Монтепульчано(Montepulciano),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2929bc/32/...
Кьенцхайм(Kientzheim),Франция - (0)Кьенцхайм(Kientzheim),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4npp...
Каштелу-ди-Види,Португалия - (0)Каштелу-ди-Види,Португалия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc217e/32/0/4nppbcg...
Скарборо(Scarborough),Англия - (0)Скарборо(Scarborough),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/32/0/4no7b...
Леон(Lehon),Франция - (0)Леон(Lehon),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4np7bpqoz5em4m...
БАКЛАЖАН В *МАНТО* |
|
УПРАЖНЕНИЯ ЙОГИ ПРОТИВ ОБВИСШЕГО ЖИВОТА. ЙОГА |
Упражнения йоги против обвисшего живота. Йога — упражнения для плоского живота и его здоровья.
Этот комплекс гораздо больше, чем просто упражнения для плоского живота. Здесь работают не только мышцы брюшной полости, спины, что подтягивает «корсет тела», здесь задействованы три важнейших чакры человека. По индийской философии первая чакра связана с безопасностью и доверием, она связана с землёй и родом. Вторая отвечает за радость и творчество, гармонию мужского и женского начала. Третья чакра отвечает за силу, выносливость и силу воли.
В различных культурах живот рассматривается как центр, управляющий нашей жизненной силой. В Китае эта часть тела называется „DanTien“, в Японии – „ Nara“ в Индии – „Manipura“. Живот здесь нечто большее, чем просто орган тела. К сожалению, за пределами Азии, многие ограничиваются мнением, что живот должен быть плоским и подтянутым и всё. Косметический аспект для нас зачастую гораздо более важен, чем остальные…
Также этот комплекс упражнений для живота, отличается тем, что здесь задействованы мышцы таза. А это очень уязвимая часть тела у женщин. Эти мышцы поддерживают: матку, кишечник, мочевой пузырь. И если эти мышцы не тренировать и не укреплять, то они постепенно теряют тонус. Как последствие мы получаем обвисший живот, неправильную осанку, жизненный тонус этих органов тоже снижается. Многие комплексы и упражнения тренируют наружные мышцы живота. В этой же программе тренируются как внешние мышцы, а также происходит укрепление изнутри.
Эти упражнения относятся к Кундалине-йоге. Итак, это комплекс является не только программой упражнений для плоского живота, но и для здоровья в целом , для повышения жизненной силы организма. И что не менее важно – совсем не сложен в исполнении.
|
25 фактов о «Киевской Руси», которые должен знать каждый |
|
КАК СНИЗИТЬ ХОЛЕСТЕРИН БЕЗ ЛЕКАРСТВ? |
Если у человека повышен холестерин, это значит, что в крови могут образовываться сгустки. Они прикрепляются к артериальным стенкам и мешают нормальному кровообращению. Так образуются тромбы, способные полностью перекрыть просвет сосуда. Все это значительно угрожает жизни человека, поэтому очень важно держать под контролем уровень холестерина. Так как делать это не просто, часто этот уровень повышен. Как снизить холестерин в крови? Сделать это можно несколькими способами, хотя для того, чтобы их использовать, следует посоветоваться с врачом.
|
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УСТАЛОСТИ? |
По результатам последних глобальных исследований, хронической усталостью страдает каждый второй житель крупных и средних мегаполисов. Данное негативное состояние в первую очередь связано с чрезвычайно насыщенным и утомительным типом жизни в городах, плохой санитарно-экологической обстановкой, а также колоссальной эмоционально-психической нагрузкой на человека.
Очень многие современные люди стали сетовать на хроническую усталость, от которой невозможно избавиться даже после сна – это может говорить о синдроме хронической усталости, неприятном состоянии нашего организма, при котором человек долгое время испытывает непреодолимое состояние усталости, апатии и слабости. Факторами такого состояния могут быть как банальное переутомление, нарушение сна и режима питания, так и серьезные депрессии. Избавиться от состояния хронической усталости вам помогут эффективные методы и рецепты на основе природных целебных средств.
|
СНИМИ УСТАЛОСТЬ С ГЛАЗ |
Точечный массаж или гимнастику можно делать в течение рабочего дня. Они занимают всего 10 - 15 минут и помогают сразу, - рассказывает врач-офтальмолог, д.м.н. профессор Эрика ЭСКИНА.
