-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natavit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 17086
Комментариев: 228
Написано: 17419

Привет. 

Это мое Денежное Дерево Изобилия и Богатства.

Чтобы оно выросло, его нужно полить.

Буду очень благодарна всем, кто польет мое Дерево! Спасибо!

 

 

Я выращиваю новогоднюю елочку, помогите ее украсить к Новому Году, пожалуйста! 


Вязаные гамаши (модель Drops)

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения мама-четыре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные гамаши (модель Drops)

Потрясающие гамашики или лосины, кому как нравиться с туникой или длинный свитером будет просто супер.

http://spicami.ru/archives/17622#more-17622

1.
122 (452x700, 92Kb)

2.
11 (452x700, 83Kb)

3.
13-2 (700x681, 214Kb)
13-1 (700x170, 42Kb)



Серия сообщений "Рейтузы,шорты,брюки,колготки":

Часть 1 - Вязаные гамаши (модель Drops)
Часть 2 - Детские колготки
Часть 3 - Летние шортики спицами из Drops
Часть 4 - Комбинезон
Часть 5 - Шорты
Часть 6 - Рейтузы женские вязаные


Рубрики:  Одежда для женщин/Гетры,носки,гольфы,лосины

ВЯЗАНЫЕ РЕЙТУЗЫ.

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ РЕЙТУЗЫ.

1 (290x563, 69Kb)

1.
Читать далее...
Рубрики:  Одежда для женщин/Гетры,носки,гольфы,лосины

Фотогенераторы онлайн

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотогенераторы онлайн

Вы часто заходите на этот сайт?.Я давно не была там-сколько новых  фотоэффектов появилось

Так что делюсь с Вами -зайдите обязательно,скоро 1 сентября,так что стоит подобрать эффекты для фотографий

игры для девочек

фотошоп

фотошоп онлайн бесплатно

Рубрики:  Разное/Фотошоп

Рамки для детских фото

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаИюньская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой альбом.Рамки для детских фото.


Читать далее
Рубрики:  Разное/Фотошоп

Очень много красивых онлайн-рамочек для детских фото..

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень много красивых онлайн-рамочек для детских фото..


Нашла интересный сайт, где можно сделать красивые фото в рамочках для своих деток, а главное совершенно бесплатно. Можно даже писать свой текст. Хочу поделится ссылочкой Кinderyata



Желаю удачи вам и здоровья вашим деткам!

Рубрики:  Разное/Фотошоп

Рапакованный скрап альбом "Свадебные воспоминанья"

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рапакованный скрап альбом "Свадебные воспоминанья"


свадебный скрап-набор
Читать далее

Рубрики:  Разное/Фотошоп

Я ТАК УЧИЛАСЬ ФОТОШОПу

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ivushka1112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я ТАК УЧИЛАСЬ ФОТОШОПу


ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОППЕРАМ.


Этот пост для тех, кто впервые столкнулся с фотошопом. Сразу возникает вопросы: с чего начать, где брать информацию? Не претендую на первенство, все это изучала сама, и если кому-то будет это полезным - буду рада. (Код каждой записи в первом комментарии к ней)


КАКОЙ ВЫБРАТЬ ФШ.
ПЕРЕВОД ОСНОВНЫХ КОМАНД

Где и как скачать фотошоп
Англо-русский словарь терминов ФШ
Перевод терминов фотошопа
Панель инструментов в ФШ
Обзор панели ниструментов
Горячие клавиши в ФШ
О слоях (layers)
Работа со слоями в ФШ
Все о слоях
Режимы наложения
Учимся
Слои в ФШ
ЭТО НАДО ЗНАТЬ (УСТАНОВКА ИНСТРУМЕНТОВ ФШ)
Что такое стили
Как установить стили в ФШ
Скачать стили ФШ
Как установить шрифты в ФШ
Скачать шрифты ФШ
Кисти фотошоп - установка
Устанавливаем кисти в ФШ
Скачать кисти (бесплатно)
Скачать кисти ФШ
Используем плагин в ФШ
ВСЕ О ГРАДИЕНТАХ
КАК РАБОТАТЬ С КАРТИНКОЙ В ФШ
Как изменить размер картинки
Изменение размеров холста
Поворот холста
Как сделать рамку вокруг фото
Как вырезать фигуру из картинки
Использование маски слоя
Вырезание объектов или как заменить фон
Вырезаем волосы
Превращение фото в фон
Как сделать бесшовный фон
Как пользоваться паттернами
Как сделать узор (текстуру) в ФШ
как сделать рамку
Как сделать разделитель
Анимированная переливающаяся рамка
Простейшая анимация
Обрезка, растушевка картинки.
Вставляем фото в рамку.

