Монтепульчано(Montepulciano),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2929bc/32/...
Кьенцхайм(Kientzheim),Франция - (0)Кьенцхайм(Kientzheim),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4npp...
Каштелу-ди-Види,Португалия - (0)Каштелу-ди-Види,Португалия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc217e/32/0/4nppbcg...
Скарборо(Scarborough),Англия - (0)Скарборо(Scarborough),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/32/0/4no7b...
Леон(Lehon),Франция - (0)Леон(Lehon),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4np7bpqoz5em4m...
КЫСТЫБЫЙ |
|
ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С СЕЗАМОМ *МРАМОРНЫЕ* И *А-ЛЯ МОНБЛАН* |
|
МИКС С СУХОФРУКТАМИ |
Состав: (на 1,5л)
Сухофрукты:
Изюм - 200г
Чернослив - 200г
Курага - 200 г
Грецкие орехи - 150г
Лимоны - 2шт.
Мед - 300г
Приготовление:
|
НЕОБЫЧНЫЙ ФОРШМАК |
Такую закуску я пробовала в ресторане "Люсьен". И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.
|
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА" |
|
«БЮДЖЕТНЫЕ» СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ |
|
|
ХРУСТЯЩЕЕ КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
|
|
ЭЛИКСИР ЖИЗНИ |
А есть он - этот волшебный напиток, называемый "Эликсиром жизни"? - эти волшебные двери в долгую, причем здоровую жизнь?
С одной стороны, вроде бы, чушь...Но вот два жизненных примера, один убедительнее другого, говорящие о том, что возможно всё...
Ричард Лиовер, известный английский врач, на своем девяностом (!) юбилее обнародовал тайну своей вечной молодости и поведал рецепт своего "эликсира молодости"...
РЕЦЕПТ РИЧАРДА ЛИОВЕРА
Три стакана овса (не геркулеса) промывают, заливая его тремя литрами воды.
Далее нужно 20 минут прокипятить этот овес на слабом огне, снять с огня и хорошенько укутать на сутки (можно оставить в термосе).
Затем отвар надо процедить через плотную салфетку, добавить в отвар порядка ста грамм меда, плотно закрыть крышкой, поставить еще раз на огонь и дать закипеть.
После того, как отвар остынет, перелить его в чистые бутылки и поставить в холодильник.
В отвар, перед употреблением, надо добавлять свежевыжатый сок лимона (это по вкусу).
Пить отвар надо маленькими глотками три раза в день по 100 граммов за полчаса до еды.
Еще один рецепт напитка долголетия - еще более убедительный, от французского врач Катерина, который оставался молодым, энергичным, жизнерадостным до 120 лет! Как утверждает француз, секрет его вечной молодости в том, что он весной, летом и осенью - три раза в год по две недели пил свой "эликсир жизни"...
РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО ВРАЧА
400 грамм овса (опять овес!) тщательно промывают, затем заливают шестью литрами кипятка. Варят его, пока в нем не останется три литра жидкости.
Следом отвар опять-таки процеживают, добавляют те же 100 грамм меда, плотно закрывают крышкой, дают вскипеть еще раз. Потом охлаждают, переливают в бутылки, закрывают, ставят в холодильник.
Опять-таки, перед употреблением добавляют выжатый сок лимона...
Отвар пьют очень маленькими глотками, восхищаясь целебными свойствами отвара, смакуя его...Пьют его по 100 грамм маленькими глоточками за пол часа до еды. Как уже говорилось, по две недели - весной, летом и осенью...
Эта похожесть рецептов только убеждает...
|
МЫШЛЕНИЕ БЕДНОГО И БОГАТОГО ЧЕЛОВЕКА |
Мышление бедного и богатого человека
На картинке можно увидеть, как кто о чем думает, в этом есть много правды, в большинстве ситуаций так и происходит.
|
50 ВИДЕО СОВЕТОВ ДЛЯ ОГОРОДНИКА |
50видеосоветов для огородника
27 апреля 2013
Период конца апреля — начала мая очень важен для огородника. Пора переносить рассаду в землю, сажать картошку, цветы и подготавливаться к плодородному лету. На эти выходные мы предлагаем целую видеотеку советов гуру отечественного садоводства Октябрины Ганичкиной.
Октябрина Ганичкина — кандидат сельскохозяйственных наук, автор книг по садоводству и огородничеству, популярная телеведущая.
Кликайте на картинки, переходите по тематическим ссылкам и познавайте нюансы сельхоз-работ на Своем огородном.