Воздействуем на точки
Глаза краснеют, слезятся, веки дрожат, картинка рябит - все это признаки переутомления глаз и повод отложить работу, расслабиться и сделать успокаивающий массаж.
1. Любой точечный массаж нужно делать теплыми руками, для этого достаточно несколько минуток потереть ладони - кровь начинает циркулировать быстрее, и руки согреваются.
2. Расположите палец перпендикулярно к поверхности кожи и осторожно нащупайте нужную точку (см. схему) подушечкой указательного пальца.
3. Если при воздействии появилось ощущение легкой укалывающей боли, значит, точка найдена правильно.
4. Массировать каждую точку круговыми движениями по часовой стрелке 3 - 4 раза.
5. Точечный массаж можно делать и взрослым, и детям старше трех лет, однако, прежде чем самостоятельно делать ребенку такой массаж, желательно проконсультироваться у детского врача-офтальмолога.
Физкультминутка поможет сохранить зрение
Чтобы глаза не уставали от компьютера, желательно устраивать им отдых каждый час. Не хотите делать точечный массаж, сделайте простую и эффективную гимнастику.
1. Прикрывая один глаз, перевести взгляд с близкой точки вдаль (повторить каждым глазом 3 - 5 раз).
2. Поочередно двигать глазами вверх - вниз, вправо - влево, по часовой стрелке - против часовой стрелки.
Полезные продукты для здоровья глаз - морковка, черника, шпинат, красные овощи и фрукты, черный хлеб. Чем чаще и больше их есть, тем лучше.
|
УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЖИВОТНЫЕ МАДАГАСКАРА |
Удивительные животные о-ва Мадагаскар
Флора и фауна острова Мадагаскар неповторима. Здесь проживает около 80 % эндемичных животных, то есть таких, которые в дикой природе больше нигде в мире не встречаются! Такой ситуации в значительной мере поспособствовало отделение Мадагаскара от Африки (160—165 млн лет назад) и Индии (65—70 млн лет назад), а также и уникальные климатические условия.
Таким образом, на островном государстве Мадагаскар развились уникальные живые существа.
Ниже вы сможете посмотреть на самых любопытных животных-эндемиков Мадагаскара.
|
НАША ПЛАНЕТА ПРОСТО ПРЕКРАСНА. ТАЙМЛАПС |
Самые красивые места нашей планеты в timelapse. На нашей земле видимо-невидимо пейзажей о которых простыми словами не скажешь.
Это просто нужно увидеть.
Смотрите таймлапс от канадского фотографа, который совершил путешествие по миру с фото камерой, дабы увековечить великолепие нашей планеты.
|
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ |
Количество продуктов произвольное.
Говяжью грудинку промываем водой, разрезаем на порционные кусочки, кладем в кастрюлю, наливаем чистую холодную воду (не доливая до краев около 3-4-х см). Когда вода начнет закипать, собираем пену с бульона. После закипания бульона уменьшаем огонь. Продолжаем снимать пену с бульона до полного ее исчезновения. Варим мясо до готовности (должно стать мягким).
|
РУЛЕТ КУРИНЫЙ С ОВОЩАМИ |
|
ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ ИЗ СКУМБРИИ |
|
БЫСТРОЕ ПИРОЖНОЕ ПО-РУССКИ |
|
БЛИННЫЙ ПЕНЁК |
|
|
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ |
Ингредиенты:
кефир — 200 г
мука — 140 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
масла(для жарки) — 2 ст.л.
капуста — 350 г
зелень, тмин — по вкусу
черный перец, соль
Способ приготовления:
Замесим тесто из кефира, соды, соли и муки и поставим его в холодильник на 30 минут.
Для приготовления начинки обжарим зерна тмина, добавим мелко нарубленную капусту и потушим несколько минут.
Через 5 минут добавим к капусте зелень, соль и специи.
Разделим тесто на две части и раскатаем.
В форму смазанную маслом и слегка присыпанную мукой выложим один пласт теста. На него равномерно выложим начинку из капусты и специй, затем накроем вторым слоем теста, тщательно защипывая края. Сделаем в пироге небольшое отверстие, чтобы при запекании выходил пар.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут.
|
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ |
≈Берем:≈
Филе куриное (с бедра) =1,5 кг
Лук репчатый =4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лимон=1/2
Картофель =7 шт
|
ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ |
Эти маленькие кругленькие булочки станут отличным дополнением к горячим блюдам, например к борщу.