Как сделать рамку внутри фото
Делаем кнопку
Как сделать анимированный баннер
Как написать текст из картинки
Делаем видео рамку
Как свернуть текст
Делаем фон с сердечками
Как сделать фон полупрозрачным
Работа с текстом в ФШ
Уроки "Эффекты с текстом"
Уроки фотошоп
Эффекты с текстом
Анимация "Движение"
ОТДЕЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД ФИЛЬТРОВ
Гламурное фото
Плавная анимация движения
Собирающийся текст
Сундучок ФШ
Водяной знак
Переход от цвета к черно-белой фото
Анимация "Открытие коробки"
Анимация вращения
Анимация "Снегопад"
Как сделать снежинку
Как сделать рамку в ФШ
Мелькание в глазу
Как применять экшен
Устанавливаем новый экшен
Кисти. Плагины. Шрифты. Экшены
Используем шум и глиттеры
Блинг
Делаем рамки для ФШ
Анимация с блингами
Пишем "от руки"
Крылья бабочки
Анимация фонов 1
Анимация фонов 2
Как сделать крутящуюся звезду
Делаем блестки в ФШ
Загружаем глиттеры
Пишем или рисуем глиттером
Работа с фильтром "Шум"
Анимация "Движение из стороны в сторону"
Радиальное размытие
Видеоуроки
Уроки ФШ
Крученый текст
Красивое оформление фото
Красивые губы
Сияющие бабочки
Артшопфото
Делаем рамку в ФШ
Все о фотошоп.
Кисти деревьев и растений
Скачать кисти абстрактные
Скачать стили праздничные
Рамки для ФШ
Скачать формы для ФШ
Экшен «Christmas Ball»
Рамки ФШ
Уроки ФШ
Уроки Lady Olga
ФШ для начинающих
Где и как учиться ФШ
Уроки ФШ
Летающие бабочки
Уроки ФШ
Урок с линзой (Делаем аваторку)
Сползающие капельки
Популярные уроки ФШ
Простейшая рамка
Уроки для начинающих
Уроки анимации
Редактор спецэффектов
Из черно-белой фотографии в цветную
Коллаж-анимация "Военная хроника"
Делаем текст из фото
ДЕЛАЕМ БЕСШОВНЫЕ ОБОИ
ДЕЛАЕМ ФОН ДЛЯ БЛОГА
ГЛОБАТОР - уроки фотошоп
ПРИМЕНЕНИЕ МАСКИ
Интересный эффект с текстом
ФОТОШОП-БРОДИЛКА
БЫСТРАЯ МАСКА
Эффект падения (анимация)
Эффект свечения (анимация)
ГЕНЕРАТОР ФОНОВ
Вырезаем фрагмент из картинки
Движение блика по намеченному пути
МАНИПУЛЯЦИИ С ТЕКСТОМ
КАК ВСТАВИТЬ ФОН (Pattern) В ФШ
Как работать с маской
КАК ПЕРЕНЕСТИ АНИМАЦИЮ НА КАРТИНКУ
ПЕРЕВОД МАСОК из jpeg в png
Анимированный дождь в ФШ
ИСПОЛЬЗУЕМ ФОТО КАК ЗАДНИЙ ПЛАН
Восстанавливающая кисть
ВЫДЕЛЕНИЕ И ПЛАГИН АЛЬЕН СКИН
УЧИМСЯ АНАМИРОВАТЬ БОКЕ
ДЕЛАЕМ КОЛЛАЖ "ВАЛЬС ЦВЕТОВ"
НАБОР ФИЛЬТРОВ ДЛЯ ФШ
ПЛАГИН Eye Candy 4000 - набор из 23 фильтров

КАК ВСТАВИТЬ ФОТО В РАМКУ
ДЕЛАЕМ ЛЕНТУ
АНИМАЦИЯ ВОДЫ ФИЛЬТРАМИ ФОТОШОП
10 МАЛОИЗВЕСТНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ФШ
Анимация глаз (бегающие огоньки)
ДЕЛАЕМ СВОЙ ШТАМП
Изучаем Adobe Photoshop CS5
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка



Инструмент "перо" в фотошопе
Как эффектно разрезать фото
Как убрать надпись с Gif-картинки
Как сделать надпись "Добро пожаловать"
Как изменить цвет объекта
Как сделать коллаж с помощью текстуры
Как использовать скрап-наборы в ФШ
Плавная анимация или стереоэффект
Движение с поворотами и пируэтами
Фильтр Liquify — инструкция в картинках
Работа с фильтром "Пластика" (оживление лепестков)
Скачать фильтр, позволяющий делать всякие загогулины
Установка дополнений к ФШ
Уроки с сайтов
Как сделать анимацию свечи
Учимся создавать лучи
Плавная анимация движения
Мерцание (работаем кистями)
Как перенести анимашку на картинку
Закрученный текст
Как соединить две картинки
Слияние нескольких фото
Выход из кадра
Анимация движения
Рассыпающийся текст
Картинка в картинке
Уроки фотошоп
КАК РАЗРЕЗАТЬ КАРТИНКУ В ФШ
КАК СДЕЛАТЬ РАМКУ В ФШ
Пишем красиво (ко Дню Валентина)
Движение заднего плана
Как делать блинги
Применение маски
Дeлаем мигающие глазки
Анимация - плавный переход между картинками
Анимация - уроки фотошоп
Делаем рамку с помощью фильтра "искажение"
Как натянуть узор на объем
Фантастические зрачки
Фото в бокале
Вырезаем с помощью Magic Wand Tool
Фотомонтаж. Замена лица.
Как вставить лицо в шаблон
Как установить новый шрифт в ФШ
Из брюнетки в блондинку
Гламурный макияж в ФШ
Оформление картинки блестящей рамочкой
Как украсить фото
Мозаичный эффект
Отдельный перевод фильтров
Применение маски
Эффект стилизации "под гламур"
Редактор спецэффектов
Текст на прозрачном фоне
Работа со ШТАМПОМ, как вставить ШРИФТЫ, меняем размер
Моргающие глазки
Бриллиантовая бабочка
А бабочка крылышками бяк, бяк. бяк...
Мини-картинка с надписью и анимацией
Прыгаем по буквам
Эффект прожектора
Создаем рисунок карандашом
Волшебный эффект в ФШ
Девушка в сиянии луны
Фото кусочками
Появляющееся изображение
Как сделать картинку в формате PNG
Как сделать анимированный банер
Анимация с использованием градиента
ДЕЛАЕМ СВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ
Анимация фильтром Liguify
Выбираем два цвета и делаеи анимацию
Мини-картинка с надписью и анимацией
Сюрреалистичный коллаж с девушкой
Оживляем картинку в ФШ
АНИМАЦИЯ БЛЕСТКАМИ
Движение на картинке
Красивый фотоэффект
Цветной коллаж
Как сделать свою печать в ФШ
Пишем текст по кругу
Как сделать баннер профессионально
Анимация собирающейся картинки
Как залить картинку глиттером
Как сделать простую открытку
Делаем фрукт с человеческим лицом
Как сделать ОБОИ.
Обои с бабочками
Движение мигающих звездочек и точек
Делаем оригинальную рамку для фото
Эффект объемного изображения на фото
Как нарисовать паутину в ФШ
Создание коллажа из фотографий
АНИМАЦИЯ ГЛИТТЕРАМИ
Монтаж фото с помощью маски слоя
СОЗДАНИЕ ЛОГОТИПА
Коллаж в жанре сюжетной макросъемки
Ручная коррекция тона фото
Замена фона
КАК ВСТАВИТЬ ЛИЦО В ФОТО
НОВАЯ ФИГУРА БЕЗ СКАЛЬПЕЛЯ
Работа с выделенными областями
Трансформация выделения
Имитация мягкого фокуса
Анимацияволос фильтром ПЛАСТИКА
Оживляем водопад
СИЯНИЕ ЛУЧЕЙ
АНИМАЦИЯ КАРТИНКИ ГЛИТТЕРАМИ
Анимация "МЕРЦАНИЕ"
ЛИСТАЕМ СТРАНИЦЫ
ПОЛЕТ ПТИЦ
Ретуширование. Удаление дефектов на лице
МОРГАНИЕ С ПОМОЩЬЮ ФИЛЬТРА "ПЛАСТИКА"
ФИЛЬТР - Alien Skin - Xenofex 2.1.1 for Photoshop
Перелистывам страницы
АНИМАЦИЯ - МЯГКОЕ ДВИЖЕНИЕ
АНИМАЦИЯ - МЯГКОЕ ДВИЖЕНИЕ (другой урок)
Блики инструментом "ОСВЕТЛИТЕЛЬ"
Устанавливаем Adobe Photoshop 12 CS5
Плагин LUCE
Мерцание
Разукрашиваем блестки
Эффект разрезанной картинки
Огненная игуана
Слайд-шоу
Перевод картинок в PNG с помощью каналов
Как сделать загар в ФШ
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка

для вас Лариса Гурьянова


Рубрики:  Разное/Фотошоп

РАМКИ ДЛЯ ФШ

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамки PNG для фото продолжение 3






Читать далее...
Рубрики:  Разное/Фотошоп

Рисунок веерами

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунок веерами

Читать далее...
Рубрики:  Вязание и все о для него/Узоры и схемы спицами и крючком
Одежда для женщин/Платья, сарафаны для женщин

Объемный цветок крючком

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание и все о для него/Украшения, аксессуары, мелочи вязаные
Одежда для женщин/Шарфы, шапки, снуды, бактусы

К весне: быстрый шарф крючком (Франция)

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К весне: быстрый шарф крючком (Франция)

 

Стола крючком (ж) 09*161 Bergere de France

Размеры

170см х 35 см

Sirene Heliodor 253.461

кол-во бобин

5

крючок № 2,5

 

Описание (после регистрации) здесь: 

http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/2815----09161-bergere-de-france-2600

Рубрики:  Одежда для женщин/Шарфы, шапки, снуды, бактусы

Клубнички не хотите? Свяжем крючком. Мастер-класс

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнички не хотите? Свяжем крючком. Мастер-класс

Прекрасный мастер-класс здесь: 

http://muravka.blogspot.com/2010/11/blog-post_15.html

 

Серия сообщений "цветы крючком":
Часть 1 - Как связать такую розочку
Часть 2 - ВАШ ПОДАРОК БУДЕТ ОСОБЕННЫМ
...
Часть 37 - Объемный цветок крючком. Мастер-класс
Часть 38 - Объемный цветок крючком
Часть 39 - Клубнички не хотите? Свяжем крючком. Мастер-класс
Часть 40 - Роза по спирали крючком. Пошаговое выполнение

Серия сообщений "Еда, фрукты, овощи, ягоды вязаные":
Часть 1 - Вкусные клубнички на шляпку
Часть 2 - Вязаное яблочко.
Часть 3 - Клубнички не хотите? Свяжем крючком. Мастер-класс
Часть 4 - КЛУБНИЧКА КРЮЧКОМ
Часть 5 - Клубника вязанная
...
Часть 15 - Тортик “На день рождения!”.
Часть 16 - Земляничный торт от makasinka (крючок).
Часть 17 - Шоколадный торт с клубникой (крючок).

Рубрики:  Вязание и все о для него/Мастер-классы по вязанию
Вязание и все о для него/Украшения, аксессуары, мелочи вязаные

Масленица. Как испечь классический блин?

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масленица. Как испечь классический блин?

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-51878/

Автор: Лидия Латьева

Стоит сразу оговориться, что блины – изделия из жидкого теста – земляне любят с самых древних времён. Любят все – и англичане в Европе, и узбеки в Азии, и африканцы в Африке. У разных народов блины готовят по-разному. А у славянских, особенно русских, блин (точнее «млин», от глагола «молоть», изделие из намеленного) развился в особое блюдо, блюдо-праздник.

Русский классический блин – ноздреватый, лёгкий, мягкий, рыхлый, на просвет полупрозрачный – как губка впитает в себя и растопленное масло, и икру, и сметану, и любое повидло. И сделается ещё более сочным, вкусным, сияющим, ароматным.

Такой блин – гордость хозяйки. Выпекается он по всем правилам истинного искусства и веками проверенной технологии. Отчего любая деталь в его приготовлении – от сковородки до теста – играет важную роль и требует самого тщательного внимания.

Начинается это кулинарное чудо со сковородки.

Для блинов нужна чугунная сковородка, небольших размеров. Её никогда не моют водой и не скоблят. А чистят особым способом: ставят на огонь, наливают немного масла, насыпают столовую ложку крупной соли, накаляют и дают немного остыть. Ещё горячую сковородку тщательно протирают бумажной салфеткой, заново – и раз, и два – протирают сухой солью, а стерев её, оботрут сухой мягкой тряпочкой. Если на тряпочке не осталось даже следа от нагара – сковородка готова. В противном случае первый блин получится комом. Значит, лучше всего не лениться при процедуре очистки сковороды.

Русский классический блин готовится на дрожжах. Тесто замешивается за 5-6 часов до выпечки.

Для него потребуется: 5 стаканов муки (пшеничной или гречневой, а можно и ту, и другую вместе); 5 стаканов молока, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 50 г дрожжей, 200 г жира, 20 г шпика.

Готовим опару. В двух стаканах тёплого молока разводим дрожжи, всыпаем три стакана муки, хорошенечко перемешиваем, ставим в тёплое место на 30-40 минут, даём тесту увеличиться в два объёма.

В готовую опару добавляем соль, сахар, растёртые желтки, жир. Всё основательно перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку, тщательно вымешиваем тесто, тоненькой струйкой добавляя тёплое молоко. Даём тесту подняться. Затем, сбив в крепкую пену белки, тщательно перемешиваем их с тестом и оставляем его минут на 20 ещё раз подняться.

Как только тесто готово (консистенция густой сметаны), берём его ложкой – осторожно, чтоб не опало – и выливаем на раскалённую, смазанную маслом сковородку.

Но! Смазать сковородку маслом надо умеючи. Дело это совсем не простое: если мало масла – блин пригорит, если много – получится толстым или вообще скукожится и не разольётся по сковородке.

Чтоб получить нужный слой масла, берём луковицу, разрезаем её поперёк пополам и, наколов вилкой (там, где растут корешки), обмакиваем луковицу в масло, заготовленное на блюдечке. Именно этой «щёточкой» мы и будем, плотно прижимая ее ко дну, смазывать сковородку. А чтоб тесто разлилось равномерно, наливая его, сковородку слегка наклоняем.

Блин не следует печь слишком долго, чтобы не засушить. Как только он начнёт подниматься и румяниться, быстренько окропляем его маслом и переворачиваем на другую сторону.

Готовые блины складываем на красивое блюдо, каждый смазывая разогретым маслом, чтоб не остыли.

Как видим, искусство испечь классический блин – довольно сложное. Но и вкушать такой блин, а тем более угощать блинами друзей – редкое удовольствие.

 

Однако Масленица – праздник не только вкуса. Но и души.

Её звонкое, размашистое, брызжущее жизнелюбием и сердечным весельем действо с его качелями-каруселями, катанием с горки, лентами, гармошкой и безудержным застольем родилось в языческие времена, широко распахивая двери весне и новому году. Вот почему сама форма блина – круг! – стала символом солнца, тепла, сияния, жизни, чувства родства с другими людьми.

Не зря в Прощёное воскресенье – пик Масленицы – мы у любого встречного-поперечного попросим прощения и поцелуем его. Кем бы он ни был: родственник, незнакомец, праведник или злодей, англичанин, узбек, африканец. Для нас он – родная душа. Одна из общего круга душ всего человечества.

Серия сообщений "главное блюдо":
Часть 1 - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ОТ ВОЛЬФГАНГА ПАКА
Часть 2 - ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ С ХЛЕБНЫМИ КРОШКАМИ
...
Часть 20 - Швейцарский картофельный рёсти (рёшти)
Часть 21 - Быстрая пицца на сметане
Часть 22 - Масленица. Как испечь классический блин?

Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Джем лимон и кофе
Часть 2 - Прелестныe БЛИНЧАТЫЕ жареные пирожки
Часть 3 - Масленица. Как испечь классический блин?
Часть 4 - Блинчики на любой вкус!
Часть 5 - Оладьи Украинские
...
Часть 28 - Оладьи с сыром и зеленью «Хачапурики»
Часть 29 - БАБУШКИНЫ ДРАННИКИ С ВКУСНЫМ СОУСОМ
Часть 30 - Легкий и насыщенный кулинарный блог Нины Тарасовой


Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: интересный узор из кос и гетры

Узор из кос "Сердечки". Число петель кратно 16 (2 изн., 12 лиц., 2 изн.) + 2 кром. Петли перекрещиваются каждый 12-ый ряд след. образом: 2 изн., 3 лиц. оставить на вспомогательной спице за работой, 3 лиц., затем провязать лиц. петли со вспомогательной спицы, 3 лиц. оставить на вспомогательной спице перед работой, 3 лиц., затем провязать лиц. петли со вспомогательной спицы, 2 изн.

 Гетры, связанные этим узором, с полным описанием здесь: 

http://tamica.ru/page/vjazanye-getry-iz-alize-diva

Рубрики:  Одежда для женщин/Гетры,носки,гольфы,лосины

О специях со вкусом

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О специях со вкусом

http://www.myjulia.ru/article/415201/

Автор: mona-l

Вкус. Как говорится, о нём не спорят, но всё равно удержаться очень трудно. Можно иметь в виду способность со вкусом одеваться, либо красиво обустроить своё жилище, да много к чему применимо это понятие, но я хочу «вкусить» так сказать самый непосредственный смысл, и поговорить о вкусной еде. В сказке из нашего детства забавный и непосредственный старичок Хоттабыч всё норовил осчастливить Вольку несметными богатствами, и выбрал, бесспорно, лучший из даров – караван верблюдов, груженый специями. 
Сегодня пакетик с перцем и корицей можно встретить на любой кухне, и не верится, что когда – то приходилось порой рисковать жизнью для того, чтобы стать счастливым обладателем заветных пряностей.
Всё потому, что на протяжении более чем полутора веков голландцы контролировали вывоз и производство некоторых специй, и были монополистами в этой сфере. Любые попытки вывести заветный груз нелегально по морю жестоко пресекался. Плантации с ароматными мускатным орехом и гвоздикой в то время существовали только в современной Джакарте, а в те далёкие времена остров назывался Батавией. Героем, решившим подарить миру альтернативу и вывести для разведения несколько кустиков заветного растения, был француз Пьер Пуавр. 
 
На всех соседних островах безжалостно уничтожались любые ростки этих пряностей, если они росли вне плантации, цены были баснословными, и голландцы много лет получали огромные прибыли, не позволяя никому вторгаться на их территорию. Первые попытки культивировать пряности и специи вне островов молодой француз предпринял в 1746 году, и только в 1970 году его усилия были вознаграждены, корабль «Утренняя звезда» привёз на борту 400 ростков мускатника, 70 саженцев гвоздичного дерева и ящик с семенами этого растения. Так, обманом не допустив осмотр судна, моряки всё же добились своего, и злодеи голландцы остались с носом. 
 
С тех пор не только богатейшие люди, но и простые смертные могут насладиться изысканным вкусом блюд. 
Каждая хозяйка по своему применяет специи, это зависит от климата, привычек, привитых с детства и средой обитания. Я замечала, что в средней полосе России , особенно в провинциальных городах и посёлках предпочитает пищу постную, и не часто используется в пищу приправы, разве что самые популярные, перец, лавровый лист.

Помню разочарованные лица гостей, когда ломившийся от закусок стол был окинут взглядом и с грустью в голосе был задан вопрос: -«А толчёнки (пюре)не будет?» Многие из знакомых с большой осторожностью пробовали новые блюда, все непривычное казалось несъедобным. Консерваторов по части питания много, знакомый категорически не ел никакие салаты, а его жена как-то пригласила на пельмени.
-Приходите, я одиннадцать штук налепила, угоститесь!!! Кстати сказать, что их размер давал полную уверенность, что мы насытимся.
А как трудно вышедшей замуж девушке, если муж привык к определённому режиму питания, и так любит мамины пирожки, которые у вас, по его мнению, получаются совсем не такие! Сколько лодок любви были разбиты о берега непонимания. Но.
-За пирожками едем к маме в гости, должна же порадовать тебя мамулечка .
-Ведь ты не можешь, например, водить машину также, как мой отец, так и я готовлю по-своему, искренне наслаждаясь вкусными мамиными пирожками».


Всем известный перец, ароматный, пахучий, он непременно заставит вас чихнуть пару – тройку раз, отдавая должное его специфичности. Красный, белый, черный, горький и не очень, но без него не обойтись ни одной хозяйке. 

На Востоке популярны следующие специи : все виды перцев (черный, красный, белый, душистый, японский, африканский (малагетта), анис, гвоздика, корица (в первую очередь китайская и цейлонская), имбирь, горчица, мускатный орех и мускатный цвет, лавровый лист, куркума, кардамон, миндаль, асафетида.

Европейцы освоили список покороче, и в их рационе наиболее популярны :аир, мята, мелисса, розмарин, петрушка, укроп, базилик, горчица, душица, кориандр, тмин, эстрагон.

Например, гвоздика. У многих она есть на кухне, но, перекладывая её с места на место, часто не знаем, куда её применить, чтобы безнадёжно не испортить блюдо, ведь её аромат и насыщенный вкус очень коварны.

Чаще всего её добавляют в маринады, но также можно использовать черешки для придания горчинки в мясных блюдах, а когда запекается мясо, или готовится блюдо из риса, используют целый бутон, его закладывают за 15 минут до готовности. В суп, за 3 мин до готовности.

Следующий загадочный объект – имбирь. Красивое название, но с чем этого «зверя» едят…? Оказывается, со всем. И с мясом, 1 ч.л на 1 кг продукта, за 15 мин до готовности, и в тесто с той же пропорцией, и в маринады с соусами. 

 

 

 

Пряность закладывают в мясные супы и бульоны, блюда из овощей (особенно из кабачков, патиссонов, тыквы, баклажанов, огурцов, томатов, перца), риса, бобовых.
Имбирь - прекрасная добавка к сыру и грибам, он помогает пище хорошо усвоиться в вашем желудке, также разжижает кровь, улучшает память , и даже является болеутоляющим средством.
 

Куркума – моя любимица. Как манит яркий, как окрашенный желтком кусочек булочки, или аппетитно поблёскивает жирок на поверхности куриного супчика, с желтовато-оранжевым оттенком. Можно обмануть себя немного, что курица вволю набегалась по лужайке, и успела нажить хоть какой-никакой жирок. Беднягам бройлерам не суждено даже походить, в заточении у них даже лапки не выдерживают

веса, а набирают они его стремительно, за сорок дней - готовый цыплёнок.
Не будет плов красивым, и контрастировать с сочной зеленью, посыпанной сверху рассыпчатого риса, если не добавить туда куркуму. В плов пряность вносят непосредственно перед закладкой риса, после того как полностью готово тушенное с маслом мясо, лук и морковь. Средняя норма составляет 0,25 ч. л. на 1 кг риса и 1/8 - 1/6 ч. л. на 1 кг других продуктов.

В куркуме содержится красящее вещество - куркумин, которое хорошо растворяется в жирах, поэтому его часто применяют в пищевой промышленности для окрашивания различных продуктов, особенно масла, маргарина, сыров, сладких напитков, ликеров. В Древней Индии она применялась не только в качестве пищевого красителя, но и для окрашивания текстильных тканей.
У этой яркой красавицы масса полезных свойств. Антисептическое . Очищает кровь, если добавить её в молоко, и протирать лицо, то есть шанс разгладить пару-тройку морщинок, и улучшить его цвет . На кухне у вас всегда под рукой будет средство для заживления ранки, если вы порезались, куркума и продизинфицирует, и остановит кровь. Но постарайтесь не входить с этой приправой в тесный контакт, она настолько "вотрётся" к вам в доверие, что отстирать испачкавшуюся вещь будет практически невозможно.


Мускатный орех - виновник многих ссор и даже распрей, какой изысканный вкус может добавить он в наше меню?
Мускатный орех натирают на мелкой терке или дробят. Чаще всего его используют при изготовлении сладких блюд (пудингов, муссов, творожных масс). Незаменим он в кондитерских изделиях и выпечке (кексах, печенье, куличах, кренделях, бисквитах, тортах, пирожных, сладких пирогах и др.), так как в тертом виде значительно улучшает вкусовые качества и аромат мучных изделий. 
В домашнем консервировании мускатный орех используют в качестве ароматизатора варенья, маринадов. Как обогащающую вкус приправу добавляют его в рыбные, овощные и грибные блюда, салаты, различные соусы. Это великолепное средство для улучшения вкуса и запаха блюд из субпродуктов, мясных и рыбных фаршей.

Мускатный орех следует применять в минимальных количествах не более 0,1 г в расчете на одну порцию.
Он улучшает работу сердца, хорошо успокаивает, и помогает при бессонице.

Розмарин

Сказочно романтичное название этой приправы обманчиво. Никаких муссов, коктейлей и мороженого. Прозаичные , но такие сытные мясные и рыбные блюда : вот основное применение такой приправы как розмарин.

Эта ароматная пряность замечательно подходит к разным видам мяса: свинине, баранине, крольчатине, домашней птице. Розмарин обладает способностью придавать мясу домашних животных запах дичи.
В европейской кулинарии одним из самых распространенных способов его применения считается следующий. Небольшое количество измельченных свежих листьев или порошка из сухих листьев смешивают с мелконарезанной зеленью петрушки и сливочным маслом. Получившуюся пасту закладывают маленькими порциями в надрезы, сделанные кончиком ножа на мясе или под кожу, если готовится птица. Лучше всего такой способ подходит для продуктов, предназначенных для тушения или жаренья. 
В небольшом количестве розмарин придает особый вкус и аромат мясным, куриным и гороховым супам. Следует помнить, что его в этом случае не стоит передерживать в блюде, иначе он, как и лавровый лист, может придать блюду неприятный, горький привкус. Не стоит также использовать его вместе с лавровым листом.

Зира
Зира, или кумин тоже самая частая гостья на моей кухне. Какие манты, котлеты, и тушеное мясо получаются, если растереть на ладошке и с любовью посыпать эти блюда. А плов без неё, просто не плов, поверьте на слово, а лучше проверьте. Вкус необычный и незабываемый!
Ещё её называют индийским тмином, семена зиры обладают характерным ароматом с оттенком соснового запаха и оригинальным сладким, пряным вкусом.
Зира способствует хорошей работе почек. Её эфирные масла тонизируют мышцы кишечника, и укрепляют слабое пищеварение. В горячие блюда кумин рекомендуется класть или в самом начале, если его нужно обжарить в масле, или за 10-15 минут до готовности.

Не откажите себе в удовольствии попробовать курицу, зажареную в духовке или в сухариках, добавив такую приправу как чаман, или шамбала. У неё горьковатый вкус, её нужно совсем немного, но курочка получается - объедение. Еще чаман хорошо дополняет вкус куринного супа. По вкусу напоминает орехи.

Карри — сложносочиненная история. В его состав входит много чего, но основа — куркума, часто заменяющая дорогой шафран. Считается, что куркума идеально дополняет блюда, богатые белками, поскольку стимулирует полное их переваривание.

К блюдам из говядины лучше всего подходят такие пряности, как все разновидности перцев, тимьян, эстрагон, базилик и шалфей.
В блюда из свинины добавляют чаще всего лавровый лист, тмин, мускатный цвет, базилик, можжевельник, шалфей, семена сельдерея, розмарин, майоран, иссоп, мелиссу лекарственную, кардамон, а также различные перцы.

С бараниной, кроме красного, черного и душистого перцев, хорошо сочетаются анис, лавровый лист, базилик, аир, тмин, розмарин, мята перечная, любисток, можжевельник, гвоздика, эстрагон, майоран.
Вкус и аромат блюд из субпродуктов улучшают при помощи петрушки, укропа, лаврового листа, аниса, бурачника, душистого перца горошком, эстрагона, розмарина, шалфея, тимьяна, душицы обыкновенной и майорана.
К блюдам из домашней птицы чаще всего добавляют имбирь, красный жгучий перец, черный перец, тимьян, шалфей, розмарин, базилик, корицу и тмин

Существенно улучшают качество рыбных блюд такие пряности, как анис, базилик, кориандр, душица обыкновенная, тимьян ползучий (чабрец), шалфей, эстрагон, любисток, иссоп, мелисса лекарственная, майоран, сладкий и горький миндаль, гвоздика, фенхель душистый, розмарин, бедренец-камнеломка, мускатный цвет, кардамон и мята перечная

Быть гурманом в наше время может себе позволить далеко не каждый. Не хватает времени, чтобы приготовить полноценный ужин, на ходу жуём бутерброд, и давимся полуфабрикатами. Но, если всё же после посещения кулинарного сайта, вы решительно открываете холодильник, чтобы достать запасённую курочку, вспомните о специях.

 

 

 

 

Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
Часть 2 - Куриные ножки в "портянках". Мини МК
Часть 3 - Сочники. Вкус детства. Мастер-класс
Часть 4 - О специях со вкусом
Рубрики:  Кулинария

Роза из пластиковых ложек 1. Мастер-класс

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из пластиковых ложек 1. Мастер-класс

Рубрики:  Мир творчества

Роза по спирали крючком. Пошаговое выполнение

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза по спирали крючком. Пошаговое выполнение

Серия сообщений "цветы крючком":
Часть 1 - Как связать такую розочку
Часть 2 - ВАШ ПОДАРОК БУДЕТ ОСОБЕННЫМ
...
Часть 38 - Объемный цветок крючком
Часть 39 - Клубнички не хотите? Свяжем крючком. Мастер-класс
Часть 40 - Роза по спирали крючком. Пошаговое выполнение
Рубрики:  Вязание и все о для него/Украшения, аксессуары, мелочи вязаные
Одежда для женщин/Шарфы, шапки, снуды, бактусы

Яркая салфетка крючком "Цветы и бабочки"

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркая салфетка крючком "Цветы и бабочки"

http://klubo4ek.com/vyazanie_salfetok/tsvetnaya-salfetka-s-babochkami-i-tsvetami/

 

Размер: диаметр 55 см.
Материалы: пряжа «меланжевый ирис» (100% х/б), всего ок. 60 г в зеленых, розовых и голубых тонах, крючок N 1.

