Привет.
Это мое Денежное Дерево Изобилия и Богатства.
Чтобы оно выросло, его нужно полить.
Буду очень благодарна всем, кто польет мое Дерево! Спасибо!
Я выращиваю новогоднюю елочку, помогите ее украсить к Новому Году, пожалуйста!
Вязаные гамаши (модель Drops) |
Серия сообщений "Рейтузы,шорты,брюки,колготки":
Часть 1 - Вязаные гамаши (модель Drops)
Часть 2 - Детские колготки
Часть 3 - Летние шортики спицами из Drops
Часть 4 - Комбинезон
Часть 5 - Шорты
Часть 6 - Рейтузы женские вязаные
|
ВЯЗАНЫЕ РЕЙТУЗЫ. |
|
Фотогенераторы онлайн |
Вы часто заходите на этот сайт?.Я давно не была там-сколько новых фотоэффектов появилось
Так что делюсь с Вами -зайдите обязательно,скоро 1 сентября,так что стоит подобрать эффекты для фотографий
|
Рамки для детских фото |
|
Очень много красивых онлайн-рамочек для детских фото.. |
Нашла интересный сайт, где можно сделать красивые фото в рамочках для своих деток, а главное совершенно бесплатно. Можно даже писать свой текст. Хочу поделится ссылочкой Кinderyata.
Желаю удачи вам и здоровья вашим деткам!
|
Рапакованный скрап альбом "Свадебные воспоминанья" |
|
Я ТАК УЧИЛАСЬ ФОТОШОПу |
|
РАМКИ ДЛЯ ФШ |
|
Рисунок веерами |
|
Объемный цветок крючком |
http://12121223.blogspot.com/2011/12/blog-post_7079.html#more
Серия сообщений "цветы крючком":
Часть 1 - Как связать такую розочку
Часть 2 - ВАШ ПОДАРОК БУДЕТ ОСОБЕННЫМ
...
Часть 36 - В копилку: розочка крючком
Часть 37 - Объемный цветок крючком. Мастер-класс
Часть 38 - Объемный цветок крючком
Часть 39 - Клубнички не хотите? Свяжем крючком. Мастер-класс
Часть 40 - Роза по спирали крючком. Пошаговое выполнение
|
К весне: быстрый шарф крючком (Франция) |
Стола крючком (ж) 09*161 Bergere de France
Размеры |
170см х 35 см |
Sirene Heliodor 253.461 |
кол-во бобин |
5 |
|
крючок № 2,5 |
Описание (после регистрации) здесь:
http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/2815----09161-bergere-de-france-2600
|
Клубнички не хотите? Свяжем крючком. Мастер-класс |
Прекрасный мастер-класс здесь:
http://muravka.blogspot.com/2010/11/blog-post_15.html
Серия сообщений "цветы крючком":
Часть 1 - Как связать такую розочку
Часть 2 - ВАШ ПОДАРОК БУДЕТ ОСОБЕННЫМ
...
Часть 37 - Объемный цветок крючком. Мастер-класс
Часть 38 - Объемный цветок крючком
Часть 39 - Клубнички не хотите? Свяжем крючком. Мастер-класс
Часть 40 - Роза по спирали крючком. Пошаговое выполнение
Серия сообщений "Еда, фрукты, овощи, ягоды вязаные":
Часть 1 - Вкусные клубнички на шляпку
Часть 2 - Вязаное яблочко.
Часть 3 - Клубнички не хотите? Свяжем крючком. Мастер-класс
Часть 4 - КЛУБНИЧКА КРЮЧКОМ
Часть 5 - Клубника вязанная
...
Часть 16 - Земляничный торт от makasinka (крючок).
Часть 17 - Шоколадный торт с клубникой (крючок).
Часть 18 - МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАННЫМ ТЫКОВКАМ АВТОР ИРИНА СИНИЦА
|
Масленица. Как испечь классический блин? |
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-51878/
Автор: Лидия Латьева
Стоит сразу оговориться, что блины – изделия из жидкого теста – земляне любят с самых древних времён. Любят все – и англичане в Европе, и узбеки в Азии, и африканцы в Африке. У разных народов блины готовят по-разному. А у славянских, особенно русских, блин (точнее «млин», от глагола «молоть», изделие из намеленного) развился в особое блюдо, блюдо-праздник.