Для приготовления теста:
- мука 400гр.
- молоко 250 мл.
- масло растительное 2 ст. ложки
- соль 0,5 ч. ложки
- сахар 1ст. ложка
- сухие дрожжи 1ч. ложка
|
12 СОГРЕВАЮЩИХ И ДУШЕВНЫХ СУПЧИКА |
1. Борщ из запеченной свеклы:
Свеклу очистите и нарежьте кружочками. Выложите на противень, застеленный фольгой, посыпьте солью и перцем. Запекайте в разогретой до 180° духовке до готовности (30—40 минут). Морковь очистите и также запеките до готовности.
Оба вида лука и сельдерей мелко нарежьте и перемешайте. Добавьте душистый перец, залейте холодной водой и сварите овощной бульон.
Добавьте в бульон лимонный сок, укроп, соль и перец.
Запеченную свеклу нарежьте тонкими полосками, морковь -ломтиками. Выложите свеклу и морковь на дно суповых тарелок. Залейте бульоном. Добавьте сметану.
Для гренок ломтики хлеба натрите зубчиком чеснока, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на сухой разогретой сковороде. Посолите по вкусу. Подавайте борщ горячим, дополнив чесночными гренками и посыпав рубленой зеленью.
Свекла - 5-6 шт., морковь - 1 шт., лук-порей -1 стебель, укроп мелко рубленный -горсть, сметана жирная 100 г, лук репчатый -1 головка, сельдерей -2 стебля, сок лимонный - 2 ч. ложки, хлеб ржаной, чеснок, соль, перец душистый горошком.
2. Томатный суп с креветками.
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Перец разрежьте пополам и, удалив семена, крупно нарежьте. Бульон доведите до кипения, положите картофель и перец. Уменьшите огонь, добавьте лавровый лист, базилик и варите 5-7 минут.
Выложите в кастрюлю с супом помидоры вместе с соком. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера превратите суп в пюре. Верните кастрюлю на огонь.
Добавьте соль, перец и креветки. Перемешайте и прогревайте в течение минуты. Затем снимите суп с огня.
Бульон куриный или овощной -1 л, помидоры консервированные в собственном соку - 2 банки по 375 мл, перец болгарский красный - 1 шт., картофель - 3 шт., креветки очищенные - 200 г, базилик сушеный - щепотка, лавровый лист, перец черный молотый, соль.
3. Шурпа.
Мясо и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Остальные овощи очистите. Морковь нарежьте кружочками, перец кубиками
Лук мелко порубите и обжарьте в разогретой с маслом кастрюле. Добавьте мясо и также обжарьте. Положите к мясу помидоры, перец, морковь и томатную пасту. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли и тушите 30 минут.
Картофель нарежьте крупными кубиками и положите к мясу с овощами. Опять залейте кипятком, посолите, поперчите и варите до готовности картофеля (15 минут). В конце варки добавьте пропущенный через пресс чеснок. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 20-30 минут. При подаче на стол разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.
Баранина или говядина - 700 г, картофель - 700 г, перец болгарский - 350 г, помидоры - 300 г, морковь - 250 г, лук репчатый -250 г, чеснок -2-3 зубчика, томатная паста - 3 ст. ложки, масло растительное для жарки, зелень свежая, перец черный молотый, соль.
4. Суп а-ля харчо.
Мясо обжарить и залить 1,5 л воды. Варить 1,5 часа снимая пену.
Лук очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Орехи измельчите (почти в порошок).
В готовый бульон всыпьте рис и варите 10 минут. Затем добавьте обжаренный лук, орехи, соус, соль и другие специи. Варите еще 5 минут.
В конце готовки добавьте пропущенный через пресс чеснок, дайте
настояться под крышкой 15-20 минут.
Мякоть говядины -500-600 г, лук репчатый -2 головки, орехи грецкие -100 г, рис - 150 г, соус ткемали -100 мл, масло растительное -2-3 ст. ложки, чеснок -2-3 зубчика, кинза -1 пучок, хмели-сунели -2 ч. ложки, перец красный молотый -1-2 ч. ложки, соль.