Как правильно вытаскивать рассаду из горшка
Как получить хороший урожай: кабачков, капусты, редиса, томатов в теплице, свеклы, земляники,
земляники, тыквы, перца
Как получить хороший урожай хрена
Как избежать накопления нитратов
Как подкармливать овощные культуры
Как пересаживать взрослое дерево
Как обрезать саженцы смородины при посадке
Как поливать высаженную рассаду
Серия сообщений "Выращивание лука, чеснока":
Часть 1 - ОЗИМЫЙ ЧЕСНОК
Часть 2 - 12 СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕСНОКА
Часть 3 - 50 ВИДЕО СОВЕТОВ ДЛЯ ОГОРОДНИКА
Часть 4 - ЛУК КИТАЙСКИМ СПОСОБОМ
Часть 5 - ЛУК — ОТ СЕМЕЧКА ДО ЛУКОВИЦЫ ВЕСОМ В ПОЛКИЛО — ЗА СЕЗОН
...
Часть 48 - Как вырастить крупным лук. А ещё чтобы и хранился долго!
Часть 49 - Как увеличить урожай чеснока: cупер метод
Часть 50 - Лук за сезон: от семечка до луковицы весом в полкило
Серия сообщений "Выращивание в теплицах":
Часть 1 - 50 ВИДЕО СОВЕТОВ ДЛЯ ОГОРОДНИКА
Часть 2 - Современные оранжереи
Часть 3 - Когда сажать рассаду помидор, перца и других овощных культур
...
Часть 16 - Выращивание томата в теплице с применением препарата Экомик Урожайный
Часть 17 - Подсветка растений, рассады. Обзор всех типов ламп для подсветки растений.
Часть 18 - В теплице-пирамиде – рекордные урожаи.
|
САМЫЕ НЕВЕРОЯТНЫЕ МЕСТА НА ПЛАНЕТЕ |
Фотографы Google Street View уже вышли за пределы улиц и посетили самые невероятные места на планете, причем не ограничились только земной поверхностью. Вот лишь некоторые снимки, сделанные ими по пути. От подводных красот до бывших секретных объектов и шикарных воздушных перелетов - вы увидите то, чего никогда не видели.
1. Единственная в мире подводная исследовательская лаборатория Aquarius Reef Base. Находится на глубине 19 метров рядом с коралловым рифом в 5 километрах от архипелага Флорида-Кис (США). Ее используют не только морские биологи, но и астронавты.
2. Окруженный водой древний городок Тайэрчжуан в провинции Шаньдун, на востоке Китая. Расположен на Великом канале Даюньхэ - грандиозном искусственном русле, которое строилось 2 тысячи лет и соединило Пекин с Ханьчжоу.
3. Британская списанная субмарина «Оцелот», превращенная в музей. В 1960-е годы эти боевые подлодки такого типа участвовали в секретных миссиях Королевских ВМС. Оборудование сохранено в нетронутом состоянии.
4. Бар в крупнейшем в мире пассажирском двухпалубном авиалайнере Airbus A380, принадлежащем авиакомпании Emirates.
5. Соляная шахта в польском городе Величка, где добыча продолжалась 700 лет - с 13 века до 1996 года. Но пищевую соль здесь продолжали производить до 2007-го. Теперь это один из объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и туристическая достопримечательность.
6. «Затонувший» Volkswagen Beetle - один из 400 экспонатов Подводного музея в Канкуне, Мексика. Скульптуры построены из материалов, не нарушающих нейтральный уровень pH и призванных восстановить природные рифы, которым был нанесен ущерб.
7. Бронзовая статуя «Христос из Бездны», установленная в 1965 году на 8-метровой глубине возле Флорида-Кис. Это одна из двух точных копий оригинальной статуи, которая с 1954 года стоит на глубине 17 метров в бухте неподалеку от Генуи, Италия. Так была увековечена память первого итальянского аквалангиста, погибшего на этом месте в 1947 году.
8. Сталактитовая Ясовская пещера в Словакии. Это старейшая общедоступная пещера в этой стране.
9. Крупнейшая в мире лаборатория физики высоких энергий ЦЕРН на границе Швейцарии и Франции. Здесь расположен Большой адронный коллайдер - мощнейший ускоритель частиц и крупнейшая в мире экспериментальная установка.
10. Роскошный вид на Швейцарские Альпы из коммуны Бергюн/Бравуонь.
11. Головокружительная панорама Дубая: вид из технического отсека в шпиле самого высокого небоскреба в мире - башни «Бурдж-Халифа» (почти 830 метров).
