-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natavit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 17084
Комментариев: 228
Написано: 17417

Привет. 

Это мое Денежное Дерево Изобилия и Богатства.

Чтобы оно выросло, его нужно полить.

Буду очень благодарна всем, кто польет мое Дерево! Спасибо!

 

 

Я выращиваю новогоднюю елочку, помогите ее украсить к Новому Году, пожалуйста! 


Скоро Масленица!!! С моим рецептом блинчиков!

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ОдЕтАя_В_СчАсТьЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро Масленица!!! С моим рецептом блинчиков!

 

Масленица — древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней. 



Масленица, открывающая сырную неделю, — это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни. 

Возможно, блины были и частью поминального обряда, так как суббота перед масленицей почиталась как «родительский день» — славяне поклонялись душам усопших предков. 

Проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но широкая Масленица продолжала жить. Ее встречали и провожали с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена. 



Кстати, одно время царь Алексей Михайлович самыми строгими мерами старался утихомирить своих разудалых подданных. Воеводы рассылали по градам и весям царские указы, то запрещая частное винокурение, то требуя, чтобы россияне в азартные игры не играли, кулачных боев не проводили. Но ни грозные царские указы, ни наставления патриарха не в силах были совладать с бьющим через край весельем.

На каждый день масленой недели существовали определенные обряды.

 

В понедельник— встреча Масленицы.

 

Во  вторник— заигрыши.

 

На лакомки, то есть в среду масленой недели, тещи приглашали на блины зятьев с женами. Особенно этот обычай соблюдался в отношении молодых, недавно поженившихся. Наверняка отсюда и пошло выражение «к теще на блины». 


 


В широкий  четверг происходили самые людные санные катания.

 

 

В пятницу— тещины вечерки — зятья звали тещу на угощение.

 

 

Суббота  отводилась золовкиным посиделкам.

 

 

 Воскресенье называлось «прощеным воскресеньем» или «прощеным днем».В этот день все навещали родственников, друзей и знакомых, обменивались поцелуями, поклонами и просили прощения друг у друга, если обидели словами или поступками.

Источники теоретического материала -

 http://900igr.net/prezentatsii/prazdniki/Maslenitsa/Prazdnik-maslenitsa.html

 

http://228911.tom.ru/povod-dlja-prazdnika-20092/maslenica/

 

http://www.calend.ru/holidays/0/0/1246/

 

http://www.rusledenec.ru/kartina_maslenica_kustodiev.html

 

Каждый день Масленицы я блины не пеку. Но два раза в понедельник и в воскресенье печь буду. 

Конечно же у меня есть свой собственный, ниоткуда не найденный, а рассказанный мне моей бабулей лет 15-17 назад рецепт приготовления золотых, в мелкую дырочку, кружевных блинчиков. Всегда делаю ,  что называется "на глаз", но все-таки воспроизведу рецепт.

Итак:

0.5 литра кефира, ряженки или простокваши выливаю в кастрюлю примерно 3-х литровую и гашу неполной чайной ложкой соды. 

Минут 5-7 это все "кипит".

Потом туда: 3 яйца, 1столовую ложку сахара (не люблю сладкие блины, кто сладко любит кладите больше), 0.5 чайной ложки соли.

Все это взбиваете миксером до однородности.

Добавляем муки до густоты сметаны. Около стакана наверное. Тут вот такой секрет: если надо много блинов - больше муки насыпаем.Но не до крутого теста конечно. 

Все это перемешиваем миксером до исчезновения комочков. Миксер убираем. Берем половник и крутим воронку туда льем треть стакана растительного масла и воды, чтобы тесто стало похожим по консистенции на жирные сливки. Я не могу объяснить степень густоты. С опытом пришло понимание сколько надо воды.

Греем сковороду, чтобы "заплясала" на ней капля воды. Печем первый блин (иногда все таки получается комом), пробуем. Добавляем если надо сахара или соли, и все, начинаем выпекать их. 

В отдельной миске топим сливочное масло и кисточкой смазываем каждый блинчик. И, конечно же фото моих блинчиков (пекла в гостях у мамы)

4668202_getImage (640x480, 73Kb)

Приятного аппетита!!!

