http://www.liveinternet.ru/users/tatyna_000/post182712049/ |
Оладьи получаются очень пышные и вкусные Продукты: 4 стакана муки 2-2.5 ст молока(я всегда беру 2,5 стакана,так как тесто получается густое) 3 яйца 1 ст ложка растительного масла 1 ст ложка сахара(я кладу 2-3, люблю послаще) 1 ч ложка соли 1 пакетик сухих дрожжей(7-10 г) Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке,добавить просеянную муку,хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется,размешать,положить соль,сахар,масло,яйца, тщательно перемешать и дать подняться вторично. После этого,не мешая тесто,брать его ложкой(рекомендую ложку смачивать каждый раз водой,тесто густое и вязкое) и класть на разогретую с маслом сковороду. Обжарить оладьи с двух сторон. Толщина готовых оладий должна быть не менее 8 мм(у меня получаются всегда толстенькие). Подать можно с вареньем,с сахарной пудрой,медом. Я всегда их делаю послаще, поэтому у меня едят их со сметаной. |
Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Джем лимон и кофе
Часть 2 - Прелестныe БЛИНЧАТЫЕ жареные пирожки
...
Часть 4 - Блинчики на любой вкус!
Часть 5 - Оладьи Украинские
Часть 6 - http://www.liveinternet.ru/users/tatyna_000/post182712049/
Часть 7 - Вкуснейшие лепешки
Часть 8 - “ЗВЕЗДНЫЕ” БЛИНЫ
...
Часть 30 - Легкий и насыщенный кулинарный блог Нины Тарасовой
Часть 31 - Секретный рецепт кружевных блинчиков
Часть 32 - "Ёка" или лаваш с яйцом и сыром,или мой любимый завтрак
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |