ЛАЙМОВЫЙ КРЕМ |
Невероятно вкусное лакомство к блинчикам или просто к булочке да с чаем! А можно приготовить десерт, смешав со взбитыми сливками. Получится ароматный крем, которым можно пропитать бисквитные коржи.
2 лимона
1 лайм
4 желтка
70 г масла
100 г сахара
|
ЗАКУСОЧНЫЕ МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ |
|
ДЕЛИКАТЕСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С САЛЯМИ И СЫРОМ БРИ |
|
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА |
|
ВКУСНАЯ ЕЛОЧКА ИЗ ВАФЕЛЬНОГО РОЖКА И КРЕМА |
|
ПЕЧЕНЬЕ "НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК" |
Печенье "Новогодний подарок" (новогодние рецепты)
Красивое на внешний вид и вкусное печенье для Вас в этом посте. Приготовление печенья не сложное. Поэтому попробуйте приготовить и порадуйте всех в новогодние праздники. Такое красивое и вкусное печенье нам предложили здесь: recepti.kz. Попробуйте и Вы приготовить это печенье. Из данного количества ингредиентов получается 12 - 15 шт. печенья.
|
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАРП В ПИВЕ |
|
ТАРТАЛЕТКИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ |
|