Описание работы 
Середина: зеленой нитью выполнить нитяное кольцо.
1-й p.: 1 в. п. подъема, 23 ст. б/н в это кольцо. Ряд закончить с помощью соед. ст.

2-й р.: 6 в. п. (3 в. п. подъема + 3 в. п.), * 1 ст. с/н во 2-й ст. б/н
предыдущего рила. 3 в. п.*, повторять от * до * 10 раз. Всего 12 раз. Ряд закончить с помощью соединительного столбика.

3-й р.: 6 в. п. (1 в. п. подъема + 5 в. п.), * 1 ст. б/н в арку из 3 в. п. предыдущего ряда от крючка, 5 в. п.* повторить от * до * 10 раз. Всего 12 раз. Ряд закончить с помощью соединительного столбика.
Далее работу продолжить согласно схеме середины по 7-й ряд включительно.

Краевой мотив (6 мотивов):
розовой нитью выполнить нитяное кольцо.

1-й р.: 1 в. п. подъема, 11 ст. б/н в это кольцо. Ряд закончить с помощью соед. ст.

2-й р.: 6 в. п. (3 в. п. подъема + 3 в. п.), * 1 ст. с/н во 2-й ст. б/н предыдущего ряда, 3 в. п. * повторить от * до * 4 раза. Всего 6 раз. Ряд закончить с помощью соединительного столбика.

3-й р.: 1 в. п. подъема, 3 в. п., 2 ст. с/н в арку из 3 в. п. предыдущего
ряда. 2 ст. с 2/н, 2 ст. с/н, 3 в. п.. 1 ст. б/н в эту же арку, * 1 ст. б/н в следующую арку из 3 в. и. предыдущего ряда от крючка.
3 в. п., 2 ст. с/н„ 2 ст. с 2/н. 2 ст. с/н.3 в. п., 1 ст. б/н в эту же арку *. повторить от * до * 4 раза. Всего 6 раз.
Ряд закончить с помощью соединительного столбика.

Далее работу продолжить согласно схеме середины по 9-й ряд включительно. Нить отрезать. Присоединить зеленую нить и вязать согласно схеме по 12-й ряд включительно.
Краевые мотивы присоединить к середине в последнем ряду согласно схеме и фото.

Бабочка (6 шт.): 
голубой нитью набрать 4 в. п., 1 ст. с/н в 1-ю в. п. цепочки, 3 в. п., 1 соед. ст. в основание ст. с/н.
Нижнее крыло (2 шт.): 
1-й р.: 5 в. п. (4 в. п. подъема + 1 в. п.), 4 ст. с 2/н в арку из 3 в. п.
2-й р.: 4 в. п. подъема, по 2 ст. с 2/н варку из 1-й в. п. предыдущего ряда. Ряд закончить столбиком с 2/н, 5 в. п. 8 ст. б/н в край ст. с 2/н и в. п. Ряд закончить соединительным столбиком. Второе крыло выполнить аналогично.

Туловище: присоединить новую нить согласно схеме.

1-й р.: 3 в. п. подъема, 12 ст. с/и в 1 -ю в. п. подъема.
2-й р.: 3 в. п. подъема, 1 ст. с/н в 1-ю в. п. подъема. 3 в. п., 1 соед. ст. в основание ст. с/н.

Верхнее крыло (2 шт.): 
1-й р.: 5 в. и. (4 в. и. подъема + 1 в. п.), 4 ст. с 2/н в арку из 3 в. п.
2-й р.: 3 в. п. подъема, по 3 ст. с/н в арку из 1 в. п. предыдущего ряда. Ряд закончиться с/н.

Далее работу продолжить согласно схеме по 4-й ряд включительно. Второе крыло выполнить аналогично. Бабочки присоединить согласно схеме за нижние крылья в последнем ряду.

Обвязка: присоединить зеленую нить согласно схеме и вязать по кругу, присоединяя бабочки по 6-й ряд включительно.

 

Серия сообщений "Салфетки, скатерти":
Часть 1 - Салфетка
Часть 2 - Вязаный листик(салфетка)
...
Часть 11 - Салфетка с кармашком
Часть 12 - Салфетка рельефными столбиками
Часть 13 - Яркая салфетка крючком "Цветы и бабочки"
Часть 14 - Салфетка "Бабочки"
Часть 15 - Вязание. Это не просто салфетки, это произведение искусств!!!
...
Часть 48 - Вяжем крючком подставку для пасхальных яиц
Часть 49 - Скатерть спицами.
Часть 50 - Узор для скатерти спицами


К весне: ажурные палантины спицами

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К весне: ажурные палантины спицами

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Весенние палантины спицами

Пора готовиться к весне и вязать легкие и ажурные палантины: с узором-листики, веселыми полосками или подходящие к джинсам - выбирайте на свой вкус, нажимайте картинки и переходите к страницам с описаниями на русском языке. Для доступа к описаниям необходима регистрация.

 

А перевод палантина Cyrcus любезно предоставлен сайтом GranArts.ru:

Cyrcus Rectangular Lace Shawl от Madeline Wardrobe
ИНСТРУМЕНТЫ
чулочные спицы № 3.5-4
круговые спицы № 3.5-4
МАТЕРИАЛЫ
Состав пряжи: мерино/ангора
Толщина нити:100 г/900 м
Расход: 60 г

Для этой прекрасной ажурной шали я использовала традиционный эстонский узор. Эстонские традиционные шали могут быть прямоугольными, квадратными или треугольными. Они знамениты своей воздушностью и красивым декоративным краем.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРЯЖЕ

Эта шаль можно вязать из любой пряжи - от легкой до спортивной. Но я бы порекомендовала использовать легкую пряжу (100г/800-1200м). Шаль на фото связана из пряжи ручного окрашивания Fyberspates мерино/ангора 100г/900м спицами 3.5 мм.

***

УКАЗАНИЯ

Основная часть шали вяжется до желаемых размеров, затем по краям набирают петли и вяжут декоративную отделку с каждой стороны.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

Наберите очень свободно 81 п. Свяжите 3 р. лицевой гладью. Чтобы позже было проще набирать петли по краю, первую п. каждого ряда снимают как изн.

Начав с ЛСт, работайте по схеме основной части, пока изделие не достигнет желаемой длины. Затем провяжите 3 р. лицевой гладью. Не закрывайте петли!

Узор основной части:

(Убавка с наклоном влево - снять одну петлю лицевой на правую спицу, снять еще одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в две снятые петли слева направо за передние стенки этих двух петель и провязать обе петли вместе лицевой за заднюю стенку)

Во всех рядах ИСт вяжите: снять 1 п., 1 лиц., 77 изн., 2 лиц.

1 р.: снять 1 п., 6 лиц., (накид, убавка с наклоном влево, 5 лиц.)х 10 раз, накид, убавка с наклоном влево, 2 лиц.

3 р.: снять 1 п., 4 лиц., 2 вм. лиц., (накид, 1 лиц., накид, убавка с наклоном влево, 2 лиц., 2 вм. лиц.)х 10 раз, накид, 4 лиц.

5 р.: снять 1 п., 3 лиц., 2 вм. лиц., (накид, 3 лиц., накид, убавка с наклоном влево, 2 вм. лиц.)х 10 раз, накид, 5 лиц.

7 р.: снять 1 п., 3 лиц., (2 лиц., накид, снять 1 п., 2 вм. лиц., накинуть снятую п. на провязанную, накид, 2 лиц.)х 10 раз, 2 лиц., накид, убавка с наклоном влево, 3 лиц.

9 р.: снять 1 п., 1 лиц., 2 вм. лиц., накид, (убавка с наклоном влево, 5 лиц., накид)х 10 раз, 7 лиц.

11 р.: снять 1 п., 3 лиц., накид, (убавка с наклоном влево, 2 лиц., 2 вм. лиц., накид, 1 лиц., накид)х 10 раз, убавка с наклоном влево, 5 лиц.

13 р.: снять 1 п., 4 лиц., накид, (убавка с наклоном влево, 2 вм. лиц., накид, 3 лиц., накид)х 10 лиц., убавка с наклоном влево, 4 лиц.

15 р.: снять 1 п., 2 лиц., 2 вм. лиц., накид, 1 лиц., (3 лиц., накид, снять 1 п., 2 вм. лиц., накинуть снятую п. на провязанную, накид, 1 лиц.)х 10 раз, 5 лиц.

Повторяйте ряды 1-16.

ОТДЕЛКА КРАЯ

Круговыми спицами начните набирать петли по краю каждой стороны шали. Из первых трех петель длинной стороны наберите по 2 новых (всего 6), затем набирайте по одной, пока не останется 4 п., из которых снова наберите по 2 новых п. Теперь переходите к короткой стороне и делайте то же самое: из первых 3 и последних 4 п. набирайте по 2 п., а между ними - по одной. Продолжайте в том же духе и при наборе по следующей длинной стороне.

Когда доберетесь до "живых" петель последней стороны, делайте так: для первых 3 п. - 1 прибавка, 1 лиц. для каждой; затем вяжите лиц.; последние 4 п. - 1 прибавка, 1 лиц. для каждой.

Наберите 13 п. Провяжите их изн., последнюю п. провяжите с первой п. из бокового ряда (набранного по краю основной части), как 2 вм. изн. Теперь приступайте к схеме отделки и повторяйте ее, пока не обработаете все боковые петли шали.

Свободно закройте петли, оставив нить 20 см.

Узор отделки:

1 р.: снять 1 п., 2 лиц., накид, 2 вм. лиц., 1 лиц., накид дважды, 2 вм. лиц., 5 лиц. (= 14 п.)

2 р.: 7 изн., 1 лиц., 3 лиц., накид, 2 вм. изн., 2 вм. изн. с первой п. бокового ряда

3 р.: снять 1 п., 2 лиц., накид, 2 вм. лиц., 9 лиц. (= 14 п.)

4 р.: 11 лиц., накид, 2 вм. изн. с первой п. бокового ряда

5 р.: снять 1 п., 2 лиц., накид, 2 вм. лиц., 1 лиц., накид дважды, 2 вм. лиц., накид дважды, 2 вм. лиц., 4 лиц. (= 16 п.)

6 р.: 6 изн., 1 лиц., 2 изн., 3 лиц., накид, 2 вм. изн., 2 вм. изн. с первой п. бокового ряда

7 р.: снять 1 п., накид, 2 вм. лиц., 11 лиц.

8 р.: свободно закрыть 3 п., 9 изн., накид, 2 вм. изн., 2 вм. изн. с первой п. бокового ряда (= 13 п.)

ОКОНЧАНИЕ РАБОТЫ

Закончив вязать шаль, поместите ее на 30 мин. в слегка теплую воду, добавив туда немного мыла. Осторожно сожмите шаль, чтобы удалить излишки воды. Растяните шаль на кровати или ковре, закрепив ее булавками. Когда она высохнет, сшейте края отделки вместе.

 

Рубрики:  Одежда для женщин/Шали, палантины

Просто и красиво: пуловер спицами. Все размеры! (Франция)

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто и красиво: пуловер спицами. Все размеры! (Франция)

 

Пуловер (ж) 548*Creations 07/08 Bergere de France

Размеры:1-2-3-4

Пряжа : BERGEREINE 50% хлопок,50% шерсть ,50 г-95м

Расход по размерам (мотков)

1

2

3

4

11

12

13

14

Спицы №4

Описание (после регистрации) здесь: 

http://parijanka.net/2010-01-25-12-47-41/index.php...ns-0708-bergere-de-france-2614

Рубрики:  Одежда для женщин/Кардиганы, жакеты,пуловеры


Поиск сообщений в Natavit
Страницы: 851 ... 142 141 [140] 139 138 ..
.. 1 Календарь