5. Гречневый суп с телятиной.
Мясо промойте и нарежьте крупными кусками. Залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Снимите образовавшуюся пену, добавьте лавровый лист, смесь перцев и соль. Варите до готовности мяса (1-1,5 часа). При необходимости подливайте кипяток.
Гречку переберите и жарьте на сухой сковороде (на среднем огне), помешивая, до появления интенсивного запаха.
Все овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук, морковь и сельдерей жарьте на разогретом масле до мягкости. Готовое мясо выньте из бульона и нарежьте кубиками. Бульон процедите, доведите до кипения и всыпьте гречку. Добавьте обжаренные овощи, картофель и мясо. Варите до готовности. Затем положите рубленые чеснок и зелень, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Мякоть телятины - 600 г, крупа гречневая -1,5 стакана, картофель -1 шт., корень сельдерея -0,5 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый -1 головка, масло растительное -2 ст. ложки, лавровый лист -1-2 шт., смесь перцев горошком -1 ч. ложка, чеснок - 2-3 зубчика, зелень свежая, соль.
6. Солянка из горбуши с каперсами и лимоном.
У рыбы удалите жабры и плавники,счистите чешую. Положите тушку в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрыла горбушу. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Первую воду слейте, залейте рыбу 3 л свежей воды и верните на плиту. Когда горбуша будет готова, выньте тушку и разберите на кусочки, удалив кости. Бульон процедите.
Морковь, картофель, луковицу и зубчик чеснока очистите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте мелкими кубиками, картофель - брусочками, чеснок измельчите. На раскаленную сковороду влейте масло и положите чеснок. Как только появится запах, добавьте лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Затем всыпьте морковь и готовьте, помешивая, пока овощи не станут коричневатыми.
Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и положите пассерованые овощи и картофель. Варите до готовности картофеля. Затем положите разобранную горбушу и предварительно тушёные огурцы. Теперь добавьте в суп каперсы, лавровый лист, перец и соль. Через 5 минут готово. Разливая солянку по тарелкам положите в каждую по кружочку лимона. Подавайте с хлебом.
Горбуша - 1 шт. весом 800 г, огурцы соленые -2 шт., лимон - 0,5 шт., картофель - 4 шт., лук репчатый -1 головка, морковь - 1 шт., каперсы - 15 шт., чеснок - 1 зубчик, лавровый лист -2-3 шт., масло растительное -1 ч. ложка, перец черный горошком, соль.
7. Рассольник.
Перловую крупу замочите в холодной воде на ночь или переберите, хорошо промойте и залейте кипятком на 2-3 часа. В кипящий бульон засыпьте разбухшую крупу и варите 40 минут. За это время перловка должна хорошо развариться.
Овощи очистите. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко порубите. Морковь натрите на терке и вместе с луком спассеруйте на разогретом масле.
Огурцы натрите на крупной терке и вместе с остальными овощами положите в суп. Варите 20 минут. В конце готовки добавьте соль, лавровый лист и базилик.
Крупа перловая -0,5 стакана, бульон мясной с кусочками мяса -2л, лук репчатый -1 головка, морковь - 1 шт., картофель -3-4 шт., огурцы соленые или маринованные - 3-4 шт., масло растительное для жарки, базилик сушеный, лавровый лист, соль.
8. Суп из лесных грибов с тимьяном.
Сушеные грибы тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды. Оставьте замачиваться на 3 часа. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 30 минут. Вареные грибы выньте и нарежьте небольшими кусочками, бульон сохраните. Свежие грибы также нарежьте кусочками.
Овощи очистите, лук нарежьте маленькими кубиками, морковь - кружочками. Тушите лук и морковь в разогретой с растительным маслом кастрюле на среднем огне 15 минут. Затем добавьте свежие грибы и тушите еще 15 минут. Влейте в кастрюлю горячий грибной бульон и большую часть куриного бульона (200 мл куриного бульона оставьте). Добавьте вареные сушеные грибы и нарезанный небольшими кубиками картофель, посолите и поперчите. Варите до мягкости картофеля (20 минут).
Муку жарьте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Затем, помешивая, аккуратно влейте оставленный куриный бульон (следите, чтобы не было комочков). Добавьте получившуюся массу в суп.