Русский классический блин – ноздреватый, лёгкий, мягкий, рыхлый, на просвет полупрозрачный – как губка впитает в себя и растопленное масло, и икру, и сметану, и любое повидло. И сделается ещё более сочным, вкусным, сияющим, ароматным.
Такой блин – гордость хозяйки. Выпекается он по всем правилам истинного искусства и веками проверенной технологии. Отчего любая деталь в его приготовлении – от сковородки до теста – играет важную роль и требует самого тщательного внимания.
Начинается это кулинарное чудо со сковородки.
Для блинов нужна чугунная сковородка, небольших размеров. Её никогда не моют водой и не скоблят. А чистят особым способом: ставят на огонь, наливают немного масла, насыпают столовую ложку крупной соли, накаляют и дают немного остыть. Ещё горячую сковородку тщательно протирают бумажной салфеткой, заново – и раз, и два – протирают сухой солью, а стерев её, оботрут сухой мягкой тряпочкой. Если на тряпочке не осталось даже следа от нагара – сковородка готова. В противном случае первый блин получится комом. Значит, лучше всего не лениться при процедуре очистки сковороды.
Русский классический блин готовится на дрожжах. Тесто замешивается за 5-6 часов до выпечки.
Для него потребуется: 5 стаканов муки (пшеничной или гречневой, а можно и ту, и другую вместе); 5 стаканов молока, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 50 г дрожжей, 200 г жира, 20 г шпика.
Готовим опару. В двух стаканах тёплого молока разводим дрожжи, всыпаем три стакана муки, хорошенечко перемешиваем, ставим в тёплое место на 30-40 минут, даём тесту увеличиться в два объёма.
В готовую опару добавляем соль, сахар, растёртые желтки, жир. Всё основательно перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку, тщательно вымешиваем тесто, тоненькой струйкой добавляя тёплое молоко. Даём тесту подняться. Затем, сбив в крепкую пену белки, тщательно перемешиваем их с тестом и оставляем его минут на 20 ещё раз подняться.
Как только тесто готово (консистенция густой сметаны), берём его ложкой – осторожно, чтоб не опало – и выливаем на раскалённую, смазанную маслом сковородку.
Но! Смазать сковородку маслом надо умеючи. Дело это совсем не простое: если мало масла – блин пригорит, если много – получится толстым или вообще скукожится и не разольётся по сковородке.
Чтоб получить нужный слой масла, берём луковицу, разрезаем её поперёк пополам и, наколов вилкой (там, где растут корешки), обмакиваем луковицу в масло, заготовленное на блюдечке. Именно этой «щёточкой» мы и будем, плотно прижимая ее ко дну, смазывать сковородку. А чтоб тесто разлилось равномерно, наливая его, сковородку слегка наклоняем.
Блин не следует печь слишком долго, чтобы не засушить. Как только он начнёт подниматься и румяниться, быстренько окропляем его маслом и переворачиваем на другую сторону.
Готовые блины складываем на красивое блюдо, каждый смазывая разогретым маслом, чтоб не остыли.
Как видим, искусство испечь классический блин – довольно сложное. Но и вкушать такой блин, а тем более угощать блинами друзей – редкое удовольствие.
Однако Масленица – праздник не только вкуса. Но и души.
Её звонкое, размашистое, брызжущее жизнелюбием и сердечным весельем действо с его качелями-каруселями, катанием с горки, лентами, гармошкой и безудержным застольем родилось в языческие времена, широко распахивая двери весне и новому году. Вот почему сама форма блина – круг! – стала символом солнца, тепла, сияния, жизни, чувства родства с другими людьми.
Не зря в Прощёное воскресенье – пик Масленицы – мы у любого встречного-поперечного попросим прощения и поцелуем его. Кем бы он ни был: родственник, незнакомец, праведник или злодей, англичанин, узбек, африканец. Для нас он – родная душа. Одна из общего круга душ всего человечества.
Серия сообщений "главное блюдо":
Часть 1 - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ОТ ВОЛЬФГАНГА ПАКА
Часть 2 - ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ С ХЛЕБНЫМИ КРОШКАМИ
...
Часть 20 - Швейцарский картофельный рёсти (рёшти)
Часть 21 - Быстрая пицца на сметане
Часть 22 - Масленица. Как испечь классический блин?
Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Джем лимон и кофе
Часть 2 - Прелестныe БЛИНЧАТЫЕ жареные пирожки
Часть 3 - Масленица. Как испечь классический блин?
Часть 4 - Блинчики на любой вкус!
Часть 5 - Оладьи Украинские
...
Часть 30 - Легкий и насыщенный кулинарный блог Нины Тарасовой
Часть 31 - Секретный рецепт кружевных блинчиков
Часть 32 - "Ёка" или лаваш с яйцом и сыром,или мой любимый завтрак
|
Без заголовка |
Узор из кос "Сердечки". Число петель кратно 16 (2 изн., 12 лиц., 2 изн.) + 2 кром. Петли перекрещиваются каждый 12-ый ряд след. образом: 2 изн., 3 лиц. оставить на вспомогательной спице за работой, 3 лиц., затем провязать лиц. петли со вспомогательной спицы, 3 лиц. оставить на вспомогательной спице перед работой, 3 лиц., затем провязать лиц. петли со вспомогательной спицы, 2 изн.
Гетры, связанные этим узором, с полным описанием здесь:
|
О специях со вкусом |
http://www.myjulia.ru/article/415201/
Автор: mona-l
Вкус. Как говорится, о нём не спорят, но всё равно удержаться очень трудно. Можно иметь в виду способность со вкусом одеваться, либо красиво обустроить своё жилище, да много к чему применимо это понятие, но я хочу «вкусить» так сказать самый непосредственный смысл, и поговорить о вкусной еде. В сказке из нашего детства забавный и непосредственный старичок Хоттабыч всё норовил осчастливить Вольку несметными богатствами, и выбрал, бесспорно, лучший из даров – караван верблюдов, груженый специями.
Сегодня пакетик с перцем и корицей можно встретить на любой кухне, и не верится, что когда – то приходилось порой рисковать жизнью для того, чтобы стать счастливым обладателем заветных пряностей.
Всё потому, что на протяжении более чем полутора веков голландцы контролировали вывоз и производство некоторых специй, и были монополистами в этой сфере. Любые попытки вывести заветный груз нелегально по морю жестоко пресекался. Плантации с ароматными мускатным орехом и гвоздикой в то время существовали только в современной Джакарте, а в те далёкие времена остров назывался Батавией. Героем, решившим подарить миру альтернативу и вывести для разведения несколько кустиков заветного растения, был француз Пьер Пуавр.
На всех соседних островах безжалостно уничтожались любые ростки этих пряностей, если они росли вне плантации, цены были баснословными, и голландцы много лет получали огромные прибыли, не позволяя никому вторгаться на их территорию. Первые попытки культивировать пряности и специи вне островов молодой француз предпринял в 1746 году, и только в 1970 году его усилия были вознаграждены, корабль «Утренняя звезда» привёз на борту 400 ростков мускатника, 70 саженцев гвоздичного дерева и ящик с семенами этого растения. Так, обманом не допустив осмотр судна, моряки всё же добились своего, и злодеи голландцы остались с носом.
С тех пор не только богатейшие люди, но и простые смертные могут насладиться изысканным вкусом блюд.
Каждая хозяйка по своему применяет специи, это зависит от климата, привычек, привитых с детства и средой обитания. Я замечала, что в средней полосе России , особенно в провинциальных городах и посёлках предпочитает пищу постную, и не часто используется в пищу приправы, разве что самые популярные, перец, лавровый лист.
Помню разочарованные лица гостей, когда ломившийся от закусок стол был окинут взглядом и с грустью в голосе был задан вопрос: -«А толчёнки (пюре)не будет?» Многие из знакомых с большой осторожностью пробовали новые блюда, все непривычное казалось несъедобным. Консерваторов по части питания много, знакомый категорически не ел никакие салаты, а его жена как-то пригласила на пельмени.
-Приходите, я одиннадцать штук налепила, угоститесь!!! Кстати сказать, что их размер давал полную уверенность, что мы насытимся.
А как трудно вышедшей замуж девушке, если муж привык к определённому режиму питания, и так любит мамины пирожки, которые у вас, по его мнению, получаются совсем не такие! Сколько лодок любви были разбиты о берега непонимания. Но.
-За пирожками едем к маме в гости, должна же порадовать тебя мамулечка .