12. Хижина Шеклтона - место зимовки британской антарктической экспедиции «Нимрода» 1907-09 годов. Это была первая из трех экспедиций под командованием Эрнеста Шеклтона. Через 100 лет, в 2006-м, там были найдены вмерзшие в лед ящики шотландского виски и бренди, которые остались невредимыми. Их отправили на исследование и восстановление купажа, а в 2013 году исторические бутылки вернули обратно - по условиям программы, призванной защитить «наследие героической эры в исследовании Антарктики».
13. Один из двух Базовых лагерей Эвереста. Несколько дней отдыха там обязательны для всех альпинистов с целью акклиматизации перед восхождением на высочайшую вершину мира.
14. Так называемый церемониальный Южный полюс - специальное место, отведенное для фотосъемок вблизи географического Южного полюса. На полосатой подставке находится зеркальная металлическая сфера, а вокруг флаги 12 стран - первоначальных участниц Договора об Антарктике.
15. Космический челнок «Атлантис», переданный музею в Космическом центре Кеннеди, Майами, США. На нем в 2011 году был совершен последний полет по американской программе шаттлов.
|
КУРИНОЕ ФИЛЕ С БАКЛАЖАНАМИ |
Дорогие друзья! Хочу поделиться с Вами обалденным рецептом куриного филе с баклажанами! Это одно из любимых блюд моего мужа, как он говорит, "мясо по-французски" отдыхает)
|
МУСАКА — ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ И МЯСОМ |
Мусака – сытное греческое блюдо с баклажанами и мясом, невероятно сочное и очень-очень вкусное.От ароматной мусаки очень сложно оторваться – она одинаково нравится любителям овощей и приверженцев сытных мясных блюд, мужчинам и детям.
|
ПЕЧЕНЬЕ «КОКОСАНКА» БЕЗ МУКИ |
|
ЗАКУСКА "СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ" |
|
КАРТОФЕЛЬНО - МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ |
|
«РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ ПО- ДОМАШНЕМУ» |
Всем привет!!!! Хочу поделится рецептом рулета со скумбрии))) Рецепт совсем не сложный, минимум ингредиентов, экономичен ... да к тому же очень вкусная закуска. В нашем области это самая ходовая закуска... она есть почти в каждом доме, подают в ресторанах и кафе...Рыба по вкусу похожа на струганину, слабо-солёная.
нам ну очень нравится , надеюсь понравится и вам )))
"Рулет из скумбрии по- домашнему"
|
ЗАМКИ БЕЛЬГИИ |
Кто из нас в детстве не бредил путешествиями по средневековым замкам. А детские мечты надо исполнять – нет в этом помощник просто сказочный!..
Как правило, такие замки несут в себе особый дух старины, выделяются своеобразной архитектурой…
Сегодня наше путешествие по самым примечательным замкам далекой для нас страны Бельгия…
Гент, Замок графов Фландрии
Замок выглядит потрясающе: настоящие средневековые стены, огромное внутреннее пространство. Расположен замок в историческом центре старого Гента…
|
10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЗАКУСОК |
|
БЕФСТРОГАНОВ В МУЛЬТИВАРКЕ |
|
ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ! |
|
ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ ПРИ ПРОСТУДЕ, НАСМОРКЕ, ГРИППЕ |
Точечный массаж при простуде, насморке, гриппе
В последнее время участились случаи простудными заболеваниями особенно среди детей и подростков. И этому я считаю есть некое объяснение — осеннее похолодание и связанная с этим перестройка организма от тепла к холоду. Простудные заболевания, в том числе и грипп, доставляют человеку массу неприятных симптомов. Они связаны с развитием инфекционно-воспалительного процесса в организме. Для того, чтобы победить заболевание, необходимо, с одной стороны, обязательно повышать иммунитет, а с другой — следует уничтожить болезнетворный микроорганизм (вирусы, бактерии). С этими задачами хорошо справляется точечный массаж. Поэтому в этой статье мы рассмотрим более подробно, в чем он заключается.
|
КЕКСЫ «БАРАШЕК» |
|
ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ |
|
МАФФИНЫ ПОСТНЫЕ ЧЕРНИЧНЫЕ |
Веганские маффины с черникой нисколько не уступают по вкусовым качествам привычным нам кексам
|
КОТЛЕТКИ С СЫРОМ В БЕКОНЕ |
|
ЗАКУСОЧНЫЕ ПАЛОЧКИ |
Готовятся на раз-два-три, что согласитесь немаловажно, когда появляются неожиданные гости, да и на любой праздник готовить их удобно и быстро. Можно готовить из любого мяса, и набор продуктов такой, что всегда есть под рукой. Вначале планировала сделать полоски из свинины, но в холодильнике оказались только куриные грудки. Блюдо делала как показательное, поэтому все ингредиенты рассчитаны на 1 порцию
|
ПРОСТУДА НА ГУБАХ И КАК ОТ НЕЁ ИЗБАВИТЬСЯ |
Простуда на губах и как от неё избавиться!
|
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ |
Ингредиенты:
Кефир (йогурт, сметана) — 400 г.
Масло сливочное — 160 г.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 280 г.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Начинка:
Зелёный лук
Перец
Яйцо — 2 шт.
Соль
Приготовление:
1. Зелёный лук промыть и нарезать.
2. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
3. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
4. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
5. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
6. Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать...
Приятного аппетита!
|
БЛЮДА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ В РУКАВЕ - 27 РЕЦЕПТОВ |
|
ПАХЛАВА ДОМАШНЯЯ |
|
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИМБИРЁМ И КУНЖУТОМ (ПОСТНОЕ) |
Я вас не притомила ещё своим имбирём? Если есть такие же фанатичные поклонники имбиря и любители овсянки, как я - то им посвящается!
(Рецепт взят из кулинарной рубрики регионального журнала и несколько изменён).
Пряное, рассыпчатое, в меру сладкое печенье с вкраплением изюма и кунжута, с лёгкой лимонной кислинкой, с ароматом имбиря, корицы и мёда.
|
ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ |
Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...
Слова автора (с моими дополнениями)
Тесто:
|
ПРИМОРСКИЕ ТВОРОЖАННИКИ |
|
ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ |
Рецепт от Светы (ко мне попал от SweetLady)
На сегодняшний день самый удачный бисквит для рулета и не только (бисквитные коржи для тортов готовлю тоже по этому рецепту), который я когда-либо пекла. Одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии.
Как вы понимаете, начинка может быть любая. Рулет с вареньем готовлю не более 30 мин, а результат превосходный
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНИХ ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ |
Быстрое приготовление домашних шоколадных конфет
Наверное, случалось у Вас, так хочется съесть шоколадную конфетку, а ее нет....Съели ее и Вам не оставили. Ничего, дело поправимое. домашние шоколадные конфеты можно приготовить самим. Записывайте рецепт и начинайте приготовление конфет.
|
ПОЛЕЗНЫЕ ВИТАМИНЫ |
|
ШОКОЛАДНЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ |
Для приготовления нам нужно:
- Натуральный йогурт - 300 г;
- Хороший шоколад - 100 г ;
- Сметана 0 100 г (15%);
- Несладкий какао-порошок - 2 ст.л;
- Ванильный экстракт - 1/4 ч.л;
- Морская соль.
Приступаем к приготовлению:
Сначала нужно растопить шоколад на паровой бане. Помешиваем, чтобы шоколад растаял. Выкладываем сметану в глубокую миску. Смешиваем отдельно какао-порошок и соль. Когда шоколад расплавится, вбиваем его в сметану и соеденяем полученную смесь с солью и какао.
Добавляем йогурт, ванильный экстракт и хорошо смешиваем все в блендере. Закрываем емкость и оставляем в холодильнике на час. Взбиваем и замораживаем на 4-5 часов.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
|
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ |
На 100 г - 150 ккал.
Для приготовления нам нужно:
- 600 г филе рыбы (например хек);
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 2-3 луковицы;
- 50 г сыра;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1,5 ст.л. 3% уксуса;
зелень, соль и перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Сначала давайте приготовим маринад - уксус, соль, черный молотый перец смешиваем в стакане воды.
Готовим фарш - обжаренный репчатый лук смешиваем с мелконарезанными яйцами, добавляем туда нашинкованную зелень.
Затем маринуем рыбное филе (без кожи) и ставим на 30 минут в холод. Берем фольгу, смазываем ее маслом, кладем цельный кусочек филе. На него слой фарша, закрываем вторым кусочком и посыпаем тертым сыром.
Фольгу закрываем, укладываем на противень или же сковороду и ставим в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
|
ЧЕВАПЧИЧИ |
Для приготовления нам нужно:
- Фарш говяжий - 500 г;
- Лук - 1 шт;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Майоран - 1 ч.л;
- Соль;
- Перец;
- Острая паприка.
Приступаем к приготовлению:
Очищаем и нарезаем кубиками лук. Затем мелко нарезаем чеснок (если есть давилка, лучше выдавить). Хорошо перемешиваем фарш, добавляем лук, чеснок, соль, специи.
Можем формировать продолговатые котлеты размером с большой палец руки. Обжариваем до хрустящей корочки.
Оля Гольдфарб
|