Положите тимьян и варите суп еще 10 минут.
Грибы лесные сушеные - 100 г, грибы лесные свежие или замороженные -300 г, лук репчатый -1 головка крупная, морковь - 2 шт., картофель - 4-5 шт., бульон куриный горячий - 2,5-3 л, масло растительное -2 ст. ложки, масло сливочное -2 ст. ложки, мука - 2 ст. ложки, листья тимьяна свежего или сушёного, перец черный молотый и соль по вкусу.
9. Щи с кислой капустой.
Мясо варите в кастрюле (4 л) до готовности (1-1,5 часа после закипания). Затем выньте, нарежьте небольшими кусочками и верните в бульон.
Овощи очистите, картофель нарежьте кубиками. Лук мелко порубите и обжарьте на разогретом масле. Добавьте натертую морковь и еще немного обжарьте.
В кипящий бульон положите картофель и варите 7 минут. Затем добавьте предварительно тушёную до готовности капусту (если она очень кислая, предварительно промойте ее холодной водой). Через 10 минут положите лук, морковь, корень петрушки, перец, лавровый лист и соль. Варите до готовности картофеля. Готовый суп посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Говядина - 700 г, капуста кислая-300 г, картофель - 600 г, морковь - 200 г, лук репчатый -200 г, масло растительное, лавровый лист, корень петрушки сушеный, зелень свежая, перец черный молотый, соль.
10. Острый тыквенный крем-суп с имбирем.
Сельдерей,чеснок и морковь очистите и также нарежьте небольшими кусочками. Перец разрежьте вдоль, очистите от семян и порубите.
Подготовленные овощи и имбирь пассеруйте в разогретой с 2 ст. ложками масла кастрюле в течение 15 минут. Добавьте 750 мл кипятка и варите на среднем огне 30 минут. Затем посолите и поперчите.
Тыкву нарежьте небольшими кусочками и потушите на оставшемся масле. Затем посолите и переложите в суп. Варите пять минут. Пюрируйте блендером. Всыпьте мускатный орех, доведите до кипения и варите ещё 5 минут. Если суп получится очень густым, добавьте кипяток или горячий бульон. Разлейте горячий суп по тарелкам и посыпьте тыквенными семечками.
Корень имбиря свежий -5 см, сельдерей -2 стебля, чеснок - 2 зубчика, морковь - 1 шт., перец чили красный маленький - 1 шт., мякоть тыквы несладкой - 1,5 кг, масло оливковое -3 ст. ложки, орех мускатный свежий тертый -0,5 ч. ложки, семечки тыквенные очищенные, перец черный молотый, корень имбиря очистите и не крупно нарежьте.
11. Сырно-овощной суп с копченостями.
Пучок петрушки перевяжите нитью, срежьте листики. Овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками, залейте 2-2,5 л воды, добавьте лавровый лист и веточки петрушки. Варите до готовности. Выньте из готового супа лавровый лист и петрушку. Добавьте плавленый сыр и мешайте до его растворения. Затем взбейте суп блендером до однородности.
Копчености мелко нарежьте и обжарьте с измельченным чесноком на сухой сковороде. При подаче на стол разложите по тарелкам копчености, по желанию посолите и поперчите. Налейте суп, посыпьте пшеничными сухариками, рублеными листиками петрушки и тертым пармезаном.
Картофель - 4 шт., лук репчатый -1 головка, морковь - 1 шт., сыр плавленый -3 ст. ложки, копчености любые - 300-400 г, чеснок - 1 зубчик, лавровый лист -1 шт., петрушка -1 пучок, пармезан для украшения, сухарики пшеничные, перец черный молотый и соль.
12.Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью.
Овощи очистите, картофель нарежьте кубиками, лук мелко порубите. Колбаски нарежьте кружочками. С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите.
В кастрюлю налейте 3-3,5 л воды, доведите до кипения, добавьте картофель и варите 3 минуты. Затем положите колбаски, фасоль с соусом, помидоры и лук. Посолите, поперчите и варите до готовности картофеля. В конце готовки добавьте тимьян. Снимите суп с огня и оставьте настаиваться на 20 минут.