-Ведь ты не можешь, например, водить машину также, как мой отец, так и я готовлю по-своему, искренне наслаждаясь вкусными мамиными пирожками».
Всем известный перец, ароматный, пахучий, он непременно заставит вас чихнуть пару – тройку раз, отдавая должное его специфичности. Красный, белый, черный, горький и не очень, но без него не обойтись ни одной хозяйке.
На Востоке популярны следующие специи : все виды перцев (черный, красный, белый, душистый, японский, африканский (малагетта), анис, гвоздика, корица (в первую очередь китайская и цейлонская), имбирь, горчица, мускатный орех и мускатный цвет, лавровый лист, куркума, кардамон, миндаль, асафетида.
Европейцы освоили список покороче, и в их рационе наиболее популярны :аир, мята, мелисса, розмарин, петрушка, укроп, базилик, горчица, душица, кориандр, тмин, эстрагон.
Например, гвоздика. У многих она есть на кухне, но, перекладывая её с места на место, часто не знаем, куда её применить, чтобы безнадёжно не испортить блюдо, ведь её аромат и насыщенный вкус очень коварны.
Чаще всего её добавляют в маринады, но также можно использовать черешки для придания горчинки в мясных блюдах, а когда запекается мясо, или готовится блюдо из риса, используют целый бутон, его закладывают за 15 минут до готовности. В суп, за 3 мин до готовности.
Следующий загадочный объект – имбирь. Красивое название, но с чем этого «зверя» едят…? Оказывается, со всем. И с мясом, 1 ч.л на 1 кг продукта, за 15 мин до готовности, и в тесто с той же пропорцией, и в маринады с соусами.
Пряность закладывают в мясные супы и бульоны, блюда из овощей (особенно из кабачков, патиссонов, тыквы, баклажанов, огурцов, томатов, перца), риса, бобовых.
Имбирь - прекрасная добавка к сыру и грибам, он помогает пище хорошо усвоиться в вашем желудке, также разжижает кровь, улучшает память , и даже является болеутоляющим средством.
Куркума – моя любимица. Как манит яркий, как окрашенный желтком кусочек булочки, или аппетитно поблёскивает жирок на поверхности куриного супчика, с желтовато-оранжевым оттенком. Можно обмануть себя немного, что курица вволю набегалась по лужайке, и успела нажить хоть какой-никакой жирок. Беднягам бройлерам не суждено даже походить, в заточении у них даже лапки не выдерживают
веса, а набирают они его стремительно, за сорок дней - готовый цыплёнок.
Не будет плов красивым, и контрастировать с сочной зеленью, посыпанной сверху рассыпчатого риса, если не добавить туда куркуму. В плов пряность вносят непосредственно перед закладкой риса, после того как полностью готово тушенное с маслом мясо, лук и морковь. Средняя норма составляет 0,25 ч. л. на 1 кг риса и 1/8 - 1/6 ч. л. на 1 кг других продуктов.
В куркуме содержится красящее вещество - куркумин, которое хорошо растворяется в жирах, поэтому его часто применяют в пищевой промышленности для окрашивания различных продуктов, особенно масла, маргарина, сыров, сладких напитков, ликеров. В Древней Индии она применялась не только в качестве пищевого красителя, но и для окрашивания текстильных тканей.
У этой яркой красавицы масса полезных свойств. Антисептическое . Очищает кровь, если добавить её в молоко, и протирать лицо, то есть шанс разгладить пару-тройку морщинок, и улучшить его цвет . На кухне у вас всегда под рукой будет средство для заживления ранки, если вы порезались, куркума и продизинфицирует, и остановит кровь. Но постарайтесь не входить с этой приправой в тесный контакт, она настолько "вотрётся" к вам в доверие, что отстирать испачкавшуюся вещь будет практически невозможно.
Мускатный орех - виновник многих ссор и даже распрей, какой изысканный вкус может добавить он в наше меню?
Мускатный орех натирают на мелкой терке или дробят. Чаще всего его используют при изготовлении сладких блюд (пудингов, муссов, творожных масс). Незаменим он в кондитерских изделиях и выпечке (кексах, печенье, куличах, кренделях, бисквитах, тортах, пирожных, сладких пирогах и др.), так как в тертом виде значительно улучшает вкусовые качества и аромат мучных изделий. В домашнем консервировании мускатный орех используют в качестве ароматизатора варенья, маринадов. Как обогащающую вкус приправу добавляют его в рыбные, овощные и грибные блюда, салаты, различные соусы. Это великолепное средство для улучшения вкуса и запаха блюд из субпродуктов, мясных и рыбных фаршей.
Мускатный орех следует применять в минимальных количествах не более 0,1 г в расчете на одну порцию.
Он улучшает работу сердца, хорошо успокаивает, и помогает при бессонице.
Розмарин
Сказочно романтичное название этой приправы обманчиво. Никаких муссов, коктейлей и мороженого. Прозаичные , но такие сытные мясные и рыбные блюда : вот основное применение такой приправы как розмарин.
Эта ароматная пряность замечательно подходит к разным видам мяса: свинине, баранине, крольчатине, домашней птице. Розмарин обладает способностью придавать мясу домашних животных запах дичи.
В европейской кулинарии одним из самых распространенных способов его применения считается следующий. Небольшое количество измельченных свежих листьев или порошка из сухих листьев смешивают с мелконарезанной зеленью петрушки и сливочным маслом. Получившуюся пасту закладывают маленькими порциями в надрезы, сделанные кончиком ножа на мясе или под кожу, если готовится птица. Лучше всего такой способ подходит для продуктов, предназначенных для тушения или жаренья. В небольшом количестве розмарин придает особый вкус и аромат мясным, куриным и гороховым супам. Следует помнить, что его в этом случае не стоит передерживать в блюде, иначе он, как и лавровый лист, может придать блюду неприятный, горький привкус. Не стоит также использовать его вместе с лавровым листом.
Зира
Зира, или кумин тоже самая частая гостья на моей кухне. Какие манты, котлеты, и тушеное мясо получаются, если растереть на ладошке и с любовью посыпать эти блюда. А плов без неё, просто не плов, поверьте на слово, а лучше проверьте. Вкус необычный и незабываемый!
Ещё её называют индийским тмином, семена зиры обладают характерным ароматом с оттенком соснового запаха и оригинальным сладким, пряным вкусом.
Зира способствует хорошей работе почек. Её эфирные масла тонизируют мышцы кишечника, и укрепляют слабое пищеварение. В горячие блюда кумин рекомендуется класть или в самом начале, если его нужно обжарить в масле, или за 10-15 минут до готовности.
Не откажите себе в удовольствии попробовать курицу, зажареную в духовке или в сухариках, добавив такую приправу как чаман, или шамбала. У неё горьковатый вкус, её нужно совсем немного, но курочка получается - объедение. Еще чаман хорошо дополняет вкус куринного супа. По вкусу напоминает орехи.
Карри — сложносочиненная история. В его состав входит много чего, но основа — куркума, часто заменяющая дорогой шафран. Считается, что куркума идеально дополняет блюда, богатые белками, поскольку стимулирует полное их переваривание.
К блюдам из говядины лучше всего подходят такие пряности, как все разновидности перцев, тимьян, эстрагон, базилик и шалфей.
В блюда из свинины добавляют чаще всего лавровый лист, тмин, мускатный цвет, базилик, можжевельник, шалфей, семена сельдерея, розмарин, майоран, иссоп, мелиссу лекарственную, кардамон, а также различные перцы.
С бараниной, кроме красного, черного и душистого перцев, хорошо сочетаются анис, лавровый лист, базилик, аир, тмин, розмарин, мята перечная, любисток, можжевельник, гвоздика, эстрагон, майоран.
Вкус и аромат блюд из субпродуктов улучшают при помощи петрушки, укропа, лаврового листа, аниса, бурачника, душистого перца горошком, эстрагона, розмарина, шалфея, тимьяна, душицы обыкновенной и майорана.
К блюдам из домашней птицы чаще всего добавляют имбирь, красный жгучий перец, черный перец, тимьян, шалфей, розмарин, базилик, корицу и тмин
Существенно улучшают качество рыбных блюд такие пряности, как анис, базилик, кориандр, душица обыкновенная, тимьян ползучий (чабрец), шалфей, эстрагон, любисток, иссоп, мелисса лекарственная, майоран, сладкий и горький миндаль, гвоздика, фенхель душистый, розмарин, бедренец-камнеломка, мускатный цвет, кардамон и мята перечная
Быть гурманом в наше время может себе позволить далеко не каждый. Не хватает времени, чтобы приготовить полноценный ужин, на ходу жуём бутерброд, и давимся полуфабрикатами. Но, если всё же после посещения кулинарного сайта, вы решительно открываете холодильник, чтобы достать запасённую курочку, вспомните о специях.
Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
Часть 2 - Куриные ножки в "портянках". Мини МК
Часть 3 - Сочники. Вкус детства. Мастер-класс
Часть 4 - О специях со вкусом
|
Роза из пластиковых ложек 1. Мастер-класс |
|
Роза по спирали крючком. Пошаговое выполнение |
Серия сообщений "цветы крючком":
Часть 1 - Как связать такую розочку
Часть 2 - ВАШ ПОДАРОК БУДЕТ ОСОБЕННЫМ
...
Часть 38 - Объемный цветок крючком
Часть 39 - Клубнички не хотите? Свяжем крючком. Мастер-класс
Часть 40 - Роза по спирали крючком. Пошаговое выполнение
|
Яркая салфетка крючком "Цветы и бабочки" |
http://klubo4ek.com/vyazanie_salfetok/tsvetnaya-salfetka-s-babochkami-i-tsvetami/
Размер: диаметр 55 см.
Материалы: пряжа «меланжевый ирис» (100% х/б), всего ок. 60 г в зеленых, розовых и голубых тонах, крючок N 1.
Описание работы
Середина: зеленой нитью выполнить нитяное кольцо.
1-й p.: 1 в. п. подъема, 23 ст. б/н в это кольцо. Ряд закончить с помощью соед. ст.
2-й р.: 6 в. п. (3 в. п. подъема + 3 в. п.), * 1 ст. с/н во 2-й ст. б/н
предыдущего рила. 3 в. п.*, повторять от * до * 10 раз. Всего 12 раз. Ряд закончить с помощью соединительного столбика.
3-й р.: 6 в. п. (1 в. п. подъема + 5 в. п.), * 1 ст. б/н в арку из 3 в. п. предыдущего ряда от крючка, 5 в. п.* повторить от * до * 10 раз. Всего 12 раз. Ряд закончить с помощью соединительного столбика.
Далее работу продолжить согласно схеме середины по 7-й ряд включительно.
Краевой мотив (6 мотивов):
розовой нитью выполнить нитяное кольцо.
1-й р.: 1 в. п. подъема, 11 ст. б/н в это кольцо. Ряд закончить с помощью соед. ст.
2-й р.: 6 в. п. (3 в. п. подъема + 3 в. п.), * 1 ст. с/н во 2-й ст. б/н предыдущего ряда, 3 в. п. * повторить от * до * 4 раза. Всего 6 раз. Ряд закончить с помощью соединительного столбика.
3-й р.: 1 в. п. подъема, 3 в. п., 2 ст. с/н в арку из 3 в. п. предыдущего
ряда. 2 ст. с 2/н, 2 ст. с/н, 3 в. п.. 1 ст. б/н в эту же арку, * 1 ст. б/н в следующую арку из 3 в. и. предыдущего ряда от крючка.
3 в. п., 2 ст. с/н„ 2 ст. с 2/н. 2 ст. с/н.3 в. п., 1 ст. б/н в эту же арку *. повторить от * до * 4 раза. Всего 6 раз.
Ряд закончить с помощью соединительного столбика.
Далее работу продолжить согласно схеме середины по 9-й ряд включительно. Нить отрезать. Присоединить зеленую нить и вязать согласно схеме по 12-й ряд включительно.
Краевые мотивы присоединить к середине в последнем ряду согласно схеме и фото.
Бабочка (6 шт.):
голубой нитью набрать 4 в. п., 1 ст. с/н в 1-ю в. п. цепочки, 3 в. п., 1 соед. ст. в основание ст. с/н.
Нижнее крыло (2 шт.):
1-й р.: 5 в. п. (4 в. п. подъема + 1 в. п.), 4 ст. с 2/н в арку из 3 в. п.
2-й р.: 4 в. п. подъема, по 2 ст. с 2/н варку из 1-й в. п. предыдущего ряда. Ряд закончить столбиком с 2/н, 5 в. п. 8 ст. б/н в край ст. с 2/н и в. п. Ряд закончить соединительным столбиком. Второе крыло выполнить аналогично.