 

 

Рубрики:  Кулинария

Творожный торт

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт

творожный торт (346x260, 20Kb)А теперь - десерт. Тоже, довольно таки, быстрого приготовления.
Творожный торт.
Состав:
печенье - 200 г,
творог - 0,5 кг,
сливки 35% жирности - 1 сакан,
сок одного лимона,
ванильный сахар - 1 пакетик,
консервированный персиковый компот - 1 банка,
сахар - 0,5 стакана,
сгущенное молоко - 0,5 стакана,
быстрорастворимый желатин - 45 г.

Желатин растворить в персиковом компоте (скорость растворения смотреть на упаковке от желатина). Часть персиков нарезать дольками, а вторую часть - кубиками. Сливки взбить. Смешать творог с лимонным соком, сгущенным молоком, сахаром, ванильным сахаром, кубиками персиков, добавить растворенный желатин и взбитые сливки.
На дно формы выложить персики дольками, влить половину приготовленной смеси, затем слой печенья, сверху остальную смесь и слой печенья. Спрятать в холодильник на 4 часа для застывания. По истечении этого времени вынуть торт из формы, перевернув ее вверх дном, так, чтобы дольки персиков оказались сверху.
Приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинария

Скумбрия запеченная в фольге

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия запеченная в фольге

Скумбрия запеченная в фольге

 
Скумбрия запеченная в фольгеСкумбрия запеченная в фольге готовилась на костре, но вы запросто можете приготовить её и в домашних условиях!

Нам понадобится:

4 свежемороженые скумбрии
Соль
Специи
Лимон
Фольга
Зелень для подачи

 

Приготовление:

 

Скумбрию разморозить и промыть.
Скумбрия запеченная в фольге
Нарезать цельными кусочками все 4 штуки.
Скумбрия запеченная в фольге
Скумбрия запеченная в фольге
Смешать специи и соль.
Скумбрия запеченная в фольге
Лимон нарезать тонкими кольцами
Скумбрия запеченная в фольге
Выложить обваленную в специях скумбрию на край фольги, между каждым куском вставить лимон
Скумбрия запеченная в фольге
Скумбрия запеченная в фольге
Завернуть в фольгу.
Скумбрия запеченная в фольге
Запекать на жару 20-30 минут, в зависимости от размера рыбины. (если готовите дома, то в духовке при 180С)
Скумбрия запеченная в фольге
Скумбрия запеченная в фольге
Вынуть рыбку и выложить на тарелку, подавать с зеленью.
Скумбрия запеченная в фольге
Скумбрия запеченная в фольге
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария

Снуд Caera Cowl от Lucy Sweetland

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Одежда для женщин

КОМБИНЕЗОН В ГОЛУБЫХ, РОЗОВЫХ ТОНАХ, ПУЛОВЕР

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМБИНЕЗОН В ГОЛУБЫХ, РОЗОВЫХ ТОНАХ, ПУЛОВЕР

далее
Рубрики:  Одежда для девочек
Одежда для новорожденных

Котлеты морковные.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты морковные - любимые

котлетки (400x220, 120Kb)
морк (170x72, 15Kb)
Я так люблю морковные котлеты, что готова их готовить каждый день.

Потребуется:
-Морковь - 1,2 кг
-Молоко - 200 мл
-Крупа манная - 90 гр.
-Яйцо - 1 шт.
-Мука - 50 гр.
-Сметана - 300 гр.
-Соль

Приступим:

*Морковь нарезаем соломкой. Добавляем немного воды и припускаем.
*Добавляем горячее молоко и варим морковь, пока станет мягкой.
*Затем всыпаем медленно манную крупу, помешивая. И варим еще минут 10.
*Когда морковная масса остынет, добавляем яйцо, соль.
*Формуем котлетки и панируем их в муке.
*Обжариваем на масле. Подаем со сметаной.