Картофель - 700 г, колбаски охотничьи - 300 г, фасоль белая консервированная - 400 г, помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, лук репчатый -150 г, тимьян - 5 веточек, перец черный.
|
ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ |
►Берем::
тыква = 500 г
пшено = 1 стакан
молоко = 2 стакана
вода = 1 стакан
сахар = 1 ст.л
|
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ |
Готовим:
Баклажаны (3-5 штук) порезать на язычки вдоль, пересыпаем солью, даем постоять, затем промываем и обжариваем с 2- х сторон в растительном масле до мягкости.
Закипитим 1 стакан воды, вольем 1 ст.л. уксуса, несколько горошин перца,1-2 лавровых листика,1 ст. л. сахара, пол ч. л. соли и выключаем.
Складываем баклажаны в контейнер или любую другую посуду слоями, каждый слой
пересыпаеммелко нарезанным укропом и чесноком. Когда все уложено ,зальем
остывшим маринадомЗакрываемкрышкойи отправляем в холодильник на сутки.
Кожицу с баклажанов лучше снимать.
Вкусно!
|
БЫСТРЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ |
|
ТОРТ "ИНТРИГА" |
|
10 ВАРИАНТОВ РАЗЛИЧНЫХ СОУСОВ |
|
ХЛЕБ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ |
500 г пшеничной муки
7 г «быстрых» дрожжей
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки оливкового масла
|
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ВЕТЧИНОЙ |
Паштет из говяжьей печени с морковью, луком и кусочками ветчины — отличный вариант как для праздничного стола, так и для будничной трапезы. Так как ингредиентами для его приготовления всегда можно запастись заранее, приготовление не занимает много времени.
Ингредиенты
Способ приготовления
|
ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ" |
К сожалению в моей семье никто не ест вишню из компота. А выбрасывать то жалко! Вот я и решила использовать ее для приготовления этого пирога. Результат превзошел все ожидания… Пирог получился необычайно нежный и вкусный. А готовить его совсем не сложно.
Ингредиенты
тесто:
крем:
Способ приготовления
|
САЛАТ «НЕЖНЫЙ» |
В сентябре у нас с мужем была годовщина свадьбы – 10 лет. Этот салат - обязательное блюдо на нашем праздничном столе, т. к. это один из первых наших совместных, «семейных» рецептов. Простой, но вкусный и сытный салат. Сразу прошу прощения за банальное название, но менять его не буду, т. к. для меня это память…
|
СЫРНАЯ ЛЕПЁШКА С НАЧИНКОЙ |
Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.
|
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ СВИНИНА |
Не знаю более простого рецепта приготовления мяса! Натурально, ароматно, и очень вкусно! Промышленная гастрономия скромно стоит в сторонке, честное слово...
|
ТАКОЙ ПОЛЕЗНЫЙ ЙОД |
|
ХОЛОДЕЦ |
|
ТРЕХСЛОЙНЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ |
|
ФРУКТОВЫЙ ПРЯНИК |
Фруктовый пряник
Оказывается пряники можно приготовить и самим, а не покупать в магазине. Хотите попробуем приготовить по рецепту, который нам предложили здесь: recepti.coolreferat.com? Приготовление не сложное и думаю, что мы с приготовлением пряников справимся. Приступаем к работе...
|
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ |
|
БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ |
|
ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ |
|
ОЛАДУШКИ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ С СИРОПОМ |
Оладушки из цельнозерновой муки с сиропом
Ингредиенты на 3 порции:
· 120 г пшеничной муки грубого помола;
· 100 г овсяных хлопьев;
· 2 ч. л. гашеной соды;
· 1 ст. л. морской соли;
· 200 мл орехового молока (рецепт см. ниже);
· щепотка ванилина;
· 1 ст. л. растительного масла.
Для орехового молока:
· 100 г миндаля;
· 200 мл воды.
|
САЛАТ СОЛОМКА |
⇔Берем:
копченая курица или окорочок =200-300 г
огурец соленый =2- 3 (средних)шт
огурец свежий = 1 шт.
яйца = 2 шт.
картофель = 2-3 шт.
майонез
немного соли
|
ОВОЩНЫЕ ЗАКУСКИ - 50 РЕЦЕПТОВ |
|
БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ - 50 РЕЦЕПТОВ |
|
СЧАСТЛИВАЯ КУРИЦА |
|
|