Туловище: присоединить новую нить согласно схеме.
1-й р.: 3 в. п. подъема, 12 ст. с/и в 1 -ю в. п. подъема.
2-й р.: 3 в. п. подъема, 1 ст. с/н в 1-ю в. п. подъема. 3 в. п., 1 соед. ст. в основание ст. с/н.
Верхнее крыло (2 шт.):
1-й р.: 5 в. и. (4 в. и. подъема + 1 в. п.), 4 ст. с 2/н в арку из 3 в. п.
2-й р.: 3 в. п. подъема, по 3 ст. с/н в арку из 1 в. п. предыдущего ряда. Ряд закончиться с/н.
Далее работу продолжить согласно схеме по 4-й ряд включительно. Второе крыло выполнить аналогично. Бабочки присоединить согласно схеме за нижние крылья в последнем ряду.
Обвязка: присоединить зеленую нить согласно схеме и вязать по кругу, присоединяя бабочки по 6-й ряд включительно.
Серия сообщений "Салфетки, скатерти":
Часть 1 - Салфетка
Часть 2 - Вязаный листик(салфетка)
...
Часть 11 - Салфетка с кармашком
Часть 12 - Салфетка рельефными столбиками
Часть 13 - Яркая салфетка крючком "Цветы и бабочки"
Часть 14 - Салфетка "Бабочки"
Часть 15 - Вязание. Это не просто салфетки, это произведение искусств!!!
...
Часть 48 - Вяжем крючком подставку для пасхальных яиц
Часть 49 - Скатерть спицами.
Часть 50 - Узор для скатерти спицами
|
К весне: ажурные палантины спицами |
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
Пора готовиться к весне и вязать легкие и ажурные палантины: с узором-листики, веселыми полосками или подходящие к джинсам - выбирайте на свой вкус, нажимайте картинки и переходите к страницам с описаниями на русском языке. Для доступа к описаниям необходима регистрация.
А перевод палантина Cyrcus любезно предоставлен сайтом GranArts.ru:
Cyrcus Rectangular Lace Shawl от Madeline Wardrobe
ИНСТРУМЕНТЫ
чулочные спицы № 3.5-4
круговые спицы № 3.5-4
МАТЕРИАЛЫ
Состав пряжи: мерино/ангора
Толщина нити:100 г/900 м
Расход: 60 г
Для этой прекрасной ажурной шали я использовала традиционный эстонский узор. Эстонские традиционные шали могут быть прямоугольными, квадратными или треугольными. Они знамениты своей воздушностью и красивым декоративным краем.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРЯЖЕ
Эта шаль можно вязать из любой пряжи - от легкой до спортивной. Но я бы порекомендовала использовать легкую пряжу (100г/800-1200м). Шаль на фото связана из пряжи ручного окрашивания Fyberspates мерино/ангора 100г/900м спицами 3.5 мм.
***
УКАЗАНИЯ
Основная часть шали вяжется до желаемых размеров, затем по краям набирают петли и вяжут декоративную отделку с каждой стороны.
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ
Наберите очень свободно 81 п. Свяжите 3 р. лицевой гладью. Чтобы позже было проще набирать петли по краю, первую п. каждого ряда снимают как изн.
Начав с ЛСт, работайте по схеме основной части, пока изделие не достигнет желаемой длины. Затем провяжите 3 р. лицевой гладью. Не закрывайте петли!
Узор основной части:
(Убавка с наклоном влево - снять одну петлю лицевой на правую спицу, снять еще одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в две снятые петли слева направо за передние стенки этих двух петель и провязать обе петли вместе лицевой за заднюю стенку)
Во всех рядах ИСт вяжите: снять 1 п., 1 лиц., 77 изн., 2 лиц.
1 р.: снять 1 п., 6 лиц., (накид, убавка с наклоном влево, 5 лиц.)х 10 раз, накид, убавка с наклоном влево, 2 лиц.
3 р.: снять 1 п., 4 лиц., 2 вм. лиц., (накид, 1 лиц., накид, убавка с наклоном влево, 2 лиц., 2 вм. лиц.)х 10 раз, накид, 4 лиц.
5 р.: снять 1 п., 3 лиц., 2 вм. лиц., (накид, 3 лиц., накид, убавка с наклоном влево, 2 вм. лиц.)х 10 раз, накид, 5 лиц.