ПР-АП (320x38, 13Kb)
Источник: рассылки -nakormim-spb.ru
Рубрики:  Кулинария

Детские штаники и мишка-погремушка

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (495x699, 73Kb)
Рубрики:  Одежда для девочек
Одежда для новорожденных

Снуд для мужчины

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

снуд для мужчины



описание модели на сайте http://parijanka.net/index.php?option=com_content&...6&id=2220:--0460-phil-2146
Рубрики:  Одежда для мужчин

Органайзер для спиц вязаный.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вязаный чехол для крючков, крючок

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный чехол для крючков

 

Чтобы вязальные крючки не царапались и не гнулись, их следует хранить в специальных чехлах или коробочке.

О том, как связать такой чехол, и пойдет сегодня речь.

Вязаный чехол для крючков

Понадобится:
Крючок № 3,5 – 3,75
Пряжа средней толщины
2 кусочка пластмассы размером 10х15 см.
Для застежки: молния 35 см.
или любая другая застежка (кнопка, пуговка, липучка, резинка, т.п.).

Читать далее

 

Серия сообщений "Пеналы для спиц и крючков, подставки для рукоделия":
Часть 1 - Вязаный чехол для крючков, крючок
Часть 2 - Органайзер для спиц вязаный.
Часть 3 - Какая прелесть!
...
Часть 12 - Вязаный пенал для крючков.
Часть 13 - Мастер-класс по вязанию чехла для телефона.
Часть 14 - Белая сумочка спицами.


«Дуплет. Пальто

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения tatiana59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Одежда для женщин

Ажурный пуловер с каймой

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер с каймой



схема вязания....
Рубрики:  Одежда для женщин

Пуловер из зигзагов

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Muramey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер из зигзагов

Фотографии пользователяMuramey
Читать далее...
Рубрики:  Одежда для женщин

Теплые тапочки. МК.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплые тапочки. МК.


1 (490x367, 49Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Одежда для женщин/Обувь вязаная для женщин

Идея к Пасхе

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея к Пасхе.

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Мир творчества

Пасхальная курочка(вязание крючком)

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная курочка(вязание крючком)

 http://stranamasterov.ru/node/140026?tid=451

 

Вот какая курочка

Мастер-класс,  Вязание крючком, : Пасхальная курочка Нитки Пасха, . Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Мир творчества

Готовимся к Пасхе. История появления традиции украшать яйца. Декор “Королевская позолота”

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Пасхе. История появления традиции украшать яйца. Декор “Королевская позолота”.

 

Одним из главных атрибутов празднования Воскресения Христова являются пасхальные яйца. По преданию, первое пасхальное яйцо святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию. Вскоре по вознесении Христа Спасителя на небо Мария Магдалина явилась для Евангельской проповеди в Рим. В те времена было принято, приходя к императору, подносить ему подарки. Состоятельные люди приносили драгоценно­сти, а бедные — то, что могли. Мария Магдалина, не имевшая ничего, кроме веры в Иисуса, протянула императору куриное яйцо с возгласом: «Христос Воскресе!» Тиберий, усомнившись в сказанном, заметил, что никто не может воскреснуть из мертвых и в это так же трудно поверить, как в то, что белое яйцо может стать красным. Не успел он договорить эти слова, как яйцо стало превращаться из белого в ярко-красное. С тех пор и появилась традиция декорировать яйца в цвета, отличные от природных – таким образом люди передавали смысл легенды – цветное яйцо – символ воскресения Христа. В этой статье мы предлагаем вам очередной способ декорирования пасхальных яиц. 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Мир творчества

Как сделать пасхальную корзинку

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать пасхальную корзинку



Любое сдобное дрождевое тесто.
Консистенция теста очень мягкая и гибкая, необходимо только 300 гр. теста.
читать далее
Рубрики:  Кулинария

Корзинки вязаные для яиц

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

корзинки вязаные для яиц

Рубрики:  Мир творчества

Мастер-класс: Шьём пасхальную салфеточку

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Шьём пасхальную салфеточку

Мастер-класс: Шьём пасхальную салфеточку

 

Мастер-класс: Шьём пасхальную салфеточку

Автор: Алексеенко Надежда.  Блог: Мы все творили понемногу...

Шьем салфеточку для пасхальных яиц и кулича

Читать далее...
Рубрики:  Мир творчества


Поиск сообщений в Natavit
Страницы: 851 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь