>Стильная туника спицами. |
Метки: туника |
Олег Рой. Аудиокниги , часть I |
Метки: аудиокнига |
ирландские... вязанные фрагменты |
КОПИЯ ИЗ ДНЕВНИКА annikushka
Метки: мотив ирландия |
Мастер-класс по вязанию столбиков вместе с обвязкой |
Метки: мк вязание мк крючком мк ирландия |
ВЕТОЧКА ОТ АСИ ВЕРТЕН - мк |
Метки: мотив ирландия |
Вязание планки |
В этой статье мы рассмотрим технику вязания планки двойной, цельновязанной с полочкой. Такие планки просты в исполнении, т.к. для внешней и внутренней частей каждой планки соответствующее количество петель набирается одновременно с петлями полочки. Они хорошо смотрятся на жакетах и жилетах из нетолстой пряжи, связанных без нижних резинок.
Метки: мк вязание |
Швейцарcкий Хлебушек из округа Тичино |
Этот ароматный и вкусный хлеб готовят в Швейцарии, в административном округе Тичино Там он известен как Bread of Ticino (Pain tessinois, Tessiner Brot). Вероятнее всего в Швейцарию этот хлеб был завезён из Италии — страны, где его выпекали с давних времён по сегодняшний день. Называют его riia pan, что можно перевести, как выстроенный в линию.
При всей простоте рецепта и приготовления,хлебушек получается очень красивый и очень вкусный. Кроме того, его не нужно резать — просто отламываете аккуратные булочки и едите.
Метки: хлеб |
Коллекция покрывал, связанных крючком(красиво!!!) |
Метки: покрывало плед |
Кекс,который получается всегда |
На круглую форму диаметром 26 см ( » с дыркой») либо на форму для английского кекса длиной 30 см ( не одноразовую) понадобится:
2 яйца
100 гр холодного сливочного масла + немного для обмазки формы ( у бабушки в рецепте 200 гр масла, и кекс с таким количеством масла намного вкуснее. Но тут выбор за вами — я довольствуюсь 100 гр
1/2 стакана белого/ светло-коричневого сахара ( можно больше, при желании — до 1 ст)
1/8 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
200 мл кефира/ нежирной сметаны/батермилка/йогурта
2 стакана белой муки / цельной муки
3/4 стакана нарезанных сухофруктов и/или рубленных орехов ( если только орехи — добавьте в тесто 1/4 ст. сахара)
1 ч.л. молотых пряностей по вкусу ( ваниль, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, кориандр, перец душистый, цедра цитрусовых) — в любых сочетаниях, какие любите. Рекомендую, по возможности, молоть их самим, непосредственно перед выпечкой.
Приготовление.
1. Разогреть духовку до 180С.
2. Смазать форму сливочным маслом и обсыпать мукой крупного помола или манкой, если форма без антипригарного покрытия или с мелким узором, как у меня.
3. Просеять муку, пряности, соль и соду.
4. Добавить в муку сухофрукты и перемешать.
5. Натереть масло на тёрке, смешать с кефиром.
6. Яйца взбить с сахаром венчиком или вилкой — до однородности и посветления.
7. Вылить масло с кефиром в муку, добавить яйца и смешать ложкой ( спатулой) только до того состояния, пока вся мука не станет влажной. Не нужно месить тесто до гладкости!
8. Выложить тесто в форму, печь 15 минут.
9. Убавить температуру до 160С и так допечь до готовности ( зубочистка должна выходить совершенно сухой из центра кекса). Обычно кекс печётся минут 35-40. Кстати, температуру в духовке можно и не снижать, тогда кекс эффектно треснет сверху .
10. Полностью охладить кекс в форме на решётке и затем достать его .
Вот этот кекс из спельты, цельной муки . Глазурь и орехи сверху — приятное, но не обязательное дополнение.
В одной порции этого кекса, если использовать 100 г масла, всего-навсего 180 калорий!
А этот кекс из белой муки. Я пекла его в форме для английских кексов.
В качестве глазури я использовала ганаш из сливок и белого шоколада.
Можно сварить сироп из молока и сахара, либо сироп из сахара и лимонного сока в соотношении 1:1:
поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне до вязкости.
p.s. Пеку этот кекс из обыкновенной муки,сухофрукты кладу какие есть в наличии-изюм,цукаты,орехи-что есть..Пtre в английской форме для кексов.Получается ВСЕГДА!!!
Метки: кекс |
Айва фаршированныя бараниной - невероятно вкусное блюдо узбекской кухни |
Метки: айва мясо |
Салат "Гибралтар" |
Метки: салат |
Вязаные туники. Подборка |
|
|
Вязание свободной туники
Вязание свободной туники Туника связана крючком из пряжи василькового цвета. Эта туника имеет расширение, начиная от линии груди и боковые разрезы, поэтому такую ...
|
Схема узора для туники
Схема узора для туники Не смотря на то, что на дворе уже осень, и за окном часто моросит дождик, мы стараемся не забывать о лете и предлагаем вам связать летнюю тунику ...
|
Туника с круглой кокеткой крючком
Туника с круглой кокеткой крючком Ажурная туника с шикарной круглой кокеткой связана крючком. Туника связана из пряжи "шоколадного" цвета. Вязание туники начинается ...
|
Туника с запахом крючком
Туника с запахом крючком По-домашнему уютная туника, связанная крючком. Особенностью этой туники является, то что она не имеет застежки, и просто запахивается и завязывается ...
|
Желтая туника крючком
Желтая туника крючком Туника с узором из ажурных вертикальных полос связана крючком. Туника связана из пряжи ярко-желтого цвета. Туника имеет небольшой разрез для ...
|
Как связать ажурную тунику
Как связать ажурную тунику Удлиненная ажурная туника связана крючком. Туника имеет круглый вырез по горловине, небольшой разрез которой украшен связанным крючком ...
|
Связать пляжную тунику
Связать пляжную тунику Очаровательная пляжная туника связана крючком достаточно простым узором. Если вы хотите подчеркнуть ваш красивый загар, то свяжите пляжную ...
|
Серая туника крючком
Серая туника крючком Ажурная туника связана крючком из пряжи благородного серого цвета. В этой тунике опытная мастерица может продемонстрировать все свое мастерство ...
|
Метки: туника |
Создаем большой новогодний шар |
Метки: елочная игрушка |
Мастер-класс - элемент фриформа |
Метки: фриформ |
Мастер-класс спирали от Анны Масловой |
В последнее время я стала засматриваться на фриформ.Есть одна идея,которую очень хочу воплотить в жизнь.Пока буду собирать мотивы,мастер-классы интересных элементов.И с большим удовольствием всем найденным буду делиться с вами.А сегодня у нас мастер-класс трехцветной спирали.По краю ввязан еще и бисер.
Метки: фриформ |
Фриформ: мотив "Барашек" |
Метки: фриформ |
СУМКА фриформ |
Метки: фриформ сумка |
Фото-МК потрясающий фриформ |
Знаю, многие видели, многие знают =)) Но сохраню и себе - это же уму не постижимо! Какая умничка мастерица Елена Синюкова! Спасибо Вам за красоту и вдохновение!
Вот бы научиться! Когда-нить обязательно попробую!
Кстати тут еще много фриформ - примеров и идей
А сейчас смотрим, учимся, вдохновляемся
Метки: фриформ мк |
мк фриформ - подушка |
Сегодня хочу показать вам весь процесс создания вязаной картины от идеи до готовой работы!
В мастер-классе будут описаны этапы работы, но сделать точную копию этого изделия нельзя, т.к. вязаная картина подобна живописи, где каждое прикосновение кисти неповторимо :)
А всё начинается с идеи! Я нахожу то, что меня вдохновляет! Природа, живопись! За основу я взяла пейзаж испанского художника Хермена Англада Камараса.
Далее, подбор пряжи. Чем больше у вас пряжи разных оттенков и фактур, тем лучше! Вот часть моих запасов.
На бумаге форматом 40х40 см я рисую эскиз.
И приступаю к работе) всё начинается с цепочки из воздушных петелек! Фриформ характерен тем, что сначало вяжутся скрамбли, т.е. фрагменты, которые потом сшиваются в цельное полотно. Я отошла от этого и стараюсь вязать полотно сразу, изредка пришивая части.
Основная работа сделана. Теперь нужно обработать изнанку. На ЯМ когда-то поднимался этот вопрос. Я считаю что, как и в вышивке, в вязании изнанка - это лицо мастера!
Стираю части изделия в мягкой мыльной воде. Подробнее о том, как ухаживать за вязаными вещами, можно почитать здесь http://www.livemaster.ru/topic/122725-pamyatka-pokupatelyu?vr=1&inside=1
Сушу на полотенчике :)
Сшиваю части рачьим шагом.
Мой самый нелюбимый этап :) - пришиваю потайную молнию.
Делаю этикетку. Подробнее можно почитать здесь http://www.livemaster.ru/topic/253427-etiketki-dlya-lenivyh?vr=1&inside=1
А теперь фотографироваться!!!
Готово!
http://www.livemaster.ru/topic/314997-kak-ya-sozdayu-vyazanye-kartiny?msec=24
Метки: подушка фриформ |
Оригинальный диетический десерт-желе |
Дорогие читатели, если Вы хотите удивить своих дорогих гостей или членов семьи, предлагаю Вам посмотреть видео ролик , благодаря которому Вы научитесь создавать красивые цветы внутри порционного желе Приятного Вам просмотра и вдохновения !
1.
Ну как , не пора ли нам сделать приятное своим близким ?:)) Благодарю Вас за внимание :))
с уважением, Марина.
Метки: желе десерт |