7 р.: снять 1 п., 3 лиц., (2 лиц., накид, снять 1 п., 2 вм. лиц., накинуть снятую п. на провязанную, накид, 2 лиц.)х 10 раз, 2 лиц., накид, убавка с наклоном влево, 3 лиц.
9 р.: снять 1 п., 1 лиц., 2 вм. лиц., накид, (убавка с наклоном влево, 5 лиц., накид)х 10 раз, 7 лиц.
11 р.: снять 1 п., 3 лиц., накид, (убавка с наклоном влево, 2 лиц., 2 вм. лиц., накид, 1 лиц., накид)х 10 раз, убавка с наклоном влево, 5 лиц.
13 р.: снять 1 п., 4 лиц., накид, (убавка с наклоном влево, 2 вм. лиц., накид, 3 лиц., накид)х 10 лиц., убавка с наклоном влево, 4 лиц.
15 р.: снять 1 п., 2 лиц., 2 вм. лиц., накид, 1 лиц., (3 лиц., накид, снять 1 п., 2 вм. лиц., накинуть снятую п. на провязанную, накид, 1 лиц.)х 10 раз, 5 лиц.
Повторяйте ряды 1-16.
ОТДЕЛКА КРАЯ
Круговыми спицами начните набирать петли по краю каждой стороны шали. Из первых трех петель длинной стороны наберите по 2 новых (всего 6), затем набирайте по одной, пока не останется 4 п., из которых снова наберите по 2 новых п. Теперь переходите к короткой стороне и делайте то же самое: из первых 3 и последних 4 п. набирайте по 2 п., а между ними - по одной. Продолжайте в том же духе и при наборе по следующей длинной стороне.
Когда доберетесь до "живых" петель последней стороны, делайте так: для первых 3 п. - 1 прибавка, 1 лиц. для каждой; затем вяжите лиц.; последние 4 п. - 1 прибавка, 1 лиц. для каждой.
Наберите 13 п. Провяжите их изн., последнюю п. провяжите с первой п. из бокового ряда (набранного по краю основной части), как 2 вм. изн. Теперь приступайте к схеме отделки и повторяйте ее, пока не обработаете все боковые петли шали.
Свободно закройте петли, оставив нить 20 см.
Узор отделки:
1 р.: снять 1 п., 2 лиц., накид, 2 вм. лиц., 1 лиц., накид дважды, 2 вм. лиц., 5 лиц. (= 14 п.)
2 р.: 7 изн., 1 лиц., 3 лиц., накид, 2 вм. изн., 2 вм. изн. с первой п. бокового ряда
3 р.: снять 1 п., 2 лиц., накид, 2 вм. лиц., 9 лиц. (= 14 п.)
4 р.: 11 лиц., накид, 2 вм. изн. с первой п. бокового ряда
5 р.: снять 1 п., 2 лиц., накид, 2 вм. лиц., 1 лиц., накид дважды, 2 вм. лиц., накид дважды, 2 вм. лиц., 4 лиц. (= 16 п.)
6 р.: 6 изн., 1 лиц., 2 изн., 3 лиц., накид, 2 вм. изн., 2 вм. изн. с первой п. бокового ряда
7 р.: снять 1 п., накид, 2 вм. лиц., 11 лиц.
8 р.: свободно закрыть 3 п., 9 изн., накид, 2 вм. изн., 2 вм. изн. с первой п. бокового ряда (= 13 п.)
ОКОНЧАНИЕ РАБОТЫ
Закончив вязать шаль, поместите ее на 30 мин. в слегка теплую воду, добавив туда немного мыла. Осторожно сожмите шаль, чтобы удалить излишки воды. Растяните шаль на кровати или ковре, закрепив ее булавками. Когда она высохнет, сшейте края отделки вместе.
|
Просто и красиво: пуловер спицами. Все размеры! (Франция) |
Пуловер (ж) 548*Creations 07/08 Bergere de France
Размеры:1-2-3-4
Пряжа : BERGEREINE 50% хлопок,50% шерсть ,50 г-95м
Расход по размерам (мотков)
1 |
2 |
3 |
4 |
11 |
12 |
13 |
14 |
Спицы №4
Описание (после регистрации) здесь:
http://parijanka.net/2010-01-25-12-47-41/index.php...ns-0708-bergere-de-france-2614
|